Чайная беседка (2018 г.) (страница 192)

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Роза.

Леди оф Шалотт.

Гюзель62
gawala, Галюнь! А как по - другому?
Зятю судки/ банки приготовила, малому все налила по норме, по плошкам (на весь день) оставила, Риммке отложила. Еще хлеб в ХП поставила, курицу размораживать вытащила (приеду на завтра что- нить сварганю), компот мальцу наварила...
Короче, всем все приготовила.
Я еще посуду всю перемыла, стирку забросила в машинку, малого накормила, переодела и в песочницу с папанькой выпроводила...🤪
Кофе допиваю и понеслась!

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Гюзелька, какая красотка розочка у тебя выросла!

alba et atra, Лена, еще раз спасибо за названия к цветам

Zeamays
Вот она и вылезла весной и даже зацвела. ЧуднАя какая- то! Сначала- желтая, потом становится оранжевая, позже-красными всполохами становится и под конец- ярко красная!
Гюзель, поищи: роза «Сахара», если похожа, будешь знать, чего ждать....
У меня вот такая

Чайная беседка

Чайная беседка

Надюшич
Доброе утро! У нас с ночи идет дождь! Хоть растения вздохнут. Ну и жара спала.
Как хорошо в беседке вдыхать ароматы цветов! Всем спасибо за красоту!

Irinap
Доброе утро!
Лена, Гюзель, Светлана! Спасибо за розочки. Посмотрела Тимку с мороженым - бабушка просто супер : и мороженое держит и видео нам снимает!
У нас сегодня пасмурно, сказать, что дождь прошел (где-то, наверное) не могу, так, чуть-чуть дорожки намочил, ну и жара спала. Сейчас 23*
Не думала, что боюсь высоты (3 этаж). Решила металлическую раму, которая выступает за пределы балкона и любой дождь превращается в сильный грохот, сменить на пластиковую обычную. Теперь на балконе хорошо - простор!!! Но рамы пока нет и очень боязно, как оказывается.

Светта
Всем приветик! Вчера ливень пролил весь огород, сегодня грязь и прохладно, 20 градусов. А на четверг и пятницу обещают 37-39, накрылся мой пикник на ДР на даче.
Гюзель, твоя роза из разряда хамелеонов, их много таких. У меня растет Сахара (?) И Румба, похожи, но все же немного разные. Тоже цвет меняют от ярко-желтого до малинового, красиво!

nila
Всем приветки!
Кто-то работает, а кто-то спит!
Только встала. У нас тоже похолодало. Но дождя хорошего, долгожданного, так чтобы пролил хорошо всю землю, так и не дождались. Вчера в школе был выпускной, ну и конечно дождь все испортил. С утра украсили двор, шарики, цветуечки навесили, арки и полотна всякие, ряды стульев повыставляли. Только начался выпускной, моментально налетели тучи, ветер. И пошел дождь! Пришлось выпускной приостановить, все попрятались. Но дождь прошел минут пять и прекратился. Но тучи все равно крутиться, и периодически дождик прокапывал. Сократили всю праздничную программу, аттестаты выдавались быстрому, половину номеров убрали. Только закончился выпускной и небо прояснилось!
Через пол часа было сухо. А земля так совсем не полилась. Канитель в школе была до 22 час, потом детей и родителей забрал автобус, в кафе увез. А учителя еще немного посидели. Наконец все разошлись, и я все позакрывала. А утром, в 4.30 вышла в футболочке и окалела. Вернулась за кофтой. На градуснике было 15'. Сейчас 20 ', прохладно.
Не знаю как одеваться сейчас. Едим с мужем на радио рынок, и по магазинам. Справили нам микроволновке, которую я спалила, она день проработала и снова заглохла. Теперь конденсат какой-то сгорел. Надо деталь купить

Светяшка
Доброго дня всем!

Tatka1
Сто лет не варила варенье и джемы, не едим особо (правда в прошлом году сварила из терносливы для Альбочки, но так и стоит, нет возможности передать пока). А тут Глеб заявил, что полюбил «некоторые виды» Вот сегодня и приготовила немного смородинового и малинового конфитюра.
Как всё же с годами меняются вкусы у людей. Особенно когда дети начинают жить отдельно. Раньше говорил «Борщ, как борщ, я особо первое не люблю». А сейчас просит сварить и борщ, и суп куриный, и сырники каждую неделю не надоедают

gawala
Дамы, у меня пракически не работает русский интернет, на любом браузере. Ровно 5минут и все. Недоступен не один ресурс. Что случилось-не знаю.. Так что появляться буду по мере возможности.

nila
gawala, Галина, а через Turbo VPN не пробовала? Я через него на Яндекс захожу, могу зайти на ОК или ВКонтакт, но в соц сети не хожу. Но попасть могу.

Tatka1, Татьяна, мамочкино всегда самое вкусное! Хотя... надо бы уже жениться и привыкать к тому, что женушка готовит

gawala
а через Turbo VPN не пробовала?
Нель, все вроде наладилось. У мужа тоже самое было, у него немецкий интернет, работал без проблем только американский, какие-то там мужнины сайты..
Эта свистопляска вчера вечером началась, а сегодня уже и руссйик не работал почти и немецкий, вчера емецкий работал..

nila
Галь, ну и хорошо! Пусть все время работает без сбоев! Но я бы все равно скачала какой анонимайзер, если у тебя не скачен. Ты вроде писала что у тебя все равно какие то сайты заблокированные, или ютуб?

gawala
Ты вроде писала что у тебя все равно какие то сайты заблокированные, или ютуб?
У меня ничего не заблокировано просто некоторые видео недоступны в нашем регионе. И это не только уменя. По Германии тоде самое бывает. Значит хозяин какого-то ролика не дает разрешение на показ его в Австрии например. Ну так мне объяснили. Нель, я ничего скачтивать не буду. Я спокойно могу обходиться без каких-то роликов или видео. Да я вообще могу спокойно без интенета жить.. Я когда к маме еду, там интернета нет у нее, по подругам бегать я не любитель, у всех семьи и свои заботы, так что живу себе спокойно и в ус не дую.

Tatka1
все вроде наладилось.
Это хорошо) А то изложить события в Беседке как ты, мы не сможем, пропустишь что-то важное потом!

Нелечка, это мы выходили замуж раньше, не успев влюбиться, а современные дети сначала «надо на ноги стать, карьеру сделать» и так далее.

gawala
А то изложить события в Беседке
При определенной сноровке это может сделать любой.

Чайная беседка

nila
Галь, да я не заставляю! Я только предлагаю!
Таня, это точно! Вечно у них какие- то причины и проблемы! Но у наших вроде дело сдвинулось с мертвой точки... ттт... надеюсь

Марика33
Я с двух часов на улице. А как на улице было клево!!! Прохладненько, тишина, птицы поют,.... красота!
Во, Гюзель, а я с трех часов. Проснулась от лая нашего немца и соседская собака лаяла. Решила посмотреть, не лиса ли опять пожаловала к нам. Вышла на задворки, наш успокоился, стал ластиться, а соседский еще сильнее начал лаять, он у них на цепи и перепрыгивает через ворота на улицу. Так там сидит и яростно лает в сторону поля, у них от ворот в двух метрах сложены ветки от обрезки, все никак не сожгут. И тут выходит лиса из этой кучи, от меня и 5 метром нет. Я ее пугаю, в ладоши хлопаю, типа выстрела, а она спокойно на меня смотрит и не уходит. Такая наглость, пришлось наклониться, искать камень и только после этого она убежала. Теперь у нас никаких сомнений нет, что это лиса утащила у нас курицу. Они после ее посещения неделю не заходили в курятник, такой стресс у них был и нестись перестали. Ждем внука на этой неделе, он у нас снайпер, пусть отстреливает. Маленькие уже сегодня ночью хотели идти в дозор, но уже спят
А на улице такая лепота, тишина, птицы поют, тепло, свежо, даже заходить в дом не хотелось. Пошла поливать грядки, когда уже стали слышны машины, пошла спать.

Времени не хватает, весь день поливаем, очень выручает капельный полив, но он у нас не везде.
Это мои помидоры в большом огороде, здесь же горох, бобы, кабачки, фасоль, тыква, горький перец, кукуруза, все на такую длину и не по одному ряду. Все невозможно захватить, не вмещается в кадр.
Чайная беседка

А это в маленьком огороде капуста. Еще там у меня: перец сладкий, баклажаны, лук, свекла, морковь, фасоль кустовая, клубника, базилик, салаты.

Чайная беседка

Габи
Таточка, так и происходит меняются вкусы с возрастом. Но то что мама готовит это не только вкусовые привычки, но и это нечто.
Гавалочка, надеюсь это временные проблемы с интернетом и все наладиться.
Марина, вот это да, так красиво все посажено.

Гюзель62
marika33, Марина! Боже мой! Да как такую махину всего можно содержать, обрабатывать, следить за этим, а потом и перерабатывать? А еще скотина, птица, дом, усадьба, дети, семья, кухня, дом.... И все в одних руках! Это немыслимо!! Я знала, что ты труденница и у тебя много забот, но что ТАК....? Даже представить не возможно! У меня просто слов нет!

Ура!!! У нас наконец- то дождь ливанул!!! Сильный!!! Посвежело, хоть все польет. А то все по локоть в землю высохло!!!
Красота!!!...

Вернулась поздно! Устала, как бобик! Но, почти, все намеченное сделала.

Девочки! Зайдите еще сюда. Очень нужна помощь! Может хоть чем- нибудь, хоть как - нибудь...
hlebopechka.ru...

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас с утра солнечно, жарко.

Aljona
Доброго утра и хорошего дня!

Девочки читаю вас и удивляюсь, какие вы труженицы! Дом, огород, хозяйство, семья, работа. Когда всё успеваете? Просто браво.
Мне аж стыдно стало, иногда ною что ничего не успеваю и устаю.

Всем хорошего начала недели!

gawala
Мне аж стыдно стало, иногда ною что ничего не успеваю и устаю.
У тебя нет частной собственности, а то тоже пахала бы, не покладая рук..

Sasha55
Доброе утро! Завела себе плетущуюся розочку. Вот расцвела.

Чайная беседка

А вот эустомка моя оказалось совсем простушкой. Один ряд лепестков и цвет желто- кремовый. На пачке картика конечно красивее...

Чайная беседка

И еще немного того, что цветет сейчас
Чайная беседка

айва японская

Чайная беседка

Жасмин чубушник, очень ароматный.
Ну и питуньки начали цвести, разбитое сердце (дицентра) розовая и белая. Розы только бутоны выбросили.

В пятницу почти весь день на даче лил дождь и в субботу рано утром, а потом жара... К воскресенью все высохло- пришлось в руки лейку брать и кормить- поливать свои растюшки.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Мариша, масштабы ещё те... И вы с Сашей практически вдвоём. Для меня-это подвиг!

Саша, красиво, спасибо!

Гюзель62
Доброе утро!
Дождик прошел отличный! Свежо, все ярко, чисто.... ляпота!
Вчера купила малому надувной батут! Надо компрессор достать, надуть и... пусть скачет! Ему нравиться, он любит это дело!
Замучили звонки из Мосэнерго! Все время бомбят, что у нас долги несусветные! То у них показания не отражались (из- за этого долг!), хотя деньги все видны! Плачу ежемесячно, по счетчику, деньги к ним приходят, а долг каждый месяц растет!!! Уже и писала им, и звонила (лично разбиралась!), и так, и сяк.... звонки продолжаются!!! А ехать лично? Это надо время и возможности, которых у меня нет! По субботам, естественно, не работают. Достали!
Ладно! Пошла есть кашу, пить кофе, провожать мамку на работу..... День начался!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Роза.

Леди Александра оф Кент.

Tatka1
Сейчас новости смотрю. В Карпатах выпал снег около +30см. Температура с 30 упала до +3, детей из лагеря экстренно эвакуируют.

Марика33
Доброго утра всем!
У нас ночью было 9, пока внуки убежали в бассейн, я зашла в Беседку
Гюзель, мне нравится заниматься огородом, да и стимул хороший, не покупать на рынке химию. А еще любовь творит чудеса, люблю мужа, дочерей, внуков. Стараюсь, чтобы ели здоровую пищу.
Вика, я всегда все сею и сажаю по шпагату, люблю порядок и красоту
Танюша, спасибо за добрые слова! Внуки нам помогают!
Прибежали мои красотулечки, окунулись в холоднющую воду.
Танечка, ужас какой!

Туся Тася
далеко до красавиц Борьковны и вас всех
Гюзель, ты что?! Такую красавицу так обидела.
 Всем приветики. Пошла читать, что написали.

надо бы уже жениться и привыкать к тому, что женушка готовит
Так может потому и хочет маминых борщиков-супчиков, что невеста не готовит?

Sasha55, Розочка какая нежная, прямо яблоневый цвет
alba et atra, наконец-то вижу твои цветы! А то гортензию так и не смогла увидеть ни с телефона, ни с компа.
marika33, да, масштаб и красота огорода впечатляют! Твоя любовь к родным людям действительно творит чудеса.
 У нас третий день нет жары. Хоть спокойно смогла испечь торт к вчерашнему сынулькиному дню рождения. Я так давно этого не делала для него. Наверное еще в детстве, когда я была ответственная за «отмечание». Теперь он вырос, и мама приезжает в гости уже на все готовое

Irinap
Sasha55, какие цветочки, жалко, что с эустомой обманули, но все-равно хороша!
Гюзель62, твоя эпопея с Мосэнерго напомнила мне статью, как угловой дом был зарегистрирован по двум адресам. По одному адресу платили, а по другому - огромный долг. Надеюсь, что скоро неразбериха пройдет.

Lind@
По субботам, естественно, не работают.
Странно, у нас отделение Мосэнерго по субботам работает. Правда в несколько упрощенном варианте, Но работает.

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Отчитываться за время отсутствия буду в сжатом варианте (хотя, до Галюши мне далеко, конечно)
На НАШ день супруг возилводил меня в Париж. Понравилось очень. Может, потому что была там в первый раз. Надеюсь, не в последний.
Потом обрывали вишню-перерабатывали вишню. Справились только с одним деревом в городе и одним в деревне. Черешню городскую уже никто видеть не может. Приходится Сане моему в качестве десерта брать на работу.
У нас была дикая жара. Поехала в деревню первой электричкой метро. Не смотря на это еле села в свою маршрутку. оказалось, что в воинской части (а их у нас там две) родительский день, так сказать. Приехала в самую жарынь. Провела ревизию огорода. Написала план действий и легла спать. Проснулась от грома и ливня. Все мои планы по... накрылись, короче. Ночью дождь шел уже тихий, но, всю ночь. Вычеркнула из планов полив всего, на что хватит запасов воды.
Ягоду пришлось собирать мокрую. Но, для варки желе это значения не имеет.
Сорвала первые два огурца. Завязи (ттт) немеряно. Уже завязались цуккини. Цветут баклажанчики. Ну, помидоры тоже цветут. Но, они кусты так и не нарастили. Перец сладкий подрос ЗА НОЧЬ!. И мне, реально, кажется, что лук луковицы за ночь в два раза увеличил! Так бывает?
Короче, все почти успела. Только верхушки малины не стала ломать. Мокроваты еще. А я их хочу на чай

Светта

Способы защиты огорода от жары и солнца

Всем приветик! У нас тоже долгожданная прохлада, ночью в доме даже холодно стало, муж обогреватель включил. Сегодня 25, завтра 30, а потом прогнозы... 36, 38, 39... естественно, тепла... уедем завтра вечером в город под кондиционеры, пересидим жару, приедем только в воскресенье на полив. Жалко, что погорит многое на огороде, постараюсь хотя бы перцы простыней накрыть, привяжу на колья. Огурцы в этом году посадила в тени яблони, у них солнце только утром и вечером, днем в самую спеку яблоня дает тень с промежутками солнца, огурцы не пекутся. У нас многие стали сажать огурцы в старые ведра и ставят их под деревья, огурцы плетутся по веткам и не сгорают в тени листвы.

gawala
водил меня в Париж
Водил меня Серега на выставкку Ван Гога...
Ну и как там, в Париже?

Светта
Водил меня Серега на выставкку Ван Гога...
Хихи, обожаю эту песню!
У меня есть оранжевые летние брючки, я когда с кем встречаюсь, то говорю, что вы меня сразу узнаете по восхитительным штанам.

gawala
до Галюши мне далеко, конечно)
Дык шас научу..
Выходной в Париже. Жара. Ливень. Заготовки. Первый огурец. Овощи. Мысли о малиновом чае.
Усе.. коротко и прктически ясно.

Радушка
gawala, ты молодец! Впрочем, как всегда. Только был не выходной, а НАШ день. 38 стукнуло.
В Париже здорово! Хочу туда еще.

gawala
Только был не выходной, а НАШ день
Ну ладно, замечание принято.. Хотя «выходной в Париже», это так загадоШно-романтично звучит. Короче, туману напустить-милое дело..

Светта
Радушка, Ань, ну интригу закрутила, это пральна, но теперь колись до конца.

Zeamays
У нас пока комфортная погода.
У меня даже был внезапный порыв включить духовку и что то испечь, но я его успешно придушила и вышла на грядки.
 Тоже есть два первых огурца!
На ужин - кабачки: кубиком, быстро обжарить, залить яйцами, зелень, чеснок.
Жара и кулинарную фантазию притупляет, лень готовить и не знаешь, чего бы съел.

На буддлею слетаются бабочки. Вредители, конечно, но ландшафт оживляют)))

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Радушка

Отзыв о ресторане с форматом кино-ужин

теперь колись до конца
светта, 22 июня было 38 лет, как мы с Саней поженились. Обычно в этот день ездили в деревню и большой такой компанией праздновали. Сейчас... что-то захотелось романтики. И старшая невесточка порекомендовала посетить одно заведение под названием Париж. В их сети есть многое, но, нам прикольно показалось не тупо в ресторан сходить, а окунуться в атмосферу...
У них есть возможность посидеть вдвоем за столиком с бокалом далеко недешевого вина, съесть отлично оформленное блюдо французской кухни и посмотреть легкий французский фильм, который не увидишь больше нигде, кроме как в «Париже». Стоит билет (в который входит кино, вино и доминофиксированное блюдо) не так дорого, как можно подумать). Кино понравилось очень, вино тоже, мясо я готовлю лучше (хихикаю), а овощное сопровождение было просто великолепным! Можно заказать еще что-то из винной карты, из десертной карты или из меню блюд за отдельную плату. Цены разные, в зависимости от состава блюда, но, вполне демократичны. Зал маленький. Не для компаний. Для романтичных пар я бы сказала. Ну, или с подругой можно сходить. Кстати, к каждому фильму (а они не повторяются) подается разный кино-ужин. Так и называется КИНО-УЖИН

Светта
Аня, про ваше 38 попугаев я в курсе, а про кафешку интересно, спасибо.

Радушка
светта, приезжай! Сходим

alba et atra
Аня, какая прелесть!
И поздравляю с такой солидной годовщиной!

Радушка
alba et atra, спасибо, Леночка!

nila

Отчет об огороде и защите от падающих абрикосов

Всем приветики!
У нас тоже не так жарко, но солнце светит во всю. Вторую ночь прохлада, + 15.
Посмотрела и прочитала ваши отчеты по огородным и ягодным делам, и решила свои рядочки показать.
Везет Свете и Ане, у них хоть дождики хорошие прошли, поливать не надо. А тут... день полива, день брызгаю, и между поливоми и опрыскиваниями пытаюсь еще и прорыхлить хоть что то, но плохо получается. Работа много времени занимает, две ночи подряд работаю, одну дома, да еще и скупиться сьездить надо, и приготовить-спечь хоть что-то, не говоря про заготовки. Но смесь ягодного пюре немного заготовила, сейчас малину просто обрываю и целую фасую в морозилку. Так быстрее.
На абрикосы уже внимания не обращаю, осыпается уже и второе дерево. Твердые замораживаю, мягкие в яму муж кидает. Пока газ не включат, никаких горячих заготовок. А газа уже вторю неделю нет.
Посмотрела Маришкины посадки, и в ужас пришла
Маринка, мне аж стыдно стало, что я со своими обьемами плачу! Вот у тебя это точно Хозяйство! Очень удивилась как ты справляешься со всем этим! Хотя что-то подробное я и представляла!
А теперь моё королевство, тол ко оно совсем маленькое
Заросли томатиков, 12 рядов, по 11-12 лунок, по 2 корня в лунке. В этом году посадки помидор сократила на 1/3, в пользу синеньких.
Снимки не очень, как раз сейчас солнце стоит над самыми рядами. Снимаю с дорожки, которая находится выше самой земли.
Это если смотреть с одной стороны. В конце, в верхнем правом углу натянут брезент. Там то злополучное дерево с абрикосами, с которыми я боролась последнюю неделю. Сейчас тент пойду отвязывать, вечером с мужем над сл. перцем будем натягивать. Там второе дерево начинает сыпаться. Бедные помидорки под этим тентом замерли в росте, а еще некоторые кусты просто поломали падающие абрики. А большая тень над рядами это второе дерево абрикосовое.

Чайная беседка,
А это если смотреть с другой стороны, со школьной калитки

Чайная беседка
Ну и длина рядов, почти как у Маришки

Чайная беседка

Чайная беседка

А это рядочки сладкого перца, тут вдвое меньше, чем томатиков

Чайная беседка
Ну и немного фоток с урожаем! Это в спелом виде. Но огурцы это только часть сегодняшнего сбора. Опять порезала на окрошку, то в салат. Огурцы свои пока не закрываю, все на еду уходят. Но надо уже собирать на консервацию. А помидоры первые вчера сорвала. Мелочь, но приятно :yahoo Но перед этим, как всегда, неделю как начали спеть, но уходили в ведро - первые помидоры у меня всегда вершинка сьедает, и ничего не могу с этим поделать

Чайная беседка

Ну и в молочной спелости
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка
 Ну вот, почти подробный отчет накатала
А собиралась цветочки показать, которые неделю как нафоткала, а до вас донести не могу.
Ну может вечером еще так о же «маленький» отчетик, если успею
Половину спрятала под спойлер, кому не интересно, можете не заглядывать

Гюзель62
У нас сегодня очень комфортно, не жарко, + 25!! Папа нам сделал песочницу, вот мы и пошли в ней копаться. Без бассейна сегодня!
Но перед песочницей проводили мамку на работу и решили пойти поискать клубничку в наших зарослях. Эти дни потеплело у нас, может что и созрело? Вроде, пару дней назад где- то что- то краснело в буйной листве? Дочь просила (если соберем) ей немножко оставить! Хочется... натолочь с молоком. Ну, пошли искать. Я в грядках (в зарослях листвы) копаюсь, каждый кустик шубуршу/ обсматриваю, а Тимка рядом, в междурядьях крутиться.... Все « Мням! Мням!» щебечет. Я ягоды собираю, в мисочку складываю. Конечно, урожай еще тот! Смех и слезы! С 7 шестиметровых грядок с килограмм, наверное, собрала!🤣 мелочь практически, как лесная земляника! Но, все же собрала! Обрадовалась! Думаю: «Вот хорошо! малец поест и доче на тарелочку с молоком хватит!»
Ох, и наивная я!!! Только, чур, не ржать!!! Вот с чем мы в дом пришли!

Чайная беседка

Пока я по этим « брянским лесам»(зарослям) лазала, Тимка всю клубнику перетаскал!!! Весь килограмм умял!!! Даже боюсь уже... как бы чего не высыпало!!
Спрашиваю: «где ягодки?» Он мне: « Мням! Мням!» Я: « ты сьел?» Он: « Да!» Вот что тут делать? Так что доча без клубники осталась.🤷

Мама Таня
Девочки, добрые, милые, дружные! Загляньте, пожалуйста, в тему
hlebopechka.ru...

Lind@
Молодец ребенок! Времени даром не терял

А я тоже 2 огурчика собрала первых!!! Какой же кайф - схрумкать только сорванный огурчик.

gawala
На абрикосы
Помнится в далекие начало 90-х, когда абрикосы в Запорiжских краях поспевали, я делала себе командировку, заказывала машину и вперед за абрикосами, ну понятно, что сначала дела произвоственные делались, а потом уж за абрикосами ехали.
Эх, были времена...

Гюзель62
Помнится в далекие начало 90-х, когда абрикосы в Запорiжских краях поспевали, я делала себе командировку, заказывала машину и вперед за абрикосами, ну понятно, что сначала дела произвоственные делались, а потом уж за абрикосами ехали.
Эх, были времена...
Да, точно.... были времена!
Меня тоже как- то отправили в командировку в Днепропетровск (по- моему. ). Еще дочи у меня не было, но я замужем уже была. Летом. Письмо на какой- то завод отвезти.
А там сезон абрикос и черешни! 3 руб - ведро (как сейчас помню)! А у нас тогда 1 кг стоил 5 руб на рынке!!! А в магазах, кроме яблок, подмосковных груш и дефицитных бананов никогда в жизни ничего не было!
Как же мне захотелось купить фруктов!!! А денег не было. У соседки по номеру, в гостинице, заняла 10 руб, купила 2 пустых ведра в хоз. Магазе, потом на рынке туда насыпала черешню и абрикосы, еще с собой сумка с вещами, и еще огромная авоська с фруктами кг на 8(продавцы в придачу вишни и чего- то еще насыпали)! До вокзала кое- как мы с ней доперлись (она помогла дотащить), а на пероне, прям посередине расстались: у нее был другой перрон, а у меня - последний вагон в поезде!!! Как я перлась с этими 4 баулами/ ведрами??? Это надо кино снимать!!! На носильщика денег нет! Сама все сразу не могу донести! Вот мелкими перебежками кое- как доковыляла, чуть не опоздала к отходу, практически в отходящий поезд запрыгивала!!! А в Москве мужа не отпустили с работы, а поезд прибыл... часов в 17.00, где- то. выволоклась я на перрон кое- как со своими котомками, поезд уехал, а я уселась и проревела 2 часа, пока муж не прибежал! На всю жизнь я эти фрукты запомнила!!! А потом еще, на те 10 руб, которые я у соседки заняла, я должна была ей чай индийский ( «со слоном») выслать! Она откуда- то « с Урала» была и все считали, что в Москве этот час спокойно и везде продается! Вот и дала она мне денег с условием, что я куплю и вышлю ей чай! Я согласилась (а что было делать? Где еще денег взять?). А этого чая у нас тоже было не купить просто так, его только в заказах к празднику давали! Да и то по пачке! Стоила пачка 90 коп. Значит, на 10 руб мне надо 10 пачек достать (плюс пересылка)!!! Если бы вы знали, как и где я доставала/ выпрашивала/ выменивала... эти 10 пачек? Это можно книгу написать! Сами « сено» почти год пили, а ей посылку собрала! Вот как мне достались « дармовые» фрукты!

Lind@
Гюзель62, веселая жизнь у тебя была!!
Я пусть и не в далекие советские, но в начале 90-х.... съездили с мужем к его отцу (на Кубань), там нам, голодным деткам-студентам, дали с собой картошки, алычи, помидорок, кур замороженных, еще что-то (в общем, весь ящик под полкой заняли, так мы еще в Туле купили ведро вишни... в общем в Москве мы тоже вот тат перебежками это все переносили по лестницам. Ящик картонный где алыча была порвался, мы ее в футболку сложили, больше некуда
Приехали домой - вишня-то в пакете. Мяться начала. Полночи ее чистили...

Tatka1
Радушка, поздравляю! Здоровья вам и долголетия!

Тимурчик))

KE1Dlinwh14

Неля, ты-стахановец! Сколько труда!

Туся Тася
Радушка, молодцы вы с мужем, правильно отметили годовщину - в самом Париже. Любви вам, долголетия и настоящего Парижа.

Светта
Гюзель62, ой, ну уморила рассказом! Я как представила тебя с ведрами и баулами на нашем рынке Озёрка! Приезжай сейчас, затарю не ведрами, сразу ящиками банановыми и в Камаз, в Камаз!

А я вспомнила, как в 2002 году 7-10 июня поехали с начальницей моей (она же моя подруга) в командировку в славный город Кольчугино Владимирской обл. на завод Цветного проката подписывать контракт. Ну и для быстрого и выгодного подписания решили мы повезти туда наши дары - коньяк (не помню какой 3 бут.) и фрукты. Ленка поручила купить мне фрукты на мое усмотрение, ну я и купила что было на рынке - самую красивую и самую дорогую черешню желто-розовую АЖ по 3 грн. за кило! ну это для сравнения - просто черешня была тогда 1,5-2 грн. Огромная, красивенная, одна в одну! Купила банановый ящик, туда влезло почти 15 кг! Мне его на базаре скотчем увязали хорошо, ручку приделали. Я его еле до поезда доперла, тяжеленный, нести неудобно, жара на улице за 30... Ехали через Москву с пересадкой, по-другому никак, пока в Москве до какого-то автовокзала в ту сторону дотелепались, хотели уже тот ящик выкинуть нафиг! а еще ж бутылки с собой и свои вещи...
Короче, приехали мы в Кольчугино, переночевали, утром прем этот ящик на завод и по дороге попался нам овощной магазинчик, а там лежит черешенка... без слез не взглянешь, мелкая, полузеленая, мятая, по дикой цене. Ну мы приободрились, вроде ящик наш уже не такой и тяжелый. Ну а уже в отдел когда пришли, с начальством после подаренного коньячка контракт подписали и распаковали ящик........ была немая сцена!!! Потом все резко засуетились, начальству пол-ящика отсыпали и пошла дележка на нос! Притащили откуда-то весы, пересчитали людей и начали взвешивать. Мы не стали мешать, да про нас моментально и забыли, а мы контракт в зубы и по магазинам. Ну то уже не интересно рассказывать, хотя магазин фирменный от завода заслуживает отдельного рассказа.
И потом сколько мы на завод звонили, нам все эту черешню вспоминали и вопросы наши решались сходу. А у меня потом месяц руки уменьшались до нормальных размеров после того ящичка))) И когда слышу поговорку про чемодан без ручки, то всегда вспоминаю тот ящик черешни.

Irinap
Гюзель62, светта, «весело», тогда было не до веселья, зато как сейчас это интересно вспоминать!
Смородинку в беседку принесла

Чайная беседка

А вот это, что за кустик? Там такой же есть, только желтенкими цветами

Чайная беседка

alba et atra
А вот это, что за кустик? Там такой же есть, только желтенкими цветами

Чайная беседка
Лапчатка.
Она и розовая бывает, не только белая и желтая.

Гюзель62

Рецепт низкокалорийных кексиков с ягодами

Точно, Лена! Только хотела написать! У меня- желтая!

А я вам кексики с сайта диабетиков принесла!
Бананы -2 шт (200 гр)
Яйца-4 шт (200 гр)
Ягоды (ч. и к. сморода)-200 гр
Яйца взбить, банан блендернуть, все смешать. В формочки насыпать ягод, сверху налить « тесто», запекать в духовке 15-20 мин. Шикарно получилось! Кисло- сладенько, мягенько.... вкусно, короче! Калорийность невысокая, полезно, можно худеющим.
 Чайная беседка

Чайная беседка

Угощайтесь!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка