Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 136)

gawala
Ну вот этого... фигни всякой, у нас ещё больше, чем кАнпотов))) Накормим. Поделимся своим... И фигни всякой дадим, и слуха

Выезжаю...

Чайная беседка

kubanochka
А изменить свою жизнь я пока не могу...
Не изменим, так хоть подкорректируем)))

Добавлено Пятница, 10.03.2017, 23:00
Найдите тихий мир в своей голове. И любовь в Вашем сердце. И независимо от того, что происходит вокруг, не позволяйте ничему изменить эти две вещи (с)

Добавлено Пятница, 10.03.2017, 23:06
«Счастливым можно быть в любое время года. Счастье — это вообще такой особый пятый сезон, который наступает, не обращая внимания на даты, календари и всё такое прочее. Оно как вечная весна, которая всегда с тобой, за тонкой стеклянной стенкой оранжереи. Только эта стена так странно устроена, что иногда её не прошибить и из пулемёта, а иногда она исчезает — и ты проваливаешься в эту оранжерею, в это счастье, в эту вечную весну. Но стоит тебе забыться, как приходит сторож — и выдворяет тебя на улицу. А на улице все строго по календарю. Зима — так зима. Осень — так осень. Обычная весна с авитаминозом и заморозками — так обычная весна. Но оранжерея-то никуда не исчезла, в неё можно вернуться в любой момент. Главное — поверить, что стеклянная стенка исчезла, без притворства, без показной бодрости и долгой подготовки, непроизвольно, чтобы она и в самом деле исчезла,» — Ольга Лукас, журналист, писатель.

Валюшка
Найдите тихий мир в своей голове. И любовь в Вашем сердце. И независимо от того, что происходит вокруг, не позволяйте ничему изменить эти две вещи (с
С этим все нормально..
 Но душа плачет... Как бы я не старалась, изменить ситуацию в корне не могу. Очень тяжело, когда угасает на твоих глазах самый родной человек - мама.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице сонце светит и воробьи чирикают под окном.

Валюшка, Валь если ты не можешь изменить ситуацию, её нужно принять.
Просто так бывает.

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

francevna
Всем доброго утра, хорошего дня и нужной погоды.
На градуснике + 2, по ощущениям -6, уже который день дует сильный ветер.
Сегодня с мужем поедем в город по делам. Так что загляну после обеда.

Добавлено Суббота, 11.03.2017, 07:53
Валюшка, Валентина, все мы проходим через такие ситуации, пока мы дети, ничего здесь не изменишь. Жаль родителей, постарайтесь облегчить жизнь маме и цените каждый прожитый день. Сил, терпения и смирения вам.

lappl1
Доброе утро, дорогие!
Вчера так и не удалось заглянуть в Беседку. А тут такие новости - встречу в Краснодаре организовывают. Здорово! Молодцы! Я с вами, только на расстоянии. И тоже надеюсь на отчёты и фото.

Девочки, всем большое спасибо за советы по сирени. Всё стало понятно. Сегодня-завтра толстые стволики на ней спилим (да и на других деревьях), а уж на неделе я сама буду остальное резать - секатором и сучкорезом. Работы много... Нужно до сокодвижения всё успеть. Особенно запущены у нас яблони, с ними придётся повозиться. Они высокие, загущенные.. Пока не соображу, как до верхушек добраться...

Вчера посидели с соседями отлично, наболтались и насмеялись вволю... Эх, жаль, что соседи так и не созрели на постоянное проживание. Но обещают... Во всяком случае, летом будут здесь чаще появляться и жить.
У нас зима вернулась. Снег идёт второй день, не переставая. Но он мелкий, поэтому много не насыпало. Да и днём небольшой плюс, поэтому подтаивает.

Люда, даже не представляю как вверх ты ту воду тянешь.
nila, Нелечка, мне Мишка сделал тележку и саночки. Вот на них и вожу по 6 баклажек пятилировых.
Трудновато... А что делать? Часто хожу по 2 раза в день (1,5 км туда, столько же обратно). Поэтому и всё время у меня вода отнимает (на Беседку не остаётся ). Но без воды, сама понимаешь, никак. Когда детки и соседи приезжают, с ними ездим. Тогда легче - иногда и несколько дней не хожу... Мишка ругается, что я без него хожу. А я его берегу - с его ногой трудно по нашим дорожкам ходить.

Иногда мне хочется умереть. Еще раз. Не насовсем. А так...перезагрузиться...
Уж очень интересно все начать сначала. Но, помнить то, что было ДО.
Радушка, ты философ... Перечитала несколько раз... Прониклась...

Люда, мы тебя все очень ждали и посылали тебе наши пожелания о выздоровлении и возвращении! Уверена, что ты это чувствовала!
marika33, Мариночка, спасибо, милая! Я знала, что меня ждут.

Очень тяжело, когда угасает на твоих глазах самый родной человек - мама.
Валюшка, сочувствую! Да, бывают ситуации, которые изменить очень трудно или невозможно. Ты заходи почаще в Беседку. Не варись в собственном соку. Это может затянуть в глубокую депрессию. Поболтаешь с нами и легче станет. И желаю, чтобы маме было как можно легче. И тебе, конечно, тоже. Держись, дорогая!

Можно.. фигню всякую..
gawala, Галочка, не переживай, я с тобой буду её есть. Тем более, Кубаночка пообещала её много приготовить.

Продолжение моей эпопеи с полицией. Около 12 часов (через три часа после вызова) приехали полицейские ДПС. Опросили меня, записали мои показания и благополучно отбыли. Сказали что получу письменный ответ. Буду ждать.
Юнна, Наташенька, ну как дела с малолетками и полицией? Разобрались?
Знаешь, чтобы полиция зашевелилась, мало устно им пожаловаться. Обязательно нужно написать заявление и проследить, чтобы зарегистрировали его. Тогда зашевелятся. Мы это проходили. Только письменное обращение помогает.

Луна Норд
Только пока времени не нашла спросить (прости), почему ты всё поменяла?
Замуж вышла

Наталья-НН
Луна Норд, Людмила, так ты и правду наша Люция? Афигеть!!!
Доброе утро всем.

Луна Норд
) Две недели уже днем +22. Так что давайте в Краснодар)))) Буду лечить от депресси
Ах, какая прелесть и жалька одновременно, столько работы будет, что и позагарать не будет времени!

Добавлено Суббота, 11.03.2017, 09:38
так ты и правду наша Люция? Афигеть!!!
Аха, Таша, это Я! Вот видите, видите, не все меня признали, а эт я, ваша родненькая Люцилия. Забавно, у меня теперь три имени: Людмила, Люцилия и Луна!

Светта
Луна Норд, я вот тоже не сразу признала, думала, что новенькая у нас. Здорово, что теперь три имени, и все замечательные! А что, и вправду замуж вышла или шутишь? Я вон в 46 выскочила и не жалею.

Ой, всем приветик!

Чайная беседка

Anatolyevna
Луна Норд, Люд за любимого мужа
Замуж вышла
Ты самое главное с Леной посиди душевно и нам расскажи.
Работа пусть работается!

Tatka1
Всем хорошего дня!

Чайная беседка

Юнна
Хорошего дня!
Вчера приехали домой поздно, так только читала. Вроде ничего не делала, просто в машине сидела, а устала. С мужем ездили по делам. На обратном пути попали в пробку. Поэтому проездили долго. Меня город очень утомил.
Люда, полиция работу провела. Дети больше на машине не гоняют, полицейские к ним домой ездили. Когда они приехали ко мне я написала заявление. Будем надеяться поможет. А сегодня со знакомой говорила по телефону, она тоже про этих мальчишек рассказала. Она едет по улице на машине, на встречу машина без водителя, она испугалась, остановилась, и только когда машина с ней поровнялась за рулем увидела ребенка, его из за руля не видно, такой маленький. Приятельница отдышалась и поехала дальше. А мне больше всех нужно, я полицию вызвала.

lappl1
Замуж вышла
Луна Норд, Людочка, шутница!
светта, Светик, как настроение? Твоё и папино? Спасибо за ежедневный позитив. Несмотря на то, что тебе не просто, ты нас продолжаешь радовать весёлыми картинками. Спасибо тебе

lappl1

Куда писать жалобы на хулиганов

Люда, полиция работу провела.
Юнна, Наташенька, хорошо, что заявление написала. Даст Бог, вразумят родителей тех «деток». С детьми бесполезно работать, нужно с родителями.
Она едет по улице на машине, на встречу машина без водителя, она испугалась, остановилась, и только когда машина с ней поровнялась за рулем увидела ребенка, его из за руля не видно, такой маленький. Приятельница отдышалась и поехала дальше. А мне больше всех нужно, я полицию вызвала.
Ужас...
А мне больше всех нужно, я полицию вызвала.
Ничего, на нашей улице тоже одна я писала и вызывала. Но от имени улицы - это они, соседи, поручали дела решить, а сами просто подписывалис заявление. Так что за всю улицу я одна отдувалась. Не жалею. Зато всё решалось. Писала заявы в разные инстанции - и в Администрацию города, и в полицию, и в санэпидемстанцию. Решалось не сразу, но обязательно решалось. Причём, без повторных обращений. Ещё и приходили узнать, довольны мы результатом или нет.

РепеШок

Правила безопасной обрезки старых деревьев

Особенно запущены у нас яблони, с ними придётся повозиться. Они высокие, загущенные.. Пока не соображу, как до верхушек добраться...

Людочка, не надо торопиться.
Сильной обрезкой дерево можно загубить.
Если сильно загущено, лучше обрезать постепенно. В этот год прореди крону, вырежи ветки, которые идут сильно в крону, параллельные, больные. Ветки, которые растут вверх и в сторону центра, вырезай спокойно, они не нужны.
Осенью выломай волчки, это новые ветки, которые будут расти от мест среза. Опять же, если они выросли вверх и в сторону центра, вниз.
Следующей весной делай следующее. и т. д.

Так, постепенно, и приведёшь сад в порядок.

lappl1
РепеШок, Ирочка, какое же тебе спасибо! А я столько видео посмотрела про обрезку яблонь. И там больше болтовни, чем сути.
А ты так всё по полочкам разложила. Ага, я всё поняла - не буду усердничать - только больные и идущие внутрь или вертикальные...

РепеШок
Людочка, пожалуйста!
Понимаю тебя, хочется всё сразу сделать) Пожалей себя, здоровье дороже.
Ты же знаешь, работы в саду-огороде всегда хватает, даже если привести всё в идеальное состояние, что нам, конечно, не грозит, да, и, не надо это никому)

lappl1
Ирочка, так и есть - столько всего нужно сделать. Ты своими советами даже оптимизму мне добавила. И время сберегла. А, главное, деревья. А то бы я их... привела в «идеальное состояние», блин...

РепеШок

оптимизму мне добавила. И время сберегла.

Это хорошо!

Юрий К
Эх, скорее бы уже весна полноценная, а за ней и лето! С комариками, тишиной у костра и запахом остывающей воды у реки А то у нас морозы вернулись после оттепели (((

Чайная беседка

Чайная беседка

lappl1
Юрий К, спасибо, что заглянули в Беседку, да ещё и с таким классными фото! Добро пожаловать!
Какая же красота Вас окружает! Скоро, совсем скоро у нас такое будет....

lappl1
Это хорошо!
Не то слово! Это просто замечательно! Спасибо ещё раз, Ирочка!

Юрий К
Добро пожаловать!
Какая же красота Вас окружает:girl_love:! Скоро, совсем скоро у нас такое будет...
Спасибо! Конечно это прошлогодние фото, сезон 2017 еще не наступил, но готовлюсь! У нас, кстати, такая красота только вокруг водоёмов, в большинстве-это степи, довольно унылые, мы на границе с Казахстаном живем, лесов нет В основном вот такие пейзажи у нас:

Чайная беседка

Елена Kadiewa
Чайная беседка

Сегодня пробралась, наконец-то в теплицу!

Чайная беседка

Anatolyevna
Елена Kadiewa, Лен хороший поход в теплицу!
Столько снега!

Tatka1
Добро пожаловать, Юрий К! Вот это отдых Самый лучший, какой только может быть. Природа, палатки, костёр! Сколько подобных вылазок у нас было в Крым

Елена Kadiewa, Ленусь, ожирение тебе с таким снегом точно не грозит Пока накидаешься его, все лишние килограммы разбегутся

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

У нас тоже холодно, ветер, с утра земля была в изморози. Сейчас на одном канале показывает 3 градуса, а на другом 5. На улицу нос высунула, холодно, а надо выходить продолжать обрезку.
Замечательная встреча у нас намечается в Краснодаре, будем ждать отчета и фотографий. И мысленно будем с вами
ак ты и правду наша Люция
а, думала, что новенькая у нас.
Девочки, вы не внимательные Ведь Люда сначала поменяла авку в теме, я ее даже спрашивала про новую аву, а потом уже она и ник поменяла. А так как город остался тот же, то тут и сомнений никаких не было что это наша Люцерия
РепеШок, спасибо за такой доступный ликбез по обрезке. Если с виноградом я еще кой как разбираюсь, то по деревьям полный профан. И чикаю все то, что мне самой кажется лишним.
Учту все твои рекомендации.
lappl1,
Людочка, я понимаю что не ручками ты носишь те баклажки с водой. Но и на тележке, и на салазках в гору все равно это очень тяжело. Оно конечно привыкаешь к этому, кажется для здоровья полезно, вместо зарядки. Но... возраст то не молодой и надо себя беречь.
Но я прекрасно и понимаю тебя в этой ситуации, без воды не проживешь, и даже не знаю что тебе посоветовать. Транспорт бы вам какой, уже легче бы было. Ведь до себя, я так поняла, поближе, воду никак не получится провести?
Юрий К, очень красивые у вас виды вашей местности. Мы тоже живем в степной местности и лесов у нас нет, одни посадки.

Добавлено Суббота, 11.03.2017, 12:35
Елена Kadiewa, это что, столько снега в теплице? Вай! вай! никогда стока снега не видела

РепеШок

Советы по обрезке и пригибанию веток

Неля, пожалуйста!

Если конкретно по яблоне говорить, то самые плодовитые ветки, это которые параллельно земле растут. К ним даже можно специально грузики привешивать на край ветки, чтобы она наклонялась параллельно земле. Конечно, такие грузики, чтобы ветка не сломалась)

Ну, и, конечно можно и нужно срезать то, что мешает, только без фанатизма)

Девочки, речь об обычных деревьях, не карликовых или каких-то ещё экзотических) там, конечно, свои хитрости.

Юрий К
Юрий К, очень красивые у вас виды вашей местности. Мы тоже живем в степной местности и лесов у нас нет, одни посадки.
Бывал в Ваших краях, а точнее между Мариуполем (тогда еще Жданов) и Донецком, помню летнюю жару и степи

Светяшка
Относитесь ко всему с позитивом, если вас кто-то послал - почувствуйте себя важным посланником...

Чайная беседка

Доброго дня всем!

Добавлено Суббота, 11.03.2017, 15:05
Чайная беседка

БабаГаля
ДОБРОЙ СУББОТЫ БЕСЕДКА, ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ....!!!
Выбрала момент заскочить к вам. На улице весна уже неделю солнце и тепло, блин переживаю лишь бы морозы не вернулись, а то ягод и фруктов не дождемся. Тороплюсь с посадками еще многое в стадии рождения, а еще столько всего хочется и посеять и вырастить. Целый день занята хорошо если вечером есть время почитать беседку, порадоваться и попереживать с вами. Я всей душой с вами даже сидя в кустиках

Tatka1
Так! Чойто затихарились? Небось все в делах и заботах! Предлагаю перекусить рыбными котлетками!

Чайная беседка

Луна Норд
А что, и вправду замуж вышла или шутишь?
Светик, я 30 лет с хвостиком в счастливом браке....

Irgata
.

Луна Норд
мы на границе с Казахстаном живем, лесов нет В основном вот такие пейзажи у нас:
Ребята, извините если задам глупый вопрос, но.... А почему нельзя в Казахстане посадить леса? Ну суховеи там, я понимаю, но есть же деревья которые могут обходиться малым количеством воды.

Добавлено Суббота, 11.03.2017, 15:55
Предлагаю перекусить рыбными котлетками!
Ой, Танюша, я рыбные котлетки ела в саду в последний раз, так они мне нравились....., помню их вкус, а сама не разу не делала.

Anatolyevna
Луна Норд, Люд, рыбные котлетки сделай!
Порадуй себя! Эт так просто!

nila
Таня, как вовремя твои котлетки Только домой с улицы заползла, чтобы пообедать, и кофе выпить а тут как раз твои рыбные котлетки, да еще и столько много

alba et atra
Чайная беседка

Ух ты сколько!
Крупная щука была!

Добавлено Суббота, 11.03.2017, 16:18
Таня, как вовремя твои котлетки Только домой с улицы заползла, чтобы пообедать, и кофе выпить а тут как раз твои рыбные котлетки, да еще и столько много

Ничего не знаю!
Все котлетки мне!

Tatka1
рыбные котлетки ела в саду в последний раз, так они мне нравились....., помню их вкус, а сама не разу не делала.
Я, Людася, только котлеты из рыбы и делаю. Ни в каком другом виде Глеб рыбу не ест, даже уху

Нелечка, вот я и говорю: хАрош работать, пора перекусить!

Леночка, одной щукой меня угостили. Ну что с одной сделаешь?) Купила еще две и уже оторвалась как следует!
Так что всех накормлю!

nila
Леночка, я первая в очереди на котлетки была, и потому пока ты добежала, я уже половину котлеток понадкусывала, потому как сильно голодная была, а готовить дома буду только когда потемнеет и я зайду в дом. Сейчас опяыть на улицу убегаю, работы еще много там.

Anatolyevna
Я сегодня дорвалась до готовки.
Овощное рагу (тыква, картофель, лук, зел горошек из морозилки)
Блинчики с творогом и изюмом (из заморозки)
Манты из заморозки
Каша гороховая.
Пирожки с повидлом и плюшки.
Тыква стоит нарезанная хотела на завтра булочки с тыквой и корицей.
Остановилась. Надо всё это съесть!

Tatka1
Ща заправлю вертолёт сгоняю на рынок за рыбой, приготовлю еще Шоб всем хватило!

Тонечка, нифигасе наготовила У меня, кстати, тоже блинчики с творогом.

Добавлено Суббота, 11.03.2017, 16:30
Ща кофе попью и буду спагетти делать

lappl1
Спасибо! Конечно это прошлогодние фото, сезон 2017 еще не наступил, но готовлюсь! У нас, кстати, такая красота только вокруг водоёмов, в большинстве-это степи, довольно унылые, мы на границе с Казахстаном живем, лесов нет В основном вот такие пейзажи у нас:

Чайная беседка

Как красиво! Юрий, я очень люблю степь - в ней и живу. Она красива в любое время года. Так что будем с удовольствием ждать Ваши фотографии.

Anatolyevna
Tatka1, Танюш люблю готовить!
Было бы из чего стряпать!

lappl1
Елена Kadiewa, Ленусик, вот это да... Как откапываться будешь? Да, долго тебе ещё до тепла. Спасибо, что фотку принесла. Не часто ты нас ими балуешь. Приноси ещё! Будем ждать!
Даже скалке твоей будем рады.

Tricia
Девчонки! Всем привет!
Вот рецептик наваяла, вдруг кому пригодится.

Хачапури-лодочки или пристраиваем детскую смесь (Tricia)

Чайная беседка

Ну оооочень вкусно вышло!

alba et atra
Леночка, я первая в очереди на котлетки была, и потому пока ты добежала, я уже половину котлеток понадкусывала
Ну вот...
Не успела...
Ладно, согласна на вторую половину!

Добавлено Суббота, 11.03.2017, 16:53
Чайная беседка

Ну оооочень вкусно вышло!

Кто б сомневался!
Красавчики какие!
Спасибо, Настя!

Anatolyevna
Tricia, Настюш такие аппетитные!
Я б с удовольствием! Жалко есть такую красоту!

Tatka1
Жалко есть такую красоту!
И не говори, Тонечка! Такая красотища!

Tricia
Жалко есть такую красоту!
Anatolyevna, Тоня, спасибо! Ничего не жалко! мы вчера с мужем как два вурдалака в ночи чавкали этими хачапури! Рвали руками, обжигались, шипели, но ели. Действительно, от теста шёл такой луково-творожный печёный запах, и плавленный, запечённый сыр, яичко... ммм

kil
Тоока в до ь. Ира, что, машинка как настоящая, даже с водой Ну нифига себе прогресс
[/quote
Нель там вода не льется. Только звуковой эфект.

Всем привет! Сегодня первый раз вышла в сад. Кое-чего прибрала, обрезала. Открыла теплицы проветрить.

Радушка
lappl1, Людочка, больше 1/4 общего объема веток обрезать нельзя категорически. А волчки... у нас возле дома очень старая яблоня. Половина совсем пропала, а мы взяли и из волчков сформировали плодоносные молодые ветки на старючем стволе. И яблочки вкусные едим!

Луна Норд
нифигасе наготовила
А я уже неделю ничего не готовлю, негде, кухню разобрали старую, а новую еще не поставили. Ремонт. Все скинули в гостиную, а там даже в мульте готовить не хочется, нарезать, сорить и т. д. В магазине покупаем готовую еду и..... Вчера вот на днюхе у дочки оторвались, наелись)))))

Anatolyevna
Луна Норд, Люд зато у тебя новая и красивая кухня будет!
Наготовишь! Приеду и наедимся картохи с салом!

Елена Kadiewa
Чайная беседкаэто с телефона, как всегда перевернутое.

Чайная беседка

Луна Норд
наедимся картохи с салом!
Тонюшка, я вообще не ем сало!

alba et atra
Чайная беседка

Елена Kadiewa
Спасибо.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте