Забежала на чуть-чуть, пока небольшой простой. осталось пару салатов настрогать и мясо в духовке запечь. И усЁ, можно гостей встречать - Мишка будет с работы идти и их захватит. Пойду почитаю, что вы за сегодня написали...
Чайная беседка (2017 г.) (страница 135)
Tatka1
Час за три.. как на Севере год за три..Не, мы так не играем... Вот будут 2 недели, там и отдохнёшь.
У нас начнется монтаж отопления. Отключено будет все.. уже предупредили, что с 16 апреля по 1 мая..И свет, и вода?
nila, Неля, спасибо за морковку и др... Обязательно попробую. А то в прошлом году я три раза сеяла зелень - хоть бы одна шука взошла. Никогда у меня такого не было - всё всегда пёрло... И семена разные брала...
Да, разрешите представиться- Луна Норд (ЛЮЦИЛИЯ Я) а то никто на меня не реагирует, или все думают новичок и молчат, или все знают, что это я и тоже молчат!
lappl1, как у тебя все вкусненько сегодня вечером будет! Можно в гости набитьсяnila, Нелечка, конечно, даже и спрашивать не нужно. Всегда рады всем. Только вот к нам гостям трудно добираться. А раз уж соседи пожаловали в посёлок, то мы их и выцепили....
Как хорошо что хоть сегодня тебе помогут водички привезти, а то на тележечке много не натаскаешь. Я только думала про тебя, как же ты зимой, по таким дорогам с водой этой мучалась.Ой, Нелечка, а уж как я рада! Дорвалась! Освободила всё, что можно и забила своими баклажками-фляжками весь соседский внедорожник. А так... Да, трудновато... Вниз иду пустой, а наверх с водой. Была бы дорога нормальная, было бы легче. А дорог у нас нет. Ничего, это у меня вместо физкультуры.
Приятного тебе приема гостей! Это же скора и соседушка твоя приедит для проживания на дачу?Спасибо, Нелечка!
Да, уже 19 марта моя любимая соседушка Валя приезжает. И будет здесь до октября. Я рада без памяти... И хотя ни у неё, ни у меня времени особо на общение нет, но всегда находим несколько раз в день время для того, чтобы поболтать хотя бы у забора. И мне спокойнее будет с ней.
Луна Норд, Люд узнала!
Красавица, умница, добрая душа!
Где пропадаешь? Пиши мне!
Я ж скучаю.
Красавица, умница, добрая душа!
Где пропадаешь? Пиши мне!
Я ж скучаю.
Да, разрешите представиться- Луна Норд (ЛЮЦИЛИЯ Я) а то никто на меня не реагирует, или все думают новичок и молчат, или все знают, что это я и тоже молчат!Луна Норд, Людочка, тебя Неля раскусила уже. И я поняла сразу (по городу). И когда тебе поздравление посылала 8 марта в благодарностях, и сейчас, когда поздравила в теме СМС твою дочу, так и хотела написать «Люцилия». Только пока времени не нашла спросить (прости), почему ты всё поменяла? Красивые ник и ава! Одобрямс...
а то никто на меня не реагируетЛуна Норд, Людочка, не обижайся. Просто видишь - день, все заняты... Сейчас придут и отреагируют.
И свет, и вода?Нет конечно, свет будет, у нас все от света рабоатет, помпы..
Нет, будет отключен интренет, телевизор, т. к. в этих местах будет все сверлиться, буриться и винтится.. Все убирать надо будет...
Добавлено Пятница, 10.03.2017, 14:04
Да, разрешите представиться- Луна Норд (ЛЮЦИЛИЯ Я) а то никто на меня не реагирует, или все думают новичок и молчат, или все знают, что это я и тоже молчат!Не, ну ты же уже сказала, что ты везде Луна и тут решила ей стать.. Все знают, что это ты. но на всякий случай..:«Мы приветствуем тебя, Луна Норд!»

«Мы приветствуем тебя, Луна Норд!»Я за вами наблюдаю.......
Я за вами наблюдаю.......Мы тоже бдим...
![]()

Нет конечно, свет будет, у нас все от света рабоатет, помпы..Ну хоть свет будет! Без него трудно. А без инета... Трудно, но можно прожить. Без ТВ - запросто. Мы год без него жили.
Нет, будет отключен интренет, телевизор, т. к. в этих местах будет все сверлиться, буриться и винтится.. Все убирать надо будет...
Ладно, хоть от нас отдохнёшь чуток. Зато дома будет «весело» - точно не соскучишься.
Нам тоже скоро это предстоит. В конце марта начнём материалы закупать...
Я за вами наблюдаю.......Луна Норд, Людочка, глазастая...
Людочка, не обижайся. Просто видишь - день, все заняты... Сейчас придут и отреагируют.Не, Людок, я не к тому.... моЖ не знают Луну Норд и молчат... А эТ Я, Я, Я сегодня идем в баню отмечать дочкину днюху. Во времена настали, молодежь ходит в баню отмечать события.
Еще улетаю я в Краснодар 27 марта, месяца на два, открывать новый салон.... назвали меня «Локомотив», не знаю даже обижаться или радоваться... Вроде и не плохо сменить обстановку, но засеяла «поле-польное», что будет с моими растюхами? Супруг в рейсе почти всегда, а сын забудет однозначно. А у меня одних цветов более 700 стаканов. Эх.....
Добавлено Пятница, 10.03.2017, 14:22
Мы тоже бдим...Красавец, Галь, как кличут? У меня девушка- ХвОстушка.....
А без инета... Трудно, но можно прожитьДля меня совершенно не трудно. Нет его и не надо..
Ну хоть свет будет! Без него трудно.Тоже проблем нет. У нас есть два генератора.. Один на солярке, другой на аккумуляторах. Автономно можем жить сколько угодно, заливай в генератор соляру и все..
хоть от нас отдохнёшь чуток.Отдохну..
Добавлено Пятница, 10.03.2017, 14:25
Красавец, Галь, как кличут?Красавца кличут «Мартой»...
Луна Норд, Если бы была рядом, домовничала бы у тебя, если доверила.
Думаю сын твой справится, эт ты просто думки держишь в голове, без тебя растюхи будут.
Люд обстановку сменишь и в другом месте побудешь!
Завидую!
Думаю сын твой справится, эт ты просто думки держишь в голове, без тебя растюхи будут.
Люд обстановку сменишь и в другом месте побудешь!
Завидую!
Еще улетаю я в Краснодар 27 марта, месяца на два, открывать новый салон.Будешь хозяйкой салУна...
Такого...
Иль такого
Иль такого

Красавца кличут «Мартой»...
Добавлено Пятница, 10.03.2017, 14:36
Такого...Мебельного!
Мебельного!Не вопрос..

Люда вот тут мы без тебя отмечали двухлетие Беседки. Сходи за позитивом, там много, как всегда, добрых слов в твой адрес сказано.marika33, Мариночка, какое тебе огромное спасибо, что ткнула меня носом на такие важные странички. Блин... Как приехала из города, всё собиралась прочитать «прогулянное» мной, но так руки и не дошли, каюсь. И ведь я знала о ДР Беседки. А как приехала, то...
Пошла и зависла... нужно уже стол накрывать, а я зачиталась... И улыбалась, и погрустила, вспоминая о том, как всё начиналось.
Огромное всем спасибо за праздник, который вы все вместе сделали в день нашего рождения. Мне это очень приятно. Как жаль, что я не была вместе с вами в этот день. Но будут ещё! Я в этом уверена.
Два года... Сколько событий за это время произошло! Это такой огромный кусок жизни... Можно сказать, что без Беседки моя жизнь была бы совсем другая. Я просто уверена в этом. Беседка - это то место, куда спешишь утром, чтобы пожелать всем отличного дня. Сюда тянет и днём, и вечером, и даже ночью... Это как с самыми близкими людьми - без них уже не представляешь свой день. Здесь посмеёшься и погрустишь, здесь узнаешь столько нового и интересного, здесь всегда можно получить совет и поддержку. Я счастлива, что у нас есть такой маленький домик в большом доме по имени Хлебопечка. Так хочется, чтобы в нашей Беседке были те, кто стоял у её основания. но жизнь меняется. Меняются планы, возможности, настроение... И всегда двери Беседки открыты для всех. Пусть и дальше здесь всем будет хорошо, тепло, уютно...
Пусть и с запозданием, но я поздравляю всех обитателей Беседки и всех неравнодушных, тех, кто просто нас читает, с днём рождения нашего домика. Пусть он процветает и дальше. Люблю всех вас!

Девочки, убегаю. Всё не успела прочитать, но прочитаю. Пока... До вечера...
Я за вами наблюдаю.......
![]()
Мы тоже бдим...Я чутка присмотрю![]()
и посплю тогда, раз все под контролем)))

Я чутка присмотрюНа страже порядка и закона...![]()
и посплю тогда, раз все под контролем)))![]()
У нас резко похолодало. Вроде бы и температура нормальная +9, но ветер ужасный. Пришли с Аришкой, отогреваемся чаем с малиной)))
Tatka1, Татачка, а у нас теплеет. С утра было -12, сейчас -3 а утром обещают 0. Не ужели весна решила к нам всё таки заглянуть?
резко похолодалоПохолодало.. Вон в Нижней Баварии торнадо пролетел сегодня..

Тока в дом вползла. Сегодня целый день на улице огородными делами занималась. Подрезала розы, гортензию, малину и виноград. Виноград не успела до конца обрезать, еще на завтра осталось с другой стороны дома. С больной ногой как обезьянка по стремянке напрыгалась.
Сначала было жарко, солнышко, а потом тучи наползли на небо, и стало прохладнее. Но все равно тепло, и не хотелось в дом заходить. Пока муж в дом не загнал, хоть макароны на ужин свари, капуста с мясом была, и в дом не хотелось заходить.
Какие животинки, с какими глазками умными и внимательными, пожаловали сегодня в беседку
Сначала было жарко, солнышко, а потом тучи наползли на небо, и стало прохладнее. Но все равно тепло, и не хотелось в дом заходить. Пока муж в дом не загнал, хоть макароны на ужин свари, капуста с мясом была, и в дом не хотелось заходить.
когда несла домой случайно видно включила машинку, слышу вода льется и что-то крутится, а не пойму где.Ира, что, машинка как настоящая, даже с водой Ну нифига себе прогресс
какая ещё переработка? Ничего не знаем.Люда, правильно переработки в беседке не ставятся, то только тебе зачет, а так будь добра отметится, а потом разъезжай по своим делам
Только вот к нам гостям трудно добираться.Ничего не трудно, нам очень даже легко
Вниз иду пустой, а наверх с водой.Люда, даже не представляю как вверх ты ту воду тянешь. В последнее время мне и с пустыми руками вверх тяжеленько подниматься, сразу задышка. У нас до становки чтобы дойти, там еще и магазин, не большой подъемчик идет. Еще года два назад я этого подъема совсем не ощущала, по несколько раз подряд могла бегать в ту сторону, а сейчас пока доползешь, пару раз передых делаю.
Какие животинки, с какими глазками умными и внимательными, пожаловали сегодня в беседку
Добавлено Пятница, 10.03.2017, 19:46
температура нормальная +9, но ветер ужасныйТань, а у нас потеплее, у нас +11 и без ветра
Купила щуку, пойду чистить Котлеты будут
Девочки, люблю котлеты в томатной заправке с луком и морковью. Но какая-то она у меня не очень всегда получается. Ну вот как объяснить У моей покойной свекрови такая густенькая, а у меня не очень.
Поделитесь, если кто делает с заливочкой
Девочки, люблю котлеты в томатной заправке с луком и морковью. Но какая-то она у меня не очень всегда получается. Ну вот как объяснить У моей покойной свекрови такая густенькая, а у меня не очень.
Поделитесь, если кто делает с заливочкой
Всем привет! Татка, спасибо, что вчера направила по нужному руслу, а так бы и не факт, что увидела.
Люда, Люцилия, Луна Норд, а я сразу тебя раскусила, что это ты, так что не переживай.
Леночка, спасибо, что балуеш нас посудой красивой, к цветам я все таки более равнодушна.
Татка, ура котлеты из щуки, никогда не ела.
Люда, Люцилия, Луна Норд, а я сразу тебя раскусила, что это ты, так что не переживай.
Леночка, спасибо, что балуеш нас посудой красивой, к цветам я все таки более равнодушна.
Татка, ура котлеты из щуки, никогда не ела.
Ну нифигасе щучьи кАклетки
Жди, только после Людочки,
Я сегодня, кроме макарон, не готовлю, так что по гостям
Жди, только после Людочки,
Я сегодня, кроме макарон, не готовлю, так что по гостям
Всем-спокойной ночи! Завтра на работу.
свекрови такая густенькая, а у меня не очень.Таня, густенькую делают при помощи муки. Сначала муку прожаривают на суххой сковородке, ну а потом все по рецепту для томатной подливки. Но я тоже с мукой не делаю.
котлеты из щуки, никогда не ела.Я, конечно, больше люблю с судака, щука тиной подванивает чуток, но я без лишней скромности скажу, что готовлю их вкусно (ну если без заливки)
Особенно теперь, когда узнала все секретики приготовления Тани-Ромы. Так что, Вика, угостила бы с удовольствием!
Неля спасибо за совет! Сейчас почищу, а завтра с утра решу, как жарить (обычно или в томате)
Ты давай лети, наедимся!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ! Простите за отсутствие! Что-то никак не получается побеседничать..
Уж очень интересно все начать сначала. Но, помнить то, что было ДО.
Очиститься от шлака былых обид и разочарований. Сбросить ненужный груз приятельских отношений с теми, кто держит внизу и не пускает...неважно куда... Вперед или вверх, или вниз, или назад... НЕ ПУСКАЕТ!
Перезагрузка... Почему у нас нет «reset»? Что-то Создатель недоглядел.
Может, депрессия – это она и есть? Перезагрузка...
Всякий раз, после медленного умирания в не проходящей глубокой осени депрессивного состояния наступает рассвет. И предвестники его – новые люди. Появляются ниоткуда. Как крокусы на голой земле. Почему они всегда такие яркие? Это мне хорошо, потому что ОНИ яркие? Или они кажутся яркими, потому что мне, наконец, хорошо?
Эй, ты, НОВЕНЬКИЙ! Зачем ты здесь?
«Поговори со мной, мне плохо!»
Мне хорошо, но...
Поговори со мной! Мне надо поговорить с тобой! Ты – это мой внутренний голос.
Смеюсь... Хорошо, когда есть с кем поговорить. Потому что, разговаривать с собой... гм... Ну, ты же понимаешь, ЧТО я хочу сказать?
Снова торговля, да? Ты – мне, я – тебе? Жизнь...
Иногда мне хочется умереть. Еще раз. Не насовсем. А так...перезагрузиться...
Уж очень интересно все начать сначала. Но, помнить то, что было ДО.
Очиститься от шлака былых обид и разочарований. Сбросить ненужный груз приятельских отношений с теми, кто держит внизу и не пускает...неважно куда... Вперед или вверх, или вниз, или назад... НЕ ПУСКАЕТ!
Перезагрузка... Почему у нас нет «reset»? Что-то Создатель недоглядел.
Может, депрессия – это она и есть? Перезагрузка...
Всякий раз, после медленного умирания в не проходящей глубокой осени депрессивного состояния наступает рассвет. И предвестники его – новые люди. Появляются ниоткуда. Как крокусы на голой земле. Почему они всегда такие яркие? Это мне хорошо, потому что ОНИ яркие? Или они кажутся яркими, потому что мне, наконец, хорошо?
Эй, ты, НОВЕНЬКИЙ! Зачем ты здесь?
«Поговори со мной, мне плохо!»
Мне хорошо, но...
Поговори со мной! Мне надо поговорить с тобой! Ты – это мой внутренний голос.
Смеюсь... Хорошо, когда есть с кем поговорить. Потому что, разговаривать с собой... гм... Ну, ты же понимаешь, ЧТО я хочу сказать?
Снова торговля, да? Ты – мне, я – тебе? Жизнь...
Еще улетаю я в Краснодар 27 марта, месяца на два, открывать новый салон....
Вот не зря же я мечтала совсем недавно
Давайте мечтать о том, что мы тоже можем вот так взять и встретиться... Что наступает время, и мы собираемся у меня... Ведь наступит же оно, это время!Ура!!! Скоро появится тема (хотя бы в Беседке) "Офлайн в Краснодаре (март-апрель 2017)" Мы с Луной оторвемся по полной))))
Всем привет! Никто в Краснодар не собирается еще?)
Добавлено Пятница, 10.03.2017, 20:30
а у нас теплеет. С утра было -12, сейчас -3 а утром обещают 0. Не ужели весна решила к нам всё таки заглянуть?А к нам она уже конкретно пришла))) Две недели уже днем +22. Так что давайте в Краснодар)))) Буду лечить от депресси
Радушка, ну ты сильна. Но может не надо таким радикальным способом изменять жизнь. Может пиявок отрезать.
Кубаночка, только о тебе подумала и ты появилась.
Кубаночка, только о тебе подумала и ты появилась.
Поговори со мной! Мне надо поговорить с тобой! Ты – это мой внутренний голос.Самый лучший собеседник. Самый честный
Габи, Викусь, опыт... его никуда не денешь
А пиявки сами отвалятся
А пиявки сами отвалятся
Кубаночка, только о тебе подумала и ты появилась.Да я в общем-то тут и была... Только больше сама с собой разговаривала))) Вот Радушка всё уже сказала)))))
Хорошо, когда есть с кем поговорить. Потому что, разговаривать с собой... гм... Ну, ты же понимаешь, ЧТО я хочу сказать?
kubanochka, Лен ну вы даёте
Мы с Луной оторвемся по полной))))А как же я? Я тож хочу
«Офлайн в Краснодаре (март-апрель 2017)
Радушка, иди я тебя обниму Сестра!!!
сама с собой разговаривала)))
Добавлено Пятница, 10.03.2017, 20:37
Сестра!!
Татка, где котлеты, я вжэ голодная.... эх прийдется самой справлятся и идти на кухню.
Доброй ночи! Читаю только по ночам! Когда все спят. Сегодня пораньше зашла..
Возьмите и меня на перезагрузку.... Радушка, Кубаночка!
Возьмите и меня на перезагрузку.... Радушка, Кубаночка!
Я тож хочу
Возьмите и меня на перезагрузку
Куда все лыжи навострили? Может и я на что сгожусь?
Валюшка, Валюш думай как улучшить жизнь.
Радушка, Кубаночка!они укажут путь!
Куда все лыжи навострили?
Еще улетаю я в Краснодар 27 марта, месяца на два,Вот куда! Кто ещё к нам?
gawala, Галь они будут общаться. Говорить, есть, пить и горланить песни!
А я ж такое очень полюбляю! А особенно петь песни.
Могу любые!
А я ж такое очень полюбляю! А особенно петь песни.
Могу любые!
они будут общаться. Говорить, есть, пить и горланить песни!Мда. трезвенникам и язвенникам вход запрещен..

gawala, Галь песни петь и ты сможешь!
Для диетчиков тоже сварганят чо нибудь! Не тужи!
Для диетчиков тоже сварганят чо нибудь! Не тужи!
Для диетчиков тоже сварганят чо нибудь! Не тужи!Кашку сварим любую, яички домашние... Ну хоть что-то же можно? И кАнпот разной крепости имеется, даже детский
песни петь и ты сможешь!Оооо.. я этого не умею...

А для таких вот
у нас вот имеется...
у нас вот имеется...
Добавлено Пятница, 10.03.2017, 22:22
Оооо.. я этого не умею...Будешь на барабанах стучать
gawala, Галь, будем учить!
Ну хоть что-то же можно?Можно.. фигню всякую..
Добавлено Пятница, 10.03.2017, 22:24
Будешь на барабанах стучатьУ меня слуха совсем нет..

Люди добрые, чё делается? В Москве уже собирались, в Питер еще собираются и в Краснодаре теперь тусить будут..... Как жить, все пока мимо нас. Но мы рады за всех.
Габи, Вика будем
рады за всехИ фоток побольше!
все пока мимо насТак вас в Харькове немало живет. собрались бы..
Можно.. фигню всякую..Ну вот этого... фигни всякой, у нас ещё больше, чем кАнпотов))) Накормим.
У меня слуха совсем нет..Поделимся своим... И фигни всякой дадим, и слуха
Валюшка, Валюш думай как улучшить жизньЭх!!! И я бы вами махнула в Краснодар!
А изменить свою жизнь я пока не могу... мне ее уже поменяли, не спросив меня...
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Фильтр пакетик для иван-чая
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами
Скручивание иван-чая в две чашки
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Чайная беседка (2023)
Чайная беседка (2017 г.)
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды