Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 134)

РепеШок
Люда, отцветшие цветоносы можешь удалять спокойно, потому что вырастут новые и цвести будут только новые цветоносы.
По обрезке супер сортовых сортов ничего сказать не могу, а обычную сирень можно резать как хочешь, всё отрастёт.
В любом случае всю тонкую поросль можно вырезать, сирень очень разрастается.
И по высоте обрезай так, как тебе удобно.

И не читай таких умных статей))) только мозг себе забивать)

Anatolyevna
РепеШок, Ирина, всё почистила
нужно почистить кеш и куки в браузере.
У Вас картинка закешировалась.

Tatka1
nila, Нелечка, я из-за вчерашнего выходного всё перепутала и думала, что сегодня понедельник
Отправила тебе в личку письмо, посмотри.

РепеШок
всё почистила

Аватарка изменилась, всё нормально?

Anatolyevna
РепеШок, Да, изменилась аватарка!
Спасибо Ириш! Ты друг!

РепеШок
Урааа, Тоня!
Рада была помочь)

lappl1
nila, Нелечка, хорошо, когда на работе можно расслабиться. И как сложно у вас всё там... График такой запутанный. Но хорошо, что у тебя работа будет, да ещё и близко к дому. А муж пусть отдохнёт немного. Может, и найдётся ещё место?
РепеШок, Ирочка, спасибо за ликбез по сирени. Всё понятно. Придётся очень много резать, а то кусты такие запущенные. Жалко их, очень уж они красиво весной цветут.

И не читай таких умных статей))) только мозг себе забивать)
Точно! Вот и запутали меня эти умные статьи, что решила у всех вас спросить.

Рарерка
Ура! Птичка живая
Вот же ж как
Бывает неживое, как живое. А бывает живое - чисто игрушка

РепеШок
решила у всех вас спросить.

Да, может ещё кто-нибудь что-то подскажет полезное.

Люда, пожалуйста!

Рарерка
Девочки, я в инете встретила вот это. Что скажете?

«Обычно семена моркови, петрушки, сельдерея, укропа и других культур плохо прорастают.
Я прочла такой совет:
Нужно провести предпосадочную обработку семян.
Для этого семена замочить в водке для обеззараживания. Положить в марлевый мешочек и опустить в водку на 15 минут.
Не больше!
За это время большая часть эфирных масел, которые «окутывают«семена, растворяется. Затем необходимо несколько раз тщательно прополоскать мешочек с семенами в проточной прохладной воде. После этого семена подсушить и высевать, как обычно.
Всхожесть через день!»

kil
Люда я бы не стала сейчас сильно стричь сирень. Это нужно делать сразу после цветения, чтобы заложились цветочные почки на сл. год. сейчас обрежь только старые метелки, а все остальное вырежешь в июне после цветения.

Tatka1
Рарерка, Людася, ща все садоводы-огородники понаедаются и ответят тебе Лично я в этом ни бум-бум

Nikusya
Я стригу сирень после цветения. И санитарную обрезку осенью делаю. У меня белая, лиловая и бордовая махровая. И жасмин также обрабатываю.

Юнна
Продолжение моей эпопеи с полицией. Около 12 часов (через три часа после вызова) приехали полицейские ДПС. Опросили меня, записали мои показания и благополучно отбыли. Сказали что получу письменный ответ. Буду ждать.

Марика33
Всем привет! Очень рада, что Людочка вернулась! Люда, мы тебя все очень ждали и посылали тебе наши пожелания о выздоровлении и возвращении! Уверена, что ты это чувствовала!
Рарерка, Люда, сельдерей я так сею уже несколько лет, он действительно всходит раньше, но уж точно не через день.

Морковь тоже замачивала в самогоне (водки нет в доме), немного раньше взошла
А я за сиренью никак не ухаживаю, только обрываю засохшие соцветия.

Рарерка
так сею
Ухтыжка! Мариш, здоровско, значит, работает!
надо запооомнить

Радушка

Обрезка сирени и лечение варикоза листьями

У меня сирень обычная... деревенская подружка дала. Отцветшие метелки обрезаю сразу после цветения. Но, не вижу ничего ТАКОГО страшного, если сейчас обрезать. И, вообще, я ее пилю-стригу, как бог на душу положит! Ни одной ветки за почти 20 лет не сгнило. А я места спила даже варом не мазала никогда.
Кстати! Может кому пригодится
варикозные узлы, бывает, у свекрови болят. Снимаем боль свежими листочками сирени. Надо листики сорвать, ополоснуть и приложить к больной вене устьицами (нижняя сторона листика) Сверху сетчатый бинт надеваем. Два-три дня и боль проходит. Правда, это годится только, если язв нет

Anatolyevna
У меня подвиг.
Я испекла
Торт «Шоколадный сметанник» (Июль)

Чайная беседка

Сборов было больше. Оказалось всё очень просто!
Купила ржаные отруби.
Я отстаю, просто не всё для этого хлеба было дома
Чайная беседка Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками
(Linadoc)
Собиралась сегодня печь, да что то не сложилось.

Tatka1
Anatolyevna, Тонечка, я этот хлебушек пекла на прошлой неделе. Такой вкусный

Марика33
Рарерка, Люда, искала в своих записях: на какой день всходит сельдерей. Нашла,- на 4ый день.
 В этом году не сеяла его, решила купить рассаду на рынке.

Рарерка
Нашла,- на 4ый день
Зачетный результат! Попробую не забыть заалкоголить морковь

Светяшка
У меня подвиг.
Anatolyevna, Антонина, поздравляю с почином!
Шоколадный, да с вишней
Утащила я, пока девчули рассаду сажают

Anatolyevna
Светяшка, Свет ищо без вишни. Лежит остужается.

Светяшка
"Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало...» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь: «Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит... Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее». Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее». Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть... Давай мне 15, а остальные человеку отдай». А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку. С тех пор так и живет человек... Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья... Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки... Кто на дачу, кто на машину... А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает... А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет... Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть..."

Песня
"Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало...» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь: «Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит... Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее». Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее». Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть... Давай мне 15, а остальные человеку отдай». А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку. С тех пор так и живет человек... Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья... Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки... Кто на дачу, кто на машину... А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает... А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет... Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть..."

Оооой...

nila

Способ подготовки семян моркови к посеву

хорошо, когда на работе можно расслабиться.
Да, Люда, можно и расслабиться, да работа 3 мин с двери дома до двери школы. Потому он так и расстраивается, и нервничает что потеряет ее. Найти вряд ли что получится. Очень тяжело с работой у нас, а после повышения зарплат, так вообще поголовные сокращения везде. Молодежь не может найти работу, а кому нужны старики, да еще и инвалиды. Я его конечно успокаиваю, говорю перейдешь с инвалидной минималки на пенсию по возрасту, но для него потерять работу это трагедия
За сиренью я тоже особо не ухаживаю. Весной могу загущенность повырезать, лишние стволы и ветки. А когда отцветает, то весь цвет. Твоя статья меня прямо перепугала, не знала такого. Но смотрю многие девочки тоже особо с сиренью не заморачиваются.
Что скажете?
Лююд, ничего не скажу. Только подумала, что вот еще, буду я водку специально для семян покупать. Дома такого не водится, а покупать так точно не буду. У меня другой совет есть, в прошлом году пользовалась им, очень понравился мне.
 За 10-12 дней до посева семена моркови завязываем в тряпочку, посвободнее. Закапываем во влажную землю на штык лопаты. В течение этого срока из семян выветриваются эфирные масла, которые мешают семенам прорасти. По истечении указанного срока откапываем узелки с семенами из земли. Семена будут уже набухшие, крупные, почти проросшие. Высыпаем их в пиалу и припудрим обычным крахмалом. Семена перестают прилипать к пальцам и хорошо видны на тёмной влажной земле. Аккуратно раскладываем их в бороздки с нужным интервалом и присыпаем песком или сухой землёй. Морковка всходит на 3-5 день после сева! Причем без полива, так как полив создаст над семенами корку из земли, и пробиться им будет очень сложно. Всё, на этом заботы закончились. До самых всходов. Потом только прополка. Поливать нельзя, иначе морковка вырастет короткая и невкусная.
И еще вместо крахмала перемешать семена моркови с высушенным испитым кофе. Эффект от этого такой - реже сеются семена (меньше прореживать), и удобряют. А самое главное, что запах кофе отпугивает паразитов, вредителей моркови! Урожай всегда отличный и хранится всю зиму.
Радушка, очень полезный и нужный совет. Спасибо
Осталось только листики сирени дождаться

Рарерка
Неля, записато тоже

Светта
Всем приветик! С папой нормально, отпишусь в профильной теме.

По поводу семян морковки. Когда-то мне попались семена морковки, где на обороте упаковки были даны рекомендации по подготовке семян к посеву. Семена надо залить горячей водой на 20-30 минут, затем воду сцедить и семена просушить. Они готовы к посеву. Это смываются эфирные масла, правильно уже писали. Я стала так делать и теперь горя не знаю. Такой же фокус проделываю и с семенами укропа, теперь у меня укроп не отдельными былинками растет, а собираю снопами!
И еще Неля правильно написала про смешивание семян морковки с крахмалом, прекрасный совет!

Рарерка
смешивание семян морковки с крахмалом
Всегда смешиваю с сухим речным песком, он светлый
Крахмал уже взяла на заметку

nila
Люда, попробуй сейчас (хотя у вас еще снег такой лежит, значит попозже) замотать в тряпочку семена, и закопать эти узелочки. Вот увидишь результат. Я сама в том году поразилась этому.
Тебе спасибо что напомнила мне про подготовку семян моркови, мне уже пора закапывать ее. Только бы снова не потерять те узелочки, как я в том году. Вроде и палочку ставила, куда узелочки прятала, а как начала их искать, пол огорода перелопатила

Добавлено Пятница, 10.03.2017, 00:09
Светяшка, какая мудрая притча
Спасибо что принесла!

Рарерка
пол огорода перелопатила
Тоже польза Побочный эффект таксязать
Нам ещё ой как далеко до посадок. Сегодня -10 было с утра

nila
-10 было с утра
круто!!!

Рарерка
Да не то слово Заблудилась наша весна

nila
Ниче, будет и на вашей улице праздник

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице иней! Представляете, такая красота!
Туман с утра.

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего денёчка!

баба Ната
Чайная беседка ночью-12 Наша весна тоже где то гуляет! Кто любит с утра плотно покушать- налетай!

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И ВОЛШЕБНОГО ВЕЧЕРА!!!
У нас уже неделю прям весна-весна но это не сильно радует сейчас почки нальются и мороз может долбануть, лучше конечно когда все в свое время а то ерунда какая то получается. Солнышко конечно очень радует но вот плюс еще рановато. Но ладно будем надеяться на лучшее.

Светта
Приветик! У нас солнышко и +4, днем будет +11, но идет похолодание до +6.

Чайная беседка

Рассадка моя на окне радуется солнышку!

lappl1
Доброе утро, дорогие!
Припозднилась я сегодня - с утра готовлюсь к ужину - пеку пирог, поставила тесто на смаженку Туманчика, замариновала крылышки и ещё дел много. Приходят к нам сегодня вечером на ужин соседи. Они приехали на несколько дней, вот мы их и пригласили. А сейчас они позвали меня за водой на их машине. Так что пока не успела ничего прочитать вчерашнего, что написали вечером. Позже прочитаю и отвечу. Забежала на минуточку поздороваться, чтобы меня не теряли. Постараюсь забегать по возможности.
До связи...
П. С. А куда наша Гавалочка подевалась? Чуть ли не первая всегда здоровалась, а сегодня нету... Галочка, ауууу....

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Светяшка
Ура! Уезжаю в США! Вот сегодня нашла у себя в спаме.
United Immigration Service
Здравствуйте!

Для Вас выделена специальная квота на получение гражданства в рамках Правительственной программы CШA. Пройдите на наш официальный сайт для подтверждения Вашей регистрационной анкеты по ссылке Вы получите возможность приоритетного оформления Гринкарты Соединенных Штатов в короткий срок. Код для оформления

Доброго утра всем!

Добавлено Пятница, 10.03.2017, 09:56
Елена, цвет у тарелочки приятный, нежный.

Tatka1
Ура! Уезжаю в США!
Ну чо ток не придумают

alba et atra
Ну чо ток не придумают

Ага!
Это давнишний прикол!
Я такое сообщение раз -цать получала...

Луна Норд
Трям!

francevna
Доброго дня всем!
Вчера не смогла зайти на сайт, почему то выбрасывает, а сообщения на электронку приходят. Вот только восстановилась на компе, так что пока буду читать.
Очень рада, что Людочка опять с нами и жизнь потихоньку налаживается.
У нас сейчас солнце, но восточный ветер до 20м/с, за окном всё грохочет и завывает. Обычно такие ветра сильные перед распусканием почек...

Юнна
Всем привет!
Пока всю рассаду полила уже и день наступил. Рассадные работы приостановила, земля закончилась. Жду пока уж привезет. У нас тоже очень сильный ветер, земля очень быстро сохнет. У меня зацвели крокусы желтые, так радуют, рассаду на окне поливаю и на них любуюсь.
alba et atra, Лена, посуда как всегда класс!!!

gawala
Здрасти...

Чайная беседка

Васютка
Доброго всем утра!

Расцвели тоже первые крокусы во дворе

Чайная беседка

Наталья-НН
Светяшка,
Ура! Уезжаю в США! Вот сегодня нашла у себя в спаме.

А мне вообще наследство оставил какой то богатый родственник!!!

Светяшка
А мне вообще наследство оставил какой то богатый родственник
Наталья-65, Наталья, ура!

gawala
Светяшка,

Мне тоже... В Уругвае, Гватемале. а нетт в ЮАР..

Чайная беседка

Сибирячка38
За 10-12 дней до посева семена моркови завязываем в тряпочку, посвободнее. Закапываем во влажную землю на штык лопаты. В течение этого срока из семян выветриваются эфирные масла, которые мешают семенам прорасти. По истечении указанного срока откапываем узелки с семенами из земли. Семена будут уже набухшие, крупные, почти проросшие. Высыпаем их в пиалу и припудрим обычным крахмалом. Семена перестают прилипать к пальцам и хорошо видны на тёмной влажной земле. Аккуратно раскладываем их в бороздки с нужным интервалом и присыпаем песком или сухой землёй. Морковка всходит на 3-5 день после сева! Причем без полива, так как полив создаст над семенами корку из земли, и пробиться им будет очень сложно. Всё, на этом заботы закончились. До самых всходов. Потом только прополка. Поливать нельзя, иначе морковка вырастет короткая и невкусная.
И еще вместо крахмала перемешать семена моркови с высушенным испитым кофе. Эффект от этого такой - реже сеются семена (меньше прореживать), и удобряют. А самое главное, что запах кофе отпугивает паразитов, вредителей моркови! Урожай всегда отличный и хранится всю зиму.
Неля, у мамы сразу вопрос возник, а землю вообще не поливать ни при посадки, ни потом, в течение сезона? Пытаюсь ее перевести, хоть маленько на современные методы, плохо получается, возникает много вопросов, как да что.

Марика33
Доброго дня, Людочка и все девочки!
У нас еще внуки, доча собирается приехать забрать их через неделю. Маленькому 17 марта исполняется 4 года. Мы с ними плодотворно провели время: старший прошел первую часть математики, вторую уже тоже много прошли, немного русского языка. Младший хорошо научился читать.
Сейчас много времени у меня уходит на рассаду. Сегодня хочу посеять капусту кольраби, в прошлом году мы ее ели вместо редиса, понравилась больше. Редис быстро зацветает и, в основной массе, червивый.
Люда вот тут мы без тебя отмечали двухлетие Беседки. Сходи за позитивом, там много, как всегда, добрых слов в твой адрес сказано.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

У нас солнышко с утра, +13 уже. Сейчас прочитаю страничку, че нибудь напишу, и похромаю в огород. Надо виноград обрезать уже, и кустарники. Муж вчера уже половину участка с граблями прошел. Будет мне сегодня большой подоконик в бесседке расширять для моей рассады. Да и раму со стеклом пора готовить для высадки помидор на улицу.

Добавлено Пятница, 10.03.2017, 12:18
баба Ната, холодильничек то с живым котиком! Как мило!
БабаГаля, а мы побрызгали все деревья и кусты мочевиной. Говорят что мочевина задерживает набухание почек на две недели, посмотрим как работает это.
lappl1, как у тебя все вкусненько сегодня вечером будет! Можно в гости набиться
Как хорошо что хоть сегодня тебе помогут водички привезти, а то на тележечке много не натаскаешь. Я только думала про тебя, как же ты зимой, по таким дорогам с водой этой мучалась.
Приятного тебе приема гостей! Это же скора и соседушка твоя приедит для проживания на дачу?
Светяшка, мне тоже когда то такое дело присылали. Сначала была очень озадачена, хорошо хоть ума хватило не пойти дальше по ссылке. Давно это было, я тогда еще в этих интернет приколах не знакома была.

Добавлено Пятница, 10.03.2017, 12:28
gawala,
Гал, а че это тебя вчера в беседке не было? Прогул хочешь заработать от Кадиевой Правда она совсем перестала вести журнал прогулов, а некоторые и пользуются
Сибирячка38, землю не поливать при посадке и не поливать до момента всхода былинок ростков. Потом, в сезон, конечно поливать, но первые поливы проводить очень аккуратно, в междурядиях. Когда сеем семена в землю, почва обычно еще влажная, и этой влаги достаточно для прорастания росточков.
marika33, никогда не сеяла кольраби. Не знаю даже какая она, и как ее выращивают. Она легка в уходе?

Луна Норд
Девочки, сходите сюда,hlebopechka.ru..., поздравьте мою доню. Пожалуйста.

Добавлено Пятница, 10.03.2017, 13:18
Таш, так делись!

kil
Привет девчонки! Рада всех видеть! Тоже посеяла томаты 7 числа, надеюсь что прорастут, пока что-то не видно, хотя уже 3 день пошел. Тоже нужно разбирать балкон и готовить место под стаканчики. Ох люблю я это дело. Всмем хорошего дня. В воскресение моей Кнопке 2 годика, поедем на Днюху. Купили по заказу родителей пылесос и набор из стиралки, гладильной доски, парового утюга, корзины для белья кукольного, ну короче всё как у взрослых, на что муж сказал что мы из неё домоработницу готовим. Вчера когда несла домой случайно видно включила машинку, слышу вода льется и что-то крутится, а не пойму где. Пока до меня дошло что из игрушки
И да УРА ПЯТНИЦА!!!

gawala
Гал, а че это тебя вчера в беседке не было? Прогул хочешь заработать от Кадиевой Правда она совсем перестала вести журнал прогулов, а некоторые и пользуются
А.. вчера? А что разве не было? А, да не было.. Где-то моталась..

Чайная беседка

У меня отгулов за переработку немеряно и пару отпусков неотгуленных.. так что имею право...

Чайная беседка

lappl1
У меня отгулов за переработку немеряно и пару отпусков неотгуленных.. так что имею право...
gawala, Галь, какая ещё переработка? Ничего не знаем... Мы скучаем же!

gawala
, какая ещё переработка
Час за три.. как на Севере год за три..
. Мы скучаем же
Ну скоро пропаду на пару недель. совсем.. У нас начнется монтаж отопления. Отключено будет все.. уже предупредили, что с 16 апреля по 1 мая..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте