alba et atra, Лен, это кружки для заварки чая?
Чайная беседка (2017 г.) (страница 133)
Tatka1
alba et atra, Лен, это кружки для заварки чая?
Да, Наташа, это кружки для заварки, с ситечком и крышкой!
Наш чай очень удобно в них заваривать!
nila, Неля, спасибо, да на это нужен талант! Лена-красивые! А мы с дочей стряпаем галетное печенье, лялька ходит и облизывается, кусочек теста уже слопал!
Доброго всем дня!Обожаю такие кружки с ситечком и крышечками. Если есть возможность, то покупаю именно такие. Люблю заваривать кофе и чай прямо в кружке. И для лечебных трав отлично. Но у меня все фарфоровые. А в таких кружечках будет лучше завариваться - тепло в них держится дольше.
![]()
Спасибо, Леночка, за очередную красоту.
Юнна, Наташа... Да? Это крокусы? А мы их подснежниками зовём - это первые цветочки, которые появляются у нас. А шафрана я вряд ли много наберу - цветочков совсем мало. Но, может, пока рано? Посмотрю, если ещё появятся, то соберу немного. Ну надо же когда-нибудь попробовать настоящий шафран.
Спасибо, Наташенька за инфу. Очень было интересно узнать про шафран. Я его делала из лепестков бархатцев. Но не впечатлилась. Может, хоть немного соберу на пробу.
Да, это именно крокусы.
И тычинки собирают рано утром, из нераспустившихся бутонов. Иначе пряность будет не та.
.
Да, это именно крокусы.alba et atra, Леночка, спасибо за уточнение! Вот всю жизнь прожила и не знала, что это крокусы.
И тычинки собирают рано утром, из нераспустившихся бутонов. Иначе пряность будет не та.
И про сбор с нераспустившихся бутонов тоже не знала.
О, сколько нам открытий чудных...(с)
Только что набирала Свету Ласточку, связи нет. Что-то я нервничаю.Да, странно. Тоже переживаю...
И про сбор с нераспустившихся бутонов тоже не знала.
Да я бы тоже не знала.
Случайно увидела фильм, как выращивают, собирают и сушат. В фильме очень подробно рассказали.
Вот в какой стране, не запомнила.
Где-то на Востоке и точно горы близко.
Я тоже как-то передачу смотрела. Там рассказывали, что качественный шафран стоит 100$ за 1 грамм
Я не как не поменяю аватарку.
Может у кого просто куколка?
Может у кого просто куколка?
Я тоже как-то передачу смотрела. Там рассказывали, что качественный шафран стоит 100$ за 1 грамм
Да, это самая дорогая пряность!
Может у кого просто куколка?У меня в красном с бантом желтым на пузе твоя ава. И сердцем на лбу. Про эту аву ты говоришь?
шафран стоит 100$ за 1 граммУ нас шафран- 0,12g -1,99eвро.
Stafa, Светлана, Да, в кокошнике с сердцем и
А у меня в зимнем наряде.
с бантом желтым на пузе твоя ава.
Добавлено Четверг, 09.03.2017, 11:44
Тонечка, я вижу весеннюю девочку!
А у меня в зимнем наряде.Не переживай, у меня тоже..
Если Ctrl+F5 не помогает, то нужно почистить кеш и куки в браузере.
У Вас картинка закешировалась.
Добрый день, девочки!
Собралась пикировать помидоры, а пока сижу жду полицию. Вызвала приструнить соседских мальчишек. Через 4 дома живет цыганская семья. Так их дети от 8 до 12 лет втроем гоняют на машине, у моего дома разворачиваются или гоняют по кругу, так, что по забору щебенка гремит. А если собьют кого. В полиции пообещали прислать участкового. И зачем он мне, пусть ДПС приезжает и забирает машину на штрафстоянку. Может тогда запретят давать машину такой мелюзге. Младшего из за руля не видно. Злая ужасно. Несколько раз представлялась и давала свой адрес, через пол часа перезвонили и еще раз уточнили. Ну надеюсь на результат.
Собралась пикировать помидоры, а пока сижу жду полицию. Вызвала приструнить соседских мальчишек. Через 4 дома живет цыганская семья. Так их дети от 8 до 12 лет втроем гоняют на машине, у моего дома разворачиваются или гоняют по кругу, так, что по забору щебенка гремит. А если собьют кого. В полиции пообещали прислать участкового. И зачем он мне, пусть ДПС приезжает и забирает машину на штрафстоянку. Может тогда запретят давать машину такой мелюзге. Младшего из за руля не видно. Злая ужасно. Несколько раз представлялась и давала свой адрес, через пол часа перезвонили и еще раз уточнили. Ну надеюсь на результат.
Доброго дня всем!

Случайно увидела фильм, как выращивают, собирают и сушат. В фильме очень подробно рассказали.alba et atra, Леночка, значит, не случайно ты фильм увидела - видишь, сколько полезной инфы ты принесла.
Вот в какой стране, не запомнила.
Где-то на Востоке и точно горы близко.Восток... Горы... И подснежники - всё про меня, всё срослось...
Да, это самая дорогая пряность!
У нас шафран- 0,12g -1,99eвро.Леночка, Таточка, Галочка, ничЁсЕ цены... Может, бизнес наладить?
Если раньше не арестуют за подрыв экологии...
Спасибо, девочки, за инфу про шафран. Сегодня некогда, а завтра обязательно в степь пойду.
А у меня в зимнем наряде.Anatolyevna, Тонечка, ты у меня весення-весення красавица!
пока сижу жду полицию. Вызвала приструнить соседских мальчишек.Юнна, Наташенька, вызывай, если что полицию. Они обязаны приехать. Да, нужно мальчишек пристунить - опасно!!! А шума от них сколько, представляю.
Блин, до сих пор по городу не скучаю из-за вот таких шумных и опасных соседей. И хотя в моей степи местами трудновато, но в город не тянет - тихо, чистый воздух...
Может, бизнес наладить?
Шафран – это высушенные рыльца пестиков пурпурного крокуса (Crocus sativus), который массово цветет только 10-15 дней в году, а продолжительность цветения каждого цветка составляет 2-3 дня. Для сбора цветов и обработки пестиков крокуса используется исключительно ручной труд. Снимают только распустившиеся цветки крокусов в сухую солнечную погоду. Затем из собранных цветов выщипывают рыльца, которых в одном цветке содержится всего 3 штуки. Качество шафрана зависит от скорости сбора и сушки. Чтобы получить килограмм шафрана, нужно на рассвете, пока солнце не высушило пестики, собрать около 150 000 цветов. С поля площадью в один гектар даже самым профессиональным сборщикам удается получать от 8 до 12 кг готового шафрана в зависимости от погоды и урожая. На 1 г шафрана приходится 450-500 рылец – это 2 полные чайные ложки целых рылец или 0,5 чайной ложки молотых. 1 гектар плантации шафрана в первый год дает 6 кг пряности, во второй – уже 20 кг.
РепеШок, Ирочка, спасибо! Очень интересно!
Но для себя пару ложек смогу насобирать! Хотя бы ради интереса.
Чтобы получить килограмм шафрана, нужно на рассвете, пока солнце не высушило пестики, собрать около 150 000 цветов. С поля площадью в один гектар даже самым профессиональным сборщикам удается получать от 8 до 12 кг готового шафрана в зависимости от погоды и урожая.Да... Бизнес мой загнулся, не начавшись...150 тысяч цветов для 1 кг...
Но для себя пару ложек смогу насобирать! Хотя бы ради интереса.
Ласточка вышла на связь. Она на отдыхе! Замоталась, закрутилась, забыла нам написать Так что Усё в порядке
Но для себя пару ложек смогу насобирать!
Людочка, обрати внимание (я там выделила), для шафрана нужен пурпурный крокус, и не дикорастущий
Ну, и:
На 1 г шафрана приходится 450-500 рылец – это 2 полные чайные ложки целых рылец
Нет никакого смысла собирать твои беленькие, дикие крокусы. Да и пусть они лучше на склонах растут и украшают окружающий мир
Девочки, Лену Кубаночку давно не встречали? НадоТь мне ее!
Ласточка вышла на связь. Она на отдыхе! Замоталась, закрутилась, забыла нам написать Так что Усё в порядкеНу слава Богу! Передавай ей привет от нас, Таточка! Пусть отдыхает хорошенько!
Спасибо, Таточка, за известие!
ля шафрана нужен пурпурный крокус, и не дикорастущийРепеШок, ага, Ирочка, я обратила внимание!
Нет никакого смысла собирать твои беленькие, дикие крокусы. Да и пусть они лучше на склонах растут и украшают окружающий мирСогласна! Это так красиво! Мне всегда жалко цветы рвать - и дикие, и свои. Это я просто от новой интересной информации зажглась...
Спасибо, Ирочка, ты моё время сберегла и нашу красоту!
Лену Кубаночку давно не встречали?Людочка, я - нет... В личку стучись, хотя её ящик обычно забит...
Мне всегда жалко цветы рвать - и дикие, и свои.
И у меня сердце кровью обливается))), сказывается суровое, северное детство, когда рад даже малюсенькому, зелёному листочку.
В тундре никто при мне не рвал цветы) и место стоянки я всегда веником подметала
До сих пор не могу резать цветы в своём саду, хотя, уже давно живу «на материке» и цветов много-много
Не люблю срезать цветы, потому что они в саду красивее. И радуют дольше.
Не люблю срезать цветы, потому что они в саду красивее. И радуют дольше.Аналогично...
И я никогда не режу свои цветы. И даже дикие - редко-редко у меня в доме бывают - если только кто-то мне их подарит, вот как вчера Мишка. Он и сам старается не губить природу, но в честь 8 Марта сорвал несколько штучек... А так подарил магазинные розы.
место стоянки я всегда веником подметалаРепеШок, Ирочка... Ты точно до мозга костей «зелёная». Я не подметала, но мусор старалась собрать и сжечь в безопасном месте.
Ты точно до мозга костей «зелёная»
Да это я когда маленькая была, так делала))))
Но бережное отношение к природе с детства сохранилось.
Собрать мусор и залить водой кострище, это обязательно, да.
Молодцы девочки! Я тоже всегда Глебу делала и делаю акцент на том, что надо бережно относиться ко всему природнему, вне зависимости от возраста.
Мы с Аришей, когда потеплело, взяли пакет для мусора, одели одноразовые перчатки и собрали весь мусор на игровой площадке.
Видели бы вы сколько радости у неё было. Маме вечером взахлёб рассказывала. Правда мама немного странно на меня посмотрела
Мы с Аришей, когда потеплело, взяли пакет для мусора, одели одноразовые перчатки и собрали весь мусор на игровой площадке.
Видели бы вы сколько радости у неё было. Маме вечером взахлёб рассказывала. Правда мама немного странно на меня посмотрела
У мамы может быть другой взгляд не на охрану окружающей среды, а на занятия для дочки.
Нормально всё!) Мама просто немного растерялась от такой радости Ариши собирать мусор, но следующий чистый четверг одобрила
Всем приветики!
Вчера планировала прямо с утра, прийти с работы и сразу поехать по делам, ну и по аптекам за разом проехать, лекарства заказанные забрать, и не заказанные купить.
Но как говорится «Человек предполагает, а Бог располагает».
Утром пришла с работы, собралась, оделась, походила и разделась. Голова чет моя совсем не на месте, нога как то странно болит уже который день... короче, то лапы ломит, то хвост отваливается... разделась и легла.
В полдень еле себя подняла, ехать уже поздно куда, решила рассадой занятся и не могу никак расшевелить себя на работу.
Люда, улыбнуло то, как ты собралась начать вести свой бизнес Да, не благодарное это занятие, сколько же раз нужно нагнуться, чтобы хоть чайную ложечку тех тычинок и пестиков собрать. А потом подготовить их, найти покупателей и продать по достойной цене
Неее... пусть лучше эти нежные, весенние цветочки растут и радуют, тем более у них такой короткий период цветения.
Я тоже очень не люблю обрезать у себя в цветнике цветочки, они меня радуют на грядке, а не в вазе. Без сожаления могу нарезать только букет сирени, и то только потому что ее потом все равно нужно обрезать.
Таня, какая же ты нянечка для своей Аришки замечательная. Даже не хочется это слово писать, не каждая мама или бабушка столько вкладывают в своего ребятеночка, сколько заботы, и полезных знаний ты ей даешь. Мамочка Ариши должна на тебя молится, ведь в наше время так тяжело найти стол ответственную няню.
За Ласточку прочитала, рада за нее что она смогла оторваться от своих забот и укатить на отдых.
Вчера планировала прямо с утра, прийти с работы и сразу поехать по делам, ну и по аптекам за разом проехать, лекарства заказанные забрать, и не заказанные купить.
Но как говорится «Человек предполагает, а Бог располагает».
Утром пришла с работы, собралась, оделась, походила и разделась. Голова чет моя совсем не на месте, нога как то странно болит уже который день... короче, то лапы ломит, то хвост отваливается... разделась и легла.
В полдень еле себя подняла, ехать уже поздно куда, решила рассадой занятся и не могу никак расшевелить себя на работу.
Люда, улыбнуло то, как ты собралась начать вести свой бизнес Да, не благодарное это занятие, сколько же раз нужно нагнуться, чтобы хоть чайную ложечку тех тычинок и пестиков собрать. А потом подготовить их, найти покупателей и продать по достойной цене
Неее... пусть лучше эти нежные, весенние цветочки растут и радуют, тем более у них такой короткий период цветения.
Я тоже очень не люблю обрезать у себя в цветнике цветочки, они меня радуют на грядке, а не в вазе. Без сожаления могу нарезать только букет сирени, и то только потому что ее потом все равно нужно обрезать.
Таня, какая же ты нянечка для своей Аришки замечательная. Даже не хочется это слово писать, не каждая мама или бабушка столько вкладывают в своего ребятеночка, сколько заботы, и полезных знаний ты ей даешь. Мамочка Ариши должна на тебя молится, ведь в наше время так тяжело найти стол ответственную няню.
За Ласточку прочитала, рада за нее что она смогла оторваться от своих забот и укатить на отдых.
Да это я когда маленькая была, так делала))))РепеШок, Ирочка, это всё правильное воспитание! А на других посмотришь - рядом урна, а кидают мусор на землю.
Мы с Аришей, когда потеплело, взяли пакет для мусора, одели одноразовые перчатки и собрали весь мусор на игровой площадке.Tatka1, Таточка, вот об этом и говорю. Вряд ли кто-то Арише рассказывал, что не надо мусорить и убирать за собой. Ты молодец! А маме, думается, радостно, что с ней рядом ты, а не кто-то другой. Повезло малышке с тобой.
У нас в Алма-Ате есть дядька, который много лет специально выезжает в горы Заилийского Алатау несколько раз в неделю. И в местах стихийного отдыха убирает мусор. Вывозит на своей машине на ближайшую городскую свалку. Вот такая «зелёная» душа...
Люда, улыбнуло то, как ты собралась начать вести свой бизнесnila, Нелечка, да я это пошутила... Если бы и собирала, то только для себя. Я не бизнесмен по натуре. Я лучше всё отдам, чем продам.
А так да... Тяжёлое это дело... Хотя на наших огородах не проще - сколько мы над каждым растюшкой раз за сезон кланяемся...
короче, то лапы ломит, то хвост отваливается... разделась и легла.Неля, и правильно, что легла. Мало ты отдохнула. После ночной смены нужно отдыхать, а не делами заниматься. Я несколько лет по трёхсменке работала. В неделю, когда была ночная смена, я была никакая... Меня никто и не трогал - всё сами делали.
А я вчерась такуууую рыбинку прикупила
Заглянула в магазин, радость моя предложил мороженкой по случаю праздника побаловаться. А передо мной мужчинка рыбку взвесить попросил. Я и увидела ЕЁ!
Весь рот открыла, честно!
скумбрия холодного копчения у дядьки вытянула под килограмм ОДНА штука!!!
Спрашиваю на автопилоте: А у вас второй такой нет?
Мне и принесли ещё одну рыбку, тока чуть полегче
Селёдочница стандартная
На неё влезло только ТРИ кусочка рыбки
Рыбу копчёную не покупаю, а тут меня сразил размер, я и поддалась искушению
Заглянула в магазин, радость моя предложил мороженкой по случаю праздника побаловаться. А передо мной мужчинка рыбку взвесить попросил. Я и увидела ЕЁ!
Весь рот открыла, честно!
скумбрия холодного копчения у дядьки вытянула под килограмм ОДНА штука!!!
Спрашиваю на автопилоте: А у вас второй такой нет?
Мне и принесли ещё одну рыбку, тока чуть полегче
Селёдочница стандартная
На неё влезло только ТРИ кусочка рыбки
Рыбу копчёную не покупаю, а тут меня сразил размер, я и поддалась искушению
Рарерка, Людочка, обалдеть! Вот это рыбка. Скумбрия - моя самая любимая. Она такая...
Аж слюной захлебнулась, глядя на фотки...
Аж слюной захлебнулась, глядя на фотки...
Арбузик

обалдеть!Ага, я так и сделала
nila, Неля, твоего мужа положили сегодня уже в больницу?
Спасибо девочки за похвалу, мне приятно!
Спасибо девочки за похвалу, мне приятно!
Рарерка, Людочка, ну я же пощусь! Ну нельзя же так! Аж слюной захлебнулась. Никогда такого не видела.
Никогда такого не видела.Я сама в шоке
Всем приветы, хорошего дня!
АрбузикЭто кто или что?![]()
Это кто или что?Lind@, Ольга, я так поняла, что это попугайчик
Это кто или что?
Птенец неразлучника.
Подрощеный.
Прелестный какой малыш.
Птенецон живооооой?

он живооооой?![]()
Надеюсь...
Птенец неразлучника.Боже, какую же красоту создаёт природа! А я думала, что Светяшка нам игрушку принесла!
Подрощеный.
Я вот тоже за игрушку приняла... А эт такой живой малыш оказывается.
Девчули, я не знаю. Но когда увидела, сразу подумала, что птичка живая
Девочки, может и глупость спрошу, но меня волнует вопрос, как обрезать сирень - отцветшие цветоносы.
В прошлом году было не до неё. Всё руки чесались убрать старые цветочные кисти, а потом уже и новые отцветшие.
Сегодня, наконец, выбрала время. Начала чикать всё подряд, но потом решила прочитать в инете. А там столько пугалок - типа может после обрезки не цвести. Или противоположная пугалка - если не срезать, не будет цвести. У меня много взрослых и высоких кустов. Есть хорошие сорта, есть простые. Но вот эти кисти за 2 сезона сильно уродуют кусты. Хочется их облагородить, пока листья не распустились.
А ещё предупреждают, что пилить нельзя лишние стволики диаметром 3 см и более. Типа, что у сирени они не зарастают, не заживают, а постепенно сами сгнивают и заражают весь куст. А у меня таких лишних стволиков много.
В общем, у кого какой опыт есть?
Просто у меня никогда не было сирени. И поэтому хочется не навредить.
В прошлом году было не до неё. Всё руки чесались убрать старые цветочные кисти, а потом уже и новые отцветшие.
Сегодня, наконец, выбрала время. Начала чикать всё подряд, но потом решила прочитать в инете. А там столько пугалок - типа может после обрезки не цвести. Или противоположная пугалка - если не срезать, не будет цвести. У меня много взрослых и высоких кустов. Есть хорошие сорта, есть простые. Но вот эти кисти за 2 сезона сильно уродуют кусты. Хочется их облагородить, пока листья не распустились.
А ещё предупреждают, что пилить нельзя лишние стволики диаметром 3 см и более. Типа, что у сирени они не зарастают, не заживают, а постепенно сами сгнивают и заражают весь куст. А у меня таких лишних стволиков много.
В общем, у кого какой опыт есть?
Просто у меня никогда не было сирени. И поэтому хочется не навредить.
Вопрос вдогонку - обрезать только кисти или срезать веточку, на которой старые цветоносы?
Ура! Птичка живая

Ура! Птичка живаяСлава Богу!
Оторвалась от своих помидорок, перекусить и кофе попить, ну и конечно ноут включила для аппетита
Сижу земельку в стаканы подсыпаю, ну и кропотливая это работка, растюшки слабенькие еще. уже глаза от напряжения болят
Зашла, смотрю опять на форуме преображения новые.
Конечно я прекрасно понимаю что твоя рука не поднимется на эти цветочки.
Муж уже сейчас нервничает, ночи не не спит из за потери этой работы, накручивает себя «как мы будем жить? "
Людок, раздразнила аж слюнки потекли. Представила какая она вкусненькая, и жирненькая. Я такого размерчика у нас и не встречала.
Сто лет не покупала копченую скумбрию. Она у нас сейчас по такой цене, что глянешь на ветрину, и сразу расхочется.
Так что у меня еще есть время.
Сижу земельку в стаканы подсыпаю, ну и кропотливая это работка, растюшки слабенькие еще. уже глаза от напряжения болят
Зашла, смотрю опять на форуме преображения новые.
Нелечка, да я это пошутила... Если бы и собирала, то только для себя.Людочка, да я поняла что ты пошутила, потому и смайлики соответстующие поставила
Конечно я прекрасно понимаю что твоя рука не поднимется на эти цветочки.
Мало ты отдохнула.Не, отдохнула достаточно. У нас на работе креслице есть, где можно чуток перекимарить. И работаю я ночь на 3 дня. Хотя по графику у меня две ночи на 3 дня. Но одну ночь у меня забирает муж. Мы с ним вместе в школе работаем, и раньше до его болезни, работали в нормальном графике. Но потом ему по инвалидности запретили ночи, и он работает все смены до 10 вечера, а мне ставят его ночи. Но он у меня одну ночь все равно забирает, жалеет меня, и спорить с ним бесполезно. Но скоро наша лафа с такой работой закончится. Уже деректриса предупредила что муж будет работать только до отпуска, а это значит до мая. В связи с этим повышением зарплаты наши работодавцы сейчас творят что хотят. Муж работает на 0,8 ставки и директор сказала что так нельзя. А полную ставку ему не поставят, потому что это ночи, которые ему по закону нельзя работать. Вот и придется ему расчитываться. Хотя на других предприятиях у нас сейчас многих попереводили на неполные ставки, чтобы не платить эти 3,200 грн.
Муж уже сейчас нервничает, ночи не не спит из за потери этой работы, накручивает себя «как мы будем жить? "
А я вчерась такуууую рыбинку прикупилаух, нифигасе се рыбка
Людок, раздразнила аж слюнки потекли. Представила какая она вкусненькая, и жирненькая. Я такого размерчика у нас и не встречала.
Сто лет не покупала копченую скумбрию. Она у нас сейчас по такой цене, что глянешь на ветрину, и сразу расхочется.
твоего мужа положили сегодня уже в больницу?Не, Танюш, в понедельник ложу его, из под палки. Долго сопротивлялся и отказывался. У нас это планново, каждую весну и осень надо капаться и ложится под наблюдение. Но для него болница это что то, поэтому всегда отказывается и ходит капаться 10 дней в поликлинику. Но сейчас давление начало скакать, видно из за этих перживаний. или погода. Да еще и препараты новые понавыписывала, и я настояла чтобы он в больницу ложился, под наблюдение. Если бы сегоня, то я не тянула с покупкой лекарств и уже все закупила. Ты же знаешь что у нас без лекарств в больницу не примут. А в самой больнице дорогие аптеки, потому и выискиваю где дешевле.
Так что у меня еще есть время.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Плюмбум и иван-чай
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Чайная беседка (2017 г.)
Пуэр — настоящий черный чай из Китая
Чайная беседка (2016 г.)
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами
Яблочная кожура для чая
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды