Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 137)

Anatolyevna
Луна Норд, Тогда чо приготовишь! Акромя раков и кальмаров!
Всё другое есть буду!

Добавлено Суббота, 11.03.2017, 17:40
Елена Kadiewa, Лен красота то! Вот эт понимаю снег!

Габи
Татка, спасибо огромное за поднос с котлетами, получила эстетическое наслаждение. Любовалась, рассматривала, их так много, красавчики.
Лена Кадиева, классные фото.
Настенька, спасибо, что принесла нам хачапуриев и угостила, очень аппетитные.

Tatka1
Габи Викуся, специально для тебя отдельная тарелочка с самодельными спагетти

Чайная беседка

Ой, девочки, какая крутая насадка для спагетти. Сделала 50х50 из муки твердых сортов и высшего сорта. Я в шоке

Светта
Ой, как у вас тут вкусно и красиво!
Татка, хоть Неля и понадкусывала котлеты, но ничё, ничё, я себе и надкусанные заберу, а шоб никто больше на них не позарился, я на них еще и поплюю! Вечером приду и съем!
Спасибо, Настя, что напомнила про хачапури, очень мы их любим, называются Хачапури по-аджарски.
Прибежала домой от папы, щаз пеку быстропирог и снова туда. Потом отчитаюсь.

alba et atra
Чайная беседка

Ой, девочки, какая крутая насадка для спагетти. Сделала 50х50 из муки твердых сортов и высшего сорта. Я в шоке

Там еще и спагетти!
А специально для меня?

Tatka1
А специально для меня?
Викусе будет добавка котлет, так как она их раньше не ела! А тебе к котлетам добавка спагетти!

Светик ты ж видела, котлет гора! Объедаемся все!

Светта
Tatka1, тааак, я тоже никАдА не ела котлет из щуки! И щуку никада не ела. Мне тоже добавки!!!

Tatka1
светта, ну Фсё! Ща Татьяна Алексеевна примчится в Днепр, всех накормит, всех ублажит! Ток не плакать

lappl1

Саксаул как лучшее топливо

nila, Нелечка, спасибо за беспокойство и заботу.

Транспорт бы вам какой, уже легче бы было. Ведь до себя, я так поняла, поближе, воду никак не получится провести?
С транспортом не всё так просто. У нас нет прав и средств на машину. Да и ездить на обучение в автошколу отсюда трудно. Невестка заикнулась, что придумает что-нибудь. Может, со временем и получится что-то. Но им нужно о своей квартире думать. А это не скоро получится.
 А пока Мишка думает о пятикубовой ёмкости, которую можно закопать. На зиму для технических целей должно хватить, хотя бы на мытьё посуды. Но это очень дорого - и сама ёмкость, и работы по её закапыванию. Бум думать...
Провести никак нельзя - 1,5 км до скважины, которая внизу. А вверху, на горках, где мы живём, скважины не бурят - вода оченьглубоко, даже профессиональные компании не берутся за скважины на горках. Тянуть от скважины трубы... Это ещё насос нехилый нужен, чтобы воду подавать. Да и утеплить трубы, чтобы зимой не замёрзли. А 1,5 км труб и утепление для них... Даже не представляю, во сколько это выльется и кто это сделает? Был бы посёлок жилой, сообща что-то и можно было бы придумать. А нам одним это не под силу.
Ничего, не переживайте за нас. Нам столько уже форумчане сделали... Вот сейчас сижу и тащюсь после бани... А если бы не вы, то и не было бы этого.

Если конкретно по яблоне говорить, то самые плодовитые ветки, это которые параллельно земле растут. К ним даже можно специально грузики привешивать на край ветки, чтобы она наклонялась параллельно земле. Конечно, такие грузики, чтобы ветка не сломалась)
РепеШок, Ирочка, спасибо за дополнение. Я это видела в ролике, но говорили вскользь, так что не очень обратила внимание. Обязательно учту.
Tatka1, Таточка, классные у тебя котлетки, но угощаться не буду, так как у меня тоже рыбные котлетки, только паровые. Пусть девочки угощаются, у которых их нет.
Ща кофе попью и буду спагетти делать
Первый раз делала? Ого... Супер-спагети! Поздравляю с такой нужной помощницей.

Целый день занята хорошо если вечером есть время почитать беседку, порадоваться и попереживать с вами. Я всей душой с вами даже сидя в кустиках
БабаГаля, Галочка, спасибо, что находишь время забежать в Беседку. Работай спокойно. Мы с удовольствием будем ждать твои репортажи о цветочках. И фото.

А почему нельзя в Казахстане посадить леса? Ну суховеи там, я понимаю, но есть же деревья которые могут обходиться малым количеством воды.
Луна Норд, Людочка, деревья и сажают, но там, где живут люди. А территория Казахстана заселена слабо. Много пустынных земель, где людям жить невозможно. Все поселения там, где есть вода.
Поэтому деревья растут, где есть вода или полив. Без полива никак. Я у себя в степи наблюдаю, как пропадают деревья на заброшенных дачах - высыхают. Без воды никто не может - ни люди, ни растения. Жара в степи и пустыни такая, что высыхает всё. А единственное дерево, которое может расти - это саксаул. Кстати, лучше саксаула для шашлыка просто не бывает. Мы когда уезжали в Россию, с собой несколько вязанок взяли. Горит и держит жар очень долго. И аромат обалденный. От другой древесины этого нет.
Саксаул:

Чайная беседка

Я сегодня дорвалась до готовки.
Anatolyevna, Тонечка, вот это меню! Молодец!

Вот рецептик наваяла, вдруг кому пригодится.
Tricia, Настюша, ура! Ты у нас появилась, да ещё и с рецептиком. Обязательно пригодится. Спасибо тебе. Сейчас схожу в твою тему.

lappl1, Людочка, больше 1/4 общего объема веток обрезать нельзя категорически. А волчки... у нас возле дома очень старая яблоня. Половина совсем пропала, а мы взяли и из волчков сформировали плодоносные молодые ветки на старючем стволе. И яблочки вкусные едим!
Радушка, спасибо за советы по яблоням. Всё учту. Ирочка просветила. и теперь от тебя столько ценной инфы.

Елена Kadiewa, Ленусик! Класс! И Эльчик! Рада его видеть! Спасибо, моя хорошая, за фото.

Светта
Ща Татьяна Алексеевна примчится в Днепр,

Таак, пошла трясти от пыли красную дорожку!

lappl1
А я уже неделю ничего не готовлю, негде, кухню разобрали старую, а новую еще не поставили.
Луна Норд, Людочка, правильно сказала Тоня - зато будешь с новой кухней.
И с новой талией.

Светяшка
это с телефона, как всегда перевернутое.
Елена Kadiewa, а ушки чьи?

Елена Kadiewa
Ну ты-то своего другана узнала!

Светяшка
Елена Kadiewa, ага!

lappl1
а ушки чьи?
А я тоже ушки увидела...

Елена Kadiewa
Светяшка, там в иван-чае рыбку жареную дают!

Sasha55
Добрый вечер! Сегодня приближали весну. Поехали на дачу и откидавали снег с отмостки вокруг дома, и с крыши над колодцем и бани. Муж так решил, а я ему - так весна все равно по календарю придет не завтра еще, само все растает. Как ребенок... Поупражнялись зато. (У меня-то весна на подоконнике зеленеет (тут долженбыть улыбающийся смайлик, но их нет в последнее время) петуньки, огурчик, помидорки....)

Лlappl1, Людочка, а что если вам какую нибудь старенькую машинку прикупить типа Нивы, и научиться тебе водить самой. Без прав по своему поселку за водой хотя бы, да и Михаила до дороги подвозить и встречать. Вряд ли у вас там по дачам гаишники бродят... А в свободное время и теорию по интернету выучишь и потом можно наверно и экстерном (в смысле самостоятельно выучившись без автошколы) сдать на права. Не боги горшки обжигают. Это не сложно. Примеров у меня очень много когда женщины за 45-50садятся за руль по разным причинам. Но это очень облегчило бы вам жизнь.

Юрий К
Уже раздали 8)

Светяшка
Меня 7 - го марта мужчины накормили.

Елена Kadiewa
Смотри-потом не реви, что я тебя без рыбы оставила!

Tatka1
Уже раздали
Мы это припомним

А некоторым уже спать давно пора! На ночь есть вредно

Юрий К
Мы это припомним
Вай, на меня уже коготки точат!

Светяшка
Смотри-потом не реви, что я тебя без рыбы оставила
Елена Kadiewa, а я на рыбку к Лине или к Лене. А к тебе на картошку.

Tatka1
Ладно, Юрий, подождём следующего улова

Елена Kadiewa
А кто это с меня на май рыбу требовал? А то-говорит-не приеду картошку сажать!

Anatolyevna
Мы чо, мы ни чо

gawala
Хватит жрать. Пошли на Лошадиный праздник.. Фото много, под сплоер спрячу..

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

А это баночку купила сегодня на фломаркте.. Под не знаю, что но «хапнула»...

Чайная беседка

Anatolyevna
gawala, Галь фоточки посмотрела! Супер!
У меня ноч! Пойду еду в холодильник тискать и спать, а то командир

Tatka1
gawala Галя, ух, ты! Как здОрово!

lappl1
там в иван-чае рыбку жареную дают!
Ага, я уже облизнулась... такая рыбка...
Людочка, а что если вам какую нибудь старенькую машинку прикупить типа Нивы, и научиться тебе водить самой.
Sasha55, Саша, мы думаем, как решить этот вопрос. Пока даже на старенькую машину не смотрим. Для нас главное - утеплить дом и поменять отопление. Потом и о машине можно подумать. А ГАИ любят тут «охотиться». А что? «Рыбное место». Никто не думает, что здесь будут сидеть в засаде. И без ремней ездят, и выпившие. Часто штрафуют. Людей не вижу, зато полицию - часто... Вот бы ещё воришек ловили, цены бы им не было.
Вай, на меня уже коготки точат!
Юрий К, не, это про нас. У нас уже ночь...
gawala, Галь, обалдеть! Сколько лошадок! Какие красивые - и я яблоках, и с белой гривой, и пятнистые! Залюбовалась!
А людей сколько много!!! Как же здорово, что такие праздники у вас проводятся! Представляю, какое удовольствие ты получила! Спасибо, что Принесла нам фотки! Как будто с тобой на празднике побывали!

Наталья-НН
Tatka1, Танюш, с тебя рецепт котлет из щуки. В подробностях. Никогда не делпла, даже не знаю как ее разбирать.
А я сегодня плюшки делала по Лининому рецепту Пирожки ит теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой. С планшета не могу ссылку сделать. Пеала для себя и мужа, но позвонила дочь, заболела, я плюшки в охапку и к ней. Думала есть не будут. Зятя дома не было. Она поела, сказала вкусно. Недавно позвонила и говорит, Женя, зять значит, сказал пусть мама после завтра еще привезет. Говорю, а чего после завтра, так мы, говорит, завтра съедим. Сейчас если получится фото вставлю и пойду к Лине нести спасибо.

Светяшка
А кто это с меня на май рыбу требовал?
Мы же договорились на копчёную
gawala, Галина, спасибо! Красавцы.

Наталья-НН
Чайная беседка

Tatka1
Наталья-65, Наташенька, рецепт этот:
Котлеты рыбные (Рома)
Ммммм, какие плюшки! Шикарные! Меняемся!
Доце передавай привет и скорейшего выздоровления!

lappl1
Какие плюшки! Утащила одну! Спасибо, Наташенька!

nila
Пока дошла до Беседки, уже у котлеткам спагетти подали, и все разобрали, Но ладно, буду свою картошку с окорочком есть, которую по быстрячку в скороварке приготовила.
Таня, раззадорила ты меня своими котлетами, завтра буду в городе, надо в рыбные лотки заглянуть и тоже котлеток наготовить. Щуку вряд ли куплю, а вот другую какую рыбку может и присмотрю. Будет как раз что в больницу дать мужу хоть на пару дней. А то каждый день еду ему возить не будет возможности.
Ты по какому рецепту делала котлетки свои? Мне нравятся котлеты по рецепты Тани Ромы и Оли Радочки.
Настя, посмотрела рецепт твоих хачапурек. Кинула в закладки, вроде все понятно, но к своему стыду я никогда не делала хачапури.
Надо тоже когда то начинать.
Лена, спасибо за фотографии, очень много снега у вас. Но и не удивительно, снежный край у вас. Фотография на фоне домов очень удачная. Эльчик стоит на сугробе, который почти на уровне гребня крыши.
Гала, кружечка универсальная, много для чего можно применить.
Фотки с лошадками с интересом просмотрела. Лошадки все такие выхоленные и лощенные. Прелесть!

Наталья-НН
Tatka1, Сходила, посмотрела. Вот пост закончится, обязательно сделаю.

nila
Наташа, спасибо за плюшки, взяла парочку к чаю будут нам с мужем. Я сегодня ничего не пекла.
Таня, пока я писала, ты уже ссылочку на рецепт дала. Да, вот эти котлетки! очень удачный рецепт! Делала несколько раз, но только с замороженного хека или минтая.

Sasha55
Для нас главное - утеплить дом и поменять отопление.
Это даже не обсуждается. Безусловно тепло это главное.
Галя, какие красивые и ухоженные лошадки, супер.
Tatka1, Таня, а ты умеешь красиво кожу с щуки снять, ну чтоб фаршированную сделать? Рыбные котлеты с детства не лю, но фаршированная этож не каклеты...

gawala
кружечка универсальная, много для чего можно применить.
Это баночка, не кружечка. под мед, мармелад, можно подсоль, перец, сахар.. В общем она мне не нужна, но хапнула. подарю может кому, она новая, ни разу не " надеванная»

Добавлено Суббота, 11.03.2017, 20:48
Лошадки все такие выхоленные и лощенные
какие красивые и ухоженные лошадки
Здесь мода на лошадей. Бабшки большие любители внукам лошадок на ДР подарить, да и вообще они любят с лошадьми заниматься.. Холят и леелят...

nila
Это баночка, не кружечка.
Ой, думала про баночку. а написала кружечка

Tatka1
а ты умеешь красиво кожу с щуки снять, ну чтоб фаршированную сделать?
Нет, не умею

alba et atra
Чайная беседка

Ой, плюшечки!
Спасибо, Наташа!
Удачный день однако!

Longina
Вот только добралась до Беседки, столько интересного!!! В выходные все время кухня занимет, троих мужиков кормить надо! Но хочется чего то и для души, вот осваиваю багетницу, сын на Али заказал. Тесто для батона на 300г муки и сформовала 3 багетика, как то так.

Чайная беседка

lappl1
Longina, Леночка, отличная багетница и багеты!
А мне муж сделал сам из листа пищевого металла. Часто пекла багеты. Нужно её отыскать и тоже испечь. Очень их любим.

Tatka1
Longina, Леночка, класс! Я никак не прикуплю себе багетницу В магазинах в городе у нас нет, с Али я заказывать не умею, а в интернет-магазине как-то смотрела, но на 2-3 секции не было.

Longina
Татьяна, да меня вот это и привлекло, что маленькая багетница. А с Али я тоже не дружу, сын себе заказывает и мне заодно прицепом.

Габи
Татка, это для меня тарелочка, спасибо роднулечка. Как жаль, что в разных городах живем, а то приехала бы обязательно опробовать котлеты и домашние спагетти. Скажи вкусны домашние макаронные изделия? Я свою тестораскатку загубила.
Гавалочка, какие прелестные лошадки, хочу лошадку.
Наташенька, какие плюшки чудесные, утащила парочку, вкусно.
Светточка, папочке привет передавай, держись солнышко сама.

Лена, багеты красивущие, надо и свою багетницу достать, уже и забыла когда в ней пекла, несколько лет прошло.

lappl1
Таточка, мне вот такую Мишка сделал под мою мини-духовку. Пеку мини-багеты.

Чайная беседка

Чайная беседка

Главное, небольшой лист металла найти. Глеб тогда и тебе сделает.

Longina
Людмила, прекрасная багетница! Мишка - просто клад!

Добавлено Суббота, 11.03.2017, 21:45
Некоторые делают как то из консервных банок.

lappl1
Елена, спасибо! Да, я очень довольна ей (и Мишкой ).
Некоторые делают как то из консервных банок.
Да-да! Когда я прочитала, что из консервных банок делают, привязалась к нему, он не стал заморачиваться. У соседа были листы металла для консервных банок, он взял, вырезал по размеру моей духовки и получилось замечательно.

Tatka1
Габи Вика, вкусные спагетти, прям очень
Я для Глеба их готовлю, сама практически не ем. Ну разве что лапшу в курином супе

Раньше я часто ездила в командировки. И в Днепр, и в Харьков, в Кривом Роге несколько месяцев жила, мы там автосалон открывали.
Рада была бы с тобой повидаться!

Глеб тогда и тебе сделает.
Да... Это как раз про моего Глеба)))
Спасибо за фоточку! Красивые багеты

nila
У меня тоже нет багетницы, хотя одно время очень ее хотела. В наших магазинах они не продаются, по интернету можно было бы заказать, но у меня не стандартная духовка и тяжело подобрать по размеру. Если раньше не заказала, то сейчас и подавно не закажу. Цены на них кусаться очень стали, а благосостояние сильно пошатнулось. С Али я могу заказывать, но и там думаю что они не дешовые.
Вот вариант «сам сделал» мне очень понравился.
Надо бы мужа озадачить, только пищевой металл где можно взять? Это какой? Консервные банки то есть, но ведь они маленькие?

Loksa
Всем приветы!
gawala, Галочка, не смогла удержаться! Какие красивые конячки! Сначала мне понравились на 5 фотке-бежевая пара, потом мамы-лошадки с детками, петом пестренькие в крапинку-чудо, как хороши! Потом белогривые, потом все-все очень красивые! Спасибо за фоточки.
Татка, котлет не осталось, канеш, в следующий раз пиши заранее, стану в очередь 8) очень аппетитные!

Tatka1
в следующий раз пиши заранее, стану в очередь
Договорились!

Купила сегодня куриное филе, завтра буду первый раз су-вид из него делать. В темке девочки писали, что вкусно

gawala
не смогла удержаться!
От чего?
Таме сть фото, предпоследнее приблизительно, девушка с лошадью вскачь.. в общем запечатлеть увы не получилось, но девчонка как-то очень интересно скакать -бежать стала и лошадь посомтрела на нее и точно так же поскакала.. Явно там любовь обоюдная.. Лошадка повторяла все движения хозяйки. как говорят собаки и хозяева похожи, а вот тут лошадь и хозяйка похожи!

Tatka1
nila, Нелечка, у Люды уже 2 часа ночи, спать, наверное, пошла, завтра ответит.
Всегда поражалась мужчинам, которые всё делают своими руками. Мне такие не попадались

kil
gawala, лошадки хорошИ. Конечно при ваших просторах лошади это прелесть. Обзавидовалась.

lappl1

Самодельная форма для выпечки багетов

Надо бы мужа озадачить, только пищевой металл где можно взять? Это какой? Консервные банки то есть, но ведь они маленькие?
nila, Неля, не помню, как из самих банок делать. Но нам повезло - у соседа было 10 листов пищевого металла, вот пару листиков он нам и презентовал. Но если бы не было такого, всё равно нашли бы из чего сделать. Я сначала планировала из алюминия сделать - у нас он был. но он толстый. Мишке бы пришлось повозиться. Но он хотел сначала. Хорошо, что с соседом поговорил, тот и дал нужный металл. Скажи мужу, он найдёт...

Ой, раздразнили багетами. Завтра поищу... У меня есть классный рецепт багетов, не наш, не с ХП. Только по нему и пеку. Так нравятся, что и не искала другого.

у Люды уже 2 часа ночи, спать, наверное, пошла, завтра ответит.
Я «Ты-супер» по НТВ смотрю и сюда одним глазком заглядываю. Ещё полчаса будет идти программа. Но ты, Таточка права, пора и спать ложиться.
Всем спокойной ночи!

gawala
Конечно при ваших просторах лошади это прелесть.
Ну просторов тут не очень-то и много.. не вот тебе они пасуться, где хотят. Как правило лошадей держат на фермах, либо на бывших, либо на действующих. В смысле раньше это было фермерское хо-во с коровками-поросятками и есть какие-то земельные наделы, либо это действующее фермерское с теми же коровками, поросятками ну и лошадку завели.. А есть специально лошадей держат и катают желающих за денежку..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте