Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 138)

Tatka1
Всем спокойной ночи
Чайная беседка

Loksa
gawala, эту девочку с лошадкой я приметила!

nila
Всегда поражалась мужчинам, которые всё делают своими руками.
Мой может сделать, только ему надо показать как эта багетница выглядит, наглядно показать и объяснить что к чему. Ну и материал конечно надо найти подходящий.

Longina
Людмила, Людочка, очень жду рецепт багетов. Как говорят, рецептов много не бывает. Тоже спать пора!

Чайная беседка

lappl1
Доброе утро, дорогие!

У нас холодно и сыро. Двое суток шёл небольшой снежок и закрыл снова всю землю - то что успело оттаять. Но через неделю обещают +16*. Так что весна близко! Ураааа!
Мой может сделать, только ему надо показать как эта багетница выглядит, наглядно показать и объяснить что к чему. Ну и материал конечно надо найти подходящий.
nila, Нелечка, так покажи мужу багетницу Лены и мою. Он поймёт. А металл можно на рынке найти. Или в своём (соседском) сарае... Или поспрашивать у кого. Или на работе... Там нужно всего-ничего... Замерь свою духовку + на изгибы и края для устойчивости.
Людочка, очень жду рецепт багетов. Как говорят, рецептов много не бывает.
Longina, Леночка, договорились. Напишу рецептик. Только чуть позже. Хорошо?

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице с утра подморозило, а сонце такое яркое в окно светит!

O_lush_ka
Доброе утро! У нас сильный ветер. Вчера было солнышко, снег начал таять.

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Рарерка
Доброе утро

Tatka1
Доброе утро всем! Хорошего дня!

kil Ирочка, поздравляю твою внучку с днем рождения!
Пусть растет здоровой, веселой и счастливой! И вас всех с именинницей!

Чайная беседка

Луна Норд
Трям!

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Ирочка, манюньку вашу в Днюшечкой! Пускай растет здоровенькой, умненькой и счастливой!

Чайная беседка

Габи
Ирочка, поздравляю с днем варенья маленькое солнышко! Желаю, пусть будет здоровой, счастливой и красивой на радость вам!

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

У нас пасмурно и +3, но ощущается как -2. Днем обещают до +6, как-то не жарко...

francevna
Доброго утра и хорошего дня желаю всем!
Погода не радует, пыль и ветер пронизываюший, землю быстро высушит.
Отдали кресла на перетяжку, даже форму немного изменят и осталась я без рабочего места для вязания.
Вязание приостановилось...
Вчера тоже смотрела «Ты супер! " и Голос Дети, неудобно, когда ставят вместе.Сегодня повтор в 14.30 на Первом

Добавлено Воскресенье, 12.03.2017, 10:24
Tatka1, Танечка, очень вкусные и красивые котлеты у тебя получились, люблю рыбные.

Добавлено Воскресенье, 12.03.2017, 10:27
Чайная беседка

Наташа, спасибо за плюшки, такие вкусняшки получились.

Добавлено Воскресенье, 12.03.2017, 10:32
Хватит жрать. Пошли на Лошадиный праздник.. Фото много, под сплоер спрячу..

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

А это баночку купила сегодня на фломаркте.. Под не знаю, что но «хапнула»...

Чайная беседка

Галочка, любовалась лошадками, одни красивее других, глаза разбегаются. Спасибо за фото

Добавлено Воскресенье, 12.03.2017, 10:34
Longina, Елена, багеты солнечные и аппетитные, кажутся такими большими, а муки всего 300гр.

Марика33
Доброго дня всем!
Так много интересного у нас в Беседке!
Леночка Кадиева сколько снега у вас, у нас тоже не мало, но меньше, чем у тебя! А мальчик то как вырос, совсем матерый стал. Красавец!
Людочка, а покажи нам свою Альму, изменилась, ушки торчат, не падают?
Гавала, спасибо за фото сессию лошадей, они мои любимые животные
Татка шикарные у тебя рыбные котлетки, на неделю наготовила?
Юрий добро пожаловать в нашу компанию, мы не только чай можем готовить, но и многое другое! Знакомьте нас со своей половинкой, ей с нами тоже будет интересно.
Ирочка с днем рождения твоей Кнопочки, радости и счастья! Здоровья всем вам!
У нас солнце, лепота! Пошла на улицу, внукам установили батут, прыгают, пойди сниму их на камеру.

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Почитала вас вчерашних... Все что-то готовят, пекут, а я... а мне... а у меня... Ледаще я еще то!
Всего-то рассольник сварила, рагу деревенское (картошка-свининка-лук), печенка баранья простожареная, вешенки в сметане, желе из ряженки с овсянкой и салат из пекинки

Светяшка
Доброго дня всем!

Altusya
Радушка, Да ладно ничего не сготовила. Вона сколько всего перечислила. Молодец какая
Я ваще с этой работой обленилась, да и силов ужО не остается. Питаемся иногда в кафешке

Давно на форуме не была. Вот солнышко засветило и чет прям уже на природу захотелось. Чайку пособирать
Зашла в чайную тему, а там столько всего появилось!!! и даже Чайная беседка организовалась.
Посему все привет!

Габи
Оленька, привет! Я тебя вспоминала, что ты пропала куда то. Хорошо, что вернулась на форум. Я тоже после работы прихожу часто никакая и захожу на форум, что бы зарядится разными эмоциями, а иногда и отвлечься, переключится.
Радушка, ты шутиш наверное? Столько наготовила, у меня по сравнению с тобой мышь повесилась.

Anatolyevna
Радушка, А мы с командиром вчерашнее из холодильника достаём и едим.
К вечеру мож приготовлю чо нибудь.
У нас вера разнообразие было такое!
Плюшки остались, а пирожки закончились.
Муж относил б. Нюре выпечку.
А рассольник у нас не едят, говорят огуречный суп

Добавлено Воскресенье, 12.03.2017, 13:03
После работы и я иногда уставшая.

gawala
Здрасти!!
Воскресенье. Ничего не готовлю. кто что нашел в холодильнике, то и съел.

Чайная беседка

Радушка
Габи, Викусь, у меня радость - мышь ПОЙМАЛАСЬ! А то уже не знали что с ней делать! Оказывается, надо было ей сала поджарить!

Луна Норд
Ледаще я еще то!
Всего-то рассольник сварила, рагу деревенское (картошка-свининка-лук), печенка баранья простожареная, вешенки в сметане, желе из ряженки с овсянкой и салат из пекинки
Ха, ха, Ленивка ты наша!!! Вон сколько всего наворотила! Вот я- ледаща! Еле заставила себя в магазин сгонять за завтраком. Купила и все «сточила»: Рулет печеночный с маслом, чебуреки с курицей, булочки с повидлом,(все горячее, собственное производство), сыр Гаргонзолла, чернослив и кефирчика для «полировки». Все съели с мужем, он на работу, а я дальше спать.

Tatka1
мышь ПОЙМАЛАСЬ! А то уже не знали что с ней делать! Оказывается, надо было ей сала поджарить!
В смысле? Ты имеешь в виду в мышеловку?
У меня обычно за зиму хоть одна, но забежит. А в этом году не было (тттт). Но знать надо

Радушка
Луна-Люцилия... я на горгонзолу смотрела и не рискнула. Побоялась, что она с козьего молока. Как-то рокфор купили, так муж весь и съел в один рот

Габи
Радуся, круто. С уловом!
Люда,, везет же некоторым - в кафешках питаются....
Анатольевна, спасибо, что напомнила про рассольник, я заготовку сделала на зиму, а так и не опробовала.

Радушка
Tatka1, ага. Кошка только с улицы мышей-крыс носит. А в доме, говорит, что она здесь не хозяйка

Добавлено Воскресенье, 12.03.2017, 13:13
Габи, Вика, свари с пшеном! Гораздо вкусней, чем с рисом или с перловкой!

Луна Норд
Люда,, везет же некоторым - в кафешках питаются....
Викуль, нам «везет» уже скоро месяц.... Кухню «разбомбили», готовить негде, да и плиты нет пока.....

Tatka1
Кошка только с улицы мышей-крыс носит. А в доме, говорит, что она здесь не хозяйка
Ну и правильно. Она дама хрупкая, нЕчего перетруждаться

Altusya
Габи, Викуся, привеееет! Так приятно, что тебя помнят.
Да ты знаешь, у меня периодами бывает. Не хочу ничего готовить и заниматься этим, изыски там всякие. Точно так же, по типу, вязать. Вот так соскучишься, что силОв нетути и вяжешь. Но меня надолго не хватает видать ни на что.
Да потом я на работу вышла и как начала болеть. То одно, то другое. Это я в школу устроилась училкой. Вот не так я себе это все представляла, посему внутренний конфликт видать случился))) Да я еще и переживательная больно и мнительная, а еще есть от перфекционистки... ну вощем иммунка вниз и привет. Уже два года с одной бо-бо разделаюсь, другая тут как тут.
Вот правда все болезни от нервов.

Anatolyevna
Altusya, Ольга, приходи к нам тут другая атмосфера! Душевно, тепло.
Я наловчилась делать полуфабрикаты в заморозку. То времени нет, то устанешь.
А эт из морозилки раздобыл и никаких усилий!

Наталья-НН
Чайная беседка

Всем привет. А вот пирожки из теста о котором я вчера писала с яблочной начинкой. Угощайтесь. А я пошла к Лине спасибо говорить.

lappl1
kil, Ирочка, поздравляю внученьку с днём рождения. Пусть растёт на радость вам здоровой, счастливой и любимой!
Людочка, а покажи нам свою Альму, изменилась, ушки торчат, не падают?
marika33, ага, покажу, как выловлю для фотосессии. Нет, ушки, видимо, не поднимутся. И кормим нормально, как и предыдущую нашу собаку, который 18 лет с нами прожил.
Альма же не породистая собачка. Ладно, не в ушах дело. Мы её не за это любим. Очень ласковая. И очень сильная. Мы поражаемся её выносливости - может лежать на снегу долго. И перестала дома ночевать - все время проводит на улице, даже в мороз.
ледаща
Девочки, просвтите тёмную... Что значит это слово? Первый раз это слово слышу. Поисковик ответа мне не дал...
Altusya, Оленька, молодец, что зашла и в Беседку! Оставайся с нами. Ну их, эти болячки. Здесь мы тебе хандрить не дадим...
И не пропадай больше так долго...

Светяшка
Девочки, просвтите тёмную... Что значит это слово? Первый раз это слово слышу. Поисковик ответа мне не дал
Людмила, ленивая. Правильно ледаЧа - ленивая.

Габи
Радушка, заготовку я делала летом по рецепту с форума, с перловочкой, огурчиками свежими, + лучек, морковка, помидорки. Там бульен и картоху сварил и под конец готовки открыл баночку полуфабриката, выплюхнул, покипело минут 10, кажется и суп готов. Не могу ссылку сделать, помню наша Леночка Кадиева хвалилась и тут и в теме, что очень удобно, вот я и доверилась отзывам. Решилась на эксперимент, от того, что огурцы гигантских размеров наросли на огороде к моему приезду. Знаю, что приготовлю и буду есть сама. Поэтому и оттягиваю.
Наташа, какие пироги славные, утащила парочку.
Ледаща это про меня, меня так мама и называла в детстве. Любила книги читать, да и сейчас я люблю. Люблю все делать периодически, наскоком, с вдохновением. Кстати есть украинские слова, которые точнее передают смысл, прям в точку и 100 %. Вот так и говорим по русски, а если хочеш, что то подчеркнуть, то используеш украинское слово, вот такой у нас суржик.

gawala
Кстати есть украинские слова, которые точнее передают смысл, прям в точку и 100 %.
Ну если знать украинский язык.. А если его не знаешь, то будешь сидеть и думать, что бы это значило..

Добавлено Воскресенье, 12.03.2017, 15:15
Ледаща
Я по смыслу догадалась, что это ленивый, лень..
Моя мама всегда говорит:«Лень вперед тебя родилась!» Ну по мне куда уж яснее..

Габи
Гавалочка, я же имела ввиду устную речь. В инете если и пишу, то в скобках делаю перевод, понимаю, что не понятно.

Anatolyevna
У нас кот приходит домой, поест, проверит нас с мужем дома мы и убегает на улицу.
4 раз заходит домой, а мы на 2 этаже. Выпускать надоело, зовёт его с улицы муж.
  больше не зови, надоел с хождением.
5 раз выпустила на улицу.

gawala
я же имела ввиду устную речь
Ясно, что устная..

ekivoka_i
Я тут, как бы, подкустовый молчаливый житель. Иногда приду, почитаю, настроение поправлю, натырю чего в закрома и домой. Но вот совесть заела.
Светяшка, nila, давно хотела сказать спасибо за рецепты кексов, и правда, быстро и вкусно! Раньше кексы вообще не пекла, казалось, что сложно, а оказалось - очень просто! Правда, заменила молоко на сыворотку, которой у меня в тот период было немерено (откинула творог из чокнувшегося молока и не знала, что с ней делать в таком количестве ), а пекарский порошок на соду, потому что кислоты в сыворотке и так полно. Замес старалась делать, как у маффинов - отдельно сухая и жидкая части, быстро смешать и в духовку. Очень, очень вкусно. Одно плохо - я их ем! Не получается не есть!

Радушка
Габи, да! Вот есть слово ЛАГИДНА... Это и нежная, и ласковая и... короче, лучше, чем лагидна, не скажешь

Добавлено Воскресенье, 12.03.2017, 15:45
Одно плохо - я их ем!
вот поэтому я и не пеку ничего!

ekivoka_i
Девочки, а я всегда считала, что ледащий - это такой... Дохлючий, короче. Жидкий, слабый.
 Набрала в яндексе - точно.

Толковый словарь Даля
ЛЕДАЩИЙ это:
ТолкованиеПеревод

ЛЕДАЩИЙ

ЛЕДАЩИЙ
 южн., зап. плохой, негодный, дрянной, хилый, см. ляд. Ледаха, ледака ·об. негодный человек. Ледачая фаля сама себя фалит (хвалит), вор.

Толковый словарь Даля. В. И. Даль. 1863-1866.

.

Синонимы:
жидкий, жидковатый, из трех лучинок, ледащенький, мозглявый, негодный, плохого качества, плохого состояния, плохой, плохонький, слабосильный, соплей перешибешь, три щепочки сложены, да сопельки вложены, тщедушный, хилый, хлипкий, хлюпкий, худосочный, щуплый

Радушка
Вика, а я заготовку делаю общесуповую с томатом, без томата и борщевую. Наморозила целый ящик. Должно до новых овощей хватить

Светяшка
Одно плохо - я их ем! Не получается не есть!
ekivoka_i, приятного аппетита!

Tatka1
Наталья-65, Наташенька, красивые пирожочки

Я сделала куриные грудки су-вид. Получилось очень мягкое, а главное сочное мясо

Чайная беседка

Светяшка
Ура! Я первая на мясо
Tatka1, Татьяна, спасибо!

Tatka1
Светяшка, Светик, на здоровье!

lappl1
Людмила, ленивая. Правильно ледаЧа - ленивая.
Ледаща это про меня, меня так мама и называла в детстве. Любила книги читать, да и сейчас я люблю. Люблю все делать периодически, наскоком, с вдохновением. Кстати есть украинские слова, которые точнее передают смысл, прям в точку и 100 %. Вот так и говорим по русски, а если хочеш, что то подчеркнуть, то используеш украинское слово, вот такой у нас суржик.
Светяшка, Габи, ekivoka_i, спасибо, девочки! Интересно как... Буду знать!

У нас кот приходит домой, поест, проверит нас с мужем дома мы и убегает на улицу.
Anatolyevna, Тонечка, что ты хочешь? Март... Котам положено шляться туда-сюда. Или вообще домой не приходить...

Я тут, как бы, подкустовый молчаливый житель. Иногда приду, почитаю, настроение поправлю, натырю чего в закрома и домой. Но вот совесть заела.
ekivoka_i, и правильно! Нечего в кустах делать. Оставайтесь с нами.
И, если можно, имя своё нам скажите. А то по нику не всегда удобно обращаться.

lappl1
Наталья-65, Наташенька, красивые пирожочки

Я сделала куриные грудки су-вид. Получилось очень мягкое, а главное сочное мясо

Чайная беседка

Видно, что мягенько! И очень аппетитно! Люблю варёное мясо, а уж су-вид, наверное, ещё вкуснее.

Anatolyevna
Радушка,
заготовку делаю общесуповую с томатом, без томата и борщевую.
Вот про это поподробнее!

Tatka1
Да, Людочка, отличный результат

Я, девочки, в этом году первый раз сделала борщевую заправку со свёклой. Обычно помидоры и перец увариваю и использую в зажарке. А здесь: лук, морковь, сладкий перец, свёкла и помидоры.
Потом только варю мясо, картошку, капусту, добавляю баночку этой заправки. Ну ещё зелень, толченое сало и борщ готов.
Теперь всегда такую буду делать, очень понравилась

ekivoka_i
Во, получилось поменять профиль, а то все аватар не грузился почему-то... Юлия я. Но на обращение по нику не обижаюсь, так как махровый интроверт и мне так даже комфортней.

Anatolyevna
ekivoka_i, Всё увидела!Юлия,!

lappl1

Пошаговый рецепт порционных багетов

Людочка, очень жду рецепт багетов. Как говорят, рецептов много не бывает.
Longina, Леночка, выполняю твою просьбу:

Порционные багеты

•   Мука — 250 г (375)
•   Дрожжи (сухие инстантные) — 6 г
•   Масло сливочное — 30 гр. (45)
•   Молоко (тёплое) — 175 мл (263)
•   Соль — 4 г. – 0,5 ч. л. (¾ ч. л.)
•   Сахар — 1 ч. л. (1,5)
•   Яйцо (желток для смазки) — 1 шт

В скобках указано количество на 1,5 порции, сколько я обычно делаю. В оригинальном рецепте выпекают из 250 гр. 4 багета. Я делаю из полутора порций 3 багета.
  • Тесто я замешиваю в ХП на программе «Тесто». У меня 2 ч.20 мин. Просто всё складываю в ведёрко, даже масло не растапливаю. И ХП делает всё сама.
    Можно замесить вручную. Масло растопить, молоко с сахаром и солью немного подогреть, муку смешать с дрожжами, добавить муку и масло и вымесить. Оставить в теплом месте, обмять через час и оставить для второго подъема ещё на 30 минут.
    Готовое мягкое тесто разделить на 4 части.
  • Каждую часть теста раскатать в тонкую овальную лепешку, длиной около 30 см и шириной около 15 см.
  • Начиная с длинного края плотно свернуть лепешку рулетом.
  • Края заправить вовнутрь.
  • Рулеты уложить в багетницу или прямо на противень, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 40 минут.
  • Рулеты надрезать наискось неглубоко острым ножом и смазать желтком, слегка взбитым со столовой ложкой воды.
Желтком можно и не смазывать, тоже получается неплохо. Я не смазываю.

• Выпекать 18-20 минут до румяности.

Повторю свои картинки, чтобы были вместе с рецептом.

Чайная беседка

Чайная беседка

lappl1
Во, получилось поменять профиль, а то все аватар не грузился почему-то... Юлия я. Но на обращение по нику не обижаюсь, так как махровый интроверт и мне так даже комфортней.
ekivoka_i, Юля, приятно познакомиться! Будем знать, что можно и по нику, и по имени!

Радушка

Способ заморозки овощных заправок

Anatolyevna, Тонечка, там ничего сложного. Помыла-почистила-натерла или порезала. Спассеровала на рафинированном масле. Сложила в мультю или просто в кастрюлю-котелок и протушила минут 20-30. Я не солю совсем. По сути, делаю с овощами все то, что делать надо, когда готовишь суп-борщ. Потом остудила и расфасовала по зип-пакетам для замораживания. Правда, потом эти пакеты выбросятся. Потому что не размораживаю, а отрезаю, как колбаску, столько, сколько мне надо, и уже это отрезанное размораживаю. Ну, или бросаю прямо ледышкой втуда, куда надо.
Состав простой. Морковка-пастернак-корневая петрушка-сладкий перчик-лук репчатый. Часть делаю с помидорами. Для борща, ясное дело, кладу свеклу. Уверена, что можно эти заправки закатывать, но, мне тогда надо будет в погреб лазить, а (помните? Я там писала... ЛЕНЬ МНЕ!) Поэтому замораживаю. Благо, морозилки две. Уже знаю, что одного ящика (ведро готовой) мне хватает на зиму.

Tatka1
lappl1, Людочка, если нет времени рецептом оформить, на первой страничке сылочку сделай, подалуйста!)

Добавлено Воскресенье, 12.03.2017, 16:41
ekivoka_i Юля, приятно познакомиться! Будем рады новым собеседникам!

ekivoka_i
Антонина, Людмила, девочки,

Добавлено Воскресенье, 12.03.2017, 16:44
Татьяна,
 Завидываю на заготовки рассольника. Мои никто, заразы, рассольник не едят, а для себя одной готовить я больно ленива. Остается читать и облизываться...

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте