Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 82)

Tatka1
Я сегодня первый раз испытала свой тестомес. Из-за непогоды не смогла раньше купить мяса на ветчину и не успела к приезду Глеба. Ну ничего, будет позже)))
Девочки, как же с ним клёво 10 и всё готово, и ручки не болят!
Желаю всем, кто мечтает, заполучить такого помощника! Пусть на вас свалятся «лишние» деньги и прям потащат вас за ним в магазин!

Lasto4ka
Спите?
А я только вас прочитала.
Гюзелька, смешной такой заяц! Как представлю, что у него хвост на липучке!
Танечка, Глебушек такой классный! А где это сейчас так тепло?
Танечка Спиридонова, это ты делала чашку с ромашками? отпад...
Нелечка, испытания нам даются не зря... хоть и очень трудные порой...
Ох, девочки, привыкла я так к вам! Ни дня уже без беседки! Хоть и не успеваю много писать.
Сегодня то детей по кружками водила, то к Юриной учительница ездила. Навестить. Заболела она.
А потом с детьми фильм смотрели. У нас по субботам «Катрусин конозал»: покупаем всяких вредных вкусностей и фильм смотрим. Сегодня «Хроники Нарнии» первый фильм смотрели.
На улице тоже квашня, температура плюсовая, все течет... Надеюсь, побольше льда до морозов сойдет

Добавлено Суббота, 04.02.2017, 23:20
Представляю, зимой, когда холодно и рано темнеет, как оно сидеть сутками без света
жах...
Когда веерные отключения зимой были в 90-х, мы без света тоже вечером сидели. Но хоть семьей, все веселее...

alba et atra
Я сегодня первый раз испытала свой тестомес.

С почином тебя, Танюш!
Ждем фото кулинарных шедевров!

Tatka1
Людочка сегодня так и не появилась. Получается вторые сутки сидят без света
Ей с Мишей столько выпало трудностей в жизни, у меня в голове не укладывается...

Ласточка, в Египте)
Молодцы вы с детками Классный фильм) И вот почему все вкусности такие вредные?
Ох, девочки, привыкла я так к вам! Ни дня уже без беседки! Хоть и не успеваю много писать.
Помни, когда мало времени, надо обязательно дать о себе знать (мы же волнуемся). Я тебе могу в вайбер написать, но ведь тебя-то все любят и переживают как там ты, как мама! Так что не забывай, у нас есть кодовые слова!
С почином тебя, Танюш!
Ждем фото кулинарных шедевров!
Спасибо, Леночка! Надеюсь через пару дней похвастаюсь угощу ветчинкой

nila

Отзыв о работе тестомеса и блендера

Таня, а какое количество мяса вымешивала? Я в ХП обычно вымешивала 1,200 кг. Вначале так хорошо перемешивала, до белых нитей, а потом бастовать начала, с натягом мешала. А сейчас и тесто, если тугое, еле вытягивает, со скрипом.
Уграла я свою хп этим мясом. Теперь ругаю себя что надо было раньше какой, хоть дешевый тестомес покупать, а сейчас уж очень цены кусаются.
Правда у меня блендер МТС, он идет как комбайн, с шинковками, и насадками кубики, так у него одна чаша на 2 литра и хороший крюк для замеса теста. Им не плохо я мясо на ветчину вымешивала, но и он погиб. Сегодня отвезла моторный блок в магазин. Тоже включается, поработает пару минут и останавливается. Хорошо что гарантия в апреле кончается, успела сдать.
Света, а у нас не было тех веерных отключений. Изредка, и то больше днем. У нас часто свет отключают из-за поломок. Вечно, то фазы нет, то провода оборвали. Было еще столбы меняли, так то вообще -почти месяц, и почти каждый день. Но у нас чаще только днем отключают, а к вечеру включают.
А вот так, чтобы как у Люды сутками, было помню только один раз. Дня 3 или 4 не было света, но тогда было большое обледенение в городе, много проводов обрывов было.

Tatka1
nila, Неля, в ветчинницу Тескома входит 1кг мяса, вот столько и вымешивала

nila
Правильно, я забыла что у тебя Тескома. У меня Белобока, она немного больше, туда 1,150-1,200 входит

космос
Я сегодня первый раз испытала свой тестомес
Желаю всем, кто мечтает, заполучить такого помощника!
Танюша, можно поподробнее о твоем помощнике (дай ссылочку, где писала о нем, плиз)
я давно не заходила в Беседку и не знаю где посмотреть на него, очень хочется. особенно для фарша
А тебя с покупкой полезной поздравляю!!!

nila
космос, а Таня много и не писала о своем помощнике. Она его вот только сегодня испытала.
А тестомес у нее
Tudrbo Tronic TT-001 (Clatronic), пр-во Польша.
Фотографию его она на стр.3183 показывала.

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро всем! Хорошего воскресного дня!

Людочка, пусть у тебя будет сегодня хоть чуточку теплее! Уверена, ты чувствуешь как мы ВСЕ за вас с Мишей переживаем!

космос, Лида, спасибо! Нелечка тебе ответила (спасибо!), так оно и есть Пока о его работе мало, что могу сказать, вчера первый раз вымешивала мясо на ветчину. Получилось очень быстро.))

Татьянка Спиридонова
Девочки доброе утро!))) Нас замело, а днём дождь передавали,
alba et atra, Лена, какие розы, и незнаешь какие красивее!!! Смотрела б и смотрела б на них!)))
Tatka1, Танюшка, с почином, готовь вкусняшки и нам не забывай хвалиться!)))

Добавлено Воскресенье, 05.02.2017, 08:38
marika33, Марина, ни какого образования нет, это после рождения дочки накрыло вдохновение, и давай пробовать и творить почти все подряд!) Спасибо за похвалу!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице ветер ночью дул, счас снег идёт.
У нас внук с ночевой, вечером выбирали кровать где спать. Определились в комнате крёстного спать.
Сказку на ночь рассказала и улеглись.
Книжки таскали в кухню, там читали. Много чего где лежит!

Татьянка Спиридонова, Тань спасибо, что показала такую красоту!
Молодец! Теперь знаю, что такое парящая чаша. Рукодельница!
Гюзель62, Гюзелька, вот это заяц! У него ручки, ножки двигаются и хвост!
Красавец! И одежда супер!
Растёт твоё мастерство! Молодец!
Tatka1, Танюш как хорошо сын отдохнул!

Светяшка
Лена, какие розы, и незнаешь какие красивее!!! Смотрела б и смотрела б на них
Елена, я красненькие возьму
Спасибо

Чайная беседка

Loksa
alba et atra, лимонадные очень хороши!
Всем приветы и хорошего дня! второго хорошего воскресенья! хи-хи!

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ВОСКРЕСЕНЬЯ!!!
Девчата какие же рукодельницы собрались. Гузелечка, Танечка работы ваши великолепны! Леночка цветы как всегда великолепны! Tatka1, Танюшка с почином твоего помошника пусть служит долго и добросовестно, чтобы ты могла кормить своего Глебушку вкусняшками. А то что приносит радость не может быть вредным просто нужно не увлекаться.Anatolyevna, Тонечка внуку твоему повезло у него такая бабушка классная!
Людочка скорейшего вам включения света, без тебя грустно

Светяшка
Чайная беседка

Надюшич
Доброе утро!

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА! И ЧУДЕСНОГО ВЫХОДНОГО ДНЯ!
 У нас вчера вечером было -12, ночью резко потеплело, метель. Утром+1. Снегу намело, все утро отгребали.
Нас замело, а днём дождь передавали,
Таня, дочери утром звонила, она сказала у них дождь. Живет в Волгограде в районе Микояна, Гумрака.
А у нас тучи нависли, что-то будет. «Толи, дождик, толи снег - толи будет, толи нет!»

Юнна
Доброе утро девочки!
Хвастаюсь, были с мужем вчера в школе на встрече выпускников, 40 лет, приехали всего 10 человек. Класс выпускался 37 человек. Самое обидное не пришли местные, те кто остались там жить. Просто никто, хотя когда созванивались, все говорили, что будут. Наговорились, нафотались, и под хорошим настроением вернулись домой. Сегодня опять уезжаем из дому на весь день. Если получится, вечерком загляну.

Светта
Приветик! Мы вот так уже плаваем по улицам

Чайная беседка

O_lush_ka
Доброе утро! Всем позитивного выходного дня! У нас вчера было -7, сейчас -21.

Гюзель62
Мы вот так уже плаваем по улицам
светта, Светик! Чтой -то ты сегодня не лучшую свою фотку поставила! Без макияжа ты что ль? Или ты слева которая, загореленькая до черноты?

всем привет!
У нас сегодня ночью снега намело, по щиколотку. Все утро занимались спортом-разгребание и перекидывание снега! Полезно и весело!
Должна была уехать с утра в Москву, заказ отвезти надо было. оделась, собралась, пошла уже машину заводить, а тут СМС, что заказчица приехать не сможет, переносится все на завтра! Хорошо, что выехать не успела! Значит завтра надо ехать, а во вторник мы с мальцом к известному врачу в Москву на прием едем, т. ч. думаю, как лучше сделать? Может завтра все вместе поедем, там переночуем, во вторник к врачу, а потом назад? Может так проще, чтобы туда-сюда не мотаться. Подумаем!
Юнна, Наташа, хорошо повидаться со старыми друзьями, хоть и малым кол-вом! Приятно на душе и позитивный заряд еще на несколько лет остается! Рада очень за вас!
Как же хорошо и просто теперь стало общаться? Вчера общалась с Татьянка Спиридонова и Tatka1, Живет друг от друга за тысячу верст, а общаемся как-будто в соседних домах проживаем! Во прогресс до чего дошел? Красота!
Всем хороших выходных!

Tatka1
Гюзелька, вот бы еще передвигаться так же: вжик! и уже на месте И нет тысяч километров!
А у нас дождь начался, как и обещали Ну что за зима

alba et atra
Может завтра все вместе поедем, там переночуем,

Это было бы очень здорово!
Тогда мы бы вечерком к вам заехали.
Тут Галочка для тебя презентик передала.
И мед бы еще твой не забыть...

nila
Всем приветики! У нас на ночь все подмерзло, сейчас 0 - +1, опять гололед там, где не успело растаять вчера.
У кого там много снега насыпало? Помощь не нужна?

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
nila, Неля, котоматрицы супер

Lasto4ka
Всем привет!
Самое обидное не пришли местные, те кто остались там жить. Просто никто, хотя когда созванивались, все говорили, что будут.
Наталочка, у нас тоже так было. Одна наша одногруппница местная не пришла, хоть и обещала. Потом просто трубку не брала. А ведь мы заказ в кафе делали по количеству человек. Пришлось еще доплачивать за нее.

Татьянка Спиридонова
Девочки, а я к вам с радостью!!! Я знаю в беседке, да на самом сайте много добрых феечек поживает! И вот одна Фея по имени Галя (Галта которая), прислала мне подарочек, ну я ж заикнулась про ветчинницу а Галя исполнила это мечту!!!

Чайная беседка

Да ещё сладкие подарочки положила (детям на радость), и форму для варенников!!!
Радость и благодарность Галине, у меня беспредельная!!! Здоровья и самого хорошего, желаю моей Фее!!!

Lasto4ka
Как же хорошо и просто теперь стало общаться? Вчера общалась с Татьянка Спиридонова и Tatka1, Живет друг от друга за тысячу верст, а общаемся как-будто в соседних домах проживаем
Это про вайбер, чтоль?

Добавлено Воскресенье, 05.02.2017, 12:55
а Галя исполнила это мечту!!!
ну даете!...

alba et atra
Девочки, а я к вам с радостью!!! Я знаю в беседке, да на самом сайте много добрых феечек поживает! И вот одна Фея по имени Галя (Галта которая), прислала мне подарочек, ну я ж заикнулась про ветчинницу а Галя исполнила это мечту!!!

Танюш, поздравляю с такими чудесными подарочками!
Ждем фото ветчины!

Татьянка Спиридонова
Гюзель62, Да, Гюзель, очень классно придумали (общение без проблем!!!)
nila, Неля, ага нам такого помощника надо! Но, чтоб откапывал!
Лена, спасибо! Обязательно покажу!!!)))
Да, Свет, вайбер!)))

Добавлено Воскресенье, 05.02.2017, 13:02
Васютка, Наташа, у нас пока нет дождя, но снег тает, на остановках жуть просто, горы снега, и жижа! Младший поспит, пойдём снеговика лепить))) Хоть детям радость!

Tatka1
Татьянка Спиридонова, ну нифига себе класс
Молодцы девчонки! Поздравляю, Танюшка! Вот только недавно с Нелей обсуждали эту форму для вареников, она её очень хвалила

Lasto4ka, Светик, про вайбер и ватсап Можно и писать, и звонить-всё бесплатно

Радушка
Можно и писать, и звонить-всё бесплатно
Угу. только некуда поставить мне их
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Татьянка Спиридонова
Tatka1, Спасибо, Танюшка, что разделяешь со мной эту радость! Да, про форму помню, что говорили про неё.)))

Светяшка
Угу. только некуда поставить мне их
Радушка, на компьютер, ноутбук, планшет. У меня на ноутбуке.

Татьянка Спиридонова
Lasto4ka, Света, ага, и такое бывает!

nila
Татьянка Спиридонова, поздравляю! Форма тройная - это супер-пупер форма! И красиво, и быстро, но к ней желательно тестораскатку иметь. А то самой катать тесто ручки значительно утяжелит процесс.
А сладости - так вооще, Аленка - память детства, у нас продается Аленка, но то такая Аленка, одна обертка осталась от неё.
А миндальная халва даже не знала что есть такая
Светяшка, даже не знала что вайбер можно на ноутбук закачать. У меня в телефоне вайбер стоит, но я им практически не пользуюсь. Можем с дочкой пообщаться, но с ней мне легче по телефону созвонится А так интернет постоянно отключенный (если включенный инет, телефон зарядка быстро садится), поэтому и вайбер выключенный.

Ири55
Радушка, на компьютер, ноутбук, планшет. У меня на ноутбуке.
У меня на комп и планшете скайп, вайбер. Где хочу (что ближе) на том и принимаю звонки, сообщения. Всё синхронизировано.
Смартфон только для обычных звонков, т. к. там не подключен интернет.

Светяшка
Смартфон только для обычных звонков, т. к. там не подключен интернет.
И у меня. А на ноутбуке я в сети.

Радушка
Светяшка, для этого все равно нужен другой телефон. А у меня самый обычный. Только звонить можно и все

Светяшка
Только звонить можно и все
Радушка, понятненько

Габи
В тему: а мне сегодня дочка на планшет установила, помоемому вайбер, привязала его к моему безинетному мобильному телефону и с помощью вайфая теперь у меня есть вайбер, во я крутая 8). Ведь и не думала и не гадала еще вчера об этом. Вот до чего техника дошла.

Гюзель зайка прелестный, такой милый и теплый.
Танечка Спиридонова, поздравляю с подарком, я так за тебя рада, все очень нужное.

Мариночка, Марика, соболезную, это правда, что бы никогда и никому не пришлось столкнутся с таким горем.
Неличка, я всегда помню про твою ситуацию.... Ты для меня пример мужества, чистоты, открытости и много еще.
Татка, как же я рада, что тестомес помогает тебе, пусть радует тебя долго долго. Рада и что сынуля твой вернулся, он у тебя такой красавчик и что он хорошо отдохнул.

Tatka1
Габи, спасибо, Викусик!

nila
Вика, спасибо, дорогая! Только не все так хорошо, как ты пишешь

Принесла вам свои кескики, которые только что моя принцессишна сотворила. Вообще-то это, по задумке автора, Печенье апельсиновое с корицей.
Но мне захотелось его выпекать в принцессе, поэтому разложила в кексные формочки. Как раз 19 штук поместилось, печеньем бы столько не влезло за раз.
Угощайтесь, с пылу-жару только!

Чайная беседка Чайная беседка

Пойду автору спасибку понесу за такие ароматные печеньки.
Рецепт здесь
Чайная беседка Печенье апельсиновое с корицей
(Виталинка)

Светяшка
Тему Донецк закрыли. А у нас «непогода».

nila
А что случилось? Почему закрыли?
Светик, что, опять? Вооот уж, блин, слов нет! Держитесь, родные, пусть не погода вас обойдет стороной)))))

Светяшка
nila, Неля, спасибо!

Добавлено Воскресенье, 05.02.2017, 16:28
А вот и на недельку закрывается тема. Предупреждения не были услышаны. Наш форум - не поле битвы, не место для негатива и отрицательных эмоций. Просьба через неделю напомнить мне открыть тему.

nila
Да, я уже сходила, прочитала
Светик, отписывайся, по возможности, здесь как у вас с грозовыми налетами

Татьянка Спиридонова
Габи, Вика, спасибо большое, а я как рада!!!)))
nila, Неля, вкусняшка к чаю))))
Светяшка, держитесь, сил вам, чтоб это все пережить!!!
А мы налепились, хоть и пасмурно на улице, но ветра нет и в принципе комфортно было!)

Tatka1
nila, Нелечка, чудесная Принцесса у тебя, кексы нежные вышли

Светяшка, Светик :girl_hug:

Светяшка
Tatka1, спасибо!

nila

Сравнение мультиварки и духовки в готовке

Да, Танюша, принцесишна умница! Она меня очень выручает. Муж уже привык, и всегда спрашивает - в своей чудо печке готовила? А поначалу все говорил- зачем она тебе, если только настольную духовку взяли. У меня мини духовка на 46 л Вимар, и она тоже умница. Но она у меня сейчас для выпечки хлеба, пирожков, ну и так... на подхвате. А все жарки (мясо, рыба, котлеты, картошка и другие овощи) и выпечки это все на Принцесске. Мне нравится что с нею все быстро готовится, и разогревается она мгновенна, с духовкой намного дольше!

francevna
Всем доброго вечера!
Только зашла в беседку, всё прочитала, попробовала вкусняшки, полюбовалась на цветы и открыточки.
Видно из-за погоды состояние не очень, даже еду не готовила сегодня. Кое как испекла 2 булки хлеба, правда получился высокий красивый.
Собиралась завтра посылку внукам отправлять; внучка просит Котошапку, изучила, теперь нужно вязать. А настроения на вязание нет. Вчера утром внуку довязала шапку и невестке снуд-трубу связала, очень понравилась пряжа и цвет, а я всего моток купила на пробу. На мне тоже хорошо смотрится, нужно будет заказать ещё.

У нас 2 дня шёл дождь; весь снег растаял, воды море.
По прогнозу обещают снег и резкий уход в минус...
У нас два дня шёл

Габи
Нелечка, а где принцессу покупала? Не скажу, что мне надо, просто интересно. Неужели из России передавали-покупала? У меня в микре есть крисп тарелка, так, что мне пицепечка и подобное не.. Все, что в принцессе готовят, я могу в ней делать.
Кексики чудесные, добавила в закладки Виталинкины печеньки, а оказалось, что они у меня уже есть там.
Аллочка, держись и поправляйся, ох, уж это давление....
Ждем Людочку, когда же появится свет

Светяшка, ты пиши здесь про погодные осадки, что поделать Хлебопек прав, ему проблемы с его сайтом не нужны. Это его ресурс, на него зарегистрированный, его дом - его правила.

nila
внучка просит Котошапку
Алла, а что это за шапка? не слышала такой, наверное шлем?
Че это такое, вы все такие зависимые от непогоды
У нас тоже похожая погода, а со вторника опять резкий минус
Вика, нет, у меня Принцесса с регулятором, это новая модель. В России такие не продают, у них только старые модели, но зато по вкусной цене. Я покупала у нас, нашла самый дешовый сайт и бесплатную доставку. Но сайт не помню, но если надо, могу поискать.

Добавлено Воскресенье, 05.02.2017, 18:31
крисп тарелка
у меня тоже есть, и я иногда эту тарелку в принцесишну ставлю.
особенно когда рыбу запекаю

Габи
Нилочка, не не надо и так хотелок больше, чем возможностей. Хотя тебе написала и понимаю, что лишнего гаджета в доме не бывает. Эх,....

Светяшка
Светяшка, ты пиши здесь про погодные осадки, что поделать Хлебопек прав, ему проблемы с его сайтом не нужны. Это его ресурс, на него зарегистрированный, его дом - его правила.

Татьянка Спиридонова
nila, Неля, соблазнила на печеньки, и я по быстрому их напекла, добавила в них ещё семечки и кунжутом некоторые посыпала,
Чайная беседкафото не ахти, вот и спрятала))

Tatka1
Татьянка Спиридонова, Танюша, нормальная фотка и аппетитные печеньки Умница!)

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте