Спасибо, светта, очень похож! И ведь я уже давно его как то выращивала. Попытка №2!!!
Чайная беседка (2017 г.) (страница 188)
Tatka1
Tatka1, francevna, баба Ната, Девочки, спасибо всем за поздравление! Уложила именинницу баиньки, и сама улеглась с планшетом отдохнуть.

А по моему цветочку что, ни у кого нет никакого мнения
Посижу, подожду Лену Борьковну, она все знает!
Рарерка,
Людочка, и к кому обращен такой большой плакат
Уж не ко мне ли, ведь это я тебе вчера предложила подвинуться на новом диванчике с чаем
Посижу, подожду Лену Борьковну, она все знает!
Рарерка,
Людочка, и к кому обращен такой большой плакат
Уж не ко мне ли, ведь это я тебе вчера предложила подвинуться на новом диванчике с чаем
Неля, я твой цветуёчек загадочный не могу идентифицировать, непонятно по фото. А вот смородина у тебя на фото не черная, а золотистая. У меня такая же растет, очень ее люблю.
Света, эта смородина в нашей местности растет в каждом дворе, и почти возле каждого двора на улицах.
Я не называла ее научного названия. Абсолютно все у нас ее знают и называют черной смородиной, и на базарах продают как черную смородину. А настоящую черную смородину просто добавляют, для ясности, душистая черная смородина. Некоторые, не любители, называют вонючей черной смородиной.
А цветочек прям загадка какая то. Может это вообще сорняк, так обильно цветущий у меня
На нем очень много совсем меленьких цветочков, а листики слегка с опушкой.
Я не называла ее научного названия. Абсолютно все у нас ее знают и называют черной смородиной, и на базарах продают как черную смородину. А настоящую черную смородину просто добавляют, для ясности, душистая черная смородина. Некоторые, не любители, называют вонючей черной смородиной.
А цветочек прям загадка какая то. Может это вообще сорняк, так обильно цветущий у меня
На нем очень много совсем меленьких цветочков, а листики слегка с опушкой.
А цветочек прям загадка какая то.
Нель, фото не очень четкое.
Вот поближе бы и почетче цветочки и листочки!
Неля, поиск по картинке выдает, что твой цветочек называется Эриогонум зонтичный.

Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас такое яркое солнце на улице! И воробьи расчирикались под окном. Весна!
У нас такое яркое солнце на улице! И воробьи расчирикались под окном. Весна!
Доброе утро! Всем хорошего денёчка!
У нас тоже яркое солнце, тепло! Сегодня едим в лес!

У нас тоже яркое солнце, тепло! Сегодня едим в лес!
Доброго всем дня!

Доброго утра всем!
Ура, я сегодня еду в деревню (из этого
баба Ната, Наталья, с днём рождения Лидочку!
А я с завтра буду вас только читать. С телефона плохо отправляются сообщения.
Уезжаю я
А я с завтра буду вас только читать. С телефона плохо отправляются сообщения.
Уезжаю я
Всем доброго утра!
Солнечно, даже по комфортности уже +11°
Светяшка, Светик, ты куда уезжаешь, надолго? Удачной поездки!
Солнечно, даже по комфортности уже +11°
Светяшка, Светик, ты куда уезжаешь, надолго? Удачной поездки!
Светик, ты куда уезжаешь, надолго? Удачной поездкиfrancevna, Алла, спасибо!
В гости еду. В мае обратно.
баба Ната, Наталья, Лидочку с днём рождения
Тебе прекрасного отдыха!
Тебе прекрасного отдыха!
Приветик!
У нас уверенная весна, +14 и днем до 22 (хотя кажется гораздо жарче), яркое солнце, Мурзик на пляже. Мы потихоньку собираемся на дачу, скоро выезд на ПМЖ.
баба Ната, хорошего отдыха и хорошей погоды, Лидочку с годиком!

У нас уверенная весна, +14 и днем до 22 (хотя кажется гораздо жарче), яркое солнце, Мурзик на пляже. Мы потихоньку собираемся на дачу, скоро выезд на ПМЖ.
баба Ната, хорошего отдыха и хорошей погоды, Лидочку с годиком!
баба Ната, Лидочку с днюшкой! Ей и вам всего наилучшего!
Светяшка, хорошей, легкой поездки, Светик! Будем за тобой скучать!
Светяшка, хорошей, легкой поездки, Светик! Будем за тобой скучать!
Доброе утро! Пусть хорошее будет с нами весь день!

Всем приветики!
Погодка чудесная, впереди длинные выходные! Всем провести их с пользой для себя и сплошного позитива! И не важно где вы его будете получать - дома, за городом, в деревне, на даче или в лесу!
Лена, похож, но скорее всего не он. Мой кустик с очень мелкими цветочками. Цветочки как незабудочки, только желтые. И эти цветочки собранные в соцветия. Листики тоже похожи, но не такие.
alba et atra,
Лена, попыталась поближе сфоткать. Но уже солнце вовсю светит, плохо получается кадр.

Погодка чудесная, впереди длинные выходные! Всем провести их с пользой для себя и сплошного позитива! И не важно где вы его будете получать - дома, за городом, в деревне, на даче или в лесу!
что твой цветочек называется Эриогонум зонтичный.Longina,
Лена, похож, но скорее всего не он. Мой кустик с очень мелкими цветочками. Цветочки как незабудочки, только желтые. И эти цветочки собранные в соцветия. Листики тоже похожи, но не такие.
alba et atra,
Лена, попыталась поближе сфоткать. Но уже солнце вовсю светит, плохо получается кадр.
Неля, да махни на него рукой, это что-то совсем малоценное. ИМХО. Отцветет сейчас и вырви с корнем нафиг, как раз другие цыточки уже подрастут и будут больше глаз радовать.
alba et atra,
Судя по форме цветочка, это кто-то из крестоцветных.
У цветочков ведь 4 лепестка?
Вот загадку задала
Да, 4 резных лепестка. Цветочки еще и пахнут оказывается. Встала на коленки, чтобы кустик понюхать.
Вот сорвала маленькое соцветие.

Да, 4 резных лепестка. Цветочки еще и пахнут оказывается. Встала на коленки, чтобы кустик понюхать.
Вот сорвала маленькое соцветие.
Всем прЮвет и отличных длинных выходных!
АААА! Неля насмешила Просто картинка как раз про чаепитие с друзьями подвернулась. Вот я её сразу и принесла С телефона с картинками сложно. А комп не всегда под руками. Вот видимо и получилось не к месту
АААА! Неля насмешила Просто картинка как раз про чаепитие с друзьями подвернулась. Вот я её сразу и принесла С телефона с картинками сложно. А комп не всегда под руками. Вот видимо и получилось не к месту
Всем-трямушки! С утра съездила в теплицы, накупила цветиков-семицветиков..., сейчас уже работу работаю, а на улице-солнце-солнечное! Завтра на дачу рвану, высаживать цветики.
да махни на него рукой, это что-то совсем малоценное.Света, пропустила твой пост.
Не могу махнуть рукой, вот зацепила меня ця квитка неопознаной «красоты»
А вдруХ это особо ценный, вымирающий
Вот видимо и получилось не к местуФух, выдохнула
а то уж было подумала что это был ответ
Доброе утро или уже день!
баба Ната, Лидочку с Днем Рождения! Пусть растет бодренькой и здоровенькой!
баба Ната, Лидочку с Днем Рождения! Пусть растет бодренькой и здоровенькой!
Я с дочерью к ним на репетицию собираюсь.
Концерт ко дню победы 4-го и девочки каждый день репетировать будут.
Муж на прыжки на 2 дня уехал.
Сегодня закрытая тренировка, а завтра прыжки для всех желающих.
У нас сегодня солнечно!
Концерт ко дню победы 4-го и девочки каждый день репетировать будут.
Муж на прыжки на 2 дня уехал.
Сегодня закрытая тренировка, а завтра прыжки для всех желающих.
У нас сегодня солнечно!
Всем приветы и хорошего дня! а у нас пасмурно и моросит дождик похоже ремонту-да! даче-нет!
alba et atra, Лен! А что значит: прыжки для всех желающих? А Леша на каком аэродроме прыгает? Я почему спрашиваю: у меня сын тоже очень этим увлекся, часто ездит
alba et atra, Лен! А что значит: прыжки для всех желающих? А Леша на каком аэродроме прыгает? Я почему спрашиваю: у меня сын тоже очень этим увлекся, часто ездитОль, Алеша роупджампингом увлекается.
Это прыжки с веревкой.
Сегодня прыгают с 53 метровой вышки.
2 недели назад, прыгали с 83 метровой трубы.
Если сыну интересно, я напишу где они прыгают, он может поехать и прыгнуть.
Алеша в десанте служил и сказал что с этих вышек и труб прыгать страшнее, чем с парашютом...
Команда называется Фактор падения.
Можно в инете видео с прыжков посмотреть.
alba et atra, Лен! Я думала. Что он с Парашютом прыгает. Я, конечно, спрошу у сына..... но боюсь, вдруг ему и это понравится. Он у нас прям экстремал какой-то. Говорит, что ему в жизни не хватает адреналина
alba et atra, Лен! Я думала. Что он с Парашютом прыгает. Я, конечно, спрошу у сына..... но боюсь, вдруг ему и это понравится. Он у нас прям экстремал какой-то. Говорит, что ему в жизни не хватает адреналинаОля, обязательно понравится!
У меня и сын увлекается экстремальными видами спорта.
Вот сдал нормативы на инструктора по горному туризму. В пещеры спускается. И мужа, прыжками с веревкой, сын увлек!
Вот, муж в прыжке.

Всем ПРИВЕТ!
Кому там адреналина в жизни не хватает?
В детский сад воспитателем! И группу ему побольше!
Кому там адреналина в жизни не хватает?
В детский сад воспитателем! И группу ему побольше!
alba et atra, Лена, вот не знала что это называется так красиво! Мой сын в прошлом году в Сочи прыгал, нам даже смотреть страшно было.

alba et atra, Лена, вот не знала что это называется так красиво! Мой сын в прошлом году в Сочи прыгал, нам даже смотреть страшно было.Лен, я только видео смотрю.![]()
Живьем тоже наверное страшно было бы увидеть...
Самый высокий мост, с которого прыгают роупджамперы, в Китае, большe 500 метов!
Команда планирует туда поехать.
Радушка, Да! Это правда! Я тут иногда занимаюсь английским с парочкой малолеток. Детки хорошие, но после двух часов занятий я как выжатый лимон. Адреналина выделилось за эти два часа мама не горюй. А вот сына педагогическая деятельность не привлекает.
Какая же у нас жара!
ЛЕТОМ пахнет, трава высоченная. Немного прорвала траву в тени и все равно вся мокрая Груши белоснежные, как невесты стоят. яблоня начала распускаться.
ЛЕТОМ пахнет, трава высоченная. Немного прорвала траву в тени и все равно вся мокрая Груши белоснежные, как невесты стоят. яблоня начала распускаться.
Всем приветики!!!
Интернет проведен воздушкой у нас в частном секторе, поэтому только появился. Вчера с утра сфоткала свою весну, но показываю только сейчас. Погода шикарная, рассада уже привыкла к улице и сегодня как и у Нели полностью вся (и теплолюбивые) ночевала во дворике. Грядки у соседушки подготовлены мужем, завтра думаю начинать высаживать в ОГ частями. Полностью расцвела последняя сон-трава с самой насыщенной и темной расцветкой.
Если насыщенной фиолетовой нижней стороны у листиков нет, особенно у более взрослых, то это действительно очень похоже на Золотой ус. Как сказала Света.
Нельчик, засмущала ты меня... всего знать никто не может. Люблю цветики, растения действительно, многие названия знаю, особенно тех, которые мне приглянулись. Есть очень похожие на твое растение многолетний алиссум и арабис скальный. Оба с такими же соцветиями желтыми и формой лепестков у цветочка. Но у них не такие листики. А по твоему цветику ну не знаю название... Ты не обижайся на нас со Светой, но это видимо распространенное дикорастущее растение. У меня рядом в балке много их растет именно с такими цветочками и ланцетовидными листиками с опушением. Отличный медонос, так что будет весной всегда радовать своей солнечной раскраской цветочков и привлекать в твой сад пчелок. Специально показываю низкорослый водосбор, на 4 фото слева вверху, который только бутоны начинает выдвигать. Цвести будет насыщенно-розовым с белым.
Леночка, Людмила, поздравляю с первыми цветочками в этом сезоне!!!
500 метров и прыгать на спецверевке.. мама дорогая..
Надюша,с Днем рождения маму и тебя конечно! 88.. такая красивая дата...

Интернет проведен воздушкой у нас в частном секторе, поэтому только появился. Вчера с утра сфоткала свою весну, но показываю только сейчас. Погода шикарная, рассада уже привыкла к улице и сегодня как и у Нели полностью вся (и теплолюбивые) ночевала во дворике. Грядки у соседушки подготовлены мужем, завтра думаю начинать высаживать в ОГ частями. Полностью расцвела последняя сон-трава с самой насыщенной и темной расцветкой.
Ну и я заодно со своим вопросом, мне парикмахерша после стрижки предложила растение (мы с ней обмениваемся), я взяла и название не спросила. А потом уже зашла с вопросом, а она и не знает.Лена, на фото не видно и видимо растение росло не на солнышке, вытянутое. Если на обратной стороне листика есть фиолетовость и в дальнейшем у тебя на солнечном окошке листики будут сидеть более скучено, в пазухахлистиков со временем образовываться цветочки светло-розовые, то это крупнолистная традесканция. Правильного научного названия не знаю, но у нас многие так его называют.
Если насыщенной фиолетовой нижней стороны у листиков нет, особенно у более взрослых, то это действительно очень похоже на Золотой ус. Как сказала Света.
Нельчик, засмущала ты меня... всего знать никто не может. Люблю цветики, растения действительно, многие названия знаю, особенно тех, которые мне приглянулись. Есть очень похожие на твое растение многолетний алиссум и арабис скальный. Оба с такими же соцветиями желтыми и формой лепестков у цветочка. Но у них не такие листики. А по твоему цветику ну не знаю название... Ты не обижайся на нас со Светой, но это видимо распространенное дикорастущее растение. У меня рядом в балке много их растет именно с такими цветочками и ланцетовидными листиками с опушением. Отличный медонос, так что будет весной всегда радовать своей солнечной раскраской цветочков и привлекать в твой сад пчелок. Специально показываю низкорослый водосбор, на 4 фото слева вверху, который только бутоны начинает выдвигать. Цвести будет насыщенно-розовым с белым.
Леночка, Людмила, поздравляю с первыми цветочками в этом сезоне!!!
500 метров и прыгать на спецверевке.. мама дорогая..
Надюша,с Днем рождения маму и тебя конечно! 88.. такая красивая дата...

Балда я!
Я знала что придет Леночка, и уж она точно опознает мой цветочек!
Сама забыла что в том году покупала семена алиссум многолетний, и на пачке было фото точно с такими желтенькими цветочками. В том году конечно у меня ни одного цветочка не было. Но обильно цвели кустики однолетнего алиссума. И так как рассада его хорошо взошла, я засадила им бордюрчики и на кладбище. Вот видно среди прошлогоднего алиссума затесались несколько кустиков и многолетнего желтого алиссума. Вернее кустиков было больше, но я их извела, как неопознанный объект
Я знала что придет Леночка, и уж она точно опознает мой цветочек!
Сама забыла что в том году покупала семена алиссум многолетний, и на пачке было фото точно с такими желтенькими цветочками. В том году конечно у меня ни одного цветочка не было. Но обильно цвели кустики однолетнего алиссума. И так как рассада его хорошо взошла, я засадила им бордюрчики и на кладбище. Вот видно среди прошлогоднего алиссума затесались несколько кустиков и многолетнего желтого алиссума. Вернее кустиков было больше, но я их извела, как неопознанный объект
Нелик, очень рада, что хоть так подсказала, что именно у тебя цветет!!! По фото порой трудно правильно определить, если цветы или соцветия очень похожи... у меня такого цветочка нет
А у нас сон-трава в лесах растет. Когда цветет такая волшебная красота в полях и лесах разливается...., как будто море кипит, а может кусок неба на землю упало.....
Командиру в понедельник 55 исполнилось, отложили праздник на сегодня.
Стол накрыли, пили, ели, песни пели
Юбилей!
Не как не хотел отмечать. А я и не спрашивала. Пригласила всех своих и так душевно посидели.
Посуду перемыли мы с ним. Представляете, после ухи всё мыл и счас.
Стол накрыли, пили, ели, песни пели
Юбилей!
Не как не хотел отмечать. А я и не спрашивала. Пригласила всех своих и так душевно посидели.
Посуду перемыли мы с ним. Представляете, после ухи всё мыл и счас.
Anatolyevna, Тонечка, с красивым Юбилеем поздравляю твоего мужа! Здоровья ему крепкого на долгие годы, радуйте друг друга, тепла и уюта вашему дому.
alba et atra, Longina, Леночки, экстримальные ваши мужчины Ну на то они и «сильный пол»))
Борьковна, Лен, цветочки сказочные
francevna, и у нас, Аллочка, жара. На солнце сегодня было 30
Anatolyevna, Тонечка, передавай Командиру наши поздравления! Пусть будет здоров, весел и благополучен! И ты тоже рядом с ним!
Принесла вам фоточек с отдыха сегодняшнего
Борьковна, Лен, цветочки сказочные
francevna, и у нас, Аллочка, жара. На солнце сегодня было 30
Anatolyevna, Тонечка, передавай Командиру наши поздравления! Пусть будет здоров, весел и благополучен! И ты тоже рядом с ним!

Танюш, как же красиво!
Обожаю сосны!
В соснах так легко дышится!
А уж сочетание сосны+солнце, это вообще нечто!
Рада за тебя!
alba et atra, спасибо, Леночка! Для меня отдых в лесу самое большое удовольствие!
Вот приехала бы к нам с Алексеем, я бы вас «выгулила» и в лесу, и в разных «Панских розвагах»
Вот приехала бы к нам с Алексеем, я бы вас «выгулила» и в лесу, и в разных «Панских розвагах»
Борьковна, Ленуся! Какие красивые у тебя цветочки! А с моим растением я вроде определилась, точно золотой ус. У традесканции мелкие листочки, я ее знаю.
Tatka1, Танечка, как у вас там уже лето гуляет вовсю. А мы только настроились на весну и снова стало пасмурно и пошел снежок.
Tatka1, Танечка, как у вас там уже лето гуляет вовсю. А мы только настроились на весну и снова стало пасмурно и пошел снежок.
Командиру в понедельник 55 исполнилось, отложили праздник на сегодня.Тонечка, поздравляю с юбиляром!!! Мой тоже в том году не хотел отмечать 55, не было настроения. Я приготовила форумские вкусняшки, накрыла с сыном стол и так душевно посидели втроем. 55 ведь один раз в жизни бывает!
Татьянка, какие классные фото!!! Сама обожаю лес, спасибо, что дала возможность побывать с тобой в нем.
Longina, Ленчик, традесканция бывает с мелкими листьями и такими крупными, как ты показывала на фото. У меня такая растет, ее еще называют гигантской. Завтра сфоткаю утром и покажу. Она крупностью листьев похожа на Золотой ус, только с насыщенно фиолетовыми листьями на изнанке листьев в более старшем возрасте.
Anatolyevna, Тоня, Командира с юбилеем! Здоровья ему побольше и удачи во всем. Пусть чаще тебя радует.
Tatka1, Ташюш, фотки супер, отдых удался.
Tatka1, Ташюш, фотки супер, отдых удался.
Борьковна, Ленуся, ну тогда понаблюдаю за растением. Фиолетовый оттенок присутствует.
Спасибо за поздравления! Так приятно!
Светяшка, Светочка, так хорошо съездила, язык немного заплетается, пальцы тоже Такие хорошие новые родственники, песен напелась, наелась,напилась и домой привезли. Очень я люблю петь песни а у нас никто не поёт. Так что я очень радая что съездила.
Наташик, Дай Бог, чтобы всегда только так общались, песни пели!
баба Ната, Наталья, я рада что у тебя такая хорошая поездка в гости!
Я тоже петь люблю! Сегодня напелись от души!
Я тоже петь люблю! Сегодня напелись от души!
Надюшич, светта, Tatka1, -девоньки, спасибо, Лидуська весь вечер всем улыбалась!
Anatolyevna, Тонечка, поздравляю, хорошо, когда вместе!
Знаешь, Леночка, как мне» этого» не хватает, видимо передалось от родителей, и без песен жизнь какая то тусклая. Теперь зарядки надолго хватит, тем более зовут приезжать в любое время!
Anatolyevna, Тонечка, и я напелась от души!
Пойду ка я наверно спать, а то глаза закрываются! Всем -СПОКОЙНОЙ НОЧИ!
Anatolyevna, Тонечка, поздравляю, хорошо, когда вместе!
Знаешь, Леночка, как мне» этого» не хватает, видимо передалось от родителей, и без песен жизнь какая то тусклая. Теперь зарядки надолго хватит, тем более зовут приезжать в любое время!
Anatolyevna, Тонечка, и я напелась от души!
Пойду ка я наверно спать, а то глаза закрываются! Всем -СПОКОЙНОЙ НОЧИ!
А мы завтра планируем уехать на ПМЖ на дачу! Сегодня весь день заготовки делаю (тушенки наварила, котлет наморозила, колбас готовых), вещи перестирала, кастрюли собираю. К папе ездила, там наготовила много, холодильник с морозилкой загрузила. К папе приеду дня через 3-4, я его уже не боюсь оставить самого, да и сын на праздники не работает, присмотрит. Папа уже на лоджию выходит, сидит на солнышке и воздухом свежим дышит)))
Так что на пару дней выпаду из форума, пока все наладим там.
Так что на пару дней выпаду из форума, пока все наладим там.
Tatka1, Танечка, как хорошо прогуляться и надышаться сосновым ароматом, да ещё и в гамаке полежать. Классный отдых!
я взяла и название не спросила. А потом уже зашла с вопросом, а она и не знает.
hlebopechka.ru...
Это Рео. Уменя есть такие, два вида -как на фото и полосатый. Любят яркий свет, тогда компактны, люблю их - декоративны и неприхотливы.
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Актуальное сегодня

Новое на сайте