Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 189)

Марика33
Всем привет!
Столько красивых фоток сегодня в Беседке!
Леночка Борьковна, у тебя все цветочки со вкусом подобраны! Спасибо за красоту!
Леночка Альба, респект Алексею за храбрость! Для меня это очень страшно!
Тонечка, поздравляю с юбилеем Командира! Здоровья вам обоим и благополучия!
Татка Танюш, классный отдых у тебя сегодня был! А далеко такой роскошный сосновый лес от тебя? Так ухожено все, чисто, красота! Люблю сосновый лес. Там такой неповторимый запах летом, особенно в жару, не надышаться!
А мы трудимся, у нас после зимы сразу лето наступило. Посадили лук севок, морковь, перцы в теплицу, помидоры, раннюю капусту и кольраби.
Утром обнаружила, что семена кабачков Ясмин съели мыши. Вот, что за напасть такая? самые вкусные кабачки, всего 5 штук их было и все сожрали. В ящике 18 штук, ни одно не тронули, кроме Ясмина. Буду мстить им и месть моя будет страшна. Поставила клей на них.

Борьковна

Отзыв о кабачке Каризма Ф1

Алим, точно, у меня именно Рео не полосатый, посмотрела в Гугле. Спасибо, буду знать. Подарили как гигантскую, крупнолистную традесканцию. Садовые растюшки лучше знаю, чем комнатные.
Тонечка, раз душа любит петь, пой на здоровье!
Света,легкой дороги на дачу и комфортного обустройства там! Нда.. придется тебе поездить в этом сезоне с дачи на дачу. Но главное, что папа уже начал выходить на лоджию!
Марина, спасибо, моя душа старалась... Понимаю, что не по дизайнерским канонам подобраны и посажены растения.. но хотелось именно своё сделать. По поводу семян... гурманы у тебя однако мыши. И вот так всегда, как только самое вкусное, самое красивое, так и пропадает или съедается. В том году сеяла кабачок Каризма Ф1 (в этом тоже), в его характеристиках написано, что используется для приготовления икры. Действительно не такой водянистый, икру не пришлось долго проваривать, чтобы густенькая получилась. И в размере небольших огурчиков закрывала по рецепту огурцов, хрустит отлично.

Марика33
Елена, обидно так. Я в позапрошлом году выращивала Ясмин, нам всем очень понравился кабачок, особенно в салате. В прошлом не смогла купить, не было их в продаже и в интернет магазинах не было. А в этом году заказала и вот такой результат
Самое интересное, что эти семена были обработаны и были синие, съели все внутри, осталось только оболочка синяя.

alba et atra
Самое интересное, что эти семена были обработаны и были синие, съели все внутри, осталось только оболочка синяя.
Да уж, что-то оголодали мышки в этом году!
У меня луковичные весенние слопали, у тебя Марин семена кабачка!
Жалко семена! Я в прошлом году Ясмин растила, хороший сорт!

Светта
не такой водянистый, икру не пришлось долго проваривать, чтобы густенькая получилась.
Лена, я кабачки для икры предварительно солю и выкладываю в дуршлаг, они стекают и потом нет этого болотца в кастрюле.

Надо и мне кабачки Ясмина посмотреть, как раз собралась сеять в грунт. Но у меня свои семена и какие-то купленные (не помню, лежат на даче).

Марика33
Лена, луковичные у тебя слопали от голода. А у меня рассада стояла в птичнике, там на любой вкус ее: фасоль, тыква, перец, помидоры, базилик, баклажаны, бархатцы, кабачков сортов 8, + комбикорм цыплячий, в свободном доступе, но съели весь Ясмин.
Да, хорошие кабачки, вкусные и хранятся отлично, у нас один жил до нового года и вкусовые качества не пострадали.

Борьковна
Девочки, спасибо за подсказку! Записала себе название кабачка, который вам понравился. Я в этом году еще и Голден Глори Ф1 посеяла, днями пойдут оба в ОГ. На форуме хвалили его за ореховый привкус, а мне еще и желтенький цвет приглянулся. В банке симпатично будет смотреться. Света, спасибо!
 Ой, пропала я в теме " Горшочки для запекания»... такую красоту и полезность девочки показывают!

Марина, я же говорила, гурманы у тебя мыши.
Ленчик, а у тебя нет в земле личинок майского жука (хрущак)? Он тоже капитально луковицы лопает.

alba et atra
Ленчик, а у тебя нет в земле личинок майского жука (хрущак)? Он тоже капитально луковицы лопает.

Не, Лен, вот смотри, это мыши под снегом лабиринтов нарыли и луковичками моими попировали...

Чайная беседка

Longina
Алим, ну вот, только я свыклась с мыслью, что у меня золотой ус, а может традесканция и вот... Пошла изучать рео.
Кабачок ясмин тоже записала себе в талмуд огородника.

Борьковна
Офигеть! Мы с медведкой, хрущаком (личинка майского жука) боремся, а у вас мыши, кроты такие катакомбы роют и все лопают. Мне соседские коты помогают с мышами бороться, особенно подружка одна. Приходит каждый день и столько новостей рассказывает... жаль только, что меня она понимает, а я ее нет.

Чайная беседка

alba et atra
особенно подружка одна

Чайная беседка

Красивая у тебя подружка, Лен!
Желтоглазая такая!

Борьковна
Специально крупное фото поставила, чтобы ее глазки можно было рассмотреть. Я ее называю плюшевым мишкой, хотя Сонька она. Действительно очень разговорчивая кошка и умная. Что значит муж бокс смотрит, а так давно бы спали.

Tatka1
Доброе утро! Всем солнечного денёчка!

Чайная беседка

Рада, девочки, что вам понравились фотографии
А далеко такой роскошный сосновый лес от тебя?
Это Цюрупинский лес (недавно переименовали в Олешки). Минут 30-40 езды на машине, Мариша. Красивое место, я его обожаю. Одно, к сожалению, уже из немногих мест, где так приятно отдыхать. Большую территорию зон отдыха у нас обнесли заборами, сделали платные базы. В сезон там куча людей, все на головах друг у друга. А с годами уже всё меньше и меньше хочется суеты и шума))

Борьковна, Леночка, роскошная кошка!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

francevna
Доброго утра и замечательного дня, солнечной погоды и прекрасных выходных.

Светта
Всем приветик! Занята, собираюсь...))))))))))))))))

nila
Всем приветики! Чайная беседка

Вчера, после смены не прилегла, прокрутилась до самого вечера и потому свалилась очень рано спать. Даже в интернет сил не было выйти.
А тут столько событий!
Тоня, мужа твоего с круглой датой! Здоровья ему, ну а будет здоровье, все остальное приложится. Хорошо что собрались и отметили его ДР!
Таня, отличные фотки с отдыха. Лес сосновый, шашлычок, гамак и рядом близкие друзья... что еще надо для прекрасного отдыха!
Лена, какая подружка у тебя красивая. Глазки такие умненькие.
Света, удачного начала дачной жизни!
Все названия кабачков себе записала, поищу эти сорта, но уже на следующий год.
Сейчас быстренько готовлю еду на день
Компот уже в медленке томитсятся. Супчик с лососевых хребтов и плавленным сыром уже доваривается в скороварике, хек принцесска пожарила, сейчас еще мужу его любимые спагетти сварю и пирожок к чаю и ухожу на целый день на огород. Сезон посадок начался, времени совсем мало, надо нагонять утеряное.
Начинается настоящая жара, вчера днем в городе на электронном табло было 31 градус.
Вчера подготовила грунт для всех вазонов, позаполняла все ящики, вазоны, сегодня хочу петуньку и лобелию высадить в них.
На базаре вчера купила две розы флорибунды, надо посадить. Остальные купленные цветочки вчера вечером высадила.

БабаГаля
ДОБРОГО УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И ВОЛШЕБНОГО ВЕЧЕРА! ПУСТЬ ВЫХОДНЫЕ БУДУТ ВЫХОДНЫМИ!
Ну вот и наступила жара работы прибавилось, в теплице полив и доделывание посадок и на огороде так что времени вообще катастрафически мало на побалтушки, а скоро иван чай появиться в этом году хочу побольше молоденького заготовить уж больной он нам понравился. Но вечером так хорошо посидеть рядом с вами на лавочке в беседке и порадоваться вам.
Тонечка с рождением твоего командира, долгих вам лет!
Лена Леша у тебя неповторимый и смелый я только смотря на фото вся испариной покрываюсь, а тут с такой высоты и вниз, мама дорогая!!!
светта, Светлан пусть твое переселение будет легким и здоровья папе
Tatka1, Танюшка поздравляю с прекрасным отдыхом и пусть он будет почаще
Все побежала я а то и так что то сегодня засиделась, расслабилась наверное всех

alba et atra
Лена Леша у тебя неповторимый и смелый я только смотря на фото вся испариной покрываюсь, а тут с такой высоты и вниз, мама дорогая!!!
А, между тем, Алешка совсем недалеко от тебя прыгает и у тебя есть шанс увидеть прыжки живьем...

Светлана2014
Милые женщины, девушки, девочки!
С праздником вас, с днём святых жён-мироносиц!
Будьте здоровы, счастливы и любимы!

Tatka1
Светлана2014, спасибо, Светлана! Взаимно!
И я вас, девочки, поздравляю!

Собираюсь с подружками на променад, что его одевать Жару сегодня у нас обещают до 30 градусов

Lasto4ka
Всем привет!
У меня было 2 дня Фигаро, но вроде справилась.
Концерты отплясали, урок посмотрели. А вчера ездили на экскурсию. На открытие фонтана в Виннице. Фонтан, конечно, отпадный! я такого еще никогда не видела. Только вот не совсем удачная идея была ехать именно на открытие: народу со всей Украины съехалось тьма, долго и затянуто был концерт. В итоге мы все (вместе с детьми) жутко устали и замерзли, и сам фонтан успели посмотреть только минут 15, потому как отъезд автобуса был назначен на 22.00
А днем, по дороге в Винницу, заехали в Софиевский парк в Умани. Вот там нам очень понравилось, и погода была отличная.
Домой вернулись в 3.30 ночи. Уставшие, но в общем то довольные и под впечатлением. Считаю, что такие поездки — это хорошая встряска, приключение, я бы сказала. Даже если не все так гладко.
Все, побежала дальше, на улицу. Погода радует и дел много.
Читала вас сегодня бегом и по диагонали, буду заскакивать

баба Ната
Дай Бог, чтобы всегда только так общались, песни пели!
Да, Леночка, как бы жили все хорошо с песнями, а не с войной!

Светлана2014, Светочка, спасибо, и тебе здоровья, мира и добра!

Чайная беседка

Tatka1
Девочки, ну чтобы вы понимали, у нас сегодня так:

Чайная беседка

Можно чикануться +31 на солнце. А ведь неделю назад я ходила в синтепоновом пальто

баба Ната
Tatka1, Татачка, у нас похолодней (глянула на градусник +28 на солнышке), но ветер холодный, раздетых не много, в основном молодёжь. Малюсенькие листочки на деревьях и такая же травка. Утром было +5. И всё таки уже у нас тепло!

Марика33
Доброго воскресного дня всем и с праздником! С женским днем, с днем жен Мироносец!
У нас тепло, ходили гулять, в лесу птицы поют, все зеленеет, такая красотень!

Луна Норд
Вот приехала бы к нам с Алексеем, я бы вас «выгулила» и в лесу, и в разных «Панских розвагах»
Танюша, к нам ближе! У нас весь город стоит в сосновом бору, в какую сторону не пойдешь, обязательно в вековые сосны попадешь!

alba et atra
Танюша, к нам ближе! У нас весь город стоит в сосновом бору, в какую сторону не пойдешь, обязательно в вековые сосны попадешь!
Да, Людмил, фоточки окружающей тебя природы, что ты ставила осенью, более чем завлекательные!
Среди изумительно красивых пейзажей живешь!

Луна Норд
Среди изумительно красивых пейзажей живешь!
Ну, так, девули, скоро Грушинский фестиваль. Открываю запись на участие!

Марика33
Кто со мной? у нас сегодня салат из люцерны. Угощайтесь!
Столько витаминов и микроэлементов! А как вкусно и аромат свежести на всю кухню.

Чайная беседка

Tatka1
Ну, так, девули, скоро Грушинский фестиваль.
Завидую по-хорошему Надеюсь хоть фоточки увидить после

Мариша, я никогда не готовила ничего подобного Но всё зелёное люблю

nila
Только в дом вошла, вернее заползла.
После зимней спячки тяжеловато целый день кверху опой стоять. Зато высадила все свои стаканчики с рассадой цветочков. Рассада не важная, маленькая и слабая. А петуньи так вообще очень много сортов вообще не повсходило. Вернее сортовые семена петуньи, т е которые продаются по штучкам, дорогие, вообще не взошли. Наука мне, надо меньше роликов в ютубе смотреть, а сажать по давно проверенному способу.
ну чтобы вы понимали, у нас сегодня так:
Таня, у нас вчера наблюдала в городе. Одни еще в куртках ходят, а другие вот наподобие как та барышня.
Сегодня у нас кажется еще жарче было, против вчерашнего. Но на градусник даже не смотрела.
у нас сегодня салат из люцерны
Марина, я тоже никогда такого салатика не ела. Даже не знаю где эту люцерну брать. А зеленые салатики сейчас делаю с черемши.

Марика33
Tatka1, Неля,
Мы привыкли к салатам, которые выращивают на грядках. И совсем не употребляем те, что дает нам природа.
Я в прошлом году давала инфу про люцерну. Это кормовое растение. Очень полезное!
Сейчас с телефона не могу подробно описать и скопировать.

Алим

Борщ и оладьи из лебеды

И совсем не употребляем те, что дает нам природа.
Я вчера сварила зеленый борщ из лебеды и щавеля (лебеду первый раз в жизни применила, тоже роликов ютубовских насмотрелась) вкусно вышло. Теперь на очереди оладьи из лебеды, пока она молодая -сочная.

А завтра я работаю, сутки... Зато сегодня по огороду в купальнике траву дергала. загорела, хоть и не советуют загорать в таком возрасте.

Марика33
Алим, интересно про лебеду, ни разу не пробовала. А с крапивой весной часто варю

Lasto4ka
А чойто Меня все проигнорировали? Разлюбили, да?
Я тут прискакала, похвасталась - а никто и не заметил! злые вы... Пошла я от вас спать!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас с утра на улице солнышко! Яркое, яркое!

Lasto4ka, Свет очень даже интересно!
Я всё вижу, читаю, ток не всегда пишу.

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Чайная беседка

Ласточка, это всё потому, что рассказ не подтвержден документально, то есть отсутствует фотоотчет
А вАПще за всякие глупости, типа «не любите», можно получите по *опе Так что поаккуратнее с высказываниями

БабаГаля
ДОБРОЕ УТРО!!! С ПРАЗДНИКОМ 1 МАЯ!!!
Транспоранты и флаги приготовили и вперед на парад! Блин когда то так ненавидели эти парада, заставляли на них ходить а теперь бы с удовольствием потолкалась среди коллег, попела песни и прошлась у трибуны помахивая секретарю, которого хоть так увидеть можно было
На улице тепло в теплице жара, затенение не сильно помогает, только успевай поливать. На будущее озадачилась сделать автополив уже не те годы скакать с лейкой.

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Loksa
Всем приветы! С праздником!

Ранние крокусы побил снег, а полосатые еще не распустились очень холодно для мая.

Чайная беседка

Девочки, вот такая роза после зимы, обрезать? как высоко?

Чайная беседка

Lasto4ka
Всем привет!
Всех, ну если не с праздником, то как минимум с выходным днем! Вообще, честно говоря, удивляюсь, как у нас еще этот праздник не отменили. Но пока не отменили, будем радоваться! Сегодня у нас классика жанра: шашлык. Но потом, ближе к вечеру. А деньком нужно поработать, праздник то для трудящихся!
рассказ не подтвержден документально,
Танечка, фоткала на фотоаппарат. А с него фотки нужно на комп скидывать. В общем, это точно не сегодня. Да и фотки только из Умани, фонтан, ввиду того, что это ночное зрелище, запечатлеть не удалось.

nila
Всем приветики! Всех с Первомаем!
Желаю провести его так!

Чайная беседка

Чайная беседка

Правда, скорее всего большинство жителей нашей Беседки, да и всего форума, отправятся на собственные фазенды, чтобы на собственных дачах воплотить известный лозунг «Мир, труд, май».
И думаю что многие из нас из нас праздник отметят так

Чайная беседка

Чайная беседка

Но как бы там не было, всем отличного, весеннего настроения, позитива и бодрости духа!

alba et atra
Девочки, вот такая роза после зимы, обрезать? как высоко?

Чайная беседка

Оксан, все черное омертвевшее надо отрезать.
Эта роза корнесобственная или привитая?
Если привитая, то можешь выкапывать и выкидывать, похоже, если и будет что-то расти, то только от корня, а там шиповник...
По фото плохо видно, останутся после обрезки живые почки на стеблях.

Радушка

Рецепт зеленых котлет со снытью

marika33, Марин, скажи, а ты на зиму ее (люцерну) морозишь? Кроме люцерны, лебеды, щавея, шпината, шпината Утеуша, черемши, крапивы и прочих, кому что известно и пришлось по вкусу, еще есть чудесное растение СНЫТЬ. Растет у нас во всех лесах и лесопарках. Кладу ее в «зеленые» котлетки (зелень-творог-яйцо-манка)
Всех с праздником! И всем - отличной погоды! Ну, кому какая нужна)

Loksa
Я думаю-привитая, а почему выкидывать? Прививка ниже кажись, надо до прививки откопать?

Елена, одна почти вся зеленая-росла у самой сосны, а эта на открытом месте, и совсем черная!

alba et atra
еще есть чудесное растение СНЫТЬ. Растет у нас во всех лесах и лесопарках. Кладу ее в «зеленые» котлетки (зелень-творог-яйцо-манка)

У меня этой сныти и на огороде уйма!
Замучалась с ней бороться!
Ань, вот мне ее запах противен прям. Он в этих котлетках сохраняется?
Ты сныть мелко режешь или мясорубкой?

Я думаю-привитая, а почему выкидывать? Прививка ниже кажись
Прививка выше.
Ну обрежь все черное и пусть растет.
На стеблях, на зеленой части, точно почек нет?

Loksa
Елена, я еще не поняла, может и есть, может хоть пара веточек сохранила почки! Очень быстро все делала вчера, дождик моросил.

Лена, в супе и салате пахнет, котлеты не пробовала! Мне не очень этот аромат нравится

alba et atra
Лена, в супе и салате пахнет, котлеты не пробовала! Мне не очень этот аромат нравится
Спасибо, Оксан!
Значит не буду котлетки делать.

Loksa
Может с творогом другой вкус получится, но мне эта сныть чуется везде! А вот черемшу хорошо добавить, но ее и сырой приятственно кушать! У меня по-прежнему 3 кустика болотной черемши, и что странно: детки есть, а новые кустики не появляются!

Радушка
alba et atra, Леночка, я всю зелень измельчаю измельчителем, который в комплекте с погружным блендером. После того, как нарежу крупно. Он у меня маленький. Приходится несколько раз закладывать порциями. А крупность измельчения на глаз определяю. Если надо мельче, кручу еще. Хотя, думаю, можно просто мелко порезать ножом.
Мясорубка у меня только для чая. А ручная слишком сильно давит. Каша выходит.
В чистом виде я сныть не использовала. А в котлеты пихаю всю зелень подряд. И чеснок тоже. Так что, мне нравится. А супруг ест все, что приготовлю, безропотно (кроме вареной кукурузы, жареной цветной капусты и окрошки)))

francevna
Доброго праздничного Первомайского утра!
На улице солнечно, ветерок небольшой.

Смотрю Первомайскую демонстрацию на Красной площади, как же красиво, море людей, шаров, цветов!

alba et atra
кроме вареной кукурузы, жареной цветной капусты и окрошки)))
А у нас в семье все это очень любят!
Сын окрошку может тазиками есть!

Радушка
alba et atra, я летом питаюсь ТОЛЬКО окрошкой. Правда, называю так любой состав/салат, который залит кефиром, разведенным сывороткой

Борьковна

Сбор и использование дикорастущей зелени

Всех с праздником!!! Мира нам всем, отличной погоды на праздники, плодотворного труда на дачах-огородах ну и конечно вкуснейшего шашлычка.
 Мы уже вовсю лопаем свою редиску, а из зелени на стол сейчас как раз идет чеснок, посаженный специально кучками для зелени, петрушка прошлогодняя и листья одуванчика. Сейчас уже многие цветут у меня одуванчики, но есть еще на северной стороне под забором и сараем соседки, которые не цветут или только с появившимися бутонами. Именно такие и лопаем, как розеточки листьев подросли после зимы. Как зацветут, всё, листья приобретают горьковатый вкус. Также раньше собирала мокрицу прямо с корешком. Она прямо из-под снега уже начинает расти. Но ее тоже можно собирать до начала цветения, а цветет она очень рано. Поэтому сперва мокрица, листья петрушки, потом листья одуванчика и чеснока добавляются. Была черемша, просила на базаре привезти именно с луковками. Но на данный момент только один небольшой стебелек остался. При переделке грядок видимо все хорошо перекопали мои мужчинки и он пропал.
 Света, Ласточка, с удовольствием прочитала о вашем семейном путешествии.
 Неля, с окончанием тебя посадки цветочков!
 Леночка, Оксана, спасибо большое вам за ваши цветочки! Так приятно второй раз встречать весну!
 немного моей весны. Мне так нравятся пушистые шапочки с семенами пульсатиллы, сон-травы... такие симпатичные и трогательные.

Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

Не пойму, почему вставляю ссылку на превью-увеличение по клику в Радикале и фото увеличивается в предварительном просмотре. А в теме не увеличиваются фотки и фотографии получаются не такими четкими. Может кто-то подскажет?

alba et atra
Правда, называю так любой состав/салат, который залит кефиром, разведенным сывороткой
Я тоже особо не заморачиваюсь составом.
Мясо, зелень, могут быть абсолютно разными. Только вареную картошку, соленые огурцы и зеленый лук обязательно (хотя недавно репчатый маринованый положила), и еще вареное яйцо всегда, я его прям в тарелку нарезаю.
Тут окрошка закончилась, а у меня винегрет был, залила винегрет квасом. Сын съел конечно, но ему не очень понравилось, фиолетовая окрошка...

Борьковна
фиолетовая окрошка...
Как всегда эксклюзив от Леночки!

Радушка
Мясо, зелень, могут быть абсолютно разными. Только вареную картошку, соленые огурцы и зеленый лук обязательно (хотя недавно репчатый маринованый положила), и еще вареное яйцо всегда, я его прям в тарелку нарезаю.
Тут окрошка закончилась, а у меня винегрет был, залила винегрет квасом. Сын съел конечно, но ему не очень понравилось, фиолетовая окрошка...
Ну, а я и без мяса делаю. И с селедкой. И с маринованными грибочками. Картошку кладу очень редко, если гости будут. Соленые огурцы не кладу никогда (только свежие или бораго). Обязательные компоненты - яйца+зеленый лук+укроп+кефир (кислое молоко).
Все остальное - по желанию-возможности-настроению...

Tatka1
Вот какаие уже каштаны:

Чайная беседка

Красиво бесспорно, но очень-очень жарко.
Про одуванчики молчу, они уже практически отцвели. Тополиный пух не загорами...
Как же я завидую тем, кто сможет почувствовать нормальную весну

alba et atra
Вот какаие уже каштаны:

Чайная беседка

Какие уже каштаны у вас!
Красота!
Домой от папы поеду, сфотаю, как наши каштаны сейчас выглядят...

Вот такие у нас пока каштановые свечки:

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте