Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 190)

Марика33
Радушка, люцерну не морозила. Думаю, что ее надо сейчас морозить, пока она нежная, после уже грубее будет.
Я использую листья клевера, донника, первоцвета, мелиссы, иссопа.
тоже все прокручиваю в блендерном стакане, маленькими порциями.
Танечка у нас у каштана только листочки появляются.

marina-mm
Привет всем, всем! С первомайским праздником! Плодотворного труда, отличного настроения, душевного отдыха и весеннего настроения!
Про одуванчики молчу, они уже практически отцвели.
А у нас только цвести собираются, первые редкие «желточки» показались
Робкое тепло сильный ветер все норовит сбить. Листочки проклюнулись, весна набирает свои обороты.

Tatka1
Ой, девочки, вот и хорошо, что у вас еще так. Насладитесь ещё и растюшками, и весенней погодкой. А мы и опомниться не успели. В прошлый понедельник я еще на ночь котёл включала, а сейчас футболки, босоножки повытаскивали

Ходили с Глебом в город, прогулялись в парке. Потом пошли в кафе и туда подъехала его девочка. Познакомились, хорошая, юная правда совсем. Глеб такой весь влюблённый по уши
Ну как говорится: лишь бы было им хорошо))
Побыла немного да и пошла, чтобы не стеснять.

Светяшка
Доброго дня всем! :rosa:

Светта
Всем приветик! Мы на даче, интернет у меня здесь от модема ЮСБ и с ограниченным трафиком, Ну оооочень медленный, и с сайта выкидывает часто! Поэтому я без утренних картинок, хоть бы почитать выборочно. Вот молодцы, девочки, за 1,5 дня наатали всего 3 страницы, это я осилю, а больше страниц буду пропускать.
Вчера было у нас жарко, а сегодня ветерок и всего 25 град. Приезжала сестра мужа с внучкой 12 лет, гостили у нас на даче - на раскладушках под цветущими сливами повысыпались. А так стою вверх попом, сею, сажаю, не скучно))) Борюсь с жуком-кравчиком, трушу с деревьев майского жука (летает сволочей очень много!), вывожу с кухни мелких муравьев (откуда-то взялись). Вот вечерком пришла вас почитать. Короче, не скучно!

Марика33
Доброго вечера всем!
Как же я завидую тем, кто сможет почувствовать нормальную весну
Танюша, я тоже не люблю жару в мае. Обычно стоит холод, а потом сразу жара и все весенние цветы за три дня сгорают

Чайная беседка

Это медуница, сегодня набрали ее, поставила сушить в обе Изидри.
Радушка листья медуницы тоже идут в салат. В Англии для этих целей ее выращивают.

francevna
Месяц май порадовал солнечной погодой, так красиво вокруг и многие деревья уже листву распустили. А вот каштанов рядом нет, тоже интересно какие свечки на них сейчас.

Чайная беседка

gawala
А так стою вверх попом, сею, сажаю
Вот что значит весна.. и жрать некогда...
Всем добоый вечер. Я сегодня прилетела из дома. Срочно 16 марта улетела к маме. И вот сегодня только вернулась. Настолько неожиданный отъезд был, что не взяла никакие телефоны-контакты, не до того было... В общем все сейчас нормально.. справились со всеми проблемами, но полтора месяца пришлось быть дома.. Ну, а завтра.. в общем в позу оленя пьющего воду из ручья..

francevna
gawala, Галочка, с приездом!
Мы думали, что ты ремонтом занимаешься...
Рада, что все проблемы разрешились.

gawala
Мы думали, что ты ремонтом занимаешься...
Без меня начали делать самое сложное. Землю из сарая дровяного.. там такие катакомбы открылись, мамадорогая.. Если бы я принимала бы участие в этом мероприятиии, то меня ты там и закопали бы.. Огромный объем работы муж с другом проделали.. Ну, а теперь дальше будут делать, бетонировать, сверлить, бурить, в общем работы непочатый край..

Марика33
gawala, Галочка, привет! Мы тебя потеряли, скучали, ждали!

gawala
Мы тебя потеряли, скучали, ждали!
Мне 15 марта вечером сообщили, что мамазаболела, а 16 марта утром яуже в самолете сидела. собиралась в пожарном порядке.. Ничего не взяла, какикие котакты, не до этого было..
Ну и понятно интернета у меня не было.. да и некогда было бы, если бы он и был был бы.. Гонялась туда-сюда. а потом была плановая операция у мамы-катаракта. Все прошло хорошо.. Она оченбь переживала, что не пропустят ее на операцию, но все обошлось.. Пока она в больнице была, я на дачу, потом к ней, как белка скакала..

Марика33
Хорошо, что все благополучно закончилось! Маме здоровья и быстрейшего восстановления!

Tatka1
gawala, Галочка, привет! С возвращением!
Ну ничосе у тебя события. А мы уверены, что ремонт, отопление и т. д. Хорошо, что у мамы уже всё нормально. Представляю как вы там обе нанервничались.
Наша Людочка уже месяц без компа сидит, накрылся
Чайная беседка

Красиво! У нас тоже они всюду разных цветов

marika33, Маришка, тебя с открытием «сушильного» сезона цветочков! Первый пошел!

nila
gawala,
Галочка, только вспоминала тебя, что совсем ты пропала.
Хорошо что все проблемы разрешились и ты наконец дома. Маме твоей здоровья, чтобы она тебя так больше не пугала.

Марика33
Девочки, сегодня приготовила крем - суп по рецепту Анжелы. Понравился! нежный, вкусный, полезный. Советую!

Чайная беседка

Татка, Танечка, спасибо! Это уже второй. Горицвет или адонис уже высушила.

Lasto4ka
Глеб такой весь влюблённый по уши
Ой, какая прелесть! Глядишь, так и женится твой Глебушек!
Галочка, привет!!! Наконец ты появилась, а то мы тут испереживались прямо! Рада, что у вас уже все ОК!
А мы сегодня поработали немного, на территории убрались. И шашлык жарили. Куда ж сегодня без шашлыка!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
Солнышко только просыпается, выглядывает из -за туч, такая погода на улице.

gawala, Галочка как я рада то все проблемы позади. Операция-дело серьёзное.
Ты справилась, эт главное!
Я так рада то ты с нами!

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!
Галя, с возвращением.

gawala
Всем салют!!!

Кто со мной картошку сажать?

Чайная беседка

Желающих нет..

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И ЧУДЕСНОГО ВЕЧЕРА!

Забегаю в беседку, читаю, а написать нет времени совсем.
 Рада за возвращение Гавалочки, влюбленность Глеба. Весенние салаты, супчики - супер!

А у меня в эти дни были гости - сестра и дочь с тремя детьми. Отца поминали - уже три года. На могилки отца, деда, прадеда ездили.
 Вырвались даже на природу с детьми - змея воздушного запускали. Были всего где-то полчаса и быстро собрались - столько клещей! Шок! Полдня потом обсматривались, купались.
 Вчера гости уехали, Внука оставили, ну у меня программа - колобка печь, звуки и буквы учить, играть, ну и улица.

Ну и посадки само собой.

Марика, ты адонис и медуницу - цветочки для чая или в лекарственных целях сушишь?

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

gawala,
Гала, на картошку с тобой бы с удовольствием, но саму рассада ждетЧайная беседка
Сегодня начинается высадка рассады помидор и перцаЧайная беседка

Вчера закончила с семенами, посадила огурцы, кабачки и свеклу. Домой заползла уже в 20.30
Приняла душ, поела и на работу убежала.
А муж вчера сезон открыл в летнем душе. Сказал что воду солнышко прогрело довольно таки горячую, но у меня пока дело до душа дошло, вода уже в летнем душе еле теплая была. Пришлось в ванную идти.
Про окрошку... надо уже сделать. У нас окрошка только когда жарко идет. Зимой, и даже весной ее есть никто не будет. А вот в жару муж отказывается от супов и борщей и ест с удовольствием окрошку. Но окрошку признает только стандартную, без всяких лишних добавок. И делаю окрошку на сыворотке и много сметаны.
Tatka1
Таня, это первое знакомство с девушкой Глеба? Хорошо что тебе девочка понравилась, гляди еще и невесточкой станет!
Васютка
Наташа, интересная у тебя программа с внуком.
А клещи это ужас... бррр... но если честно, я не помню видела я когда живого клеща или нет. Но лучше конечно и не вспоминать... ТТТ...

gawala
рассада ждет
Вот так всегда.. Все сама, сама, сама.. Лана.. пошмурыгала, деваться некуда.. Все заросло, если дождя нет, косить надо срочно.. В теплице заниматься.. цветы сажать, георгины и гладиолусы, лук сажать.. Ох, чей-то так много наговорила, больше прокурора..

клещи это ужас
Вчера с Марты двух сняла, до этого муж регуларно с нее их снимал.. Она приходит и орать начинает, значит с клещами.. ищите, мол папа-мама.. Всех снимем и она отчаливает..

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
А мы снова уехали! У подруженции моей супруг живет в Дойчланд... Так мой супруг НЕКОТОРЫЕ его функции пытается исполнить, так сказать
За всех рада! За Глебушку, за Татку, за всех садисток-огородниц! А Гавалочке... просто так рада. Без тебя, дорогая, как-то не так в Беседке...

Lasto4ka
alba et atra, Леночка, что это за красота такая?

alba et atra
alba et atra, Леночка, что это за красота такая?
Светлан, понятия не имею...
Вот Леночка Борьковна придет когда, наверняка расскажет!

Радушка
ПУШКИНИЯ это

Светяшка
Я картошку сажаю у Главматери.
Фото у меня не открываются.
Когда на Билайне деньги закончатся буду читать вас потом в Донецке.

alba et atra
ПУШКИНИЯ это
Спасибо, Аня!

Tatka1
Я картошку сажаю у Главматери.
Светик, кто такая Главмать и где она находится?
Объясните для несведущих, типа меня

Lasto4ka
Tatka1, Танечка, я так думаю это свекровь

francevna
Всем доброго дня!
Собиралась на грядках поработать, но уже сейчас +25, всё на солнце, ни облачка, ни тени.
Так что наверно до вечера отложу.
nila, Неля, а огурцы и кабачки у тебя с укрытием?

Чайная беседка

Tatka1
francevna, Аллочка, вот и у нас такая же погода Я с утра кучу дел переделала, у меня даже стирка уже высохла.
я так думаю это свекровь
Ласточка, может и так, конечно. Но, думаю, знакомство с будущим мужем и свекровью у нашей Светочки ещё впереди
Ну вот, наша Светяшка загадку загадала

nila, Нелечка, ага) первое знакомство Девочка нормальная, ему нравится, а это самое главное. Что там у них получится, поживём-увидим

Наталья-НН
Танечка, я так думаю это свекровь
Нет, девочки, это не свекровь. Старожилы беседки знают, кто такая Главмать. Это наша Леночка Кадиева. Светяшка, неужто ты на Алтае?

Tatka1
Наталья-65, Наталочка, я Беседку читала и знала, что Леночки такой статус и тоже так подумала. Но где Леночка, где Светяшка (я о месте жительства). Вот и спросила

Наталья-НН
Но где Леночка, где Светяшка (я о месте жительства). Вот и спросила
Ну мы раньше на мётлах друг к другу летали и картошку сажать, и праздники гулять. Вот Светяшка, наверное и полетела, так сказать морально поддержать Леночку.

Елена Kadiewa
Да-да! Единственное дите, которое про ГлавМать вспомнило и помогать прикатило! Умница моя Светик! Вся в работе, с хозяйством возится... а я в готовке! Откормить доню надо!

Tatka1
Неее, ну если я так летать начну, то прощай любимый город! Я готова сажать, полоть, собирать, ну и есть потом заодно в душевной компании
А! Вот ещё! Нянчить детей и внуков ваших

Елена Kadiewa, Лен, а я-то глупая, притаилась, не пишу тебе лишний раз, не беспокою, не отвлекаю, зная, что супруг приехал, а оказывается надо было со Светиком

Елена Kadiewa
Угу. Работы всем хватит!

Борьковна
Всем доброго и солнечного денечка!
 С утра уже полила все, что вчера посадила у себя на грядочках рассадой.. лимскую кустовую и вьющуюся фасоль, спаржевую вьющуюся, перец сладкий. У себя осталось только салат рассадный между кустиками лимской фасоли посадить. Пока та подрастет, как раз салат слопаем качанные. Полила клубнику с малиной, декоррастения, ежевику, голубику, смородину красную и черную. К вечеру подкормлю удобрением и немного пролью потом. Сейчас отдохну пару часов и пойду на выделеном огороде у соседушки высаживать огурцы, кабачки, капусту разную. Буряк с морковкой посеять на хранение (благо, что зимой на полоски туалетной бумаги уже «посеяла»), суперрання уже сантиметров 10. Надо на этой неделе все успеть сделать, на следующей дожди обещают почти каждый день.
 Таточка, как этот снег все планы посадок, посева отодвинул. За неделю можно было столько уже сделать и не по такой жаре, как сейчас. Но что поделаешь, у природы нет плохой погоды.
 Поздравляю тебя со знакомством с девочкой Глебушки! Пусть у них все сложится только отлично! Нам, мамочкам, только это ведь и надо.
 Галина, с возвращением домой и в Беседку! очень хорошо, что у мамы все благополучно сейчас со здоровьем! С удовольствием бы помогла с картошкой, но сама из-за зимы нашей как пчёлка кручусь сейчас. Благо, что муж с сыном помогают, иначе точно надо было бы 48 часов в сутках иметь.
 Аллочка, какая нежная красота у тебя сейчас цветет...

Чайная беседка

Светяшка
Не совсем на Алтае.

francevna
Аллочка, какая нежная красота у тебя сейчас цветет...
Леночка, это у знакомых сына так красиво.

Всего час на жаре смогла поработать.
На грядке срезала овес, попробовала прорыхлить, а земля очень твердая, наверно копать прийдется. Расстроилась, представляю, что муж скажет про мои эксперименты на грядках.

Борьковна

Опыт использования ржи как сидерата

Всё равно красота и нежность! Я всегда сею рожь на грядках своих после сбора молодого укропа осенью, томатов, перца. Большую грядку сын вскапывал перед 8 марта, рожь еще не очень большая была и легко сыном посеклась лопатой. Редиску доедаем, укроп уже кушаем, морковь ранняя уже см 10. Как редис весь выберу, томаты-индеты туда пойдут.
 А две остальные небольшие грядочки решил вскопать и посечь рожь попозже. И получилось, что пришлось ему вскапывать и сечь уже после нашей зимы. Рожь густо посеяна, плюс выросла за это время капитально... перекопал нормально, а сечь лопатой рожь пришлось долго. Сказал, что в следующий раз больше не будет откладывать, как в этом году.

gawala
Вползла...
Картошку 10штук (не ржать только) посадила, свеклу, лук, морковь, пастернак-запихнула в землю, цветники обработала, поставила забор как-то стремно-пластиковый, свежекупленный, ткнула георгины, гладиолусы, астры и годецию... На этом силы почему-то иссякли.. Завтра надо в теплицу огурцы и рассаду помидор (1 куст) и 4 перца посадить.. сегодня привкезут от приятельницы..

Чайная беседка

Tatka1
gawala, Галь, а какая у вас погода?

Борьковна, спасибо, Леночка!

nila

Посев кабачков в компостную яму

Галина, какая кошка у вас умная Это же надо сама приходит сообщат что клеща подцепила!
Светлан, понятия не имею...
Точно, это пушкиния, только цветопередача фотки не передает полностью ее нежно голубой цвет.
У Леночки только цвести начинает, а у моей пушкинии уже и листики опали.
кто такая Главмать и где она находится?
Раньше в Беседке очень часто мелькало ЭТО имя! Только боюсь предположить кого так звали, но кажись Лену Кадиеву. Но не думаю что Светяшка отважилась махнуть на Алтай.
Хотя... она же легкая на подъем всегда была
, а огурцы и кабачки у тебя с укрытием?
Алла, кабачки и огурцы сеяла в землю, без укрытия. Я никогда не выращиваю рассаду огурцов и кабачков. И всегда только в землю сею.
Но в этом году пошла на эксперимент, соседка меня подбила на него. Хотя я изначально не верила в его результат, но так сказать для пробы решила рискнуть. 10 апреля соседка при разговоре очень удивилась что я кабачки еще не собираюсь сеять. И сказала что она уже давно посеяла, у нас начало апреля было очень теплое, что она всегда очень рано сеит кабачки. И что у других кабачки уже всходят, а у нее уже цветут. Ну я и решила провести тоже эксперимент. На следующий день посеяла, но сеяла в яму. на компостную кучу, засыпанную землей. Но катаклизмы в конце апреля поломали весь мой эксперимент. Хоть и накрывала при похолодании ту яму.
Но вчера, раскапывая ямки для новых семян кабачков, наткнулась и на пророщенные старые. Теперь что раньше взойдет у меня там, не знаю

gawala
а какая у вас погода?
Фиговая..

Светта
gawala, Галь, как я рада, что ты с нами снова! Я ж теперь на даче живу, инет ограниченный, невозможно читать все писульки девочек. А ты тут быстро обзор будешь делать, все по полочкам и без рассусоливаний.
Я вчера огурцы посеяла, сегодня кабачки и тыкву, и каких-то цветуёчков насеяла. Посадила петунию, нарезала с нее черенков для размножения. Перевалила в землю свою рассаду перца и баклажан, жаль, что в машину влезло всего 2 ящика, остальная дома ждет. Сегодня жарко на солнце, вот пришла в дом пересидеть, позжее снова пойду долбаться.
Если будут силы, то вечером загляну. Не забывайте!

gawala
обзор будешь делать
ТАСс уполномочен заявить...

nila
Прочитала страничку, пока писала и отвлекалась на мужа, здесь уже обсудили все, так что я не вовремя.
Галина, ну у тебя и масштабы посадок
Алла, а я в этом году с горчицей воюю. Сейчас вот только освободили с мужем участо кдля посадки помидор. Зеленым ковром росла. На зиму раскидывала и овес, но он плохо совсем взошл.

gawala
ну у тебя и масштабы посадок
А то.. еще и триогурца посажу или два.. Обожремси...

Чайная беседка

Светяшка
Мамо, лук обрезала, гладиолусы обчистила

Tatka1
Девочки, +32 на солнце Ну чо я не поехала с друзьями на море. Они с ночевкой, вот я и не смогла. Автобусы в несезон фиг знает как ходят, если возвращаться. Теперь сижу и жаба меня давит. Звонила, они там уже и позгарали
Что-то я и не припомню такой жары в начале мая (((

gawala
Мамо, лук обрезала, гладиолусы обчистила
Чет я не пойму.. вроде как на Алтае, вроде как в гостях, а доклады шлешь через форум.. Прям в задумках вся.. что бы это значило..

Елена Kadiewa
Это она втихую от меня с телефончиком балуется на моих сотках, где-то там... вдали, отчетики мне шлет и вам дублирует.
Светик, кушать!
Папка мясо приготовил!

gawala
Это она втихую от меня с телефончиком балуется на моих сотках, где-то там... вдали, отчетики мне шлет и вам дублирует.
Светик, кушать!
Папка мясо приготовил!
Кактус, кактус, Я-репейник! прием, прием...

Чайная беседка

Наталья-НН
Лен, а можно и мне мясо. Я то же картошку умею сажать.

gawala
можно и мне мясо. Я то же картошку умею сажать.
Не, сажать не буду, но мяса съем с удовольствием. готова прибыть с приправой для гуляша и со своим укропом и, а то перерастает.. раздаю соседям..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте