Бюля, нет, Бюлечка, не толстая, на пределе возможностей отверстия, так сказать. Просто надо ее фиксировать лучше в самом начале на стержне, а потом сильно не давить, а подавать с легким давлением, прияглядывая, как там процесс идет. Один раз пришлось все же остаток вынимать, а так, как по маслу.
Veggie bullet 3 in 1: спиралайзер, овощерезка, слайсер (страница 15)
Jouravl
Ещё раз попробую! Наверное сильно давила...
Благодаря Марусячарли (СПАСИБО ей огромное еще раз ), я тоже теперь стала счастливой обладательницей Буллета. Подарок получила как раз к 8 марта, но изучить его толком получилось только в эти выхи. На картинках и фото как то не ощущалось какой он брутальный на самом деле. Машина - зверь, но не рычит)))


CREATIVELADY, поздравляю! И подарок получился роскошный!
А я вчера почикала картошку на самой крупной соломке и пожарила в Актифрае, быстро и вкусно!
Пока идеальных ломтиков не получается, немного гнутые некоторые вылетают, но быстро!
Угощайтесь!

Пока идеальных ломтиков не получается, немного гнутые некоторые вылетают, но быстро!
Угощайтесь!

Тришка, классно получилось! А то мы, когда руками нарезаем и на сковороде жарим, прямо вот все такие прямые получаем ломтики! ОТлично поучилось!
Спасибо, Олечка!
Ну да, руками ещё " ровнее» получается!
На Бернере ровнее, но там нет 1 см, и пальчики почикать можно вместе с картошкой!
Мне вот тут только самой тоненькой соломки не хватает, лучок, морковку в супчик.... может ещё выпустят..
Ну да, руками ещё " ровнее» получается!
На Бернере ровнее, но там нет 1 см, и пальчики почикать можно вместе с картошкой!
Мне вот тут только самой тоненькой соломки не хватает, лучок, морковку в супчик.... может ещё выпустят..
Тришка, за тоненькой к Ниньзя
Неееее, я этого то еле осилила...
Скажите, кто-то уже пытался мельчить морковку для морковного пирога с помошью Snow maker?
Я хочу заказать только для этого, но хочется знать, что этот диск для этой цели пригоден.
Я хочу заказать только для этого, но хочется знать, что этот диск для этой цели пригоден.
leostrog, я для выпечки на мелкой терки натирала, было достаточно
ну. на тёрке я тоже могу. но лучше если это прибор за меня сделает.
Я для натирания морковки в пирог вообще использую соковыжималку - получаются меленькие морковные «опилочки» и сок. В «опилки» я снова добавляю сок (напополам апельсиновый и морковный) и использую для морковных маффинс и тортов.
Но соковыжималка у меня громоздкая и я могла вообще её аннулировать, если VB сможет мне мельчит морковку мелко-мелко.
Я для натирания морковки в пирог вообще использую соковыжималку - получаются меленькие морковные «опилочки» и сок. В «опилки» я снова добавляю сок (напополам апельсиновый и морковный) и использую для морковных маффинс и тортов.
Но соковыжималка у меня громоздкая и я могла вообще её аннулировать, если VB сможет мне мельчит морковку мелко-мелко.
Морковь получается как на самой мелкой терке-каша.
leostrog, так я на буллете на мелкой терке натирала, не ручками же
Еще ленивый вариант - поставить ножи острые, измельчить ножами, а потом добавить остальное и замесить тесто. Еще меньше мыть.
Я давно таким лайфхаком пользуюсь в рецептах, где «натрите на мелкой терке сыр, выдавите чеснок через давилку, нарежьте зелень, добавьте сметану и смешайте». Проще накидать всего и пару раз нажать кнопочку. Результат в готовом блюде получится плюс-минус такой же, только грязной посуды остается в разы меньше.
Еще ленивый вариант - поставить ножи острые, измельчить ножами, а потом добавить остальное и замесить тесто. Еще меньше мыть.
Я давно таким лайфхаком пользуюсь в рецептах, где «натрите на мелкой терке сыр, выдавите чеснок через давилку, нарежьте зелень, добавьте сметану и смешайте». Проще накидать всего и пару раз нажать кнопочку. Результат в готовом блюде получится плюс-минус такой же, только грязной посуды остается в разы меньше.
pawllena, это с Snow maker- каша?
leostrog, да, именно каша (пюре).
Ага, это мне подходит:)) Спасибо.
anna_k . да я понимаю. Но именно для морковной выпечки такой вариант не подходит.
Ососбенно если делаешь маффины- желательно отдельно смешать «сухие» и «мокрые» компоненты.
Т. е. морковку, яйца. йогурт, апельсиновый сок нужно мешать отдельно. Тут "shortcuts" не получится. увы. или конечный результат не порадует:))
anna_k . да я понимаю. Но именно для морковной выпечки такой вариант не подходит.
Ососбенно если делаешь маффины- желательно отдельно смешать «сухие» и «мокрые» компоненты.
Т. е. морковку, яйца. йогурт, апельсиновый сок нужно мешать отдельно. Тут "shortcuts" не получится. увы. или конечный результат не порадует:))
pawllena, Лена, а возьмите меня в компанию на этот диск...
leostrog, я тему неправильно прочитала, почему-то думала про нинзю, а тут про буллет ))
А я, сегодня чикала яйца и огурчики в салат, на самой маленькой соломке.
Быстро и здорово!

Быстро и здорово!

Тришка, это на 5?
Тришка, здорово нарезал!
Lerele, Ириш, по моему да, короче самая маленькая, вроде на 5.
Тришка, а у меня ее нету начинается с 7.
А заказать?
Я вот ещё для льда хочу, но пока компании нет, сама не умею...
Я вот ещё для льда хочу, но пока компании нет, сама не умею...
Тришка, пересылка очень дорогая, одну невыгодно, а мне больше не надо, у меня остальное нужное есть. Зато я стаканом каждый день пользуюсь
Какие в нем коктейли молочные с замороженой ягодой мммммммм
Какие в нем коктейли молочные с замороженой ягодой мммммммм
невыгодноВот и я жду компании...
А как ты коктейли делаешь? И объем какой получается?
Иногда хочется чего нибудь замутить, а большой блендер гонять лениво...
Тришка, очень просто, кладу замороженые фрукты или ягоды в стакан, чуть сахара, молоко. И взбиваю. Даже у малины косточки разбиваются и их почти не ощущаешь. Объем.. я на глаз лью, на один стакан примерно.
Хочу еще помидорный сок сделать, но пока помидоры ужасные, вот жду и предвкушаю, я томатный сок люблю.
Хочу еще помидорный сок сделать, но пока помидоры ужасные, вот жду и предвкушаю, я томатный сок люблю.
Ириш, спасибо, надо замутить
Всем привет) Прочитала все ваши восторги и тоже поняла, что очень хочууу булю и ниндзю:yahoo:, напишите пж ссылку, можно в лс, откуда заказывали булю, чтоб доставка не очень дорогая была
Я покупала на немецком ебее через шопотам, доставка 5 евро.
Я вчера первый раз попробовала делать яблочное пюре из 1 яблока с 1 ст. л. малины в стаканчике. Честно сказать - не в восторге: яблоко разрезала на 8 частей, так пришлось раз 5 снимать стаканчик с корпуса и перемешивать содержимое. пока получилось однородное пюре. Потом внутри стакан не гладкий а с рёбрышками и вот с них надо пюре соскребать.
Попробую сегодня диск Snow maker на морковке - надеюсь, оправдает мои ожидания сделать мелко измельчённую морковку.
Попробую сегодня диск Snow maker на морковке - надеюсь, оправдает мои ожидания сделать мелко измельчённую морковку.
Девочки, ещё кто хочет купить буллет? Продавец до мая нам делает скидку 10 евро с прибора
Классно, получается и страховка и доставка бесплатная
Девочки, ещё кто хочет купить буллет? Продавец до мая нам делает скидку 10 евро с прибораЗдравствуйте! Я как раз хотела самой себе любимой на день рождения подарок сделать.
Я бы хорошо подумала- так ли уж нужна мне эта игрушка? Взвесьте хорошо - для чего именнно вы хотите его купить?
ну, купила я я Veggie Bullet - в месяц пользовалась им только один раз. сделать пюре из яблока.
овощные макароны я не ем каждый день, а «раз в...»
А овощи нарезать, как оказалось, гораздо удобнее с помошью моих других приборов. поскольку все эти пластмассовые ёмкости от VB и очень громоздкие и пластмассовые замочки у них очень хлипенькие.
Когда нужно отдельно нарезать три морковки, несколько картофелин, пару яблок. 3 свёклы, то. ИМХО, VB - не самый удобный овощерез.
Ещё раз напоминаю -это моё личное мнение и для других этот прибор может быть очень удобен.
ну, купила я я Veggie Bullet - в месяц пользовалась им только один раз. сделать пюре из яблока.
овощные макароны я не ем каждый день, а «раз в...»
А овощи нарезать, как оказалось, гораздо удобнее с помошью моих других приборов. поскольку все эти пластмассовые ёмкости от VB и очень громоздкие и пластмассовые замочки у них очень хлипенькие.
Когда нужно отдельно нарезать три морковки, несколько картофелин, пару яблок. 3 свёклы, то. ИМХО, VB - не самый удобный овощерез.
Ещё раз напоминаю -это моё личное мнение и для других этот прибор может быть очень удобен.
и для других этот прибор может быть очень удобен.Я как раз отношусь к тем, кто уже без него не может, пользуюсь очень часто, практически через день, яблочный пирог, капустный, супы, борщи, солянки, салаты, это ещё учитывая, что сейчас не сезон, нет заготовок. У меня в ларе лежат кабачки, тыква, баклажаны, порезанные им и замороженные. Ещё сезон сушки впереди. А морковка по -корейски, это уже константа. Конечно, каждый сам определяет необходимость приобретения и удобства. Мне очень удобно менять диски, крышку открепил с одной стороны, диск поменял и продолжай нарезку. Мы очень любим овощные запеканки, а с буллетом это ещё получается красиво и эстетично. И это тоже, только, мое мнение
Я своим буллетом пользуюсь очень редко. Но люблю его страстно. Теперь я знаю, что не порежу свои пальцы. Но тут уж каждому своё
Мы очень любим овощные запеканки, а с буллетом это ещё получается красиво и эстетичноТочно подмечено Надей, когда нужно натереть или наспиралить не одну, две штуки, а больше, для каких либо овощей, прибор это делает за секунды. Я заготовок не делаю на зиму, а вот тем, кто перерабатывает овощи со своих участков, ну очень большое облегчение в этом.
Я тоже очень довольно буллетом. Привезли нам недавно большую коробку яблок, наверное килограмм 15-20. Резала на диске фри, тем что шёл в комплекте. Очень быстро и удобно!
А морковка по -корейски,Надежда, а какие специи вы добавляете?
КатринаКатерина, я добавляю либо готовую сухую приправу, нам нравится вот такая
, если ее нет, то собираю состав из приправ, приблизительно, тот же, что на упаковке, плюс масло и уксус, молотый кориандр.



А я стаканом каждый день пользуюсь, а овощерезкой при большой готовке, на раз ленюсь мыть
Хотя сегодня за секунду кг ревеня на пирожки чикнула, а так бы маялась, долгорезала. Стебли все стоймя вошли в раструб, длинные были, включила, а толкатель даже не успела взять, пока глазами хлопала, а все порезано уже
Хотя сегодня за секунду кг ревеня на пирожки чикнула, а так бы маялась, долгорезала. Стебли все стоймя вошли в раструб, длинные были, включила, а толкатель даже не успела взять, пока глазами хлопала, а все порезано уже
овощерезкой при большой готовкеВот и я тоже, а ради одной морковки лениво....
Надеюсь, что чаще буду пользоваться летом, когда овощей будет больше в меню...
А потом не могу привыкнуть.... для супа режу всегда лук и морковку на тонкой соломке Беренером, а тут такого нет, и какой нарезкой заменить не знаю, соломка толстая, на тёрке не Лю, вот из за этого тоже не пользуюсь чаще, чем хотелось бы.
Тришка, спиралайзером можно заменить кудрявая соломка будет.
Ну, кстати идея, надо попробовать, спасибо!
Тришка, гляди, какие спиральки на удоне.
Если короче надо, ножницами можно, или на овоще ножом полоску вдоль прорезать, будут полукольца.

Если короче надо, ножницами можно, или на овоще ножом полоску вдоль прорезать, будут полукольца.
Классные, я свой удон ещё и не опробовала...
Я опробовала вчера диск Snow maker как мелкую тёрку для морковки.
Морковка натёрлась мелко, но этот диск явно не предназначен для этого действия. Нужна определённая сноровка. чтобы постоянно держать верхнее отверстие закрытым с помощью толкателя, так как уже натёртая морковка не сбрасывается наружу (видна почти пустая приёмная ёмкость). а накапливается в верхней части прибора (видно на снимке) и вылетает обратно мелкими кусочками, разбрызгиваясь по кухне. У меня было 4 морковки. Если натирать больше, то надо снимать верхнюю крышку. вынимать накопившуюся натёртую морковку и только тогда уже тереть дальше. Моё резюме - слишком много пачкотни и телодвижений.
Морковка натёрлась мелко, но этот диск явно не предназначен для этого действия. Нужна определённая сноровка. чтобы постоянно держать верхнее отверстие закрытым с помощью толкателя, так как уже натёртая морковка не сбрасывается наружу (видна почти пустая приёмная ёмкость). а накапливается в верхней части прибора (видно на снимке) и вылетает обратно мелкими кусочками, разбрызгиваясь по кухне. У меня было 4 морковки. Если натирать больше, то надо снимать верхнюю крышку. вынимать накопившуюся натёртую морковку и только тогда уже тереть дальше. Моё резюме - слишком много пачкотни и телодвижений.
leostrog, консистенция у морковки хорошая, не пюре, но и не как после терки обычной. Обидно, что так получается и не выпадает морковка в раструб. А вылетает все из за скорости, а вот если бы морковка в чашу терлась, то вылетать было бы нечему.
Я это написала для тех, кто думает только купить этот диск. Вполне возможно, что для своей прямой цели (изготовление фруктового замороженного льда) - это работает прекрасно. Но вот именно для мельчения морковки/картошки - это проблемно.
но этот диск явно не предназначен для этого действияЯ тёрла на этом диске один огурец на окрошку, а затем сменила его на брусочки 5 мм и нарезала картошку предварительно разрезав её попалам, чтобы полосочки были короткие. Закладываю не по одному овощу, а до полного заполнения отверстия, чтобы равномерная нарезка была и меньше крошки, т. к. если например, одну картошку бросить не успеваешь поставить толкатель как она уже порезалась, и т. к. она подпрыгивает в это время, то получается много крошки. Ещё на диске брусочкт 5 мм тёрла чуть размороженные грибы вёшенки, для жаренной картошки использовала его же. Трёт быстро, как ракета!!! С появлением Буллета готовить стало гораздо легче и быстрее!!! Варёную свёклу на салат тёрла на блендере NINJA диском подобным snow от Буллет отлично получилось.
Я всунула сразу 4 морковки.
равномерная нарезкаВот я пока не приловчилась резать красиво, пролетает все с космической скоростью, и бывает тоже много крошки остаётся, это касаемо брусочков, например картошка фри....
Но так же я понимаю, что со временем резать руками будет тяжело, а тут вжик и готово, пусть иногда и не так красиво как хотелось бы.
Тренировка, наше Фсе
Я обратила внимание, что несезонные овощи плохо нарезаются. У меня никак не получалась нарезка диском - волосы ангела, мы все время покупали мытую морковь, она, в основном, израильская. Обрывалась и ломалась при нарезке спиралайзером. Муж купил морковь в песке, что я не люблю))), и результат - шикарный, сейчас овощи химические, у них нарушена структура и режутся они хуже, чем летом и осенью, вот такой умный индикатор VB.
Jouravl, вот точно, у меня тоже морковь как бы кололась на кусочки, купила био и все пошло как надо.
А вообще, несмотря на недочеты, такие как много мытья, ну и так по мелочи, прибор мощнейший, мне очень нравится.
Особенно при заготовках будет супер, ну кто делает
Моргнуть не успеваешь, как он кг овощей перерабатывает.
А вообще, несмотря на недочеты, такие как много мытья, ну и так по мелочи, прибор мощнейший, мне очень нравится.
Особенно при заготовках будет супер, ну кто делает
Моргнуть не успеваешь, как он кг овощей перерабатывает.
Девочки, а вот хочу спросить, хоть и не в тему, но отношение к овощам имеет, может есть у кого рецепт заготовки на зиму в виде консервы, для борща, чтоб свекла, помидор, морковь и перец, ни масла, ни уксуса, ну может соль и сахар только, под закрутку.
Буду!
Желательно приготовление в мульте и по банкам, без стерилизации!
Буду!
Желательно приготовление в мульте и по банкам, без стерилизации!
Тришка, не будет стоять без уксуса, и стерилизации. Соль и сахар не спасут.
Хотя если соли положить очень много, то будет стоять. Мамуля у меня как то делала заправку из сырых овощей, но там соли было ужас сколько, прям нереально много, и если ее использовать, то больше солить не надо было еду совсем.
Хотя если соли положить очень много, то будет стоять. Мамуля у меня как то делала заправку из сырых овощей, но там соли было ужас сколько, прям нереально много, и если ее использовать, то больше солить не надо было еду совсем.
Жалко, ну тогда со стерилизацией... хотя муторно канешна
Тришка, а морозить не пойдет?? Я по Роминому рецепту делаю заготовки борща, потом в вакуум и в холодильник, вот три пакетика готовых, они плоские получаются, много войдет.

![]() | Красный борщ по Лазерсону + Борщевая заправка для морозилки (готовим впрок!) (Рома) |
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»









Новое на сайте














