Tapтaлeтки & Ко (страница 1928)

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

Танюша
Доброго утра и хорошего дня!

Светяшка
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

Liilia
Tapтaлeтки & Ко

gawala
Солнце солнечное осеннее, но грозят +17.

Ленок64
Солнце солнечное осеннее, но грозят +17.
Сказочное королевство
Нам грозят Tapтaлeтки & Ко

gawala
Нам грозят +18-20. Но мы угроз этих не боимся..
Пасмурно за бортом.. Собрала еще ведро грецких орехов. В сухом остатке -огромное сито, почти полное.. Куда нам их столько, ума не приложу? И приятельнице отвезли три ведра и еще под деревом куча кучная валяется. Белкам оставлю..

Рыбёшка
Всем привет! 👋
Совсем не часто, но иногда покупаю джемы «Махеев» в стаканах. Почему в стаканах? Потому, что стаканы хорошие, с крышками, стекло толстое. Решила, что они мне для чего-нибудь пригодятся. И вот стоят они у меня рядочком, а я что-то никак в них ничего не насыплю. Вроде уже под всё есть чеплажки-посудинки, но стаканы нравяяяЦааа.
Вопрос залу: под что приспособить? Tapтaлeтки & Ко

gawala
Вопрос залу: под что приспособить?

Под сметану, творог, осттки чего-либо. под сухофрукты, сухари молотые... небольшой объем крупы в остатке..

Erhan
Куда нам их столько, ума не приложу?
Везёт. А я орехов набраться не могу на трёх студентов.

Рыбёшка
Под сметану, творог, остатки чего-либо. под сухофрукты, сухари молотые... небольшой объем крупы в остатке..
хм... Под сметану есть красивый горшочек из винтажного сервиза (в теме Винтаж показывала). Для остатков чего-либо накуплены маленькие супницы с крышками. Сухофрукты использую очееень редко и не держу дома вообще. Под остатки круп есть контейнеры – маленькие копии больших (одинаковые, кроме объёма). Творог 🤔... неудобно ни выкладывать, ни перемешать с добавкой, ни есть, стаканы довольно высокие и относительно узкие. Вот под молотые сухари классная идея! Ну и всё-таки наверное, пересыплю соль, а то старые баночки уже видеть не могу 😁.
gawala, Галина, спасибо за мысль с сухарами!

Туся Тася
Ну и всё-таки наверное, пересыплю соль

А под йогурт?

gawala
Везёт

И это не одно дерево на участке. Где-то есть еще.. Ревизию провести надо. Как в том фильме.. подсчитать каждую травинку, каждую былинку..

Рыбёшка, Ильмира, под орехи очищенные..

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, с языка сняла про йогурт (приготовление).

Рыбёшка
С йогуртом у меня тоже не всё просто. Не работала, готовила регулярно, а сейчас в выходные надо успеть рутину преодолеть и успеть поленитьсяотдохнуть, чай не девочка, хотя стараюсь!
Так что йогурты у меня по минимум минимума 😊.

Зоя Гришина
Рыбёшка, Ильмира, ставите их приготовление на ночь, а утром выгружаете в холодильник. И никакой мороки.

Рыбёшка
Рыбёшка, Ильмира, ставите их приготовление на ночь, а утром выгружаете в холодильник. И никакой мороки.
неее, вечером я не хочу ничего, занимаюсь только собой. Утром времени хватает приготовить 1-ое, второе с гарниром и собрать-украсить себя, чтобы уехать на работу. Лишних телодвижений не могу и не хочу. Всё размерено, без суеты.

gawala
Рыбёшка, Ильмира, тогда сыпь сыпучее из остатков.
У меня одна такая баночка и маленькая, на 200мл наверное
 Стоит на полке на всякий случай. Иногда случай подворачивается, например, в лице белка или желтка..

Ленок64
Рыбёшка, Ильмира, у меня тоже скопилось много этих стаканов. Один использую под воду на ночь себе рядом ставлю. Крышка обязательна, т к коты будут очень рады новой поилке когда пойдут ночью на водопой. Остальные сестра выпросила, они под сок, компоты как стаканы используют, крышки выбросили. Под что-то для хранения есть куча разных контейнеров.

Jouravl
Рыбёшка, Ильмира, я использую эти стаканы для различных тертых сыров, стоят под крышкой, делаю соусы для заправки салатов, например оливковое масло с чесноком и травами, горчицу с медом для маринования и т. д.
И просто в обиходе, для напитков.

OlgaGera
Вопрос залу: под что приспособить?
У меня в ходУ. Йогурт, масло топлёное, Мёд. Йогурт порционно в мульте. На ночь ставлю. Поставил, к утру готово и в холодильник.
Всем Доброго

Светяшка
Коктейли.

Рыбёшка
Коктейли.
не пются у нас коктейли, всё в чистом виде 😄🍺.
Пусть будут для чего-нибудь «убрать в холодильник». Одно время какао из бумажной упаковки пересыпала, но быстро не использовать, а на свету хранить вредно. Жизнь сама подскажет варианты
Спасибо, девочки, за ваши варианты.

Танюша
Доброго утра и отличного дня!

Светяшка
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

Liilia
Доброе утро! Хорошего дня!

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

Cirre
С утра проснувшись, начинайте ЖИТЬ!
Вдыхайте дня прекрасные мгновения!
Старайтесь по течению не плыть,
Делитесь позитивным настроением!
Не злитесь и не жалуйтесь. Зачем?
Плохого на земле и так хватает.
Цените каждый день и будьте с тем,
С кем ваше сердце в облаках летает.
Не думайте о прошлом. Есть СЕЙЧАС.
Что было, то развеяно по ветру.
Есть только этот миг и этот час,
Берите много и делитесь щедро.
Не забывайте мир благодарить,
За то, что есть, и что проходит мимо.
С утра проснувшись, начинайте жить!
Всё потому, что жить необходимо!

tatabata
Доброе утро

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

LisaNeAlisa
Доброе утро!

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

gawala
Доброе утро!
Как ты там?

Liilia
Доброе утро! Хорошего дня и уютного вечера! Tapтaлeтки & Ко

gawala

Приготовление кофе с медовым желтком

Любителям кофе посвящается.
Кофе по-вьетнамски. Возможно, что он и не так называется, но так мне прислала моя очень хорошая приятельница.. это не рецепт прислали, а просто краткий рассказ о кофепитии с очень кратким перессказом о действе.
Желток взбить 8 минут с медом. У меня полная чайная ложка.

Tapтaлeтки & Ко

Желток в чашку и добавляется кофе сваренный в фине. У меня кофе сделанный в аэропрессе.
Сверху посыпать корицей.

Tapтaлeтки & Ко

Необычно, но вкусно. Мне понравилось.
Сколько на одну чашку желтка-я не знаю. Я себя не обделила, весь желток и положила потому, что кофе был в одно лицо.. и самого кофе было 200мл.

Erhan
Деревенские коты, которых невозможно прогнать со стола на даче.

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Деревенские коты, которых невозможно прогнать со стола на даче.

Tapтaлeтки & Ко

И даже не боятся фотографироваться..

Erhan
Что там фотографироваться, согнать я его смогла только постучав палкой по столу. И то, метра на два только удалился.

gawala
Что там фотографироваться, согнать я его смогла только постучав палкой по столу. И то, метра на два только удалился.
И вернулся назад..

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

Cirre
Склероз имеет стадии.
Первая стадия – забыла выпить утром таблетки.
Вторая стадия – забыла выпила утром таблетки или не выпила.
Третья стадия – забыла что вообще надо пить утром таблетки.
Четвёртая – забыла что такое таблетки.
Ну и последняя стадия – забыла что такое утро.
Но четвёртая и пятая стадии мне уже начинают нравиться – они гарантируют покой.
Доброе утро, господа. Для тех кто ещё помнит что такое утро...

Подмосквичка
У меня уже вторая стадия.
Грустно.

Liilia
Доброе утро! Tapтaлeтки & Ко

Хорошего настроения.

gawala
Стадия -скорей бы лето...

Рыбёшка
gawala, Галина, у тебя что ли опечатка! ☝️
Скорей бы Новый год! 😄
Всем привет! 👋
Работу работаю. Утром первый мороз -10 🥶❄️ и первая красота от холода.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Стадия -скорей бы лето...

Да ты чё? Только дождались ухода его, теперь никто не потеет, и мухи никого не жрут

gawala
у тебя что ли опечатка! ☝️
Скорей бы Новый год!
Нет-нет.. Че он Новый Год?. Пришел, да ушел. А лето-это маленькая жизнь..
олько дождались ухода его, теперь никто не потеет, и мухи никого не жрут
Нет у меня не комаров, не мух, а если и есть, то мы с ними разными дорогами ходим..

Зоя Гришина
Рыбёшка, Ильмира, да ну её, лесом, такую красоту. Сегодня прямо брррр. gawala, Галина, систер.
Во, во. И я комарами и мухами справляюсь.

Таньча
Нет у меня не комаров, не мух, а если и есть, то мы с ними разными дорогами ходим

Значит ждём следующего лета. А пока в спячку скоро

Liilia
пока в спячку скоро

Чёй – то, в спячку, мы ещё белых мух не видели, ждём-с.

gawala
мы ещё белых мух не видели,
А мы можем и не увидеть..
И будем мы-ведмедь-шатун..

Liilia
И будем мы-ведмедь-шатун.

Страшное дело.. Немного то присыпет, снежком.

gawala
Немного то присыпет, снежком.

А кто знает? Присыпать может и на утро все растает и больше не будет ничего.. Года три вообще снега не было, никакого.

Liilia
Присыпать может и на утро все растает и больше не будет ничего.. Года три вообще снега не было, никакого.

Нигде и ни в чём нет стабильности.

gawala
Нигде и ни в чём нет стабильности.

Абсолютно..

Зоя Гришина
В России обещают небывало морозную зиму. Пугают или... Жду с опасением (ну не люблю я зиму морозную).

Anchic
Зоя Гришина, Зоя, раз обещают, то скорее всего не будет. Как-то у них последнее время с точностью до наоборот получается.

gawala
В России обещают небывало морозную зиму.

На рябину посомтри. Ежели рябины много, то зиму суровая будет. Так старики говорили. На сказочное это не распространяется, наши приметы здесь не работают..

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка