Tapтaлeтки & Ко (страница 1928)
zvezda

Доброго утра и хорошего дня!
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷
Солнце солнечное осеннее, но грозят +17.
Солнце солнечное осеннее, но грозят +17.Сказочное королевство
Нам грозят

Нам грозят +18-20. Но мы угроз этих не боимся..
Пасмурно за бортом.. Собрала еще ведро грецких орехов. В сухом остатке -огромное сито, почти полное.. Куда нам их столько, ума не приложу? И приятельнице отвезли три ведра и еще под деревом куча кучная валяется. Белкам оставлю..
Пасмурно за бортом.. Собрала еще ведро грецких орехов. В сухом остатке -огромное сито, почти полное.. Куда нам их столько, ума не приложу? И приятельнице отвезли три ведра и еще под деревом куча кучная валяется. Белкам оставлю..
Всем привет! 👋
Совсем не часто, но иногда покупаю джемы «Махеев» в стаканах. Почему в стаканах? Потому, что стаканы хорошие, с крышками, стекло толстое. Решила, что они мне для чего-нибудь пригодятся. И вот стоят они у меня рядочком, а я что-то никак в них ничего не насыплю. Вроде уже под всё есть чеплажки-посудинки, но стаканы нравяяяЦааа.
Вопрос залу: под что приспособить?
Совсем не часто, но иногда покупаю джемы «Махеев» в стаканах. Почему в стаканах? Потому, что стаканы хорошие, с крышками, стекло толстое. Решила, что они мне для чего-нибудь пригодятся. И вот стоят они у меня рядочком, а я что-то никак в них ничего не насыплю. Вроде уже под всё есть чеплажки-посудинки, но стаканы нравяяяЦааа.

Под сметану, творог, осттки чего-либо. под сухофрукты, сухари молотые... небольшой объем крупы в остатке..
Куда нам их столько, ума не приложу?Везёт. А я орехов набраться не могу на трёх студентов.
Под сметану, творог, остатки чего-либо. под сухофрукты, сухари молотые... небольшой объем крупы в остатке..хм... Под сметану есть красивый горшочек из винтажного сервиза (в теме Винтаж показывала). Для остатков чего-либо накуплены маленькие супницы с крышками. Сухофрукты использую очееень редко и не держу дома вообще. Под остатки круп есть контейнеры – маленькие копии больших (одинаковые, кроме объёма). Творог 🤔... неудобно ни выкладывать, ни перемешать с добавкой, ни есть, стаканы довольно высокие и относительно узкие. Вот под молотые сухари классная идея! Ну и всё-таки наверное, пересыплю соль, а то старые баночки уже видеть не могу 😁.
gawala, Галина, спасибо за мысль с сухарами!
Ну и всё-таки наверное, пересыплю соль
А под йогурт?
Везёт
И это не одно дерево на участке. Где-то есть еще.. Ревизию провести надо. Как в том фильме.. подсчитать каждую травинку, каждую былинку..
Рыбёшка, Ильмира, под орехи очищенные..
Туся Тася, Наташа, с языка сняла про йогурт (приготовление).
С йогуртом у меня тоже не всё просто. Не работала, готовила регулярно, а сейчас в выходные надо успеть рутину преодолеть и успеть поленитьсяотдохнуть, чай не девочка, хотя стараюсь!
Так что йогурты у меня по минимум минимума 😊.
Так что йогурты у меня по минимум минимума 😊.
Рыбёшка, Ильмира, ставите их приготовление на ночь, а утром выгружаете в холодильник. И никакой мороки.
Рыбёшка, Ильмира, ставите их приготовление на ночь, а утром выгружаете в холодильник. И никакой мороки.неее, вечером я не хочу ничего, занимаюсь только собой. Утром времени хватает приготовить 1-ое, второе с гарниром и собрать-украсить себя, чтобы уехать на работу. Лишних телодвижений не могу и не хочу. Всё размерено, без суеты.
Рыбёшка, Ильмира, тогда сыпь сыпучее из остатков.
У меня одна такая баночка и маленькая, на 200мл наверное
Стоит на полке на всякий случай. Иногда случай подворачивается, например, в лице белка или желтка..
У меня одна такая баночка и маленькая, на 200мл наверное
Стоит на полке на всякий случай. Иногда случай подворачивается, например, в лице белка или желтка..
Рыбёшка, Ильмира, у меня тоже скопилось много этих стаканов. Один использую под воду на ночь себе рядом ставлю. Крышка обязательна, т к коты будут очень рады новой поилке когда пойдут ночью на водопой. Остальные сестра выпросила, они под сок, компоты как стаканы используют, крышки выбросили. Под что-то для хранения есть куча разных контейнеров.
Рыбёшка, Ильмира, я использую эти стаканы для различных тертых сыров, стоят под крышкой, делаю соусы для заправки салатов, например оливковое масло с чесноком и травами, горчицу с медом для маринования и т. д.
И просто в обиходе, для напитков.
И просто в обиходе, для напитков.
Вопрос залу: под что приспособить?У меня в ходУ. Йогурт, масло топлёное, Мёд. Йогурт порционно в мульте. На ночь ставлю. Поставил, к утру готово и в холодильник.
Всем Доброго
Коктейли.
Коктейли.не пются у нас коктейли, всё в чистом виде 😄🍺.
Пусть будут для чего-нибудь «убрать в холодильник». Одно время какао из бумажной упаковки пересыпала, но быстро не использовать, а на свету хранить вредно. Жизнь сама подскажет варианты
Спасибо, девочки, за ваши варианты.
Доброго утра и отличного дня!
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷
Доброе утро! Хорошего дня!

С утра проснувшись, начинайте ЖИТЬ!
Вдыхайте дня прекрасные мгновения!
Старайтесь по течению не плыть,
Делитесь позитивным настроением!
Не злитесь и не жалуйтесь. Зачем?
Плохого на земле и так хватает.
Цените каждый день и будьте с тем,
С кем ваше сердце в облаках летает.
Не думайте о прошлом. Есть СЕЙЧАС.
Что было, то развеяно по ветру.
Есть только этот миг и этот час,
Берите много и делитесь щедро.
Не забывайте мир благодарить,
За то, что есть, и что проходит мимо.
С утра проснувшись, начинайте жить!
Всё потому, что жить необходимо!
Вдыхайте дня прекрасные мгновения!
Старайтесь по течению не плыть,
Делитесь позитивным настроением!
Не злитесь и не жалуйтесь. Зачем?
Плохого на земле и так хватает.
Цените каждый день и будьте с тем,
С кем ваше сердце в облаках летает.
Не думайте о прошлом. Есть СЕЙЧАС.
Что было, то развеяно по ветру.
Есть только этот миг и этот час,
Берите много и делитесь щедро.
Не забывайте мир благодарить,
За то, что есть, и что проходит мимо.
С утра проснувшись, начинайте жить!
Всё потому, что жить необходимо!
Доброе утро

Доброе утро! 🌷 🌷 🌷
Доброе утро!

Доброе утро!Как ты там?
Доброе утро! Хорошего дня и уютного вечера! 

Приготовление кофе с медовым желтком
Любителям кофе посвящается.Кофе по-вьетнамски. Возможно, что он и не так называется, но так мне прислала моя очень хорошая приятельница.. это не рецепт прислали, а просто краткий рассказ о кофепитии с очень кратким перессказом о действе.
Желток взбить 8 минут с медом. У меня полная чайная ложка.
Желток в чашку и добавляется кофе сваренный в фине. У меня кофе сделанный в аэропрессе.
Сверху посыпать корицей.
Необычно, но вкусно. Мне понравилось.
Сколько на одну чашку желтка-я не знаю. Я себя не обделила, весь желток и положила потому, что кофе был в одно лицо.. и самого кофе было 200мл.
Деревенские коты, которых невозможно прогнать со стола на даче.

Деревенские коты, которых невозможно прогнать со стола на даче.И даже не боятся фотографироваться..![]()
Что там фотографироваться, согнать я его смогла только постучав палкой по столу. И то, метра на два только удалился.
Что там фотографироваться, согнать я его смогла только постучав палкой по столу. И то, метра на два только удалился.И вернулся назад..

Доброе утро! 🌷 🌷 🌷
Склероз имеет стадии.
Первая стадия – забыла выпить утром таблетки.
Вторая стадия – забыла выпила утром таблетки или не выпила.
Третья стадия – забыла что вообще надо пить утром таблетки.
Четвёртая – забыла что такое таблетки.
Ну и последняя стадия – забыла что такое утро.
Но четвёртая и пятая стадии мне уже начинают нравиться – они гарантируют покой.
Доброе утро, господа. Для тех кто ещё помнит что такое утро...
Первая стадия – забыла выпить утром таблетки.
Вторая стадия – забыла выпила утром таблетки или не выпила.
Третья стадия – забыла что вообще надо пить утром таблетки.
Четвёртая – забыла что такое таблетки.
Ну и последняя стадия – забыла что такое утро.
Но четвёртая и пятая стадии мне уже начинают нравиться – они гарантируют покой.
Доброе утро, господа. Для тех кто ещё помнит что такое утро...
У меня уже вторая стадия.
Грустно.
Грустно.
Доброе утро!
Хорошего настроения.
Хорошего настроения.
Стадия -скорей бы лето...
gawala, Галина, у тебя что ли опечатка! ☝️
Скорей бы Новый год! 😄
Всем привет! 👋
Работу работаю. Утром первый мороз -10 🥶❄️ и первая красота от холода.
Скорей бы Новый год! 😄
Всем привет! 👋
Работу работаю. Утром первый мороз -10 🥶❄️ и первая красота от холода.
Стадия -скорей бы лето...
Да ты чё? Только дождались ухода его, теперь никто не потеет, и мухи никого не жрут
у тебя что ли опечатка! ☝️Нет-нет.. Че он Новый Год?. Пришел, да ушел. А лето-это маленькая жизнь..
Скорей бы Новый год!
олько дождались ухода его, теперь никто не потеет, и мухи никого не жрутНет у меня не комаров, не мух, а если и есть, то мы с ними разными дорогами ходим..
Рыбёшка, Ильмира, да ну её, лесом, такую красоту. Сегодня прямо брррр. gawala, Галина, систер.
Во, во. И я комарами и мухами справляюсь.
Во, во. И я комарами и мухами справляюсь.
Нет у меня не комаров, не мух, а если и есть, то мы с ними разными дорогами ходим
Значит ждём следующего лета. А пока в спячку скоро
пока в спячку скоро
Чёй – то, в спячку, мы ещё белых мух не видели, ждём-с.
мы ещё белых мух не видели,А мы можем и не увидеть..
И будем мы-ведмедь-шатун..
И будем мы-ведмедь-шатун.
Страшное дело.. Немного то присыпет, снежком.
Немного то присыпет, снежком.
А кто знает? Присыпать может и на утро все растает и больше не будет ничего.. Года три вообще снега не было, никакого.
Присыпать может и на утро все растает и больше не будет ничего.. Года три вообще снега не было, никакого.
Нигде и ни в чём нет стабильности.
Нигде и ни в чём нет стабильности.
Абсолютно..
В России обещают небывало морозную зиму. Пугают или... Жду с опасением (ну не люблю я зиму морозную).
Зоя Гришина, Зоя, раз обещают, то скорее всего не будет. Как-то у них последнее время с точностью до наоборот получается.
В России обещают небывало морозную зиму.
На рябину посомтри. Ежели рябины много, то зиму суровая будет. Так старики говорили. На сказочное это не распространяется, наши приметы здесь не работают..
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Посиделки у Омелки
Все на кулинарный флешмоб
Сборник моих любимых рецептов
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Моя грузинская кухня
Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...
Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Я лакто-вегетарианка