Вы не поверите! Заказ я получила на мои ПП эклеры к завтрашнему утру.а чойто не поверим-то! Я сразу говорила, что дело пойдет!!! Жила бы рядом, регулярно паслась бы!
Про всё на свете с Гюзелью (страница 27)
Гюзель62
Гюзель, скажите, пожалуйста, эритрит вы используете как единственный подсластитель? Или что-то еще добавляете? Купила мешок 5 кг, но муж (на сахзаме для него готовлю) утверждает, что он вообще не сладкий. Не на треть меньше, чем сахар, а вообще))
На днях сырники жарила. Если 3 столовые ложки сахара на 500 г творога - это очень сладко. То 3 столовые ложки эритрита - вообще ни о чем. Я пробовала те сырники - действительно, кислые. Я не попробовала творог заранее, может, он был таким кислым, хотя и свежим?
В выпечку я пока половину сахара эритритом заменяю. Как-то полностью заменила - бисквит был клеклым.
В общем, пока дружба с эритритом не получается. Но один несомненный плюс у него - нет тошнотного послевкусия стевиозида (покупала несколько разных, и фит-парады 7 и 10, и с айхерба три разных - никакой не нравится).
На днях сырники жарила. Если 3 столовые ложки сахара на 500 г творога - это очень сладко. То 3 столовые ложки эритрита - вообще ни о чем. Я пробовала те сырники - действительно, кислые. Я не попробовала творог заранее, может, он был таким кислым, хотя и свежим?
В выпечку я пока половину сахара эритритом заменяю. Как-то полностью заменила - бисквит был клеклым.
В общем, пока дружба с эритритом не получается. Но один несомненный плюс у него - нет тошнотного послевкусия стевиозида (покупала несколько разных, и фит-парады 7 и 10, и с айхерба три разных - никакой не нравится).
Гюзель62, заказы - это вполне ожидаемо и, да, согласна с Ильмирой, заказывала, еслибы рядом жила. Я заварное тесто делала в детстве и в молодости немного, мне это показалось ну ооочень напряжно, миксеров то не было, а в ручную каждое яйцо вмешивать... ооо! Сейчас много вижу, как легко и просто их делают, но вот осталось ощущение и пока тормозом висит. Надо себя пересилить.
По поводу больших текстов, по-моему Шеф писал, что надо делать в тексте вот такие расстояния.
По поводу больших текстов, по-моему Шеф писал, что надо делать в тексте вот такие расстояния.
Гюзель, напишу в твоей теме.
Купила я лист стевии,. заварила, как написано.
Залить стаканом кипятка 1ст. ложку листа стевии, проварить 5 минут, перелить в термос и настоять 12 часов. Процедить, хранить в стеклянной банке в холодильнике 7 дней.
Раствор получился тёмный, как заварка черного чая. Лист залила повторно стаканом теплой воды, по цвету, как чай зеленый и очень сладко. Даже это нужно понемногу добавлять. Вкус понравился, муж не поверил, что там нет сахара. Я ему не говорила, что это стевия.
Буду варить компот, интересно как изменится цвет и вкус.
Купила я лист стевии,. заварила, как написано.
Залить стаканом кипятка 1ст. ложку листа стевии, проварить 5 минут, перелить в термос и настоять 12 часов. Процедить, хранить в стеклянной банке в холодильнике 7 дней.
Раствор получился тёмный, как заварка черного чая. Лист залила повторно стаканом теплой воды, по цвету, как чай зеленый и очень сладко. Даже это нужно понемногу добавлять. Вкус понравился, муж не поверил, что там нет сахара. Я ему не говорила, что это стевия.
Буду варить компот, интересно как изменится цвет и вкус.
А т к я - жуткая болтушка... мне это совсем не нравится. Замучилась прям. Дальше писать пока желание пропалоНу здрасьте...«Я бросаю все дела, мчусь... "(с)
С большим удовольствием читаю и очень нравится, не всегда пишу отзывы, но я рядом... Так что пиши, отчитывайся, рассказывай, лично мне это нравится. Как родственников навестила.
Нет, шеф! Никак не ругалось! Ничего не писало, никаких доп. знаков и указаний... А просто отправляется только один абзац и все!
Блин! Ну вот опять! Только один абзац! А все остальное- пропало! Все! Больше не могу! Нервов не хватает!
Только один абзац! А все остальное- пропало!Гюзель, пиши и оставляй 1 абзац.
Остальное прячь под спойлер.
Всё просмотрим, прочитаем.
Так и спойлер не отправляет!!! Ничего дальше не отправляется!
Отрезается и все!
Отрезается и все!
Fotina, Саетлана! Попробую ответить про эритрит. Посмотрим, отправиться ли сообщение?
Эритрит по сладости равен сахару!!! Т е его надо столько же, как и простого сахара! Но в связи с тем, что его вкус распознается не кончиком языка (как сахар), а рецепторами в глубине, то при пробовании кажется не сладко.
эритрит больше используется при выпечки и нотовке, там он дает более сбалансированный сладкий вкус, чем в живую (чай, кофе, каша..) Эритрит в рецептуре не для сладости, а для стабилизации структуры.
Заменить его можно соком лимона, но скорее всего бисквиты получатся ниже. Т ч для еды все же советую ФитПарад или сиропы, еще мне нравится стевия и стевиозид, но в жидком виде!!! Более сбалансированный и не такой насыщенный (до горечи) вкус. Пробуйте, ищите свой вкус. Сейчас хороший выбор! А вообще, просто время надо, чтобы организм привык и адаптировался к сахзамам.
Эритрит по сладости равен сахару!!! Т е его надо столько же, как и простого сахара! Но в связи с тем, что его вкус распознается не кончиком языка (как сахар), а рецепторами в глубине, то при пробовании кажется не сладко.
эритрит больше используется при выпечки и нотовке, там он дает более сбалансированный сладкий вкус, чем в живую (чай, кофе, каша..) Эритрит в рецептуре не для сладости, а для стабилизации структуры.
Заменить его можно соком лимона, но скорее всего бисквиты получатся ниже. Т ч для еды все же советую ФитПарад или сиропы, еще мне нравится стевия и стевиозид, но в жидком виде!!! Более сбалансированный и не такой насыщенный (до горечи) вкус. Пробуйте, ищите свой вкус. Сейчас хороший выбор! А вообще, просто время надо, чтобы организм привык и адаптировался к сахзамам.
Купила я лист стевии,. заварила, как написано.Отчитываюсь по компоту.
Сварила 5л, но положила очень много фруктов, обычно на 12л кастрюлю столько кладу. Отвлеклась на разговор с сыном по телефону, вот по привычке и положила.
Замороженные яблоки, груши, алыча, айва и малина. Цвет и вкус насыщенный, но кислючий. На 2х литровую банку компота без фруктов (отцедила) добавила 100гр настойки стевии. Цвет немножко потемнел, вкус приятный сладкий, но кислинка чувствуется еще.
francevna, Аллочка! Рада, что стевия вам пригодилась и « пришлась ко двору». Она намного полезнее, чем сахар!
Попробую рассказать про меню (как положено, каждый день.
Попробую рассказать про меню (как положено, каждый день.
Ну, вот! Опять! Сообщение ушло обрезанное! Прям на полуфразе! Ни меню, ни способа варки пшеничной каши, ни наших с Тимкой сегодняшних дел.... Н И Ч Е Г О!!!
Сообщение ушло обрезанное! Прям на полуфразе!и правда странно! Гюзель, попробуй обновить страницу. Я ушла на классический формат, и проще, и привычнее.
Гюзель62, Гюзель! Похоже, это происходит только у тебя. Значит надо попытаться:1) перезагрузить телефон2) попытаться зайти на ХП с другого устройства 3) установить другой браузер 4) почистить телефон, удалить что-то лишнее, увеличить память. Я совсем не спец по компьютерным технологиям. Может кто-то из девочек тебе что-то получше предложит. А что говорит Шеф?
francevna, Аллочка, а какой конкретно лист стевии заваривала?
И где покупала.
Я так не пробовала, обычно уже в готовом виде покупаю.
И по вкусу не всё устраивает, даже скорее по послевкусию
И где покупала.
Я так не пробовала, обычно уже в готовом виде покупаю.
И по вкусу не всё устраивает, даже скорее по послевкусию
Подмосквичка, Лена, я покупала в интернет магазине, там расфасовано по 50гр. Написано поставщик: ООО«ИВА» Страна происхождения Китай. Срок хранения 24 месяца, хранить при t 20°
Листочки зеленые, веточки небольшие есть.
Листочки зеленые, веточки небольшие есть.
я покупала в ки,Это хде?
Подмосквичка, Леночка, уже и под спойлер прятала, выходит только ки.
Может по другому получится, я ем. колбасу.
Может по другому получится, я ем. колбасу.Вообще озадачила
Напиши, если не трудно в личку
Можно в личку не писать, ребус сложился
Елена, посмотри фото, я тебе отправила.
Посмотрела, спасибо
Ну, готов мой тортик. Вишня- кокос.
Кокосовый бисквит, крем с кокосовым молоком, джем из целой вишни, чизкейк с кокосовым маслом. Очень отличный вкус.
Попробую вам показать, может получится?
Кокосовый бисквит, крем с кокосовым молоком, джем из целой вишни, чизкейк с кокосовым маслом. Очень отличный вкус.
Попробую вам показать, может получится?





Вау!!! Гюзель, уже утащила трубочку Как же вкусно
Дело к ночи, а она опять измавается над нами! Пойду чайку глотну пустого, да поговорю с «яшмовой лягушкой» от Светика (Сонейки). Гюзелечка! Красотища!
Гюзель62, про масло я написала, что только пару ложек можно, сахара на свой вкус каждый сделает. Мне в этом креме именно вкус запеченного яблока с лимончиком нравится, и он такой воздушный, после холодильнике как мороженное, тает во рту.
Дело к ночи, а она опять измавается над нами!Во, во
Теперь буду с утра луЧЧе заходить
Тортик
Я, правда с кокосом не очень, но выглядит феерически
А декор раз к разу всё краше
Молодец
Представляешь, была в Москве одним днём, когда ты Тирамису дегустировала.
Надо было всё таки с тобой состыковаться, поближе к Киевскому вокзалу
Вишня- кокос.Гюзель, какой розовенький
И с вишенками
Доброе утро!
Пошла резать торт!
Пошла резать торт!
Пошла резать торт!ждем красоту!
Пошла резать торт!Что-то долго режется.. Мы фото увидим? Или сфоткать не успела.
А резать нечего, Светяшка ещё вчера тортик утащила
резать нечего, Светяшка ещё вчера тортик утащилаАга!
Я вернулась! Порезали, позавтракали.... Вкуснааааа!
Получилось не все на 100%, но на вкус это не повлияло! Полтортика уже нет!
Пропитка коржей была миндальным молоком. Но молоко оказалось жирноватым и пропитало коржи плохо, на мой вкус... все же суховаты. Крем вышел жидковатым (другую марку творога взяла. И вот результат!
). Там 2 коржа, 2 слоя вишни и крема, а в середине отдельно выпеченный чизкейк с кокосом. Чизкейк получился тАкой нежный, что еле его переложила на торт и он из- за своей нежности плохо выдержал конструкцию сверху, поплыл чуток... Так что, ошибки свои увидела, в первый раз не все отлично получилось, но... в этом торте действительно сложная конструкция и сборка! Уже для профи. А я еще только учусь...
Получилось не все на 100%, но на вкус это не повлияло! Полтортика уже нет!

Пропитка коржей была миндальным молоком. Но молоко оказалось жирноватым и пропитало коржи плохо, на мой вкус... все же суховаты. Крем вышел жидковатым (другую марку творога взяла. И вот результат!
). Там 2 коржа, 2 слоя вишни и крема, а в середине отдельно выпеченный чизкейк с кокосом. Чизкейк получился тАкой нежный, что еле его переложила на торт и он из- за своей нежности плохо выдержал конструкцию сверху, поплыл чуток... Так что, ошибки свои увидела, в первый раз не все отлично получилось, но... в этом торте действительно сложная конструкция и сборка! Уже для профи. А я еще только учусь...
Опять отправляется часть! Копировала и вставляла 3 раза. Все уже вычистила, удалила, стерла.... все равно- такая ерунда! И почему- то только на ХП? Ничего не понимаю...
Пока я тарелки в посудомойку пихала -полторта уже схомячили! Ну шо за народ? Глаз да глаз за вами нужен. Правда говорят: в большой семье клювом не щолкай». Гюзелечка, с высоты «прожитых лет» (в смысле испеченных тортиков) который тебе больше по вкусу понравился?
fatinya, Светик... даже трудно сказать. Клубника- шоколад- вне конкуренции! Шикарно!
Груша- Дорблю- очень изысканный крем, я ничего подобного в жизни не пробовала (может, конечно, у меня опыта в поедании тортов мало..). Просто- французский шарм!
Груша- Дорблю- очень изысканный крем, я ничего подобного в жизни не пробовала (может, конечно, у меня опыта в поедании тортов мало..). Просто- французский шарм!
Тирамиссу- очень нежный, тающее во рту суфле!
Лаванда-Ежевика... Очень неординарный, необычный тортик! Мы его схомячили, конечно, на ура... но пока мои не готовы к его повторению.
Еще остались трайфлы Красный Бархат и Медовик с карамелью.
Но я К Тирамиссу и Чизкейку спокойно отношусь. Поэтому....
Еще остались трайфлы Красный Бархат и Медовик с карамелью.
Все! Пошла пыхтеть и беситься!
Опять ничего нормально отправить не могу! Что только не делала...
Опять ничего нормально отправить не могу! Что только не делала...
Не бесись, солнце, " и это пройдет»- как говорят мудрецы. Ты нам нужна в целости и сохранности.
Все! Пошла пыхтеть и беситься!Гюзель ты с компа отправляешь или смартфона?
Опять ничего нормально отправить не могу! Что только не делала...
На вирусы проверяла?
Вот у тебя появился новый поедатель тортов, так что теперь можно свободно по 2-3 торта в неделю печь.
Пошла пыхтеть и беситься!Гюзель, скушай мармаладку!
Гюзель, даже один вид кусочка тортика успокаивает! А если с кофейком?! Клубника!.... Буду в приглядку с кофе пить
Итак! Очередная попытка!
Посмотрим, что получится.
Сегодня у нас вкусное меню.
Завтрак. Каша овсяно- рисовая, торт, кофе. Ни бутеров, ни фруктов не добавляли, зато сьели по хорошему куску торта!
Обед. Хинкали с бульоном!
1шт-яйцо
Соль
300 гр -теплой!!! Воды
150гр- рисовой муки
350 гр-ЦЗ
В воду добавить соль, размешать до растворения, добавить яйцо, взболтать венчиком, частями всыпать просеянную муку. Вымесить тесто до мягкости (я месила в ручную, минут 7). Отложить его отдохнуть мин на 20.
Тесто шикарное! Мягкое, эластичное, почти не требует подпыла, раскатывается отлично. Раскатала, нарезала бокалом кружки, разложила начинку (говядина, лук, кабачок, пару ложек ряженки, специи, чеснок, травки), слепила. Часть варила на пару, часть прям в бульоне.(кстати, на пару мне понравились больше). Бульон из курогрудки, морковь, специи. Добавила зелень и йогурт.
Шикарно пообедали!
Перекус. Ряженка, мандарин
Ужин. Мясо на мангале, тушеная капуста, овощи.
Посмотрим, что получится.
Сегодня у нас вкусное меню.
Завтрак. Каша овсяно- рисовая, торт, кофе. Ни бутеров, ни фруктов не добавляли, зато сьели по хорошему куску торта!
Обед. Хинкали с бульоном!
1шт-яйцо
Соль
300 гр -теплой!!! Воды
150гр- рисовой муки
350 гр-ЦЗ
В воду добавить соль, размешать до растворения, добавить яйцо, взболтать венчиком, частями всыпать просеянную муку. Вымесить тесто до мягкости (я месила в ручную, минут 7). Отложить его отдохнуть мин на 20.
Тесто шикарное! Мягкое, эластичное, почти не требует подпыла, раскатывается отлично. Раскатала, нарезала бокалом кружки, разложила начинку (говядина, лук, кабачок, пару ложек ряженки, специи, чеснок, травки), слепила. Часть варила на пару, часть прям в бульоне.(кстати, на пару мне понравились больше). Бульон из курогрудки, морковь, специи. Добавила зелень и йогурт.
Шикарно пообедали!



Перекус. Ряженка, мандарин
Ужин. Мясо на мангале, тушеная капуста, овощи.
Гюзель, после твоего шикарного рецепта хинкали, можно попробовать сделать «ханум» с этим тестом. Меня останавливало, что тесто из пшеничной муки. А ты когда нибудь готовила это блюдо?
Ура!!! Отправилось!!!
А у меня еще новость!! Только не ругайтесь и не считайте меня дурой, но дочь на 8 Марта сделала нам подарок! Мы едем на недею в Турцию!!! Пока еще есть отличные скидки до начала сезона- грех ими не воспользоваться. Отель- шикарный (в сезон стоит немеренных денег), на территории огромный зоопарк (павлины, фламинго, лебеди, обезьяны, барсуки, лошади, страусы, крокодилы и тд), бассейн с подогревом, большая территория, детская концепция.... в общем, все как мы любим и как нам надо, но за небольшие деньги! Так что я опять в «ожидании сказки»!
Ааа! Еще! Забыла рассказать, что по « раннему бронированию» туров на июнь и сентябрь (мы отпуск и путевки еще в декабре забронировали) мы уже (на сегодняшний день) сэкономили на одном туре 350 евро, на втором- почти 500!!! А сезон еще не начался! Цены только начали расти. Все- таки раннее бронировпние- это выгодно!
А у меня еще новость!! Только не ругайтесь и не считайте меня дурой, но дочь на 8 Марта сделала нам подарок! Мы едем на недею в Турцию!!! Пока еще есть отличные скидки до начала сезона- грех ими не воспользоваться. Отель- шикарный (в сезон стоит немеренных денег), на территории огромный зоопарк (павлины, фламинго, лебеди, обезьяны, барсуки, лошади, страусы, крокодилы и тд), бассейн с подогревом, большая территория, детская концепция.... в общем, все как мы любим и как нам надо, но за небольшие деньги! Так что я опять в «ожидании сказки»!
Ааа! Еще! Забыла рассказать, что по « раннему бронированию» туров на июнь и сентябрь (мы отпуск и путевки еще в декабре забронировали) мы уже (на сегодняшний день) сэкономили на одном туре 350 евро, на втором- почти 500!!! А сезон еще не начался! Цены только начали расти. Все- таки раннее бронировпние- это выгодно!
Гюзель, какая у тебя дочка умничка! Я очень за вас рада. Будете с Тимкой «балдеть»!
дочь на 8 Марта сделала нам подарок! Мы едем на недею в Турцию!!!УРААА! Римме
Гюзель, ты скоро просто иногда будешь домой приезжать на пару месяцев и обратно!
Гюзель62, а почему мы вдруг начнем ругаться или тем более считать тебя дурой? Мы можем только порадоваться за тебя! Отличный подарок. У нас еще будет холод и грязь, а ты попадешь в настоящую весну! Рады за тебя. И обед у тебя замечательный. Скажи мне, в чем преимущество рисовой муки? Почему ты ее используешь вместо пшеничной?
Гюзель62, у меня вопрос по тортику, вернее даже не по тортику, а по кокосовому молоку - вы его сами делали, и как в тортике, есть привкус кокоса, насколько яркий? Я несколько раз делала печенье с кокосовой стружкой из магазина, мне не очень, кокос почти не чувствуется, спрашивала девочек про масло кокосовое, тоже говорят, что в выпечке не даёт яркого вкуса. Купила я целый кокос, но ещё не сподобилась его расколупать, пока думаю делать кокосовое молоко или прям измельченную мякоть использовать в выпечке. Хочу, чтобы кокосом отдавало, как в Баунти.
Тортик ваш, как всегда, выглядит оченно аппетитно!
Тортик ваш, как всегда, выглядит оченно аппетитно!
КроНа, Галя. Кокосовое молоко брала магазинное, в железной банке. Масло в выпечку используем только первого отжима (пахучее). Пропитка коржей молоком дает хороший насыщенный вкус, т к потом уже торт не подвергается тепловой обработке. Масло даже при выпечке сохраняет аромат. Я его и в эклеры ПП использовала (вместо оливкового). Отличный аромат кокосовый получила! Стружка в выпечке не дает аромата и привкуса (скорее они как раз после выпечки из стружки пропадают!). Т ч стружка только для наполненности, уплотнения теста, придания неоднородности структуре и.... скрипа на зубах и застревания в них.
Скажи мне, в чем преимущество рисовой муки? Почему ты ее используешь вместо пшеничной?Oroma, Оля. Она более полезная, без глютена. В пшеничной (в высшего сорта) все полезности переработаны и кроме пышности в выпечки и белого цыета уже ничего нет! А мы же Полезно Питаемся? Вот и стараюсь исключить белую пшеничную муку.
и.... скрипа на зубах и застревания в нихЗначицца я правильно её предварительно измельчала почти в муку.
Спасибо за подробный ответ.
Гюзель62, курсы то успеешь, надеюсь, окончить, не безконечные же они. Тогда со спокойной душой и радостью в сердце можно начинать паковать чемоданы
а может не стоило распаковывать?
Oroma, Ольчик. Да, нам « не страшен.. глютен», я не из- за него кладу рисовую муку. Просто она действительно полезнее обычной белой пшеничной. И, как не странно, с ее добавлением тесто становится намного поастичнее, нежнее, не рвется, отлично формуется, не липнет при раскатке, чем на одной ЦЗ пшеничной. Поэтому мне ноавится ее использовать и добавлять к пшеничной ЦЗ.
А какую брать- дело вкуса и привычки. Нам так нравится.
А какую брать- дело вкуса и привычки. Нам так нравится.
Гюзель62, Ой! Живи ты поближе, я бы каждый день бегала на дегустацию. Вот попробуешь-нравится-начнешь так делать сам. Ты меня своей креативностью восхищаешь. Я так не могу....
Я так не могу....Оль! А ты попробуй! Может и можешь... только сама этого не знаешь!
Безглютеновая диета для всех, кроме тех, у кого непереносимость, это просто дань какой-то дурацкой моде.
Оля, не обязательно иметь такое грозное заболевания как «целиакия»
Есть еще и приобретенная непереносимость глютена, если интересно, посмотри здесь Еда и жизнь без глютена #21
И это не дань моде, такое часто встречается и порой у многих. Достаточно понаблюдать за собой, за поведением своего любимого ЖКТ. Только некоторые люди сразу хватаются за таблетки, считая это «ой, что-то съела не то», и на время проходит, отступает, пока опять действительно не налопаешься того, что тебе не положено
Я это уже проехала, поэтому и меняю свое питание, убираю ненужные продукты, перехожу на безглютен
Девочки, пардон влезла в ваши разговоры
И Гюзель права, тесто из безглютеновой муки намного вкуснее, ароматнее и легкое в поедании
Интересное в разделе «Авторские темы»









Новое на сайте














