Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 259)

gawala
Хотя я думаю, для вас 22 евро не критично
Ну как сказать? У меня нет прямого поезда на Вену, мне с пересадкой, а до пересадки тоже подорожало.. вот и получается, что на круг почти полтинник. А это уже немало по нашей тутошней жизни..

gawala
На фига Козе баян!»
И продолжение.. таскаться с ним по лесу..

Анна1957
таскаться с ним по лесу..
А я другой вариант знаю: по кустам его таскать. В размер лучше укладывается.

gawala
по кустам его таскать
Ну надо же.. Моя тетушка про лес всегда говорила, других вариантов я и не знаю. Ну, теперь знаю..

zvezda
Тебе, смотрю, нравится
Меня без муки попросили мои любимые соседки приготовить, вот и вспомнила! Вкус очень достойный.
кофе с новогодним настроением!
А я тоже хочу... Кафе же
И козой такой хочу побыть.. Наверное
Я теперь с новой игрухой прямо как та коза, только мне такой " баян» нужен.

Анна1957
Моя тетушка про лес всегда говорила, других вариантов я и не знаю.
А это, наверное, как с присказкой «жадина-говядина». В разных местностях окончание разное. Питерский вариант – пустая шоколадина. А есть несколько других вариантов: соленый огурец, напр. Другие сейчас не вспоминаются.

Подмосквичка
Романтичная коза
А зачем козе баян?

gawala
А зачем козе баян?
Варианты:
  • Таскаться с ним по лесу
2. По кустам его таскать
Нужное подчеркнуть..

Подмосквичка
Выбираю третий вариант – без вариантов.

gawala
Выбираю третий вариант – без вариантов.
Тогда-запевай!

Сказка
Пока тема от козы не ушла, вот ещё головоломка
Пошли с другом в ресторан,
Выпили... Я был не пьян,
Фразу обронил «дружбан»:
«На фига козе баян?»
Понимаю, что рога –
Защищаться от врага,
А баян зачем? К чему?
Ничего я не пойму!
Ладно, если бы банан...
Я уперся, как баран.
Вот зачем козе баян?!
Может лучше барабан?!
Почему баян? Не скрипка?
Мысль меня заела шибко,
Ведь играть она не может
И куда ей с её рожей!
Задолбал меня вопрос
И засел, как в #опе гвоздь!
Как же он меня достал,
Я дружку его задАл.
Друг недолго колебался,
Быстро с мыслями собрался
И сказал, почти что внятно:
«Да, ты что?! Здесь всё понятно!»
Ей баян не на фига!
Он нанизан на рога!
Был её хозяин пьян,
Целый день терзал баян
И козу не подоил,
На лужок не выводил.
Он к козе ввалился пьяный,
Развернул меха баяна,
Взбеленилася коза,
Вот и сдали тормоза!
На него она рванула,
Головою крутанула,
Продырявила меха!
Вот тебе и на фига!
Разум будто помутился,
В нем баян с козой кружился,
Суть покоя не давала
И все больше доставала.
Долго тему обсуждали,
Много версий выдвигали
И не поняли мы спьяну...
На фига рога баяну?!
Для чего ему рога?!
Непонятно ни фига!!!

Талия
«На фига Козе баян!»
таскаться с ним по лесу..
по кустам его таскать
третий вариант – без вариантов.
Есть ещё: «она и так весёлая».
.
Это просто на картинке, которую Рита принесла, Козу грустной, задумчивой, одухотворённой изобразили, а так вариантов много

$vetLana
Девочки-ленинградки, помните булочки со взбитыми сливками в Метрополе? В сливках был сахар?
Хочу испечь и не помню, пекла очень давно и, вроде, не клала сахар в сливки

Подмосквичка
Сказка,
Есть ещё: «она и так весёлая».
Уже три варианта. Какие ещё идеи?

Lind@
это, наверное, как с присказкой «жадина-говядина». В разных местностях окончание разное. Питерский вариант – пустая шоколадина. А есть несколько других вариантов: соленый огурец, напр. Другие сейчас не вспоминаются.
жадина-говядина турецкий барабан, кто на нем играет <имя> – таракан.
Во чего вспомнила

Анна1957
турецкий барабан
Да, тоже про барабан вспомнила. Главное, чтобы там рифма была))
Про соленый огурец вроде бы так было: на земле валяется – никто его не ест.

mamusi
Девочки-ленинградки, помните булочки со взбитыми сливками в Метрополе? В сливках был сахар?
Светуль, может Людочка придет – скажет!?

Я её жду тут в Кафе!))))

Mandraik Людмила
Привет! Я уже в Питере, погода чуть похолоднее, но не сильно. Ехала сложно. В Минск я ехала в новом вагоне, а из Минска попался старый вагон, в общем этой ночью поспала от силы 1,5часа. Была жуткая духота, даже под простыней было жарко. А ещё вагон старый и амортизаторы видимо сдохли, в результате, кроме обычных постукивания на стыках рельс была какая то вибрация. Даже по приезду домой меня продалжало трясти и внутри организма что то вибрировало. Ой, в общем, давненько так тяжело я не ездила.
Удивили цены, поесть – попить в поезде почти даром. Чай стоит от 5 до 16 рублей, наших российских рублей! Я сейчас выложу фотку прейскуранта. Очень интересные цены
От жадности я выпила стакан чая за 5руб Может ещё из за этого мне не спалось, я по вечерам чай не пью, могу после него всю ночь не спать. Ну плюс жара и вибрация, а я уже пенсионерка и силы уже не те.

Да, я помню те пироженки, сахар там был, но не много.

mamusi
Да, я помню те пироженки, сахар там был, но не много.
Вот! Я ж говорила! Пришла, моя Пчёлка!

mamusi
Ща сбегаю хлеб поставлю и приду! Общаться...
Хлеб подошёл...
Чёт я с духовкой моей вроде сызнова «задружилась»)

Mandraik Людмила
Это самая удачная фотка, с этой дикой вибрацией еле сфоткала:

Кафе «У пани Сони»

Это не РЖД. Это Белорусский поезд, поэтому такие цены!

Солоха Дражайшая
Мне папина родственница из Ленинграда примерно такой рецепт давала:
Этот рецепт совсем не трудоёмкий. Берём стакан воды (250мл), ставим в широкой миске на огонь, туда же щепотку соли и 125гр. маргарина. Даём прокипеть 2 минуты, убавляем огонь до минимума и всыпаем тот же стакан муки, быстро перемешивая. Снимаем с огня, добавляем 4-5 яиц (крупных можно и 4) и всё тщательно перемешиваем, толкушкой, но думаю можно и какой-нибудь прибор подключить. Получается тягучая и липкая смесь. Смажем противень, возьмём столовую ложку, окунаем её в горячую воду и выкладываем на противень по ложке. Новичкам лучше делать небольшие булочки. Ставим в духовку при 200* на 40-45 минут, духовку не открывать (упадут!). В это время взбиваем сливки с пудрой, на эту порцию я беру 250мл сливок 33% и 30гр пудры. Обычно я оставляю булочки остывать в духовке (для страховки), а потом надрезаем низ и ложкой кладём сливки. Не забудьте припудрить!

Mandraik Людмила
беру 250мл сливок 33% и 30гр пудры
Очень похоже, в Метрополе были едва сладкие, как я их любила
Кстати, я поняла почему мне так нравится творожный десерт Минского гостинца, вкус похож на взбитые сливки, там сливок больше всех иных ингредиентов, они первыми в составе идут Я привезла с собой 4коробочки

mamusi
привезла с собой 4коробочки

Иришк@
там сливок больше всех иных ингредиентов
Конечно, такая вкуснятина получается. Почти Павлова, если безе добавишь

Солоха Дражайшая
Даа, помню, как мы над этими булочками в 80-е изгалялись. Сливки, чтобы взбить можно было только на рынке купить. Или в Москве. Поэтому, если мама умудрялась в командировке в Москву купить сливки, сразу пекли эти булочки. А если сливок не было, то начиняли взбитым заварным кремом почти без масла.

zvezda
Да, с пудрой пекли их! Мы каждые выходные за ними на Садовую ездили! У нас от дома трамвай 14 туда шёл. Вкуснота...
Людочка, с возвращением!! В гостях хорошо, но дома лучше!

$vetLana
Оля, ты как помнишь? Сливки были сладкими или нет?

Мне папина родственница из Ленинграда примерно такой рецепт давала:
Рецепт я такой видела. Меня интересует именно вкус сливок: поэтому и спросила: сладкие они были или нет?
Мне почему-то кажется, что несладкие. Но могу и ошибаться.

Mona
ДеУшки, Луна в Водолее!
Время настойчивости, решительности и мастерства!
Время менять привычки и стремиться к лучшему!)

О, так вот почему меня сегодня потянуло страшной силой опять к своим витражкам. Взяла себя в руки. Вернее, Луна в Водолее дала мне пендель и я полетела творить))). Сделала работу, которую не могла с весны закончить. Завтра продолжу... Кстати. а скоки там времени будет эта Луна в Водолее?

gawala
Кстати. а скоки там времени будет эта Луна в Водолее?
Завтра успеешь.. Делай красоту!

mamusi
Вит, Виталь, приветик! Таньча показала нам твой рецепт уже. Я писала, что он другой, не похож, только то общее, что овощи и мясо, тесто иное.
Уверена, твоё блюдо очень вкусное.
А тесто, которое я готовила совсем простое, более постное. Я привела рецепт выше.

Кафе «У пани Сони»

zvezda
ты как помнишь?
В смысле? Я всё детство и молодость их ела! Заварные- моя слабость! Я не очень люблю сладкое, но эти булочки... снос башки! Я и училась на Невском и подруга жила на Зодчего Росси. Могу в книге рецептов для общепита найти рецепт, если надо. Тогда стандарты были строгими. Там ещё рядом их пирожковая была,, вкуснотища!

Irinap
Доброе утро всем и чудесного дня!

mamusi
Доброе утро!

Кафе «У пани Сони»

Трёхцветный котик на Удачу!

zvezda
Ути какая лапочка трёхцветная!
С добрым утром!
Вот кто то мне " новое» занятие накликал вот зачем я это и все к ней купила? До сих пор не пойму..

Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
Доброе утро!
Оля, а чего это ты шнуры решила плести?

zvezda
чего это ты шнуры решила плести?
Не поверишь, сама не знаю... Это мне Ритуля «напророчила»

Подмосквичка
Оля, правильно, надо всё попробовать.
«Душа обязана трудиться и день, и ночь...»

zvezda
надо всё попробовать.
ещё бы понимать, а оно мне надо? Вот точно, кто вчера козу с баяном, такую красавицу принёс? А я ещё написала, что хочу побыть той козой.. Вот, теперь я коза с баяном.

gawala
а оно мне надо?
Ну, сделай одну фенечку и успокойся. в Гугде не забанили, видео полно этой техники.

mamusi
Вот точно, кто вчера козу с баяном, такую красавицу принёс?
Ну, я принесла!
А чё сразу...
Нате вам ещё... Чёрного Кота на счастье!
Чтоб всё сбывалось и всё получалось!

Кафе «У пани Сони»

zvezda
Ну, я принесла!
А чё сразу..
Так я и говорю,,, умничка!! А то бы я козой не побыла, той, которая с баяном!!

Mandraik Людмила
Вот смотрите, что нашла
Художник Дмитрий Кустанович

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

mamusi
Людочка, прелесть какая, ромашки сразу забрала себе. Буду делать сестрёнке старшей Коллаж на ДР из ее фоток и туда вставлю... будет супер!

Cirre
Очень душевно
Кафе «У пани Сони» - 3924224 play thumbnailUrl Кафе «У пани Сони»
Кафе «У пани Сони» - 1669760181
True
2022-11-30T01:16:21+03:00
embedUrl

mamusi
Доброе утро!

Кафе «У пани Сони»

Иришк@
Доброе утро! Сегодня с утра +2 и солнышко выглянуло. Как приятно за несколько серых пасмурных дней увидеть голубое небо и солнечное утро! +2, а розы то цветут.

Кафе «У пани Сони»

А теперь похвастаюсь – наконец таки купила я термометр, который меряет температуру мяса, колбасы, сиропа. Фсё! Долго думала что без него обойдёмся, конечно и без него можно обойтись. Но... Загорелась я тут сделать мясо.
А вот в нем без термометра нельзя. Я ж загорелась, замариновала мясо, а маринад с нитритной солью.
Вот и купила, правда в маринаде мясо лежало не 3дня, а 5. Но думаю ему на пользу.
Ну теперь мясо в духовке, а я как дурень со ступой, бегаю каждые 10 минут меряю температуру
А как же теперь всё под контролем.

mamusi
теперь всё под контролем.

Молодец, Иришик!
Потом не забудь нас угостить мяском).

gawala
А теперь похвастаюсь – наконец таки купила я термометр, который меряет температуру мяса, колбасы, сиропа.
Это какой?

Иришк@
mamusi, Ритуль обязательно, надеюсь все получится.
А то соль нитритную купила, ну вот тоже прям нужна она мне была. Да и пролежала нераскрытая. А тут увидела рецепт и понеслось.
Зато теперь и градусник есть.
И могу белковый заварной крем варить по правилам.

Это какой?

Кафе «У пани Сони»

gawala
ага, понятно. у меня такой же..
Мж купил какой-то навороченный, с дисплеем, в духовке можно замерять, воткнуть в мясо и в духовку вместе с термометром, кабель тонки, дверце духовки не мешает.. На фига он его купил, никто не знает и даже он сам. Понравился.., в общем, с этим термометром я так и не справилась. Когда надо было, то работать я с ним так и не смогла.. Желание было выкинуть его в помойку.. Злая была, как не знаю кто, на мужа. Покупает, то что мне не нужно, от слова совсем.
А потом заехали в какой-то магазин и за очень дешево, купила такой же термометр и жизнь заиграла другими красками сразу же.. Яркими..

mamusi
Итак...
Друзья, Лунный Гороскоп на сегодня!
Луна в Рыбах!
Настроение и здоровье 30 ноября:
 Сегодня важно оставаться в состоянии покоя и не перерабатывать. Завершить осень в хорошем настроении и отличном самочувствии будет проще, если не перетруждаться и соблюдать простые правила чередования активной работы с отдыхом.
7-8 лунные сутки – сохранять спокойствие, быть в ладах с собой, хорошее время, чтобы наладить отношения в семье, с близкими. Появляться новые дела, но всё решиться успешно благодаря вашему опыту и терпен, не делайте лишних движений!

gawala
оставаться в состоянии покоя и не перерабатывать.
Вот.. Раз так, то ничего сегодня делать не буду.. Ваще ничего..
Рит, ты почаще такие гороскопы пиши..

Таньча
Кафе «У пани Сони»

Иришк@
купила такой же термометр и жизнь заиграла другими красками сразу же.. Яркими.
Как мало для счастья нам надо.
Я пока не поняла, но приятно.

Иришк@
Таньча, Таня, спасибо, люблю синичек.

Таньча
Сегодня важно оставаться в состоянии покоя и не перерабатывать.
А я тюль собралась постирать. Чё отложить енто дело что ли?

Кафе «У пани Сони»

gawala
Как мало для счастья нам надо.
Я пока не поняла, но приятно.
Это хороший термометр.

gawala
А я тюль собралась постирать. Чё отложить енто дело что ли?
Согласно гороскопа -тюль в сторону..

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте