Хотя я думаю, для вас 22 евро не критичноНу как сказать? У меня нет прямого поезда на Вену, мне с пересадкой, а до пересадки тоже подорожало.. вот и получается, что на круг почти полтинник. А это уже немало по нашей тутошней жизни..
Кафе "У пани Сони" (страница 259)
Wlad
На фига Козе баян!»И продолжение.. таскаться с ним по лесу..
таскаться с ним по лесу..А я другой вариант знаю: по кустам его таскать. В размер лучше укладывается.
по кустам его таскатьНу надо же.. Моя тетушка про лес всегда говорила, других вариантов я и не знаю. Ну, теперь знаю..
Тебе, смотрю, нравитсяМеня без муки попросили мои любимые соседки приготовить, вот и вспомнила! Вкус очень достойный.
кофе с новогодним настроением!А я тоже хочу... Кафе же
И козой такой хочу побыть.. Наверное
Я теперь с новой игрухой прямо как та коза, только мне такой " баян» нужен.
Моя тетушка про лес всегда говорила, других вариантов я и не знаю.А это, наверное, как с присказкой «жадина-говядина». В разных местностях окончание разное. Питерский вариант – пустая шоколадина. А есть несколько других вариантов: соленый огурец, напр. Другие сейчас не вспоминаются.
Романтичная козаА зачем козе баян?
А зачем козе баян?Варианты:
- Таскаться с ним по лесу
Нужное подчеркнуть..
Выбираю третий вариант – без вариантов.
Выбираю третий вариант – без вариантов.Тогда-запевай!
Пока тема от козы не ушла, вот ещё головоломка
Выпили... Я был не пьян,
Фразу обронил «дружбан»:
«На фига козе баян?»
Понимаю, что рога –
Защищаться от врага,
А баян зачем? К чему?
Ничего я не пойму!
Ладно, если бы банан...
Я уперся, как баран.
Вот зачем козе баян?!
Может лучше барабан?!
Почему баян? Не скрипка?
Мысль меня заела шибко,
Ведь играть она не может
И куда ей с её рожей!
Задолбал меня вопрос
И засел, как в #опе гвоздь!
Как же он меня достал,
Я дружку его задАл.
Друг недолго колебался,
Быстро с мыслями собрался
И сказал, почти что внятно:
«Да, ты что?! Здесь всё понятно!»
Ей баян не на фига!
Он нанизан на рога!
Был её хозяин пьян,
Целый день терзал баян
И козу не подоил,
На лужок не выводил.
Он к козе ввалился пьяный,
Развернул меха баяна,
Взбеленилася коза,
Вот и сдали тормоза!
На него она рванула,
Головою крутанула,
Продырявила меха!
Вот тебе и на фига!
Разум будто помутился,
В нем баян с козой кружился,
Суть покоя не давала
И все больше доставала.
Долго тему обсуждали,
Много версий выдвигали
И не поняли мы спьяну...
На фига рога баяну?!
Для чего ему рога?!
Непонятно ни фига!!!
Пошли с другом в ресторан,
Выпили... Я был не пьян,
Фразу обронил «дружбан»:
«На фига козе баян?»
Понимаю, что рога –
Защищаться от врага,
А баян зачем? К чему?
Ничего я не пойму!
Ладно, если бы банан...
Я уперся, как баран.
Вот зачем козе баян?!
Может лучше барабан?!
Почему баян? Не скрипка?
Мысль меня заела шибко,
Ведь играть она не может
И куда ей с её рожей!
Задолбал меня вопрос
И засел, как в #опе гвоздь!
Как же он меня достал,
Я дружку его задАл.
Друг недолго колебался,
Быстро с мыслями собрался
И сказал, почти что внятно:
«Да, ты что?! Здесь всё понятно!»
Ей баян не на фига!
Он нанизан на рога!
Был её хозяин пьян,
Целый день терзал баян
И козу не подоил,
На лужок не выводил.
Он к козе ввалился пьяный,
Развернул меха баяна,
Взбеленилася коза,
Вот и сдали тормоза!
На него она рванула,
Головою крутанула,
Продырявила меха!
Вот тебе и на фига!
Разум будто помутился,
В нем баян с козой кружился,
Суть покоя не давала
И все больше доставала.
Долго тему обсуждали,
Много версий выдвигали
И не поняли мы спьяну...
На фига рога баяну?!
Для чего ему рога?!
Непонятно ни фига!!!
«На фига Козе баян!»
таскаться с ним по лесу..
по кустам его таскать
третий вариант – без вариантов.Есть ещё: «она и так весёлая».
.
Это просто на картинке, которую Рита принесла, Козу грустной, задумчивой, одухотворённой изобразили, а так вариантов много
Девочки-ленинградки, помните булочки со взбитыми сливками в Метрополе? В сливках был сахар?
Хочу испечь и не помню, пекла очень давно и, вроде, не клала сахар в сливки
Сказка,
Есть ещё: «она и так весёлая».Уже три варианта. Какие ещё идеи?
это, наверное, как с присказкой «жадина-говядина». В разных местностях окончание разное. Питерский вариант – пустая шоколадина. А есть несколько других вариантов: соленый огурец, напр. Другие сейчас не вспоминаются.жадина-говядина турецкий барабан, кто на нем играет <имя> – таракан.
Во чего вспомнила
турецкий барабанДа, тоже про барабан вспомнила. Главное, чтобы там рифма была))
Про соленый огурец вроде бы так было: на земле валяется – никто его не ест.
Девочки-ленинградки, помните булочки со взбитыми сливками в Метрополе? В сливках был сахар?Светуль, может Людочка придет – скажет!?
Я её жду тут в Кафе!))))
Привет! Я уже в Питере, погода чуть похолоднее, но не сильно. Ехала сложно. В Минск я ехала в новом вагоне, а из Минска попался старый вагон, в общем этой ночью поспала от силы 1,5часа. Была жуткая духота, даже под простыней было жарко. А ещё вагон старый и амортизаторы видимо сдохли, в результате, кроме обычных постукивания на стыках рельс была какая то вибрация. Даже по приезду домой меня продалжало трясти и внутри организма что то вибрировало. Ой, в общем, давненько так тяжело я не ездила.
Удивили цены, поесть – попить в поезде почти даром. Чай стоит от 5 до 16 рублей, наших российских рублей! Я сейчас выложу фотку прейскуранта. Очень интересные цены
От жадности я выпила стакан чая за 5руб Может ещё из за этого мне не спалось, я по вечерам чай не пью, могу после него всю ночь не спать. Ну плюс жара и вибрация, а я уже пенсионерка и силы уже не те.
Удивили цены, поесть – попить в поезде почти даром. Чай стоит от 5 до 16 рублей, наших российских рублей! Я сейчас выложу фотку прейскуранта. Очень интересные цены
От жадности я выпила стакан чая за 5руб Может ещё из за этого мне не спалось, я по вечерам чай не пью, могу после него всю ночь не спать. Ну плюс жара и вибрация, а я уже пенсионерка и силы уже не те.
Девочки-ленинградки, помните булочки со взбитыми сливками в Метрополе? В сливках был сахар?Да, я помню те пироженки, сахар там был, но не много.
Да, я помню те пироженки, сахар там был, но не много.Вот! Я ж говорила! Пришла, моя Пчёлка!
Ща сбегаю хлеб поставлю и приду! Общаться...
Хлеб подошёл...
Чёт я с духовкой моей вроде сызнова «задружилась»)
Хлеб подошёл...
Чёт я с духовкой моей вроде сызнова «задружилась»)
Это самая удачная фотка, с этой дикой вибрацией еле сфоткала:
Это не РЖД. Это Белорусский поезд, поэтому такие цены!

Это не РЖД. Это Белорусский поезд, поэтому такие цены!
Хочу испечь и не помню, пекла очень давно и, вроде, не клала сахар в сливкиМне папина родственница из Ленинграда примерно такой рецепт давала:
Этот рецепт совсем не трудоёмкий. Берём стакан воды (250мл), ставим в широкой миске на огонь, туда же щепотку соли и 125гр. маргарина. Даём прокипеть 2 минуты, убавляем огонь до минимума и всыпаем тот же стакан муки, быстро перемешивая. Снимаем с огня, добавляем 4-5 яиц (крупных можно и 4) и всё тщательно перемешиваем, толкушкой, но думаю можно и какой-нибудь прибор подключить. Получается тягучая и липкая смесь. Смажем противень, возьмём столовую ложку, окунаем её в горячую воду и выкладываем на противень по ложке. Новичкам лучше делать небольшие булочки. Ставим в духовку при 200* на 40-45 минут, духовку не открывать (упадут!). В это время взбиваем сливки с пудрой, на эту порцию я беру 250мл сливок 33% и 30гр пудры. Обычно я оставляю булочки остывать в духовке (для страховки), а потом надрезаем низ и ложкой кладём сливки. Не забудьте припудрить!
беру 250мл сливок 33% и 30гр пудрыОчень похоже, в Метрополе были едва сладкие, как я их любила
Кстати, я поняла почему мне так нравится творожный десерт Минского гостинца, вкус похож на взбитые сливки, там сливок больше всех иных ингредиентов, они первыми в составе идут Я привезла с собой 4коробочки
привезла с собой 4коробочки
там сливок больше всех иных ингредиентовКонечно, такая вкуснятина получается. Почти Павлова, если безе добавишь
Даа, помню, как мы над этими булочками в 80-е изгалялись. Сливки, чтобы взбить можно было только на рынке купить. Или в Москве. Поэтому, если мама умудрялась в командировке в Москву купить сливки, сразу пекли эти булочки. А если сливок не было, то начиняли взбитым заварным кремом почти без масла.
Да, с пудрой пекли их! Мы каждые выходные за ними на Садовую ездили! У нас от дома трамвай 14 туда шёл. Вкуснота...
Людочка, с возвращением!! В гостях хорошо, но дома лучше!
Людочка, с возвращением!! В гостях хорошо, но дома лучше!
Оля, ты как помнишь? Сливки были сладкими или нет?
Мне почему-то кажется, что несладкие. Но могу и ошибаться.
Мне папина родственница из Ленинграда примерно такой рецепт давала:Рецепт я такой видела. Меня интересует именно вкус сливок: поэтому и спросила: сладкие они были или нет?
Мне почему-то кажется, что несладкие. Но могу и ошибаться.
ДеУшки, Луна в Водолее!
Время настойчивости, решительности и мастерства!
Время менять привычки и стремиться к лучшему!)
О, так вот почему меня сегодня потянуло страшной силой опять к своим витражкам. Взяла себя в руки. Вернее, Луна в Водолее дала мне пендель и я полетела творить))). Сделала работу, которую не могла с весны закончить. Завтра продолжу... Кстати. а скоки там времени будет эта Луна в Водолее?
Кстати. а скоки там времени будет эта Луна в Водолее?Завтра успеешь.. Делай красоту!
А рецепт тут есть твой?Есть. Только искать лень. Но попробую на вскидку.
Получилось!
Вит, Виталь, приветик! Таньча показала нам твой рецепт уже. Я писала, что он другой, не похож, только то общее, что овощи и мясо, тесто иное.
Уверена, твоё блюдо очень вкусное.
А тесто, которое я готовила совсем простое, более постное. Я привела рецепт выше.

Уверена, твоё блюдо очень вкусное.
А тесто, которое я готовила совсем простое, более постное. Я привела рецепт выше.

ты как помнишь?В смысле? Я всё детство и молодость их ела! Заварные- моя слабость! Я не очень люблю сладкое, но эти булочки... снос башки! Я и училась на Невском и подруга жила на Зодчего Росси. Могу в книге рецептов для общепита найти рецепт, если надо. Тогда стандарты были строгими. Там ещё рядом их пирожковая была,, вкуснотища!
Доброе утро всем и чудесного дня!
Доброе утро!
Трёхцветный котик на Удачу!

Трёхцветный котик на Удачу!
Ути какая лапочка трёхцветная!
С добрым утром!
Вот кто то мне " новое» занятие накликал вот зачем я это и все к ней купила? До сих пор не пойму..

С добрым утром!
Вот кто то мне " новое» занятие накликал вот зачем я это и все к ней купила? До сих пор не пойму..

Доброе утро!
Оля, а чего это ты шнуры решила плести?
Оля, а чего это ты шнуры решила плести?
чего это ты шнуры решила плести?Не поверишь, сама не знаю... Это мне Ритуля «напророчила»
Оля, правильно, надо всё попробовать.
«Душа обязана трудиться и день, и ночь...»
«Душа обязана трудиться и день, и ночь...»
надо всё попробовать.ещё бы понимать, а оно мне надо? Вот точно, кто вчера козу с баяном, такую красавицу принёс? А я ещё написала, что хочу побыть той козой.. Вот, теперь я коза с баяном.
а оно мне надо?Ну, сделай одну фенечку и успокойся. в Гугде не забанили, видео полно этой техники.
Вот точно, кто вчера козу с баяном, такую красавицу принёс?Ну, я принесла!
А чё сразу...
Нате вам ещё... Чёрного Кота на счастье!
Чтоб всё сбывалось и всё получалось!

Ну, я принесла!Так я и говорю,,, умничка!! А то бы я козой не побыла, той, которая с баяном!!
А чё сразу..
Вот смотрите, что нашла
Художник Дмитрий Кустанович

Художник Дмитрий Кустанович
Людочка, прелесть какая, ромашки сразу забрала себе. Буду делать сестрёнке старшей Коллаж на ДР из ее фоток и туда вставлю... будет супер!
Очень душевно

Доброе утро!

Доброе утро! Сегодня с утра +2 и солнышко выглянуло. Как приятно за несколько серых пасмурных дней увидеть голубое небо и солнечное утро! +2, а розы то цветут.
А теперь похвастаюсь – наконец таки купила я термометр, который меряет температуру мяса, колбасы, сиропа. Фсё! Долго думала что без него обойдёмся, конечно и без него можно обойтись. Но... Загорелась я тут сделать мясо.
А вот в нем без термометра нельзя. Я ж загорелась, замариновала мясо, а маринад с нитритной солью.
Вот и купила, правда в маринаде мясо лежало не 3дня, а 5. Но думаю ему на пользу.
Ну теперь мясо в духовке, а я как дурень со ступой, бегаю каждые 10 минут меряю температуру
А как же теперь всё под контролем.

А теперь похвастаюсь – наконец таки купила я термометр, который меряет температуру мяса, колбасы, сиропа. Фсё! Долго думала что без него обойдёмся, конечно и без него можно обойтись. Но... Загорелась я тут сделать мясо.
А вот в нем без термометра нельзя. Я ж загорелась, замариновала мясо, а маринад с нитритной солью.
Вот и купила, правда в маринаде мясо лежало не 3дня, а 5. Но думаю ему на пользу.
Ну теперь мясо в духовке, а я как дурень со ступой, бегаю каждые 10 минут меряю температуру
А как же теперь всё под контролем.
теперь всё под контролем.
Молодец, Иришик!
Потом не забудь нас угостить мяском).
А теперь похвастаюсь – наконец таки купила я термометр, который меряет температуру мяса, колбасы, сиропа.Это какой?
mamusi, Ритуль обязательно, надеюсь все получится.
А то соль нитритную купила, ну вот тоже прям нужна она мне была. Да и пролежала нераскрытая. А тут увидела рецепт и понеслось.
Зато теперь и градусник есть.
И могу белковый заварной крем варить по правилам.

А то соль нитритную купила, ну вот тоже прям нужна она мне была. Да и пролежала нераскрытая. А тут увидела рецепт и понеслось.
Зато теперь и градусник есть.
И могу белковый заварной крем варить по правилам.
Это какой?

ага, понятно. у меня такой же..
Мж купил какой-то навороченный, с дисплеем, в духовке можно замерять, воткнуть в мясо и в духовку вместе с термометром, кабель тонки, дверце духовки не мешает.. На фига он его купил, никто не знает и даже он сам. Понравился.., в общем, с этим термометром я так и не справилась. Когда надо было, то работать я с ним так и не смогла.. Желание было выкинуть его в помойку.. Злая была, как не знаю кто, на мужа. Покупает, то что мне не нужно, от слова совсем.
А потом заехали в какой-то магазин и за очень дешево, купила такой же термометр и жизнь заиграла другими красками сразу же.. Яркими..
Мж купил какой-то навороченный, с дисплеем, в духовке можно замерять, воткнуть в мясо и в духовку вместе с термометром, кабель тонки, дверце духовки не мешает.. На фига он его купил, никто не знает и даже он сам. Понравился.., в общем, с этим термометром я так и не справилась. Когда надо было, то работать я с ним так и не смогла.. Желание было выкинуть его в помойку.. Злая была, как не знаю кто, на мужа. Покупает, то что мне не нужно, от слова совсем.
А потом заехали в какой-то магазин и за очень дешево, купила такой же термометр и жизнь заиграла другими красками сразу же.. Яркими..
Итак...
Друзья, Лунный Гороскоп на сегодня!
Луна в Рыбах!
Настроение и здоровье 30 ноября:
Сегодня важно оставаться в состоянии покоя и не перерабатывать. Завершить осень в хорошем настроении и отличном самочувствии будет проще, если не перетруждаться и соблюдать простые правила чередования активной работы с отдыхом.
7-8 лунные сутки – сохранять спокойствие, быть в ладах с собой, хорошее время, чтобы наладить отношения в семье, с близкими. Появляться новые дела, но всё решиться успешно благодаря вашему опыту и терпен, не делайте лишних движений!
Друзья, Лунный Гороскоп на сегодня!
Луна в Рыбах!
Настроение и здоровье 30 ноября:
Сегодня важно оставаться в состоянии покоя и не перерабатывать. Завершить осень в хорошем настроении и отличном самочувствии будет проще, если не перетруждаться и соблюдать простые правила чередования активной работы с отдыхом.
7-8 лунные сутки – сохранять спокойствие, быть в ладах с собой, хорошее время, чтобы наладить отношения в семье, с близкими. Появляться новые дела, но всё решиться успешно благодаря вашему опыту и терпен, не делайте лишних движений!
оставаться в состоянии покоя и не перерабатывать.Вот.. Раз так, то ничего сегодня делать не буду.. Ваще ничего..
Рит, ты почаще такие гороскопы пиши..

купила такой же термометр и жизнь заиграла другими красками сразу же.. Яркими.Как мало для счастья нам надо.
Я пока не поняла, но приятно.
Таньча, Таня, спасибо, люблю синичек.
Сегодня важно оставаться в состоянии покоя и не перерабатывать.А я тюль собралась постирать. Чё отложить енто дело что ли?

Как мало для счастья нам надо.Это хороший термометр.
Я пока не поняла, но приятно.
А я тюль собралась постирать. Чё отложить енто дело что ли?Согласно гороскопа -тюль в сторону..
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте