
Кафе "У пани Сони" (страница 258)
Wlad


Мамулечки, с праздником
А у нас так пасмурнооо, хоть свет включай
А у нас так пасмурнооо, хоть свет включайА у нас еще и дождь моросит.
А у нас еще и дождь моросит.Да тоже непоймичто. Ноль градусов, поэтому вроде бы и дождик, но снежинки мелкие проглядывают.
А меня муж возил на шоппинг. Проехались по нескольким магазинам, купили мне пару штанишек, типа дома ходить. И неожиданно попали на подарок в ювелирном магазине, при оформлении их карты дарили подвесочку сердечко серебро или золотое. Мы оформили 2 карты, подарили обе подвески.


А я вот чего приготовила, чтоб погода была нипочём!!!
Так пахло на весь дом и двор.
Вот крышечка срезана...
Люди, это объедение!)
Я крышечку пооткусывала...
И вот тут донышко уже ем!

Так пахло на весь дом и двор.


Вот крышечка срезана...

Люди, это объедение!)

Я крышечку пооткусывала...
И вот тут донышко уже ем!

Ириша, как здорово! Хороший шоппинг, а подвески покажешь?)
mamusi, Мамуси, какие вкусняшки!
Вот, для разъяснения немного..
Вот, для разъяснения немного..


Люди, это объедение!)Блин, кто б сомневался, слюнями давлюсь.
подвески покажешьЧто то долго грузится фото.

для разъясненияОля я в шоке, спасибо за видео. Молоко взбитое потрясло.
Вот, для разъяснения немного..Оля, увидели! Ясно.
То есть... у него какой то особенный нож, чтоб взбить молоко вот в такую пену «без ничего»?
У меня два Филипса и Панасоник погружные и измельчители. Один Филипс с насадкой венчик, а второй – с насадкой миксер. Достаточно мощные для меня.
Но молоко я вот так и не пробовала никогда взбивать. Как-то и идея такая не возникала. С бананом да, взбиваю, с клубникой...
Такая молочная пенка идёт куда у тебя. В крем?
Впечатляет.
И вот тут донышко уже ем!Донышко самое вкусное всегда. Оно прям пропитано вкуснятиной. Это ВакБелыш. ЗурБелыш размером с кастрюлю. Я такой и готовил.
Молоко взбитое потрясло.
Молоко взбитое потрясло.Кстати «Пармалат» взбивается с полпинка Икеевским копеечным электровенчиком.
ЗурБелыш размером с кастрюлю. Я такой и готовил.А рецепт тут есть твой?
mamusi, Мамуси, здравствуйте. Разрешите полениться, подскажите пожалуйста, где рецепт таких порционных горшочков-пирожочков увидеть? Очень захотелось сделать. Долеживаю в больнице, постоянно сплю. Думаю, пока при памяти- надо приберечь рецепт. Спасибо.
Кстати, да. Мамусь, присоединяюсь к вопросу. Давай, колись про горшочки. За душу взяли..
Я нашла рецепт в Инете.
Впервые делала. Думала, что такие горшочки из дрожжевого делают. Но тут – нет.
Тесто:
250 г муки
0,5 чл соли
30 г сливочного масла (растопить), но я брала подсолнечное
100 мл воды
И замесить мягкое тесто.
На полчаса его в пакет убрать.
За это время сделать начинку: мясо 250 г (у меня бедро индейки)
Луковица
Картофель 2 штуки
Помидорчик 1 шт
Морковку 1/2 (моя самодеятельность – натереть)
Соль, специи любимые.
Всё это просто перемешала в пакете + паприка и пара ложек душистого оливкого масла.
Тесто на 2 части шариками. От каждого шарика отрезать кусочек с грецкий орех для «крышки», ободка и пимпочки на крышку горшка.
Раскатать две лепешки не слишком тонко.
Приготовить подходящую мисочку или пиалу, расстелить тесто на пиалу и ложкой наложить туда начинку, сверху кусочек сливочного масла (я не клала), посыпала свежей петрушкой.
Затем внахлёст закрываем тесто как конверт.
Хорошо залепливаем руками, оформляем в шар и перекладывает на противень на бумагу. Сверху укладываем «кружочек»- крышку, потом между ладошками раскатать «ободок» и уложить, прилипать пимочку.
Обмазать яйцом (!)
И в духовку. 180* 1 час.
Я вынула через 50 минут.
Моя духовка – хулиганка. Температура там «гуляет» как хочет. Караульте. Смотрите по своей духовке!
Вот так выглядело когда только достала.

Впервые делала. Думала, что такие горшочки из дрожжевого делают. Но тут – нет.
Тесто:
250 г муки
0,5 чл соли
30 г сливочного масла (растопить), но я брала подсолнечное
100 мл воды
И замесить мягкое тесто.
На полчаса его в пакет убрать.
За это время сделать начинку: мясо 250 г (у меня бедро индейки)
Луковица
Картофель 2 штуки
Помидорчик 1 шт
Морковку 1/2 (моя самодеятельность – натереть)
Соль, специи любимые.
Всё это просто перемешала в пакете + паприка и пара ложек душистого оливкого масла.
*
Потом формуем:Тесто на 2 части шариками. От каждого шарика отрезать кусочек с грецкий орех для «крышки», ободка и пимпочки на крышку горшка.
Раскатать две лепешки не слишком тонко.
Приготовить подходящую мисочку или пиалу, расстелить тесто на пиалу и ложкой наложить туда начинку, сверху кусочек сливочного масла (я не клала), посыпала свежей петрушкой.
Затем внахлёст закрываем тесто как конверт.
Хорошо залепливаем руками, оформляем в шар и перекладывает на противень на бумагу. Сверху укладываем «кружочек»- крышку, потом между ладошками раскатать «ободок» и уложить, прилипать пимочку.
Обмазать яйцом (!)
И в духовку. 180* 1 час.
Я вынула через 50 минут.
Моя духовка – хулиганка. Температура там «гуляет» как хочет. Караульте. Смотрите по своей духовке!
Вот так выглядело когда только достала.

Вот так выглядело когда только достала.Красота. Вот это я понимаю закусон
Ой, мы так насладились!
Буду теперь частенько делать. Мужу очень понравилось).
Буду теперь частенько делать. Мужу очень понравилось).
Рита, вот рецепт.Посмотрела Рецепт у Вита.
Ну нет, нам не подойдёт. Тесто очень калорийное там.
Яйца, маргарин. Ну, понимаю национальное блюдо – из «песни слова не выкинешь».
Но мы такое не едим. Нам надо проще, диетичнее.
Тут другой рецепт.
Я заменила свинину в найденном рецепте на индейку. Сливочное масло убрала и из теста, и из начинки. Но вам я написала как в оригинале. Всё по желанию и вкусу.
Тесто совсем простое у меня.
Доброе утро всем и чудесного дня!
Доброе утро!


ДеУшки, Луна в Водолее!
Время настойчивости, решительности и мастерства!
Время менять привычки и стремиться к лучшему!)
Время настойчивости, решительности и мастерства!
Время менять привычки и стремиться к лучшему!)
Луна в Водолее!
Время стремиться к лучшему!)Вымыла все два этажа дома..
Вымыла все два этажа дома..Ну вот!
Факт налицо!))))
Теперь готовь хлебные горшочки!
Теперь готовь хлебные горшочки!Заказана лазанья.. У нас, как в ресторане, что закажут, то и сляпаем..
особенный нож, чтоб взбить молоко вот в такую пену «без ничего»?И нож и мощность, вернее не нож, а диск. Он любое абсолютно молоко взбивает так, только не жирное, но оно должно быть холодное. Я маленький стаканчик взяла (или молока много налила) оно взбивается как белки за несколько секунд. Тут у нас уже взбивали на форуме


В теме есть видео от Маши много, от Александры. Использовала в кофе. Белок, кстати также забивается. Да, этому видео 10 лет, а блендер и сейчас работает. У них пожизненная гарантия на мотор.
Я сегодня буду печь печенье Повара без муки, ты же тоже вроде его делала?
печенье Повара без муки, ты же тоже вроде его делала?Не, никогда не пекла такое.
Овсяное без муки не пекла? Значит я ошиблась, это давно было...
А это кто?


Овсяное без муки не пекла? Значит я ошиблась, это давно было...Давно?
Ну мало ли... Может и пекла!
У меня «девичья болезнь», склероз называется. Так что
А ссылку дай ЧТО за печенье?
Ну вот, ты вперёд меня успела...
Я ж пишу «ссылку дай, может и пекла!»
Но больше не повторяла. Видать не особо зашло.
Рецепты которые много пеку и беру уже «в жизнь» я запоминаю.
А вот, что один раз испекла... и не повторяла, забывается.
Я ж пишу «ссылку дай, может и пекла!»
Но больше не повторяла. Видать не особо зашло.
Рецепты которые много пеку и беру уже «в жизнь» я запоминаю.
А вот, что один раз испекла... и не повторяла, забывается.
А это кто?Это не ссылка.![]()
Как мне его найти. Дай тогда название полное.
Это не ссылка.Подожди ты, вот торопыга я кофеёк делала..
Ой, а какой красивый Минск весной, когда цветут каштаны, тут море каштанов. Белые свечи каштанов на фоне зелёной листвы, огромные каштаны... Это удивительно красиво Я очень люблю Минск!Это в каком месяце так?
И еще... по какому курсу снимают деньги со Сберовской рублевой карты МИР в Минске? Ведь по ЦБ 1 белорусский рубль стоит 25 наших рублей.
кофеёк делала..
Вот так?

Да, кстати, я «торопыга» по жизни!
Я живу со скоростью воспроизведения 1,75! (Кто понимает о чём я )
Муж со скоростью 1,25, сын со скоростью 1.
Знали бы вы как мне тяжело!
zvezda, Оля, ага, пойду смотреть Рецепт, может вспомню чего...
VIA, так вот она писала. Не читаете?
а в Сбере 1р за 40наших, вот как так?!
Почему по такому? Кто его устанавливает?
Это в каком месяце так?Странный вопрос. Весенних месяца три. Март холодный, апрель пробуждается все. А цвести начинает все в мае, июне.
Или у вас не так?
Почему по такому? Кто его устанавливает?вы юморист.
Вот так?Забираю конфеты. Кофе уже пила.

Вот и кофе уже забрали
zvezda, Ольчик, почитала, я там хвалю это печенье. Странно, не запомнила его...
Вкус не помню. Но у меня столько всего с тех пор, что не удивительно.
Тебе, смотрю, нравится
Значит повторю.
Вкус не помню. Но у меня столько всего с тех пор, что не удивительно.
Тебе, смотрю, нравится
Значит повторю.
Вот и кофе уже забралиТак и быть – поделюсь кофе с тобой!
На, кофе с новогодним настроением!

А вот ещё картинка понравилась!

Романтичная коза. Какая милота.
А вот ещё картинка понравилась!
[/quote]
Прям сегодняшнее утро напоминает

[/quote]
Прям сегодняшнее утро напоминает
Таньча, играешь с утра на баяне, репетируешь?
Таньча, играешь с утра на баяне, репетируешь?Наблюдаю из партера
Наблюдаю из партераА я на галерке.. Там билеты самы дешевые. у нас кризис. Бастуют сегодня железнодорожники. Все. Не один поезд не вышел на линию. Только поезд в Вене до аэропорта, а он идет без остановок..
Бастуют сегодня железнодорожники. ВсеНу вот будешь дома сидеть, без поездки.
Ну вот будешь дома сидеть, без поездки.А у меня в планах сегодня не было никуда поездом ехать. Я поездом только в Вену, к ребенку.
Да и подорожали билеты безумно..
VIA, вам для информации. Доехать от точки моей пересадки до Вены туда и обратно, стоит 82 евро.. Год назад это стоило 60 евро..
Стало быть от Вены до Зальцбурга стоит еще дороже на десятку точно.. А то Вы все спрашиваете, как оно тут., а оно вот так здесь..
стоит еще дорожеЭх, всё дорожает и дорожает.
gawala, я читаю вас внимательно. Вы с юмором всегда пишете. Особенно хорошо у вас краткое резюме за неделю получается (... «Как всегда жрали»)
Я помню про стоимость в 82 евро. Хотя я думаю, для вас 22 евро не критично ) (
А почему бастуют железнодорожники?
Я помню про стоимость в 82 евро. Хотя я думаю, для вас 22 евро не критично ) (
А почему бастуют железнодорожники?
А вот ещё картинка понравилась!
![]()
Прям сегодняшнее утро напоминает
Поговорка есть народная:
" На фига Козе баян!»
А почему бастуют железнодорожники?Повышение заработной планы. Кризис. Но.. пока не договорились. Они хотели по 500 евро ежемесячно прибавки к з/п на каждого работника ÖBB, это наше РЖД.. Но.. забастовка..24 часовая.
Интересное в разделе «Разное»









Новое на сайте














