Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 258)

zvezda
Кафе «У пани Сони»

mamusi
Кафе «У пани Сони»

Подмосквичка
Мамулечки, с праздником

Irinap
А у нас так пасмурнооо, хоть свет включай

Иришк@
А у нас так пасмурнооо, хоть свет включай
А у нас еще и дождь моросит.

Irinap
А у нас еще и дождь моросит.
Да тоже непоймичто. Ноль градусов, поэтому вроде бы и дождик, но снежинки мелкие проглядывают.

Иришк@
А меня муж возил на шоппинг. Проехались по нескольким магазинам, купили мне пару штанишек, типа дома ходить. И неожиданно попали на подарок в ювелирном магазине, при оформлении их карты дарили подвесочку сердечко серебро или золотое. Мы оформили 2 карты, подарили обе подвески.

Кафе «У пани Сони»

mamusi
А я вот чего приготовила, чтоб погода была нипочём!!!
Так пахло на весь дом и двор.


Кафе «У пани Сони»


Кафе «У пани Сони»

Вот крышечка срезана...

Кафе «У пани Сони»

Люди, это объедение!)


Кафе «У пани Сони»

Я крышечку пооткусывала...
И вот тут донышко уже ем!

Кафе «У пани Сони»

mamusi
Ириша, как здорово! Хороший шоппинг, а подвески покажешь?)

zvezda
mamusi, Мамуси, какие вкусняшки!
Вот, для разъяснения немного..
Bamix m200 play thumbnailUrl Кафе «У пани Сони»
Кафе «У пани Сони» - 3923136
PT1M
True
2022-11-27T15:36:45+03:00
embedUrl

Иришк@
Люди, это объедение!)
Блин, кто б сомневался, слюнями давлюсь.
подвески покажешь
Что то долго грузится фото.


Кафе «У пани Сони»





для разъяснения
Оля я в шоке, спасибо за видео. Молоко взбитое потрясло.

mamusi
Вот, для разъяснения немного..
Оля, увидели! Ясно.
То есть... у него какой то особенный нож, чтоб взбить молоко вот в такую пену «без ничего»?
У меня два Филипса и Панасоник погружные и измельчители. Один Филипс с насадкой венчик, а второй – с насадкой миксер. Достаточно мощные для меня.
Но молоко я вот так и не пробовала никогда взбивать. Как-то и идея такая не возникала. С бананом да, взбиваю, с клубникой...
Такая молочная пенка идёт куда у тебя. В крем?
Впечатляет.

Вит
И вот тут донышко уже ем!
Донышко самое вкусное всегда. Оно прям пропитано вкуснятиной. Это ВакБелыш. ЗурБелыш размером с кастрюлю. Я такой и готовил.

Таньча
Молоко взбитое потрясло.
Молоко взбитое потрясло.
Кстати «Пармалат» взбивается с полпинка Икеевским копеечным электровенчиком.

mamusi
ЗурБелыш размером с кастрюлю. Я такой и готовил.
А рецепт тут есть твой?

Сказка
mamusi, Мамуси, здравствуйте. Разрешите полениться, подскажите пожалуйста, где рецепт таких порционных горшочков-пирожочков увидеть? Очень захотелось сделать. Долеживаю в больнице, постоянно сплю. Думаю, пока при памяти- надо приберечь рецепт. Спасибо.

gawala
Кстати, да. Мамусь, присоединяюсь к вопросу. Давай, колись про горшочки. За душу взяли..

Таньча
А рецепт тут есть твой?
Рита, вот рецепт.

mamusi
Я нашла рецепт в Инете.
Впервые делала. Думала, что такие горшочки из дрожжевого делают. Но тут – нет.
Тесто:
250 г муки
0,5 чл соли
30 г сливочного масла (растопить), но я брала подсолнечное
100 мл воды
И замесить мягкое тесто.
На полчаса его в пакет убрать.
За это время сделать начинку: мясо 250 г (у меня бедро индейки)
Луковица
Картофель 2 штуки
Помидорчик 1 шт
Морковку 1/2 (моя самодеятельность – натереть)
Соль, специи любимые.
Всё это просто перемешала в пакете + паприка и пара ложек душистого оливкого масла.

*

Потом формуем:
Тесто на 2 части шариками. От каждого шарика отрезать кусочек с грецкий орех для «крышки», ободка и пимпочки на крышку горшка.
Раскатать две лепешки не слишком тонко.
Приготовить подходящую мисочку или пиалу, расстелить тесто на пиалу и ложкой наложить туда начинку, сверху кусочек сливочного масла (я не клала), посыпала свежей петрушкой.
Затем внахлёст закрываем тесто как конверт.
Хорошо залепливаем руками, оформляем в шар и перекладывает на противень на бумагу. Сверху укладываем «кружочек»- крышку, потом между ладошками раскатать «ободок» и уложить, прилипать пимочку.
Обмазать яйцом (!)
И в духовку. 180* 1 час.
Я вынула через 50 минут.
Моя духовка – хулиганка. Температура там «гуляет» как хочет. Караульте. Смотрите по своей духовке!
Вот так выглядело когда только достала.

Кафе «У пани Сони»

Таньча
Вот так выглядело когда только достала.
Красота. Вот это я понимаю закусон

mamusi
Ой, мы так насладились!
Буду теперь частенько делать. Мужу очень понравилось).

mamusi
Рита, вот рецепт.
Посмотрела Рецепт у Вита.
Ну нет, нам не подойдёт. Тесто очень калорийное там.
Яйца, маргарин. Ну, понимаю национальное блюдо – из «песни слова не выкинешь».
Но мы такое не едим. Нам надо проще, диетичнее.
Тут другой рецепт.
Я заменила свинину в найденном рецепте на индейку. Сливочное масло убрала и из теста, и из начинки. Но вам я написала как в оригинале. Всё по желанию и вкусу.
Тесто совсем простое у меня.

Irinap
Доброе утро всем и чудесного дня!

mamusi
Доброе утро!


Кафе «У пани Сони»

mamusi
ДеУшки, Луна в Водолее!
Время настойчивости, решительности и мастерства!
Время менять привычки и стремиться к лучшему!)

gawala
Луна в Водолее!
Время стремиться к лучшему!)
Вымыла все два этажа дома..

mamusi
Вымыла все два этажа дома..
Ну вот!
Факт налицо!))))
Теперь готовь хлебные горшочки!

gawala
Теперь готовь хлебные горшочки!
Заказана лазанья.. У нас, как в ресторане, что закажут, то и сляпаем..

zvezda
особенный нож, чтоб взбить молоко вот в такую пену «без ничего»?
И нож и мощность, вернее не нож, а диск. Он любое абсолютно молоко взбивает так, только не жирное, но оно должно быть холодное. Я маленький стаканчик взяла (или молока много налила) оно взбивается как белки за несколько секунд. Тут у нас уже взбивали на форуме
bamix - взбиваем молоко play thumbnailUrl Кафе «У пани Сони»
Ответ на вопрос Анжелики - насадка-блинчик: Кафе «У пани Сони» - 3923404
PT1M
True
2022-11-28T10:34:18+03:00
embedUrl

В теме есть видео от Маши много, от Александры. Использовала в кофе. Белок, кстати также забивается. Да, этому видео 10 лет, а блендер и сейчас работает. У них пожизненная гарантия на мотор.
Я сегодня буду печь печенье Повара без муки, ты же тоже вроде его делала?

mamusi
печенье Повара без муки, ты же тоже вроде его делала?
Не, никогда не пекла такое.

zvezda
Овсяное без муки не пекла? Значит я ошиблась, это давно было...

zvezda
А это кто?

Кафе «У пани Сони»

mamusi
Овсяное без муки не пекла? Значит я ошиблась, это давно было...
Давно?
Ну мало ли... Может и пекла!
У меня «девичья болезнь», склероз называется. Так что
А ссылку дай ЧТО за печенье?

mamusi
Ну вот, ты вперёд меня успела...
Я ж пишу «ссылку дай, может и пекла!»
Но больше не повторяла. Видать не особо зашло.
Рецепты которые много пеку и беру уже «в жизнь» я запоминаю.
А вот, что один раз испекла... и не повторяла, забывается.

mamusi
А это кто?

Кафе «У пани Сони»

Это не ссылка.
Как мне его найти. Дай тогда название полное.

zvezda
Это не ссылка.
Подожди ты, вот торопыга я кофеёк делала..


VIA
Ой, а какой красивый Минск весной, когда цветут каштаны, тут море каштанов. Белые свечи каштанов на фоне зелёной листвы, огромные каштаны... Это удивительно красиво Я очень люблю Минск!
Это в каком месяце так?

И еще... по какому курсу снимают деньги со Сберовской рублевой карты МИР в Минске? Ведь по ЦБ 1 белорусский рубль стоит 25 наших рублей.

mamusi
кофеёк делала..

Вот так?

Кафе «У пани Сони»

Да, кстати, я «торопыга» по жизни!
Я живу со скоростью воспроизведения 1,75! (Кто понимает о чём я )
Муж со скоростью 1,25, сын со скоростью 1.
Знали бы вы как мне тяжело!

mamusi
zvezda, Оля, ага, пойду смотреть Рецепт, может вспомню чего...

Иришк@
VIA, так вот она писала. Не читаете?
а в Сбере 1р за 40наших, вот как так?!

VIA
Почему по такому? Кто его устанавливает?

Иришк@
Это в каком месяце так?
Странный вопрос. Весенних месяца три. Март холодный, апрель пробуждается все. А цвести начинает все в мае, июне.
Или у вас не так?

Иришк@
Почему по такому? Кто его устанавливает?
вы юморист.

Иришк@
Вот так?
Забираю конфеты. Кофе уже пила.

mamusi
Кафе «У пани Сони»

Иришк@
Вот и кофе уже забрали

mamusi
zvezda, Ольчик, почитала, я там хвалю это печенье. Странно, не запомнила его...
Вкус не помню. Но у меня столько всего с тех пор, что не удивительно.
Тебе, смотрю, нравится
Значит повторю.

mamusi
Вот и кофе уже забрали
Так и быть – поделюсь кофе с тобой!

На, кофе с новогодним настроением!

Кафе «У пани Сони»

А вот ещё картинка понравилась!


Кафе «У пани Сони»

Иришк@
Романтичная коза. Какая милота.

Таньча
А вот ещё картинка понравилась!


Кафе «У пани Сони»

[/quote]
Прям сегодняшнее утро напоминает

gawala
Таньча, играешь с утра на баяне, репетируешь?

Таньча
Таньча, играешь с утра на баяне, репетируешь?
Наблюдаю из партера

gawala
Наблюдаю из партера
А я на галерке.. Там билеты самы дешевые. у нас кризис. Бастуют сегодня железнодорожники. Все. Не один поезд не вышел на линию. Только поезд в Вене до аэропорта, а он идет без остановок..

Иришк@
Бастуют сегодня железнодорожники. Все
Ну вот будешь дома сидеть, без поездки.

gawala
Ну вот будешь дома сидеть, без поездки.
А у меня в планах сегодня не было никуда поездом ехать. Я поездом только в Вену, к ребенку.
Да и подорожали билеты безумно..
VIA, вам для информации. Доехать от точки моей пересадки до Вены туда и обратно, стоит 82 евро.. Год назад это стоило 60 евро..
Стало быть от Вены до Зальцбурга стоит еще дороже на десятку точно.. А то Вы все спрашиваете, как оно тут., а оно вот так здесь..

Иришк@
стоит еще дороже
Эх, всё дорожает и дорожает.

VIA
gawala, я читаю вас внимательно. Вы с юмором всегда пишете. Особенно хорошо у вас краткое резюме за неделю получается (... «Как всегда жрали»)

Я помню про стоимость в 82 евро. Хотя я думаю, для вас 22 евро не критично ) (
А почему бастуют железнодорожники?

mamusi
А вот ещё картинка понравилась!


Кафе «У пани Сони»

Прям сегодняшнее утро напоминает

Поговорка есть народная:
" На фига Козе баян!»

gawala
А почему бастуют железнодорожники?
Повышение заработной планы. Кризис. Но.. пока не договорились. Они хотели по 500 евро ежемесячно прибавки к з/п на каждого работника ÖBB, это наше РЖД.. Но.. забастовка..24 часовая.



Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте