Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 257)

Mandraik Людмила
Спасибо, девочки. Вроде всё устаканилось. Вчера до террафлю нос тёк непрерывно, а потом приняла террафлю и всё. Больше не принимала, но нос сухой. Немного горло свербит, но я пью горяченькое и всё норм будет.
А в Минске сегодня с утра сильный снег, но температура около 0. Топят тут хорошо, открываю на ночь дверь на балкон в соседней комнате иначе душно спать.
В кухне всё время окно на микропроветривании. Хочу днём сходить погулять, опять до магазина, но в другую сторону, чем вчера. Здесь хорошие тротуары и их хорошо чистят. Вот вчера сфоткала

Кафе «У пани Сони»

Велосипедные дорожки всюду. Сын несколько лет назад привёз своё моноколесо покататься по Минску. Минск город маленький. В общем, он поехал по кругу, объехал центральные районы и сказал: данунафик! Это же плитка, в результате – мозги, как коктейль Джемса Бонда – взболтали, но не размешали. Больше колесо он сюда не привозил. А в Питере у нас норм, обычный асфальт в основном, правда велодорожек мало

mamusi
Меня мама так в детстве кутала, ещё сзади завязывала
А я свою дочку так кутала в редкие снежные зимы у нас...
И вот однажды помню...
Снег лежит, морозно, и нарядила я сама полушубок (искусственный был, белый и шаль наголову – красотка ) и дочу 1,5 годика обрядила в натуральную рыжую шубку из цигейки (если не путаю, ну такая у нас была шубка прямо золотая, подруга из Кишинёва привезла тогда) и поверх шубки ей повязала большой платок! И отправились мы в поликлинику.
Доча, как матрёшка, идти не может. Шуба тяжелая, почти до пола, я сама скольжу в своих белых сапожках ( Снегурочка!)...
Ну кое-как дошли, Пирке (реакция Манту ) предъявили (!) Все нормуль...
Тронулись в обратный путь...
Остановка была не близко, через парк. Доча моя шла-шла шажочками своими крошечными, потом села прямо в снег... и ни шагу.
И я с ней рядом и сидим...
 Её не уговорить подняться, а на руки взять не получается – шубы мешают.... Не могу обхватить.
В снегу повывалялись обе! И смех, и горе!
Кое как я поднялась, ее за воротник поставила на ноги, а она чисто «неваляшка», круглая как шарик, снова брык на снег!
Даааа, надолго я запомнила этот снег и этот день. 30 лет прошло, а каждую зиму вспоминаю. И смеёмся, чего ж теперь не посмеяться-то!
Добрались до троллейбуса с помощью «чужого дяди», который взял мою дочу на руки и помог донести, и в троллейбус внёс матрёшку мою.

zvezda
В снегу повывалялись обе! И смех, и горе!
Здорово!! Тёплые воспимания!
Людочка, у нас сегодня солнце вовсю и морозец,, класс!!

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

mamusi
Кафе «У пани Сони»

Irinap
Хи хи, а у меня вон что.

Кафе «У пани Сони» правда гораздо темнее.
Это вафля пицца с последней страницы у Гюзель.
Прикольно. Первый раз такое делала.

Иришк@
Всем приветик. Как с утра многолюдно в кафе. А мы на рынок ездили. Дождик и у нас прошел, но довольно тепло и ветра нет. Людей много на рынке. Хамса, хурма, гранаты, мандарины, яблоки. Завалено всем. Гранат купили, попробовала разломанный, ну просто мед, давно таких не ела. Какой интересно нам попался.
Хамса вкуснючая, наелась, но еще есть в пакете на ужин.

Irinap
но еще есть в пакете на ужин.
А у меня вареники картошечные будут. Тесто уже замесила.

zvezda
Хамса, хурма,
... Почему рядом? А я никогда не ела хамсу, вроде. Это ж рыбка?
Девочки, ну у кого то из вас точно есть Bamix, посоветуйте что-нибудь интересное, что приготовить, кроме молока и мороженки (горло пока не выдержит). Пожалуйста..?
А то хихикают некоторые..

mamusi
У меня нету Бамикса... а что это вообще за шайтан-машина?
И почему не может отдохнуть, пока хозяйке что-нибудь потребуется?
А как определишься, тогда и...

Подмосквичка
А у меня типа оливье – батат, яйца, копчёная индейка, огурцы свежие и маринованные. Хотела горошек, банка стоит, но там оказалась кукуруза. Ну и без него вкусно.
Ритуль, тебе оставить?

mamusi
Хамса, хурма, гранаты, мандарины, яблоки. Завалено всем. Гранат купили, попробовала разломанный, ну просто мед,
Тоже брали гранаты. Сладкие. Я один целый сама умяла. Хотя не особый фанат. А вот так вот... вышло.

mamusi
у меня типа оливье – батат, яйца, копчёная индейка, огурцы свежие и маринованные. Хотела горошек,
И у меня, только что закончила делать!
Мы благодаря тебе подсели на батат!
Ленусь, ну прям совпадение. И суп-лапша 6удет на обед!

Кафе «У пани Сони»

mamusi
«Ритуль, тебе оставить? "

Оставляй! Мы сначала съедим свой, а потом – твой!»

Кафе «У пани Сони»

zvezda
что это вообще за шайтан-машина?
Здрасьте, приехали... Сторожила форума и

Иришк@
Почему рядом? А я никогда не ела хамсу, вроде. Это ж рыбка?
В смысле почему рядом? потому что купили мы все это. Хамса вкусная маленькая рыбка, анчоус.
А гранат я попробовала уже, очень-очень сладкий. Скажу мужу, пусть еще покупает, мне нравиться такой способ поднятия гемоглобина.
Все уже прям оливье тренируются готовить тоже хочу, но сегодня планы другие.

Mandraik Людмила
Бамикс это блендер Я покупала себе лет несколько назад, но мне он не подошёл и я его подарила приятельнице на новоселье У него нога не съёмная, мне не нра так.

mamusi
Бамикс это блендер
Аааа....
Ну у меня 4 блендера.... ни один из них не Бамикс...
Но я ими довольна. Поэтому, видимо и не интересовалась Бамиксом.
Здрасьте, приехали... Сторожила форума и
Ну простите.... уж
Темнота я!

mamusi
А вот я вам супчику-лапши горячего предложу!

Кафе «У пани Сони»

Irinap
mamusi, Рита, я на лапшу!!!

Иришк@
супчику-лапши
Какая лапша красивая.

mamusi
Ирочки!!!
Спасибо вам.

Кафе «У пани Сони»

mamusi
Солоха Дражайшая, Танечка, а что у тебя там в вазочке зеленеется и золотится рядом с оладушками?)

вафля пицца
Интересненько, прям пицца?

Mandraik Людмила
Ой, какая хорошая диета!
А я сходила погуляла, на улице идёт снежок, он мокрый, так как температура около 0, налипает на деревья

Кафе «У пани Сони»

Гуляла я до станции метро со вкусным названием Грушевка

Кафе «У пани Сони»

Станции расположены близко друг от друга, я прошла всего 3тысячи шагов, маловато будет.
На Грушевке так же нет эскалаторов, в наличии только «бесконечные» лестницы, вот мне понравилось украшение между лестницами, груша размером несколько выше человеческого роста.

Кафе «У пани Сони»

Вит
А вот я вам супчику-лапши горячего предложу!
Я пожалуй, вместе с тарелочкой и мисочку прихвачу, чуЙствую, там вкусняшка. Спасибо, Рита!

Солоха Дражайшая
а что у тебя там в вазочке зеленеется и золотится рядом с оладушками?)
Irinap от Сегодня в 12:50
Рита, если в розетке посреди сырников, то это фейхоа, перетертое с мёдом. А в салатнике с яблоками, лепестки манго. Сегодня прямо гурманский завтрак получился.

Irinap
Интересненько, прям пицца?
Не, это Гюзель ее так назвала – всего по чуть: колбаска и сыр на терке, помидор мелко порезать, яйцо, 1 ст л муки и 0,5чл разрыхлителя. Можно и олодьями пожарить. Интерес5о иногда так будет

zvezda
Я сегодня не готовила, давайте всё! Оливье хочется, сил нет..
мне он не подошёл
Ого,, первый раз такое слышу... А мне наоборот именно то, что нога цельная и нравится. Чтобы сотворить с ним?

mamusi
Грушевка
И вправду Грушовка – груша- дерево в Метро. Красиво!
Людочка, с тобой по Минску гуляем! Здорово!)
А я вот пирог яблочный испекла.
Муж доволен! Тесто от Анис Универсальное, делалось вчера, ночевало в холодильнике!
Получилось очень духмяное.
Вит, угощайся, это в мисочке Оливье с бататом!
Таня, фейхоа – это вкусно! Делала раньше такое! Только сырники твои за оладьи приняла.
Так вот и моего пирога отведайте.
Кафе мы, или не Кафе?!
Пирог сегодня открытый. Тесто на 300 г муки всего. Не собиралась в духовке печь, да вот внезапно решилась и не жалею. В другой раз теста заведу побольше и сделаю с «крышечкой» пирог. Тесто очень нежное и хрустящее олновременно.

Это ещё на противне только из духовки.

Кафе «У пани Сони»

Это уже на тарелочке.

Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
А я здесь совсем не готовлю. Во-первых здесь очень вкусная молочка, и я объедаюсь творожками

Кафе «У пани Сони»

А ещё, ну так захотелось селёдки под шубой, кидайтесь в меня тапками, но я купила в соседнем приличном магазине готовую шубу на развес, там всё свежее (к вечеру уже всё разметают) и вкусно делают, как не странно майонез не перекладывают:

Кафе «У пани Сони»

mamusi
Так, десертов хочу!!!
А где ж селёдка?

Mandraik Людмила
Я исправила, Риточка!
Десерты нежнейшие, взбитый, воздушный творог со сливками, с добавлением ягод клубники или в другой банке граната с малиной. Вкусно, ум можно отъесть, я много лет сюда езжу, покупаю этот творожный десерт, ну не меньше 10лет. Он тут всегда продавался или я его заметила лет 10назад? В общем, для меня это просто «наркота»
Причём углеводов минимум, что для меня очень важно, в общем мой продукт, я за раз по 2 баночки съедаю жуть аааа, «держите меня семеро...», не удержите

mamusi
аааа, «держите меня семеро...», не удержите
Представляю!
Что ещё там вкусненького у белорусов, расскажи!
Люда, а денежкой какой расплачиваешься там?

mamusi
кидайтесь в меня тапками, но я купила в соседнем приличном магазине готовую шубу на развес, там всё свежее
Чё это кидать тапками?) Я б тоже так делала... отдых же от кухни, от кастрюль...

Иришк@
Ну кому горяченьких с картошкой? Размер сегодня у пирожков не маленький, одним можно наесться. А че мелочиться?

Кафе «У пани Сони»

Иришк@
Это уже на тарелочке
Кусочек нереальной красоты.
шубу на развес
А если вкусно и нормально готовят, то почему бы и нет?
У нас девочки на работе покупают готовые салаты на ужин семье в гипере и не брезгуют.
Купить готовую еду можно, но как по мне в проверенных местах, особенно салаты.

Mandraik Людмила
А плачу я за всё своей сберовской пезионной картой Мир, её принимают всюду. В общем всё как дома, только цены другие. Курс конечно не айс, за их 1руб мы отдаём своих 40р. То есть этот творожок 120гр белорусскими 1,44руб, в переводе на наши 57,60р. Не дорого, не дёшево. Цены вполне сопоставимы с нашими, прошли те времена когда здесь всё было очень дёшево. При этом зарплаты у белорусов меньше чем у нас, так что для них эти цены довольно высокие.
Я тут себе купила бельишка х/б-шного, то же цены прям скажем не бросовые. А Миловица вообще дорогой бренд, не удержалась, купила трусишки и бюстье, обошлось в 30 местных, то есть 1200 наших, за х/б комплект
А шуба и правда вкусная, и селёдка в ней хорошая и майонеза не переложили, в общем, честная шуба! 572гр стоит 6,86 белорусских или 274 наших, итого где то 500 наших руб за 1кг.
Вот такая калькуляция

Mandraik Людмила
А вот, я открыла творожок, весь прям воздушный, пузырьки, дырдочки..

Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
А вот этот курс у Сбера, он реально грабительский. В поезде бутылка воды 0,5л стоит 1 белорусский или 25наших рублей. А если по Сберовскому курсу бутыль бы нашими обошлась в 40р. Вот такой интересный курс...

Таньча
прошли те времена когда здесь всё было очень дёшево.
Мне в 13 году помимо сумки с которой приехала, пришлось ещё одну прикупить. Набила полностью трикотажем, косметикой и продуктами. Жадность обуяла от тогдашних цен

Mandraik Людмила
Таньча, Татьяна, так сама этим грешила. Помнится, в совсем молодые годы, сынулька ещё в сидячей коляске ездил, мы с мужем, на поезде тащили кафель в ванну Не считая разных продуктов и детского трикотажа. Шли перебежками, муж переносил все вещи по очереди, я стояла с коляской и оставшимися вещами, следя на расстоянии за унесёнными ношами... Эх, молодость, да Машины у нас ещё не было тогда...

mamusi
картой Мир, её принимают всюду.
Ну отлично!)))
Люда, почитала я, нормальные цены, как по мне.
За еду. И за бельё тоже. У нас Белорусское бельё Милавица тоже не дёшево, если хорошее.
А творожок суперский, я прямо так обзавидовалась. Людочка, в следующий раз возьми меня с собой. Никогда не была! Вот здорово бы походили бы!!!

Mandraik Людмила
Возьму, легко, поехали дорогая!

mamusi

Легко!

mamusi
Людочка, а где твоя Аватарка зимняя??? Со снежком... Пчёлки то поди спят уже?

Mandraik Людмила
А я её потеряла, точнее она осталась на ноуте, а ноут того Так что я теперь зимой и летом одним цветом

Солоха Дражайшая
У меня сегодня на ужин шоколадный манник, на Таньчин соблазнилась.
Вкусно.

Кафе «У пани Сони»

Людмила, надо всём кафе тогда в Минск ехать, интересно же! Я в Беларуси только один раз была, в санатории Чонки, под Гомелем, до столицы так и не смогла добраться,

mamusi
А я вот... прям революционную идею вынашиваю насчёт своей Аватарки. Окончательно не созрела (ибо осуждала тут сама частую смену Аватарок у народа... – не успеваешь привыкнуть : так некоторые «переодеваются»...)
Так о чем это я?...
Ааа... ну вот хотела свою зимнюю достать, но задумалась – не хочу зиму. Совсем.
И... подыскала себе задорную ЛЕТНЮЮ. Чтоб, значит сразу – из осени в лето прыгать. Лета ждать...
Ещё размышляю над этим.
Картинку пока не покажу.
Это сИкрет!

Mandraik Людмила
Сразу предупреждаю, здесь только 2спальных места. Мы тут после смерти свекрови частично старую мебель повыкидывали, только 2кровати оставили из спального. Ещё пара стульев, 2табуретки... И много, много, много книг в шкафах и полках.

Солоха Дражайшая
Сразу предупреждаю, здесь только 2спальных места
Можно как в старые советские времена, всеми на полу на одеялах.

Mandraik Людмила
Ой, а какой красивый Минск весной, когда цветут каштаны, тут море каштанов. Белые свечи каштанов на фоне зелёной листвы, огромные каштаны... Это удивительно красиво Я очень люблю Минск!

Иришк@
воды 0,5л стоит 1 белорусский или 25наших рублей
Ой Люда, так вода и у нас так сто́ит, в магазине. Если детская, то и дороже. Только в фикс-прайсе 0,5 бутылка сто́ит 15 руб примерно. Так что для поезда это даже дёшево.

Mandraik Людмила
А это вид на вокзальную площадь с перона. Снимок сделан 6янв 2022

Кафе «У пани Сони»

Во время войны Минск был полностью разрушен фашистами. Отстраивали его Ленинградские архитекторы, так что Минск архитектурно построен в стиле Питера. И сейчас Батька не даёт застраивать всё сплошняком, новостройки есть и их много, но и просторы остаются. Город разрастается вширь, благо есть куда, строится метро, наземный транспорт хорошо ходит. Это город для людей, ну простим им отсутствие эскалаторов на некоторых станциях. Даже мой любимый Питер, это «люди для города». А Минск, он для людей, здесь очень удобно жить.
Иришка, я это про курс писала, что в поезде какой то другой выгодный курс 1р за 25наших, а в Сбере 1р за 40наших, вот как так?!

Иришк@
Девочки с праздником!

Кафе «У пани Сони»

.

mamusi
Доброе утро!)))

Кафе «У пани Сони»

Irinap
Такие взгляды у котов!
Доброе утро всем и чудесного дня!

Светяшка
Кафе «У пани Сони»

Таньча
Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
Доброе утро!

Кафе «У пани Сони»

francevna
Доброе утро!
Приглашаю в тему.
Прогулка по французскому Кольмару

zvezda
Доброе утро всем! Всех мамочек С ПРАЗДНИКОМ!

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте