Я в Минске.вот это да!! Молодец! Что ты там делаешь?
Кафе "У пани Сони" (страница 256)
Wlad
Тут с сырами получше, чем у нас, таких санкций нет, так что и польские и французские.вот кстати.. В прошлом году, когда была дома, зашла в маминой приятельнице в гости. Она достает сыр и говорит, что дочка привезла, а дочка живет во Франции. Мол, ешь, я его не очень люблю.. Ну, я такая, сейчас французкого сыра отведаю. И.. И ахнула, точно такой же сыр, как у нас продают в супрмаркете, вкус один -в -один, и производство нашенское.. Вот так.. Правда я с удовольстием умяла тот сыр французкий под водочку.. Но удивление осталось.. Я чего-то такого, эдакого ожидала. Сыр, Франция..
Сыр, Франция.А вот и секреты все. А то послушаешь прям без заграничного сыра и жизнь не мила.
А ларчик просто открывался?
Что ты там делаешь?Ты не поверишь плачУ за квартиру. Нашему сыну бабушка оставила квартиру в Минске. Платить из РФ не получается, мы ищем варианты, но пока не получается. Вот езжу, квартиру проверить, заплатить за неё, ну и заодно пошастать по Минску. Хочешь тебе импортного сыра привезу?
Ты не поверишь плачУ за квартируРеально не поверю... Ну и отлично, с другой стороны, прокатилась, погуляла.. У нас много девочек есть из Белоруссии, может получится?
Хочешь тебе импортного сыра привезу?Спасибо тебе я хорошо и нашими сырами обхожусь, тем паче, что финские сыры возят. Я, хотя и прямо совсем Сыроед (от слова сыр) но особой разницы, прямо чтобы вау не вижу. Мне доча недавно передала сыра и хомона, так я решила, что дальше обойдусь.
Ты когда обратно?
В выходные обратно
Во во... Это Лёлька, смутьянка... У меня есть кусочек неплохого сыра и джем есть.. Пошла хомячитьНе, ну.. самое время погрызть кусочек сыра
Привет
Добрый день, Кафешка!)
У нас теплынь! До 20* в тени!
Гуляли...

У нас теплынь! До 20* в тени!
Гуляли...
Риточка, какое у тебя всё цветное!
А в Минске монохром, в смысле чёрно-белое. Идёт снег, но температура около 0.

А в Минске монохром, в смысле чёрно-белое. Идёт снег, но температура около 0.

Обратите внимание даже машины белые, серые и чёрные, а снимок то цветной, о как интресно
Обратите внимание даже машины белые, серые и чёрные, а снимок то цветной, о как интресноЛюд, у машин фары красные, только это и выдаёт, что фото цветное...
фары красныеВот ты заметила, а я нет
Сейчас ходила по округе искала пункт приёма книг-журналов, раньше было, теперь не нашла Так вот про снег, под ногами мокрый, но всё ещё потихоньку идёт с неба.
под ногами мокрый, но всё ещё потихоньку идёт с неба.Мдааа.... где я, и где снег...
До 20* в тени!Лепота....
погрызть кусочек сыраОднозначно!
У тебя есть бамикс?
У меня сегодня странный день в моей жизни.. Сломались сразу 2 прибора, которые прямо жизненно необходимы, вот как так? Тонометр и небулайзер..
Может меня сглазили
Доброе утро!)

Доброе утречко,! У нас дождь.
А это фото со вчерашней прогулки.
А этот бамикс тебе прям очень очень нужен? Смотрю, прям загорелась этой покупкой.
А это фото со вчерашней прогулки.

жизненно необходимы, вот как так? Тонометр и небулайзер..Да уж Оль, невесело. Тебе без них никак.
А этот бамикс тебе прям очень очень нужен? Смотрю, прям загорелась этой покупкой.
mamusi, какой кот весёлый!
Иришк@, спасибо за такой яркий цветочек. В такую пасмурную погоду люблю яркое.
Доброе утро всем и прекрасного настроения!
Иришк@, спасибо за такой яркий цветочек. В такую пасмурную погоду люблю яркое.
Доброе утро всем и прекрасного настроения!
Доброе утро! Как приятно увидеть цветочек, такой яркий и солнечный!
А в Минске, как на картинке у Риточки, снежок, только без котиков
А в Минске, как на картинке у Риточки, снежок, только без котиков
в Минске, как на картинке у Риточки, снежок, только без котиковЛюдочка, у тебя путешествие, хоть и вынужденное, по делу, а все равно разнообразие!
Здорово...
Прогуляешься, развеешься, новые впечатления, магазины, люди...
Там наряжены витрины?
Праздник ощущается?
Ага, по аптекам, что то похоже простыла я. Градусника нет, точнее наверное есть где то, но я не знаю где. Пошла в аптеку купила террафлю, хотела купить пипетку, говорят нету, потом сообщают, что в Минске пипеток нет, типа по базе сейчас посмотрела для меня и нету. Но я ж недоверчивая, сходила в соседнюю аптеку, и купила пипетку, а то я привезла Витаон, а чем капать не взяла.
В общем прям не знаю.. В поезде ехала с девчонками школьницами (команда по баскетболу), одна девчонка «мокро» кашляла периодически, может она накашляла, а может где то в Питере простыла... Блин, одной в чужом городе болеть вот никак не нужно.
Цитовира у них нет, дибазола в таблетках нет... Надо здесь аптечку создавать из своих привычных лекарств.
В общем прям не знаю.. В поезде ехала с девчонками школьницами (команда по баскетболу), одна девчонка «мокро» кашляла периодически, может она накашляла, а может где то в Питере простыла... Блин, одной в чужом городе болеть вот никак не нужно.
Цитовира у них нет, дибазола в таблетках нет... Надо здесь аптечку создавать из своих привычных лекарств.
Предновогодних приготовлений пока не заметила
Тебе без них никак.Прямо до смеха,, я уже решила проблему, но что это было? Новолуние?
очень нужен?Я за 10 лет настолько привыкла к примерно такому типа блендеру, что сейчас- когда нечаянно выкинула нож, да и сам он подразлетается, что да, очень нужен. Я его купила уже, стоит, красуется, подмигивает.
Я пользуюсь каждый день блендером, в прямом смысле. А сейчас праздники впереди.
Какое фото у тебя, прямо весеннее.
Людочка, а себе ты повезёшь что-нибудь?
одной в чужом городе болеть вот никак не нужно.Ой,, ну как ты так? Может напишешь кому из наших? Ну правда, ведь ты там совсем одна... Переживаю за тебя.
а себе ты повезёшь что-нибудь?Сыну белорусские чипсы повезу и побольше (они лёгкие, правда объёмные), он из обожает. А пока больше не думала.
Не, никого беспокоить не хочу, по крайней мере пока. Да и надеюсь я сама справлюсь.
Предновогодних приготовлений пока не заметилаПонятно...
Видимо всеобщее напряжение и обстановка сказываются.
(Вот у меня тоже совершенно нет в этом году новогоднего настроения...)
Не планирую ничего и не запасаюсь «вкусняшками», напитками и прочим...
Нам с мужем достаточно будет зелёной веточки в вазе, обвитой лампочками. Так решили для себя...
Это когда детки в доме – обязательно нужны приготовления, ёлка снежинки на стекла, конфеты, мандарины! Кексы и тортики. Несмотря ни на что! У детей должен быть праздник.
А мы по-тихому...
Посмотрим поздравление Президента, выйдем к собакачкам своим в 24.00, (они сильно боятся салютов и грохота ( )... не знаю будут ли люди в этом году «салютовать»?!!)
Потом спать ляжем.
Зелёное твёрдое, теперь надо что б дозрело. Как правильно сделать?просто в комнате
Есть яблоко и бумажный пакет, как раз мука закончилась. куда его потом, в холодильник или на столе?
Ребёнок мечтает о дружочке.
А другу нужен дом.
Картина очень тронула...

А другу нужен дом.
Картина очень тронула...

Картина очень тронула..Согласна, такая щемящая..
Риточка, сходила я тут «погулять», на террафлю сразу хорошо стало, ну я и пошла. И вот по дороге Макдональдс:
Так что готовятся уже к Новому году.
А вот цель моей прогулки
Внутри то же ёлки и гирлянды.
Обратно поехала на метро. Вот метро у них тут специфическое, везде, где я была (а это не много станций), нет эскалаторов. Сплошные лестницы. Я решила посчитать ступеньки. Ну реально подняться – запыхаться. Так вот с поверхности, до поезда метро 78ступеней! 78 «Карл!»
Вот честно, метро для молодёжи, старикам там не место! Далеко не каждый пензионер осилит такую прорву ступеней! То то моя свекровь нас всё на наземный транспорт отправляла, последние годы, когда она ещё ходила, в метро она уже не могла спустится, банально сил не хватало.
Вроде есть станции с эскалаторами, но мне здесь не встречались

Так что готовятся уже к Новому году.
А вот цель моей прогулки

Внутри то же ёлки и гирлянды.
Обратно поехала на метро. Вот метро у них тут специфическое, везде, где я была (а это не много станций), нет эскалаторов. Сплошные лестницы. Я решила посчитать ступеньки. Ну реально подняться – запыхаться. Так вот с поверхности, до поезда метро 78ступеней! 78 «Карл!»
Вот честно, метро для молодёжи, старикам там не место! Далеко не каждый пензионер осилит такую прорву ступеней! То то моя свекровь нас всё на наземный транспорт отправляла, последние годы, когда она ещё ходила, в метро она уже не могла спустится, банально сил не хватало.
Вроде есть станции с эскалаторами, но мне здесь не встречались
Обратно поехала на метро. Вот метро у них тут специфическое, везде, где я была (а это не много станций), нет эскалаторов. Сплошные лестницы.
Ой, ей, как же с сумками, с детьми, как старики...
Людочка, фото красивые...
Предновогодний дух есть.
А у нас лето...
Сейчас с собакеном вышла 20* не меньше, пока шли запарилась.
Сегодня вышла в сад, а там урожай!
Огурцы висят – два крупненькие и 4 или 5 вяжутся. Пошлю тебе видео. Обалдеть!
Сюда тоже фоточку кину для «контрасту» со снегами вашими.
Это один кустик в мешке оставила... и вот он, забытый всеми плодит.

mamusi, ура! Огурчики свежие ещё растут!
Риточка, я балдею, на носу Новый год, а у тебя огурчики созревают!
Ну вот ещё фотка, изнутри магазина
Про метро, для колясок там есть пандусы, так что спустится можно, а вот остальным – как хотите.
Раньше на станциях была перемещающаяся платформа, жмёшь кнопку на верху, приходит сотрудник, подключает платформу и она съезжает вниз, да это не быстро, но хоть тебя спускают. Так ведь эти платформы сняли уже очень давно, лет 7назад. И я с ужасом смотрю на эти ступеньки, и слава Богу я ещё могу сама спуститься/подняться.
Ну вот ещё фотка, изнутри магазина

Про метро, для колясок там есть пандусы, так что спустится можно, а вот остальным – как хотите.
Раньше на станциях была перемещающаяся платформа, жмёшь кнопку на верху, приходит сотрудник, подключает платформу и она съезжает вниз, да это не быстро, но хоть тебя спускают. Так ведь эти платформы сняли уже очень давно, лет 7назад. И я с ужасом смотрю на эти ступеньки, и слава Богу я ещё могу сама спуститься/подняться.
Смотрите, что нашла...

Раньше на станциях была перемещающаяся платформаИнтересно, кто автор этого метро? О чем думали когда создавали это удобный вид транспорта?
У нас есть особенность в научных институтах- не понимая реалий, создавать удобные проекты и воплощать и в жизнь.
mamusi, Рита,
Повеселила, классное фото
Рита,Угу...
Повеселила
«Я такая!
Могу и чаще!»
Ду уже начали елки ставить в магазинах, мишура новогодняя, игрушки. Ожидание праздника лучше чем сам праздник. Ждешь его ждёшь, а он раз и прошел. Оставив после себя оливье и недопитое шампанское. (мое лирическое отступление, что то понесло меня)

Риточка, классные животинки! Милота!
А про метро, мне кажется вопрос в сокращении энергопотребления, то есть стоимости метро.
У нас в подъезде стоят лампочки с датчиками движения, так вот по вечерам это особое приключения, меня эти датчики не видят, и я половину лестницы прохожу на ощУп, потом между первым и вторым этажом меня вдруг «замечают» и хоть в дверь могу попасть ключом без подсвечивания телефоном.
Белоруссия страна не богатая, так что их стремление к экономии понятно, но сильно раздражает лично меня
А про метро, мне кажется вопрос в сокращении энергопотребления, то есть стоимости метро.
У нас в подъезде стоят лампочки с датчиками движения, так вот по вечерам это особое приключения, меня эти датчики не видят, и я половину лестницы прохожу на ощУп, потом между первым и вторым этажом меня вдруг «замечают» и хоть в дверь могу попасть ключом без подсвечивания телефоном.
Белоруссия страна не богатая, так что их стремление к экономии понятно, но сильно раздражает лично меня
Лютик, ти уверена, что это датчики движения? А хлопнуть в ладоши не пробовала? Для подъездов датчики движения жирновато будет. У нас ногой по двери шаркнешь – свет зажегся. Может у вас парадняк элитного дома?
Лютик, ти уверена, что это датчики движения? А хлопнуть в ладоши не пробовала? Для подъездов датчики движения жирновато будет. У нас ногой по двери шаркнешь – свет зажегся. Может у вас парадняк элитного дома?Вит, спасибо за ликбез! Никогда бы сама не додумалась. Я дама габаритная, но хожу медленно и осторожно, практически крадусь. И всё время думала, почему же эта чёртова автоматика меня не видит? Семён Семеныч, она меня, оказывается, не слышит.) Теперь буду топать и кашлять, а то в потёмках страшновато в подъезд заходить.
Прпавильно! Можно просто хлопнуть не сильно дверью.
Вит, вот спасибо, а очень может быть я даже не знала, что такое бувает. Буду тогда сразу материться Не, это я шуткую, но пошумлю завтра, типа: А ну быстро включилось!
Дом точно не элитный, старенькая хрущёвка, правда уже и кап. ремонт был, так что подновлённая. Даже стеклопакеты деревянные государство установило бесплатно, ещё свекровь была жива. В общем Батька молодец, старается, но государство не богатое, так что экономят на чём могут
Это у нас в России свет в парадных горит всю ночь напролёт.
Дом точно не элитный, старенькая хрущёвка, правда уже и кап. ремонт был, так что подновлённая. Даже стеклопакеты деревянные государство установило бесплатно, ещё свекровь была жива. В общем Батька молодец, старается, но государство не богатое, так что экономят на чём могут
Это у нас в России свет в парадных горит всю ночь напролёт.
Это у нас в России свет в парадных горит всю ночь напролёт.У нас уже лет семь эти датчики, так что не горит. 80 км. от Питера и ЛАЭС. Дом постройки 73-го года, если что. Но у нас тогда по какому-то тендеру весь город так апгрейдели.
А у нас в Питере горит всю ночь
У нас до этого вообще круглосуточно горел. Типа, своя станция, ещё не хватало экономить. Как вошли в Росатом, лафа закончилась. В подъездах стало темно и холодно, зато подростки перестали в них тусоваться. Это положительный момент.)
В подъезде у нас холодно, в общем коридоре на 3квартиры мы поставили стеллаж, там храню немного своей консервации и продуктов, как в подполе. Положила туда датчик температуры, там при небольшом минусе на улице температура +10. Продуктам – хорошо. Тусоваться – холодно.
Но светло по ночам
Но светло по ночам
Всем доброе утро!..
Уже час как не спится!
Лежу – выходные планирую.)
А дождик постукивает по крыше.

Уже час как не спится!
Лежу – выходные планирую.)
А дождик постукивает по крыше.

ПыСы: тортика пока нету, но замутим что-нибудь, не беда...

Уже час как не спится!Доброе утро. Меня тоже какая-то нечистая в 4-56 подняла. Выходной же, можно поспать, так нет же...
У меня уже завтрак

Можно просто хлопнуть не сильно дверью.Или топнуть ногой, что я и делаю. Но этого не я придумала, а подсмотрела.
Доброе утро всем!
Рита, кота вечернего увидела утром, обхохоталась!
обхохоталасьОтлично, это самое главное!
Смех продлевает жизнь!
Варю утром быструю овсянку, а это в пятерке не было моей любимой каши и я купила
На ней хоть и написано варить 3 минуты, но нет. Её, наверное, надо замачивать на ночь. Хотя сын ел сваренную 2 часа назад, сказал, что нормальная. Попробую замачивать. Но всё равно понравилась, она не такая, как обычные быстрые каши овсяные

На ней хоть и написано варить 3 минуты, но нет. Её, наверное, надо замачивать на ночь. Хотя сын ел сваренную 2 часа назад, сказал, что нормальная. Попробую замачивать. Но всё равно понравилась, она не такая, как обычные быстрые каши овсяные
Я даже если и варю иногда из хлопьев, то только «долгую» кашку люблю. С ночи.
Она в 100 раз вкуснее.
Она в 100 раз вкуснее.
Во вспомнила – я Монастырские хлопья беру. Они 15 минутные. Но я считаю это мало.
И варю 40 минут. А потом Подогрев подольшееееее.

И варю 40 минут. А потом Подогрев подольшееееее.

подъезде у нас холодно
у нас в Питере горит всю ночьДорогая моя, вашим домом, похоже, вообще никто не занимается.. бросили на.. за свет ведь вы платите, и наплевали. Нигде уже давно нет таких ламп, всё именно так, как Вит сказал, по " хлопку», по звуку, короче. Вообще безобразие какое! Сейчас в каждом доме своё правление, у каждого разное, и даже цены на телевидение и радио разные.
Да, с метро это круто. Я тоже на многие станции не езжу в городе из за лестниц, а если везде так. Вот тоже не понимаю безумных лестниц над путями на станциях ж/д. Как на электричку пойдёшь по такой железной абракадабре, да ведь и ездят не пустые, а обратно вообще.. Как люди и чем думают?
С добрым утречком всех!
Риточка, ничего себе.. огурчики в ноябре.
меня уже завтракПриятного аппетита!
Риточка, отличный план!
Доброе утро
Доброе утро
нечистая в 4-56 подняла.Кто рано встаёт, тому и Бог подаёт!
Доброе утроТы как?
Людочка, прекращай болеть!)
Не пугай нас!
Теплее одевайся!

Не пугай нас!
Теплее одевайся!

Мамуси, какая прелесть!!! Меня мама так в детстве кутала, ещё сзади завязывала
Сейчас сбегаю за разливным молочком, а пока дайте идею, чтобы такого с бамиксом натворить? Пожалуйста? а то прямо стоит он, моргает, а я...
Сейчас сбегаю за разливным молочком, а пока дайте идею, чтобы такого с бамиксом натворить? Пожалуйста? а то прямо стоит он, моргает, а я...
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте