Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 255)

льга
батареи еле тёплые, рука может лежать на батарее хоть весь день, недотапливают чего то
Может батареи старые и засорились? Если верх теплый, а низ батареи холодный, то скорее всего забиты грязью. Тут точно нужно в УК обращаться, температуру теплоносителя измерять.

Иришк@
чипсов из лаваша и не пеку ничего.
Оля, так это ж почти Наполеон. Перемешай свои чипсы с кремом и пусть пропитается и будет тебе ленивый Наполеон. Поверь не хуже классического.

Всем доброго утра! Дождя нет, небо голубое и солнышко светит.
Прям утро радостное.

Иришк@
первый этаж, так по полам вообще холодные
Как это знакомо, у родителей тоже первый этаж. Не люблю время первых холодов, в квартире холодно, сыро, неуютно. Пока нормально не начинают топить просто жесть.
Без теплых носков и тапок никуда. Всегда мечтала о пижаме теплой и халате, но в моей юности о таких вещах только мечтать можно было.
А потом мне подарили теплый халат. Розовый, химический состав махрушки, мягкий и очень теплый. Ему уже лет 20. До сих пор ношу, нигде не вытерся, не выцвел. Иногда гляну, может другой купить? И опять оставляю, подарок все таки да и мне нравится, легкий теплый.
А пижамы покупаю, разные. Теперь из под одеяла вылазить комфортно.

mamusi
Всем ДОБРОЕ утро!

Кафе «У пани Сони»

Irinap
mamusi, ой Риточка, какая же прелесть!
Всем доброе утро!
Качели погодные – это что-то. Вчера чуть ли не +10 и дождь, сейчас снег хлопьями и 0.

mamusi
Вчера чуть ли не +10 и дождь, сейчас снег хлопьями и 0.
Мдяя

Mandraik Людмила
Всем доброе утро!
Батареи у нас чистые, они равномерно тёплые, вроде немного погорячее стали, хожу то же в тёплом плюшевом халате и шерстяных носках.

Mandraik Людмила
Теплые иллюстрации Тани Сытой

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

Ещё картинки этого автора здесь https:///a/Y33FnUBEewl0BPEN и здесь https:///media/pozitiv_krasok/v-noiabre-kak-nikogda-hochetsia-uiuta--dushevnye-kartinki-tani-sytoi-61823ccddf41cf7d9292eb1a

mamusi
Тоже подниму немного настроение вам.
Как раз для Кафе. Как вам такое в Меню:

Кафе «У пани Сони»

По мне очень красиво, но не знаю/сомневаюсь насчёт сухариков...

Кафе «У пани Сони»

mamusi
Ещё картинки
Людочка, картинки прелесть!
Такие наши – народные и тёплые!

Иришк@
не знаю/сомневаюсь насчёт сухариков...
Какой салатик, яркий и вкусный.
Думаю сухарики неплохо, вот мне здесь болгарский перец лишний.
 А я сейчас бутеры с чаем ела, обычные масло + икра минтая.
Купили баночку (в Агрокомплексе) икры, тааак мне захотелось, я ее сама и ем, утром на бутер. Неплохая икра, Авача, вот все таки добавляют какой то загуститель, немного привкус чувствуется. Но в целом неплохо, особенно когда охота чего то солёного.

mamusi
икра минтая.
Тоже беру иногда. И печень Минтая люблю. Ну про треску молчу! Вкусная вещь. У доброфлота есть печень трески с икрой трески (смесь). Я на рыбу прям больная и на всё рыбное! С детства.
Мамочка говорила, что другие детки в магазинах у витрин показывали на конфеты (помните в конце 60х витрины украшали горами и пирамидами конфет, помадок (без обертки продавались), мармелада!
Но я просила Ибку (рыбку)!
Со слезами. Чуть запах рыбы – купи Ибку! И прилипала к витрине с рыбой! И покупали, вместо сладостей. Кому что!

Иришк@
доброфлота есть печень трески с икрой трески (смесь
Я тоже люблю, вкусная вещь. Но один раз увидела печень трески на фото у рыбака профи и теперь как то не хочется. А когда прочла, что вместо печени добавляют молоки рыб, а цена ого-го. В общем обхожусь простой икрой.

mamusi
печень трески на фото у рыбака
Ничего не говори мне, прошу...
Не люблю эти «откровения».
Зачастую прочтешь, и потом не можешь есть то, что любил.. Или переживаешь о том, что уже ранее съел... Что ещё хуже...
Мне лучше не знать...
Очень мнительная.

Вчера муж купил скумбрию. Крупная свежемороженая.
Говорит:«Отличная, я с девочками «поговорил» в магазине – дали хорошую».
Блин, вот у меня не получается так «с девочками поговорить»)))

zvezda
это ж почти Наполеон. Перемешай свои чипсы с кремом и пусть пропитается и будет тебе ленивый Наполеон
Отличная идея!! Спасибочки!

опять оставляю,
Ой, Ириша, у нас у всех такие любимые вещи есть, вот давно уже заменить пора, а рука прямо не поднимается... Отлично понимаю тебя.
хожу то же в тёплом плюшевом халате и шерстяных носках.
Приезжай, я босичком и в лёгкой сорочечке.. картинки люблю такие, душевные..
доброфлота есть печень трески с икрой трески (смесь
Ого, надо поискать! Тоже хочу попробовать..

mamusi
zvezda, Оля, а ты чего пропадала?
Не заходила?)
Надеюсь, не болеешь?

zvezda
ты чего пропадала?
Не, не болела, наоборот.. шлындала. Уже писала, что прямо не успеваю ничего, ужас какой- то. У меня, чтобы двигаться, новое " хобби», я езжу для всех по заказам на Авито, иногда в дороге провожу по 5 часов. Подруги, соседи, просят что то купить- вот я и еду. Потом курсы маникюра уже 3 закончила, испанский, да ещё новую игрушку купила- оверлок хороший, пришлось всё в доме разобрать, перебрать и сейчас даю новую жизнь некоторым вещам, но, как понимаешь, соседи тоже тут.. а в субботу ещё Bamix получу... Вот как успеть? Вы как е то прямо умнички, что успеваете всё.

mamusi
Вы как е то прямо умнички, что успеваете всё.
Ага! Ну сказанула, Оль!
Где мы, и где ты?
За тобой не угонишься! Разве реально?
Я испанский давно хочу.
 Начинала, бросила. Лень... Думаю мозги уже отключились совсем!
Ты умница прямо!
Жизнь – это движение вперёд в любом возрасте.
Я чего-то кисну в последнее время.
Летом немного воспряну духом – море, горы...
К зиме «закукливаюсь» и в берлогу... до весны.

zvezda
испанский давно хочу.
Хочешь, давай вместе учить,, я серьёзно! Я, хоть и занимаюсь уже 8 месяцев, но там по 15 минут в день, так что недалеко ушла, а сейчас все книги нужные купила.. Хочешь- давай по сетям будем вместе, так удобнее и организованнее.

Mandraik Людмила
Про красную рыбу, она просто шикарно идёт с огурцами и апельсинами, очень вкусно! Можно прям бутерброд: на кружок огурца положить маленький ломтик красной рыбки и сверху чуть чуть апельсинчика, теоретически можно пол дольки мандаринчика, но апельсин лучше

mamusi
Не. Спасибо, Оль!
Не умею «вместе». Люблю только сама, одна.
Я имею свою особенность к изучению чего-либо. И не попадаю «в схему». Не смогу ни «в паре», ни «в группе». Проверено.
Всю жизнь так учусь.
Тоже в свое время заканчивала курсы и компьютерного дизайна, и гитары...
Но добила все навыки сама, занимаясь дома одна. Ночами.
Сейчас хочу всё делать не спеша, в удовольствие!
Жду вдохновения! И оно придёт – верю!
Вот хотя бы, глядя на тебя!

mamusi
Про красную рыбу, она просто шикарно идёт с огурцами и апельсинами, очень вкусно!
Нужно обязательно попробовать, ну как купим красную, конечно. Пока что сегодня будет скумбрия. Муж вчера засолил. Ночью висела на мансарде. Запах!

Иришк@
Девочки и мальчики. Человеку нужна наша помощь?
Глупые вопросы #1027

Иришк@
Муж вчера засолил.
Рита, обычный рецепт? Или в чае? Типа копчёной?

mamusi
обычный
Как обычно солит. Сухой посол.
Не стал, не вдохновился чаем че-то!

Mandraik Людмила
Риточка в этом сочетании (с апельсином) и горбуша хорошо идёт, она хоть подешевле

zvezda
Люблю только сама, одна.
не поверишь,, ты как будто про меня написала,, я даже в магазин не люблю ни с кем ходить.. Тоже всё легче освоить самой, я и комп полностью все программы. Тут только одно- произношение на слух лучше, когда кто точно стороны слышит.. Если захочешь- я всегда рядом

zvezda
Лютик, мне кажется интересное сочетание! Я, как всегда сыр везде, хоть мягкий, тоже вариант.

Mandraik Людмила
Оля, а я сыр не очень люблю, да рыба и так жирная

mamusi
мне подарили теплый халат. Розовый, химический состав махрушки, мягкий и очень теплый. Ему уже лет 20.
Один в один!
Есть такой. Можно закутаться «поверх всего»...
Иногда и в сад выхожу в нем...

Иришк@
Можно закутаться «поверх всего»...
У меня халат только для утра и после душа перед сном. Такой вот вариант.
А вот что то в махровом халате делать, это не моё. Мне надо футболка и штаны.

mamusi
вот что то в махровом халате делать, это не моё
Так а кто говорит про «что то делать» в нём...
Речь шла о «зябкости», согреться, закутаться!)
Нет?
Накинуть и согреться вместо пледа, Ириш!
Я иногда могу на веранду выйти, на качелю сесть... такое себе ленивое одеяние – накинуть сверху.
Про «что-делать» и речи нет!

Mandraik Людмила
У меня то же есть тёплый плюшевый халат, я иногда даже спать в нём ложусь, когда мне зябко. Мерзлявая я в нём конечно не поработаешь, но почитать, подремать, в планшет повтыкать – вполне, тёпленько, уютненько

zvezda
сыр не очень люблю
Повезло,, у меня еда прямо номер раз! Могу без всего..

Mona
[quote author=Mandraik Людмила link=topic=509598.0#showMsg date=1668800071]
Ой, я сама обалдела какая нежность, потому и принесла, сразу наша Танечка Mona вспомнилась. Да хранит Господь наших Донецких девочек.
[/quote]
Людочка, спасибо! Кстати, я сегодня прочитала кое что новенькое (для меня))) о своём нике- Мона. В общем, там было написано, что 83% россиян думают, что Мону Лизу зовут Мона. И я естесссно, вошла в эти 83. А как оказалось, Мона – сокращение от ma donna – «моя госпожа»

Я прям облегченно выдохнула, а ведь могло бы оказаться, что там какая нибудь крокозябра зашифрована)

zvezda
Мона – сокращение от ma donna – «моя госпожа»
Здорово!

Иришк@
Накинуть и согреться вместо пледа
Я поняла, Рита. Просто иногда вижу что некоторые дамы такие халаты используют в ежедневных делах. А для меня это вещь уюта и утреннего и вечернего ношения.

Иришк@
у меня еда прямо номер раз! Могу без всего
Мы всей семьёй любим сыр. Я люблю с хлебом, сочетание №1. И масло.
А вот в салатах не понимаю, мне кажется что сырный вкус исчезает, перебивается другими продуктами.
Сегодня Вечером попала в гипер, зависла возле сыров. Перенюхала весь Маасдам, пересмотрела сыры с плесенью. Хочется кусочек небольшой купить, с плесенью ем я одна. Муж не понимает, а я иногда радую себя.

zvezda
люблю с хлебом, сочетание №1. И масло
Я тут хлеб могу и исключить..
Я в халате только из ванной могу выйти, и то редко.. А ведь тоже есть любимый большой и тёплый халат, но топят сейчас хорошо, курить бросила (на балкон выйти) так и не удаётся закутаться.

Иришк@
курить бросила (на балкон выйти) так и не удаётся закутаться.
Оль, тогда наливай чашку горячего чая или кофе и выходи на балконе пить в халате. По буржуйски.

Мона – сокращение от ma donna – «моя госпожа
Как красиво.

zvezda
По буржуйски.
Прям аристократка, блин млин..

Irinap
А вот в салатах не понимаю,
Сын 7оворит : салат без сыра -продукты на ветер. Это типа шутка. Вот начинается летний помидорноогуречны салат и обязательно сыр

zvezda
Сын 7оворит : салат без сыра -продукты на ветер
Поддерживаю!! Какой умный ребёнок

mamusi
Мне нравится салатик с сыром лёгким – типа Моцарелла или Брынза, Адыгейский...
Делала клубника+ Адыгейский + руккола.
Помидорки + руккола+ моцарелла...
С огурчиком тоже люблю так...
Греческий салат тоже в принципе люблю.

OlgaGera
салат без сыра -продукты на ветер
сыроед, стало быть. От слова СЫР

салатик с сыром
можно без салатика.
Тонкий кусочек выдержанного сыра абрикосовый джем... ммммм Любимый бутерброд

mamusi
Во, а ещё вспомнила: лет 5 назад мы с подругой как «с ума сошли» – жара была, мы как соберёмся, так: холодное вино белое и салат «сайра + помидоры + перец+ сыр тертый»
Объедались в то лето! Мужья в рейсе были... дети взрослые уже.. мы *сами себе приятные*! Салат!... сыр!!!!

С тех пор ни разуу его не готовила!

mamusi
Тонкий кусочек выдержанного сыра
Про это даже говорить нечего!!!
Обожаю, обожаю, обожаю....
Могу сыр без ничего...
Твердый.... ммм

OlgaGera
Могу сыр без ничего...
это понятно. Так мыж про дополнения к сыру

Иришк@
Твердый
А я и плавленный люблю тоже. Но это когда организм требует,

mamusi
про дополнения
Ну...
Ох, тут такой простор, Хто Что любит....
Мне сочетание с кислым яблоком (слайсами) нравится!
Или чтоб корочка хрустящая хлеба... непременно корочка!
С виноградом мускат люблю!
В сочетании с маслинами...
Ну началось, млин!!!!
Как ночь – так они дразниться!
Все, я спать...

плавленный люблю тоже
И я порой хАчу нимагу!

zvezda
Как ночь – так они дразниться!
Во во... Это Лёлька, смутьянка... У меня есть кусочек неплохого сыра и джем есть.. Пошла хомячить

Иришк@
Доброе утро! Ну что пьем кофеёк с кусочком ароматного и вкусного сыра? С утра это то что надо, о этом мечтали многие прошлой ночью.
Кружка горячего ароматного кофе с пенкой и как говорится, пусть весь мир подождёт

Кафе «У пани Сони»

Irinap
Иришк@, ой спасибище большущее!
Доброе и прекрасное утро всем!

zvezda
пьем кофеёк с кусочком ароматного и вкусного сыра?
Класс!! Я, правда и ночью не удержалась, но сейчас прямо muy bien!

Иришк@
Вчера ездили в гипер. Купили печень говяжью, замариную в яйце и пожарю, типа отбивных.
А еще купили манго. Зелёное твёрдое, теперь надо что б дозрело. Как правильно сделать?
Есть яблоко и бумажный пакет, как раз мука закончилась. куда его потом, в холодильник или на столе?

Irinap
Купили печень говяжью, замариную в яйце и пожарю, типа отбивных.

$vetLana
в холодильник
Нет, там же холодно. Я в коробке картонной держала до созревания.

zvezda
Манго и без яблока дозревает в пакете хорошо, но только при комнатной температуре. Выделение- освобождение этилена в холоде может прекратиться.

Иришк@
Спасибо девочки, лежит на кухне на столе. Буду ждать созревания.
А пока чай попью, заварила черный.

Mandraik Людмила
Доброе утро! Я в Минске.
Тут с сырами получше, чем у нас, таких санкций нет, так что и польские и французские... Только я к ним равнодушна

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте