Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 244)

Силявка
У меня вот так

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

Таньча
а какими ты пользуешься?
Только такими.

Кафе «У пани Сони»

Силявка
Кафе «У пани Сони»

Светяшка
для рецепта моего хлеба
Понятно.

Туся Тася
видно дрожжи термоядерные
Ну да, бывают такие, что пахнут убойно.

Силявка
Ну да, бывают такие, что пахнут убойно.

нормальные эти дрожжи.

Туся Тася
нормальные эти дрожжи.
Значит Тане на нос прищепку надо

Таньча
нормальные эти дрожжи.
Партия на партию не приходится. Именно из этой пачки надо убавлять норму. Проверено пять раз.

Таньча
Значит Тане на нос прищепку надо
Дело даже не в запахе, крыша падает при нормальной расстойке.

OlgaGera
Проверено пять раз
через 5 раз дрожжи закончатся...

Таньча
через 5 раз дрожжи закончатся...
Да ладно, мне 100 граммовой пачки на 10-15 раз хватает. А если простой в выпечке, то я ее выкидываю просто.

Силявка
при нормальной расстойке.
а он у тебя не перестаивает?

mamusi
Девочки я много пекла на этих дрожжах Люкс. Они термоядерные. Таня права. Всегда брала меньше чем дают в рецептах.
В рецепте 10 г, а я беру 7.

Таньча
В рецепте 10 г, а я беру 7.
Слава богу, я не одинока. А то прям пешкой себя чувствовать стала

francevna
Печалька, столько не отвесить.
Людмила, есть ложка от хлебопечки. В маленькую ложку входит 3гр сухих дрожжей. Взвешивала разных производителей, вес одинаковый.

Mandraik Людмила
francevna, Алла, спасибо

mamusi
Тащу вам Хлеб показать от дяденьки повара из Ролика. Делала половинную норму от его рецепта. Пекла в мульте.
Хлеб без замеса, только венчиком пошуровала дважды.
Вкусно, для меня это такой «лавашный вкус», резиновенький. Тем более что форма круглая и он невысокий.
Муж отрезал, конечно, горячую корочку. Схомячил с абрикосовым вареньем.
Еле вырвала у него для фотосессии.

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

Irinap
mamusi, а почему не в Панасе пекла, Марта лучше печет?

mamusi
mamusi, а почему не в Панасе пекла, Марта лучше печет?
Ира, опробовать хотелось...

Иришк@
Всем привет!
Все хлеба усиленно пекут. Тоже хочется попробовать наливной, но все таки в ХП боюсь, а вдруг не пропечется.
Ритуль ну как на вкус твой хлеб. А амурский сегодня будет?

mamusi
Доброе утро всем!
Дождь лил всю ночь.
Все мокрое и сырое...
как на вкус твой хлеб.
Иришик, «лавашный вкус» по мне. Но может этА характеристика только мне понятна.
Ну мягкий, резиновенький хлеб с тонкой корочкой. Из мультиварки он не хрустит. Но муж поел с удовольствием. Говорит, иногда хочется такого хлеба. Вкусный.
Но на каждый день у нас свой любимый незаменимый!
В духовке, если свет не отключают, почти не пеку. Не люблю газовую.
Поэтому ещё не решила буду ли сегодня выпекать Амурский. Посмотрим когда.
Но очень хочу попробовать.

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

Иришк@
лавашный вкус
мягкий, резиновенький хлеб с тонкой корочкой
Я поняла тебя. Глядя на разрез, про это и подумала, что резиновый.
Не мой это вкус, я люблю воздушный, легкий мякиш.

Mandraik Людмила
Доброе утро!

Кафе «У пани Сони»

Кофейная Фея

mamusi
Я поняла тебя. Глядя на разрез, про это и подумала, что резиновый.
Не мой это вкус, я люблю воздушный, легкий мякиш.
Ирочка, так хлеб без «замеса», он всегда такой. В этом его особенность, прелесть.
Если со ржаной мукой ещё, то там другой вкус. Но может с опарой, да в духовке и по-другому будет. Не знаю я. Попробую- расскажу!

mamusi
Кофейная Фея
Люда, спасибочки!
Фея – сплошной уют и красота!?

Иришк@
он всегда такой. В этом его особенность, прелесть.
Может быть, но не для меня.

Lind@
Пекла в мульте.
а вот вопрос. Когда в мульте печешь, там же влажно очень. Пар. Хлеб мокрый выходит. Или я что не так делала.
И может он потому и резиновый немного?

Силявка
Lind@, Ольга, нет, он сам по себе такой. Я пекла в духовке без пара и всё равно у него мякиш другой

Кафе «У пани Сони»

Тот который слева мой заливной, тот который справа Чучин тостовый с замесом.

Иришк@
Да, разница видна. Но заливной в духовке красивый получается все равно. Такие дырки большие. Похож на чиабатты.

mamusi
Может быть, но не для меня.
Я тоже не фанатка. Но иногда мне хочется такого хлеба, скорее я б пекла такое тесто в виде лепешки в Принцессе.

Иришк@
такое тесто
Мне проще и вкуснее обычное тесто в ПП, лепешка.

Иришк@
Папа купил зеленые помидоры, засолила по этому рецепту.
Вкусные, будем теперь ждать когда укиснут.

Таньча
Но иногда мне хочется такого хлеба,
Я такой на природу люблю брать, и просто ломать его. К бутербродам мне не заходит.

mamusi
Да я тесто от Анис и на лепешки и на пиццу и на фруктовый открытый Пирог использую. Но у не тоже тесто ведь по сути без замеса.
Правда я иногда замешиваю его полный цикл на Пицце 45 минут. Или даже на проге Тесто. У меня это 2 ч 20 минут.
И нам нравится оно и без ночёвки в холодильнике, и с ночёвкой.

mamusi
Я такой на природу люблю брать, и просто ломать его. К бутербродам мне не заходит.
Да, точно. И мы так же делаем.
Совершенно другой хлеб. Иногда хочется его прям ой-ей-ей.
Вчера вот аскоминку и сбили!
И мне вкуснее, когда тёплый.
Муж говорит: «А можно сегодня обычного пирога с фруктами испечь?»...
(Уже знаю: то значит тесто от Анис... хорошо вымешанное в ХП).
Буду делать.

Cirre
Добрый вечер

Кафе «У пани Сони»

*

Ездила сегодня в город, устала. Да еще рабочий палец на правой руке (большой) прищемила, теперь ноготь сине-зеленый и болит. А мне завтра дом намыть надо.

Irinap
А я с пирогом слива
Как я вовр4мя! Вкуснятинка!

Иришк@
Несколько кусочков ещё осталось
Прям сладкая пицца. Красивые кусочки.

Irinap
Доброе утро всем!

Иришк@
Всем доброго утра!

У нас небо затянуто, прошел дождик только что.

Таньча
Кафе «У пани Сони»

mamusi
Всем доброе утро!
Веры, любви, терпения, силы встретить новый день!

Кафе «У пани Сони»

Irinap
mamusi, какая мимимишная картинка!

mamusi
А видели ролик, где мамаша Медведица переводит / перетаскивает 4х медвежат через трассу. Машины стоят ждут. Медвежата не понимают... ещё маленькие!
Это такое зрелище и cтрессс!
Одного перенесет, идёт за другим, а первый возвращается. И она бедная заново все...
Кончилось все хорошо.

Mandraik Людмила
Кафе «У пани Сони»

Медвежата – милота и смехота

mamusi
Медвежата – милота и смехота
Но выложить не получилось сюда. Ибо это не с Ютуба...
Мне прислали. Я его переформатировала под «Запись с экрана» и оставила у себя в Галерее. Дальше разослала своим друзьям и родным. А сюда не копируется!

Irinap
mamusi, да, видела такой ролик!

Mandraik Людмила
Скоро лето... Пройдёт осень, зима, придёт весна, а там и лето не за горами

Кафе «У пани Сони»

Увидела картинку в тырнете, сама порадовалась и вам принесла
Художник Дарья Орлова.

Иришк@
Люда, картинка просто милота, сирень обожаю. Аа у нас солнце сияет, так здорово.
Еду в маршрутке, зашла девушка. От неё приятно пахнет духами, проехали рядом пару остановок. Мне стало дурно от этого запаха. Хорошо что она вышла, я пересела к окошку. Тяжело дышать, мутит.
Вот и пожалуйста, а сначала запах то понравился, не дружу с духами.

mamusi
не дружу с духами.
Аналогично.
В маршрутках это особо ощутимо. Каждый стдит, «облившись» своим «ароматом», дух стоит от этого тяжёлый.
Или в лифт войти с такой дамой – хоть на стены лезь!
С духами надо осторожно...
Но в наше время не все понимают, особенно молодые девушки.
Идёт мимо (на берегу моря!), от запаха тошнит – такой приторный, что задерживаешь дыхание. Пройдет, а вонь все стелится и 3, и 4 метра впереди. Почему мы должны это нюхать?! Караул!
Девушка-мастер маникюра рассказала недавно, что вынуждена была отказаться от одной клиентки из-за ее духов. Помещение маленькое и невозможно работать, ну никак до головокружения и тошноты.
Ну нюансов я не знаю: как именно она отказала ей. Но я её очень понимаю. Сама не выношу навязчивый запах духов!

Силявка
не дружу с духами.
С духами надо осторожно...
есть одно правило, которое не соблюдают любительницы духОв: «душИсь, но не душИ». У меня муж покойный мазался дезодорантом чуть ли не от макушки и до пяток и в догонку обливался парфюмом. Я после него проветривала дом по полчаса в любую погоду и в любое время года, а в машине с ним ездить было невозможно, доходило до скандалов, но переубедить я его так и не смогла.
Доброго дня.

mamusi
Ага.
 Мой муж, наоборот, не выносит парфюмы и духи. Не пользуюсь поэтому, хоть и дарил мне сам дорогие и не навязчивые, вроде. Но «слышит» их. И просит, что не надо. А зачем мне в таком случае они нужны?
Так вот, пока дети с нами жили будучи взрослыми уже.. было правило: душиться во дворе выходя из дому. И складывать свои флаконы в ящичек специальный на крыльце.
И кто надушился, в машине с нами не едет, топает на маршрутку.
Душ утром и вечером, чистая кожа, слегка пахнущая мылом – вот такой наш уклад.
Гостей «терпим», что ж делать. Но сразу проветриваем.
После болезни нюх исчез у мужа надолго, а у меня его неделю всего не было.
 Теперь у него восстановился, но с большими искажениями.
... А я вспоминаю, в школе была старая учительница у нас, и мы подростки-девчонки секретничали с ней о многом. Отличная старушка была!
Так вот она говорила нам: «Запомните, барышни, духи созданы для мытого тела, а не чтоб немытые тела отдушивать-это раз!
Одежда должна быть «свеженадеванной» (смешное слово), а не вчерашней – это два!
А выбранные духи и их количество должны быть такими, что бы проходящий мимо человек (мужчина, если хотите) мечтал вас догнать, принюхаться, найти вас по этому неповторимому запаху, а не шарахаться на 3 метра, задыхаясь.
То есть, духи должно быть слышно лишь на очень близком расстоянии, чуть ли не наклонившись к вашему уху,.. или лёгкий шлейф.
Но духи, слышимые на расстоянии – это вульгарно, дурной тон. Ибо духи – это интимная вещь!»
Вот как-то так и воспитана с детства...
....
Привыкла «шарахаться», а тут недавно иду по улице у нас в пригороде, и вдруг навстречу идёт Дама (именно Дама) преклонных лет, думаю за 75, не меньше. Одета очень элегантно и как- то немного «старомодно», что ли... Волосы позади узлом, на шее бирюза... прошла.. и АРОМАТ... тонкий и нежный коснулся моего носа!
О, девочки, клянусь я хотела повернуться и пойти за ней!!!
Это было так нежно, так мимолётно, что!!! Ну, не могу я объяснить! Уффф...
И я вспомнила, что говорила нам наша Старая Дама в школе.
Уверена, это были настоящие французские духи, и использовались, лишь за «ушко».

Подмосквичка
мазался дезодорантом чуть ли не от макушки и до пяток и в догонку обливался парфюмом.
Я, с учётом своего поллиноза, весь парфюм покупала сама.

Таньча
весь парфюм покупала сама.
А как же иначе то
Мне же то его нюхать то. Без меня ни щагу

Силявка
Подмосквичка, Елена, так и я сама покупала, но учитывая количество намазанного и налитого на себя...
И да, одежда всегда свежая, и душ утром и вечером...

OlgaGera
что говорила нам наша Старая Дама в школе.
У нас был предмет Чистописание. Ни у кого не было из моих подруг, а у нас был. И вела его Дама, преклонного возраста с аристократическими манерами, даже нас, детей называла только на Вы и по имени отчеству. Скорее это были уроки этикета, и да, как и с кем нужно себя подать. Про духи, это было очень интересно, так же и про старую Москву. Многое забылось, а вот сейчас вспомнила. Спасибо, mamusi

Cirre
Добрый вечер. В моросяще-дождливый день, хочется позитивного

Кафе «У пани Сони»

*

Почти не люблю духи. Правда нашла Ландыш, белорусы поставляют. Его переношу нормально, но редко пользуюсь. А в транспорте запахи жесть. Как то ехала, женщина села, смесь хлорки, цветочных духов, хоз мыла и что то еще. Хотела выйти, не возможно было, но хорошо вышла она.

Mandraik Людмила
Галя, как пальчик?

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте