Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 215)

mamusi
Вот про него я и написала. Надо сметана купить.
Вкусный! Пекла в 2018 году. Точно знаю. доча моя ела и нахваливала.

Mandraik Людмила
Галя, приедем, немного дожди утихнут, мы ж чуть завтра не поехали, но дожди...

Cirre
На следующей неделе обещают передых. Вот и приедете

деревянные тарелки разных форм не нужны?
aliexpress.ru...

mamusi
Вот на дрожжевом теста пироги всё равно полезнее. В смысле «легче». Вода + мука+ 2 ложки растит. масла. Напеку мужу – он их обожает. Тесто от Анис взяла и вперёд.
Простое тесто. Внутри фрукты. Такое и я могу себе позволить иногда. Остальные пироги – что ни читаю – нет уже нельзя. Хватит. Возраст. Нужно беречь здоровье. И в купальник влезать как бы...

Масло, смотришь : 100 г, 150 г, 200 г (!) Это в тесто!
Сахар: стакан (!)... и так далее... уф!
Я валяюсь!
Фсе. 8)
Рецепты никакие не смотрю!!!
Завтра мужу сделаю фруктовый пирог – тесто от Анис, внутри яблоки и сливы.
Он будет счастлив и я кусочек съем.

Ну вот же он красавчик!❤️

Кафе «У пани Сони»

mamusi
Цветаевский пошла почитала. Интересно же!
Ни разу не пекла и не пробовала!

JOKINGLY

Есть Рецепт под Принцессу прям.
Понятно и просто. В сентябре на свой ДР попробую испечь. Дети придут. Им такое понравится.

Mandraik Людмила
Я просто очень люблю сметану, могу ложками есть и видимо по-этому сметанные заливки это мое любимоё. Мои мальчики овощные салаты любят с постным маслом, а я со сметаной. Я вот подумываю как нибудь сделать сметанную заливку на дрожжевом тесте. Не видела таких рецептов. Возможно тесто дрожжевое отмокает сильнее, чем песочное

Mandraik Людмила
Ну вот, кто придет с утра, Цветаевский яблочный пирог

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

Вит
Да щаааз! Буду я утра ждать! Тем более что мне уже пайку отрезали. Спасибо, Лютик!

kavmins
вот и лето прошло ((как же оно все-таки быстро сгорает...

Irinap
Mandraik Людмила, Люда, синабоны со сметанной заливкой. Булки я имею ввиду. И у Наташи Чучелки есть рецепт с заливкой, но не пирог, а булки.

mamusi
вот, кто придет с утра, Цветаевский яблочный пирог
Ой, Людочка, а я вчера, уходя, хотела попросить:«Испечешь- покажи нам»!
Красивый! Спасибо.

Доброе утро всем!
Первый День осени!
Всех с 1 сентября!!!

И осенний кот вам на счастье)

Кафе «У пани Сони»

mamusi

Иришк@
Доброе утречко!
Mandraik Людмила, Людочка, спасибо за угощение, с чашкой кофе самое то.

mamusi
Иришк@, Ирочка, привет! Пойду тоже кофе варить и в путь!
Эх, пирога нету. Будет хлеб с сыром!?

Irinap
Доброе утро всем!

Mandraik Людмила
Доброе утро!

Кафе «У пани Сони»

Про пирог, тесто заместла в панасике, сложила все ингредиенты сразу и всё хорошо замесилось! Делала вариант для принцессы, но выпекала в Чуде.
Спасибо за рецепту на дрожжевом тесте, изучу

КроНа
Кафе «У пани Сони»

Шикарная зверюга!!!
Кошка-осень.

mamusi
Делала вариант для принцессы
Людочка, я как раз хотела тебя «поспрашать» насчет твоего Цветаевского.
  • Не пробовала ли на растительном?
  • Как месила (это ты уже сказала-ХП)
  • Пекла ли ты его в Принцессе?
  • если да, то в чем? В форме или на бумаге?
  • И какой именно вариант с нашего сайта.
Этот?
Кулинарный рецепт (автор Василика): Цветаевский яблочный пирог (Пиццамейкер Princess 115000).

Вит
Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
Риточка, отвечаю по порядку
  • нет на растительном не пробовала, но есть подозрение, что муки надо будет больше, ибо жидко получится.
  • месила в панасике, загрузила всё сразу и на пельменях до гладкости, минут 7-10
  • в этот раз пекла в Чуде, про принцессу не помню. Но рецепт то для принцессы, так что там точно получится!
  • в Чуде пекла – прям в ней, только лист тефлоновый на дно положила, если буду печь в принцессе, то в своей стальной форме.
  • пекла по рецепту для принцессы. От себя добавлю, я бы немного увеличила порцию теста, очень тонкое получается, хотя может в этом и прелесть, не разобралась.
Заливку как раз уменьшила и сделала на 200гр сметаны, 2 яйца, 130гр сахара, 3ст. л. крахмала, ванилин
Яблок мне хватило 600гр (это уже почищенные и порезанные)
Сверху присыпала корицей и красиво и вкусно, правда при нарезке красота нарушилась.
 Лучше резать холодным!

Mandraik Людмила
Хотела рассказать, вдруг кому пригодится.
С некоторых пор очень многое, в том числе пироги стала укрывать одноразовыми шапочками. Использую и полиэтиленовые, типа для душа и нетканые, типа для мед. персонала.
Вот так это выглядит на пироге

Кафе «У пани Сони»

Снизу нетканая, сверху полиэтиленовая.

Кафе «У пани Сони»

Эти шапочки вообще очень удобные, я и кастрюльки, и миски ими накрываю. Они на резинках и легко и на маленькие посудинки одеваются, и на большие, такие как блюдо для пирогов и даже на ведро налезают
Использую несколько раз.

Талия
на растительном не пробовала, но есть подозрение, что муки надо будет больше, ибо жидко получится.
Можно попробовать уровнять со сливочным маслом: взять 82 % растительного масла + 18% жидкости Всё ж меньше жира.

нетканые, типа для мед. персонала.
Людочка, а эти откуда? И как они называются в продаже?

Mandraik Людмила
Наташенька, вот такие, шапочки одноразовые медицинские Шарлотта, 100 шт в упаковке

Mandraik Людмила
Шапочки не обязательно использовать вместе, как правило я использую что то одно. Если нужно, что бы дышало, но мошки не садились, то использую нетканые. Если надо изолировать, как в пакет п/э положить, то накрываю шапочкой для душа.

mamusi
Эти шапочки вообще очень удобные
Да, да!
Я знаю и у меня всегда дома упаковка. Купленная на Озоне
«Медицинские шапочки» – так и называются. «Шарлотка», по-моему было название, смешное.
Я изначально покупала, чтоб откидывать творог.
Стирается прекрасно, моментально слетают крупинки творога!
Не то что марля.
Для любителей «стерильности», как я...
Ну чтоб на свой творог любимый не надевать неизвестно «какое»... я поступаю так: вынимаю 3-4 шапочки из упаковки (чтоб «два раза не ездить», кладу в пиалу/миску, наливаю воду и в свч. Минуты три простерилизовать. Вынуть вилочкой. Горячее! И поверх тарелок в сушилку брошу. Высыхают быстро, убираю в ящик с полотенцами. Всегда под рукой. И если что выбросить не жалко.

Накрывать тоже можно, но у меня есть в хозяйстве три колпака металлические мелкая сетка – ими накрываю когда горячее, чтоб стояло остывало.
В других случаях есть несколько пластиковых колпаков для свч которые. Ими пользуюсь и «на берегу». Удобно
Но шапочки в своём роде – незаменимы тоже, ибо не имеют «высоты»!
Тарелку с колпаком не всегда уместишь в холодильник.
Да и хранить все эти колпаки... где-то нужно. В маленькой кухне поди – поищи место...

kavmins
Я изначально покупала, чтоб откидывать творог.
Стирается прекрасно, моментально слетают крупинки творога!
а я для творога покупала на Ягодке нейлоновый мешочек – очень удобная вещь, прекрасно и молоко с ним делать всякое растительное – овсяное, кокосовое, миндальное, кунжутное))

kavmins
Mandraik Людмила, очень интересный способ с шапочками)))

Иришк@
Девочки, спасибо за идею с шапочками. Мне такое надо. От всяких букашек- таракашек тарелочку накрыть, да и в холодильник тоже. хотя у меня есть крышки силиконовые, но иногда не натянешь на тарелку, соскальзывает. А шапочка удобная, надо бы купить.

mamusi
Люда, дай ссыль на шапки для душа.

Mandraik Людмила
Риточка, вот самые недорогие, я только на прошлой неделе купила, плевать, что розовые

Irinap
плевать, что розовые
Ха, у меня вообще в горошек были. Думала, что ещё есть, но ошиблась и тесто поехало в холодильник в нетканой. Правда, через несколько минут надела сверху пакет. Здорово! Тесто к нетканой не прилипает!

Cirre
Я за вами не поспеваю. То хлеб, то шапочки
Добрый вечер. Я сегодня рано с вами. не мой сегодня день. Сперва палец порезала, еле кровь остановила. Теперь дергает. Потом подскользнулась, грохнулась. Главное больную ногу вывернула, но пока вроде хожу.

Всех с 1 сентября и первым днем осени. У нас дубак, после +30, +6-9, это жестко.

Пакует чемоданы ЛЕТО:
Жару, цветы кладет в пакеты,
И стопкой ровной после сушки —
Из одуванчиков подушки.
Сложило бережно в кармашек:
Лягушек, бабочек, букашек,
Жуков и мотылька ночного...
Пора! Я, кажется, готово!
В кладовке — соки и соленья,
И из смородины варенье...
Мой поезд будет ровно в восемь,
И не забудьте встретить...
ОСЕНЬ...

Кафе «У пани Сони»

клубничка
Галя, ну, как же, так?... И рядом никого... Лечись.

mamusi
не мой сегодня день. Сперва палец порезала, еле кровь остановила. Теперь дергает. Потом подскользнулась, грохнулась. Главное больную ногу вывернула, но пока вроде хожу.
Галочка, своим сообщила?
Может приедут к тебе?
Вот как ты будешь???

Mandraik Людмила
Галя, вообще ужас, прям все разом навалилось на тебя.
Погода и правда очень резко, прям тумблер переключили в положение глубокая осень... И прогнозы отменяют бабье лето, надеюсь врут. Деревья все ещё зелёные, алыча, яблоки недозрелые, как то в этом году всё странно.

Cirre
Риточка, зачем. Я жива, я еще после этого заготовки делала. Нашла напальчечник.
Людочка, ужас. Сливы трескаются, падают, но не желтые. Яблоки то поспеют, у меня еще месяц им висеть

Бабье лето придет в октябре

Mandraik Людмила
Бабье лето придет в октябре
Надеюсь до Нового Года таки придёт

mamusi
Галя, ну хорошо, я просто боюсь всего, что касается травмы пальцев. Больная тема.
Пережила. Пальцы не гнутся на правой руке.
Людочка, спасибо за ссыль, уже заказала шапки.

$vetLana
Галя,. Дачная жизнь таит много сюрпризов. По себе знаю (дом на склоне, трава мокрая – вот и каток) Люда, у тебя тоже горка.

mamusi
Когда я одна дома подолгу, мои боятся за меня.
Светочка, ты права.
Хоть и не дача, но частный дом. Соседи все обособлены. Никто почти не общается...
И имен не знает. Те, кого знаю, живут дальше через 4 дома.
Это не в соседнюю квартиру доползти и позвонить в дверь.
Мдя...

Телефон приходится носить на шее.
Сын ругается, если не дозвонился.

Irinap
Сын ругается, если не дозвонился.
И правильно делает!
  мама даже в ванную насила с собой телефон.

mamusi
Однажды, муж в море, я одна. Прилегла вечером, кино включила, оно бубнит я и задремала... Не собиралась спать. А телефон забыла на кухне.
И уснула основательно.
Проснулась от того, что дом содрогается от ударов в дверь.. кто-то барабанит!!!
Но СОБАКИ молчат (!!!)
4 собаки – молчат (!) Прикиньте! Меня холодный пот прошиб... и мысль: собак убили, ломятся грабители, пришел мой конец...
Глянула на часы 23,30...
Потом слышу крики с улицы: мама, мама...
Блииин.
На ватных ногах спускаюсь вниз. Испуганная, открываю засов (!) Сын с невесткой бледные в слезах. На такси примчались из города. Я не ответила на 15 телефонных звонков...

$vetLana
мама даже в ванную насила с собой телефон.
Я тоже. Уже один раз пригодился.
Конечно, в идеале, всегда при себе иметь телефон.
Телефон приходится носить на шее.

Рита, жутковатенькая история

mamusi
жутковатенькая история
Не то слово....
Ключ у них есть, а войти не могли. Теперь изнутри не закрываюсь никогда.
Сын поставил на свой телефон Программу от моего Irobota, робот теперь стоит в моей спальне. И если что, сын управляет им удалённо – включает и даёт задание. Робот едет жужжит и разговаривает. Я услышу.
Если потеряю/разобью/забуду телефон.
Такая вот «дополнительная» сигнализация.

Mandraik Людмила
Девочки, все-все-все, берегите себя!

$vetLana
Девочки, все-все-все, берегите себя!

Такая вот «дополнительная» сигнализация.

Irinap
жутковатенькая история
Довольно таки.
Я сразу не стала писать.
Родители жили в доме на два хозяина, с огородиком. Между огородиком штакетник маленький весь перекосившийся. Соседи были постарше моих родителей. Как-то сосед упал, а подняться не может. И услышал, что мама моя во дворе. Стал звать её, но получалось у него очень тихо. Мама не сразу и поняла.
Так она всё время вспоминала этот эпизод когда видела высокие заборы.
На ночь страстей.
Здоровья всем, берегите себя. Мы у себя одни.

Mandraik Людмила
А у нас зимой до ближайших соседей точно не докричишься. Одни за ручьем, другие (которые зимуют), через пару домов, а участки у нас не по 6 соток. Мы людей тут далеко не каждый день видим.

mamusi
Вот. Ты меня понимаешь, Людочка.
С другой стороны мы сами выбрали сознательно такой образ жизни.
(Где по батареям соседям не постучишь)
Значит будем верить в свои силы, в лучшее. И все будет хорошо. Дай Бог!?
А...
История с вчерашним кабачковым пирогом имеет продолжение...
Утром встала открыла контейнер из холодильника – у пирога приятный запах, структура изменилась. Он стал плотный, но приятнее, чем вчера когда остыл и был мягким.
Так что у меня пёсик прям из рук вырвал кусочек и ухомячил!?
Еше 2 кусочка я сама сейчас на ужин ухомячила с кефиром.
Так хорошо пошло.
И еще осталось.. на завтра
Вот что значит – не рассчитать свои силы. При готовке. Одна оддуваюсь. 8)

Кафе «У пани Сони»

Талия
Какие ужасы...
Я, когда была беременна – муж работал. Он так волновался, что заставлял меня всё время с собой телефон носить, даже в туалет, и я 2 раза там телефон топила. Мужу было всё равно, говорил что хоть на трусах, но телефон всегда должен быть со мной, чтобы он в любой момент мог до меня дозвониться и я могла позвонить.
Хотя серьёзного повода для такого не было и не случилось.
А вот сейчас я и сама боюсь без связи остаться.
Недавно перешли на новую телефонную компанию, чтобы всегда у вех в семье была не только телефонная связь, но и мобильный интернет, чтобы всегда быть на связи при любых условиях (раньше просто не нужно было).
Всем – доброго здоровья!!!
Берегите себя и своих близких!!!

mamusi
Талия, Наташенька, добрый вечер! Спасибо!?
Ты к нам редко заходишь!?

Cirre
Ну кошмариков то на ночь рассказали. Хотя маму заставляю телефон носить с собой. И соседей телефон есть, если что не дозвонюсь. Хотя сама недавно проштрафилась. Пошла за травками, а телефон на столе оставила, типа 3 мин. А там соседки копались, ну и зацепились мин на 15. Мои обзвонились

Солнышка всем

Кафе «У пани Сони»

mamusi
Людочка, читаю вот этот рецепт и завидую вам – жителям «грибных регионов».

Я любительница всяких паштетов и паст. А грибной бы мне точно понравился. В последнем комменте пишут, что можно погружным блендером сделать. И из шампиньонов. Что ж, жюльен делаем иногда же из них.
Попробую.

Mandraik Людмила
Интересный рецепт, не знала, почитаю!

mamusi
Ну приготовить спагетти, например, хотя можно тут грибы и кусочками с луком и сметаной.
Ой, как захотелось!?

Mandraik Людмила
Что у неё за хп? Жарка, импульсный режим?!

mamusi
Что у неё за хп? Жарка, импульсный режим?!
Не ХП. Блендер
Смотри заголовок.
Я тоже не сразу поняла

Mandraik Людмила
Точно! Я не разобралась сразу, там у неё Х, а потом с заглавной буквы П, а я бегло прочитала ХП

Талия
Талия, Наташенька, добрый вечер! Спасибо!?
Ты к нам редко заходишь!?
Всем доброго времени суток!

Утром встала открыла контейнер из холодильника – у пирога приятный запах, структура изменилась. Он стал плотный, но приятнее, чем вчера когда остыл и был мягким.
Пироги и начинки с запечённым/прогретым сыром люблю тёплые, именно потому что остывшие они «дубеют». Ну или я сыр не тот использую, что вполне возможно
Обожаю всё грибное Муж – выборочно А вот дочка – совсем грибное не ест

mamusi
Пироги и начинки с запечённым/прогретым сыром люблю тёплые, именно потому что остывшие они «дубеют»
Так и есть.
И я ж вчера тут писала. Нужно есть горячим! Остыл – всё, мне не нравится...
Но вот, сегодня в виде исключения ела.
С кефиром. И никто не заставлял. Захотелось вдруг...
«Куда деть» – проблем нету, только дверь открой и руку вытяни... цап!?

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте