Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 214)

mamusi
Девчата, а мы с мужем такие ходим по очереди в окно выглядываем – в саду темно... а в беседке горит лампа... так таинственно!
И любопытно прилетят ли клопики «на огонёк» и что меня ждёт утром.

Irinap
mamusi, сходи на разведку

mamusi
mamusi, сходи на разведку
Неее
Я уже в люле.
Счас буду баиньки..
А во двор ток выди! Там же куча собак!
Они меня излижут, а потом че? Снова в луш?
Им батя косточки раздал в ночи – забавляются!..
Они за мной увяжутся в сад – всех жуков распугают!

Cirre
В общем похоже поедет эта рыба к Галиным котикам,

И яблоки, даже белый налив ещё кислый,
У меня он падает, сегодня собрала, в выходной отдам. Сладкий, вкусный.

А вот желтая слива висит зеленая, хотя в это время всегда снимала

Вит
А к нам ненастье припёрлось. Орнеллой зовут. Если удастся загрузить ролик, то увидите, что она завтра вытворять будет.

30 августа 2022 г. play thumbnailUrl Кафе «У пани Сони»
@Tik TokКафе «У пани Сони» - 3884724
PT2M
True
2022-08-30T22:40:41+03:00
embedUrl

Мужик – это Питер. А тётка – «Орнелла».

Mandraik Людмила
Кто не понял:
«Виновник всех изменений в нашей погоде вот этот циклон, его немецкие коллеги назвали Ornella. Циклон уже вышел с акватории Балтики на континент и к ночи будет над Новгородской областью, продолжая медленно смещаться к северо-востоку. Поэтому изменений в лучшую сторону не ждем, а озвученные прогнозы не меняются. В ближайшие три дня дожди, местами даже сильные, северный ветер, временами тоже сильный. А дневная максимальная температура воздуха не выше +11...+13 гр., в дождях может быть и еще ниже. Так что терпим, к выходным дням хоть дождей будет меньше»

Cirre
А мне мужчина нравится как танцует.

mamusi
Вчера в теме Wildberries обсуждали тарелки, чашки...
Но там не в тему будет это.
Захотелось поделиться с вами.
Там Людочка показывала тарелки с котиками. Такие милые!
Похвастаюсь прошлым приобретением, правда это Китай, но качество хорошее

У меня тоже (как оказалос) Китай... есть.

Это к слову о тарелочках...
Моя покойная свекровь дарила чайный сервис, уже не помню был ли чайник, был ли молочник – 20 лет точно прошло.
Всё побилось, осталось одно блюдце!
Я его теперь берегу-берегу... ни в свч, ни в ПММ не ставлю.
Так оно мне дорого и кажется таким красивым (старость что ли?)...
Сегодня утром кофе пила и хотела положить на него сыр.. и вдруг подумалось: хватит, заберу его к себе в спальню, будет сувениром, колечки положить... и так по мелочи, а то разобью.
Найти такой не получилось.

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

mamusi
И доброе утречко всем!?
Хорошего дня!❤️

Иришк@
Доброе утро!
Ритаааа, ждем отчет про проверку!
Пьем кофе и вперёд.
Кстати сегодня день Ветеринарного врача России. Поздравьте своего врача.

mamusi, кстати вчера тоже видела этот рецепт. Понравился, прям оладушек большой. Думаю вкусный. Надо поискать кабачки в огороде, вдруг еще кто нибудь вырос после дождя.

Irinap
будет сувениром
Хорошее решение. А мне в детстве дарили чашку с блюдцем и с надписью, как положено тогда было. Ну подарили и подарили, шла больше как сувенир. Уже в 20.. каком-то году решила я пользоваться ей нормально. Разбилаааа. Так жалко. Увидела, точно бы купила такую.
Доброе утро всем!

Рита, как урожай

Вит
Кафе «У пани Сони»

Скоро осень, Господа!!! play thumbnailUrl Кафе «У пани Сони»
Скоро осень, Господа!!! исполняет ПАВЕЛ СОКОЛОВ автор Александр Серегин Аранжировка Вадим Караулов. Приятного просмотра Подписывайтесь на каналКафе «У пани Сони» - 3884888
PT4M
True
2022-08-31T08:47:43+03:00
embedUrl

mamusi
Надо поискать кабачки в огороде, вдруг еще кто нибудь вырос после дождя
Ага. Прям планирую сегодня, если ничего не помешает!
Ритаааа, ждем отчет про проверку!
Пьем кофе и вперёд.
Я уже!
Ни одного клопа, ни на/в деревянном столе, ни на специально перевёрнутом деревянном ящике с щелями....
Но, конструкцию ставила не я, а мой муж, а у него всегда (! ) своё ви́дение любой задачи!?
Поэтому он под настольную лампу подставил ведёрко с мыльным раствором...
Ну и в нём утонуло много – премного ночных бабочек!

JOKINGLY

Это немного не то, на что я рассчитывала.
А клопы, видать улетели ночевать туда, где до этого привыкли!?
Наша беседка с фонариком их ничем не привлекла!
(И то сказать.. у нас же тут не ореховая роща, как в том ролике, а вполне жилой район, где с обеих сторон соседи с освещённым дворами...)

Но я на этом не прекращу опыты.
Буду делать. Свет, баночки с сиропом, наверное.
Там в ролике речь о феромонах!
Не знаю, что они имеют ввиду,
но я лично,
что «имею, то и введу»,
а именно и фрукты падалицу,
и сироп, и вино...
Ещё посмотрим кто – кого)

Таньча
Кафе «У пани Сони»

mamusi
Кафе «У пани Сони»

Наливай!❤️

Irinap
Кафе «У пани Сони»

С удовольствием! Последний летний денёк сегодня

Иришк@
баночки с сиропом, наверное.
Ты еще и наложи всякие кучи газет, тряпки. Они любят туда прятаться. Просто в ящике сидеть не будут. Ну и на свет летят бабочки, а вот они мне кажется и не сильно. Ты попробуй ящики тряпками завесить. Когда белье висит, вечером снимаю, их много бывает на белье. И хрен отцепишь.
Давай дальше борись.
Пошла на кухню, муж ведро слив принес вчера, надо компот закрыть на зиму.

Ааа а, забыла рассказать. Пару дней в сарайке обнаружила баночку с огурцами, резанными, из под крышки пошла пена, крышку немного подняло. Вот я ее выставила на солнце, что б быстрей сорвало крышку. А вчера глянула крышка стала на место, пена прекратилась, перевернула, ничего не течет. Только крышка неровно получилась на горлышке. Вообще удивительно. Банка горячая от солнца. Занесла обратно в сарай. Посмотрим, но небольшое бурление еще было, может перекипять? Или пусть стоит для эксперимента?

mamusi
вчера глянула крышка стала на место, пена прекратилась, перевернула, ничего не течет.
Ой, добродило оно...

На мой характер, я бы открыла, понюхала, посмотрела...
Если запах хороший. Слила бы рассол. Сделала бы новый с чистой водой и солью (холодный) и закатала бы вновь.
(Мы огурцы квашенные катаем всегда холодным способом). 8)

Иришк@
На мой характер, я бы открыла, понюхала, посмотрела...
Да тоже про запах подумала. Но это баночка с уксусом, стерилизация. Подозреваю рано вытащила, вот и казус.

mamusi
Да тоже про запах подумала. Но это баночка с уксусом, стерилизация. Подозреваю рано вытащила, вот и казус.
Тем более, залить новым рассолом и ложку уксуса туда. Ну или выбросить, от греха...

Mandraik Людмила
выбросить, от греха...
Если забродила баночка с уксусом, то лучше выбросить. Опасно это, на мой взгляд.
Всем доброго утра!

Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
Вот и лето прошло...
София Ротару,вот и лето прошло play thumbnailUrl Кафе «У пани Сони»
Кафе «У пани Сони» - 3885007
PT4M
True
2022-08-31T11:37:59+03:00
embedUrl

mamusi
лучше выбросить. Опасно это,
Правда что...
Выбрось, Ириша, лучше.

$vetLana
Лето нам выключили и резко наступила осень. Лежит в холодильнике арбуз, теперь и не хочется...

Иришк@
Правда что...
Выбрось, Ириша, лучше.
Опасно это,
Девочки, вот написала про банку, а сама ведь ее потом и не открою. А если открою, то не смогу съесть, тем более поставить своим на стол.

$vetLana, Светик у нас так каждый год. Купим арбуз проводить лето, и лежит он потомушто холодно и уже неохота.

mamusi
А мы вчера купили. Снова. Хоть и не собирались. Небольшой и сладкий. Обычно сейчас уже не ем после 19.00.
Но вчера приползла к мужу на кухню, в полдевятого – он там арбуз режет и... не удержалась! Такое со мной редко. Объелась арбуза!
Явное нарушение диеты!!!
Но это лишь второй арбуз за лето!
Захотелось и всё тут!
Сегодня муж затевает шашлычок..
А я хочу Пирог чешский новый с кабачком испечь.
Потом расскажу.

Иришк@
Сегодня муж затевает шашлычок..
А я хочу Пирог чешский новый с кабачком испечь
Что то отмечаете?
Тоже хочу попробовать. Но стоит 4 баллона компота, надо закрывать.
+ ужин. Пирог у нас ужином не считается.

Mandraik Людмила
Мы в этом году арбузов не ели, муж не хочет, а мне одной ну куда целый арбуз

mamusi
Пирог у нас ужином не считается.
У нас – да!?
Но сегодня это будет вместо хлеба* к шашлыку.
Типа лепешки.
Не, не праздник. Просто

mamusi
К шашлыку не успела!
Провозилась.
И неожиданно долго пекся пирог в Принцессе в форме металлической. 25 минут из холодной.
И не захотелось горячим есть. К шашлыку были травки, овощи!
Стоит остывает, но я отрезала вам показать кусочек.
На лепешку не похоже по вкусу. Я че то недокумекала.
Чуток откусила – влажная нежная запеканочка, как по мне.
Сыр чувствуется, приятно.
Вечером будет к чаю.
Здесь отчёт.
Чешский кабачковый пирог (несладкий) #25
Мой не такой красивый и румяный, как у автора.
Но какой есть.

Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
Я с подозрением отношусь к кабачковым пирогам, признаю только оладушки, всё остальное мне кажется сырым Но это мои тараканы

Иришк@
Вот прочла в новостях. Просто ужас пишут... продержится жара, а затем произойдет резкое понижение температуры... примерно на пять-шесть градусов.
Сразу резко холод обещают. Отопление что ли включать будем?
Шучу конечно.
Обещают теплый бархатный сезон, вода очень теплая на море.

Mandraik Людмила
У нас все резко, с +30, на +15 днём. Так что сразу на 15град. Муж сегодня затопил маленькую печку. Сжигаем весь мусор, что там скопился за жару, всякие ненужные бумажки и картонки. Сегодня весь день мелкий дождик, сейчас +10. Очень надеюсь пойдут грибы, может через 2-3-4дня... Пока земля водой пропитается, в лесу пока очень сухо.

mamusi
Я с подозрением отношусь к кабачковым пирогам, признаю только оладушки, всё остальное мне кажется сырым Но это мои тараканы
Нет. Пропекся очень хорошо.
Я и оладушки то 1 раз в два года пеку.
И даже вафли – лень мне. Хотя вафельницы понакупила, из шкафов вываливаются...
Совсем не интересно стало. Муж не любит в таком виде. А мне некому печь.
Ну вот сегодня сделала. Сама буду... наверное на два дня мне.

Mandraik Людмила
Мне проще, оладушки любят все мои мальчики. И я люблю, это то немногое, что я жарю. У меня жаренного практически нет в меню

Иришк@
оладушки любят все мои
Мои тоже любят кабачковые оладушки и пекужарю их я тоже в ПП. Получаются сразу нежные, но когда остынут поплотнее становятся.

влажная нежная запеканочка, как по мне.
Ну что у меня тоже готова. Это всё вы виноваты начиталась вас и его испекла. Правда у меня без сыра, оказалось что его у меня почти нет. А тот кусочек что есть ситуацию не спасет.
Ну вот без фото, решила его вытащить из ПП, а он у меня помялся, но перед этим сложился, потому что его перевернула как оладушек. Кино и немцы.
Остывает

Mandraik Людмила
А я хочу традиционно для меня осенью Цветаевский яблочный пирог пока слабо сыпет дождик надо сходить поискать паданок, они позрелее, чем висящие на ветках... Сентябрь почти, а летние яблоки ещё не готовы

Иришк@
mamusi, все равно Ритусь, это оладушек для меня. Разрежь его пополам, смажь сметаной половинки и будет кабачковый торт.

Иришк@
Цветаевский яблочный пирог
Давно не пекла его, хотя очень-очень нравится.

mamusi
Давно не пекла его, хотя очень-очень нравится.
А я никогда не пекла....

Mandraik Людмила
Риточка, он на сметане, и в тесте сметана и в заливке сметана. Тесто почти песочное. Я очень люблю Цветаевский пирог

Mandraik Людмила
Сходила набрала осенней полосатой, она недозрелая, но в пирог пойдёт... На антоновку посмотрела, она зелёная-зелёная... Это что ж, яблоки к Новому году дозреют что ли

mamusi
Риточка, он на сметане, и в тесте сметана и в заливке сметана. Тесто почти песочное. Я очень люблю Цветаевский пирог
Значит, не попробую!
Муж не станет есть. А мне одной нельзя и не надо столько, сама понимаешь.
Ну и ничего. Я не переживаю уже даже по сладким пирогам.

Cirre
Люда,антоновка позднеосенняя. Сейчас только белый налив готов.

Добрый дождливый вечер.

Кафе «У пани Сони»

Льет и льет не переставая. Я в заготовках сегодня.

mamusi
Люда,антоновка позднеосенняя. Сейчас только белый налив готов.

Добрый дождливый вечер.

Кафе «У пани Сони»

Льет и льет не переставая. Я в заготовках сегодня.

Галочка, какая красивая картинка!?

tati-ana
А мы обожаем шарлотку по этому рецепту, конечно пеку всякую, но эта самая любимая hlebopechka.ru...

Mandraik Людмила
Галя, так и белый налив чего то не очень

Mandraik Людмила
Я очень люблю заливные «сметанным кремом» пироги. К шарлоткам равнодушна

Иришк@
, не попробую!
Рита, а может испечь на основе галеты, начинку сделать по цветаевскому. Муж будет в таком виде?
А сегодняшний пирог, это просто оладушки в одном экземпляре. Может оставшиеся заморозишь. А зимой иногда будешь вспоминать лето. Как раз и разморозка и подогрев будет в норме для тебя.
А я и Цветаевский люблю и шарлотку. Шарлотка вообще обожаю, 20 мин и можно кушать.

Иришк@
Я очень люблю заливные «сметанным кремом» пироги
Когда первый раз попробовала, была поражена вкусной, десерт прям. Нравятся тоже, но забываю про них. Вот слива сейчас есть, надо бы испечь со сливами под сметаной заливкой. Но всё как то никак. То времени нет, то забываю, то сметану надо.
Но так хочется попробовать, все хвалят.

Светяшка
В холодном виде не люблю. Теперь сложила в коробку 8 кусочков... и в холодильник. Это мне ещё 4 дня мучить теперь... Буду греть.
mamusi, нарезать кубиком, обжарить и залить яйцами.

mamusi
mamusi, нарезать кубиком, обжарить и залить яйцами.
Светочка, все зто я знаю, да зачем?
Мне есть что свеженького покушать.
Я лучше 4-5 кружков свежего кабачка обжарю в сковороде и их залью яйцами!? Будет супер! А тесто заливать не буду, не.
Я уже решила. Есть кого угостить. Кто любит!
А вот этот пирог, я ВСПОМНИЛА, я когда- то пекла! Понравился мне очень и сыну! Показалось – восторг прямо, но больше не повторяла! Рецептов-то много, глаза разбегаются.
Дети разьехались.
Муж не хочет с заливкой!
Попробуйте, девочки, очень рекомендую, если не пекли.

mamusi
Я сегодня опять хлеб от Мани Sonadorа испекла с яблоком и ц/з мукой. Пойду отчитаюсь в темке.
Пшеничный цельнозерновой хлеб на йогурте с яблоком #50

Таньча
Девочки, рекомендую испечь этот пирог. Очень нравится. Надо и самой повторить, не пекла ещё в этом году.
Кулинарный рецепт (автор celfh): Пирог со сливами.

Mandraik Людмила
Эх, у нас сливы болеют, в соседних садах от слив ломятся деревья, а у нас даже то немногое, что выросло, гниёт прям на ветке. Муж поливал фито-препаратами всё в этом году, кроме слив. Сливовых деревцев у нас много, но до них всё руки не доходят А из алычи ничего не испечешь, косточки не отделяются, только на пюре можно пускать.

Cirre
Галя, так и белый налив чего то не очень
Уже сняла, готов. А то падает, кучу нагребла, дождь помешал убрать.

Я вот тоже как то сметанные заливки в пирогах не лю....

Cirre
Приезжай, синей сливы оставлю, дерево ломается под тяжестью.

Иришк@
Попробуйте, девочки, очень рекомендую, если не пекли.
Вот про него я и написала. Надо сметана купить.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте