Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 213)

Иришк@
, а я все лето на салатиках, ничего не готовлю.
Я тоже люблю салатики, но организм иногда очень сильно требует вкусной другой пищи, а еще и сладкое и именно печёное.
Я вроде бы не сладкоежка, но иногда хочется очень-очень сладкого и не абы что, а прям конкретно пироженку или сладкий пирожочек. Если ничего нет, то придумаю, что именно надо съесть, что б успокоить организм.
Вот так и живем.

а себе самой не стала бы
Наоборот, себе любимой всегда приготовлю вкусняшку, найду чем побаловать.

mamusi
Вот так и живем.
Хорошо живёте!?
Вкусно жить – это правильно. И доча опять же, деткам вот прямо нужен семейный уют, вкусняшки, запах хлеба и пирогов!
Мама, тесто, повозиться с тестом, помогать...
Это у нас дети уже взрослые...
Другой период жизни.
В чем- то это грустно, когда они взрослеют и отделяются.
Но... зато пришла пора отдохнуть.
Мы кайфуем, холостюем

Cirre
Вот сейчас похолодает, я себя блинчиками побалую А в жару и есть не хочется.

mamusi
Всем доброе утро и хорошего дня!❤️

Irinap
Всем доброе утро!

Таньча
Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
С добрым утром, с новым хлебом!

Кафе «У пани Сони»

Третий Спас являлся праздником, для которого пекли хлеб и пироги из зерна нового урожая. Это был день благодарения за пищу, которую дарят людям высшие силы каждый день.
Хлеб освящали и делили на четыре части. Одну раздавали нищим, вторую оставляли на могилах родных, третью съедали сами, а последнюю сушили на зиму. Весной, перед севом, корочки размачивали и разбрасывали по полям, чтобы урожай был богатый.
На Руси 29 августа чистили к осени родники, целебные источники и освящали новые колодцы. Их обходили кругами, замыкая на зиму. Также пили воду, которая била из-под земли. Считалось, что она дарит силу, красоту и здоровье.
На Третий Спас обычно птицы начинали собираться на юг. Считалось, что к этому времени улетают ласточки. А, если журавли потянулись в теплые края, то в октябре, на Покров, уже ударят морозы.
Женщины собирали 29 августа орехи. Первый урожай обязательно освящали. По поверью, такие орехи могут помочь людям с различными недугами. Скорлупу тоже не выбрасывали – из нее делали разные настойки. А из орешника вязали лечебные банные веники.
Приметы:
Орех упал на голову – к неожиданной прибыли.

Умылся водой из колодца – сохранишь молодость и красоту.

Попробовал все блюда на праздничном столе – удача непременно придет.

Попал под дождь – к невероятному везению.

Пролил воду на себя – жди огромную прибыль.

Нельзя тратить полученные в этот деньги, тогда год будешь жить в достатке.

Опасно лениться, иначе год будут преследовать тяжелая нищета и 33 несчастья.

Запрещалось выбрасывать остатки еды – это большой грех, их обязательно раздавали нищим или кормили птиц.

Лучше не желать другим зла, поскольку оно может вернуться в десятикратном размере.

Не стоит отказываться от предложений, они могут быть очень выгодными как в карьерном, так и в финансовом плане.

Не разрешалось пользоваться чужими полотенцами, потому что можно притянуть к себе болезни и беды другого человека.

tati-ana
Добрый день всем!

Иришк@
Всем привет.

mamusi
Привет, коль не шутишь!

Mandraik Людмила
Ку-ку, а где все?! Я из города вернулась, вчера жара была, сегодня в электричке дубак, кондей так холодил, что придя домой первое что я сделала, махнула рюмку своего кальвадоса
Привезли рыжей рыбу, городские рыбой не играют. Чёрненькая вообще боится, а серая не понимает этой «прелести».
Сейчас рыжая ходит вокруг, «и хочется, и колется»... Я сначала рыбу включила и рыжая полезла на запах кошачьей мяты, которая внутри рыбы, и получила по морде хвостом рыбы, теперь и страшно, и запах манит... Посмотрим, что победит любопытство или страх, рыбу я выключила, по морде больше не даст.

mamusi
рыбу я выключила, по морде больше не даст.

Интересно, что дальше!?
Нам сфотай....

Irinap
я вначале не поняла почему нарыбу внимание коты не обращают. Ну и как сейчас, есть контакт у рыжули с рыбой

Mandraik Людмила
Сейчас сидит на окне, к рыбе интерес потеряла. Посмотрим, что дальше будет...

Irinap
Посмотрим, что дальше будет
Да, интересно

Cirre
Добрый вечер.

Кафе «У пани Сони»

Людочка не рыбные у тебя девчонки

А я картошку с одного поля добила, а то дожди обещают, а там сразу болото будет К вечеру резко похолодало, как то не очень то хочется холода, я еще бабье лето жду

Mandraik Людмила
бабье лето
Так а почему нет, вполне возможно, вот холода пройдут и потеплеет немного. Вон, вторую половину сентября более менее теплую обещают.

Mandraik Людмила
О чего пишут на Фонтанке
сыр «Российский» под частной маркой торговой сети «Магнит» «Моя цена» от ООО «Брасовские сыры» (Брянская область) на 95,8% состоял из растительных жиров. Иначе говоря, доля молочного жира в нем не превышала 4,2% вместо положенных 100%
Еще меньше молочного жира — менее 3% было обнаружено в сыре «Российский» под частной маркой торговой сети «Дикси» «Первым делом» (ООО «Версия», Санкт-Петербург) — он стоил 450 рублей за килограмм.
Третьей подделкой был признан образец «Российского» сыра, изготовленный ООО «Бабушкино» (Московская область) — его эксперты приобрели в торговой сети «Верный». Согласно протоколу испытаний, в жировой фазе образца молочного жира оказалось менее 3% — остальные 97% были представлены растительными жирами. Кроме того, массовая доля жира в пересчете на сухое вещество была ниже значения, указанного на этикетке — 44,8% вместо 50%.
Ни один не покупала, но вот ведь гады!

mamusi
Да уж!..
Что там в молочных продуктах.... ныне, страх берёт!

mamusi
Вон, вторую половину сентября более менее теплую обещают.
Мои молодята едут в тур в Питер с 18 по 26 сентября!
Пусть им выпадет хорошая погода!?

Irinap
Мои молодята едут в тур в Питер с 18 по 26 сентября!
Удачной поездки им!
Людочка, так цена сыра уже говорит, что поддельный. Спасибо тебе. Я раньше не брала такие, но могло ж ведь быть. О! Это, наверное, для веганов.

Доброе утро всем!
поздороваться и забыла

mamusi
Доброе утро всем и хорошего дня!❤️

Иришк@
Доброе утро!
так цена сыра уже говорит, что поддельный.
Точно точно, у меня муж одно время стал покупать масло сливочное в магните с коровой, 450 гр за 150 р. Говорю это ж бее, не докажешь ему. Месяца три покупал, говорит нормальное на вкус. Я не прикасалась. Потом стал обращать внимание что оно крошится а не намазывается на хлеб. Так и вернулись к своему из агрокомплекса.
А в выходные купила сыр Качотту, 650 р за кг. Местный производитель,2 фермы его рядом с городом.
Мне очень понравился, они его выпускают простой, с томатами вялеными и еще с чем-то. Ритуль, может и у вас продают их продукцию. «Молочная жемчужина». Могу сказать с полной ответственностью, что продукция на высоте. Коровки проверенные, здоровые, в цехах чистота. Молодцы.

mamusi
продукцию. «Молочная жемчужина».
Ирочка, пока не видела, но посмотрю. А в Агрокомплексе постоянно берем сыры. У них очень вкусный сулугуни. И ниточки настоящие, без балды.

mamusi
Поставила сегодня на яблочке хлеб снова. Мужу тоже стал нравится.
100 г цз пшеничной муки.
300 пшеничной 1 с
1 сл сухого молока
И вода с яблоком вместе 300 мл.
Ушла из дому по делам. Приеду – посмотрю!

Иришк@
Агрокомплексе постоянно берем сыры. У них очень вкусный сулугуни. И
Только там и берем. Но вот Качотту они не делают.
Сулугуни брала иногда, но я люблю больше костромской, а муж российский. Поэтому берем в основном их.
Но вот теперь буду качотту иногда покупать, если будем попадать в магазин молочной жемчужины.

А хлеб и у меня сегодня тоже на воде с яблоками. Печётся, видно что пышный.

клубничка
ставила сегодня на яблочке хлеб снова.
а соли, сахара не надо? Хочу попробовать.

Иришк@
клубничка, Наташ, все надо, всё по рецепту. Яблоко идет в обьеме с водой.

mamusi
соли, сахара не надо? Хочу попробовать.
Надо, надо!)
Я от этого рецепта отталкиваюсь.
Иногда немного кое-что меняю.
Кулинарный рецепт (автор Sonadora): Пшеничный цельнозерновой хлеб на йогурте с яблоком.

mamusi
Иришка, я посмотрела ролик (он длинный, я подматывпала и скорость 1,5) про мраморного клопа (он же черепашка, он же вонючка, гад такой, вредитель ((.
Там о вреде, и ущербе на миллионы, и о масштабах для с/х районов и садов. Про Абхазию в основном.
Но суть в том, что одна женщина борется с ними интересным способом.
Если не лень посмотри с минуты 5.20.
Мы решили попробовать. У меня в саду беседка, в ней проведен свет. Сегодня включим.
Очень хочу сохранить огурчики, что высадила на осень! Там всего то несколько кустиков.
А они твари не боятся ничего.
Отсмотрела кучу материала. От них ничего не спасает.
Как бороться с мраморным клопом play thumbnailUrl Кафе «У пани Сони»
Кафе «У пани Сони» - 3884494
PT8M
True
2022-08-30T17:46:27+03:00
embedUrl

Самое интересное с минуты 5.20

Иришк@
Там о вреде, и ущербе на миллионы, и о масштабах для с/х районов и садов. Про Абхазию в основном.
Я и писала про это. Про работу специалистов в целой республике. Ноль.
От них ничего не спасает.

mamusi
Но я уже оттащила в беседку лампу, ящики, и приманку. Посмотрим.

mamusi
Забыла показать хлеб.
И мой ужин!?

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

Иришк@
mamusi, я тоже пару часов назад такую тарелочку вместо десерта стела, с чесночком. Скусноооо.
А потом приехал муж и мы еще арбуз ели. Наконец то купили сладкий очень и вкусный.
Вчера ездили вечером на рынок в городе за арбузом.
Последние два раза покупали на своем рынке, на трассе. Ужасные, ни вкуса ни сладости. Вялая трава.
А на рынке взяли длинный, оказался вкусным, сладким с мелкими семечками правда. Но это не страшно. Теперь еле дышу., Маша требует мыльные пузыри надувать, а я не в состоянии
А купив арбуз у дядьки, он нам подарил дыню, которая дольками. Она немного, с одного бока примятая. Приятно, съели ее вчера. Тоже хорошая оказалась, хоть и не сильно сладкая, но не трава.
А Машу торгаши угостили желтым помидором. Приехали с рынка с полными сумками

Irinap
Я тоже хлеб спекла, самый маленький который.

Кафе «У пани Сони»

Иришк@
Irinap, хорошенький.

mamusi
Irinap, Ира, какой ровненький!? Красавец!
тоже пару часов назад такую тарелочку вместо десерта стела, с чесночком. Скусноооо.
У меня без чеснока. Помидор+сулугуни+ петрушка+базилик. Сверху оливковое масло. Все вымакала хлебушком!
Чаем запила!

Irinap
Иришк@, хлеб удачный получился, Ноя привыкла к холодной расстойку. Мне вкуснее и душистее

Irinap
Все вымакала хлебушком!
Вот горчичным маслом я бы всё высказала хлебушком.
Мы только с горчичным делаем салат

mamusi
привыкла
А я никак.. не привыкну, хотя мне нравится холодный** хлеб.
Там нужно заранее «планировать», помнить. А я деУшка «внезапная»

клубничка
У меня уже крутится хлеб с яблоком! Посмотрим что получится

Cirre
Добрый вечер.
А давайте просто выпьем... Кофе...
Создадим уют в сердцах уставших...
Может и дела не так уж плохи,
Всех, мечту когда-то потерявших...

Соберём удачу по крупицам...
Раздадим смешинки всем, кто рядом...
В лучшее взлетим подобно птицам...
А для счастья много ли нам надо?

Озарим весь мир любовью яркой...
Не поверим сами, что летали...
Доброта пусть станет всем подарком...
Мы получим всё, о чём мечтали...

Что же... Собирайтесь понемногу...
Кто в судьбе своей пока не " профи»...
Мы мечту возьмём с собой в дорогу...
А сначала... Просто выпьем... Кофе...
Алёна Бон

Кафе «У пани Сони»

mamusi, Рита, салатик и хлебушек

Irinap, Ира, хлебушек красавец, весь ровненький такой.

Ну а у нас похолодало и дождь. Топлю печку, кошаки любят в тепле спать. А завтра день заготовок.

mamusi
Топлю печку,
Ой, а мне странно слышать эти слова.
Днём было 32*
Кисы, да они тепло любят...
Галочка, ещё бабье лето придет!)

mamusi
У меня уже крутится хлеб с яблоком! Посмотрим что получится
Ещё как получится!?

Иришк@
Помидор+сулугуни+
Без сулугуни. Вот захотелось немного помидора с маслом и хлебом, а корочку натерла чесноком, как в детстве. Но показалось маловато чесночного духа. Решила вприкуску
Прям душу отвела.
Топлю печку,
И правда для нас прям не то. Такая духота стоит днем, хоть к вечеру прохладней стало. Очень устаешь от такой жары. У меня какой-то упадок сил сегодня. А ведь хотела морковь посушить. Ну немного почистила, а завтра хочешь-не хочешь надо будет ей заниматься.

Cirre
А у нас с 30 на 13 упало, поэтому печка хорошо.

mamusi
А я все яблоки сушу...

Mandraik Людмила
Мы печку пока не топим, дома тепло +24, но на улице уже +12 и мокро. Дождь на три дня обещают, может опять грибы пойдут по ночам около +3+5, осень таки. Зато не жарко!
Про рыбу и кошку. В общем похоже поедет эта рыба к Галиным котикам, наших она не заинтересовала. Рыжая на нее больше не смотрит даже

mamusi
Про рыбу и кошку
Ясненько.)
Ну зато Галиным – забава!
Там найдутся любители!

Mandraik Людмила
Да их много, кто нибудь справится.

Иришк@
+3+5, осень таки. Зато не жарко!
у нас это зима.

mamusi
у нас это зима.
Точно! Холодрыга же!!!
В ноябре я ещё плаваю, обычно!

Силявка
Посмотрим что получится
вкусно получится
Добрый вечер.

mamusi
Добрый вечер.
Приветик!?

Иришк@
вкусно получится
Добрый вечер.

Добрый.
Вкусно вкусно, начнёшь пробовать не остановишься

Mandraik Людмила
у нас это зима.
Ну так на то вы и Юг, а мы Север. Вы у нас замёрзнете, а мы у вас зажаримся

Иришк@
Mandraik Людмила, ой Люд, хорошо сказала, прям в точку.

Mandraik Людмила
При таком жарком лете у нас алыча ещё не вся дозрела, я такого не помню. И яблоки, даже белый налив ещё кислый, покупаю яблоки в пятёрке, под своими яблони ломятся, но они не зрелые... Странный год. Правда весна была очень поздняя

Иришк@
Ну может доспеют. И будут поздние яблоки.
Вообще последние года с природой непонятно что творится. В этом году у нас вроде бы и весна холодная, но деревья зацвели очень рано. Все вверх тормашками в этой природе.

Mandraik Людмила
Не, у нас поздно яблони, да и вообще всё цвели, вот и результат. Конечно подождём

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте