Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 212)

Иришк@
Поставила хлеб с яблоком, натерла правда на крупной терке, но без кожуры. Ждём, осталось 2часа.
Сходили нарвали яблок и сливу. На компот. А может и ещё что нибудь будет. Как пойдет.

mamusi
натерла правда на крупной терке,
А я всегда на крупной тру.

Иришк@
Девочки, вот как после этого с вами общаться?
Испекся хлеб с яблоком, еле дождалась когда остынет, хоть немного. Отрезала горбушу и... Вот результат

Кафе «У пани Сони»

Четверть хлеба нет. С салатом, с маслом и солькой с базиликом.
Потрясающий воздушный мякиш. Легкий и вкусный, яблоко не чувствуется.
  вот как теперь печь без яблока?

$vetLana
вот как теперь печь без яблока?

Mandraik Людмила
как теперь печь без яблока?
А зачем? Пеки с яблоками! Ведь зимой можно улучшать тесто и ложкой, другой яблочного повидла

Таньча
Четверть хлеба нет. С салатом, с маслом и солькой с базиликом.
Ох, Иришка, вот поэтому практически и не пеку ничего. Слаба я духом, сожру без меры

Иришк@
А зачем
Людааааа, вот ответ
Слаба я духом, сожру без меры

mamusi
Ой, умру от смеха!?
Иришик, хлеб на фото бесподобный. Ты так удачно сфотала мякиш.
Скажи он необычайно эластичный и пышный?
И вот у Мани хлеб с цз мукой и яблоком, супер хлеб. Не чувствуется «особенный привкус цз муки», тем, кто ее не любит. Можно смело цз муку увеличивать, кому нужно по здоровью. За счет яблока – диетичность и вкус!

Иришк@
Скажи он необычайно эластичный и пышный?
Дадада. Когда отрывала горбушку, прям пласт мякиша потянулся, так необычно.
Супер конечно получилось. И высота в хлебушке добавилась.

Mandraik Людмила
Иришк@, мякишь шедевральный! даже смотреть вкусно!

mamusi
Немного шторма вам...

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

Irinap
Какая красотища бесподобная!

Танюша
А я в хлеб добавляю яблочное пюре, сейчас внучке дают бесплатно, а она его не есть, поэтому надо утилизировать.

mamusi
А я в хлеб добавляю яблочное пюре, сейчас внучке дают бесплатно, а она его не есть, поэтому надо утилизировать.
Хорошее дело.

Mandraik Людмила
Риточкины фоточки наняли воспоминания
ВИДЕО ЗАРИСОВКА  ПОД ПЕСНЮ ЮРИЯ АНТОНОВА "МОРЕ, МОРЕ, МИР БЕЗДОННЫЙ...КРЫМ! play thumbnailUrl Кафе «У пани Сони»
ВИДЕО ИЗ СЕМЕЙНОГО АЛЬБОМА!!! ВИДЕОСЪЕМКА И ВИДЕОМОНТАЖ ВЫПОЛНЕНЫ ГЕННАДИЕМ ИВАНОВЫМ В КРЫМУ!!! ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ И ГОСТИ КАНАЛА! ПРИГЛАШАЮ В ГОСТИ НА МОЙ КАНАЛ! СТАВЬТЕ ЛАЙКИ ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ! ПИШИТЕ ОТЗЫВЫ! НА КАНАЛЕ МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ!…Кафе «У пани Сони» - 3882549
PT2M
True
2022-08-26T16:46:25+03:00
embedUrl

Lyi
Поделитесь способами варки сахарного сиропа. Для меня всегда было проблемой сварить сахарный сироп в минимальном количестве воды. Сразу весь сахар в воду или частями, подсыпая понемногу? Можно ли сварить сироп в мультиварке Панасоньке, чтобы избежать постоянного помешивания и пригорания?
Мне придарили боярышник. Я уже сварила джем вот поэтому рецепту
Кулинарный рецепт (автор Linadoc): Джем «Сердечный». Понравилось.
Осталось еще 3 кг боярышника. Хочу поэкспериментировать: сварить по типу «Ранеток» с косточками. Пока еще не решила ягоды сахар 1:1 с добавлением лимонной кислоты или все же уменьшить сахар вполовину 1:0,5? Предполагаю: сварить сахарный сироп и опустить туда ягоды, а дальше как обычное варенье 5-минутку. Вот здесь и нужно сварить сахарный сироп, предположительно 3 кг сахара в 1 литре или 0,5 литров воды. А я терпеть не могу варить сироп. Может кто-то что-то посоветует?

mamusi
Может кто-то что-то посоветует?
Не умею.
Тут я пас.
Риточкины фоточки навеяли воспоминания
Людочка, я тоже люблю эту песню.

Люда, я посмотрела ролик с песней снова и снова...
Прямо камни и волна – все точь в точь.
Супер. Зимой я очень скучаю по этому берегу.

$vetLana
частями, подсыпая понемногу?
Именно понемногу, помешивая.
Можно ли сварить сироп в мультиварке Панасоньке, чтобы избежать постоянного помешивания и пригорания?
Не знаю, но, думаю, не получится. У меня другая мультя, я варила обычное варенье.

Mandraik Людмила
Я сейчас в городе, сходила на ночь глядя в магазин, он у нас прямо к дому пристроен, сходила порадовалась! Цены не как у нас в деревне на рынке, я пришла домой с 2мя пакетами, конечно не самыми большими, а заплатила 857р. Под спойлером чек, если кому интересно, по нему понятен уровень цен.

Кафе «У пани Сони»

Завтра сынульке сварю суп с баклажаном на индюшачьих крылышках

Cirre
Добрый вечер, море... красота. Давно я там не была и наверно уже и не буду

Жалко все далеко, а то б кусочек хлебушка тиснула. Я теперь не пеку, папа любил, ему пекла и корочка обязательно моя. Иногда очень хочется..

Зацвели золотые шары,
Это значит – кончается лето,
Дача золотом первым согрета,
И уже не звенят комары.

Зеленеет по-прежнему сад,
Но уже вечереет так рано,
И в опаловых бликах туманы
На уснувших деревьях висят.

Воздух так по-осеннему строг,
Завершается летнее буйство,
Улеглись отпылавшие чувства,
И кропится росою песок.

Где-то слышится смех детворы,
Но уже все к отъезду готово,
Дни летят, как с откоса крутого,
И цветут золотые шары.

Кафе «У пани Сони»

Иришк@
Ой, только добралась до Кафешки.
Хочу поделиться радостью, доча моя сегодня сделала первый педикюр, самостоятельно. Вот любуйтесь красотой

Кафе «У пани Сони»

Как я вовремя зашла в комнату, а то б рисунок и на паласе был бы,
Ну и ручкой немного пописа́ли, для красоты.

Mandraik Людмила
доча моя сегодня сделала первый педикюр

Cirre
доча моя сегодня сделала первый педикюр
Вполне себе, почти ровно
Я помню челку себе выстригала.

mamusi
Хочу поделиться радостью
Вот спасибо!? Красотаааа!
Умница доча!

Иришк@
Cirre, Галя, нам 2года всего лишь.
Всем доброе утро!
Ритуль, как водичка? У нас в планах поездка на море, хотим в Кабардинку.

Mandraik Людмила
Доброе утро!

Кафе «У пани Сони»

mamusi
Ритуль, как водичка? У нас в планах поездка на море, хотим в Кабардинку.
Ирочка, водичка сейчас супер!
Кабардинка – правильный выбор!
Купаться надо в открытом море.
Избегать различных инфекций, которыми уже пугают на общественных пляжах, именно из-за очень теплой воды!
А Кабардинка – это открытое море, в отличии от Геленджика!
Желаю хорошо отдохнуть и поплавать от души!

mamusi
Всем желаю хорошего субботнего денечка!☀️❤️

$vetLana
Хочу поделиться радостью, доча моя сегодня сделала первый педикюр, самостоятельно. Вот любуйтесь красотой
Для её возраста – шикарный!!!!

Иришк@
$vetLana, тоже удивила профессионализмом
Видела как я это делала, а потом и себе решила навести красоту.

А мне вчера немного совсем перепало специй абхазских, но совсем не те которые продают там на рынке. А домашние, сделаные для себя. Я как баночку открыла, так и сидела нюхала минут 5. Свекр даже спросил, что ты там нюхаешь?
А я не могу остановиться, запах просто обалденный. Что там я даже не знаю, все высушено. Мне дали пару столовых ложек, а я как токсикоман теперь. Открою баночку и нюхаю. Хочу с ней ткемали сделать.

mamusi
Свекр даже спросил, что ты там нюхаешь?

Не давай ему нюхать, подсядет!
О!!! Есть такие ароматыыыы!!!

mamusi
Я вот страдаю.... ибо обожаю аромат кориандра и в черном хлебе, и в овощных блюдах...
Муж не выносит его нигде! Он под запретом
Но на пажитник мы сошлись – нравится нам обоим. И подсушенный мной и смолотый в банку базилик нравится обоим. Хоть это радует.
Раньше я делала всякие ароматные соли с нашего сайта – не прижились. Муж любит готовить, сначала начал их использовать, но потом – раз и отрезало. Не хочу говорит. Ни с мятой, ни с кинзой, ни с чесноком. Не суши больше.
Я и не сушу. Мне же и проще.
У нас соль, черный перец – основные приправы.
В некоторые блюда + пажитник и базилик.
Даже к лавровому листу – с осторожностью.
Я кладу его, конечно, но через минуту уже вынимаю чтобы был только «след» от аромата.
Тут растет лавровый лист и у нас свежий, прямо с дерева. Чуть подсушиваю и в бумажный пакет. Ароматный очень

Таньча
У меня такой же муж был. И из трав только укроп. Чеснок и лук правда хорошо воспринимал.

Иришк@
В
У нас также. Соль делаю, муж даже и не вникает в это. А вот всякие приправы... Тут как сказать, будут если- добавлю, а могу и без них.

Irinap
Тоже соль перец и всё. Часто куму вспоминаю. Говорит, что пришел внук. Баб, я есть хочу. Она ему – так мама же дома.
  • она плов приготовила и разных специй положила...
Я в то время тоже пыталась экспериментировать со специями, плюнула на это всё. Ну не моё, не привыкла я к этому

Таньча
Ну не моё, не привыкла я к этому
Вот я так же
Молодежь эксперименты проводит, а я не всё воспринимаю.

mamusi
Главное же чтоб специи не забивали вкус самого продукта, а подчеркивали или оттеняли. А это не так-то легко сделать.
Очень легко испортить блюдо.
Тут надо осторожно...
«Тише едешь – дальше будешь».

Irinap
БулЬки, бульки! Я одну уже даже теплой слопала.

Кафе «У пани Сони»

Irinap
Что-то на фото совс4м белые получились, но нет. Они в меру румяные.

Mandraik Людмила
Irinap, так ты на них тень отбросила, так что не хватило освещённсти

Cirre
Доброй ночи

Кафе «У пани Сони»

*

На следующей неделе нам дожиди на месяц обещают, тороплюсь картошку копать, устала.

*

Тут растет лавровый лист и у нас свежий, прямо с дерева. Чуть подсушиваю и в бумажный пакет. Ароматный очень
Нам присылали, он такой ароматный, не то что продают в магазине. И у меня специи только соль, себе могу перец

Mandraik Людмила
Специи это камень преткновения у нас с мужем, он обожает специи, особенно Карри! Рис с карри, перловка с карри, суп с карри. А я не могу столько карри. Мне хватает соли. Не, в плов, конечно, идут специи, есть такие рецепты куда обязательно надо специи. Но вообще каждый день я обхожусь без них... Соль с травами делаю для мужа, блюда ей не солю, муж в прикуску с этой солью ест почти всё, на хлебушек может присыпать, лучок макнуть.. Ну что поделаешь, разные вкусы у нас.

Иришк@
Доброе утречко! Ночь была теплая очень, окно не закрывала. Да и сейчас не очень то и прохлада чувствуется.
А я перестала покупать готовые смеси специй для плова, почитаю состав напихают непонятно что, да и так ли это вообще? Вот зиру купила пакет и всё, больше ничего не хочу. Барбарис был, угостили, добавляла, но не понимала его в плове.
Сегодня хочу плов приготовить. Морковки купили, хочу еще ее посушить.

А вчера у меня хлеб не очень получился. Добавила яблочко, кефирчика и воды. Поднялся хорошо, а вот при выпечке упал, крыша ровная, не купол, просто вниз упал и стал низким, плотным. Может кефир лишний был?

mamusi
Доброе утро всем!☀️
Желаю прекрасного дня!?

Сегодня хочу плов приготовить
А я вчера готовила!
Зиру не кладу, муж не любит её...
Вот как так? Говорю ему, что зира это ЧАСТЬ плова и для многих людей неотъемлемая!
Не хочет. Говорит: твой плов вкуснее всех.
Чеснок, перец красный стручок, черный, пажитник – это кладу.
Всегда кладу чернослив – обожаю его в плове, муж не ест, всё мне идёт в тарелку!
Барбарис был, добавляла. Кончился – забыли купить и разницы не заметили...
У меня кизил растет могу бросить кизила. И ароматно и терпко. Но гостям или детям не поставлю. Не знающий человек укусит (!), а там косточка (!)
Но когда готовлю нам двоим – кладу кизил.

mamusi
кефирчика
Ириша, попробуй без, в жару...

Mandraik Людмила
Доброе утро!

Кафе «У пани Сони»

Я в плов то же наборы специй не кладу, у меня зира, бархатцы, чеснок и красный перец.

mamusi
Лютик, Людочка, какой букет нарядный!?
Хорошего дня!❤️
... Никак не осознаю, что лету конец!☀️

Таньча
Кафе «У пани Сони»

Иришк@
Всегда кладу чернослив – обожаю его в плове, муж не ест, всё
Оооо, напомнила мне. Обожаю в плове курагу и изюм. Чернослив тоже хорошо, но вот его состояние не нравится.
Ириша, попробуй без, в жару...
Вот тоже подумала, что он виновник.
С праздником Успения всех!

mamusi
Обожаю в плове курагу и изюм.
И я!?
Сам рис такой душистый становится!

Иришк@
Да, вкуснее. Но вот нет у меня изюма, обидно. Теперь надо бы купить, не забыть.

mamusi
Девочки, вчера готовила по зтому рецепту фасоль.

Понравилось. Но впредь изменю под наш вкус – не буду измельчать в блендере и тушить 40 минут в этой «подливке»
А упрощу, т е. Просто лук обжарить + петрушка. Потом соединить с отброшенный на дуршлаг фасолью. Посолить, поперчить и в конце посыпать сыром.

Кафе «У пани Сони»

На второй день на бутер холодное очень вкусно!

Кафе «У пани Сони»

КроНа
Доброе утречко!
Вы так вкусно тут плов обсуждали, а у меня давно ждёт своей очереди утячий суп-набор, и так сошлось, что в наличии есть всё, что я обычно использую (зира, куркума, острый перец, барбарис, паприка и молодой чеснок), но ещё и полный набор сухофруктов (курага, чернослив и шикарный изюм), да + нут завёлся в моём хозяйстве.
Не знаю, что получится, но я забацаю плов из всего этого безобразия разнообразия!

mamusi
забацаю плов из всего этого безобразия разнообразия!
Давай!!!
И нам притащи показать!
Ждём!

Иришк@
Не знаю, что получится, но я забацаю плов из всего этого безобразия
Думаю вкуснятина до безобразия

КроНа
И нам притащи показать!
Если только в описательной форме.
Я еду не фотаю, да и не еду тоже.

КроНа
Думаю вкуснятина до безобразия

Не сумлеваюсь!
Сынулик у меня плов не ест, вернее ест, но с неохотой, так что я стала его готовить только для себя, а значит отрываюсь по полной в плане остроты и прочих излишеств и вредностей (жирно, зажаристо ).
В последнее время мы перешли на «раздельное питание», – я не ем гороховый суп, но люблю гороховое пюре, сынулик же, наоборот; я не люблю и почти не ем картошку, а сын гречку; он любит сухое мясо без жира и плёнок, а для меня мясо только с жирком съедобно. Вот на макаронах и пшёнке наши вкусы сходятся, надо будет его ещё нутом испытать (не хватает смайла «кормлю с ложечки» ).

Cirre
Добрый вечер

Кафе «У пани Сони»

У меня сегодня постирочно-картофельный день. Копала картошку, а то дожди и похолодание к нам идет. А пока она сухая, надо убрать. А утром постирушку устроила, пока солнышко.

Все таки одному человеку жить нельзя, я вас читаю, все что-то вкусное готовите, а я все лето на салатиках, ничего не готовлю.

Mandraik Людмила
Галя, а самой себе не интересно Я вот в город приехала, сыну супчик сварила, шубу сделала, оладьев кабачковых напекла, куру потушила, а себе самой не стала бы

mamusi
Галюнь, одуванчики штолЯ?)
Одному жить можно периодами, вот я жила периодами* во время отсутствия мужа. Это как-то тонизировало и мобилизовало. Салатики опять же – пользы для.
А ныне много готовки, больше, чем привыкла!
И обжираловки больше, чем хотелось бы...
Хлеб, выпечка, пирожки...
Хотя мы питаемся «сдержано», почти диЭтично. А все ж я б «периодами» разгружалась
А так трудно. Соблазнов больше!

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте