Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 211)

kavmins
mamusi, Риточка, очень красивый хлебушек) а я с яблоком пекла кулич, здесь был рецепт – такой он пушистый и вкусный получился, но не знала, что и хлеб можно с яблоком печь – попробую обязательно..)

mamusi
Вот темку у нас нашла, прочитала всю.
Там Сергей дает интересные комментарии про вес/объем камеди в мороженом.
Ювелирных весов у меня нет.
Буду с 1/3 ч. л начинать... короче всё завтра уже.
Ксантановая камедь (ксантан) – что это такое, чем ее заменить?

Irinap
Вот темку у нас нашла
Спасибо хоть просветилась чуть

Cirre
Добрый вечер

Кафе «У пани Сони»

А меня сегодня дикая оса за палец тяпнула, болит. Жала не вижу, может от того, что распух хорошо, что на левой руке.

Завтра дети приедут, внуку завтра 10 мес, растем. Оливье попросили, настругала летний вариант, много зелени.

zvezda
дикая оса за палец тяпнула, болит.
Да уж,, печально.. Может кто какие средства знает?

клубничка
Галя, сразу надо холод! И вроде оса не оставляет жало. Примочки с содой, приложить кусочек яблока, подорожник... но возможно это сразу надо? Может противоаллергенное? Не знаю что тебе можно. Но сода хорошо снимает зуд. Вот угораздило! Я их очень боюсь, но когда залетают в дом, то ловлю полотенцем и выбрасываю за окно, не убиваю. Как-то кошку спасала, она очень хотела поймать

Вит
Cirre, Галя, осы жало не оставляют. Оно легко выходит из тела.
Место укуса нужно обработать антисептиком (перекись водорода, спирт). На жале осы находится много бактерий, которые вместе с ядом попадают в организм. Антисептик предотвращает попадание и развитие инфекции. Необходимо наложить повязку из стерильного бинта, она локализует яд и не даст ему распространяться в организме. Приложите лед, мокрый компресс. Лед – хорошее средством для снятия боли. Полезно обильное питье.

Cirre
Вит, ты процитировал мою дочку, она сразу в инет полезла и все мне выдала. Лед сразу же положила, пить тоже пью. Про жало не знала, но уже получше, надеюсь к утру пройдет.
Спасибо

Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
оса не оставляет жало
Да, у осы жало гладкое, она впрыскивает яд и втягивает жало обратно. Так что антигистаминное: таблетку Цетрина 1р в день, финистил гель смазать, можно звёздочкой смазать, если есть. Завернуть в капустный лист.

Вит
Галина, спасибо за вкусняшкиии!!!
Я тоже сразу же в интернет полез. Стоит первым номером. Тут же и переслал тебе. Про жало осы я знал и без интернета и поспешил тебя успокоить. Утром расскажешь как пальчик.

Irinap
Доброе утро всем!
Cirre, Галя, вот нашла же тебя оса! Как ты сейчас?

Mandraik Людмила
Осы сейчас всюду шмыгают, у нас дома постоянно одна-две летают, лезут всюду. Тут на прошлой неделе чуть не съела осу, она села на кусок пирога с малиной, хорошо я её заметила и согнала. Осень приближается, осы всегда ближе к осени наглеют и всюду лезут.
А у нас сегодня дождь и это счастье, резко спала жара из открытых окон веет свежестью и прохладой

Кафе «У пани Сони»

zvezda
Доброго утречка всем! Люда, до нас ещё дождик не дошёл, но уже нормально на улице, хоть солнце не жарит.
Галя, ты как?

mamusi
сегодня дождь и это счастье, резко спала жара из открытых окон веет свежестью и прохладой
У нас собирался с вечера. Но не пошёл, передумал!)
Всем доброе утро!☀️❤️

$vetLana
Светочка, а котики, то котики какие!
Чудо!
Будем пробовать.)❤️

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
Светочка, очень красивые клематисы. А у нас и мамы болеют.

$vetLana
А меня сегодня дикая оса за палец тяпнула, болит
Дикая. Меня один раз земляные осы покусали, когда чёрную смородину собирала, ужас, лихорадило, состояние шоковое.

Светочка, очень красивые клематисы. А у нас и мамы болеют.
Спасибо, Людочка. Попробуй в корни положить Глиокладин. Я ещё проливаю осенью марганцовкой и на зиму в центр куста несколько кристаллов медного купороса. Рядом весной высадить несколько кустиков бархатцев от нематод.

Mandraik Людмила
Светочка

Irinap
$vetLana, какая прелесть прелестная!

Cirre
Всем доброе утро. Я жива, палец еще побаливает, но думаю завтра все будет нормально.
Светланка, клематис красивый, у меня погибли пару лет назад и как то сажать не хочу.
Погода радует, дров привезли, дети едут в гости. Жизнь идет

Иришк@
Но сода хорошо снимает зуд.
Тоже хотела про соду написать. А еще петрушка.
Всем здрасте!

mamusi
Всем здрасте!
Здрасьте ещё раз.
Привезли с ярмарки 10 кг помидорок-сливок.
Помыла, обсушила и высыпала в ящик в морозилку.
Всё.
«Заготовила» на зиму свежую часть «томата».
Ну там укропчик и петрушка – порезала на заморозку. Это не считается же работой?
Творожок на сито откинула.
Но устала, блин...

И ещё... наконец-то пошёл дождик!!!
Дождались!

Mandraik Людмила
порезала на заморозку. Это не считается же работой?
А чего это не считается?! Всё счтается!! У нас помидорки-сливки по 50р на рынке, а у вас? Надеюсь дешевле

mamusi
У нас по 40 руб.
Возможно будут и дешевле в сентябре.
И рынок есть другой большой. Но туда надо ехать, то на то и выйдет. А эта маленькая выездная ярмарка 1 раз неделю под боком у нас!
Отовариваемся чаще тут.

Mandraik Людмила
Не такая большая разница, вот неправильно, у вас должно быть сильно дешевле. Всё ж в открытом грунте растет. Меня удивляет сейчас фрукты на югах почти по тем же ценам, что и у нас. В моём детстве такого не было, в Крыму фрукты были сильно дешевле. Сколько мы съедали черешни, черевишни, персиков, абрикосов, арбузов. На пляж родители всегда брали фрукты и пичкали меня ими всё время. А ещё помню по дороге обратно заходили в санаторный (куда только по пропускам, но у нас было) киоск и пили настоящий томатный сок, с солью. Соль стояла на прилавке в миске с чайной ложкой, сами себе накладывали, перемешивали и ложечку обратно клали Были и другие соки, но пили именно томатный. В Питере томатный сок вообще не пили Там он был густющий, вкуснющий, не такой как в Питере.

Иришк@
Всё ж в открытом грунте растет.
Я тебя разочарую, все растет в теплицах. А в ОГ сейчас очень тяжело вырастить хоть овощи хоть фрукты. То дождь чем нибудь польет, то насекомые сожрут-высосут.
Пошла кукурузу последнюю вырвать, я в шоке. Клопы облепили початки и сосут сок. Ужас. Сняла листья, так качанчик какой с мутными зёрнышками.
А помидорки уже нет. Но я гибриды не сажу. На полях наверно еще есть.
неправильно, у вас должно быть сильно дешевле
Да уж, особенно когда почитаю про цены на Фудсити в Москве и знаю свои цены на местном рынке. Один в один, аж обидно. К ним везут фурами и продают по нашим ценам. А вот зарплаты у нас ой как отличаются.

Mandraik Людмила
зарплаты у нас ой как отличаются
Так даже у нас отличаются от Московских
И мне за вас обидно. Это не правильно!
Увидела проездом по дороге фуру, написано Астраханские арбузы, вот не догадалась номера проверить, я боюсь на дороге покупать... Приезжаем мимо и я облизываюсь

Иришк@
боюсь на дороге покупать
Да уж, но даже и на рынке никто не застрахован.
У нас конечно с арбузами попроще, сейчас можно и на поле съездить, рядом будут продавать.

Mandraik Людмила
У нас на поле только за капустой и картошкой и то позже
Правда уже несколько лет приезжают фуры с белорусскими номерами и мы у них на зиму картошку, морковку и лук докупаем, своего много не выращиваем.

клубничка
Девочки, а сейчас есть арбузы с большими семечками? Привезли знакомые с Астрахани, большие, длинные... Вроде красные, вроде сладкие, косточки мелкие, чёрные. Но нет сахарных крупинок, как будто мыльные. Я помню ещё астраханские, рвали на бахче... Или такая селекция?

Иришк@
У нас тоже фуры стоят с картошкой, свеклой, морковью и луком из России. Цены дешевле, чем наша продукция, местная. Особенно картошка. Если местная, то цены не сложишь. Потому что типа своя. Хотя многие целые поля засаживают на продажу. Ну и конечно она вкуснее, чем привозная.

Иришк@
Или такая селекция?
А может и так, а может технология подвела. Сейчас и не знаешь на что думать.

В прошлом году посадили свёклу, на вкус ужаснее ничего не ела. В этом году на том же месте посеяли, нормальный вкус, даже вкусная, сладковатая. Конечно семена другие. Вот что это?

А я вот заквасила арбуза немножко. Вчера и сегодня постояла баночка литровая на столе. Сейчас попробовала, ох и ядреные. Вкусно получилось. Только вот для меня горчицы много, но думаю немного должна ослабнуть. Хотя вот думаю сколько она простоит?

mamusi
40 руб сливки – это очень удачно у нас сейчас.
Врядли будет дешевле и я взяла и ещё возьму на заморозку. Для меня эти цены не удивительны совсем. Отчасти это из- за отдыхающих. Всегда так! Знаешь, сколько у нас сейчас людей и машин (чуть ли не втрое больше)!
Мы подьехали к рынку – не могли встать нигде. Все забито машинами.
В прошлом году я морозила и блендерила по 50 руб
Хорошо помню. Но я поздно все делала прошлым летом, ты знаешь, Людочка.
Сегодня на Ярмарке такие цены: баклажаны 60-70 руб
Яблоки 50-70 руб
Помидоры крупные розовые 90 руб
Поменьше и красные 80 руб
Кабачки 45-50 руб
Слива 80 руб.
Персики 130 руб.
Перец 60 руб....
Как то так.
Но я не торгуюсь никогда и не жалуюсь. Знаю КАК оно выращивается!!!

mamusi
Ну и конечно она вкуснее, чем привозная
Наша кубанская картошка однозначно вкуснее, той что с фур продают и в Ленте. Я люблю боровичок. Но он всегда дороже.

Иришк@
mamusi, Ритуль, заходила в Выселковский у них яблоки по 40, и слива Стенлей, вот не помню, но дешевле 80.

mamusi
Да уж, но даже и на рынке никто не застрахован.
У нас конечно с арбузами попроще, сейчас можно и на поле съездить, рядом будут продавать.

А мы один раз арбуз купили. С трудом доели. И совсем не тянет больше...
Винограду валом сейчас, яблок – кто это будет есть, если мы по арбузам ударим. Наш виноград нам больше нравится, чем покупные арбузы!
А не влезает и то, и другое.
Решили больше и не покупать.

яблоки по 40
Я сегодня купила 7 кг Галы по 70 руб, муж настоял. Это мои любимые. Дома еще не доспели Мутцу но падают, подбираем, режем, едим. Элитные яблоки, как по мне.
Такого вкуса я больше не знаю... Муж прямо на них молится. Но у нас одно дерево.

Mandraik Людмила
Риточка, овощи чуть дешевле, а то и столько же как у нас. Персики я брала плоские и в магазине, они всегда дороже обычных, они стоили больше 200р за кг.
Своя картошка всегда вкуснее, своя разваристая, прям «сладкая», покупная, даже фермерская, местная – не такая У белорусов дешевле и проверено уже несколько лет берём, до весны легко лежит, вкусная, но не как своя. Белорусские фуры пока не приехали, видимо позднее, в сентябре появятся, если появятся, хотя даже в «эпид-ю» возили.

mamusi
У нас своей картошки нет и не будет. Нет места под огород. А если б и было, не хотим.
Нам ее проще купить. И лук тоже.
Мы в этом году с одними огурцами напрыгались, что охоту отбили снова на много лет заниматься овощами.
Клопыыыы
Муж теперь за огурчиками на крышу беседки лазает.
(Они туда доплелись и зреют там. Не стали мы им мешать. Это Зозуля нас балует. )
И он мне с крыши кричит: я клопов снимать/ давить не буду! Сидят полно! Зеленые.... и коричневые тоже... блин

mamusi
своя разваристая,
Как боровичок. У нас селяне выращивают, привозят. Вкусная!!!
Стараюсь ее купить.
Но на зиму мы не запасаем. Купили 3 кг и едим ее месяц! Очень мало стали есть картошки, не знаю почему...

mamusi
охоту отбили снова на много лет заниматься овощами.
Не, ну кроме огурцов, огурцами – буду!
Я ж уже выращиваю «на осень». Посмотрим ЧТО получится, пока выглядят обнадеживающе, ибо клопам они пока не интересны.
Огурцы безумно люблю. Ем их сейчас на завтрак, обед и ужин. И в этом году даже не малосолили ни разу, не хочется, и муж не хочет. Только свежие. Настолько вкусные – свои!
Хрустят!

Иришк@
Сидят полно! Зеленые.... и коричневые тоже... блин
Ненавижу!

mamusi
Ненавижу!
Да, Иришка, что нам делать?!
На рынке спрашивала у продавца как они борятся с клопами. Он ответил: «Мы отравой. Идете в садовый магазин и просите отраву именно от клопов. Мне помогло. А то как напали на малину!!!»
... мы с мужем пошли и поежились... Малина, брызганая отравой, а мы ж ее так уж тщательно не моем... а с другой стороны: что делать???

Иришк@
mamusi, да Ритусик, палка о двух концах. Но если не борешься, то они уничтожат всё. Вчера три перца сорвала, все высосали., в белую точку, а он еще и не поспел, только краснеть начал.
Вечером купили два арбуза, завтра будем пробовать. В глубине души хочу невкусный, что б засолить, как в бочке. А так конечно вкусного поесть охота, пока не холодно

zvezda
Вчера купила сливку по 29,, засушила, сделаю вяленые. Первый раз из сушилки буду делать. Поехала за банками и забыла купить.. Как так?!

mamusi
Поехала за банками и забыла купить.. Как так?!
Да запросто! И ты не одна такая.

Cirre
Доброго вечера.

Кафе «У пани Сони»

Были сегодня дети, дверь мне ставили и накормили

Кафе «У пани Сони»

mamusi
Были сегодня дети,
Счастливая!❤️☀️
За цветочки спасибо, на ночь глядя!
Усну, улыбаясь

Иришк@
забыла купить
А потомушто записывать надо и в бумашку подглядывать сверяться.
Всем доброе утро!

Подмосквичка
сделаю вяленые.
Я один раз делала. мне не понравились. Свежие были медовые, высохли – стали вырви глаз Отдала сыну, он с ними мясо тушил, говорил что вкусно.
Доброе утро

Иришк@
один раз делала. мне не понравились.
Я пересушила, залила маслом, но они такими и остались. Добавляла в пиццу и лепешку пекла. Мне понравилось.
А вот соседка угостила, правильно вялеными, мне понравились очень.

Mandraik Людмила
потомушто записывать надо и в бумашку подглядывать сверяться
Надо в телефон записывать, его не забудешь.
Ага, а бумажку дома забыть и вспоминать что же там написала
Всем доброго утра!

Кафе «У пани Сони»

zvezda
Я пересушила
Похоже я половину из них тоже.. на вкус понравились, маслом ещё не залила (банки то забыла ) применение найду однозначно. Я раньше в Актифри делала, ну очень вкусно и быстро.
записывать надо и в бумашку подглядывать сверяться.
Золотые слова,, ехала то я только за ними, сбил сыр, уж больно дешёвый выкинули, вот и забыла обо всём, как ты ворона
С добрым утром всех!

Светяшка
Доброе утро!

zvezda
бумажку дома забыть и вспоминать что же там написала
Это по нашему

Иришк@
Актифри
Что за зверь?

Ага, а бумажку дома забыть и вспоминать что же там написала
Это всегда почти так.
Зато память развивает, мозги напрягаем.

Irinap
Доброе утро!

mamusi
Доброго утра и хорошего дня!❤️☀️
Вернулась...
Море бушует!
Волны до 2х метров, зрелище!..
Нафотали на телефон мужа.

*

Про вяленые помидоры. Я просто сушила в сушилке. Бывало, что суховаты. Их надо сначала залить холодной чистой водой и оставить...
Ну часа 2 стояли у меня или больше.
Потом слить воду и затем уже в ароматное масло в баночку. Вот тогда всё отлично.
А само по себе масло их не размягчит

Иришк@
холодной чистой водой
Вот даже и не додумалась, а ларчик просто отрывался. Спасибо за совет.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте