Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 210)

Светяшка
почему так.. не понимаю
Зубы точат.
Сейчас есть что кушать на улице.
Зимой пойдут и крупы.

Вит
Не натуральные мыши какие то. С биодобавками видимо. Ваще то мыши пластик не едят. Они его просто грызут. Ну нравится им это. Ить никому в голову не придёт мысль, глядя на погрызенные ручки или карандаши, что человек с голодухи их ест. Грызёт бывает остервенело зачем то. По ящику постоянно крутят Информационный канал, где ведущим работает некто Кузичев Анатолий. Он грызёт ручку прямо в эфире. И писали ему и высмеивали – ничего не помогает – грызётЬ!!! Так и с мышками. лопают он чё-нить другое, а пластик просто грызть нравится. Как то так.

У нас в кафе персики есть? Сегодня их надо лопать. Сегодня День поедания персиков. Вот справка!

Кафе «У пани Сони»

Персики в студию, пожалуйста!

mamusi
Персики в студию, пожалуйста!
Это у Иришки!
Мы свои уже слопали!
(Не дождавшись даты)?

Иришк@
Это у Иришки!
Ритуль и у нас уже нет. Ощущение что и не ели их, как то раз и закончились.

Вит
Персика хочу!!!

Cirre
Кафе «У пани Сони»

Cirre
Персика хочу!!!
Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
Испекла пирожки, получились вот такие растрепушки.

Кафе «У пани Сони»

Давно у меня так не расклеивались пирожки, даже не помню когда такое было. Тесто новое из сравнительно новых рецептов

Из моих изменений: уменьшила сахар до 2х чайных ложек, вместо кефира – ряженка, вместо воды – жидкость от тушения капусты. Месила в панасике на пицце, ночевало на веранде в холодке, утром и днём обминала три раза. Тесто получилось мягкое и хорошо формовалось, но вот почему то края не склеились. И фигурный шов не получился, слишком мягкое тесто.
На вкус тесто понравилось, поднялось хорошо. Можно повторять, может немного прибавить муки/уменьшить жидкости, буквально столовую ложку

Cirre
В животе все равно какие.

Mandraik Людмила
Точно, Галочка, они вкусные, я два на ужин схомячила

Вит
Cirre, Спасибо!

zvezda
животе все равно какие.
Это точно! Главное, что вкусно!

Irinap
Доброе утро!
А где все!

Cirre
Доброе утро!
А где все!

Доброе, еле встаю. Болит все, косила вчера

Иришк@
Всем доброго утра! С новым летним днём!

Mandraik Людмила
У нас с утра отрубило свет. Всё электрическое не работает. Интернет только на телефоне

Кафе «У пани Сони»

$vetLana
У нас с утра отрубило свет. Всё электрическое не работает
Мы на прошлой неделе в жару сидели без света, два дня по несколько часов, кошмар, у нас всё на электричестве. Так и не поняла или ремонт, или от жары всё поплавилось. ПММ удивила, сохранила настройки.

Mandraik Людмила
С утра жары нету, град +18 максимум... Мы всё равно уехали по делам, так что может приедем обратно «к свету»

Cirre
Во как интересно, а я с утра уже плавлюсь, жарко +27, и не ветерка

mamusi
Добрый день всем!☀️❤️
У нас 32*...
Спасибо есть небольшой ветерок.
Плавимся, конечно...
Однако утром было прохладно!?
Мне пришел с Озона Блендер Philips (это муШ воду мутит, ибо у меня блендер есть).
Я просила его докупить мне Венчик к моему комплекту, чтобы взбивать блины и белок. Он полазил на Озоне и пришёл к выводу, что отдавать 2800 р. лишь за насадку «венчик» – это не «хозяйственно» и купил «целый блендер» с полным комплектом за цену 2435 р. (Уценка потому что порвана упаковка, но венчик то на месте)?
Железная логика!
Делалось все без меня!...
И вот он дома, венчик не подходит к моему блендеру, поэтому теперь надо пристроить куда-то ещё одну «ногу» с венчиком. Я уже мужа озадачила... Куда?!

Но блины сегодня я сделать должна!

Cirre
Рит, так ты пользуйся новым, а старый детям

mamusi
старый детям
Чёй-то? Кто детям старый-то даёт?
Я невестке уже подарила точно как мой Филипс с 1л измельчителем, с погружной ногой, и венчиком. У них есть.
И свой я очень ЛЮБЛЮ. Никому бы не отдала. Он классный, просто у него насадка «миксер», а не «венчик».
Эти насадки у Филипсов всегда можно докупать.
Но новенький этот отличается. Он другой серии. Зато у него измельчитель малявка на 300 мл. Иногда такой нужен, чтоб в 1л не «крутить» каплю чего-то. ВобЧем приживётся!
Место найду, я пошутила

zvezda
[code] ой, Галя[/code]
венчик не подходит к моему блендеру,
Так оставь новый блендер, не?
Ой, Галя уже написала.. Оставляй оба, а венчик теперь не нужен, он же в новом есть..
Я, кстати, к своему Филе хотела такую насадку как у тебя, а мне попался венчик.. Может махнёмся!

mamusi
Девочки, не пойму о чем вы толкуете?
Что значит оставляй, не оставляй?
Они уже у меня. Конечно, оставлю. Я не о том. Просто поделилась с вами.
Оба нужны.
Оба новые и хорошие.
Мой вот в таком составе. Чаша 1 л.
Он у меня 4 года

Кафе «У пани Сони»

А новенький с чашей на 300 мл. И вместо миксера венчик.
Все ок!??

kavmins
теперь про мышей мне понятно, всем мерси)))
но все равно, у меня во дворе – 8 диких котов и кошек обитает, дома – две персоны кошачьи, а мыши спокойно разгуливают по дому)) бессмертные какие-то, а может коты уже вообще не ловят сейчас мышей?)))) конечно, чего их ловить, если я котов всех кормлю

Irinap
kavmins, Марина, мамина соседка кормила дворовых диких кошек и как-то приговаривает, что зря кормлю. На утро на крыльце доказательство, что совсем не зря.

Светяшка
дома – две персоны кошачьи
Так комната закрыта же?

Иришк@
В таком виде устроит?
Леночка какая вкуснотень. А у меня компот яблочносливовый. Как раз к твоему пирогу.
Но если кто хочет готов суп с баклажанами, горяченький.

Кафе «У пани Сони»

Угощайтесь. Не сильно сладкий.

mamusi
Иришк@, я буду и суп, и коНпот
Спасибисимо!
Компот буду вприкуску с Леночкиным пирогом!?

Подмосквичка
На здоровье девочки
Половину пирога по соседям разнесла, а теперь жалею.

mamusi
вот он дома, венчик не подходит к моему блендеру, поэтому теперь надо пристроить куда-то ещё одну «ногу» с венчиком. Я уже мужа озадачила... Куда?!
Дошло до меня... как до Жирафа!!!!
Ржу не могу!

(Полезно иногда себя перечитывать!)
... Я поняла, что моя фраза НЕПОНЯТНА.
«Пристроить», не в смысле отдать.
А куда подвесить. У меня погружная нога от Филипса висит на стене над столом – это мега удобно.
Протянул руку – взбиваешь. Надеялась, что если насадка венчик новая будет подходить к старому блендеру – извлеку ее из коробки и приобщу к своему блендеру.... И все. Но нет. Ей нужна своя «нога».
Поэтому и думаю куда «пристроить», в смысле подвесить/поставить.
Мысли уже есть...
....
Вот бывает выразишься – так выразишься. И непонятно никому.

mamusi
кстати, к своему Филе хотела такую насадку как у тебя, а мне попался венчик.. Может махнёмся!
Оля, я специально такой искала, с миксером. 4 года назад выискала и купила на Озоне.
Так как венчик отдельно у меня был.
А теперь сгорел.
Вот такая история
Зато теперь «прибарахлилась».

zvezda
теперь «прибарахлилась».
Теперь ты обеспечена по всем фронтам!

Cirre
Кафе «У пани Сони»

Добрый вечер. Я сегодня по жаре, по заготовочкам, огурчики закатала. Все, больше не надо.

Помните покупали вот такие ложки.

Кафе «У пани Сони»

Мои пока на даче были, внук закапризничал, дала ему ложку, так теперь любимая игрушка

kavmins
Так комната закрыта же?
ну да, я думала, может запах кошачий мышей остановит)

kavmins, Марина, мамина соседка кормила дворовых диких кошек и как-то приговаривает, что зря кормлю. На утро на крыльце доказательство, что совсем не зря.
да, это правда, я как их ругать начну вслух, они сразу крысу приносят, а мышей что-то не ловят)
кот домашний как-то приволок какую-то огромную черную осу, сантиметров 5 была, я так испугалась, он с ней как с мышкой играл по всей комнате... еле отобрала

Вит
Так как венчик отдельно у меня был.
А теперь сгорел.
Вот такая история

Рази венчики горят?

Mandraik Людмила
С добрым утром

Кафе «У пани Сони»

Иришк@
Рази венчики горят?

Ну может неправильно выразилась, у меня тоже венчик в блендере не стал работать. Что то там наверное отвалилось и не крутит. Нога и протирка ттт работают.
Всем доброе утро!
С утра невкусный арбуз запихала в банку на зиму. А еще чуточку засолила с горчицей в мисочке. Посмотрим что получится.
Муж купил какой-то мраморный арбуз, рисунок на корке такой, А он недоспелый, безвкусный и вялый. На них цена дороже, наверно меньше покупают. Хочется вкусного арбуза.

mamusi
Доброе утречка всем!

Хлебушек ставлю с мукой 1 сорта и яблоком. Но большой.

Но цз муки нету. Поэтому – изменения – небольшие!
Все как обычно: мука другая + 2 ложки каши овсяной, короче, так по мелочи!
Но на йогурте и с яблоком, так что почти аутентично!?
может неправильно выразилась, у меня тоже венчик в блендере не стал работать.
Точно, Ириша говорит.
Ну моторная часть сгорела у блендера, который держал венчик. И был он сам по себе не очень.
Так что с облегчением выбросили.

Irinap
Хочется вкусного арбуза.
Покупали бессемянной, вкусныыыый!
Доброе утро всем!

Иришк@
Но на йогурте и с яблоком, так что почти аутентично!?
Звучит вкусно. С яблоком ни разу не пекла хлеб. А что яблоко дает для хлеба?

mamusi
что яблоко дает для хлеба
Ириша, многое:
Пышность, лучший подъём, приятную тонкую кислинку.
Мне нравится!?

Mandraik Людмила
Иришк@, во вкусе как яблоко совсем не чувствуется, если оно кислое может чуть подкислять, а вообще очень хорошо поднимает хлебушек. Яблочко идёт в счёт жидкости, трёшь на мелкой тёрке, складываешь в мерный стакан и доливаешь до положенного по рецепту жидкостью.

mamusi
В Масляном куличе у Елены Бо хорошо показано про яблоко в куличе.
С яблоком Кулич из ведра убегает!??
А я делаю его на 300 г и все супер!☀️

Иришк@
Mandraik Людмила, mamusi,
Девочки, спасибо, надо в следующий хлебушек добавить. Яблоки стали созревать, хоть немного их, но вкусные. Названия даже не знаю. Огромные, одно яблоко 250 гр весит.

zvezda
С яблоком ни разу не пекла хлеб
Аналогично! Хорошая идея
С добрым утром всех!

mamusi
Девочки, это один раз надо самой попробовать, чтоб увидеть разницу.
И понять нужно ли оно лично вам.
Мне очень нравится. И хлеб полезнее на мой взгляд. Яблоко тру со шкуркой.

zvezda
Яблоко тру со шкуркой.
Вот это спасибочки, что уточнила

Mandraik Людмила
Иришк@, слишком много яблока то же класть не хорошо, тесто опадёт, так как переходит. Так что по весу не больше 30% от жидкости! И кожицу лучше счистить. Она будет попадаться и будет жёсткой в готовом хлебе.
Яблоко оно термоядерный элемент

Иришк@
Завтра и надо испечь, яблоки собрали. И я сварила крем яблочно лимонныйКулинарный рецепт (автор natapit): Крем заварной яблочно-лимонный.
Его наверно многие знают, но я сварила первый раз. Смазала ванильный бисквит на кипятке (ВНК). Он у меня в холодильнике вылежался аж 3 дня. Стал плотным.
Посмотрим, что получится.
Отдельно в чашке смешала немного крема со сметаной и + кусочки бисквита. Очень интересный вкус проучился, мне понравилось. Теперь пусть все настоится, пропитается и будем пробовать.

Так что по весу не больше 30% от жидкости
Людочка спасибо, я и думала для начала ложку столовую добавить или две.

mamusi
слишком много яблока то же класть
Людочка спасибо, я и думала для начала ложку столовую добавить или две.
Большое яблоко без кожуры и сердцевины – 140 г. Сегодня взвесила. Как раз столько у Мани в рецепте.
Я его уже много пекла.
Все норм.
Кожуру – по желанию.
Никогда не ощущала ещё кожуру в хлебе. Смотрю по яблоку. Если грубая, тогда чищу.

mamusi
Испекся Хлеб. Бока немного в муке, уходили из дома, не помогла лопаткой собрать муку.

Кафе «У пани Сони»

Муж, уже отрезал корочку и с мёдом её!
Заодно покажу разрез и мякиш поближе. Хлеб пышный и воздушный.
Не осел, не перестоял.
Хотя жара и в хлебе 1,75 ложки сухих дрожжей + простокваша своя (вместо йогурта).
Очень порадовал результат.
Муж сказал, пахнет яблоком.

Вот

Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
Риточка, шедевральный хлебушек!!!
Просто супер получился, дырочки как я люблю

zvezda
дырочки как я люблю
Да уж, красавец!

$vetLana
Спасибо, что напомнили про яблочко в хлеб добавить, тоже люблю хлебушек с яблоком.

mamusi
тоже люблю хлебушек с яблоком.
Вот, «соратница» моя!
Вкусно-вкусно. И очень облагораживает вкус ц/з муки в хлебе.
Я сегодня прикупила уже ц/з Пшеничную Чудесницу.
Так что следующий хлеб буду выпекать с ней.

*

Девочки, мне пришла Камедь. Ещё не пробовала и не открывала.
Кто пользуется, помогите.
У меня вопросики: ее где хранят? При комнатной или в холодильнике – моя в баночке.
И ещё – ее добавляют только при термической обработке блюда! То есть варить/выпекать обязательно?
Или можно так сказать в сыром виде?
Например в мороженое, мне варить как киселек молочный и добавлять ее вместо крахмала?
Или можно в холодные продукты использовать??

Mandraik Людмила
Риточка, в холодильнике хранить не надо, она очень гигроскопична. Можно использовать и в холодном, я в майонез для загустения добавляла, можно и в термообработку. Можно и в мороженное.

mamusi
в майонез для загустения добавляла, можно и в термообработку. Можно и в мороженное.
О, просто отлично!
Людочка, спасибо. Прям на кончике ножа сначала? Я так запомнила, когда мы раньше обсуждали тут...
Нужно постепенно, а то сильно густеет, да?
Так интересно, завтра попробую в мороженое.

zvezda
mamusi, я тоже в мороженое всегда почти добавляю. На 1л продукта примерно 1/4 кофейной ложки. Храню в шкафчике в темноте.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте