Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 209)

Иришк@
сварить кофейку
А я то думала, что тебе нельзя. А тут лень, как это здорово. Пей на здоровье! А у меня лепёшка горяченькая, налетай

Кафе «У пани Сони»

gawala
Ещё наслаждаюсь.. Вы ж сподвигли побороть лень и сварить кофейку. Умнички
Кнопку нажать.. И все телодвижения..

Irinap
Иришк@, налетела, хоть и наелась сегодня пирога уже. А что за лепешка, дрожжевая?

Иришк@
А что за лепешка, дрожжевая?
Только так, мой любимый рецепт. Все делаю на автомате.
Это тесто для пиццы.

Вот  
Мы его с Ритой долго обсуждали.
Я на пол порции делаю, как раз для пиццемейкера. Вечером замесила, утром вкусная лепешка.
Я подсела на это тесто. Оно у меня идёт на всё- пицца, пирожки, лепёшки.
Вот недавно пирожки с персиками пекла, опять оно. Но добавила яйцо и сахара ложки 3. Воздушные пирожки.

Irinap
Иришк@, ааа, а вы с Ритой меня подсадили на универсальное от Анис. Тоже на всё идёт у меня.

Иришк@
на универсальное
Ты еще это попробуй. На пиццу, очень вкусно. Если любите тонкую, то полпорции на две пиццы дели.
Результат порадует.

zvezda
то думала, что тебе нельзя.
Наоборот! Кардиолог рекомендовал
тут лень, как это здорово.
Да,, пригрелась на грелочке и с массажёром.
мой любимый рецепт.
Отличный рецепт! А вот на пирожки я недокумекала.. спасибочки!

Mandraik Людмила
Доброе утро!

Кафе «У пани Сони»

Вчера я в пятёрочке удивилась, сколько яблок отечественных появилось в продаже после яблочного Спаса и недорого, кроме всяких гольденов и греннисмитов, есть белый налив, слава победителю, ещё что то было, название уже не запомнила. Купила Славы победителю, по 78р за кг. Никогда такого изобилия сортов яблок в магазине не видела. Не иначе санкции животворящие помогают! Яблочки не крупные, но такие хорошенькие, не восковые, как эти иностранные

mamusi
С добрым утром, посетители кафе!❤️☀️
Всем хорошего дня!
По пути засняла Инжир у самого моря, я выше писала – мелкий вишнёвого цвета. Вкусный! Но в этом году не дотянуться!

Он ещё не поспел. Только две тёмные фигугки углядела!?

Кафе «У пани Сони»

Irinap
в этом году не дотянуться!
яблокоснималку бери с собой.

Иришк@

Mandraik Людмила
Мне сын в Ленте купил инжир по 40р штучка (против 130р на рынке), надо в город ехать
А это вам привет от нашей городской старшенькой, сидит на улицу через вольер смотрит:

Кафе «У пани Сони»

Кстати, Галя, рыбу мы купили городским кошкам, особого восторга не вызвала

Кошкам интереснее оказалось распотрошить пакетик-посылку с батарейками и раскатать их по всей квартире

mamusi
Точно!!!???
распотрошить пакетик-посылку с батарейками и раскатать их по всей квартире
Святое дело!

Он ещё не поспел. Только две тёмные фигугки углядела!?
Потом возьму яблокоснималку!???

Mandraik Людмила
А это вам Латте с пирожком

Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
Галочка, твои флоксики разрослись и цветут опоясывая антоновку

Кафе «У пани Сони»

zvezda
старшенькой, сидит на улицу через вольер смотрит:
Благородно как разлёгся.. Прямо как лорд!

Mandraik Людмила
На той фоте – это девочка, чёрненькая, крупненькая, наша багира, самая робкая и деликатная из 3 наших кошек. У нас три девки, две в городе с сыном живут, одна с нами в деревне.
А это наша деревенская рыжая, самая старшая девушка, ей уже 9лет. Если муж хочет «отпугнуть» рыжую, он ей говорит: -щас на ручки возьму! Всё, кошка исчезает где-то в недрах дома

Кафе «У пани Сони»

Городские – Галины подарки
Это младшая, самая шустрая, совершенно бесстрашная, но и самая ручная

Кафе «У пани Сони»

Подмосквичка
Mandraik Людмила, Люда, я как то раз в Ленте купила на пробу несколько штучек. Вкусно, но у меня на него оказывается аллергия.
Странное дело, а на сушёный нет.
Может от сорта зависит.
У меня на арахис так. Есть с красной шкуркой, вот от него чихаю. А со светлой всё нормально.

Иришк@
вот от него чихаю.
а я когда семечки грызть начинаю, нос чешется. Поэтому с семечками не дружу

Mandraik Людмила
Леночка, всё может быть, но я вроде не аллергичная, кроме укусов комаров-ос-пчёл.
У нас сегодня хоть пекло спало, 23град и ветерок. Но потом опять на пару тройку дней жарко, но хоть 30+ не обещают. Дождей почти нет. Грибы кончились.

Irinap
Грибы кончились.
не успели начаться уже и кончились. Быстро как-то

Mandraik Людмила
не успели начаться уже и кончились
Сушь-жара

mamusi
Грибы кончились.
Сушь-жара
Они не «кончились», а «затихорились» и выжидают!?

Mandraik Людмила
«затихорились» и выжидают
Надеюсь на это, мы ещё мало грибов насушили!
Сейчас можно найти грибы, но они все, даже самые маленькие очень червивые.

Cirre
Добрый поздний вечер

Кафе «У пани Сони»

*

Людочка, ну если твои две разобрали рыбу на кусочки, что ж сделают мои
За флоксиками приезжай, еще поделюсь, я сегодня еще купила
Цветы на моем участке (2022 г.) #368

*

А у нас утром было прохладно и дождик поливал, а в город приехала, солнышко. Жары больше не хочется, самое главное, что вечером не поработать комары и мошка.
Осы в этом году яблоки порят, сладкие которые.

zvezda
Лютик, какие кошечки у тебя милые.. А вольер- вообще отпад! Это кто так придумал?

Mandraik Людмила
Это кто так придумал?
Это делают на заказ, Галя посоветовала, нашла через ВК, заказала в прошлом году. С нашими зимами иногда и зимой открываем
Галя, рыбу не разобрали, просто не интересуются. Батарейки катали из другой посылки

zvezda
Галя посоветовала, нашла через ВК, заказала в прошлом году.
Предложу подруге, может заинтересуется. Спасибо!

клубничка
Люда, какая рыжуля прелестная! Так мило с вернулась, а ты писала что хулиганка

zvezda
Наташа, это она перед прыжком..

Mandraik Людмила
Наташа, ну так они все ангелы, когда спят. Но хулиганит она не по злобе, она просто активная кошка, хоть и хроменькая. Вот пишут бывают вредные кошки, а наши все очень человеческие, ориентированые на нас. Рыжая очень верная, хоть и не ручная, но всегда рядом, в глаза заглядывает, даже в туалет ходит за компанию

mamusi
Доброе ранее утро!
Солнышко☀️ ещё не встало, но золотит облака!
А я «в дороге, я в пути»?

Кафе «У пани Сони»

Иришк@
Доброе утречко! Сегодня утром чувствуется август уже, прохладно и ветерок. И так грустно, что вот и лето пролетает.
 Ритуль, рассвет прекрасен.

Irinap
рассвет прекрасен.
Красиво получилось, прекрасный рассвет.
Нам 30 обещают.

Доброе утро и прекрасного дня всем!

zvezda
Нам 30 обещают.
А нам 25 и дождь..
дороге, я в пути»
А ты куда?

Иришк@
А ты куда?
На море, релаксировать на берегу с чашкой кофе после заплыва.

Mandraik Людмила
Да, очень ждём дождика
Ягоды наконец на кустах закончились. Но скоро начнётся, дозреет алыча.
Я к смене времён года отношусь положительно! Мне уже надоела эта жара, слишком яркое солнце а уж сбор урожая и заготовки без перерыва, я ж гибрид «хомяка и жабы»... Вчера полезла ставить очередные банки в подпол и провела небольшую ревизию там. Так вот лечо и фасоль стручковая в томатах у меня есть ещё 20года, нашла старые, чуть не 10ти-летние варенья, надо вытащить и выкинуть, солёные огурцы прошлого года почти все банки стоят, маринованные есть даже 19года. Надо как то уменьшать количество заготавливаемого. Мы столько не съедаем

Меня вот прям бесит автоисправление! Я всегда пишу через Ё, а исправитель всюду переделывает ё на е, прям бесит всё время проверять и исправлять!

zvezda
гибрид «хомяка и жабы».
мы похоже все такие.. У кого что преобладает.
На море, релаксировать на берегу с чашкой кофе после заплыва.
Я д не знала,, пропустила всё интересно как..

Иришк@
мы похоже все такие.. У кого что преобладает.
Это точно, Мы варенье не едим, но баночки стоят. Зачем? Ну вдруг захочется.

mamusi
Надо как то уменьшать количество заготавливаемого. Мы столько не съедаем
Мы с мужем это прекратили!
Консервный завод закрыт!
Точка! Ныне мы лентяи...
Никаких салатов, икры, лечо, например, муж вообще не ест и никогда не любил, и слава богу (!) и ничего, что варится в томате – у нас у обоих изжога от этого....
Дети живут отдельно и «флаг им в руки». (Они перед тем как банку варенья взять переглядываются, будто берут, чтоб просто не обидеть отказом)..
 Ну и мы плюнули... Как Бендер учит: "... только вы плюньте на это, дорогой товарищ, слюной!»

Бережем силы и здоровье.
 Тоже несколько 3л баллонов огурцов стоят с прошлого года. Очень мало ели их.
Хватит за глаза. Не делаем в 2022.
Томатный густой сок (читай «томат») 5-ти минутку может быть сварим, пару банок.

Пюре из своей алычи и яблок нам уже сварила Медленка. Уже в подвале.
Смородины имею 6 кустов. Всю заморозила. Нам впритык на зиму.
Вишню всю заморозила.
Перцы, баклажаны, кабачки мы не консервируем. Такое не идёт у нас зимой.
В заморозку могу кинуть по паре пакетов этих овощей (чтоб было) и немного «ледяного томата» блендерну.
Больше ничего нам не нужно. Есть это некому!
Капусту потом поквасит муж. Точка!!!
Ну яблоки сушим в сушилке – от них не спасешься!
Зимой обожаем компоты из сухофруктов из Медленки.

Уже так: что не едим – не заготавливаем впрок.
 Ни хомяков, ни жаб...
Так на душе свободно... 8)

Mandraik Людмила
Риточка, у меня муж как раз любит эту консервацию, не могу не делать, надо просто чаще вспоминать, что стоит в подполе, а то чего не вижу, того – нет Я ещё маме фасоль в помидорах закатываю, она очень любит, но это у неё хранится. Для меня теперь важнее маме с папой сделать, чем сыну или себе!

mamusi
очень любит, но это у неё хранится. Для меня теперь важнее маме с папой сделать, чем сыну или себе!
Да, Людочка! Тысячу раз да!
Для мамы, для папы я бы тоже делала...
Только их уже нет...
А нам не надо.
Не едим. Не идёт у нас.
Я ж про себя пишу.
Точка! Ныне мы лентяи...
Никаких салатов, икры. Лечо, например, муж вообще не ест и никогда не любил, и слава богу (!) и ничего, что варится в томате – у нас у обоих изжога от этого....

У каждой семьи – своё питание и вкусы.
Я вами восхищаюсь, девочки, кто консервирует вкусняшки!

mamusi
Я тут недавно сделала в 1,5 л ковшике стальном себе блюдо...
Увидела тут консервацию от Валюши – читала поздно вечером и вдруг тааак захотелось, прям слюнки потекли!
Еле дотерпела до утра. Готовила всего 15 минут. Помидоры блендернула и положила в самом конце. Чтоб не варить 30 минут.

Мне было вкусно. Но была потом изжога. Муж же не прикоснулся
«Не люблю», говорит. «И не буду».
Не переносит кабачки и перцы в консервации.
Я поставила в контейнере в холодную зону. И ела сама больше недели, в охотку по 2 ложки.
Как блюдо, а не заготовка лично мне подошло. Иногда буду себе делать «на поесть».
Сотэ баклажанное иногда любим, аджапсандал, гивеч, икру, баклажаны половинками запеченные в принцессе делаю сейчас каждый день!
Но только в сезон, наедаемся за лето и осень, видимо.
Зимой не идёт.

А вот ещё рецептик кину. Это для нас, любителей баклажан. Разнообразие. Похож на Закуску от Lerele Ирины.

Mandraik Людмила
Риточка, да, конечно, все мы разные! И это прекрасно, нам всем интересно друг с другом и мы можем помочь разными советами друг другу, именно потому что мы разные!

Mandraik Людмила
Кафе «У пани Сони»

mamusi
Риточка, да, конечно, все мы разные! И это прекрасно, нам всем интересно друг с другом и мы можем помочь разными советами друг другу, именно потому что мы разные!
Людочка, тут и регион проживания играет роль!
У нас южнее... и до конца ноября всё продается в открытом доступе... ярмарка рядом.
Я ж сама не выращиваю овощей.
Покупаю – поэтому «перерабатывать», чтоб сохранить урожай, мне и не приходится.
Это ж «две большие разницы» своё хозяйство, выращенные своими золотыми ручками овощи!? И я лентяйка, покупающая всё на рынке круглый год.
Да и муж у меня очень «нестандартный» в еде. Ну не ест он многое. А мне и «на руку»! Лентяйка!?
Не обижайся, показалось, что мои слова восприняли как обиду!?

Mandraik Людмила
Риточка, да ты что, какие обиды! Риточка, я с тобой полностью согласна!

Irinap
Да и муж у меня очень «нестандартный» в еде
Он с моим младшим сыном не родственник случайно?
Огурцы не солю, только свежие с детства. В винегрете признаёт, консервированные салаты, икра и прочее тоже самое. А! Кексы также любит как и твой муж

Mandraik Людмила
Кафе «У пани Сони»

Cirre
Хорошо рыжуле. А мои, как не странно, на моей кровате все, пока меня нет. Форточка открыта, сегодня дует.

zvezda
как не странно,
А чего странного? Хранят верность тебе, тобой пахнет,, и кровать стерегут- греют

Mandraik Людмила
Моя рыжая уже то же перешла на кровать на моё место

Mandraik Людмила
Риточка, по твоему примеру хлебушек маленький испёкся

Кафе «У пани Сони»

mamusi
по твоему примеру
С яблоком?

zvezda
хлебушек маленький испёкся
Сам?? думаю тут Людочкины ручки поигрались,,

Mandraik Людмила
Не, Риточка, без яблока, но на быстром диетическом, с предзамесом. Я в «самом маленьком» написала состав.
Галя, ну я конечно всё в печку сложила, а дальше она сама-сама

Иришк@
А у меня пицца. хотели еще вчера, но планы поменялись. Поэтому сегодня. Да

Кафе «У пани Сони»

Даже с базиликом

Когда вытаскивала пиццу на стол, Машуня хлопала в ладоши и кричала: ура ура пицца! Любитель

kavmins
а я сегодня обнаружила интересную особенность современных мышей..))
у меня же уже несколько лет идет ремонт, поэтому вещи из кухни были сложены в коробки и мешки и поставлены в одной из комнат, куда я закрывала дверь, чтоб коты не ходили.. но туда зато из щели под полом заявились мыши и начали грызть не все подряд, а именно пластик, синтетику, ткани, бумагу, всякие специи в фольгированных упаковках, даже зерна горчицы поели..)) а рядом лежал пакет с сухофруктами, крупы – их они и не тронули) почему так.. не понимаю

mamusi
почему так.. не понимаю
Интересненько...

mamusi
Машуня хлопала в ладоши и кричала: ура ура пицца! Любитель
Ребёнок прав! Пицца супер! Я бы тоже хлопала в ладоши, если бы меня накормили такой)?

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте