Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 216)

Cirre
Ой, девочки (Вит, прости) у меня гриб вырос

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

mamusi
Иришка наша где?
Весь день ее не видно!

kavmins
Cirre, Галя, это какой-то неземной гриб)))

Иришк@
Всем добрый вечер.
Поначиталась вас, это страшно конечно когда не можешь дозвониться. Ну немного повеселю, если можно так сказать.
Один раз звонит мой телефон в 5утра, я спросонья не пойму, смотрю папа звонит. НУ думаю, что случилось? А он уже отключился. Перезваниваю, оказалось все просто- он рано у нас просыпается, делать нечего решил в телефоне полазить, это он любит, но у него кнопочный. Ну и случайно набрал меня. А сам даже и не понял, что звонил. Поругала его, что напугал меня.
А так конечно мама всегда с телефоном, бывает что без него, но это редко. А до папы иногда не дозвониться, есть такое. Но он ещё может долго за телефоном лезть в карман и разглядывать кто ж звонит.

kavmins
Кафе «У пани Сони»

mamusi
. Всё они забыли! Поверьте мне!?

Mandraik Людмила
Моей маме, своей бабуле, наш сын подарил сиомишный часы-браслет, который привязал к смартфону, понятно то же сиомишному, и теперь когда звонит телефон, браслет вибрирует и моя мамуля идёт искать телефон. На даче часто оставляет где-нибудь телефон, а сама куда-нибудь в парник уходит работать, а ещё она стала плоховато слышать а тут на руке, что то вибрирует, не пропустишь. Но позвонить с браслета нельзя

Mandraik Людмила
Это я не хвастаюсь, а вдруг кому пригодится

Иришк@
Иришка наша где?
Весь день ее не видно!
Ритуль, целый день в поликлинике были, обходим врачей с малой. Она бедная сегодня днем почти и не спала, разбудили к врачу надо было. Ревела так, я еще такой плач не слышала от неё. Потом успокоилась.

Теперь отдыхать буду, завтра ещё рывок.

Cirre
Cirre, Галя, это какой-то неземной гриб)))
земной, если я правильно помню, то это мутинус собачий

Mandraik Людмила
Он съедобен, если вокруг него есть оболочка, хотя имеет неприятный запах. Гриб является редким, потому занесён в Красную книгу.
Мутинус интересен с точки зрения садоводства. Эти грибы можно подселить к яблоням, кустам малины или земляники, ведь этот гриб не привязан к конкретному дереву и улучшает рост и развитие других растений, растущих рядом. Это происходит, потому что мутинусы создают микоризу с корнями растений. Из-за этой особенности минералы и полезные вещества лучше всасываются, а гриб может получить те продукты, которые не способен получить сам.

Cirre
Он у клубники не первый год растет, хотя удаляла и не раз.

mamusi
Доброе утро❤️? всем, всем!
.....
Людочка, какое тут хвастовство?!
Это полезный умный прибор. Смарт- браслет есть и у меня в прошлом году подарен на ДР мне. Уже после того случая.
Правда Huawei.
Но это не важно. – он привязан к телефону Xiaomi тоже.
Тоже вибрирует. Меряет пульс, стресс, шаги, км и показывает время. Звонки и смс.
Днём я в нём, но ночью снимаю. Мешает. Не усну.
Да! Есть функция поиска телефона, даже если отключен звук. Но недалеко – в границе действия блютуз. Нужно ходить
по дому, нажав кнопку. Потом телефон запоёт:«я здесь, я здесь»! По-английски, конечно.

Mandraik Людмила
С добрым утром!

Кафе «У пани Сони»

Irinap
Mandraik Людмила, чай с зефиркой!
Добрый день всем!

mamusi
чай с зефиркой!
Вкусно!?❤️

Иришк@
Всем доброго дня! Я с вами. Мы дома, уже спим. С утра по поликлиникам покатались. Потом на рынок за арбузом. Купили уже у того же продавца, где сладкие длинные арбузы. Уже купили и отходим, а Он глянул на Машу и подарил нам снова дыню. Для Ребёнка, говорит пусть витамины ест. Ехали домой, удивлялись. То 10 руб не скинут, а здесь дыню дарят просто чужому ребёнку. Приятно, что еще есть добрые люди.

Mandraik Людмила
У нас опять дождь, с утра яркое солнышко будило, но быстро спряталось и запустился дождь. Небо хмурится, температура +10.

mamusi
Мы дома, уже спим. С утра по поликлиникам покатались.
Ну хорошо. А то мне так жалко лялечек, когда их рано будят. И в очередях жалко.
Пусть спит сладкая! Манечка. Обожаю это имя.
Человек, что дыньку дарит небось сам внучку имеет!❤️?
Пусть будет здоров и торгует успешно!?
Тже с рыночка еду. Помидорчки сливки по 40 взяла. Но были и 30 и даже по 25 оочень мелкие

$vetLana
Он глянул на Машу и подарил нам снова дыню

mamusi
Поставила себе «типа uncle ben"z" опять как от Валентины.
Но не на закатку, а на «поесть».
Сливки помидоры 6 штук блендернула, и в мультиварку Панасоник, соль, перец, базилик, 1 перчину болгарскую, 1 кабачок 1 баклажанчик.
Так охота стало. Жду. В прошлый раз делала без бакла. Только кабачок. Сегодня добавила... надеюсь, не пожалею!
Потом остужу и в холодильник! Буду понемногу кушать. Муж не любит, говорит – «лечо сдетстваненавижу»
Ну и пусть! Мне больше достанется

Иришк@
Потом остужу и в холодильник
Рит, у нас мама раньше с кабачком типа этого анкл бенса делала. Я любила как раз холодный.
А теперь та-дам! Угощаемся, пирог Сливы под сметанной заливкой. Тесто делала на растительном масле. Пекла конечно в ПП. Очень интересный вкус. Сравнивай с шарлоткой, в шарлотке очень воздушное и нежное. Здесь плотнее намного. Но мне очень нравится.

Кафе «У пани Сони»

mamusi
Угощаемся, пирог Сливы под сметанной заливкой
О! Молодец, Иришик, я забираю кусочек!
Красота!

mamusi
Моя вкусняшка готова!
Запах!!!

Кафе «У пани Сони»

Иришк@
Моя вкусняшка готова!
И я как раз с кашкой и подливкой возьму.

Сегодня утром очень свежо было. Ветерок бодрящий, даже не отказалась бы от кофточки. Ехали до поликлиники прям почти посвободной дороге. Отдыхающих прям ощутимо поубавилось.
Сейчас сижу во дворе, наслаждаюсь ветерком и совсем не жаркой погодой.

Mandraik Людмила
Ездили к родителям на дачу за урожаем, надо консервировать. Проголодались...
А у вас тут столько вкусного, я буду всё! И сразу!
Спасибо!

Кафе «У пани Сони»

Cirre
Добрый вечер.

Кафе «У пани Сони»

*

Как жалко вы далеко, а то бы накормили Я сегодня тоже урожай собирала, в город отвезу, раздам. Днем чуть солнышко вышло, но холодно как то. сейчас печку топлю, что б хвостатым тепло было, а то нынешнюю ночь спали все под боками у меня. Ну вот и опять дождь

Mandraik Людмила
Да, сейчас на улице +8, дождя нет, но дома как то не жарко, +20 на столе, на полу +18 наверное. В общем зябко, муж растопил печку...
Привезла кучу фасоли стручковой, опять надо резать, готовить заготовки. Помидоры и перцы то же привезли. Моркву привезли свою, мама попросила сделать ей по-корейски. От огурцов отбилась, девать уже некуда.

mamusi
как раз с кашкой и подливкой возьму.
Бери на здоровье!?
Девочки-северяночки вы мои! Зябко уже у вас! У нас днем было очень жарко. Сейчас попрохладнее гораздо. И ветер, но не холодный.
Утром чувствуется уже приближение осени, «бархатного сезона», когда просыпаюсь около 6 утра зябковато в саду...

Иришк@
когда просыпаюсь около 6 утра зябковато в саду...
Рита, ты спишь в саду?

mamusi
Рита, ты спишь в саду?
Нет! Комары меня съедят!
Окна в сад! Они открыты...
И потом, как просыпаюсь, сначала выхожу во двор, в сад... первым делом.

Иришк@
Окна в сад! Они открыты...
а я уж думала, что метод борьбы осваиваешь новый. Ну как там эксперимент с лампой ночной?

mamusi
эксперимент с лампой ночной?
Провалился!
Клопы на неё «не клюнули»!?

метод борьбы осваиваешь новый.
Ну да... Хожу с фонариком и мухобойкой.. между грядками!

Иришк@
Ну да...
молодец, заодно воздухом дышишь и шаги накручиваешь. Вон сколько полезного одновременно.

Всё, девчонки, я отдыхать, всем спокойной ночи.

mamusi
молодец, заодно воздухом дышишь и шаги накручиваешь. Вон сколько полезного одновременно.
Да уж нет! Сплю я ночью, сплю в своей уютной норке!

Иришк@
Всем доброе утречко! Суббота! Новый день, новые дела. Но сначала выпьем чашечку кофе!

Mandraik Людмила
Кафе «У пани Сони»

Вит
Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

mamusi
Всем!!!!❤️
Доброе утро!
Хорошего субботнего дня!?

Mona
Привет всем. Осень наступила и как то резко похолодало. А так как я девушка тендитная, то сразу начинаю мёрзнуть, а отопительный сезон у нас обычно – с середины октября. Пока дождусь, околею))) Хочу прикупить масляный обогреватель. но полезла в инет, а там ну просто валом всякого неизвестного на одно лицо нонейма. Что среди этого цветника более менее надёжное, с качественным металлом корпуса, устойчиво чтоб стоял на колёсиках, чтоб хорошо грел и долго потом остывал, мне надо помощнее, ватт на 2000-2500. Это максимум конечно, обычно там 3 положения 1000-1500-2500 или 800-1200-2000. к примеру.

Кто то может посоветовать какую то надёжную фирму масляных обогревателей, не обязательно конкретно модель (хотя если кто доволен своей, напишите, пожалуйста).

Пока в основном Китай, но нашла Ресанта, вроде Латвия. Кто то знаком с этой фирмой?

Lyi
метод борьбы осваиваешь новый.

Ну да... Хожу с фонариком и мухобойкой.. между грядками!
Мы выпустили в сад квочку с цыплятами. Не отвлекаясь ни на помидоры, ни на виноград, ни на огурцы и кабачки и прочее, Цыпы с упоением клюют этих клопиков. Даже перерывы на отдых не делают!

Mandraik Людмила
тендитная
Пришлось искать перевод нежная, ты наша
Про обогреватель не подскажу, нет у нас их, в деревне печки, в городе водяные батареи чугунные, огромные, у сына в комнате отключена, даже зимой не включает.

Mona
Mona1 от Сегодня в 16:07

тендитная

Пришлось искать перевод нежная, ты наша

Не, это скорее худенькая, изящная и слабенькая одновременно))) Я даже не подумала, что это не русское слово. Суржик. По укрински – тэндитна. А у нас говорят тэндитная (э говорится, но пишется е – тендитная))

Lyi
Купила сегодня шикарные тюльку и хамсу (ездили в Керчь), крупные нежные, малосолненькие, жирненькие, как масло, ммм... Подскажите есть ли какой-то способ сохранить ее, кроме сделать новый рассол и залить его. Очень уж посол хороший!!! Сейчас просто сложила в банки и в холодильник.

Вит
Mona1, моему масляному радиатору-обогревателю уже лет сто. Работает, греет. Два уровня мощности. Всегда включаю оба. Регулируемый термостат. Нагрелся до указанного уровня – выключился. Остыл немного – включился. Только сразу удлинитель покупай. На колёсах стоит устойчиво. Тяжёлый. Марку не скажу, прошло много лет итеперь таких марок нет. Мой называется ФОКУС. В тернете не нашёл.

Mona
Вит, а он у тебя похож на радиатор обычный или две параллельных пластины? У меня раньше был такой с пластинами, но через несколько лет он потёк, начало иногда понемногу масло подкапывать. Отдали кому то. Несколько лет обходились, но последнее время климат как то меняется, то весна никак не начиналось, холодно было почти до середины июня, а потом резко – жара под 35 и выше, теперь опять, ещё и осень толком не наступила (а по старому календарю и так ещё – лето)), а уже холодает что то совсем по октябрьски-ноябрьски. Боюсь, зима будет очень морозная.
И как оно будет ещё с отоплением у нас. Вода ж до сих пор в дифиците. Наполнят теплосети водой, так народ же будет откручивать радиаторы и сливать воду для нужд технических. Правда, пишут, что планируют подкрашивать воду для отопления, типа. будет негодная для бытового использования. В общем, что ни месяц, какие то новые вызовы посылает нам жизнь. Но зато и нескучно.

Cirre
Mona1, ТАНЯ, завтра буду в городе, сфоткаю, не помню какие у меня.

Добрый вечер.
Давайте станем чуть добрее,
Не будем злиться на других.
Жить с добрым сердцем веселее.
Ценить друзей, любить родных.
Мы все зависим друг от друга,
Плоха ли жизнь, иль хороша.
Дождь за окном, кружит ли вьюга.
С добром всегда светла душа!

Кафе «У пани Сони»

*

Я сегодня всю ночь не спала, видно вчера замерзла, бегала до WC, то ноги сводило. Жесть какая то.

mamusi
Цыпы с упоением клюют этих клопиков. Даже перерывы на отдых не делают!
Люда, но куры-то не летают...
У меня эти клопики высоко сидят..1 метр или 2,5 м от земли. На огурцах. Больше у меня ничего ищ овощей нет. Ещё 5 кустиков помидор, один из которых только поспел. Первый (Поздеяя посадка). Но они растут в высоких мешках. И лиановидные, выше меня гораздо.
А некоторые огурцы высоко забрались – на беседку к винограду аж. Там высота метра 4.
Вот как бы они достали?

Туся Тася
Люда, но куры-то не летают...
Летают, еще как! Только пусти. Им крылья подрезают, чтобы не летали.
Всем приветики.

mamusi
Им крылья подрезают, чтобы не летали.
Это я знаю. Не совсем же вчера родилась... тут у соседей одних дальних кура была фулюганка – улетала через забор. Идёшь с остановки, а она прогуливается по тротуару и квохчет. Стучишь в ворота и зовёшь, чтоб хозяева забрали...
Я о другом – даже если взлетают, куда приземляются? На плеть огурца? Это ж не дерево и не помост?...
Или они «на лету» будут склевывать?
А на земле если только находят – другое дело
Но я не видела их на земле...
В любом случае, у меня нету кур. И не намечается.

Туся Тася
куда приземляются? На плеть огурца?
На огурец вряд ли. На крышу беседки может

Cirre
В любом случае, у меня нету кур
Придется завести, тогда клопиков не будет

Танюша
У меня вот такой обогреватель уже сто лет

Кафе «У пани Сони»

Mona
Танюша, смотрится таким основательным, сейчас такой конструкции не видела. Колёса у твоего большие, хорошие. На теперешних хлипковатые какие то.

mamusi
меня вот такой обогреватель уже сто лет
Серьезный агрегат!

mamusi
Придется завести, тогда клопиков не будет
Ага, Галя, спасибо, чтоб мои кошки и собаки развлекались!
Я лучше огородик «прикрою».
Что-то «головняк» от него приличный! 8)
Много «заморочек». Я ныне «пенсионЭрка» на отдыхе.

Cirre
Как это прикрою А арбузики посадить?

mamusi
арбузики
Неа...
Я их не ем!?

Cirre
Я их не ем
Муж будет
А где все сегодня? Я понимаю выходной, но уже вечер.

mamusi
где все
Я то тут!
А где Лютик?
Светлана?
Иришка? Ау.....
И Иры Irinap сегодня не было!
Я поняла, все отдыхают после «горячего цеха» – закаток, заготовок.

Тогда я спать.
У мну новостей нету, а другие «маскируются»

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте