Если кто-то живёт с хлебозаводом рядом, то его нюх может адаптироваться. Поэтому запах домашнего хлеба он может не воспринимать. Либо наоборот, у человека особочувствительны нюх, и он остро воспринимает разницу запахов, принимая запах заводского хлеба за эталонный. Соответственно, домашний хлеб ему «не пахнет» либо «пахнет ненормально».
Мне и моим домашним хлеб из хлебопечки пахнет хлебом. Хочу сказать, что в Киеве - превосходный хлеб, его здесь сотни сортов. И пахнут они хорошо, и вкусные, есть и оздоровительные и лечебные сорта. Но запах и вкус своего хлеба - самый лучший.
Да я же не против - он вполне вкусен, все такое.
Но, как вы думаете, почему сюда приходят люди со Штатов и спрашивают как сделать черный русский хлеб? Ностальгия. И пищевые привычки, может и дурные (я вот до сих пор мойву люблю из кулинарии).
Вот и мы так же - фиг знает почему, но жутко хочется того самого хлеба. И печка была последней надеждой.
Но я не сдамся - поставлю тесто зреть до утра и посмотрю что будет.
Печка месит конечно здорово.
ЗЫ: Что-то джинсы стали маловаты... Блин
Вы не все читаете, что Вам пишут, попробуйте батон застойный, он и по цвету и по плотности и по запаху-ТОТ.
И что значит родной хлеб. Для каждого (тут уже говорилось об этом) это свой вкус, а хлеб он и Африке-хлеб.
То что кто-то придумал ГОСТы пару десятков лет назад, значит что это правильно? А другой хлеб-это уже просто тесто?
Я ни чего против не имею Ваших скорбей по поводу невозможности испечь свой родной хлеб, просто уже несколько дней муссируется эта тема на форуме, где почти каждый радуется выпеченному у себя родному хлебу, конечно, пытается усовершенствоваться в хлебопечении, но нельзя же столько времени подряд всем внушать как это плохо что ВЫ, уважаемые форумчане, никогда в своей жизни не испечете мой родной хлеб, как-то не корректно. Ведь многие пекут ржаной хлеб именно 12 часов, и без дрожжей так же, получают вкус, превосходящий магазинный, так зачем же говорить им что это все не то??? и пытаться получить магазинный, пусть и хуже вкус.
Короче, что я хотела сказать Нельзя назвать (не цитата) куском испеченного теста хлеб, не уважительно как-то к хлебу. ИМХО.
Стоп, стоп стоп!
Вы, видимо умеете читать то, чего нет.
По пунктам:
Я вырос на том хлебе и ничего с этим не поделаешь. Мне и в детстве не нравился бабушкин из печки. И что? А то, что мне хочется ТОГО, а не ЭТОГО.
Хотя ЭТОТ - весьма и весьма.
По поводу ГОСТов - не скажите, ГОСТ - великая вещь! ХОтя бы если сравнить ТОТ хлеб (ГОСТовый) и нынешний (ТУ).