Ssylka

Кухонная машина Kenwood (1) (страница 13)

zvezda
fabianiПоздравляю!!! У меня низкоскоростная тёрка самая ходовая.... я на ней практически всё тру!!! Только кода большой объём, то высокоскоростной...... а фарш выбивает К-образная просто на УРА!!! Так же как и пюрешку.... правда я прорезининой делаю... она мне почему то больше нра!!! пробуйте... дерзайте.... с такой машинкой всё по плечу!!! Я в первые дни столько белков набила......

fabiani
ОК, спасибо, насчет низкоскоростной я успокоилась, хорошо, что заказала. У нас морковка продается в упаковках по 1 кг, пока ее всю используешь, она начинает портиться в холодильнике. Вот я и вышла из положения, тру на терке, раскладываю по пакетикам и в морозилку. Потом достаю по необходимости, а хранится она там очень долго, ничего ей не делается. Терла раньше теркой Бернер, но пока все перетрешь- руки отваливаются

Как на корейскую морковь сантиметра 3, я привыкла уже... мне нравится

Все, я соблазняюсь все больше и больше Корейскую морковку очень уважаем. А какие там еще терки есть? Т. е. как они трут? Терка на корейскую морковку наверно самая мелкая? Или есть еще мельче?

калмыкова
На корейскую хотелось бы иначе, но что есть- то есть. Обычная себе тёрка, и всё. Где-то выше я выставляла фото морковки потёртой на крупной тёрке. Размеры одинаковы у низко - и высокоскоростной. Напоминаю тем, кто ждёт свою машинку : очень много всяких упаковочек, внимательно все разворачивайте. В упаковке с резиновой мешалкой прячется очень важная вещь - гаечный ключ для подкручивания глубины насадок. Но упаковано так, что можно запросто выкинуть. Поздравляю всех с новыми помощниками!

Тетя Бэся
ОК, спасибо, насчет низкоскоростной я успокоилась, хорошо, что заказала. У нас морковка продается в упаковках по 1 кг, пока ее всю используешь, она начинает портиться в холодильнике. Вот я и вышла из положения, тру на терке, раскладываю по пакетикам и в морозилку. Потом достаю по необходимости, а хранится она там очень долго, ничего ей не делается. Терла раньше теркой Бернер, но пока все перетрешь- руки отваливаются
У меня морковка своя, с дачи. но муж из гаража все равно же не по штуке приносит..
Поэтому я делаю так: мою ее сеточкой Амвеевской и специально есть у меня контейнер из серии «Акваконтроль» тапперовский, туда мнооого влезает Хранится идеально, влагу не теряет, не плесневеет, вообщем рекомендую. Не всегда же именно тертая нужна!

Rina
Сегодня убедилась, что КМ становится просто необходимой. Как-то, маловато на пирожки дрожжевого теста из 500 г муки... Эх, до заветной мечты половина цены...

fabiani
У меня морковка своя, с дачи. но муж из гаража все равно же не по штуке приносит..
Поэтому я делаю так: мою ее сеточкой Амвеевской и специально есть у меня контейнер из серии «Акваконтроль» тапперовский, туда мнооого влезает Хранится идеально, влагу не теряет, не плесневеет, вообщем рекомендую. Не всегда же именно тертая нужна!
Да дело в том, что мы ее только трем, не идет она у нас больше никуда, ну на крайний случай, колечками порезать для украшения какого-нибудь блюда.

Agata
Rina72, дорогая, конечно необходим. Я вот тоже все время думала, что баловство все это, ну есть же в хозяйстве старичок Philips, а вот сегодня, попробовав в работе своего Кена, даже всплакнула от того, как мало мы иногда себя любим и позволяем покупать качественную технику.
Теперь понятно, когда профессионалы (напр. парикмахеры) говорят, что очень приятно работать хорошим инструментом.
И, вообще, с Кеном я чувствую себя Барби
P.S. на всякий случай: мониторинг цен показал, что на Kenwood КМ020 цена в Розетке меньше Мега Мах на 167 у. е.

лека
Да, Наташа, у меня муж говорит всегда когда стоит выбор между средней по цене вещи и дорогой качественной, что «Мы не настолько богаты что бы покупать дешевые вещи», в смысле скупой платит дважды все равно на долго не хватит и придется опять покупать новую...

fabiani
Всем доброе утро! Отчитываюсь, вчера месюкала свиной фарш на каклетки, просто все покидала в чашу и к-образной насадкой все замесила. Фарш получился просто обалденный и за пару минуток! Руками до такого состояния я бы долго месила. Сегодня замесила тесто на бисквит, это что-то! Такое нежное тесто! Только в лопатке силиконовой я разочаровалась, потерла ее мочалкой во время мытья, так она теперь вся поцарапанная

Да, Наташа, у меня муж говорит всегда когда стоит выбор между средней по цене вещи и дорогой качественной, что «Мы не настолько богаты что бы покупать дешевые вещи», в смысле скупой платит дважды все равно на долго не хватит и придется опять покупать новую...
Уже давно придерживаюсь такого мнения, как и Ваш муж. После неудачных экспериментов с дешевой техникой, я окончательно убедилась в этом

У кенвудов (у меня фуд-процессор) лопатки даже не силиконовые, а какие-то полиэтиленовые. Очень удобные (мне они были намного удобнее, чем силиконовые), но жутко слабенькие по поводу всяких потертостей или порезов.
Да я уже заметила Жалко, она такая удобная, так хорошо все соскребает. У меня целая армия всяких силиконовых лопаток, но они даже ни в какое сравнение не идут с этой. Интересно, а в интернете можно такую заказать?

matroskin_kot
Ну, усе! Я уже запуталася вся. Хочу Кенвуд 020 или 023. На сайтах комплектация, мяхко говоря, странная бывает. В Купикенвуд, например, венчик с силиконом, написано- нету? А должон быть. У других- при отсутствии блендера, упоминается в комплектации из 4-х насадок- нож универсальный. Это хто? И лопаточки упоминаются. Если это просто лопатка силиконовая- пережить можно, а может я без нее пропаду? Взбеситься можно. 023 получается в сборе дешевле, чем если докупать насадки, так комплектации у 023 тоже разные бывают. Оказывается. Хорошо Украине- выбор больше. Хоть в гости собирайся. Или купить 020, а потом докупать потихоньку. У нас в магазинах этих насадок нету вообще. Короче, меня засосала опасная трясина....

Svetik_
Девочки, а я сегодня в Фоскмарте купила-таки мельничку, полностью её разобрала, внутри новенькая вся, а снаружи немного потертая, но цена меня порадовала, она меня просто несколько месяцев ждала, вот это моя весчь, цена её 99 грн, а потом глянула, что у девочки под прилавком ещё аксессуары кенвудовские были и смотрю и раскатка есть, только для лапши и макарон............. и про неё спросила, так она мне её продала за....................1 грн., прикиньте??? Это по акции осталось, ну вот я прибарахлилась, теперь бы основную раскатку взять где-то и будет все путем

Losikom
Девочки, у кого Кенвуд 266, подскажите, пожалуйста! у вас верхняя часть (куда вставляются насадки) при замесе теста поднимается? Я в пятницу купила к/м, сегодня попотылась замесить тесто на торт (консистенция как на оладьи), а верхняя часть поднимается, в процессе замеса. Вот и думаю, норма или брак?

Rina
Дамы! Внимание! Буду чистить тему предельно жестко и неоднократно, а то скоро ее придется в архив отправить.
Поэтому прошу не обижаться на удаление каких-то постов.

Кошарик
А кто-нибудь пользуется насадкой AT320 (измельчитель)? Мне нужно молоть сахар и специи. Вот сижу и думаю - ее брать или взять обычную жерновую кофемолку?

Тетя Бэся
Специи мелет отлично. Сахар не пробовала, пользуюсь почему то цептеровским микером, привыкла к нему что ли?

Калюся
Девочки, у кого Кенвуд 266, подскажите, пожалуйста! у вас верхняя часть (куда вставляются насадки) при замесе теста поднимается? Я в пятницу купила к/м, сегодня попотылась замесить тесто на торт (консистенция как на оладьи), а верхняя часть поднимается, в процессе замеса. Вот и думаю, норма или брак?

Инструкцию внимательно читали? Переписываю: некоторое покачивание головки миксера является нормальным при перемешивании густых масс, например. теста.

Тетя Бэся
Тетя Бэся, спасибо! А удобно пользоваться?
Удобно! Я в нем постоянно помидоры измельчаю для хлеба итальянского, специи. там в комплекте 4 баночки с крышками. Одна пустая у меня наготове, а три заняты как емкости для хранения (ну чтобы просто так не занимали место )
Тётя Бэся!!! Я в панике!!! У меня эта низкоскоростная стучит немного и как бы подпрыгивает.... муж сказал, что это производственный брак... там что то недоточено....... ты не могла бы КРУПНО сфоткать ту часть, которая вставляется в комбайн (железяку)... может правда у меня брак???
Не паникуй, вечером сделаю и покажу...
Тетя Бэся, а можно показать, что это за контейнеры? Это «умный холод» или обязательно «Акваконтроль»
И где они продаются, я нашла только через совместную закупку, но одна во Владивостоке (далеко), вторая только для Москвы, а третья на Украине, не уверена, что они захотят отправку почтой.
Плиз, фото, а еще лучше сайтик, где они продаются.
Прошу прощения у модераторов, после ответа можно удалить этот пост или переправить его куда-то. Главное, чтобы тетя Бэся его увидела и ответила.
У меня в точности вот такой Кухонная машина (комбайн)  Kenwood

И вообще у меня их целая куча и всеми я супердовольна!! Они воздухо-влаго непроницаемые, дрожжи в них храню, смеси для хлеба, кондитерские смеси, лук сухой, кофе молотый и т. п.
Я покупаю у своего распространителя, а не через сайт. Но вот тут предлагается доставка, дорого правда получится, надо в своем городе поискать

Agata
Девушки, сейчас перечитываю все инструкции к Kenwood, т. к. заинтересовал один вопрос. Вчера, замешивая тесто сразу для 2х хлебов, подумала, а сколько времени можно гонять мешалки, чтобы не перегреть мотор? В ХП мы же мешаем 10-20 мин.
Я, например, еще не умею определять точно состояние колобка визуально, да и замешивая тесто крюком, колобок как-то на себя не похож
Ваши советы по насадкам перечитывала, но для дрожжевого теста мне все-равно предпочтительнее крюк (да и по законам физики он подходит больше).
О блендере Kenwood написано, что работать должен не больше 1 мин, затем перерыв и можно снова включать.
А здесь? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Lyi
И вообще у меня их целая куча и всеми я супердовольна!! Они воздухо-влаго непроницаемые, дрожжи в них храню, смеси для хлеба, кондитерские смеси, лук сухой, кофе молотый и т. п.
Я покупаю у своего распространителя, а не через сайт. Но вот тут предлагается доставка, дорого правда получится, надо в своем городе поискать
Тетя Бэся, спасибо!
на этом сайте просмотрела каталог. Оказывается мне уже давно именно их и не хватало. И для морковки со свеколкой, и для дрожжей и для всех специй, чтобы не попадал шашель, который у меня в этом году попал на сушеные помидоры (баночка была закрыта полиэтиленовой крышкой), и для сыра.
Позвоню Краснодарским дистрибьютерам, может они будут продавать дешевле, чем в каталоге, хотя сомневаюсь.
В общем, очень довольна, спасибо еще раз.

Lyi
Лека,Matroskin Kot!
Сама жду не дождусь, но пока еще не сильно волнуюсь 24 января отправили посылку из Москвы, вот на этой неделе по идее должно все прийти.
Туда же заказала 3 насадки : мельничку, картофелечистку, низкоскоростную терку+соковыжималку АТ-642. Должны выслать эти насадки 2 февраля (только, что получила об этом сообщение на мыло).
Не нашла ни 970 насадки, ни 910, ни сита. Это у меня в первой очереди.
Если поедете на Украину может как-то скооперируемся? Хотя и там вряд ли нас будут ждать, сегодня они есть, завтра их нет.
Может позже появятся, если я первая где их увижу, сообщу, а если Вы, то киньте сюда ссылочку.

калмыкова
Agata ! Отвечаю про замес. Поскольку я всё делаю на глаз, то в весах не скажу. Но если у тебя проверенный рецепт для ХП, то закладывай всё в ведро и меси, пока не станет отлипать от стенок (на 4-ой скорости минут 7 -8 ). Я делаю тесто пожиже для формового хлеба, и молочу его, пока не соберётся всё на мешалку и начнёт отлипать. По мере замеса видно образование клейковины.

Наталя, подскажи, а ты капусту на какой терке трешь? и режешь мелко кусочки? А то дышло чей то маловато
Да, с капустой засада - дольше резать, чем потом она её строгает. Режу на куски такого размера, чтобы пролезли в горлышко. А диск ставлю тот, у которого с одной стороны большая тёрка, а на другой стороне шинковка (длинное лезвие). Правда, иногда вылетают большие куски, но мы особо не заморачиваемся.

zvezda
Лека!!!Я капустку всегда делаю на высокоскоростной!!! Оооооочень быстро и удобно!!!
Или я не о том???

Lyi
Лека, а какой у Вас номер этой скоростной насадки?
Я, рыская по инету натолкнулась на то, что высокоскоростные насадки для КМ 020 существуют 2-х видов: АТ340 как здесь

и АТ 998А, здесь

и в АТ998А написано, что там широкое жерло.
Вот и хотелось бы сравнить, чтобы знать какую же нужно искать.
К сожалению, эти оба сайта мне не подходят, так как не высылают товары почтой.

panteracat
Lyi, а где именно ты живешь в краснодарском крае? Я живу в Ростове и у нас имеются в наличии некоторые насадки к КМ Кенвуд Maior. Неделю назад были: насадка для просеивания и протирания А 992 А (это для Chef, но она отлично подходит и к Maior, я сама пользуюсь ей) стоимостью 1300р. Для раскатки А 970 стоимостью 4900р., а также А971, А972 стоимостью 3 тыс. с лишним (не помню), мультиизмельчитель 1700р.
До этого были и другие насадки. Конечно, цены у нас в России не такие маленькие, как в Украине (можно только позавидовать им), но в нашем магазине Медиа Маркт цены на насадки немного ниже, чем цены при заказе через инет магазин плюс ещё и доставка.
Если что, могла бы выслать почтой, думаю это возможно.
У нас тоже иногда бывает «сбрасывание» насадок, как и в Украине. Мясорубка, к примеру, была за 500 рублей (до этого стоила 2500р.)
Высокоскоростная насадка АТ 998 А это старая модель и она стоит дешевле, но она ничем не хуже АТ340

лека
У меня АТ988, но та которая с 6 дисками... горлышко не скажу что большое, но я не видела другую что бы сравнить

irrational
У меня АТ340, горлышко абсолютно стандартного размера, как и в мулинексе и кенвудах серии FP, ну может совсем на капельку больше серии FP, а может и кажется мне это) У меня 7 терок в ней, я так понимаю что 8-я у второй высокоскоростной это терка для дирунов?

tatianika
У нас в магазине стоят обе : и новая и старая высокоскоростные. Отличаются тем, что у новой носик (откуда сыплется) металлический. И сейчас вспомнила : вроде в новой на одну терку меньше. Ну еще новая красивее. И дороже.

fabiani
Всем привет! Отчитываюсь, за эти дни, что я только не готовила Получила низкоскоростные терки, попробовала и теперь не могу нарадоваться! Такая классная весчь! Трет все в точности, как я хотела. И морковку на зажарку, и капусту пошинковала на начинку для пирожков и для щей, грибы порезала опять же для начинки. Тесто два раза замешивала для пирожков, пюре делала... Вобщем, моей радости нет предела! Только теперь я вся в раздумьях, хочу высокоскоростную терку, но, не будет ли она дублировать низкоскоростную своей работой? Девушки, у которых обе терки, объясните, для чего вы их используете? И для чего вы используете комбайн, если у кого-то есть?

irrational
Lyi! А где Вы для КМ 020 картофелечистку заказывали? И какая у

неё теперь маркировка: АТ 952 или АТ 445? Никак не могу найти. Если

можно, киньте пожалуйста ссылочку.

Новая картофелечистка это АТ 445 Я когда искала себе насадки часто их видела в наличии в разных интернет магазинах.

У меня высокоскоростная терка АТ 340, там 7 дисков и все они одинарные, двойных нет. Есть два вида шинковки, два вида картошки фри (покрупнее и мелкая называется для жульена) и три вида терки, крупная, средняя и мелкая. Диска для дирунов нет (. А кто покупал насадки для нарезки пасты, 1,5 мм толщина нарезки это чуть толще спагетти? Не знаю какую брать)

лека
fabiani, я комбайн (процессор) специально не покупала, так как для этого купила Блендер Кенвуд 724, он мне и измельчает и перетирает и взбивает малые порции (и мыть меньше).
Что я бы сейчас реально хотела так это соковыжималку и пресс для ягод... впереди сезон заготовок и они очень пригодятся
Если вас устраивает низкоскоростная, то зачем высокоскоростная? Я например купив высокоскоростную... не буду брать низкоскоростную даже если и попадется дешевая... мне кажется хватит одной за глаза

Тетя Бэся
Не бейте меня, но я рассудила по иному: имея высокоскоростную терку, совершенно недавно купила низкоскоростную (в комплекте с прессом для ягод). Когда осенью нужно делать салаты высокоскоростная намного удобнее, поскольку 1) она позволяет работать без перерыва и, соответственно, переработать большое количество овощей 2) у нее удобно расположено выходное сопло (направлено вниз) можно подставить тазик, ведерко), но 3) она не предназначена для малых объемов (морковка на супчик) и мягких (или, напротив, твердых) продуктов. В ней пара морковок просто потеряется, со стенок внутри соскребать надо будет
А низкоскоростная - сыр потереть, шоколад, орехи, мелкие объекмы овощей..
Думала-думала и решила- а пусть будет. И довольная!!!
А вот про комбайн меня Звезда отговорила, сказала, что при наличии низкоскоростной и с учетом того, что у меня Цептеровский миксер -он не нужен. Пока я ее послушала, но червь сомнения (а вернее девайсоголизм) точит душу...

Lyi
Всем, добрый вечер!
Отвечаю подробно и по порядку.
Кена своего получила. Красивый и совсем не выглядит огромным и неуклюжим. Очень даже компактный и я довольна, что купила именно 020.
Насадки, слава Богу и всем святым, пришли полностью, все 4 в наличии+лопатка силиконовая+блендер стеклянный+гаечный ключ, его еле нашла, обсмотрела все, ощупала и чуть не облизала все коробочки по 5 раз, в общем, если бы не предупреждения на этом форуме этот зажим на целофане, я бы выбросила, точнее он уже был выброшен
Теперь о нескольких каплях дегтя в бочке меда (куда ж без этого).
В инструкции Кена, там где странички на русском языке, последний раздел касающийся снятия и установки крышки на чашу, на русский не переведен. Оставила этот вопрос открытым, решила спросить у Вас. Крышку снять не смогла, хотя очень хочется все помыть и завтра приступить к работе.
По-моему я где-то видела, что кто-то давал ссылку на инструкцию и рецепты Кена. Сейчас буду пробовать искать этот пост. Если кто натолкнется, сбросьте ссылочку, плиз.
Рецепты Кена тоже пришли на диске на многих языках, кроме русского.
На радостях после всех этих волнений, поднялось давление и разболелось сердце.
Кстати, только сейчас обнаружила, что картофелечистку заказала АТ 444, то есть для 010 машины. И что теперь делать не знаю.
На мыло пришло сообщение, что посылка в мой адрес ушла сегодня, то есть отказаться возможности нет.
В общем, пока время от времени захожу на кухню и любуюсь своим красавцем.
Завтра планирую выбить фарш на рыбные котлетки и приготовить безешки. На Киевский торт пока замахиваться не буду, чтобы не было лишних расстройств.
P.S. При взбивании безе сахар засыпается сразу или подсыпается мелкими порциями? Вообще, это где-то отражено?
Все-таки неплохо бы все это отразить отдельными темами здесь на сайте. Уж больно куцая инструкция.
Усаживаюсь поудобнее и жду Ваших похдравлений. Я доооооооовоооольна!!!

лека
Lyi . ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
А про какую крышку идет речь?? Прозрачную от брызг???
Про ключ я тоже не знала, спасибо Наташе калмыковой, а то бы выкинула.... я конечно подумала чего эта прорезиненая лопатка такая тяжелая, но что китаезы там ключик припрятали даже не догадывалась

Lyi
Сейчас просмотрела предыдущие темы, которые сегодня еще не видела, так как торопилась поделиться радостью о приобретении своего Кена.
Отвечаю.
Panteracat, спасибо за Ваше предложение!
Если возможна покупка Вами насадок к Кену с последующей отправкой мне почтой, я была бы просто счастлива.
Живу в поселке небольшом Краснодарского края. Ни здесь, ни в Темрюке (райцентр) ни этих машин, ни, тем более насадок к ним не было и не предвидится.
Деньги готова переслать по первому Вашему клику, они идут быстро если телеграфом, а через сбербанк 2-3 дня.
Только очень переживаю, что для Вас это будет большой нагрузкой. Ведь это надо не только купить, но и еще отправить почтой. Сама всю жизнь прожила в больших городах,(помотала жизнь по всей России), так что не понаслышке знаю каково терять время на поездках внутри города. Это сейчас на пенсии и времени свободного много, а а когда дом, работа, дети, муж, крутишься юлой, чтобы все успеть.
Так что смотрите сами, чтобы Вам это было не в тягость, а мне-то, конечно, эти покупки будут в радость.
Сейчас у меня куплена АТ642 терка+отжим ягод, АТ941 мельничка. Мясорубка тоже Кенвудовская есть отдельно, соковыжималку скорее всего покупать не буду (или в самую последнюю очередь?)
Картофелечистку АТ444, если не получится приспособить к 020 машине придется покупать новую, то есть АТ 445.
Все остальные насадки и в первую очередь, АТ970 раскатка, Ат 910, АТ320 микроизмельчитель, сито, буду приобретать.
Если нужно, в личку сброшу свой сотовый.
Ela_ru, по поводу картофелечистки, ответ Вы уже поняли, это была Для Шефа 010.
Agata, спасибо за ссылочку с рецептами.
Девочки!!! Всем спасибо за поздравления!!!
Matroskin Kot, дорогой Кен? Какой ценой? Я думаю, может потому их не было, что вновь привезенные будут дороже.
Лека, да не смогла снять крышку от брызг прозрачную.

лека
Просто снять потянув вниз!!! и все, но это при условии что ни какая мешалка не вставлена в комбайн!!! То есть убрать мешалку, а потом крышку!!

А вы вообще открывали уже верх... ну как это объяснить саму эту штуковину куда вставлять мешалки смогли вверх открыть... там есть рычажок на корпусе внизу и его чуть провернул и эта штука откидывается вверх

matroskin_kot
Дорогой, зар-раза. Он 023 006, там и мясорубка, и блендер, и терка маленькая, и весы- мои врут безбожно- вышел в 30т. р., ну и доставку при получении оплачу. Семья не знает, скоко стоит. Убьют сразу. Или нет? Теперь насадки очень хочется. Тестораскатку- в первую очередь. Я картофелечистку тоже было заказала, но мне хлопец перезвонил и сказал, что мне не подойдет. Будем искать. Найду раньше Вас- поделюсь ссылкой, или куплю и отправлю, но это когда в Краснодар- Ростов или на Украине окажусь. А пока- интернет-магазы. Еще раз- поздравляю. Надеюсь, будет Вас радовать.

Lyi
Лека!
Да, все манипуляции, написанные в инструкции на странице 144+145, кроме последнего раздела. я благополучно проделала.
Дошла до раздела «Как устанавливать и пользоваться крышкой для защиты от брызг«стр 145. И вот этот раздел у меня написан на каком-то нечитаемом языке.
В результате, я этого сделать не смогла, точнее не стала эксперементировать.
Значит, достаточно потянуть вниз эту крышку? Или при этом ее нужно как-то повернуть?

Дорогой, зар-раза. Он 023 006, там и мясорубка, и блендер, и терка маленькая, и весы- мои врут безбожно- вышел в 30т. р., ну и доставку при получении оплачу. Семья не знает, скоко стоит. Убьют сразу. Или нет?
Я бы не сказала, что очень дорогой, у меня чистый комбайн 21 тыс+ заказанные 3 насадки, а они не очень дорогие 9тыс с хвостиком, то есть те же 30 тыс.
Но я не жалею, уверена и Вы жалеть не будете.
И выглядит он оооочень достойно. Сын пришел, глянул и оценил его визуально (не зная стоимости) на 30 тыс, сказал, что он стоит этих денег.

лека
Lyi, у меня вообще с крышкой проблем не было... она у вас сразу установлена была? Надо было сына попросить снять ее. Сейчас она у меня висит даже не плотно и снимается легко, там просто выемка по кругу кривая... вообщем она устанавливается откидной крышечкой в сторону где реле
со скоростями..., легким нажатием как бы одевая на выпуклость для насадок и снимая просто потянув вниз
Ой че то я написала и не знаю поймете ли мои сочинения

zvezda
Девочки!!! Кого не успела поздравить.... ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Я третий день играюсь вот с этой насадкой....

Кухонная машина (комбайн)  Kenwood

там в комплекте и низкоскоростная есть (хотя у меня уже была одна... ) ну я в полном счастье.... а главное муженька счастливый!!! Ему наделала сока из винограда-ооооочень достойно и просто, себе из манго. А вчера делала из томатов-но сока не надо было, так что аджичку свеженькую...... вообщем если будете думать... ооооочень советую. У меня сейчас не используется только комбайн и блендер. А вот от высокоскоростной-ни за что бы не отказалась.... нра нра она мне!!! Завтра выложу фотки с соком (сегодня нет сил..... валяющийся смайлик)

лека
Звезда.. я такую тоже хочу.. морс делать.. а то малой заморился уже крутить на Струмке мне по 100кг помидор (мышци уже дите накачало)

Не ну это не за день конечно.. а за 3-5 дней перерабатываю на морс и аджичку... мои пьют сок домашний томатный и с пирожками и с варениками с картошкой..3л на 2 дня

Lyi
Попыталась сегодня взбить безе, облом.
3 яйца, а насадка даже не задевает их.
Хорошо, что я читала здесь, что нужно будет отпустить гаечку. Сама сделать не смогу, придется ждать сына, это до выходных, раньше ему некогда, да и зрение у него неважное, а тут почти ювелирная работа. Нужен будет дневной свет.
Кто делал, пожалуйста, проведите для меня мастер-класс еще раз. Смущает то, что в чаше внутри по центру идет незначительный, но подъем. Или венчик идет по кругу, не задевая эту пипочку? И как Вы отслеживали расстояние, на которое нужно опустить эту насадку? Там был пост про зубочистку (середину, край?) В инструкции сказано, что насадка должна ПОЧТИ касаться дна. И чем же я должна измерять это ПОЧТИ?
Вообще-то это безобразие!!! Почему я, заплатив немалую сумму денег, должна брать в руки гаечный ключ и сама доводить до рабочего состояния эту машину!!! Давайте напишем коллективное письмо в адрес представительства Кенвуд. Я была сегодня такая сердитая, что если бы знала адрес Кенвуда в России, уже написала бы туда.
Раз они отдали изготовление в Китай, то должны контролировать.
Сравниваю с Кукушечкой корейской, там получила и без проблем сразу варю, парю, жарю...
Зато как Кен отбил фаршик! Котлетки были СКАЗОЧНО воздушными.
P.S. И все равно рада, что купила Кена, хоть и зла на Китаезов, что умудряются подпортить такую хорошую вещь своим исполнением.

LenaV07
Lyi
Когда будете регулировать насадки, насыпьте на дно чаши немного муки и Вы увидите достает насадка до дна или нет. Гайку на венчике откручивать неудобно, так как приходится правой рукой крутить, а левой держать саму насадку и страшно погнуть проволочки. Так что не спешите... Я вот сейчас подумала, может в горячую воду засунуть стержень с гайкой, а потом откручивать? Но это проблема только один раз возникает, потом закрутите гайку под свои силы.

лека
Девочки, у меня тоже 3 белка никак не хотели взбиваться, без проблем добавила 4 ый и все... полная чаша крепких «Пиков», гайку я так и не стала трогать.. от греха подальше.. а у меня в рецептах или 4 белка или 6... поэтому без проблем!!! Думаю для первого раза и 4 можно взбить это не критично

LenaV07
Хочу еще написать о своих впечатлениях от пресса для ягод. Я рассчитывала на то, что он намного облегчит мне труд в переработке винограда и томатов. Так вот, это у меня не получилось. Виноград был с косточками и жмыхом мне моментально подпортило шнек, постирало грани. На удивление, Кенвуд сделал эту важную запчасть из пластика. Дальше... сеточка, через которую проходит сок, моментально забивается мякотью. Буквально пару пригоршней и приходилось раскручивать, чтобы прочистить сеточку. Короче, виноград я опять крутила вручную через «Струмок», а помидоры через протирочное сито терла. На стакан сока эта насадка пойдет, но не больше...

Lyi
Lena Vo7, спасибо за подсказку с мукой. Это должно помочь, чтобы сильно не повредить венчик. Я предполагаю, что в этом случае, я могу насыпать необходимое (по высоте) количество муки, то есть толщину зубочистки. Я права? Или нужно ниже чем толщина середины зубочистки?
Насколько я поняла, можно гайку на насадке вначале открутить, не вставляя в крышку, чтобы было легче и не погнуть проволочку, а потом уже вставить, когда непосредственно производить регулировку (опускать, поднимать). Да?
Liudmilka, где же этих здоровых мужиков взять? Нет в наличии. Увы! А те кто есть, далековато.
Лека, все-таки рискну опустить. Вот только еще не решилатолько венчик отрегулировать или все насадки? Хотя для крема тоже нужен небольшой объем. Может придется работать со 100 гр масла.
LenaVO7, расстроилась по поводу пресса для ягод. У меня ведь эта насадка идет, и покупала я ее, в основном, для граната и винограда.
А что у Вас за «Струмок» такой? Нельзя его показать картинкой? Или ссылочку на сайт, где он нарисован.

калмыкова
[b Lyi ][/b]! Я подкручивала все насадки, высоту проверяла на слух- царапает по дну или нет. Но пришлось несколько раз проверять. Самая трудная в откручивании насадка - венчик, потому что проволочки гнутся. Но всё равно открутится, не сомневайтесь. А крышку от брызг я вообще сняла, мешает мне она.
 В соковыжималке действительно быстро забивается сеточка. Чёрная смородина - на 2-3 кг приходится 2-3 чистки. Красная смородина - 1 чистка.
Ой, и вообще, поздравляю!

LenaV07
В соковыжималке действительно быстро забивается сеточка. Чёрная смородина - на 2-3 кг приходится 2-3 чистки. Красная смородина - 1 чистка.

У меня забивалось гораздо чаще, больше разбирала-собирала, чем сок давила...

Lyi
[b Lyi ][/b]! Я подкручивала все насадки, высоту проверяла на слух- царапает по дну или нет. Но пришлось несколько раз проверять. Самая трудная в откручивании насадка - венчик, потому что проволочки гнутся. Но всё равно открутится, не сомневайтесь. А крышку от брызг я вообще сняла, мешает мне она.
Ой, и вообще, поздравляю!
Спасибо за поздравление.
В любом случае я приобретением довольна. Ну, а с мелочами с помощью всего мира (сайта) постараюсь справиться.
То есть я могу насадки опустить и ниже зубочистки (ориентир), если не будет царапать по дну?
Вы пишете о соковыжималке или о прессе для ягод, о котором рассказывала ElenaVo7? Если о прессе, то это хорошо, одна очистка на кг, то есть на 2 гранаты хватит. Мне больше и не нужно, выпил стакан второй и хорошо.

калмыкова
Да, о прессе. Мы с Леной вместе покупали, и пользовались практически одновременно. На большие объёмы, наверное, не очень подходит.

LenaV07
Lyi
Я же так и написала, что на 1-2 стакана сока (не из ягод типа смородины-малины) подойдет, а на заготовки- не удобно. Ручная, о которой я писала вот тут

zvezda
Леночка!! Наташа..... может у вас виноград какой то не тот.. правда в инструкции написано-БЕЗ косточек!!! Вот мой сок... вообще без проблем!!! Было 900гр а после (не снимая) я протёрла 2 манго и грушу.... потом уже сок было некуда вливать (посмотрите время приготовления) и мы остановились... но можно было ещё готовить...

калмыкова
Не, виноград нормально. А вот чёрная смородина - забивака!

LenaV07
zvezda
Олюш, виноград у меня был с косточками, я ими даже винт попортила, и с довольно густой мякотью. Короче, я намучилась и для моих нужд эта насадка не слишком актуальна оказалась... Больше сито протирочное помогло.

Rina
Вчера я специально поехала в два киевских фокстрота на левом берегу. Ну что сказать? В одном только пара «ногастых» блендеров кенвудовских, и вообще, выбор по комбайнам мизерный. Во втором КМ 020 за какие-то несусветные деньги (5700 или что-то около того). Рядом в Эльдорадо стоят КМ 010, 070, лежат несколько насадок, но все за более чем полную цену.

fabiani
Всем привет! Я все-таки решилась купить высокоскоростную терку, все думала, надо оно мне или нет. Больших овощных заготовок я не делаю, но меня подкупило то, что можно картошку фри нарезать. И вообще, хочется, чтобы был в наличии весь набор. А еще купила соковыжималку для цитрусовых, т. к. апельсиновый сок очень уважаем У кого-то есть уже опыт с такой соковыжималкой? Поделить плииз!

tatianika
fabiani
У меня есть соковыжималка для цитрусовых, но я ей пользовалась всего один раз соковыжималка как соковыжималка
Выбор насадок - дело совершенно индивидуальное. Я насадкой для цитрусовых пользуюсь весь сезон : делаю апельсиновый сок. Очень полезно и вкусно. И вторая соковыжималка тоже стоит весь сезон яблок и тыквы. А моя подруга соки не делает и считает эти насадки ненужными. Также как мельницу и рожковницу. Они любят только лапшу и купили АТ972. А мы едим макароны и пользуемся АТ 974. Так что покупать надо по своим надобностям. А они у каждого свои!

вета
Девушки, здравствуйте. Изредка просматривая эту тему, вижу что этот агрегат пользуется большой популярностью (ни а каком другом столько разговоров нет). Вот я и хочу узнать, чем он такой замечательный, а главное, чем отличается от других кухонных комбайнов, более доступных по цене. Ведь цена у него ого-ого. Спасибо.

калмыкова
вета ! Могу ответить. Комбайн хорош большой мощностью ( 1400-1500 Вт) и очень прочными насадками-мешалками, что позволяет отлично месить тесто на хлеб и на пельмени. Кроме того, есть возможность докупать дополнительные насадки, многие из которых не представлены ни в одном другом комбайне. Плюс зарекомендованное качество. Считаю, что цена оправдана.

matroskin_kot
Вот, про макаронницу, расскажите, пожалуйста, насколько она востребована? И качество макарошек? Макароны у нас едят раза 2-3 в неделю. Лучше, во всяком случае, чем рис. Рис- только плов или молочную кашу, то же и с гречкой. И какие насадки наиболее «удачные»? Я понимаю, что все индивидуально, но есть ли у кого, скажем, неудачный опыт пользования? Вот, чтобы, так вот меня отговорить - мол, дурью не майся, гражданочка- а кушай Макфу? А то моим загребущим ручонкам уже макаронница нужна

Svetik_
А я же заказала раскатку, вот жду завтра подтверждения, что на их счет капнули мои денежки и будет мне счастье, и есть за 1 грн. раскатка 974, для спагетти

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте