А-а-а-а-а, плакаю я, плакаю!!! Где смайлик головой об стенку? С режущими еще не определилась, а раскатка нужна-а-а-а-а!!! А инетмагазинах нет, а то что есть, 5800 рэ, совсем упали... Девочки, может на горбушке есть где или еще где то в Москве, может мужа зашлю в командировке. Почему в украинских магазинах есть? Неужели ими никто не пользуется?
Кухонная машина Kenwood (1) (страница 11)
Гульшат
А ещё в нем пюрешку взбивать хорошо, фарш на котлетки с ингредиентами перемешивать, картошку чистить, тесто на пельмешки, на лапшу домашнюю
Бисквиты давно не делала, неохота руками взбивать, а тут торт «Опавшие листья» 2.5 нормы на 15 яиц сделала и крема 2 литра перемешала! Только яйца взбивала в 2 захода 6 и 9 штук. По моим наблюдениям, максимум 9 лучше яиц, а то заявленные 12 в инструкции многовато. Когда поднимется, верх вроде не перемешивает хорошо.
Бисквиты давно не делала, неохота руками взбивать, а тут торт «Опавшие листья» 2.5 нормы на 15 яиц сделала и крема 2 литра перемешала! Только яйца взбивала в 2 захода 6 и 9 штук. По моим наблюдениям, максимум 9 лучше яиц, а то заявленные 12 в инструкции многовато. Когда поднимется, верх вроде не перемешивает хорошо.
Да, я на Птичье молоко взбивала на 6 белков так на весь дом кричала какой он у меня молодец, полное ведерко 6,7 л белков наколотил Домашних перепугала на радостях
Всем здравствуйте Принимаете новичков? Подскажите пожалуйста мне нужна насадка для измельчения сахара в сахарную пудру (мелкого примелкого помола) есть ли такая насадка для Kenwood 020 кто пробовал поделитесь отзывами оч нужно! спасибки!!!
Такая насадка есть. мелет не только сахар, но и кофе и др. Это стаканчики для измельчения, номер АТ320.
Кто-то где-то писал из девчонок, что 266 не очень, ну а Бошик используют девочки, им нравится, конечно вам выбирать, но если остановили выбор на Кенвуде, то только 010 или 020 модель, в 020 чаша на 6,7л, а в 010 на 4,6л
Почему только 010 или 020? Я купила 560 и очень рада и 010 мне нафиг не нужен (не в обиду владельцев 010)! Если семья большая, то конечно надо брать 020.
Если кому интересно будет, куда на 6-метровой кухне можно поставить комбайн Кенвуд- могу поделиться опытом и выложить фото. Сами долго думали.
Если сказать, что ОЧЕНЬ интересно - ничего не сказать. Жду фото с нетерпением!!! Хочу аэрогриль, но места для него нет. Возможно, комбайн уберу с рабочей поверхности, а гриль вместо него.
Я вот не пойму, а в этих стаканчиках для измельчения крупу можно помолоть, или обязательно мельничку брать?Для крупы - только мельничка. Специально читала инструкцию к ней.
Делюсь опытом. Маленькая кухня. Вот так мы придумали поставить. Очень удобно пользоваться. Стоит стационарно, двигать не надо. Соковыжималка в дежурном режиме - сейчас самый сезон для нее.
И еще. Убрали батарею, углубили нишу под окном, сделали там полки и поставили насадки. На свободном месте еще и банки с вареньем встали. А вот такие приспособления муж сделал для маленьких насадок.
Прошу прощения за качество, фотографировать пришлось вечером - день был очень солнечный (и теплый, в тени больше +20 ).

И еще. Убрали батарею, углубили нишу под окном, сделали там полки и поставили насадки. На свободном месте еще и банки с вареньем встали. А вот такие приспособления муж сделал для маленьких насадок.

Прошу прощения за качество, фотографировать пришлось вечером - день был очень солнечный (и теплый, в тени больше +20 ).
У меня конечно кухня 15 м, и проблем нет с размещением, а вот когда тесто месите он у вас устойчиво стоит? У меня так «скачет», не упадет ли? или вы не отходите от него пока месит?
Я вот на своем любимчике и перемолола и взбила фарш и начинила колбаски

Я вот на своем любимчике и перемолола и взбила фарш и начинила колбаски

лека , Колбаски выглядят очень вкусно! Рецептик можно? Я несколько раз тоже делала, но рецептами не очень довольна.
Забыла ответить : комбайн стоит прочно. При всех манипуляциях не качается. Может у вас поверхность неровная?
Посмотрите, все ли ножки внизу на месте? Их должно быть 5 шт. Если одной нет, то он будет качаться.
tatianika а что за диск с большими дырками такой??? У меня такого нету для чего он???Svetik, этот диск для нарезки крупными ломтиками. Если дисков 6 - то он входит в комплект.
Забыла ответить : комбайн стоит прочно. При всех манипуляциях не качается. Может у вас поверхность неровная?
Посмотрите, все ли ножки внизу на месте? Их должно быть 5 шт. Если одной нет, то он будет качаться.
tatianika, я перечитав кучу рецептов на разных форумах, просто сделала по -своему, для свинных перекрутила на крупной ршетке свинину добавила сало мелкими кубиками, специи перец и средиземноморские травы, соль, чеснок и немного кипяченой воды, выбила в комбайне, начинила кишки. Потом отварила их в воде до кипения, вытащила и на противень смазанный раст. маслом выложила и до готовности запекала.
А ливерную, отварила ливер до готовности и перекрутила на крупной решетке, а печень сырую перекрутила на мелкой решетке, лук тоже на мелкой, специи и 3 яйца сырых, перемешала, начинила, проколола и тоже сначала отварила потом в духовку.
А ливерную, отварила ливер до готовности и перекрутила на крупной решетке, а печень сырую перекрутила на мелкой решетке, лук тоже на мелкой, специи и 3 яйца сырых, перемешала, начинила, проколола и тоже сначала отварила потом в духовку.
Нет у меня новая кухня и столешница очень хорошая, он просто прыгает на крутом тесте на 4-5 скорости, так это у всех такПервый раз слышу, что он прыгает. Кроме меня, есть еще у трех знакомых. Ни у кого не прыгает. Вы бы обратились в сервис-центр, может там что-то не в порядке.
Я этот раз тоже малость передержала, минут 25-35- держала, хочу следующий раз попробовать проварить, а потом быстро обжарить на чугунной сковороде....
Тесто крутое крюком мешаю. Может я не так выразилась, он просто двигается по столешнице (меняет радиус) ну не знаю как объяснить, по-моему мне Наташа Калмыкова говорила что на крутом тесте тоже двигается
А при других операциях все в порядке.
Тесто крутое крюком мешаю. Может я не так выразилась, он просто двигается по столешнице (меняет радиус) ну не знаю как объяснить, по-моему мне Наташа Калмыкова говорила что на крутом тесте тоже двигается
А при других операциях все в порядке.
Девочки - то ессно, комбайн на высоких скоростях при таком крутом тесте тоже немного меняет свою типа траектории, т. е. идет маленький сдвиг, не такой прямо, что вообще развернуло его лихо
JOKINGLY
tatianika а по поводу диска, блин я присмотрюсь к своим..... у меня их шло 7шт. с высокоскоростной теркой, но что-то не помнюtatianika, идеи по оптимизации пространства кухни очень интересные, наверное, использую основную из них, но не для комбайна. Дело в том, что когда замешиваю пельменное тесто, комбайн начинает вибрировать и немного сдвигается. Я не рискую ставить его на край стола в таком случае. Полностью согласна с девочками.
Вы меня прям все озадачили... Ну не сдвигается мой комбайн и все тут! Спросила мужа, (может чего не заметила) говорит тоже самое. Позвонила подруге - и у нее стоит. Чуть- чуть вибрирует, но не сдвигается! И держать не приходится. Я об этом первый раз услышала.
tatianika да не заморачивайтесь вы так....... у нас все нормально, лека просто написала, что на больших оборотах создается такое впечатление, что взлетит сейчас (это если месит крутое тесто), и немного есть сдвиг
Если у вас стоит на месте... ну и хорошо
Если у вас стоит на месте... ну и хорошо
Svetik_
а когда покупались эти диски, давно? Я свои покупала 1,5 года назад. Но тогда больше 6 не было. Зато низкоскоростная у меня с 5-дисками, а все говорят, что больше 4 не бывает. Ну о-о-о-чень интересно бывает у кенвуда!
а когда покупались эти диски, давно? Я свои покупала 1,5 года назад. Но тогда больше 6 не было. Зато низкоскоростная у меня с 5-дисками, а все говорят, что больше 4 не бывает. Ну о-о-о-чень интересно бывает у кенвуда!
Я покупала ну наверное летом, не наверное, а точно.......
Вот насадка эта и шла с 7-ю дисками, даже на сайте сейчас можно посмотреть
Вот насадка эта и шла с 7-ю дисками, даже на сайте сейчас можно посмотреть
Девочки, здравствуйте. Количество дисков в высокоскоростной тёрке-ломтерезке зависит от её модели. Раньше была модель АТ 998 02 с 6-ю дисками (АТ 998 01 с 3-мя дисками). А сейчас более новая модель АТ 340, она идет с 7 дисками. На вид они отличаются друг от друга. Но и конечно, новая модель намного дороже (в России).
panteracat, а вы в Ростове какими насадочками обзавелись, или через интернет покупали?
У меня не вибрировал, когда тесто на лапшу делала, а оно гуще пельменного, но скорость не выше 3 была, и муку потом дополнительно не добавишь, если мало, только руками.
У меня не вибрировал, когда тесто на лапшу делала, а оно гуще пельменного, но скорость не выше 3 была, и муку потом дополнительно не добавишь, если мало, только руками.
Олёнка Pir, через Интернет- магазин я только сам КМ 020 покупала (так получилось дешевле). Летом очень хотела заказать мороженицу и раскатку для теста А 970 через инет, но как всегда, нет в наличии. А на КМ 010 мороженица стояла в «Эльдорадо» всего за 600 руб. Вот купила себе мороженицу Ariete 637 в магазине «Перекресток». Раскатку Titania imperia для теста пришлось покупать в МЕТРО. За то, там же, в МЕТРО, поймала высокоскоростную терку-ломтерезку АТ 998 02 (6 дисков). Мне удалось купить её, со скидкой, за 2 тыс. Купила в Media Markt (на Нагибина) пресс для ягод АТ 644 и насадку для просеивания и протирания (только она на КМ 010). Но эта насадка вполне может работать и на КМ 020. В магазине сразу попробовали установить, даже ничего подкручивать не пришлось. Так же купила мясорубку и соковыжималку АТ 641. Хотя имею их отдельной кух. техникой. Можно сказать, купила их от «жадности». Моя мясорубка Panasonic при мощности в 550 w (ей уже лет 10, чистый японец), работает намного лучше Kenwooda. Мульти-измельчитель АТ 320 покупать не стала, даже с большой скидкой. Отзывы о нем «двоякие». Кухонный процессор АТ 640 у нас в Ростове не видела. Он тоже мне не очень нужен. Мне на кухне хорошо помогает комбайн Braun. Картофелечистка попадалась несколько раз, и со скидкой, и за полную цену, но только для КМ 010. В нашем городе насадки являются дефицитным товаром, а на КМ 020 так и вообще отсутствуют.
Svetik_, я, кажется, поняла разницу в дисках. Фото на сайте не было, только описание. В новой терке диски только с одной стороны трут? Да? А у меня старая, и там две двусторонние и 4 односторонние. Правильно?
Девочки, назрела идея купить Кенвуд. Что лучше взять: 010 или 020? Четыре белка в чаше от 020 не потеряются? И как ситуация с насадками?Вот зефир из 2!!!белков в 020

А в 010 насадки нааааамного меньше!!! У меня месяц стояли оба, поэтому могу ТОЧНО сказать!!!
Привезли мне Кенвуд 020 + мясорубку. Спасибо всем, помогавшим выбрать! Все получилось за 21600 (не знаю, стоимость можно на сайте оглашать?). В первый вечер, конечно, взбила белки для безе, честно говоря, я и ручным хорошо взбивала, так что хорошо, но не. А вчера в блендере взбила массу для запеканки творожной- здорово получилось: однородно, воздушно. А потом вылила в Кукушку и на духовке запекла. Супер! Правда дочка, поедая второй кусок сказала:«Мама ленивая, у нее машины работают, а не она!» Хочу задать вопрос: а при работающем блендере венчик в чаше тоже всегда работает, или от отключаемый? В инструкции мало написано. Спасибо.
Хочу задать вопрос: а при работающем блендере венчик в чаше тоже всегда работает, или от отключаемый? В инструкции мало написано. Спасибо.
Поздравляю с выгодным приобретением! Можно сделать выпечку, не испачкав рук.
Да, при работе любого устройства крутится и всё остальное.
Встречный вопрос - а что вы в Кенвуде называете блендером?
Блендером я называю стеклянную чашу, которая крепится сверху. Или что это? У меня есть блендер Бош отдельно стоящий, так он значительно слабее. Я потом венчик тоже буду снимать- просто не ожидала такого эффекта. А кто- то пользовал два прибора одновременно или необходимости не было?
У меня тоже в ящичке лежат все насадки, а сверху высокоскоростная насадка, на месте блендера красуется.... так я её постоянно снимаю, чтобы не урчало всё
photographer вот по этой ссылке обещают под заказ поставитьСпасибо, я у них Kenwood km23 покупал, про AЕ930A сказали что типо снято с производства и теперь только AT992A для класса CHEF в продаже.
Хотя с офф. сайта Kenwoon ответили что с производства 930 не снимали, ищите у дилеров..... а у них её просто нету.
А на Украине, есть..... с ответили :
Насадка для просеивания и протирания KENWOOD AT930A - есть в наличии.Проблема найти знакомых в Украине
С производства эту модель насадки никто не снимал.
Относительно продажи и доставки Вам в Россию - мы не можем выставить счет для оплаты
поскольку не имеем разрешения на внешнеэкономическую деятельность.
Если у Вас есть знакомые в Украине, они могут приобрести эту насадку и отправить Вам.
photographer! У меня тоже Major и якупила такую насадку к Шефу!!! Мне прямо в магазине продавец подкрутил винт, а дома муж немного руками подогнул сами лопатки, отлично всё получилось!!! Пользуюсь уже пол года. Всё нормально!!!
Я тоже читал что AT992A для класса CHEF, можно приладить к MAJOR.
Но хочется именно 930, не пластиковую а алюминиевую.
Верю что кто нибудь поможет с покупкой
Но хочется именно 930, не пластиковую а алюминиевую.
Верю что кто нибудь поможет с покупкой
Я также долго искала протирку к MAJOR, но увы, так и не нашла. Когда мне попалась эта насадка к КМ 010, я её сразу примерила на 020. Насадка села как надо. Даже не пришлось ничего подкручивать и опускать. Уже пользуюсь ею вовсю. Спасибо Звёздочке что подсказала, а то бы я всё ещё мечтала о протирке. А какая разница из чего сделан ободок у этой насадки. Пластмасса там надежная, поломаться не должна. А сита везде одинаковые.
В Ростовских магазинах «Медиа Маркт» (насколько я знаю), периодически появляются насадки А 971, 972, 973 и 974, а вот насадку А 970 они не раз заказывали. Но постоянно её нет на складе в официальном представительстве Kenwood. Я её также долго ждала, а потом взяла да и купила в МЕТРО тестораскатку Titania imperia за 2 тысячи. Конечно – это не электрическая машинка. Но, со своей работой, справляется хорошо. Да и экономия в 3 тысячи рублей. В разделе о раскатках, о ней неплохие отзывы. Конечно, если подвернется эта 970, тогда куплю её. А так можно прождать эту насадку ещё пару лет.
В инет магазинах А 970 с самого начала лета значилась, как отсутствующая. А если и было написано «заказать», то при попытке сделать заказ, она сразу переходила в разряд «нет в наличии».
В инет магазинах А 970 с самого начала лета значилась, как отсутствующая. А если и было написано «заказать», то при попытке сделать заказ, она сразу переходила в разряд «нет в наличии».
Звёздочка, я его увидела ещё весной, правда в рекламном ролике. В реальной продаже его ещё не было. Но ведь он очень кусается по цене. Его предлагаемая стоимость в районе 50 тысяч руб. Я так поняла, что там добавлена функция подогрева и есть таймер (насколько я помню). Но заплатить за эти дополнительные функции с разницей в почти 30 тыс (от стоимости КМ 020) честно говоря «жаба душит». Хотя купить ту же кофемашину за 50 тыс. даже не задумываясь, потому, что – это уже как наркотик.
Согласна.... но это же болезнь!!!! Но там пройдите по ссылочке насадки... есть видео!!! Она всё готовит и мешает сама. Даже тот же заварной крем!! Да, на Украине она стоит 9120гр., притом вчера смотрела цена ещё была... сегодня уже купили!!! У неё не просто подогрев, а индукционная плитка!! Я сама не видела, но муж видел в продаже когда его уже запаковывали....
Видео я смотрела, да и цена стояла на Российском сайте около 50 тыс. Конечно, если подождать, этак годик, то и цена возможно снизится. Но очень уж хотелось купить КМ Кенвуд. Особенно, после того, как целый час ручками, не переставая, месила «Кулич с Мясоедовской» от Изюминки. Своим так и заявила, что если не куплю Кенвуд, то и куличей больше не будет. Из Украины я бы не рискнула везти КМ (я насчет сервисного центра). Ведь этот агрегат напичкан электроникой, не то, что наши 010 и 020. Конечно, очень удобно, когда крем сам по себе готовится. Не надо стоять и мешать его. Возможно и ещё много чего. Пока будем просто мечтать о нём, возможно, эта мечта, да когда нибудь будет реальностью.
Тут про KENWOOD Cooking Chef MAJOR KM070
Здравствуйте, девочки! Пару недель назад я тоже стала обладательницей Kenwood 020. Покупала его исключительно, как тестомес. Но прочитав всю ветку, решила, что постепенно буду обзаводиться и насадками. За что вам всем большое спасибо!
На днях купила три насадки: измельчитель, сито для протирания и мельничку. За сито большое спасибо Звёздочке (заказыва с полной уверенностью, что подойдёт). Уже получив, обнаружила на коробке с ситом заводскую маркировку АТ992В01 chef/major. Так что сомневающимся, можно смело брать.
Девочки, обладательницы мельнички для круп. У мения к вам вопрос: сколько степеней помола у ваших мельничек? Я заказывало в интернет-магазине АТ 941А с 6-тью степенями помола, а привезли в какой-то странной, нефирменной коробке с маркировкой A941PK005/P и надписью «Сделано в Германии». Рядом с заводской маркировкой от руки написано АТ 941А. При получении я проверила внешний вид, документы и примерила её к комбайну. Где смотреть сколько у неё степеней помола я сразу не сообразила, а курьер, естественно, не знал. А сегодня покрутила винт и обнаружила полосочки с цифрами от 1 до 4 и надпись stop. Это значить у неё 4-е степени помола? Или я опять что-то не так поняла? Помогите пожалуйста разобраться!
Погуглив, обнаружила насадку с такой маркировкой только на ebay. Её продают с большой скидкой к менее мощным Кенвудам. Значит ли это, что она будет хуже молоть зерно или у неё помол будет более крупный?
Мне кажется, что это устаревшая модель. Я ей пока не пользуюсь. Может быть её можно будет сдать обратно?
Обладательницы мельничек! Откликнитель пожалуйста!
На днях купила три насадки: измельчитель, сито для протирания и мельничку. За сито большое спасибо Звёздочке (заказыва с полной уверенностью, что подойдёт). Уже получив, обнаружила на коробке с ситом заводскую маркировку АТ992В01 chef/major. Так что сомневающимся, можно смело брать.
Девочки, обладательницы мельнички для круп. У мения к вам вопрос: сколько степеней помола у ваших мельничек? Я заказывало в интернет-магазине АТ 941А с 6-тью степенями помола, а привезли в какой-то странной, нефирменной коробке с маркировкой A941PK005/P и надписью «Сделано в Германии». Рядом с заводской маркировкой от руки написано АТ 941А. При получении я проверила внешний вид, документы и примерила её к комбайну. Где смотреть сколько у неё степеней помола я сразу не сообразила, а курьер, естественно, не знал. А сегодня покрутила винт и обнаружила полосочки с цифрами от 1 до 4 и надпись stop. Это значить у неё 4-е степени помола? Или я опять что-то не так поняла? Помогите пожалуйста разобраться!
Погуглив, обнаружила насадку с такой маркировкой только на ebay. Её продают с большой скидкой к менее мощным Кенвудам. Значит ли это, что она будет хуже молоть зерно или у неё помол будет более крупный?
Мне кажется, что это устаревшая модель. Я ей пока не пользуюсь. Может быть её можно будет сдать обратно?
Обладательницы мельничек! Откликнитель пожалуйста!
ELa_ru Поздравляю с хорошей покупкой!!!
Спасибо, что поверили на слово про сито.... вот кстати что я вчера сделала при его помощи.... протёрла мороженую смородину и сделала дессерт
а из жмыхов ещё и морсик сварила...
А мельничка вы всё правильно поняли, там 4 степени помола и у меня она шла вообще в простой коричневой коробке, но по моему от этого не хуже, так что не расстраивайтесь.
Спасибо, что поверили на слово про сито.... вот кстати что я вчера сделала при его помощи.... протёрла мороженую смородину и сделала дессерт

а из жмыхов ещё и морсик сварила...
А мельничка вы всё правильно поняли, там 4 степени помола и у меня она шла вообще в простой коричневой коробке, но по моему от этого не хуже, так что не расстраивайтесь.
ELa_ru , все в порядке у вас. Это действительно устаревшая модель, но мелет прекрасно. Я пользуюсь такой второй год. И коробка у меня тоже была старая. Только на ней написано, что сделано в Англии. Новое сейчас все в Китае делают. Пользуйтесь спокойно.
Может кому-нибудь нужна низкоскоростная терка? У меня была насадка АТ 644 (две в одной). Протиралку для ягод сломали, муж прокручивал боярышник. А терка совсем новая, у меня еще одна есть, покупали отдельно.
Может кому-нибудь нужна низкоскоростная терка? У меня была насадка АТ 644 (две в одной). Протиралку для ягод сломали, муж прокручивал боярышник. А терка совсем новая, у меня еще одна есть, покупали отдельно.
Девочки! Спасибо всем за ответы и поздравления. Я понимаю, что она подходит к моему комбайну, но хотелось всё-таки новую модель. На заводской этикетке, да, написано, что сделано в Англии, а на обратной стороне коробки - "Made in Germany". На сайте вывешена новая модель, а привезли устаревшую. Неприятный осадок от покупки всё-таки остался.
zvezda! Наверное, и мороженую клюкву протрёт?
Девочки у меня к вам ещё вопрос по приготовлению кексового теста. Для него предназначается К-насадка. Но у меня всё масло комнатной температуры размазалось по дну и бокам чаши и не взбивалось совсем. Думала, что при добавлении сахара смесь начнёт взбиваться. Но этого не произошло. На свой страх и риск поставила венчик, но и он тоже не помог - пышной массы, как при использовании ручного миксера не получилось. Положение немного улучшилось при добавлении яиц. Но, всё равно, «взбитая» масса не была такой воздушной, как с ручным миксером. А муку и бананы в сметане я уже вмешивала проризиненной лопаткой. Кекс в итоге получился хороший, но совсем не быстрее, чем с ручным миксером.
Девочки, напишите, как вы делаете кексовое тесто в Кенвуде.
Бисквитное тесто для шарлотки взбивала венчиком (по совету Изюминки, прочитала в этой ветке. Изюминка! Спасибо!). Получилось намного быстрее, чем ручным миксером. А вот с кексовым никак пока не приспособлюсь. Расскажите, как делаете кексовое тесто вы, девочки.
zvezda! Наверное, и мороженую клюкву протрёт?
Девочки у меня к вам ещё вопрос по приготовлению кексового теста. Для него предназначается К-насадка. Но у меня всё масло комнатной температуры размазалось по дну и бокам чаши и не взбивалось совсем. Думала, что при добавлении сахара смесь начнёт взбиваться. Но этого не произошло. На свой страх и риск поставила венчик, но и он тоже не помог - пышной массы, как при использовании ручного миксера не получилось. Положение немного улучшилось при добавлении яиц. Но, всё равно, «взбитая» масса не была такой воздушной, как с ручным миксером. А муку и бананы в сметане я уже вмешивала проризиненной лопаткой. Кекс в итоге получился хороший, но совсем не быстрее, чем с ручным миксером.
Девочки, напишите, как вы делаете кексовое тесто в Кенвуде.
Бисквитное тесто для шарлотки взбивала венчиком (по совету Изюминки, прочитала в этой ветке. Изюминка! Спасибо!). Получилось намного быстрее, чем ручным миксером. А вот с кексовым никак пока не приспособлюсь. Расскажите, как делаете кексовое тесто вы, девочки.
ELa_ru ! У меня мельница была тоже в обычной картонной коробке, сделано в Англии или Германии, но маркировка совпадала. Мелет прекрасно, пользуюсь больше года. Про кексовое тесто : Похоже, что вам надо подогнать насадки по высоте, иначе они не цепляют содержимое со дна. Я К-образной насадкой делаю почти всё - и хлеб мешу, и сливки на масло взбиваю, и кексы. Венчиком только бисквиты и тесто на вафли. Присоединяюсь к поздравлениям, комбайн действительно самый лучший, и вы его обязательно полюбите!
калмыкова! Спасибо за поздравления. Дело не в коробке, а количестве степеней помола. У моей только 4-е, а должно быть 6. И на сайте заявлено о 6-ти степенях помола.
Насадки регулировали сразу вместе с мужем. У меня под К-насадкой проходит тоненькая зубочистка. Крюк, правда, регулировали 2-а раза. Сначала на толщину зубочистки, а потом - на толщину гибкого пекарского скребка. Попробуем эту сделать также.
Значит, если я правильно поняла, К-насадка должна подхватывать и взбивать масло, а не размазывать его внизу по дну чаши и стенкам?
Насадки регулировали сразу вместе с мужем. У меня под К-насадкой проходит тоненькая зубочистка. Крюк, правда, регулировали 2-а раза. Сначала на толщину зубочистки, а потом - на толщину гибкого пекарского скребка. Попробуем эту сделать также.
Значит, если я правильно поняла, К-насадка должна подхватывать и взбивать масло, а не размазывать его внизу по дну чаши и стенкам?
А я делала Кекс банановый (Classic banana bundt cake) от Чучелки. Там, мне кажется, нельзя всё сразу взбивать - результат пострадает. Я его пеку уже года два и замешивала раньше ручным миксером. А вот к Кенвуду ещё не приспособилась.
Приветствую всех обладательниц столь замечательных машинок. Получила на днях свой Кенвуд 560й. Сразу опробовать не смогла (надо же помыть все, что соприкасается с продуктами, а воду как назло отключили на 2 дня). Вчера вечером с мужем только насадки подрегулировали. Сегодня утром, когда воду дали, то сразу опробовала соковыжималку. Сделала яблочно-морковно-свекольный сок. Хорошо пошла морковка, а вот кожура яблочная мне кажется сильно забивается и не вся попадает в контейнер, но в целом довольна. Сравнивать не с чем, отдельной соковыжималки не было. Сейчас вот месила тесто на беляши крюком. Муки было грамм 700, все собралось на крюке под самый ограничитель. Так и должно быть? И еще мне показалось, что попахивает паленой пластмассой. Бежать в сервис или такое может быть?
Выбор не самой дешевой техники, да еще и под постоянное бурчание мужа («зачем тебе это надо, у тебя на кухне итак всё есть...») дело не для слабонервных.
читала я читала про Кенвуд Шеф КМ 010, и запуталась окончательно.
на некоторых сайтах информация что комплектуется шнековой мясорубкой и соковыжималкой, на некоторых - это в комплект не входит....
какая насадка-комбайн к нему нужна бтобы морковку тереть, лук резать, капустку шинковать?
в общем, я думаю может зря я покупку этого зверя запланировала... может что-нибудь по-проще посмотреть и попонятнее...
из омбайнов у меня был лет 10 «Энергия».
Сейчас есть и Кенвуда соковыжималка (не для цитрусовых) и шнековая мясорубка.
а хочется руки утром освободить пока заеканка творожная замешивается, днем пока борщ готовится, вечером когда какой-нибудь бисквит или безе взбивается.....
Может такой Кенвуд у кого-нибудь есть FP972 Кухонный комбайн? Он проще Шефа и дешевле тысяч на 9-10. На сколько он от Шефа отличается? Пишут на коробке что 50 функций, но как-то с трудом верится....
Спасибо.
читала я читала про Кенвуд Шеф КМ 010, и запуталась окончательно.
на некоторых сайтах информация что комплектуется шнековой мясорубкой и соковыжималкой, на некоторых - это в комплект не входит....
какая насадка-комбайн к нему нужна бтобы морковку тереть, лук резать, капустку шинковать?
в общем, я думаю может зря я покупку этого зверя запланировала... может что-нибудь по-проще посмотреть и попонятнее...
из омбайнов у меня был лет 10 «Энергия».
Сейчас есть и Кенвуда соковыжималка (не для цитрусовых) и шнековая мясорубка.
а хочется руки утром освободить пока заеканка творожная замешивается, днем пока борщ готовится, вечером когда какой-нибудь бисквит или безе взбивается.....
Может такой Кенвуд у кого-нибудь есть FP972 Кухонный комбайн? Он проще Шефа и дешевле тысяч на 9-10. На сколько он от Шефа отличается? Пишут на коробке что 50 функций, но как-то с трудом верится....
Спасибо.
В нём нет мясорубки..... он сооооооовсем не похож на 010!!! Ваш выбор-комбайн, а 010 и020-машины!!!
машины от комбайна отличаютсятем, что для комбайна нельзя новые приспособления покупать, т. е. что есть, то есть. А для кух. машины можно насадки для разных функций докупать?
Машины лучше тем, в первую очередь, что у них большая мощность. И, конечно, возможность купить необходимые насадки. Зачем Вам ещё одна мясорубка? Докупайте то, чего нет. У меня КМ 20, ни секунды не пожалела! Например, белки он взбивает так, как ни один миксер не сделает. А тесто месить - так миксер просто не выдержит долго. Насадок для шинковки есть несколько - низкоскоростная тёрка-ломтерезка, комбайн, высокоскоростная. Если планируете использовать машину для заготовок, да и просто капустки посолить, то высокоскоростная лучше. Желаю удачного выбора!
divlesika, Как раз таки хлебное тесто вымешивается крюком, а так же любое дрожжевое тесто.Спасибо! Я, балда, что-то проглядела - на сайте украинском оказывается, если фотки дальше пролистать - то и виден этот крюк.
Так же крюком вымешивается тесто на лапшу.
А правильно ли я поняла, что с минимальным количеством теста 020 справляется точно также как и 010? Что-то пока читаю тут, вижу, многие агитируют за 020..
У меня как раз таки 020. Диаметр основной чаши и у 010 и у 020, что снизу, что сверху одинаковый. Разница этих чашек только в высоте. У 020 чаша выше где-то на 3 см. А, следовательно, и замес теста происходит одинаково в двух моделях. Только объем замешиваемого теста у 020 может быть больше. Также можно взбить и один белок в 020 отлично, разницы между 010 нет.
panteracat , ну здорово! Смущает, правда, на сайте укр. представителя указано, что в комплектацию 020 входит блендер с емкостью 1,2л а в 010 - 1,5л. Хотя, может это и непринципиально, если они идентичны..
Существует 3 модели блендера: АТ 337 – акриловый на 1,5 литра; АТ 338 – стеклянный на 1,5 литра; АТ339 – нержавеющая сталь (не помню, на 1,2 или на1,5 литра). В основном (у нас в России) к 010 идёт АТ 338. В магазинах 020 в комплекте с длендером АТ 339 (нерж. сталь). Через инет магазины в основном длендеры АТ 338 (стекло). У меня к 020 блендер АТ 338 стекло на 1,5 литра.
А я вот стала подумывать: у меня есть высокоскоростная терка, но нету низкоскоростной и комбайна. Никак не могу решить-нужны мне эти насадки или нет? Девочки, как на низкоскоростной шоколад, сыр, предположим? А комбайном активно пользуетесь?
Я пользуюсь комбайном не часто, только если хлебопечь занята.
А так миксер и блендер всегда под рукой.
А так миксер и блендер всегда под рукой.
А я блендером вообще не пользуюсь, что-то не измельчает он у меня нифига Пробовали мы как-то с Изюминкой в нем морковку сырую измельчить-фига два вышло. Пришли к выводу, что только для коктейля
Я комбайном постоянно пользуюсь, он у меня почти каждый день чего-то делает, а вот блендером пользуюсь редко, и высокоскоростная терка у меня прямо живёт на комбайне никуда её не отставляю, как гарится... всё включено, всё под рукой, а все остальные насадки по мере необходимости используются
А я блендером вообще не пользуюсь, что-то не измельчает он у меня нифига Пробовали мы как-то с Изюминкой в нем морковку сырую измельчить-фига два вышло. Пришли к выводу, что только для коктейля
Можь, и не только для коктейля, но обязательно с добавлением хоть небольшого количества жидкости, чтобы водоворотик образовался, в который затягивались бы продукты для измельчения.
А я вот стала подумывать: у меня есть высокоскоростная терка, но нету низкоскоростной и комбайна. Никак не могу решить-нужны мне эти насадки или нет? Девочки, как на низкоскоростной шоколад, сыр, предположим? А комбайном активно пользуетесь?
Могу сказать, как это у меня. Есть все три насадки. Первой появилась высокоскоростная, затем, низко-, а последним - комбайн.
Со стола не слазит комбайн (к нему подходят ВСЕ терки от высокоскоростной), высокоскоростную использую теперь исключительно в сезон заготовок, для переработки овощей тазиками, а вот низкоскоростная сейчас простаивает... хоть на качество её работы пожаловаться не могу. Зато она у меня в комплекте с насадкой для сока из ягод
Скажем так, низкоскоростная - это промежуточное звено между комбайном и высокоскоростной. Работает медленнее высокоскоростной, зато под выходное отверстие можно подставлять ёмкость гораздо бОльшего размера, чем входит в комбайн)) А для меня такая «серединка» оказалась невостребованной... Да, в низкоскоростной парочка барабанчиков по форме нарезки отличается от того, что есть в высокоскоростной.
Так, думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь)) Я всё равно не жалею, что у меня все три есть. Мало ли, сегодня не пользуюсь, а вдруг завтра понадобится?
Вот как раз для раскатки теста у меня востребована: на лапшу, пельмени, лазанью. пусть не часто, но зато. когда надо-она тут как тут
Изюминка, спасибо! Я так тоже считаю, пуст оно будет!!!
Изюминка, спасибо! Я так тоже считаю, пуст оно будет!!!
Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте