Ssylka

Кухонная машина Kenwood (1) (страница 10)

Svetik_
zvezda , ты по-моему сама же и писала, что кофе молоть удобно в измельчителе али я обозналась?!
Я смолола мак, ну, очень не понравилось. Может я зря это сделала??? Вообщем мак у меня когда-то был промыт и я его засунула в холодильник, а потом вот решила его помелить запах отвратный был. Может чё не поняла??? Девочки ну с этим тоже поделитесь.

zvezda
Я молола сахар на пудру, мне понравилось и кофе пробовала, но не очень сильно помололся, вот по-этому и спрашиваю....

N@T@
zvezda
Я кофе молола, всё зависит от времени - чем дольше, тем однороднее и мельче получается, НО всё равно неоднородный он получается по сравнению с фасованным, зато ароматнее. Как по мне - очень даже ничего получается
Svetik_
А вот мак не пробовала

Ksun
zvezda, я тоже мелю в стаканчике. Все зависит еще и от сорта кофе. Я обычно беру Марагоджип, то он плохо мелется, так как зерна большие и плотные. Мелкие зерна арабики смолола в пыль.

photographer
Девушки купил своей милойKenwod Major теперь нужен ваш совет.
 Насадка для просеивания и протирания Kenwood AT992A для класса CHEF 010 встанет и будет ли работать на Major 020?
Просто AЕ930A для класса Major нету в продаже.

В интернет магазине говорят что они 992 и 930 совершенно одинаковые, только одна пластик..... другая алюминий.

Svetik_
photographer чес сказать не могу, у меня 992 на 010 и я так думаю, что они реально должны отличаться по диаметру, мне так кажется, что диаметр в 010 чуть больше, чем 020, и соответственно тогда не подойдет, может кто-то мерял и скажет. Чаша все-таки в 020 уже и идет металлическая чаша, а у нас пластик, который немного крутится

N@T@
Хотя вроде чаша у 010 и 020 одного диаметра но чуток выше....

Вот, вот - чаша выше, а поэтому штырь с лопастью и не подойдёт, я так думаю

lisenok
 Насадка для просеивания и протирания Kenwood AT992A для класса CHEF 010 встанет и будет ли работать на Major 020?

В интернет магазине говорят что они 992 и 930 совершенно одинаковые, только одна пластик..... другая алюминий.
Данные насадки в этой теме очень подробно уже рассматривались hlebopechka.ru... здесь на фото обе. Если пролистаете темку чуточку назад, то поймете что они не заменимы из-за лопасти, а если подробнее то из-за ее диаметра.

tatianika
Я в восторге от этой машины Девочки, а майонез можно сделать, если у меня нет фуд процессора?

Майонез в процессоре не делают. Он прекрасно получается в блендере. Советую класть целое яйцо, а не один желток. Так получается быстрее и гуще.

Олёнка Pir
tatianika, спасибо. В цептеровском давно делала, получался шикарный, но там обороты и насадка. Буду эти пробовать.
panteracat, да я уже в комплекте купила. Обидно когда дарят, что есть. Единственное, раз в России такая засада с насадками, может потом как нибудь скооперируемся, да в Украине разживемся насадками? Я десятую модель купила, и мне больше чем тебе повезло. Я в эльдорадо мороженницу и картофелечистку по 600 рублей. Модели правда предыдущие, но цена

zvezda

Берите смело!!! Это единственная насадка от 010, которая подходит к нашему Майору!!! Мне продавец сам в магазине открутил болтик на штыре, а дома муж подрегулировал лопасти и всё!!!

tatianika
Девочки, у вас такие крутые машины, мечтаю о такой. Но пока думаю взять эконом-вариант Кенвуд 266. Кто-то имеет такую технику? Напишите, пожалуйста, как она в работе? Намного отличается от 010 или 020 модели. Насколько надежная? У нас в городе Кенвуд 010 даже не видела, только в интернет-магазинах. Да и дороговато для меня пока. А вот 266 есть в продаже. Хотелось бы услышать отзывы от пользователей Кенвуд 266 - стоит ее брать?
То что я слышала о нем - то не стоит.

photographer
Девочки, у вас такие крутые машины, мечтаю о такой. Но пока думаю взять эконом-вариант Кенвуд 266. Кто-то имеет такую технику? Напишите, пожалуйста, как она в работе? Намного отличается от 010 или 020 модели. Насколько надежная? У нас в городе Кенвуд 010 даже не видела, только в интернет-магазинах. Да и дороговато для меня пока. А вот 266 есть в продаже. Хотелось бы услышать отзывы от пользователей Кенвуд 266 - стоит ее брать?
Я конечно не девушка но подскажу.
То что в Челябинске нет, это не проблемма можно в Мск. заказать.
010 за примерно 19000 можно купить, что не намного дороже 266.

Олёнка Pir
Есть КМС 560 Стоит он на сайте интернет-магазина техносила 17000 руб. Мощность 1000 ВТ. Комплектацию сами посмотрите. Я тоже хотела 266. Не понравились отзывы и частота поломок. Отзывы о 560 есть в этой теме.

photographer
Доплатите 2000 и купите 010, эта переплата стоит того.
Доставка из Мск. до Орска.... ПЭКом, 300руб. стоила

ElvisMel
Танюля, спасибо, я уже увидела в РБТ Кенвуд 010, буду решаться на покупку, сумма не совсем бюджетная, да плюс по насадкам надо олределиться...

vlad1252
Ура, Купили Шеф 010! Выбор сделали благодаря этой теме, так что всем спасибо! Неделя тестов во всех режимах на отлично...

Camomila
Всем здравствуйте Прочитала все отзовы и тоже хочу такую машину, вот собираемся с мужем приобрести Kenwood 020, но возник вопрос по поводу насадки кухонный комбайн (AT 640), на сайте производителя написано «Кухонный комбайн, ножи из нержавеющей стали, 3 диска для резки квадратиками, крупной и мелкой терки, двойной градуированный толкатель». Хотя уже писали про эту насадку, но я так и не поняла, все таки там есть насадка для резки квадратиками или нет??? Счастливые обладатили этой чудо машины и данной насадки поделитесь секретом есть или нет?

Олёнка Pir
Ну прочитала всю тему уже 3 раза, без преувеличения. Так и не знаю, что брать из насадок: низкоскоростную, высокоскоростную, или комбайн? Есть блендер Браун Мультиквик, или как его там. Просто низко и высоко скоростные сейчас по 3 т. р. продаются. Может поподробней опишите, как и сколько видов каждая может нашинковать? На рекламном сайте смотрела, не поняла.

калмыкова
Смотря что Вы собираетесь шинковать. Если нужны большие объёмы, заготовки, засолка капусты - то лучше высокоскоростная. Низкоскоростная хороша сырку потереть, или шоколадика. Комбайна у меня пока нет, обхожусь вышеуказанными.

Олёнка Pir
Закрутки планирую, но не во вселенских масштабах. У меня есть терка типа бернер, вот что бы руками это не делать, надо насадку. и морковку потереть, и синенькие и кабачки брусочками порезать, салатик какой нибудь нашиноковать, капустку литра 2-3 засолить.

Camomila
Camomila в комбайне нарезки кубиками НЕТ!!! Но мне эта насадка оооочень нравится. Я в нём делаю песочное и простое тесто, это помимо нарезки, тёрки и шинковки.
Zvezda большое спасибо, что открыли секрет. Вот только не понятно, зачем они создали миф о насадки режущей кубиками???, только людей в заблуждение вводят

marina82marina
Купила я kenwood km 023 006 Major, очень довольна, покупала в основном из-за миксера и измельчителя AT320, когда прочла отзыв практически в начале темы о измельчителе то испугалась, но мне он понравился, на режиме «Р» измельчает все что мне нужно.
Хочу еще купить насадки низкоскоростная терка-ломтерезка и высокоскоростная терка-ломтерезка, но не пойму какие артикулы брать
  • Насадка иизкоскоростная терка-ломтерезка Kenwood есть A948A и есть AT 643
  • Насадка высокоскоростная терка-ломтерезка Kenwood есть AT340 и есть AT998A 002
В этих артикулах написано что «Насадка для кухонных машин классов Chef/Major», вот и не могу понять что подходит для km 023 006 Major, или чем они между собой отличаются?
И также не поняла чем отличается измельчитель артикул AT320А от AT320?

tatianika
Вчера испытывала насадку А 644, хочу поделиться. Сказать, что полный восторг - ничего не сказать.
Начну с предистории. Я много лет делаю свое облепиховое масло и каждый раз это заморочное дело забирает весь вечер. Ягоды надо тщательно отжать, чтобы получить жмых. Весной купила насадку А 644 (там две в одной). Собственно, купила только потому что она последняя осталась, все уже есть. А потом долго жалела, зачем купила. С большим скепсисом стала крутить облепиху и прокрутила 2 кг за пару минут...! А жмых получился такой сухой, что высох за один вечер! И соку получилось столько, сколько никогда не получалось. И ни одна косточка не пролезла. Не насадка - мечта!

tatianika
marina82marina,
для кенвуда 020 и 010 высокоскоростная терка номер АТ 998 01 - 3 диска, а АТ 998 02 - 6 дисков. Низкоскоростная АТ 948 лучше, чем 963. АТ 963 входит в комплект АТ 964 (там две в одной - терка и давилка для мягких ягод). У меня есть обе, поэтому разницу знаю точно. 948 трет быстрее, там зазор больше. Только когда будете покупать, имейте в виду, что в низкоскоростной терке бывает 4 и 5 дисков! На коробке написано. Я купила с 5 барабанами, а моя подруга с 4 -мя.

tatianika
tatianika а она только для ягод подходит???
Цитирую инструкцию : малина, клубника, черника, клюква, виноград, помидоры, яблоки, апельсины, манго, анасы, киви, пырей, шпинат. Соковыжималка для приготовления сока из мягких фруктов и ягод.

zvezda
Спасибо tatianika!! Мне важно было мнение людей уже опробовавших эту насадочку.. Супер!!! Теперь сомнений нет!!! Если действительно сухо получается..... вообщем я в магазин!!!

Мейта
Девочки, весь день читаю топ, выбирай комбайн и насадки к нему. Мечусь между 560 и 010. Склоняюсь к 560
Очень хотела попросить, если у кого есть фото например натертых овощей на низкоскоростной, высокоскоростой терках, показывайте фотки пожалуйста. А то нам новичкам очень сложно понять что можно получить!

Мейта
Вливаюсь в ваши ряды. Теперь у меня есть 560. Успела попробовать только мясорубку, впечатления положительные!

у меня образовались некоторые вопросы по использованию, ответьте, если не сложно пожалуйста.

Когда вы в Кенвуд отправляли письмо для получения бесплатной книги какой адрес писали? Там написано заполнить анкету, вложить в прилагаемый конверт и отправить по адресу: Москва и т. д. А в конверте уже напечатан адрес -США и т. д. Может взять свой пустой конверт и написать Московский адрес и отправить?

Еще хотела спросить про насадки для взбивания. Написано что взбивающей насадкой нельзя взбивать жирный крем и сахаросодержащие смеси. Вы чем взбиваете например яйца с сахаром? К-образной? А масло со сгущенкой тоже только к-образной? И в импульсном порубить масло с мукой какой насадкой, тоже к-образной?

При выборе доп. насадок, на что обращать внимание чтобы купить ту, которая подойдет. У меня написано шеф премьер. Значит и на доп. насадках должно быть где-то написано что подходит для шеф преьер, или как?

MargoL
На самом деле насадки одинаковые и у 560, и у 010, и у 020. У 560 нет мягкой, не знаю, как ее назвать, для кремов, короче, которая со стенок соскребает, а остальные такие же.
Мейта, отвечаю)

Письмо не отправляла, кажется. Забыла))

Про насадки. Яйца с сахаром взбиваю венчиком. Даже не только их, я и тесто для шарлотки (бисквит) делаю этой насадкой. Никаких проблем не вижу, главное, чтобы смесь была не очень густая.
Я не помню, где у меня инструкция, но чисто по логике - никаких ограничений со стороны химии (коррозия или еще что-то) взбивание сахара или жиров не должно дать, нержавейка инертна к ним, следовательно, вопрос только в возможных механических повреждениях. Нержавейка вряд ли сильно пострадает от сахара (имею в виду поцарапается), единственное что, проволока тонкая, значит, только погнуть ее можно слишком густой массой. Да и то... сомневаюсь, честно говоря. Просто когда тесто густое, то оно сразу забивается внутрь венчика и не перемешивается. Я как-то перепутала, творог решила перемешать для запеканки. Ну - остановила, выковыряла творог и благополучно поменяла насадку на к-образную.

Про выбор насадок -должно подходить для Шефа. Вам какая насадка нужна? я себе вот такой список сделала, почти все купила, все подошло:

Насадка высокоскоростная терка-ломтерезка Kenwood AT340
Насадка низкоскоростная терка-ломтерезка Kenwood AT 643
Насадка Мельница для круп Kenwood AT941A
Насадка Низкоскоростная терка-ломтерезка Kenwood A948A
Насадка центрифужная соковыжималка Kenwood AT641
Насадка для просеивания и протирания Kenwood AT992A для класса CHEF
Насадка мороженица Kenwood AT956A для Chef
Насадка универсальный измельчитель Kenwood AT320
Насадка Пресс для ягод Kenwood АТ644
Насадка картофелечистка Kenwood AT931A для Chef
есть набор АТ642 - низкоскоростная терка 643 и пресс для ягод 644

Мейта
Я в Питере пока насадки пока вижу только в инет-магазине Эльдорадо. Там мороженница стоит... У меня пока 2 хотелки на первое время сито и мороженница. Про ломтерезки я пока очень думаю, т. к. все быстро тру бернером, у меня и вафельная терка есть, там красиво получается, ребенок так есть аппетитней А заготовок в больших к-вах я не делаю. Ааааа, картофелечистку тоже хочу! Это ж тогда гости на экскурсию будут приходить, посмотреть как такое возможно

калмыкова
Да, картофелечистка- просто находка для любителей мелкой молодой картошки! Обожаю эту насадку! И пресс для ягод - тоже супер, только от чёрной смородины быстро забивается сеточка и надо раскручивать и чистить. А по поводу записи в его инструкции насчёт яблок - что-то я сильно сомневаюсь! Шнек-то пластиковый, как он с яблоками справится?

zvezda
Мейта!!! В Питере самый большой выбор насадок в Медиа Марте!! Картофелечистка была на Дыбенко, про остальные не знаю. Всё, что в ведро-для 020Вам не подойдут!! Продавцы там грамотные!!! Всё расскажут и подскажут.

tatianika
У меня Кенвуд 010 - в нем делается тесто на пельмени. Замешивается крюком. Получается состоящее как-бы из маленьких кусочков, которые легко слипаются. Я в нем делаю тесто на макароны. Получаются потрясающие макароны! Я не любитель, но после домашних стала понимать итальянцев. А на пельмени и вареники замешиваю в хлебопечке потому, что комбайн, как правило, занят приготовлением фарша. Хлебопечку беру для скорости приготовления, чтоб не ждать, когда освободится комбайн. И еще. Когда покупали комбайн меньше всего думали, что все насадки пойдут в дело. А оказыватся все при деле - лишних нет!

pljshik
Tatianika мы тоже сделали заказ на кенвуд 010, просто вчера заехали на рижский рынок, чтобы посмотреть вживую, кенвуда в наличии не было, а был китчен. Я понимаю, что консультанту надо свой товар продать, поэтому и хотела на форуме узнать все плюсы и минусы. Делаю хлеб и выпечку для своей семьи и обязательно для мамы (возим ей хлеб и пирожки, очень любит, а печь сама уже не может по состоянию здоровья- возраст, ей уже 79 лет). И еще я посмотрела на сайте китчен цена на дополнительные насадки почти в 2 раза дороде чем на кенвудовские, что тоже заставляет задуматься. Вот и мучаюсь.

Мейта
У меня Кенвуд 010 - в нем делается тесто на пельмени.

Я думаю, что в 560 тоже можно делать на пельмени, но пока не пробовала. Или у вас в инструкции написаны рекомендации по пельменному тесту в табличке что я выше вывешивала?

Svetik_
tatianika а скажи-ка какие ты насадки для 010 приобрела??? Ты покупала я так понимаю раскатку да или насадки для макаранных изделий??? У меня есть картофелечистка, насадка для протирки, высокоскоростная терка, измельчитель, вот подумываю о процессоре, мясорубка Браун у меня есть, соковыжималка есть, мороженица есть, так что они мне не нуны

tatianika
В инструкции оговорено : крюк предназначен для замеса теста, такого как : дрожжевое, пельменное, песочное и пр. Пробовала, месила - прекрасно.

Мейта
Девочки, кому не сложно, покажите пожалуйста фото натертых овощей на высокоскоростой терке, хочется посмотреть что с такой насадкой возможно.

И на сите что вы чаще все протираете?

tatianika
За два года после покупки комбайна успели купить все (! ) насадки. Раскатка тоже есть, очень довольна. 100 вареников получается за 30 мин. Правда, сначала получалось плохо, надо было приноровиться. Для макаронов у меня АТ 973, получаются спагетти без дырочек. С дырочками делает насадка АТ 910, у меня на нее насадки для вермишели, рожков и макарон. Правда тут совсем долго приноравливаться нужно. Зато как вкусно свои макароны!!!

Ситом практически не пользуюсь. Пару раз протирала творог - прекрасно. Но это не означает, что вы не будете пользоваться, пользование насадками зависит от того, что вы чаще готовите. Знаю двоих знакомых, у которых есть этот комбайн, так у нас у всех свои любимые насадки. У меня, например, мельница для круп все время в работе, а у знакомой лежит без дела.

Svetik_
tatianika а чего долго приноравливаться???
Я на сите протирала крыжовник, сливу, малину результат просто класс
Танюш, а ты из какой муки делаешь макароны??? А то блин написали, что тесто получается из особой муки, какой у нас нету, из обычной высшего сорта???

Мельничка наверное и у меня лежала бы, того и не покупаю, а вот насадку для раскатки хочу приобрести, а то с такими возможностями и заказами детей......... наверное уже придется все своё готовить, пельмени мы ещё покупаем, я не испытала такого счастья ещё

tatianika
Приноравливалась к раскатке и приготовлению макарон. На макароны беру 2\3 Макфы и 1\3 итальянской муки сорта 00. Ее продают в крутых универсамах. Рецепт макарон есть. Надо - напишу.

tatianika
Мельницу купить советую. Кроме добавок разной муки для блинов и хлеба, мелю овес для каши. Хлопья - это ведь отрава. Покупаю российскую крупу " Золотая «мелю на 5 скрорости и получается на утро прекрасная кашка. Даже муж теперь ест.

LiudmiLka
мелю овес для каши. Хлопья - это ведь отрава.
tatianika, а почему хлопья отрава? Не по теме, но в двух словах ответьте, пожалуйста.

zvezda
А я на раскатке ещё и тесто фило делаю. Очень быстро и удобно. А через сито можно сразу в чашу просеять мукуа потом уже добавлять всё остальное. Но вот песочное делаю только в комбайне-ооочень быстро и ни разу проколов не было.

Svetik_
Через сито и я тоже просеивала муку, но в последний раз делаю уже так........ расстелю газетку и много-много за раз просею, а потом всё в контейнер
tatianika а мука как называется 00??? Наверное дорогая??? Ладно я могу посмотреть в супермаркетах, но нет гарантии, что она там есть, а там кто знает........ А сколько макарошек выходит??? Просто чего спрашиваю, может и не стоит заморачиваться........ дешевле выйдет купить??? А то сильно дорого наверное выйдут макароны
Напиши пожалуйста

tatianika - это получается, если моя семья макаронники, то можно разориться, так??? Или я не так понимаю, тут так сказать нужно подойти с научной точки зрения, стоит ли овчинка выделки???

калмыкова
Светка! Одной з.... хочешь на двух стульях усидеть? Конечно, дороже получается! И хлебушек домашний дороже, но это же тебя не волнует? Мука у нас есть итальянская, Semola по 30 грн за кг. Я из неё делаю тесто на пельмени-вареники, добавляя немного обычной муки. Тесто такое жёлтенькое получается!

калмыкова
Кухонная машина (комбайн)  Kenwood

Вот, кстати, вчера накосила высокоскоростной.

Svetik_
Да уж... морковочка получается супер, я её строгала много, а капуста чуть меньше, не сильно мои едят её...... блин
Наташик, тогда можешь дать пропорции сколько нужно муки цельнозерновой, а если сделать вместе с высшим сортом, как в хлеб??? тогда какие пропорции............. в студию плиз

калмыкова
Морковку можно и мельче, это косилось гребёнкой малой, а если тёркой - то как в капусте. А капуста немного проблемно- получается самое приличное большой шинковкой (как на фото), но попадаются большие куски. Но меня это не смущает, поскольку скорость и лёгкость перевешивают эстетический вид, а на вкус вообще не влияют. Морковку делала по- корейски. Толстоватые брусочки немного, для тех кто любит похрустеть. Но очень вкусно! И практически мгновенно!

Светуль , я макароны ещё не делаю, покупаю готовые Тотемколос (из ЦЗ муки) или Итальянские. Но готовлюсь к самостоятельному производству! Зайди, у нас тут есть тема про макароны. Тесто как на пельмени, кажется.

tatianika
Тесто на макароны совсем не такое как на пельмени! Я по-первости тоже делала как на пельмени, оно слипается и плохо режется в раскатке.
А что до дороговизны, так домашнее всегда выходит дешевле. Вот примерный рецепт : 500 гр муки, 4 яйца, 1\2 ч. л. растит. масла, 1\2 ч. л. соли, вода (при необходимости). Если без яиц : 400 гр муки 00, 50 гр олив. масла, 200 мл воды, соль. Количество : одной нормой накормила 7 взрослых человек, правда в качестве гарнира. Но съели намного больше, чем магазинных. Врать не буду, каждый день не делаем, не всегда есть время. Производство занимает около часа. Но по выходним, когда хочется вкусненького....

Да макароны можно делать из цельзерновой муки. Можно и самим смолоть.

Про овсяные хлопья. Почитайте про обработку, что там остается? Не говоря о том, что не всегда съедобные купить можно. Иногда такая каша попадалась - кака да и только!
Каша из цельнозерновой крупы и вкуснее и полезнее. Разница настолько ощутима, все знакомые, попробовав, согласны.

лека
Вот уже почти 3 недели как муж подарил мне Кенвуд 020, а в темку зайти как то забывала, сказать что довольна, это не сказать ничего
Теперь дело за насадками... мясорубку мне дали как бы в подарок, на очереди картофелечистка, мороженница, протирка, измельчитель.... короче все что там предлагают
Взбивала белки на Птичье молоко

tatianika

Вот такую крупу теперь покупаем вместо хлопьев.

Svetik_
Девочки обладатели кухонного процессора АТ640. подскажите...... как режет или рубит или вообще рубит ли этот процессор кубиками или что-то похожее есть??? И что вы им делаете, кроме супчиков???

tatianika
Svetik,
а почему супчики? Я в процессоре делаю песочное тесто, паштеты. салаты из капусты (с разными добавками).

Svetik_
tatianika я имела ввиду, что нужно рубить то ли мясо, то ли яблоки, мне не охота их уже рубить, а на очереди алыча, так бы закинула и привет

Svetik_
tatianika а нож твердое тоже хорошо мельчит??? Я сначала отвариваю немного в пароварке айву, потом её режу, но резать хочу мельче, да и сырые яблоки тоже нарезать хочу............... Я вот думаю, все насадки у меня есть же в высокоскоростной насадке, а здесь только нож-измельчитель, стоит ли заморачиваться??? Дублировать некоторые насадки ради ножа??? Что скажете???

tatianika
Svetik, у меня сначала тоже была только высокоскоростная терка, пока моя знакомая не купила себе процессор. Она меня и уговорила. Да, разница только в ноже. Но то, что делает нож, не делает больше ни одна насадка. И айву и яблоки можно измельчать. Чем дольше держишь, тем мельче. А как делается паштет! А песочное тесто у меня сейчас просто отскакивает. Причем нож так расположен, что захватывает повсюду. Я насадкой очень довольна, она все время в ходу.

tatianika
А айву, если на варенье-повидло, то лучше потереть на мелкой терке. Потом закипятить, воду слить, на ней растворить сахар и варить айву.

pljshik
Здравствуйте девочки! Сегодня муж привез мне Кенвуд 010, это что-то. Я больше времени потратила на то, чтобы приготовить продукты для замеса хлеба. Работает он не шумно, на форуме говорили что очень шумит, а мне показалось он урчит, когда перемешивает ингридиенты-как сытый кот, он у меня кстати громче поет. Весь процесс замеса занял примерно 5 мин. Девочки спасибо Вам большое за советы и ответы на интересующие меня вопросы. Довольна и счастлива.

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте