Зелень рубит хорошо. Пудра как магазинная не получилась, но очень похожа и для выпечки самое то!!! Я в них ещё и йогурт делаю. Хочу второй комплект купить. Очень нравится, что можно намолоть сразу стаканчик и поставить. что не использовал закрыв крышечкой в холодильник.
Кухонная машина Kenwood (1) (страница 8)
Гульшат
Подскажите, пожалуйста, для замеса теста на хлеб какой мощности достаточно? На какой скорости надо замешивать, например, в 020 кенвуде? Нужна машина, в основном, только для вымешивания хлебного теста, не могу определиться с мощностью. Буду очень благодарна за конкретный ответ-совет.
На 1-2 вполне нормально. Но я всегда смотрю по тесту.
Zvezda, прочитала, что при замесе крутого теста, машину нужно придерживать, иначе «ползает» по столу. Так это или нет? И еще. Действительно ли среднескоростное гнездо нужно только для насадки кухонный комбайн или еще какие-то насадки туда можно вставлять? Так понимаю, что если скорость 1-2, то не вся мощность задействуется. Или неправильно думаю? Просто, может мне хватит мощности 1000, как у 560-го?
nata9296 я вот только получила свой 010, довольная как слон, перевозчик был Деливери, все аккуратно запаковали, а отправляло представительство Делонжи в Киеве, все просто супер
Сейчас очень хорошая цена на 010 модель- 3109 грн. а я ещё высокоскоростную терку купила и это обошлось мне все 3758 грн.
020 модель ожидается, а я ждать просто не умею, мне нужно сейчас
Сейчас очень хорошая цена на 010 модель- 3109 грн. а я ещё высокоскоростную терку купила и это обошлось мне все 3758 грн.
020 модель ожидается, а я ждать просто не умею, мне нужно сейчас
Zvezda, прочитала, что при замесе крутого теста, машину нужно придерживать, иначе «ползает» по столу. Так это или нет? И еще. Действительно ли среднескоростное гнездо нужно только для насадки кухонный комбайн или еще какие-то насадки туда можно вставлять? Так понимаю, что если скорость 1-2, то не вся мощность задействуется. Или неправильно думаю? Просто, может мне хватит мощности 1000, как у 560-го?Первый раз слышу о передвижении машины :oя закладываю продукты и спокойно отхожу, занимаюсь другим. А в среднескоростное гнездо ещё вставляется цитр. соковыжилалка.
Кoza, у меня 560-й. Тесто для хлеба ни разу в нем не замешивала, а вот тесто для пельменей-не один раз. На 1 скорости никуда машинка не скачет, стоит себе на месте.
Первый раз слышу о передвижении машины я закладываю продукты и спокойно отхожу, занимаюсь другим. А в среднескоростное гнездо ещё вставляется цитр. соковыжилалка.В 560-м соковыжималка для цитрусовых ставится в высокоскоростное гнездо. В буклете, который прилагался к комбайну, на картинке к среднескоростному гнезду нарисована только насадка «комбайн» АТ640.
Товарищи, у кого есть соковыжималка к кенвуду? Читала в отзывах, что жмых очень влажный.. Правда? У меня Филипс есть на целое яблоко, трет как зверь, но жмых тож влажноват. А виноград и помидоры - вообще слеза наворачивается, сколько приходится выбрасывать...
nata9296
У меня есть. Не помню номер модели, но та, что с приемником на целое яблоко. Жмых, действительно, влажноват. Сравнивать мне не с чем, до этих пор никакой другой не было.
Выход один - завести парочку курочек и скармливать им Или в выпечку пускать.
я жмых от винограда, смородины, вишен, клюквы (это и к ситу относится и к соковыжималке) собираю и маленькими порциями по кулечкам в морозилку, а потом зимой в компот ето добро! а какой наваристый компотец выходит со шкурками + еще каки-то фрукты-яблоки!!! особенно с виноградных жирно - как будто кило винограда положили, а там горсть шкурок!!
==================================
приехали мои насадки - картофелечистка, цитруссоковыжималка, и низкоскоростная терка-ломтерезка с прессом для ягод!!!
Мама дорогая, куда это всё складовать? где хоронить? Я больная, я сильно больная я не излечимо больна! это не лечится............. а у меня ж еще и половины нет чего надо (или точнее чего хочется)
Но об месте хранения, об этом подумаю завтра (как говорила Скарлет Охара) а сейчас пойду картоху молодую чистить пробовать!
==================================
приехали мои насадки - картофелечистка, цитруссоковыжималка, и низкоскоростная терка-ломтерезка с прессом для ягод!!!
Мама дорогая, куда это всё складовать? где хоронить? Я больная, я сильно больная я не излечимо больна! это не лечится............. а у меня ж еще и половины нет чего надо (или точнее чего хочется)
Но об месте хранения, об этом подумаю завтра (как говорила Скарлет Охара) а сейчас пойду картоху молодую чистить пробовать!
ЖИРУЛЬКА не придумай и не наговаривай на себя. Я такая же больная, ты иди картоху чисть и мне скажешь, а то я отказалась от картофелечистки, а теперь тебе и ответ держать. Ты попробуй на свекле, старой картошке и моркови как и чего, а я потом гляну.
Я сегодня пробовала насадки, делала салат, настрогала капусты, потом попробовала огурец и помидор. Для них, наверное, другая насадка нужна не совсем мне понравилась, может под каким-то наклоном их нужно засовывать?
Но, в итоге капусточка классная получилась, набросала туда зелени, я думаю муж не скажет, что за ошмётки в салате (на огурцы и помидоры), тогда ручками придется. А как хотелось автоматизировать.
А я жду свою протирку, она пока ещё не нарисовалась, будет где-то через недели две-три, ждать сикока
Я сегодня пробовала насадки, делала салат, настрогала капусты, потом попробовала огурец и помидор. Для них, наверное, другая насадка нужна не совсем мне понравилась, может под каким-то наклоном их нужно засовывать?
Но, в итоге капусточка классная получилась, набросала туда зелени, я думаю муж не скажет, что за ошмётки в салате (на огурцы и помидоры), тогда ручками придется. А как хотелось автоматизировать.
А я жду свою протирку, она пока ещё не нарисовалась, будет где-то через недели две-три, ждать сикока

мое очередное «издевательство» над белками - здесь 2 белка, 3/4 ст. сахара и 2 стакана целой клубники и в результате почти «ведро» безумно воздушного, в меру сладкого десерта. Съесть можно не больше креманки, остальное поставила в морозилку и утром уже было фруктовое мороженое. Подруги пришедшие в гости были в восторге и от десерта и от моей лапочки (КМ020).
Девочки............ подскажите вот чего....... я вчера поставила к-образную насадку и сварила картошку (не молодую), потом все в комбайн засыпала и добавила молока, так у меня картошка все равно с комочками была, почему? Кто её там взбивал? Что делать? Я так обрадовалась, что теперь руками не буду это делать, а тут оказия вышла? Может не той насадкой, поделитесь плиз?
lisenok а сколько по времени в комбайне ты взбивала?, вот этот у тебя рецепт без молока, вот как написала, так и есть? Больше ничего и не добавляла? А вместо клубники, что ещё засунуть мона? Пойдут замороженные фрукты и сколько класть?
Я так стараюсь не отступать от рецептов, не могу без четкости, у меня не проходит «на глазок».
lisenok а сколько по времени в комбайне ты взбивала?, вот этот у тебя рецепт без молока, вот как написала, так и есть? Больше ничего и не добавляла? А вместо клубники, что ещё засунуть мона? Пойдут замороженные фрукты и сколько класть?
Я так стараюсь не отступать от рецептов, не могу без четкости, у меня не проходит «на глазок».
Svetik , пробовала вчера молодую мелкую картоху. Отлично! пару минут и все готовенько! Картофелечистка мне понравилась и внешне она такая симпатичная по всем параметрам! Думала пластмасса это так, а тут такой добротный толстенный пластик! Очень хорошо сделали! И пупырчики добротные такие - со старыми овощами, думаю, никаких проблем не будет!
кстати, девчонки пробовали на старых овощах и все классно чиститься, просто по дольше надо включать и в инструкции так пишется!
У них пластик воще хороший очень! я вот уже второй раз роняю на пол плиточный крышку от брызг прозрачную эту, так вот, крышечка отпадала уже 2 раза и сегодня думала, что все кранты - сломалась, ан нет пимпочки на месте - не отломались, ничего нигде не треснуло, помучалась как всегда и вставила все на место!
Про пюре-картоху: надо просто подольше включать и на бОльших скоростях и все прекрасно без кусков! А еще саму емкость хорошо обдать кипятком перед тем как мять, а то быстро остывает картошка и на стол кладешь уже остывшее пюре!
кстати, девчонки пробовали на старых овощах и все классно чиститься, просто по дольше надо включать и в инструкции так пишется!
У них пластик воще хороший очень! я вот уже второй раз роняю на пол плиточный крышку от брызг прозрачную эту, так вот, крышечка отпадала уже 2 раза и сегодня думала, что все кранты - сломалась, ан нет пимпочки на месте - не отломались, ничего нигде не треснуло, помучалась как всегда и вставила все на место!
Про пюре-картоху: надо просто подольше включать и на бОльших скоростях и все прекрасно без кусков! А еще саму емкость хорошо обдать кипятком перед тем как мять, а то быстро остывает картошка и на стол кладешь уже остывшее пюре!
У них пластик воще хороший очень! я вот уже второй раз роняю на пол плиточный крышку от брызг прозрачную эту, так вот, крышечка отпадала уже 2 раза и сегодня думала, что все кранты - сломалась, ан нет пимпочки на месте - не отломались, ничего нигде не треснуло, помучалась как всегда и вставила все на место!Як то кажуть, «сплюнь!».
У Кенвуда на самом деле пластик очень хороший, но не бронебойный же! У меня чаша от фуд-процессора, крышка, вал - все летало на кафельный пол. В конце-концов, чаша не выдержала издевательств в виде перепадов температуры (я терла в ней горячий суп-пюре), при вполне штатном использовании в крышке сломалась пыпочка, которая защелкивает один из предохранителей (без нее комбайн не работает). А напрямую от кафеля пострадала мини-чаша, которую муж умудрился уронить с высоты 2.3 м на все тот же кафельный пол
Rina72, вот для горячего все же какой не был бы хороший пластик, но он не подходит. У меня для этих целей погружной блендер с металлической насадкой - вжиииииик в самой кастрюльке где варится и суп-пюре готов! Очень рекомендую! да и мыть так мало - одну маленькую насадку!
У меня дружба с погружными блендерами не сложилась. Ну не моя это техника Кроме того, я варю большими кастрюлями этот самый суп-пюре, поэтому погружные просто или долго погружать, или остаются кусочки, и мне потом в любом случае приходится протирать через сито.
А чашу вторую я все-равно купила (кстати, старая, когда треснула, у меня еще года два проработала, трещины были плотные, ничего не текло).
И в конце-концов, мы для техники или техника для нас?
Rina72, а не пробовала в стеклянном блендере кенвудовском (он большой) - это еще круче будет! и очень однородно!
Да, девочки, читаю ваши сообщения, а в душе кошки скребут. Вот вроде бы и деньги есть, а купить не могу. Вроде и живу не в глуши далёкой, всего-навсего в г. Ростове-на-Дону. КМ Kenwood 010 007 и 023 продаются у нас только в магазинах Media Markt. Но там они стоят в комплектности (010 007) мясорубка и соковыжималка на целое яблоко, а (023) с мясорубкой, соковыжималкой для цитрусовых, комбайном, измельчителем + кухонные весы. Но у меня уже есть мясорубка Panasonic, да и совсем новая соковыжималка (я также ею довольна) ну и конечно есть весы (для хлебушка). Может, я и купила по второму экземпляру эту технику, да вот цена довольно кусачая. 010 007 стоит 29999 руб., а 023 39999 руб. Конечно, за эти деньги я лучше бы купила нужные мне насадки. И вот прогулявшись по инету, я нашла в Московском инет - магазине то, что мне нужно, а именно КМ 020 стоимостью в 18700 руб. (полная предоплата). Конечно, + все дополнительные расходы, всего за 20600 руб. Меня полностью устраивает. И вот я сделала заказ по инету. Позвонили они на следующий день в полдень. Всё обговорили и мне сказали, будет выслан счет на оплату на Эл. Адрес. Прошло почти 2 суток, счета нет. Решила позвонить сама менеджеру в магазин, а он, тут как тут, сам позвонил и опять уточнил все данные. Я спрашиваю, когда будет счёт на оплату и сколько дней мне ещё его ждать? И если такая волокита с тем, чтобы я отправила к ним свои деньги, то что тогда будет при доставке товара. Также высказала ему о плохой работе с клиентами.. На что он предложил мне (за волокиту) доставку по Москве до транспортной компании в подарок. И что счёт через 15 минут будет у меня. Прождала опять целый день, результат нулевой. Вот и получается, что надо жить в самой Москве или в Украине (читая ваши сообщения, тех, кто живет на Украине). Сижу, читаю эту тему и облизываюсь как кот на сметану.
panteracat, не отчаивайтесь, всегда есть выход. Например:
попросите в этой темке у людей из России (какой большой город к вам там ближе), которые ищут себе комбайн что б они когда звонили себе и заодно спрашивали и про вас «есть ли у них доставка через почту каку-нить в ваш Ростов-на-Дону». Я так на днях по просьбе знакомой искала DVD, который она не могла найти у себя в Днепропетровске. И я нашла магазин, который доставляет из Киева товар на следующий день, причем оплата при получении товара!!! Мне даже заказывать не пришлось ей - я просто дала ей этот номер и она сама все сделала! Если в Украине уже есть такое, то я никогда не поверю, что в могучей России такого нет. Ищите, просите - наш мир не без добрых людей!!! Удачи!
Кстати пересылка ей обошлась в 6 баксов всего.
попросите в этой темке у людей из России (какой большой город к вам там ближе), которые ищут себе комбайн что б они когда звонили себе и заодно спрашивали и про вас «есть ли у них доставка через почту каку-нить в ваш Ростов-на-Дону». Я так на днях по просьбе знакомой искала DVD, который она не могла найти у себя в Днепропетровске. И я нашла магазин, который доставляет из Киева товар на следующий день, причем оплата при получении товара!!! Мне даже заказывать не пришлось ей - я просто дала ей этот номер и она сама все сделала! Если в Украине уже есть такое, то я никогда не поверю, что в могучей России такого нет. Ищите, просите - наш мир не без добрых людей!!! Удачи!
Кстати пересылка ей обошлась в 6 баксов всего.
SvetikТы всё правильно сделала, просто может надо было скорость побольше или картошка не совсем доварилась.... у меня таких траблов не было. Дерзай дальше!!! Всё получится!!!
Svetik_
Я сама размышляю над необходимостью этого приобретения. Насколько поняла, ни одна картофелечистка не повыковыривает тебе глазки. Верхнюю оболочку снимет, а уж если что дальше мешает - сама-сама ручками Но это ведь всё равно лучше, чем всю картоху самой чистить?
Я сама размышляю над необходимостью этого приобретения. Насколько поняла, ни одна картофелечистка не повыковыривает тебе глазки. Верхнюю оболочку снимет, а уж если что дальше мешает - сама-сама ручками Но это ведь всё равно лучше, чем всю картоху самой чистить?
Девочки, у меня картофелечистка такого типа, только ручная. Глазки не выковыривает. Да и форма картофелин должна быть ровненькая, без впадинок. Самый кайф когда можно почистить очень мелкий молодой картофель. Вот тут нет равных катофелечистке. А старую картошку быстрее и лучше чистить овощечисткой.
А вот и не всё!!! Кто то уже писал что хорошо получается, так я могу подтвердить-и старую картошку не надо разделять по размерам!!! Чищу почти каждый день и не нарадуюсь!!! Так же и морковь и свёклу.... вообщем мне ОЧЕНЬ нравится!!!
lisenok а сколько по времени в комбайне ты взбивала???, вот этот у тебя рецепт без молока, вот как написала, так и есть??? Больше ничего и не добавляла??? А вместо клубники, что ещё засунуть мона??? Пойдут замороженные фрукты и сколько класть???Все как клала, так и писала. Сейчас попробую найти первоисточник. Могу сказать, что когда отмерила клубнику немного призадумалась, а может порезать, вдруг венчик не справится и взбить и размолоть одновременно?! СПРАВИЛСЯ на все 100%. Присмотрела рецептик тут http://.ru/view.php?r=708-recept-CHudo-desert-s-klubnikoi
Я так стараюсь не отступать от рецептов, не могу без четкости, у меня не проходит «на глазок»
Можно и мне добавить? Я, правда, здесь новичок, и не знакома с вами, но комбайн КМ 010 у меня давно и все насадки к нему есть. А последнюю (картофелечистки) купила 2 месяца назад. Купила недавно по той простой причине, что в продаже их не было. Сказать что я от нее в восторге- это не сказать ничего. Я «балдею «всякий раз, как чищу картошку. Живу в Одессе и молодая картошка у нас очень актуальная тема. Южане меня поймут. А чистить ее было достаточно заморочно. Зато теперь- 5 минут и все! Особенно доволен муж, это была его работа. А если судить по тому, что ей все равно какую чистить: слезает кожура или нет, то она и старую почистит легко. Купила в интернет-магазине. Цена 299грн. Берите-не пожалеете!
Девочки я понимаю, что моё фото не сюда, но всё же...... я же Кенвудом месила.... вот и результат
А сзади мой красавец виднеется, я так рада, что купила именно 010 модель..... мне и чаша очень нравитттттттцааааа, мой размерчик

А сзади мой красавец виднеется, я так рада, что купила именно 010 модель..... мне и чаша очень нравитттттттцааааа, мой размерчик
Изюминка Во-во... поскрипывание именно насадок, да???
Да я не меняла положение насадок, они и так нормально стояли
Не, поскрипывание не насадок, а как бы самого корпуса. Он при работе вибрирует немного. Муж говорит, что это нормальный рабочий шум механизма, а я - придираюсь.
Положение насадок мы всё-таки регулировали, я там присматривалась, чтобы на миллиметрик до дна не доставали.
отличная булочка у тебя получилась! Очень рада, что понравился Кенвуд. А то, когда что-то советуешь, то потом чувствуешь себя в ответе за результат
Не, поскрипывание не насадок, а как бы самого корпуса. Он при работе вибрирует немного.Да, у меня такая же картина
у меня больше чем на миллиметрик не достает, венчик просто очень трудно отрегулировать, там так закручено, я боюсь согнуть прутья венчикаВенчик у всех очень туго закручен, нужно постараться и он поддастся
Svetik_ Белки взбились - отлично, не нужно торопиться, что-либо предпринимать раз не поддаётся гайка, а там утро вечера мудренее может у Вас получиться, а может и муж поможет
К-образная насадка почти плотно упирается, зазор маленький совсем, а вот на венчике чуть больше, наверное это у всех так....... по каким признакам ещё проверить, может и не нужно трогать??? А то наш svet_ik так она вообще не трогала ничего и все прекрасно говорит
А мельничка для круп есть у кого, тоже девочки поделитесь советом, нуна или не нуна??? Стоит у нас в Фоксмарте за 390 грн., а на сайте в Кенвуде.......889 грн., что же за цены такие, блин???
А мельничка для круп есть у кого, тоже девочки поделитесь советом, нуна или не нуна??? Стоит у нас в Фоксмарте за 390 грн., а на сайте в Кенвуде.......889 грн., что же за цены такие, блин???
А я мельничкой мелю овес. Покупаю цельную крупу и на 5 скорости ее дроблю. Потом варю кашу из расчета 1:2, 5 минут. Намного вкуснее и полезнее, чем овсяные хлопья. Ну и, конечно, если нужно немного муки из гречки, риса и др. А стоит она в Фокс-Марте дешевле потому, что у них там работает стоковый отдел. Фокстрот и Фокс-Март теперь одна фирма. И технику они поскупали из закрывшихся магазинов. Так мне продавщица обьяснила.
И еще насчет картофелечистки. Вчера чистили молодую морковку и свеклу. Прекрасно. Правда морковь была короткая и толстая.
И еще. Каждую насадку (венчик или букву К) надо отрегулировать, если задевает. Подкрутить стопорную гайку вверху, в инструкции это написано.
И еще насчет картофелечистки. Вчера чистили молодую морковку и свеклу. Прекрасно. Правда морковь была короткая и толстая.
И еще. Каждую насадку (венчик или букву К) надо отрегулировать, если задевает. Подкрутить стопорную гайку вверху, в инструкции это написано.
Девочки, у кого есть мельничка эта для круп - в инструкции к ней написано, можно ли сахар на пудру молоть? Я ради этого ее и хочу брать, муку - уже не так важно) И кофе она возьмет? И мак?Сахарная пудра и молотый кофе - для этого набор измельчителей -стаканчиков. Кофе молоть в мельнице не пробовала.
Lisenok, у меня живут близкие родственники в Луганске. И у меня была идея покупка КМ в самой Украине. Но возникают некоторые затруднения в последствии (уже проконсультировалась). Первое – это гарантия на товар, починка только в Украине. Российские сервисные центры не примут с вашим гарантийником. Второе – это провоз через границу такой «маленькой коробочки». Водители на себя такое не возьмут. На границе между нашими странами надо вынести «коробочку» из автобуса, так как выносится весь багаж на досмотр, и принести на таможенный досмотр. Там надо распаковать коробку для полного досмотра. И ещё: все, что стоимостью более 200$ облагается налогом в 1,4% от стоимости. Правда, цены у вас в Украине намного ниже Российских. Буду пробовать приобрести у нас, а покупка в Украине остаётся запасным вариантом.Дарю совет. Везли кое-что из Питера. Все вынули из коробок, завернули в тряпки, перед этим немного испочкали. На границе сказали что пользованое, подарили родственники. На пользованое внимание не обращают. А что до гарантии, так у меня работает 1год и 8 мес., так что гарантия кончится раньше, чем он сламается. Пользуйтесь аккуратно и все будет нормально.
Lisenok, большое спасибо за предложение помощи покупки КМ.
lisenok а я себе не нашла :'(это и всё???
Если есть картофелечистка и какая цена для 010 модели, АТ992-для просеивания и протирания??? А970 - раскатка, тоже какая цена???
Девочки, а измельчитель АТ320 кто и что в нем уже делал??? Реально нужен??? Мне нужно перемелить в сах. пудру может для этого, как и дальше использовать блендер???
Svetik цену на А970 я писала (см. выше), остальные сейчас уточню.
Когда-то поднимался вопрос где взять шпатель (пластиковая лопатка, которая идет в комплекте с машиной и дополнительно в мороженице), сегодня звонила в наш СЦ, сказали что под заказ сие удовольствие будет стоить 30 грн.
Девочки, у меня огромная просьба к обладательницам КМ, у кого есть насадка мясорубка!!! Не могли бы Вы выложить фото ее (со стороны, где она крепится к комбайну), какой у нее там механизм. Просто у меня есть мясорубка кенвуд 510, я думаю, подойдет ли насадка от нее к КМ? В инете много фоток этой насадки, но ни на одной из них не видно ее «задней» части!!
Римма71
Я хоть и не девочка, но все равно ловите -
У меня мясорубка _АТ 950 01
И так- для полной картины
Наружный диаметр - 25 мм, а от среза втулке и до центра штифта - 15 мм.
Я хоть и не девочка, но все равно ловите -
У меня мясорубка _АТ 950 01

И так- для полной картины

Наружный диаметр - 25 мм, а от среза втулке и до центра штифта - 15 мм.
Александр Свет1, спасибо большущее! У меня тоже наружный 25 мм, а от среза до центра штифта-пимпочки, если я правильно поняла - 15 мм!!! Просто у меня еще нет комбайна, а мясорубка есть, я купила низкоскоростную терку для КМ за 240 грн, успешно ее использую на мясорубке. Вот захотелось КМ, подумала - две насадки есть!! А в Мегамаксе барышня-консультант сказала, что моя мясорубка не подойдет, попробовать не дала, вот я и обратилась к Вам всем!!! Теперь уверена - все у Кенвуда взаимоподходящее!! Спасибо!
В одной из моих брошюр написано, что насадки АТ642, 643, 644 совместимы с мясорубками Кенвуд MG450-520. А остальное увы...
Люди колитесь...... у кого есть насадка для просеивания и протирания ягод??? Что-то её пока не наблюдаю, пропала
У меня есть. Уже перетирала малину и творог. Пищу от восторга. Есть в Мега-Максе, буквально вчера звонила узнавала за сито на КМ10, а они мне сказали что есть только на КМ20.... А у тебя кажись 10
Люди колитесь...... у кого есть насадка для просеивания и протирания ягод??? Что-то её пока не наблюдаю, пропалаУ меня тоже есть, мне очень нравится покупала, по моему, в представительстве Кенвуд. Протирала сухой домашний творог - получилось СУПЕР!!!
А подскажите, обладательницы (И обладатели ) насадки для протирания, из помидоров пюре получится, или будет забиваться?
У меня тоже есть насадка для протирания. Терла творог- очень понравилось. Помидоры тереть еще рано. А на сайте магазина кенвуд она стоит 319грн. для 010 и 429 для 020.
Совсем забыла важную информацию: у кого нет мороженицы, берите протиралку только ту, что вместе с чашей (она из пластмассы). Дело в том, что на чашу от комбайна протиралка не садится! Там в инструкции даже есть про это оговорка. На мою не села, хорошо у меня есть мороженица.
tatianika, у меня протиралка АТ 992 без чаши. На коробке она нарисована на чаше комбайна и с протиранием у меня всё сложилось (на чаше металлической). Я и не знала, что протиралки есть с чашами, а то купила бы обязательно - лишняя чаша не помешала бы
Позже купила мороженицу, спасибо за совет использования чаши с мороженицы.
Позже купила мороженицу, спасибо за совет использования чаши с мороженицы.
Я не поняла.... чаша идет от комбайна. так??? А сито-протиралка ставится сверху, так??? Или я чего-то не догоняю???У меня тоже, как у Вас КМ 010 и протиралка нормально села на чашу от комбайна
Мне ещё нужно что-то брать???
Я тоже понимаю не очень. Очевидно, чаши бывают разные. К моей не подошла протиралка. В инструкции написано: чаша должна быть не D-образной формы (круглые чаши можно приобрести отдельно) У меня, похоже чаша этой самой D-образной формы. И протиралка в нее не садится. А в мороженице- круглая чаша. Поэтому протиралки и продают вместе с чашами. Я тоже не знала, пока не купила.
Кто-то спрашивал насчет помидор - протрутся за милую душу Это я по опыту своей старой Мулинексовской протирки. А у Кенвуда протирка лучше. Я уже опробовала на твороге, калине, клубнике, малине, смородине - все высший класс!
SLA, я спрашивала! Вот спасибо! Вот так порадовали! Я как-то калину пыталась через соковыжималку пропустить... Блииин, так намаялась! Да и от помидоров косточками обычно забиваются все выжималки. Ну, и скажите еще, пожалуйста, для «самых одаренных», типа меня, мне нужно еще отдельно чашу для протирки этой покупать или оно все-таки подойдет на ту, что есть? И еще, а что там в книге рецептов? Доступно для наших регионов? Есть ли там что-то полезное? И, если можно, сколько она стоит?
Ходила смотрела на чаши. У той на которую садится протирка, ручки почти вровень с верхом. А на родной комбайна ниже на 1см. На протирке (может видели на картинке) сбоку пазы. Они должны цепляться за ручки. А если ручки ниже, то они не достают. Найду какой номер у протирки с чашей- напишу.
Мы уже обсуждали здесь вопрос с чашами. Действительно, ручки чаши не достают до пазов протирки, поэтому протирка может вращаться, но на качестве протирания это никак не сказывается. Если протирается сухой творог, протирку можно вначале придержать, при протирке ягод этого не нужно. Можно смело брать протирку и не переживать. Очень сильно облегчает жизнь
Книгу рецептов мне прислали из представительства Кенвуд в Киеве бесплатно, и к ней еще кучу разных красивых бумажечек Действительно, ценно почитать описание насадок, но и саму книгу первое время просматривала с удовольствием, хорошо иллюстрирована и в каждом рецепте описано, какой насадкой и на какой скорости пользоваться. Даже если готовите не точно по рецепту из книги, такая информация на первых порах полезна. Во всяком случае для меня, темноты
Книгу рецептов мне прислали из представительства Кенвуд в Киеве бесплатно, и к ней еще кучу разных красивых бумажечек Действительно, ценно почитать описание насадок, но и саму книгу первое время просматривала с удовольствием, хорошо иллюстрирована и в каждом рецепте описано, какой насадкой и на какой скорости пользоваться. Даже если готовите не точно по рецепту из книги, такая информация на первых порах полезна. Во всяком случае для меня, темноты
Про протирку. SLA совершенно права. Пока она отвечала, я протирку в «родную» металлическую дежу вставляла. До этого только в чашу от мороженницы протирала, думала тоже, что пазы эти роль какую-то играют. Ну, вот и узнала, что не играют.
А у меня вот какой вопрос назрел относительно протирок... Владельцы 010 и протирок А 992, скажите, у вас протирка, обод, в который терки-диски вставляются, из пластика или из металла?
пластик
zvezda
Оль, а чем 023 отличается от 020? Насколько я понимаю, то тебе нужна А 930.
Svetik_
А ты откуда это знаешь?
Оль, а чем 023 отличается от 020? Насколько я понимаю, то тебе нужна А 930.
Svetik_
А ты откуда это знаешь?
Svetik_Света права ободок у протирки пластик, а 2 вставки металлические
А ты откуда это знаешь?
В отношении протирок А930 для Майора и А992 для Шефа
сито крупноячеистое двухстороннее (металл)
сито мелкоячеистое двухстороннее (металл)
лопасть (металл)
дуршлаг (металл)

сито крупноячеистое двухстороннее (металл)

сито мелкоячеистое двухстороннее (металл)

лопасть (металл)

дуршлаг (металл)

lisenok
На фото А 930 или А 992?
Короче, рассказываю из-за чего у меня возник этот вопрос. Читаю я о том, что сито не подходит к основной чаше, что есть круглые, а есть d-образные и т. д. Полезла смотреть свое сито и обнаружила, что в маркировке указано АТ 992В... И тут меня взяли сомнения... А что, если АТ 992А идет с металлическим ободом, а АТ 992В с пластиком?...
На фото А 930 или А 992?
Короче, рассказываю из-за чего у меня возник этот вопрос. Читаю я о том, что сито не подходит к основной чаше, что есть круглые, а есть d-образные и т. д. Полезла смотреть свое сито и обнаружила, что в маркировке указано АТ 992В... И тут меня взяли сомнения... А что, если АТ 992А идет с металлическим ободом, а АТ 992В с пластиком?...
На фото А930
Дуршлаг в «родной» чаше комбайна
Дуршлаг в чаше от мороженицы
как по мне то в «родной» сидит лучше и смотрится красявше
Инструкция (два одинаковых фото, потому что блик от вспышки в разных местах)

Дуршлаг в «родной» чаше комбайна

Дуршлаг в чаше от мороженицы

как по мне то в «родной» сидит лучше и смотрится красявше
Инструкция (два одинаковых фото, потому что блик от вспышки в разных местах)

lisenok
На фото А 930 или А 992?
Проработав несколько лет в системе супермаркетов, осмелюсь предположить, что АТ 992 А и АТ 992 В, это один и тот же продукт при этом буквы «А» и «В» ставятся самими маркетами для введения различий между партиями товара для облегчения ценообразования. В свою очередь «побродив» по инету в поисках истины осмелюсь вынести окончательное решение - А930 дуршлаг из металла, А992 дуршлаг из пластика.
lisenok
В моем случае маркировка родная, Кенвудовская... Я тоже в нете полазила, определенного вывода пока не сделала. Посмотрела диск, который был в упаковке с машиной, там вроде дуршлаг металлический, но может демонстрация на Майоре... Ну, я решила еще представительство Кенвуд в Киеве «достать» и написала им письмо с вопросом.
А то дискриминация какая-то получается, мы, 010, что же, хуже 020? Почему на нас люминь экономят?
В моем случае маркировка родная, Кенвудовская... Я тоже в нете полазила, определенного вывода пока не сделала. Посмотрела диск, который был в упаковке с машиной, там вроде дуршлаг металлический, но может демонстрация на Майоре... Ну, я решила еще представительство Кенвуд в Киеве «достать» и написала им письмо с вопросом.
А то дискриминация какая-то получается, мы, 010, что же, хуже 020? Почему на нас люминь экономят?
LenaV07 , Лен, АТ 992 с пластиковым ободом. Буквы А и В почему, будет очень интересно узнать. Предположение lisenok очень даже!
Фрекен Бок
Танечка, у меня буква В-это маркировка производителя...
tatianika
Спасибо, этот ролик я видела. У меня в комплекте к КМ 010 был демодиск.
Ну ладно, подождем ответ от представительства. Хотя, судя по всему, на нашем рынке у всех А 992 пластиковая.
Танечка, у меня буква В-это маркировка производителя...
tatianika
Спасибо, этот ролик я видела. У меня в комплекте к КМ 010 был демодиск.
Ну ладно, подождем ответ от представительства. Хотя, судя по всему, на нашем рынке у всех А 992 пластиковая.
У меня комбайн Kenwood КМ 266, проработал чуть больше года, все было вроде ничего - нормально, правда попахивал вначале, потом выветрился, но 2 месяца назад в районе был большой скачек напряжения - в общем он сгорел (как мне сказали в сервисе) Лежал он в сервисе 1,5 месяца - искали деталь! Оказалось, что сгорел центральный процессор! Найти его они так и не смогли, я забрала его, но что делать - не знаю! Где искать это ЦП и вообще на сколько это реально!
Прошу очень, кто сталкивался с такой проблемой напишите!!! Гарантия закончилась!
Прошу очень, кто сталкивался с такой проблемой напишите!!! Гарантия закончилась!
Светик, ты где?
Помнится, вели мы разговор о том, нужна ли насадка фуд-процессор, и я была весьма скептически настроена... после приобретения высоко- и низкоскоростной терок.
Но ведь девайсоголизм - неизлечим Всё же прикупила себе и эту насадку
С первого тыка она стала моей самой любимой! Там не только ножи для измельчения-перетирки, но и три тёрочных диска. Остальные три прекрасно подходят с высокоскоростной.
А самое главное - двойной толкатель Там в дИрочку можно устойчиво установить огурец-морковку, и на выходе получить идеальные диски. В высокоскоростной бывает, что продукт по оконцовке «ложится отдохнуть», режется всё наискосок... Это меня и смущало.
Уж как я пыталась двойной толкатель от комбайна к высокоскоростной приспособить - никак зззаразы, другие размеры сделали.
Но на сегодняшний день - фуд-процессор - это самая моя любимая насадка на каждый день. Даже не снимаю. Всегда наверху установлена
Помнится, вели мы разговор о том, нужна ли насадка фуд-процессор, и я была весьма скептически настроена... после приобретения высоко- и низкоскоростной терок.
Но ведь девайсоголизм - неизлечим Всё же прикупила себе и эту насадку
С первого тыка она стала моей самой любимой! Там не только ножи для измельчения-перетирки, но и три тёрочных диска. Остальные три прекрасно подходят с высокоскоростной.
А самое главное - двойной толкатель Там в дИрочку можно устойчиво установить огурец-морковку, и на выходе получить идеальные диски. В высокоскоростной бывает, что продукт по оконцовке «ложится отдохнуть», режется всё наискосок... Это меня и смущало.
Уж как я пыталась двойной толкатель от комбайна к высокоскоростной приспособить - никак зззаразы, другие размеры сделали.
Но на сегодняшний день - фуд-процессор - это самая моя любимая насадка на каждый день. Даже не снимаю. Всегда наверху установлена
Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте