у меня на 9 л как оказалосьСпасибо, я поняла, первые, кто покупал большие, они были Китчены, а потом добавилась на 9л другая марка с крышкой, вот её я и купила (у нее дно внешне другое). А маленький да, и у меня Китчен, я его вчера с содой прокипятила, хотя дно и так чистое было, но варенье пока не рискую в нем делать. В маленьком внутри дно 16, наружный диск 15, а объем при этом 4,5л, для варенья надо дно пошире, а я 3кг абрикос загрузила- пол тазика, вот и вышел казус. Но варить в нем по 1кг у меня терпения не хватит. Эх, пока вчера думала о медном брать/не брать его кто-то увел уже, прям из корзины
Глупые вопросы (страница 14)
Зебра
Светлана777, а ссылочку на медный можно попросить?))
а ссылочку на медный можно попросить?))вот , а вчера такой же был без ручек за 6800. Заказала с ручками, цены промониторила, дешевле нет (у официалов 9500), пока придет в запасе 2 недели, если появится возьму без ручек, а этот верну. Все, уже точно определилась что он мне нужен
муж когда увидел что пригорело варенье, сказал – есть же специальные для этого! На мое- дорого было и раньше не ниже 6тыс.... ответил – ну и что теперь, раз надо. Для меня прям шок был, я и понеслась мониторить, но хотелось же подешевле, кинула в корзину за 6800, а в графике цен было 6400, вот я ж и думала, а вдруг скинут цену. Дождалась к вечеру просто не стало в наличии
Светлана777, прикольный тазик! У меня есть обычный с антипригарным покрытием тазик, плоский и с очень большим диаметром. Он у меня на плите не помешался ни на одну конфорку.
Светлана777, Светлана, а нет рассекателя для газа? Я бы с ним попробовала в имеющейся ёмкости сварить варенье.
Я для себя вывела «формулу» варки варенья и джемов:
– закладывать за один заход не более 2-х кг фруктов-ягод + сахар
– металлический сотейник с толстым дном, широкое дно и невысокие стенки, это дает ровный прогрев сразу всех фруктов по всей поверхности.
– принцип к каждой ягоде-фрукту свой подход, где нужно варить за несколько дней, а где и сразу.
– постоянный контроль за варкой.
– закладывать за один заход не более 2-х кг фруктов-ягод + сахар
– металлический сотейник с толстым дном, широкое дно и невысокие стенки, это дает ровный прогрев сразу всех фруктов по всей поверхности.
– принцип к каждой ягоде-фрукту свой подход, где нужно варить за несколько дней, а где и сразу.
– постоянный контроль за варкой.
Светлана777, Светлана, а нет рассекателя для газа? Я бы с ним попробовала в имеющейся ёмкости сварить варенье.у меня-то имеется рассекатель, хотя газ не люблю и не пользуюсь им. Но у меня и емкости нет большой, это у Лены Глупые вопросы #799, если б у меня был такой, да еще с антипригарным покрытием, то нашла бы на чем в нем готовить, и не маялась бы выбором
А у меня вообще плита электрическая, с осени прошлого года индукция, надо к ней приноровиться еще
Татьяна, я в принципе так же делала, не больше 2 -2,5 кг, но дно широкое большинство в больших кастрюлях (сотейники не рассматривала т. к мне нужна более универсальная посуда для всяких заготовок). Проблема в том, что заготовки делаю сейчас в деревне и всю посуду вывезла туда, о чем и писала, а тут абрикосы и такая оказия получилась.. 8кг очищенных это надо хотя бы 3 емкости, а лучше 4. Хорошо когда цена стабильна, пошел купил, приготовил, потом бери следующую партию...
Ну раз пошел разговор о хороших емкостях может кто посоветует большой качественный сотейник с антипригарным покрытием? (чтоб и варенье и грибная икра могли бег проблем готовиться )
Ну раз пошел разговор о хороших емкостях может кто посоветует большой качественный сотейник с антипригарным покрытием? (чтоб и варенье и грибная икра могли бег проблем готовиться )
с осени прошлого года индукция, надо к ней приноровиться ещеооо, это да, у меня индукция 2-х и 1 комфорочные, (в деревне) достаю когда надо быстро что-то приготовить и в сезон заготовок для жидкостей/маринадов. Хотела в городской квартире поменять на индукцию, но потом отмела эту хотелку
Светлана777, у меня однокомфорочная, висит на стенке – так что нет у меня панели встроенной)))
дно широкое большинство в больших кастрюлях (сотейники не рассматривала т. к мне нужна более универсальная посуда для всяких заготовок).
А это и есть универсальная посуда для заготовок – любых заготовок, от консервирования банок до соусов и джемов
Я могу говорить только из собственного опыта
У меня в наличие несколько кастрюлю металлических разного объема и обязательно с толстым дном, в том числе 5-7-9 литров, для консервации. Что позволяет и овощи уваривать (овощная, грибная икра и подобное) и консервировать банки на пару.
Несколько сотейников металлических разного объема и размера дна (с толстым дном), от 24 см. и больше. И даже сотейник на 1 литр для мелких соусов.
Со временем пришла к выводу, что это идеальная посуда для консервации и варки варенья
И даже не рассматриваю для этих целей посуду с антипригарным покрытием, все-таки в такой посуде меняется вкус консервации и джемов, а порой и консистенция готового продукта и цвет.
Антипригарное покрытие хорошо для приготовления еды на каждый день, запекания – съел и порядок. Для этих целей тоже имею разные кастрюли-сотейники. Последнее мое приобретение Блин, на него цена упала на 25%, я покупала недавно по полной стоимости Очень довольна корейской посудой, радует
И есть такая же кастрюля на 4,7 литра, тоже со скидкой теперь можно и ее покупать
У корейских сотейников покрытие GREBLON, что и у моих кастрюль у мультиварки Марта – отличное покрытие, прочное, выносливое В чаше с данным покрытием рекомендуется готовить продукты и блюда при низкой температуре и в течение длительного периода.
В данной чаше можно хранить еду после приготовления.
Но, это мой опыт, мое мнение
И даже не рассматриваю для этих целей посуду с антипригарным покрытием, все-таки в такой посуде меняется вкус консервации и джемов, а порой и консистенция готового продукта и цвет., ну все, перехотела с покрытием, переменчивая я Уже хочу без покрытия.Татьяна, Спасибо огромное за ценную информацию
В советское время, мы варили варенье на газовой плите, на рассекателе, в обычном большом эмалированном тазу. Если варку не пускать на самотёк, то ничего не подгорало. Хотя старинный медный таз с длинной ручкой для варки варенья был, но им даже бабушка давно перестала пользоваться. Но, давным-давно доказано, что медь не пригодна для варки варенья, т. к. она в некотором количестве вымывается из посуды в варенье, а это вредит здоровью.
При наличии в хозяйстве медленноварок или мультиварок, варенье прекрасно варится и в них. В 5-литровую чашу, для варки варенья или джема, входит не более 2 кг ягод + 2 кг сахарного песка.
Важно: варенье, джем и повидло, расфасовывать по банкам только горячим. Остывать готовый продукт должен в конечной таре.
При варке под закрытой крышкой, в посуде с антипригарным покрытием, продукт получается более сочным и вкусным, по сравнению со сваренным в кастрюле без антипригарного покрытия, так же под крышкой. У нас кастрюля-жаровня с антипригарным покрытием как в самой кастрюле, так и на внутренней стороне крышки, ещё советского производства. До покупки электрических чудо-горшочков, заготовки, тушили и варили только в ней. Сейчас, вместо этой кастрюли-жаровни, мы используем Мультиварку-скороварку Redmond РМС-РМ380.
При наличии в хозяйстве медленноварок или мультиварок, варенье прекрасно варится и в них. В 5-литровую чашу, для варки варенья или джема, входит не более 2 кг ягод + 2 кг сахарного песка.












Важно: варенье, джем и повидло, расфасовывать по банкам только горячим. Остывать готовый продукт должен в конечной таре.
даже не рассматриваю для этих целей посуду с антипригарным покрытием, все-таки в такой посуде меняется вкус консервации и джемов, а порой и консистенция готового продукта и цвет.Не нужно пользоваться посудой сомнительного качества и необходимо соблюдать технологию приготовления. Нормальное антипригарное покрытие никакого отрицательного влияния, ни на вкус, ни на цвет, ни на консистенцию, не оказывает.
При варке под закрытой крышкой, в посуде с антипригарным покрытием, продукт получается более сочным и вкусным, по сравнению со сваренным в кастрюле без антипригарного покрытия, так же под крышкой. У нас кастрюля-жаровня с антипригарным покрытием как в самой кастрюле, так и на внутренней стороне крышки, ещё советского производства. До покупки электрических чудо-горшочков, заготовки, тушили и варили только в ней. Сейчас, вместо этой кастрюли-жаровни, мы используем Мультиварку-скороварку Redmond РМС-РМ380.
Народ, вопрос безумно глупый, но не знаю у кого спросить..
Есть ЖК телевизор, есть интернет по оптике. Телевизор может быть подключен к интернету, правда там переходник что ли нужен? Смарт-модуля у него нет. Провайдер предоставляет услугу тв+интернет, есть подписка и онлайн-кинотеатре – там трансляция телевидения тоже есть. Вот сижу и думаю, никак не могу сообразить – что мне надо, чтобы телевизор принимал телевизионные каналы (кабель от общей антенны есть, телевизор его принимает, но там только общефедеральные каналы)? Роутер? Тв-приставка? Все вместе?
Есть заканчивающаяся подписка ТРИКОЛОРА, но вот думаю – зачем мне она если есть подписка онлайн-кинотеатра через озон-премиум? Отсюда и вопрос – как мне этот кинотеатр к телевизору подключить??
Есть ЖК телевизор, есть интернет по оптике. Телевизор может быть подключен к интернету, правда там переходник что ли нужен? Смарт-модуля у него нет. Провайдер предоставляет услугу тв+интернет, есть подписка и онлайн-кинотеатре – там трансляция телевидения тоже есть. Вот сижу и думаю, никак не могу сообразить – что мне надо, чтобы телевизор принимал телевизионные каналы (кабель от общей антенны есть, телевизор его принимает, но там только общефедеральные каналы)? Роутер? Тв-приставка? Все вместе?
Есть заканчивающаяся подписка ТРИКОЛОРА, но вот думаю – зачем мне она если есть подписка онлайн-кинотеатра через озон-премиум? Отсюда и вопрос – как мне этот кинотеатр к телевизору подключить??
Может есть какое-нибудь средство чтоб прокипятить его и эта проблема ушла?
нержавейка, покрытия ни какого нет,Светлана, налить холодную воду, довести до кипения, а затем оставить остывать воду в посуде не выливая. После охлаждения воду слить, обсушить и пользоваться по необходимости.
как мне этот кинотеатр к телевизору подключить?Только подключив телевизор в качестве второго монитора к компьютеру. Т. е. управление с компьютера.
рассекатель, хотя газ не люблю и не пользуюсь им.а на какой плите ты варила?
Для жары и мужу для самогоноварения купили плитку Китфорт индукция. На ней пригорает всё и во всём. Отдала мужу больше её видеть на кухне не хочу.
8кг очищенных это надо хотя бы 3 емкости, а лучше 4. Хорошо когда цена стабильна, пошел купил, приготовил, потом бери следующую партию...Для хранения всех ягод и фруктов, а так же томатов, мы используем одноразовые контейнеры с прорезями, вот такого типа

Купленные ягоды, фрукты, томаты, сразу же раскладываем по подходящим контейнерам

И отправляем на хранение в холодильник

Это позволяет спокойно заниматься заготовками или есть свежие ягоды, фрукты, томаты, в течение нескольких дней, без потери исходных свежести и качества.
Освободившиеся контейнеры моем с моющим средством, просушиваем, и храним до следующего использования.
Смарт-модуля у него нет.Если нет смарт модуля, то да, только через компьютер подключать, как выше писали.
При наличии в хозяйстве медленноварок или мультиварок, варенье прекрасно варится и в них. В 5-литровую чашу, для варки варенья или джема, входит не более 2 кг ягод + 2 кг сахарного песка.Марина まりな, Спасибо за советы, ссылки, силт готовила, но переделала под себя. Мультиварки, медленноварки все имеется, но если я готовлю абрикосовое, и оно у меня съедается, то ни в каких других емкостях я его готовить не буду (в медленке пробовала 1 раз, нет не моё, вкус другой совершенно)
Но, давным-давно доказано, что медь не пригодна для варки варенья, т. к. она в некотором количестве вымывается из посуды в варенье, а это вредит здоровью.
налить холодную воду, довести до кипения, а затем оставить остыаать воду в посуде не выливая. После охлаждения воду слить, обсушить и пользоваться по необходимости.Илона, огромное спасибо, испытаю этот метод
а на какой плите ты варила?на обычной стеклокерамике, другой у меня в городе нет
Для жары и мужу для самогоноварения купили плитку Китфорт индукция. На ней пригорает всё и во всём.у меня тоже была типа для жары, лежала новая лет 5, может и больше, так и не дождалась использования в городе. Я в деревне частенько тягаю инукционку, в сезон заготовок вообще не убираю. А вот по поводу пригорания я согласна, как-то середина выгорает (сужу по сковородке).
Для хранения всех ягод и фруктов, а так же томатов, мы используем одноразовые контейнеры с прорезями, вот такого типазамечательная идея, когда есть место в х-ке.
как-то середина выгорает (сужу по сковородке).вот и мне это не понравилось...
Нам, наоборот, настолько нравится в Медленке, что другое и не рассматриваем.
Купили ещё 2020 году Медленку 8 л. С тех пор – так.
Уже сварили вчера партию абрикос.
Сегодня снова поставили.
Сахару минимум на глазок, пересыпали слои чищеного абрикоса и томится.
Цвет янтарный, фрукта целая.
Аромат обалденный.
Так как мы ленивые – самое то нам. Пригляду – минимум.
Так же будет делаться яблочное. И так же алычевое пюре.
Остальную фрукту просто заморожу.
Довольна как слон, что Медленка работает. На газ не вернусь ни в жизнь.
.... Но верю – это дело вкуса!?
Купили ещё 2020 году Медленку 8 л. С тех пор – так.
Уже сварили вчера партию абрикос.
Сегодня снова поставили.
Сахару минимум на глазок, пересыпали слои чищеного абрикоса и томится.
Цвет янтарный, фрукта целая.
Аромат обалденный.
Так как мы ленивые – самое то нам. Пригляду – минимум.
Так же будет делаться яблочное. И так же алычевое пюре.
Остальную фрукту просто заморожу.
Довольна как слон, что Медленка работает. На газ не вернусь ни в жизнь.
.... Но верю – это дело вкуса!?
на обычной стеклокерамикеДавным-давно, доказано, что при наличии любой электрической плиты, в отсутствие газовой плиты, эффективно и оптимально использовать целевые электроприборы, а не электроплиту. Т. е., в т. ч. электрические: чайники, кофеварки, сковороды, кастрюли, даже СВЧ, и т. д., и т. п.
Хотя, мы, даже при наличии газовой плиты, многие блюда готовим в электрических чудо-горшочках или в СВЧ, т. к. это намного проще и удобнее, при высоком качестве получившегося готового продукта.
Давным-давно, доказано, что при наличии любой электрической плиты, в отсутствие газовой плиты, эффективно и оптимально использовать целевые электроприборы, а не электроплиту. Т. е., в т. ч. электрические: чайники, кофеварки, сковороды, кастрюли, даже СВЧ, и т. д., и т. п.не поняла. Переведите. мне яичницу жарить где? на каком девайсе? Тогда зачем плита?
Мне удобнее на плите, на сковороде пожарить, а не в мульте.
Уже сварили вчера партию абрикос.ну вот, видимо у меня не получилось, может передержала, потому и забыла о ней. А на каком режиме в медленке готовить? И по времени сколько примерно? Надо будет еще раз попробовать, у меня здесь медленка Кит которая с таймером что ли, я в ней ни разу не готовила (в деревне на 3, 6, 8 )
Сегодня снова поставили.
Сахару минимум на глазок, пересыпали слои чищеного абрикоса и томится.
Цвет янтарный, фрукта целая.
Аромат обалденный.
Эх, блин, начиталась до того, что и медный таз передумала забирать... вот обломили кайф от покупки
на каком девайсе?в яйцежарке
vatruska, Света, по поводу интернета на телевизоре без смарт модуля, у нас вот приставочка mi box. Но триколор отключать приходится: то есть присоединяетесь либо так, либо так. Поскольку тв у нас два – так на одном триколор, а на втором – кинопоиск, ютюб и прочий интернет через приставку.
Сейчас попытаюсь фото вставить.

Сейчас попытаюсь фото вставить.


Kurbat, Люда, а если можно сказать, сколько сие чудо стоит? И где покупали. Подключить трудно или как?
Света, мы ставим абрикосы на Лоу часов на 8, не меньше.
Обычно в ночь, а утром катаем уже.
Яблочное пюре я ещё горячим пробиваю погружным блендером прямо в чаше и по баночкам стерильным. Сразу.
И если абрикосовое – похоже на традиционное повидло, то яблочное – это скорее на пюре. Но нас очень устраивает всё.
Тут надо попробовать на свой вкус.
Обычно в ночь, а утром катаем уже.
Яблочное пюре я ещё горячим пробиваю погружным блендером прямо в чаше и по баночкам стерильным. Сразу.
И если абрикосовое – похоже на традиционное повидло, то яблочное – это скорее на пюре. Но нас очень устраивает всё.
Тут надо попробовать на свой вкус.
Обычно в ночь, а утром катаем уже.Ну бывает так.. вчера вот, муж почистил и поспешил включить Медленку днём, часа в 3 дня, уходя спать выключили, около 22.00.
Утром он снова включил, разгорелось до горячего. Пока то, се и закатали.
мы ставим абрикосы на Лоу часов на 8, не меньше.запомнила, спасибо, как прикуплю вторую партию абрикос обязательно испытаю (хотя чет припомнилось что уже делала, когда было массовое обсуждение медленок, это когда Китфорт со скоростью звука стал выпускать все новые и новые модели, но видимо забылось..)
Яблочное пюре я ещё горячим пробиваю погружным блендером прямо в чаше и по баночкам стерильным. Сразу.яблочное я тоже в медленке и делаю, это я помню
зашла на ВБ посмотрела, а тазы медные уже и закончились, информацию почитала, про то что их надо чистить (это плохо) что разрушают витамины (можно подумать при варке в другой посуде они сохраняются ) Какая-то я странная, то хочу, то передумаю, как закончились так уже раздумываю – может все таки забрать?
мне яичницу жарить где? на каком девайсе?Если нет электросковороды, то на плите или в СВЧ.
Например, я, готовлю яичницу в СВЧ.


Тогда зачем плита?Прогресс не стоит на месте. Сначала, источником нагрева, были дрова, затем уголь, далее, — газ. Позже, появилось электричество. Далее, стали появляться и целевые электроприборы.
Классический аналогичный пример, — утюг: сначала просто литой металлический нагреваемый на каком-либо источнике огня, затем, — угольный и, далее, электрический.
тазы медныеМедь, по сравнению с той же нержавейкой, во-первых, стала доступна людям намного раньше, во-вторых, она достаточно легко обрабатывается кустарным способом, что позволяет клепать медные изделия, буквально, «на коленке».
Какая-то я странная, то хочу, то передумаюМожно ещё и свинцовые водопроводные трубы захотеть: в древности широко применялись, свинец легко обрабатывается в кустарных условиях, фонит свинцом в протекающую по такому водопроводу воду будьте-нате.
Из-за возможной миграции металлических соединений в продукт находящийся внутри конкретной посуды, так же непригодны для приготовления фруктовых и ягодных блюд некоторые типы керамики.
Для приготовления фруктовых и ягодных блюд оптимальны: нержавейка, эмалированная посуда, посуда с антипригарным внутренним покрытием, посуда со стеклокерамическим внутренним покрытием.
Если так уж хочется иметь медный таз для варенья, то он должен быть внутри из нержавейки, а медный только снаружи.
А, забыла добавить, исправляюсь: медь должна быть хорошо облужена изнутри, что бы нигде не соприкасалась с пищей. Лудят, кстати, оловом. Лужёное покрытие, регулярно, необходимо восстанавливать.
Прогресс не стоит на месте. Сначала, источником нагрева, были дрова, затем уголь, далее, — газВы считаете нас глупыми? Зачем вы это разжевываете?
Иришк@, Иришка, сие чудо стоило 5200, покупали в dns.
Правда, до февраля, сейчас не знаю сколько стоит. Китайчатина, теоретически не должна исчезнуть.
Подключается обычным кабелем, он в комплекте – один конец в тв – другой в эту штуку. Потом настроить – есть инструкция, не сложно. Управляется с пульта.
И вуаля)
У меня подписка яндекс+, поэтому включен «кинопоиск», ну и интернет, ясен пень – хоть ютюб, хоть яндекс, хоть что.
Другие подписки тоже оформить можно.
Но, как я уже говорила – либо роутер триколора, либо эта штука. В зависимости от желания кабеля перетыкнике, и все.
Марки самые разные бывают, мы купили то, что продавалось рядом)))
Правда, до февраля, сейчас не знаю сколько стоит. Китайчатина, теоретически не должна исчезнуть.
Подключается обычным кабелем, он в комплекте – один конец в тв – другой в эту штуку. Потом настроить – есть инструкция, не сложно. Управляется с пульта.
И вуаля)
У меня подписка яндекс+, поэтому включен «кинопоиск», ну и интернет, ясен пень – хоть ютюб, хоть яндекс, хоть что.
Другие подписки тоже оформить можно.
Но, как я уже говорила – либо роутер триколора, либо эта штука. В зависимости от желания кабеля перетыкнике, и все.
Марки самые разные бывают, мы купили то, что продавалось рядом)))
Иришк@, Ирина, мы находимся в теме Глупые вопросы, т. е. для кого-то, ответы на такие вопросы очевидны, а для кого-то — неизвестны, потому и спрашивают. Но это никоим образом, ни для спрашивающего, ни для отвечающего, не означает, что кто-то из них глупее другого. Вопросы и ответы, в данной теме, всего-лишь, показывают, что у всех нас свой жизненный опыт, свой багаж знаний и свой круг интересов, в чём-то пересекающиеся, а в чём-то нет, с аналогичными категориями других участников обсуждения.
Более того, далеко не каждый, может решиться прилюдно задать вопрос, который большинство отнесёт к категории «глупый».
Более того, далеко не каждый, может решиться прилюдно задать вопрос, который большинство отнесёт к категории «глупый».
Но, как я уже говорила – либо роутер триколора, либо эта штука. В зависимости от желания кабеля перетыкнике, и все.В телевизоре несколько входов, можно одновременно несколько разных устройств подключить. Неудобство в том, что на нужный вход можно переключиться только с пульта ТВ или же программируемый пульт докупить и в него запрограммировать все ваши пульты.


Иришк@, Ирина, мы находимся в теме Глупые вопросы,...ОгнеЛо, как вы тактично вывернулись от провокации, я так не умею
Но это никоим образом, ни для спрашивающего, ни для отвечающего, не означает, что кто-то из них глупее другого.
Только к сожалению, порой разговор ведется в таком режиме, что развивать тему уже не хочется, и вопросов лишних в развитие темы задавать не хочется. Впрочем, как и давать отдельные комменты, дабы не поставили «на место» своим натиском.
Тут недавно вроде про заморозку яиц было, но я не читала так как делать этого не собиралась. Но вот на днях ютуб подсунул мне два ролика один про чак-чак, второй – баурсак. И в обоих рецептах настоятельно делали акцент на том, что яйца перед этим нужно заморозить на два дня. Внимание вопрос – а зачем?
На самом деле глупый вопрос--для того, что бы яйцо замёрзло
чак-чакПросто лапша, жареная в масле. Яйца морозить 2дня? Это уже рекламный ход.
А народ ведь будет морозить.
Иришк@, реклама чего? два разных блогера, два разных блюда – тесто на сколько я поняда разной плотности, баурсаки в отличие от чак-чака здорово так раздуваются.
shade, кэп, а для чего надо чтою оно замерзло и потом размерзло? Это же не регион где Смок и Малыш Д. Лондона, а Азия.
shade, кэп, а для чего надо чтою оно замерзло и потом размерзло? Это же не регион где Смок и Малыш Д. Лондона, а Азия.
Ну вроде как размороженное яйцо пышнее взбивается
И типа это древний татарский рецепт интересно где они в древности яйца морозили
И типа это древний татарский рецепт интересно где они в древности яйца морозили
shade, а что, в Казани зим не бывает?
дабы неВ интернетах, мы сами, читаем комментарии форумчан с выбранной нами самими интонациями и сами же обижаемся или не обижаемся, на эти наши интонации. А уж что мы за форумчан додумываем порой... о чём те, ни сном, ни духом...
Например, я, много лет была уверена, что у нас кухонный набор импортный, а оказалось, спасибо нашим форумчанкам, отечественный, см. Кухонные мелочи (2) #24936.
что, в Казани зим не бывает?Бывают. Но баурсаки и чак-чак готовят круглый год.
Народ, выручайте, вопрос – глупее некуда!
Имеется в наличии упаковка поп-корна (два штуки) для микроволновки, но самой микры не имеется, поп-корн находится в специальном большом пакете, инструкция гласит, что этот пакет кладётся в микру на разогрев на несколько секунд и т. д.
Можно ли это как-то обтяпать на сковородке и нужно ли вытаскивать содержимое из пакета или можно «жарить» прямо в нём???
Никто, случайно, не извращался на досуге подобным образом?
Имеется в наличии упаковка поп-корна (два штуки) для микроволновки, но самой микры не имеется, поп-корн находится в специальном большом пакете, инструкция гласит, что этот пакет кладётся в микру на разогрев на несколько секунд и т. д.
Можно ли это как-то обтяпать на сковородке и нужно ли вытаскивать содержимое из пакета или можно «жарить» прямо в нём???
Никто, случайно, не извращался на досуге подобным образом?
Галина, пихай его в кастрюлю одним слоем. И на огонь. Крышкой накрой, а то застрелит.
Если перемазан маслом, то и так сойдет, если сухой, на дно масла налей маленько.
Если перемазан маслом, то и так сойдет, если сухой, на дно масла налей маленько.


КроНа, Галина, из пакета лучше вынуть. А так – на плите прекрасно готовится. у меня сын готовит сам теперь.
из пакета лучше вынутьНе обратила внимания. Имела в виду зернышки.
Невестка его готовит в глубокой сковороде накрыв крышкой.
в глубокой сковороде накрыв крышкой.мы тоже так. Только ещё рассекатель подставляем, а то подгорает попкорн пока весь раскроется.
Спасибо, девчата, учту все советы, надеюсь, теперь точно всё получится.
Девочки, что можно сделать из отварной грудки индейки? (Котлеты из отварной куриной грудки как-то делала, не прокатило). В холодильнике лежт несколько дней филешка грудки и ещё филешка голени, планировала одно, но... скопытились, на пару.
От уличной жары-то очень плохо, а тут ещё и собственная температура очень высокая, а я и 37 уже не переношу.
Сил хватит только засунуть в медленнку. Было бы только 800 грамм – отварила и заморозила бы на оливье, чтобы не пропало. Но там и ещё столько же – куда потом пристроить это мясо на 2 ужина, просто так мои есть не будут?
От уличной жары-то очень плохо, а тут ещё и собственная температура очень высокая, а я и 37 уже не переношу.
Сил хватит только засунуть в медленнку. Было бы только 800 грамм – отварила и заморозила бы на оливье, чтобы не пропало. Но там и ещё столько же – куда потом пристроить это мясо на 2 ужина, просто так мои есть не будут?
Mrs. Addams, а если паштет накрутить?
А Су вид? И потом заморозить готовое.
а если паштет накрутить?Тоже хотела предложить. Я на бульон регулярно курицу отвариваю. Из мяса вот по этому рецепту делаю паштет
Чеснок могу не положить, а приправок каких-нить насыпать (имбирь, кардамон, куркума, перчик красный или чёрный).
Интересное в разделе «Разное»









Новое на сайте














