А я баклажаны (особенно если чуть мягкие) могу чистить только овощечисткой Victorinox, получается как по маслу, вжиг и готово, для меня просто незаменимая вещь.
Тоже очень люблю эту овощечистку. Я ей нарезаю сыр. Получаются тоненькие пластинки.
Ерунда
А я баклажаны (особенно если чуть мягкие) могу чистить только овощечисткой Victorinox, получается как по маслу, вжиг и готово, для меня просто незаменимая вещь.
Более симпатиШный мишка-вырубка с длинными лапками есть на Ярмарке мастеровЛеночка, ага, мишка красивее. Но там еще плюс почта 250 руб. Наверное, на али выкуплю. Спасибо за ссылочку.
Я часто пользуюсь m&m при выпечке, у меня и не тает, и не трескаетсяЛариса, спасибо большое за фото. Значит, буду с этими конфетками делать))) Ярко и очень красиво.
Корзина замечательная, но меня беспокоит мысль: куда ее ставить когда она не используется - раковина-то требуется постоянно, поэтому в раковине ей явно не место, а на кухне лишнего места нету. Поделитесь, пожалуйста, опытом хранения, а то и хочется, и класть некуда такой габарит.А я пользуюсь для этих целей кашпо для цветов, пластиковым, сетчатым. Размер как для подоконника. Занимает примерно 1/8 часть раковины. Купила лет 20 назад. Храню под раковиной, в нем пакет с пакетами для мусора. И достать удобно, и места лишнего не занимает. За все эти годы ни разу не возникла мысль поменять на что-то другое, настолько удобно оказалось. И помыть в нем можно, и почистить в него. Вода сама сливается.
По низу линейка, посредине таблица мер: стакан, обе ложки и их части. Сталь. Сделано не в Китае, а в России.Поздравляю, замечательная штучка, я тоже такую хочу, а где можно посмотреть/купить
Что напрягает, очень острые углы, легко можно пораниться
там есть покороче, я выбрала подлиннеепоздно, уже куплено, да и мне покороче не нужен, я и так всматривалась не короткий ли, сама маленькая, а ножи/тесаки/резалки и т. д люблю большие
Померяю и напишу в воскресенье.Вот такое кашпо у меня
Насмотревшись, на способы формовки теста, поняла, что мне не хватает вот такой штукиШепотом: а это что??? Я одна не знаю? )))
а это что?кондитерский шпатель
жалко ж новую весчъ сразу пилить то
Сделано не в Китае, а в России
ОписаниеКондитерский нож поможет срезать или разрезать Вашу выпечку без особых усилий.
Размеры:
Длина ножа: 38 см.
Длина лезвия: 35.5 см
Ширина: 2.8 см
разрезать Вашу выпечку без особых усилий.Я все таки купила типа струны и не нарадуюсь. С ножами у меня не получалось, от слова совсем. Глазомер никуда не годится. криво-косо. А тут поставил на нужную высоту эту струну и веди себе, она сама все разрежет. струна с зубчиками..
не хватает вот такой штукиМне тоже не хватало. Купила. Ручка такая хорошая, силиконовая, острый резак тоже, но за так замечательно им резать тесто. красота да и только.
На сколько удобны вот такие кондитерские ножи для резки (выпечки)мне очень удобны, с крупными зубчиками для хлеба, с мелкими для выпечки (я мелким пастилу режу, пока не найду достойной, для себя замены)
струна с зубчиками..Это что за зверь?? Даже не слышала о таком..
Глазомер никуда не годится. криво-косо.И у меня такая же песТня. Струной получается неплохо, а ножом - жесть.
по зубочисткам зубной нитью режуМарина まりな, а это как? Может в "Голи на выдумки..» опишешь, и мы научимся
зубной нитью режу...Я бисквиты пеку редко, поэтому пользуюсь толстой шёлковой нитью.
я коржи по зубочисткам зубной нитью режу...Я пеку бисквит в низкой широкой прямоугольной форме и разрезаю на два тонких коржа (на рулет) по карандашам - кладу карандаши или оконные штапики с двух сторон бисквита и по ним веду длинный нож с зубчиками, плавненько распиливая бисквит на ровные слои.
Я тоже, хоть и струны есть, чаще режу ниткой, и тоже с зубочисткамиСтрун нет. Обхожусь одной простейшей ниткой. Сначала по окружности бисквита делаю небольшой пропил ножом с зубчиками (0,2 -0,5 см), вставляю в углубление нитку по всей окружности, скрещиваю концы нитки и тяну за них. Срез абсолютно ровный получается
Обхожусь одной простейшей ниткой. Сначала по окружности бисквита делаю небольшой пропил ножом с зубчиками (0,2 -0,5 см), вставляю в углубление нитку по всей окружности, скрещиваю концы нитки и тяну за них. Срез абсолютно ровный получается
опишешьДевочки уже написали...
Таким способом, в советский периодВроде и сейчас так разрезают.
Вроде и сейчас так разрезают.Да, разрезают. Это дешёвый инструмент,
И масло так резалиКстати, да!
И масло так резали.И масло тоже. Но теперь я в магазинах не встречаю таких монолитов, теперь все фасованное.
вот такие бывают и с одной струной и с несколькимиНу такая у меня есть а что за с зубчиками??
Это я намякиваю, что не по теме разговор. Мне такую бандуру не надо, надо ковырялочку, чтобы серединки яблок вынимать. Нуазетку с зубчиками. Когда-то в Ашане покупала, но гнется зараза.Я купила по акции за полцены вот такой удалитель
Мне бы покачественней. Может, кто видел на али?
надо ковырялочку, чтобы серединки яблок вынимать.
Но надо 2 см
Вот ещё две моих ложки. Верхняя ложка - это медицинская ложка для взятия костного мозга, ей пользуются врачи гематологи для взятия донорского костного мозга человека при лечении онкологии. Очень у меня давно, уже лет двадцать, но очень качественная, у неё очень острая кромка. Я ей пользовалась для выковыривания цветочных почек и попок с черешками у яблок очень долго, пока не купила первую кулинарную яблочную ложку. Нижняя фасонистая ложка мной практически не используется, ей для украшения можно вырезать овалы или сложные овалы. Вот её можно вообще не покупать, не особо нужная вещь, так, поиграться.Нашла.
![]()
Нашла.
Там она показывала много круглых. У Алевтины было несколько постов посвященных этому инструменту.Кухонные мелочи (2) #17160
Вот хорошая ковырялка.Хорошая, подтверждаю, есть у меня. Хотя и наша такая же копеечная тоже есть, и тоже неплохая. Еще разных размеров полно (ложка для мороженого только для масштаба)