Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 300)

Caprice
А мы просто печем блинов столько, сколько за раз можем скушать.
Моя мама всегда пекла блинов по многу. Поначалу съедали, пока горячие. А остальное стояло, или налистники делали с чем Б-г пошлет. Тогда таких больших морозилок не было.

Mirabel
Как себя поведет лаваш при заморозке?
очень хорошо!

а вот для муки контейнер из икеи,
а ссылочку можно?

ОгнеЛо
с более круглой
у озона она
ОзонВ наличии — осталась одна штука!
а по факту после включения её в заказ, итог один:
ОзонАннулировано
и так уже дважды! Т. е. после того, как её из заказа аннулируют, она появляется в наличии... Как добавляешь в заказ — снова из него аннулируют...

Mandraik Людмила
Марина, я купила там года 1,5-2 назад, причём не один набор, там то ли 2, то ли 3 ложечки было, я поделила: маме дала, подруге и себе в город и деревню. Удобно, постоянно в ходу

ОгнеЛо
у нас тоже коктейльные ложки постоянно в ходу, к тому же, это отличный кандидат в необременительные хозяйственно-нужные и ни к чему не обязывающие (ни одаривающего, ни одариваемого) подарки.

vatruska
ОгнеЛо, а не пробовала в техподдержку позвонить и спросить чего это такое? И вместе с оператором заказ оформить?

Ерунда
Получила я подставку-слайдер. Очень понравилась! Чуть-чуть поменьше было бы еще лучше. Но...
Удобно, двигается живенько. И цена привлекательная. Доставка - самовывоз. Хорошо, что две взяла. На дачку отвезу. Там тоже чайник постоянно из-под полки дергаем по столешнице. А теперь лепота!

ОгнеЛо
вместе с оператором
это и была вторая попытка... с тем же результатом...
Я им написала — мне начислили 300 баллов в качестве «извинений»...

Элен
И цена привлекательная.
Наталья, где заказывала?!

Гну
Гну, Света, Я пеку из одного литра простокваши (или кефира, или сыворотки) 34 тонких блина во всю сковороду диаметром 24 см.
На литр у меня все блины сметаются сразу.

Катерок87
А я морожу почти сразу. Складываю как Сливочная Алевтина учила и все... Зато они потом как будто со сковороды
Прикольно

Ерунда
Наталья, где заказывала?!
ООО «ГринЭльф». Получала в Черемушках, недалеко от метро. 250 (у меня две - 500) + 170.
Очень быстро - на следующий день.
Качество хорошее - Bradex, сделано, естественно, в Китае.
Ой, а ничего, что я пишу все это? Это не нарушение?

Mandraik Людмила
Наталья, нарушением будет активная ссылка, а поделиться «что, где, почём», это святая «обязанность»

Marpl
В Метро (по Симферопольскому шоссе) увидела вот такие вещицы

Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)

Mandraik Людмила
Ролик в озоне дороже(444р), хотя точно такой же

Маша Иванова
Marpl, Марина! Интересно, какого размера распределитель теста? Издали он очень похож на швабру.

Marpl
Принцип как у швабры, размеры 12х15см (указаны на ценнике)

Сливочная
Marpl, Марина, я сначала купила распределитель теста для блинов чтобы побаловаться. Но я и так из 1 литра простокваши пеку 34 блина диаметром 24 см. Поэтому для блинов мне палочка оказалась без надобности. Грустила моя палочка недолго. Но зато я очень её оценила при выпечке тончайших слоёв бисквита на огромном противне для бисквитных рулетов. Ещё Жирафкин кокосовый пирог очень нравится равномерно распределять палочкой кокосовую стружку (а я пеку только из самолично натёртых свежих кокосов - а это на вкус просто бомба!). Очень советую эту палочку, она помогает равномерно распределять наливное тесто тончайшим слоем, аккуратно, без проплёшин и бисквитные рулеты получаются многослойные, красивые, очень легко скручиваются.

Mrs. Addams
На телефоне, Свет, в примитивном блокноте
Настя, а каким блокнотом? Я на телефоне пользуюсь Evernote, с метками, группами, рукописным текстом, закладками, фотками и т. д.

madames
Девчата! далеко прочитала о терке немецкой -гигант. где купить в России? капусту резать надо. и теперь боюсь больших овощерезок как Бернер- часть пальца оттяпала с мясом. Теперь только муж будет заведовать опасными терками.

Lerele
madames, ну на засолку капусту ей замучаешься резать, на салат хорошо получается, но его же немного.

madames
интересно. а чем тогда резать капусту на зиму? ножом как-то устала уже и не ровно получается. пробовала в шинковке электрической белорусской-ерунда, больше крошит и самой на мелко резать надо вилок.

хотела заказать Овощерезку DEKOK UKA-1226 - в отзывах написали не подходит для капусты.

Olga VB
на засолку капусту ей замучаешься резать
Чой-та? Я именно гигантом и стругаю, - быстро, удобно, красиво.
А как вспомню, как на бёрнере стругала, - аж руки отваливались, или в комбайне - сплошные ошметки, так и вздрогну!
Для меня гигант для шинковки капусты на закваску - наилучший вариант!
Лучше был только капустострогальный самодельный аппарат величиной со шкаф, которым мама на даче пользовалась, беря у соседки.
Но для моих разовых масштабов (3-литровая банка) гигант - оптимально удобный вариант.

Lerele
Olga VB, ну значит у тебя ручки откуда надо растут, а у меня нет
А ты кочан сначала наполовину режешь, а потом с боков стругаешь, или как?

Я последнее время бернером четырехгранником стала строгать, но я больше вилка и не делаю.

dopleta
Я именно гигантом и стругаю, - быстро, удобно, красиво
Конечно! И быстро, и легко, и безопасно! Положил кочан и гладишь его туда-сюда без усилий!

Olga VB
Да, я сначала мужем режу качан пополам, а потом стругаю эти половинки гигантом, как рубанком. Т.е. не капустой вожу по терке, а теркой по капусте.
Гигант в руке держать удобно, при этом он не тяжелый, и каждым движением заметно приближает к заветной цели, ведь он режет сразу по 4 полоски, причем, в обоих направлениях. Т.е. одним проходом 8 стружек снимает.
Раньше, когда я для этой цели использовала бёрнер, то приходилось держать в руке капусту и водить ею по терке. Рука быстро уставала, капуста в ней елозила, да и стружечка была не такая тонкая, а я люблю квашеную капусту кружевную, тонкими длинными нитями.

dopleta
С 2.30 мин.:
Мультирезка Gigant Германия. Самая быстрая шинковка капусты! play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Все знакомые нам овощерезки режут только в одну сторону, движение в обратную сторону - бесполезно! У мультирезки “GIGANT“ 4 самозатачивающихся плавающих ножа, расположенных ряд за рядом, которые в свою очередь обладают 8-ю лезвиями-пилами, что позволяет…Кухонные мелочи (2) - 3212384
PT7M
True
2018-11-14T03:43:51+03:00
embedUrl

Anna67
Я-то думала у вас объемы капусты, потому терка, комбайн, ломтерезка не удобны. А при 1-2 трехлитровых банках по времени все равно чем резать, процесс подготовки вилка скрадывает весь выигрыш от скорости И что-то устаю я от ломтерезки ровно так же как если б ножом нашинковала.

Sofita
madames, Вот для капусты на зиму и для салата нужен кухонный комбайн KitchenAid 5KFP1644. Снаружи рычаг толщина нарезки, три размера горла, толкателя и ёмкости. За 3 минуты и нет качана любого фасона нарезки (от тонюсенького до широкого). В комбайн для засолки идут тонкие нежные листья, погрубее можно в борщ или на пожарить в большой сковороде. Огромное теперь удовольствие солить капусту и для начинки и для всего остального. Можно даже сказать сказочное удовольствие.

оптимистка
madames, Гигантом тереть капусту запарка.
Я попробывала-бросила это дело. Шинкую комбайном Бош на самой тонкой шинковке, получается чуток потолще чем Гигантом, то что надо, мне нравится больше.

Рыбёшка
Шинкую комбайном Бош
и я им же, ни ничего другого НЕНАДА!

Sofita
оптимистка, на Китчене совсем тонюсенько можно, но это для салата, для засолки на 1 шкале самое то и тоненькая и упругая капуста и самое главное очень быстро. Руками такое количество трудно и устают и не очень послушными становятся эти самые руки. Поэтому и порезы бесконечные на всяких тёрках и ножами. По этой самой же причине сначала был куплен миниатюрный мулинекс который туда-сюда ездит и выплёвывает в миску кубики, брусочки фри картошку, блинчики, крупную и мелкую тёрку и нарезает капусту. В ней всё очень нравится и быстро и много, кроме капусты. Китчен с капустой справляется с любой толщиной нарезки играючи, даже не привычно как-то от комфорта процесса нарезки. Там главное правильно куски у качана срезать и какого размера. Большая чаша 4 литра, а горлышко куда складывать куски для нарезки в длину 16,5см и в ширину 7 см. Оба прибора спасают и руки теперь редко страдают от парезов. В мулинексе для начинки пирогов нарезка кубиками брусочками крупными и мелкими из сырых овощей и фруктов просто супер (средней и жёсткой твёрдости).

Lerele
Olga VB, dopleta, эх, значит я криворучка все таки. Я когда начинаю туда сюда возить, вначале хорошо идет, а как часть срежет начинаются танцы с бубнами, вилок из рук выскальзывает, листья в разные стороны заворачиваются, я больше психую, чем режу.
Видео то сразу видела, но у меня так не получается.
И видно не у меня одной

Кстати, дядя на видео режет только то, что удобно держать левой рукой, потом так ненавязчиво большой кусочек откладывает, а вот его то т сложно резать.

Sofita
dopleta, но такую тёрочу тоже хочется попробовать для других целей и теперь задача где её можно добыть?
В Москве Или только заказывать?

Анна1957
А я Гигантом с 4-мя лезвиями на салат режу, а на засолку нравится потолще - одним. Тоже отказалась от всех терок в пользу Гиганта.

КроНа
Я капусту шинкую на терке ТНС-3000, для меня она просто палочка-выручалочка!
Толщина нарезки легко регулируется от тонюсенькой прозрачной соломки и до любой толщины. Ещё на ней удобно крошить капустку (и лук тоже) для фарша мелкой-мелкой крошкой, а на салат шинкую, на ней же, короткой тонкой соломкой а-ля вермишель.
Но вёдрами я капусту не солю и на роту солдат обедов не готовлю, поэтому никаких мощных комбайно-агрегатов в своём автопарке не завожу.

Mirabel
вот только хотела спросить-чем же все же удобнее строгать капусту, как меня опередили и так не поняла, что же лучше
Гиганта, лотерезки и ТНс нет у меня, есть Филипс салатмейкер и Бернер и вот не скажу, что бооольшой вилок капусты подготавливаю к засолке играюче
вот чтобы купить все же Гигант или ТНС? что посоветуете?

Lerele
Mirabel, быстрее бернера все равно не будет

Веточка
И я за бернер

Лера-7
купить все же Гигант или ТНС? что посоветуете?
Вика, советовать сложно. У каждого свои предпочтения. Для капусты я предпочитаю Гигант

Belka13
Я тоже предпочитаю Гигант. Бернера я боюсь, а ТНС у меня тупая попалась К тому же у Гиганта получается ажурная нарезка, которую я люблю

Svetlenki
быстрее бернера все равно не будет

Lerele, вот два дня назад только подготовила 2100 г чистого веса нашинкованной капусы для квашения на бернере профи, на тонкой ломтерезке. Резала на четвертины и вперед. Да, рука таки затекает и я понимаю, как можно себе оттяпать пол-пальца. Самой хотелось перчатку надеть, чтобы себя обезопасить на всякий случай, но не надела

Все таки у меня вопрос по Гиганту:

Olga VB, Ольга, dopleta, Лариса, как вы до конца дорабатываете полкочана Гигантом? Ведь с уменьшением остатка становится труднее удерживать в руке эти полкочана... Или остаток ножом дошинковываете?

Светта
Шинкую комбайном Бош на самой тонкой шинковке,
и я им же, ни ничего другого НЕНАДА!
Девочки, а как вы в БОШ капусту заталкиваете? У меня загрузочное отверстие как большая морковка в диаметре, фиг туда капусту затолкать. Как-то вы ж ее нарезаете сначала перед шинковкой? И покажите диск шинковочный для капусты. Я еще ни разу капксту не делала на Боше.

Mirabel
Как-то вы ж ее нарезаете сначала перед шинковкой?
у меня не Бош, но вот это самое противное дело для меня

madames
Ребяты! я отказываюсь от V терки Бернер тк смотреть на нее не могу и боюсь\часть пальца с мясом ею оттяпала 2 дня назад, очень болит\. Поэтому подскажите, где в России Гигант продают? очень надо. И нужно ли купить терку - Овощерезка профессиональная DEKOK UKA-1226 Mandoline Vegetable Slicer, отложила ее на Озоне. У кого она есть? для чего? пишут- гнется. Или что? капусту держу в 3л банках.

Бижу
Закидайте меня помидорами, но мне из комбайна капуста не нравится. Даже в борще есть, а не то чтобы квашенную. Слишком уж её там мнёт ножами, мокрая она выходит и неряшливая. Максимум - потушить на пирожки. В сторону Гиганта только поглядываю, всегда резала острым ножом, теперь нарезаю Бёрнером. Может, и не слишком удобно, зато вкусно и красиво. Ну, нам, по крайней мере.

Светта
Вика, я подозреваю, что морока еще та. Но хочу еще девочек услышать. А то я все по старинке капусту шинкую простой ручной шинковкой

Кухонные мелочи (2)

Капуста получается загляденье какая красивая! И кочан 2,5 кг (как раз на банку) шинкую минут 7-8.

Маша Иванова
Мы все здесь покупали.

Веточка
Лена, да, поддержу. Мне тоже не нравится
Тебе, возможно, гигант не пойдет, если Бернер полностью устравиаает. Для квашения гигант уж слишком мелко рубит.
Ты, прежде чем хотеть гигант, попробуй настрогать капусту овощечисткой с зубчиками. Посмотри, что получится.
Для салатов хорошая толщина выходит, пропитывается маслом или майонезом. А для квашения неее

Маша Иванова
Не могу понять, сейчас какие ссылки запрещены, а какие разрешены. Если такую нельзя, скажите мне, я её уберу.

zvezda
я сначала мужем режу качан
Идеальный вариант! И что тут спорить?

Бижу
Ты, прежде чем хотеть гигант, попробуй настрогать капусту овощечисткой с зубчиками. Посмотри, что получится.
Это хороший совет. Даже отличный! Там правда настолько похожая толщина выходит?

В принципе, я капусту всегда резала очень тоненько ножом, потому что заливала рассолом и там крупные куски не обязательны, как в случае с переминанием руками и закваской в собственном соку. Но совсем уж ажур тоже не всегда полезен - он вид и вкус теряет быстрее нормально порезанных листьев. А вот Бёрнер да, мне как раз подощёл. Я не всегда куском по тёрке двигаю, могу и наоборот, пока кусок большой.))

Mirabel
светта, так в наших Европах нет такого чуда. Много слышала об этом удобном ножичке

смотреть на нее не могу и боюсь
я иногда пользуюсь, но всегда стрессую тоже боюсь ее очень.

Светта
Вика, эх, далеко ты, я б выслала, они у нас на каждом шагу продаются и реально очень удобные. Мой работает уже лет 20 точно.

Mirabel
Даже в борще есть
для борща наверное можно и Бернером или даже руками, а вот более большие объемы...

я б выслала,
спасибо! приятно очень..
у нас полБельгии украинцев, может попрошу кого-то, кто домой поедет

Lerele
Mirabel, Вик, на меня попроси тоже, пожалуйста. Наши украинцы теперь туда не ездят.

оптимистка
светта, Светуль, очень просто нарезается. Разрезаю кочан пополам, потом на части 5 на 7 см-минутное дело.
А диск выглядит вот так:

Кухонные мелочи (2)

Mirabel
на меня попроси тоже, пожалуйста.

Svetlenki
Не могу понять, сейчас какие ссылки запрещены, а какие разрешены. Если такую нельзя, скажите мне, я её уберу.

Маша Иванова, Елена, все ссылки можно вставлять, но НЕактивными (как раз как Вы вставили, и желательно их под спойлер убирать). Активными можно вставлять ссылки только хлебопечкинские (форумные я имею ввиду)

Lerele
Дамы, а в Москве такой ножик продается для капусты??

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте