Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 299)

СоНика
Светлана, пусть радуют.

dopleta
Кстати, Доплета начала новую тему о вредности того, чем мы всегда пользуемся. Возможно, именно там это обсуждение будет актуально, поскольку к кухонным мелочам это не относится ни по какому признаку.
Да, кстати, я и сама хотела вас с асбестом туда пригласить. Тем более, что изначально тема называлась «Вредно? Опасно? Давайте разбираться», но указом свыше была переименована.

Светлана777
Лариса, а ссылку на тему?, прям интересно стало, чего бояться

dopleta
Светлана777, О вреде алюминия

Ири55
Тем более, что изначально тема называлась «Вредно? Опасно? Давайте разбираться», но указом свыше была переименована.
А я то думала...... где тема, куда исчезла.

Anchic
Светлана777, а поделись ссылочкой на Озоне такой контейнер, пожалуйста.

Светлана777
ссылочкой на Озоне такой контейнер
пожалуйста: голубой
оранжевый

Anchic
Светлана, огромное спасибо.

Lerele
Голубых уже нету
У нас почти 19 евро

Ерунда
Голубых уже нету
«Хлебопечка» в действии!
Между прочим, прошла по ссылке на подставку слайдер - там тоже уже нет. Вчера закончились.
Я, конечно, нашла в другом месте, даже дешевле (250 руб.), но порадовалась за наших!
А штуку такую очень хотела. Каждый раз выдвигать чайник из-под полок, чтобы вскипятить, - ой! Столешница страдает! Долго думала, что бы сделать. А тут вот и решение! Спасибо Светлане vatruska за идею! Надеюсь, что понравится. Завтра уже и получу.

gawala
У нас почти 19 евро
Ой.. напугала.. А на немецком ибей 32 евро..

Светлана777
У нас почти 19 евро
. А на немецком ибей 32 евро.
, не ну эт перебор, на испанском, было донесено, около 18евро за комплект из 2шт, а тут такой разброс цен...
значит у нас вАще халява, хоть беги еще бери пока ХП не разгребла.
Я, конечно, нашла в другом месте, даже дешевле (250 руб.), но порадовалась за наших!
я тоже видела, но подсчитав + доставку, то дешевле не выходит. Хотя в топ-шопе по 377р видела, вот думаю может у них в магазинах посмотреть

Mandraik Людмила
бери пока ХП не разгребла
Голубых уже нету
Голубые уже разгребли, да и была всего одна (у нас в Питере), я в корзинку положила, но купить не успела, ничего, ещё появится и прикуплю, хорошая вещь и пирог можно всунуть, пишут 6см глубина-высота, диаметр 26см, пицца в 30см не влезет...

Светлана777
Вот специально зашла на Озон посмотреть, все синих нет, размела ХП, еще и девочки ценами заграничными подстегнули

ОгнеЛо
С тех пор только улавливаю малейший запах гари, пофиг какой
да.
Мне пришлось вылезать во двор из окна третьего этажа по приставной пожарной лестнице в ночной рубашке и шлёпанцах. А до этого сидеть с котом на открытом окне, стараться не задохнуться и не «спланировать» вниз...

уже нету
529,00 – 474,00 = 55,00 ₽ — весомый аргумент

Я купила очередные мерки, в наборе, «Набор мерный Moulinvilla Cherry, цвет: бежевый, бордовый, 2 шт»

Кухонные мелочи (2)

в набор входят:
мерный стакан с крышкой, на стакане деления через каждые 50 мл и надписи возле каждых 100 мл, до 500 мл включительно, а также деления для чашек=жидким унциям (1 cup = 8 ounces ≈ 236,588 мл) через каждые 2 унции (или ¼ чашки);
на крышке отлиты надписи tab (выступ закрывающий носик), pourer (отверстие по внутреннему борту крышки полностью соответствующее выемке носика на мерном стакане), strainer (8 отверстий Ø 2 мм сгруппированных на внутреннем борту крышки и полностью соответствующим выемке носика на мерном стакане);
на разъёмном кольце мерные ложки, в т. ч. ½TSP 2.5ml (½ ч. л.), 1 TSP 5ml (1 ч. л.), ½TBSP 7.5ml (½ ст. л.), 1 TBSP 15ml (1 ст. л.), ¼ cup 59ml (¼ чашки или 2 ж. у.), ⅓ cup 79ml (⅓ чашки или 2⅔ ж. у.).
Крышка на мерном стакане не фиксируется. Пластик хороший, толстый, качественный, не хлипкий.
Что расстроило:
ни на одну пластиковую деталь не нанесены «рюмка с вилкой», — только на бумажной этикете наклеенной на термоусадочную плёнку, которой был обтянут набор...
внешний край (ребро) мерного стакана достаточно острый...

Светлана777
Голубые уже разгребли
ага, я когда писала инфа была - в наличии 3шт, Оранжевая тоже красивая, ну дороже на 55р, в любом случае дешевле чем за границей. Я когда первую надумала купить их тоже размели, потом пришло сообщение о поступлении - и не раздумывая хапанула. Голубую увидела случайно в рекламе, это запас, Оранжевой пользуюсь и очень довольна.

Елена17
Оранжевых уже тоже три штуки осталось....

Lerele
Мне тоже для блинов надо, а то тарелкой прикрываю на тарелке. Неудобно, и в холодильник ставить неудобно.
А кто в чем блины хранит?

Оранжевых уже тоже три штуки осталось....

Зато у нас не разметут

gawala
А кто в чем блины хранит?
фломаркт-5 евро.

Кухонные мелочи (2)

Светлана777
фломаркт-5 евро
красивая, (но лично я искала такую чтоб без заморочек в холодильник запихнуть, да еще с возможностью на нее что-нибудь сверху водрузить

ОгнеЛо
они ещё доступны, хотя и в другом ИМ, но обоих цветов:

Кухонные мелочи (2)

gawala
что-нибудь сверху водрузить
Упаковки с сыром и колбасой нормально ночь выдерживают с таким соседством. Дольше она у меня не стоит в холодильнике. И вообще я уже давно блины не жарила... Так что, все в кладовке стоит.

aprelinka
gawala, красивое блюдо)))

девочки, вопрос. ищу контейнер прямоугольный или квадратный для хранения 2 кг муки
точно помню, что обсуждалось, но через поисковик выходит не то

отзовитесь, кто помнит
спасибо заранее

Svetlenki
А я морожу почти сразу. Складываю как Сливочная Алевтина учила и все... Зато они потом как будто со сковороды

Светлана777
хотя и в другом ИМ
так ежели поискать, то они и дешевле есть, просто еще ж доставка платная (а у нас на Озоне сейчас сделали бесплатную

Елена17
фломаркт-5 евро

У меня есть похожая - Гжель (подарили). Только используется редко - в холодильник неудобно убирать... Пользуюсь иногда - когда надо стопочку блинов на стол поставить (красиво)...

Yuliya K
ищу контейнер прямоугольный или квадратный для хранения 2 кг муки
Елена, у меня такие:
Кухонные мелочи (2)
очень нравятся
Прямоугольный - 3,9 л
Квадратный - 3,7 л

ОгнеЛо
еще ж доставка
да, но, опять же, для кого-то, цена в конкретном ИМ, может быть приемлемой, в т. ч. и за счёт отсутствия платы за доставку и/или самовывоз именно для их местности...

Anna67
Я тоже стопкой блины не храню. Или начиняю, или складываю четвертинками. Но блюдо такое хотела не так для хранения или подачи как для складирования их на время выпечки. Но дорого и не очень, наверное, сподручно такой тяжёлой крышкой с неухватистой ручкой закрывать.

Svetlenki
как для складирования их на время выпечки

А я поборола себя и достаю очень красивую подставку для тортов на ножке Раньше хранила-берегла, а сейчас взяла себя в руки и решила, что красотой надо наслаждаться при каждой возможности, а не только когда гости придут

Olga VB
красивая, (но лично я искала такую чтоб без заморочек в холодильник запихнуть, да еще с возможностью на нее что-нибудь сверху водрузить
Зато в ней не только блины долго тёплыми и мягкими остаются, но и хлеб выпекать шикарно!
А круглых контейнеров полно всяких.
Да даже в тортовнице можно их в холодильник поставить.
Или крышку типа для СВЧ на большую тарелку поставить.
И все эти варианты дешевле, чем отдельная блинная приблуда.
Удобнее, когда тары двойного назначения, имхо.

Anna67
Svetlenki, и правильно.
Но у меня подставка без крышки. Так что беру обычную тарелку и крышку для свч.

Светлана777
И все эти варианты дешевле, чем отдельная блинная приблуда.
Удобнее, когда тары двойного назначения, имхо.
Тортовница есть, но она громоздкая. И эта тара не только для блинов, она для любой низкой выпечки, (сталкивалась с проблемой перевоза чизкейка, как вспомню сколько времени потратила на упаковку, а он аккурат бы поместился в эту форму. Каждый подбирает удобные емкости для хранения себе, я лишь только поделилась. Цена, да, не дешевая, но если сравнивать с, например, тапером, то вполне приемлемая

Ерунда
ищу контейнер прямоугольный или квадратный для хранения 2 кг муки
Лена, у меня от «Таппера» емкость, как раз на два килограмма. Очень удобный контейнер, но дорогой, зараза! Правда, покупала очень и очень давно, тогда было подешевле, чем сейчас.

win-tat
А мне тоже форма понравилась, и для блинов (а то кладу на тарелку, затягиваю пленкой пищевой и сверху уже ничего не поставишь), и для тарталеток.
Тортовница есть, но она громоздкая.
Крышка высокая, теряется много полезного пространства.

Таньча
девочки, вопрос. ищу контейнер прямоугольный или квадратный для хранения 2 кг муки
Очень нравятся контейнеры 5 л из фикс прайса. Производство Архимед. Дёшево и сердито.

КроНа
, и для блинов (а то кладу на тарелку, затягиваю пленкой пищевой и сверху уже ничего не поставишь)
Два больших не очень плоских блюда, на одно положить и другим накрыть, тогда и сверху можно пристроить что-нибудь. Я всегда так делаю, место в холодильнике экономлю.

win-tat
на одно положить и другим накрыть
Пробовала, сохнут, и потом, если сверху не очень плоское, значит дно маленькое, и что-то поставить на него будет неудобно.
Да ладно, каждый выбирает что ему нравится

Anna67
А просто переложить в пакет? Сохнуть не должны, можно в рулон свернуть, на дверцу поставить.

КроНа
А просто переложить в пакет? Сохнуть не должны, можно в рулон свернуть, на дверцу поставить.
Тоже можно, но мне удобнее и хранить, и подавать на стол на одном и том же блюде, не перекладывая и не пачкая лишнюю посуду.
Фаршировать тоже удобно прямо на нем же.

ОгнеЛо
Очень нравятся контейнеры 5 л из фикс прайса. Производство Архимед
да-да-да
компания АрхимедКонтейнер прямоугольный 5л Р2037

Кухонные мелочи (2)
И солить, и мариновать, и готовое блюдо положить, и муку-крупу хранить, и разные мелкие фасовки (те же дойпаки и иже с ними), которые расползаются по холодильнику удобно сложить в него. Всё очень удобно.
Одно «но», крышки, после мытья в ПМ на 70° С может немного выгнуть...

Lerele
Svetlenki, а как она учила??

Мне конструкция из двух даже плоских тарелок совсем не нравится, неустойчиво, а пластиковую и боком можно, и под наклоном, и сверху чего нибудь пристоить.
Тольк вот блины не так уж часто пеку, это останавливает.

Svetlenki
а как она учила?

Lerele, а я вот теперь не могу найти через поиск... Может Алевтина сюда сама заглянет Она их складывает и морозит...

У меня блины на подставке для торта живут ровно до остывания, никаких накрываний и хранений в холодильнике - нам потом не вкусно. Поэтому что не съели - сразу в морозилку

Сливочная
Вот тут я подробно и поэтапно показываю, как я укладываю блины на заморозку так, чтобы ни один блин не слипся, не смёрзься с другими блинами.

Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы #1396

Tricia
Сливочная, Алевтина, спасибо за ссылку!
А научите, ради Бога, меня, скудоумную, как ссылку на конкретный пост делать, пожалуйста!
Я ваши идеи по оптимизации буду в отдельную папку сохранять, а то, как Света, ищу-не найду.

Гну
Сливочная, Алевтина, посмотрела твою ленивую укладку блинов, мне понравилось.
Хотелось бы поинтересоваться, это ж на сколько литров ты ставишь тесто?!
Я блины пеку редко из-за своей лени, а любят у меня их все, особенно внук. Ставлю на два литра, с«едаются молниеносно, чаще до вечера блины не доживают. Если фаршированные делаю, то приходится отбиваться.

win-tat
как ссылку на конкретный пост делать, пожалуйста!
Анастасия, над твоим сообщением слева от номера ответа есть голубой листик с загнутым уголком, вот на него тыкаешь и открывается адрес ссылки, которую и надо копировать, и так с любым постом

Tricia
Кухонные мелочи (2) #18462
«Ууррааа, заработало!»
Танечка, спасибо огромное и человеческое!
Я же с телефона всё время - сослепу не видно ничего.

Svetlenki
Я ваши идеи по оптимизации буду в отдельную папку сохранять

А это на сайте, да? Что ты делать собралась? Может я тоже буду так, коль не получается упорядочить благодарности

Сливочная
Tricia, Анастасия, смотри, наверху у каждого поста, левее от слов " кухонные мелочи» стоит рядом голубенький прямоугольник с отогнутым уголком. Вот на него и жми! После нажатия выделяется голубым цветом и сохраняется. Потом в нужном месте ставите курсор, щёлкаете и у вас появляется активная ссылка на форумский пост.

Гну, Света, Я пеку из одного литра простокваши (или кефира, или сыворотки) 34 тонких блина во всю сковороду диаметром 24 см.

вот так слоями в п/э пакетах на разделочной доске можно много заморозить мелкой рыбы, вроде мойвы, салаки, только рыбу я укладываю «валетом» - голова одной рыбины к хвосту другой, или на круглом подносе, тогда хвостами в центр подноса, так можно очень много мелочи заморозить, не смерзается между собой, а так и снимать - один слой на сковороду. И бланшированные перцы тоже хорошо укладываются слоями в круглом подносе или на разделочной доске, именно каждый слой в своём пакете. Вот так купили много мойвы или салаки, на круглой тарелке или круглом подносе размером в аккурат в вашу сковороду и слоями, каждый в своём пакете в пакетах кругляшами (веером или валетом голова к хвосту, уложили мойву. Заморозили. Вынули тарелку или подносик. А поскольку вы выбрали тарелку или поднос в аккурат в размер вашей сковороды, то вам потом нужно лишь достать из пакета готовый замороженный кругляш художественно уложенных мойвин и сразу жарить или тушить-томить. То есть мы всего лишь один раз заняты грязной работой- разделкой -укладкой рыбы и всего лишь один раз моем разделочный инвентарь (миски, разделочную доску, нож). Вот поэтому очень важно подобрать под вашу любимую сковороду именно нужно размера морозильную тарелку или подносик, чтобы замороженный полуфабрикат -кругляш лёг в вашу сковородку как влитой. И ленитесь на здоровье!

win-tat
Анастасия,, ага, попробуй ещё попади пальцем в эту крохотульку

Anna67
А это на сайте, да?
Я бы в вроде или блокноте каком такие ссылки хранила с комментарием зачем оно надо.

win-tat, да легко. А вот в смайл попасть не могу, вместо него всегда задаваю всплывпющую панель смартфона (оно там всегда рядом).

Tricia
А это на сайте, да?
На телефоне, Свет, в примитивном блокноте
на этом сайте свои понятия удобства организации материалов, поиска и т. д. Мне - чуждые, я, походу, инопланетянка, только тсссс!

win-tat, Танечка, Сливочная, Алевтина, спасибо! Так бы без вас тёмная и ходила!

Lerele
Сливочная, Алевтина, ну ты и придумщица!!! Класс, мне бы в голову не пришло так делать.

Сливочная
Lerele, на что только не пойдёт лентяй, лишь бы меньше работать. Это я всё только от лени.

Lerele
Сливочная, ну не знаююю уж я то ленивей не бывает, а вот такое не могу, склад ума другой

Ири55
Как интересно! Ещё бы сковородку квадратную, чтобы замороженные пласты меньше места занимали в морозилке.

замороженный полуфабрикат -кругляш лёг в вашу сковородку как влитой. И ленитесь на здоровье!

Я вообще сейчас отошла от блинов. Жарю их очень редко. Возраст, лишний вес. Покупаю лаваш готовый роллами, т. е. прямоугольный. Разрезаю ножницами и туда начинку. В основном творог с различными добавками. Правда не пробовала их замораживать. Как себя поведет лаваш при заморозке? Надо попробовать.

Не в тему. Но ткните пальчиком куда бы сохранять нужности, полезности, рецепты и т. п., но чтобы не занимать память планшета. На хлебопечке много пошло в закладки, но как начнешь искать..... На компе было значительно удобнее.

Ссссвечка
Блинов моим не хватает всегда, не до заморозок, а вот для муки контейнер из икеи, белый, с прозрачной крышкой, идеальный!

ОгнеЛо
На компе было значительно удобнее
дык... и для чего мучиться?
а удобнее всего, именно в файл (в том же ворде и оглавление с гиперссылками можно сделать), т. к. можно сохранить и ссылку, и описание, и свой комментарий, и не бояться, что после очередного обновления браузера что-то пропадёт, и офлайн доступно...
Кстати, «Ложка коктейльная Regent Inox Euro 93-CU-EU-16.2"

Кухонные мелочи (2)

очень удобна, чтобы дозировать сахарозаменитель «Стевия сладкая порошок 150г» [Состав: стевия ребаудиозид А-97 (натуральный подсластитель Е960), эритрол (натуральный подсластитель Е968); 1г этой «сладкой стевии» эквивалентен 15г сахара]

Кухонные мелочи (2)

приблизительно, ½ этой коктейльной ложки данной стевии (без горки) заменяет по вкусу 1 чайную ложку сахарного песка.

Mandraik Людмила
Марина, есть у меня такая ложка, и ещё пара длинных, но с более круглой зачерпывающей частью, я вообще люблю ими есть, а ещё ими в глубокие банки удобно лазать, со дна выскребать, руки при этом не пачкаются Очень их люблю, по-этому здесь в деревне длинных ложечки у меня тры, и в городе две

А для блинов у меня тапперверовская ёмкость для блинов, но она плосковата, покупала очень давно, сейчас у них в каталоге даже не нашла такой

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте