Светлана, пусть радуют.
Кухонные мелочи (2) (страница 299)
Ерунда
Кстати, Доплета начала новую тему о вредности того, чем мы всегда пользуемся. Возможно, именно там это обсуждение будет актуально, поскольку к кухонным мелочам это не относится ни по какому признаку.Да, кстати, я и сама хотела вас с асбестом туда пригласить. Тем более, что изначально тема называлась «Вредно? Опасно? Давайте разбираться», но указом свыше была переименована.
Лариса, а ссылку на тему?, прям интересно стало, чего бояться
Светлана777, О вреде алюминия
Тем более, что изначально тема называлась «Вредно? Опасно? Давайте разбираться», но указом свыше была переименована.А я то думала...... где тема, куда исчезла.
Светлана777, а поделись ссылочкой на Озоне такой контейнер, пожалуйста.
ссылочкой на Озоне такой контейнерпожалуйста: голубой
Светлана, огромное спасибо.
Голубых уже нету
У нас почти 19 евро
У нас почти 19 евро
Голубых уже нету«Хлебопечка» в действии!
Между прочим, прошла по ссылке на подставку слайдер - там тоже уже нет. Вчера закончились.
Я, конечно, нашла в другом месте, даже дешевле (250 руб.), но порадовалась за наших!
А штуку такую очень хотела. Каждый раз выдвигать чайник из-под полок, чтобы вскипятить, - ой! Столешница страдает! Долго думала, что бы сделать. А тут вот и решение! Спасибо Светлане vatruska за идею! Надеюсь, что понравится. Завтра уже и получу.
У нас почти 19 евроОй.. напугала.. А на немецком ибей 32 евро..
У нас почти 19 евро
. А на немецком ибей 32 евро., не ну эт перебор, на испанском, было донесено, около 18евро за комплект из 2шт, а тут такой разброс цен...
значит у нас вАще халява, хоть беги еще бери пока ХП не разгребла.
Я, конечно, нашла в другом месте, даже дешевле (250 руб.), но порадовалась за наших!я тоже видела, но подсчитав + доставку, то дешевле не выходит. Хотя в топ-шопе по 377р видела, вот думаю может у них в магазинах посмотреть
бери пока ХП не разгребла
Голубых уже нетуГолубые уже разгребли, да и была всего одна (у нас в Питере), я в корзинку положила, но купить не успела, ничего, ещё появится и прикуплю, хорошая вещь и пирог можно всунуть, пишут 6см глубина-высота, диаметр 26см, пицца в 30см не влезет...
Вот специально зашла на Озон посмотреть, все синих нет, размела ХП, еще и девочки ценами заграничными подстегнули
С тех пор только улавливаю малейший запах гари, пофиг какойда.
Мне пришлось вылезать во двор из окна третьего этажа по приставной пожарной лестнице в ночной рубашке и шлёпанцах. А до этого сидеть с котом на открытом окне, стараться не задохнуться и не «спланировать» вниз...
уже нету529,00 – 474,00 = 55,00 ₽ — весомый аргумент
Я купила очередные мерки, в наборе, «Набор мерный Moulinvilla Cherry, цвет: бежевый, бордовый, 2 шт»

в набор входят:
мерный стакан с крышкой, на стакане деления через каждые 50 мл и надписи возле каждых 100 мл, до 500 мл включительно, а также деления для чашек=жидким унциям (1 cup = 8 ounces ≈ 236,588 мл) через каждые 2 унции (или ¼ чашки);
на крышке отлиты надписи tab (выступ закрывающий носик), pourer (отверстие по внутреннему борту крышки полностью соответствующее выемке носика на мерном стакане), strainer (8 отверстий Ø 2 мм сгруппированных на внутреннем борту крышки и полностью соответствующим выемке носика на мерном стакане);
на разъёмном кольце мерные ложки, в т. ч. ½TSP 2.5ml (½ ч. л.), 1 TSP 5ml (1 ч. л.), ½TBSP 7.5ml (½ ст. л.), 1 TBSP 15ml (1 ст. л.), ¼ cup 59ml (¼ чашки или 2 ж. у.), ⅓ cup 79ml (⅓ чашки или 2⅔ ж. у.).
Крышка на мерном стакане не фиксируется. Пластик хороший, толстый, качественный, не хлипкий.
Что расстроило:
ни на одну пластиковую деталь не нанесены «рюмка с вилкой», — только на бумажной этикете наклеенной на термоусадочную плёнку, которой был обтянут набор...
внешний край (ребро) мерного стакана достаточно острый...
Голубые уже разгреблиага, я когда писала инфа была - в наличии 3шт, Оранжевая тоже красивая, ну дороже на 55р, в любом случае дешевле чем за границей. Я когда первую надумала купить их тоже размели, потом пришло сообщение о поступлении - и не раздумывая хапанула. Голубую увидела случайно в рекламе, это запас, Оранжевой пользуюсь и очень довольна.
Оранжевых уже тоже три штуки осталось....
Мне тоже для блинов надо, а то тарелкой прикрываю на тарелке. Неудобно, и в холодильник ставить неудобно.
А кто в чем блины хранит?
Зато у нас не разметут
А кто в чем блины хранит?
Оранжевых уже тоже три штуки осталось....
Зато у нас не разметут
А кто в чем блины хранит?фломаркт-5 евро.
фломаркт-5 еврокрасивая, (но лично я искала такую чтоб без заморочек в холодильник запихнуть, да еще с возможностью на нее что-нибудь сверху водрузить
они ещё доступны, хотя и в другом ИМ, но обоих цветов:

что-нибудь сверху водрузитьУпаковки с сыром и колбасой нормально ночь выдерживают с таким соседством. Дольше она у меня не стоит в холодильнике. И вообще я уже давно блины не жарила... Так что, все в кладовке стоит.
gawala, красивое блюдо)))
девочки, вопрос. ищу контейнер прямоугольный или квадратный для хранения 2 кг муки
точно помню, что обсуждалось, но через поисковик выходит не то
отзовитесь, кто помнит
спасибо заранее
девочки, вопрос. ищу контейнер прямоугольный или квадратный для хранения 2 кг муки
точно помню, что обсуждалось, но через поисковик выходит не то
отзовитесь, кто помнит
спасибо заранее
А я морожу почти сразу. Складываю как Сливочная Алевтина учила и все... Зато они потом как будто со сковороды
хотя и в другом ИМтак ежели поискать, то они и дешевле есть, просто еще ж доставка платная (а у нас на Озоне сейчас сделали бесплатную
фломаркт-5 евро
У меня есть похожая - Гжель (подарили). Только используется редко - в холодильник неудобно убирать... Пользуюсь иногда - когда надо стопочку блинов на стол поставить (красиво)...
ищу контейнер прямоугольный или квадратный для хранения 2 кг мукиЕлена, у меня такие:
очень нравятся
Прямоугольный - 3,9 л
еще ж доставкада, но, опять же, для кого-то, цена в конкретном ИМ, может быть приемлемой, в т. ч. и за счёт отсутствия платы за доставку и/или самовывоз именно для их местности...
Я тоже стопкой блины не храню. Или начиняю, или складываю четвертинками. Но блюдо такое хотела не так для хранения или подачи как для складирования их на время выпечки. Но дорого и не очень, наверное, сподручно такой тяжёлой крышкой с неухватистой ручкой закрывать.
как для складирования их на время выпечки
А я поборола себя и достаю очень красивую подставку для тортов на ножке Раньше хранила-берегла, а сейчас взяла себя в руки и решила, что красотой надо наслаждаться при каждой возможности, а не только когда гости придут
красивая, (но лично я искала такую чтоб без заморочек в холодильник запихнуть, да еще с возможностью на нее что-нибудь сверху водрузитьЗато в ней не только блины долго тёплыми и мягкими остаются, но и хлеб выпекать шикарно!
А круглых контейнеров полно всяких.
Да даже в тортовнице можно их в холодильник поставить.
Или крышку типа для СВЧ на большую тарелку поставить.
И все эти варианты дешевле, чем отдельная блинная приблуда.
Удобнее, когда тары двойного назначения, имхо.
Svetlenki, и правильно.
Но у меня подставка без крышки. Так что беру обычную тарелку и крышку для свч.
Но у меня подставка без крышки. Так что беру обычную тарелку и крышку для свч.
И все эти варианты дешевле, чем отдельная блинная приблуда.Тортовница есть, но она громоздкая. И эта тара не только для блинов, она для любой низкой выпечки, (сталкивалась с проблемой перевоза чизкейка, как вспомню сколько времени потратила на упаковку, а он аккурат бы поместился в эту форму. Каждый подбирает удобные емкости для хранения себе, я лишь только поделилась. Цена, да, не дешевая, но если сравнивать с, например, тапером, то вполне приемлемая
Удобнее, когда тары двойного назначения, имхо.
ищу контейнер прямоугольный или квадратный для хранения 2 кг мукиЛена, у меня от «Таппера» емкость, как раз на два килограмма. Очень удобный контейнер, но дорогой, зараза! Правда, покупала очень и очень давно, тогда было подешевле, чем сейчас.
А мне тоже форма понравилась, и для блинов (а то кладу на тарелку, затягиваю пленкой пищевой и сверху уже ничего не поставишь), и для тарталеток.
Тортовница есть, но она громоздкая.Крышка высокая, теряется много полезного пространства.
девочки, вопрос. ищу контейнер прямоугольный или квадратный для хранения 2 кг мукиОчень нравятся контейнеры 5 л из фикс прайса. Производство Архимед. Дёшево и сердито.
, и для блинов (а то кладу на тарелку, затягиваю пленкой пищевой и сверху уже ничего не поставишь)Два больших не очень плоских блюда, на одно положить и другим накрыть, тогда и сверху можно пристроить что-нибудь. Я всегда так делаю, место в холодильнике экономлю.
на одно положить и другим накрытьПробовала, сохнут, и потом, если сверху не очень плоское, значит дно маленькое, и что-то поставить на него будет неудобно.
Да ладно, каждый выбирает что ему нравится
А просто переложить в пакет? Сохнуть не должны, можно в рулон свернуть, на дверцу поставить.
А просто переложить в пакет? Сохнуть не должны, можно в рулон свернуть, на дверцу поставить.Тоже можно, но мне удобнее и хранить, и подавать на стол на одном и том же блюде, не перекладывая и не пачкая лишнюю посуду.
Фаршировать тоже удобно прямо на нем же.
Очень нравятся контейнеры 5 л из фикс прайса. Производство Архимедда-да-да
компания АрхимедКонтейнер прямоугольный 5л Р2037И солить, и мариновать, и готовое блюдо положить, и муку-крупу хранить, и разные мелкие фасовки (те же дойпаки и иже с ними), которые расползаются по холодильнику удобно сложить в него. Всё очень удобно.
Одно «но», крышки, после мытья в ПМ на 70° С может немного выгнуть...
Svetlenki, а как она учила??
Мне конструкция из двух даже плоских тарелок совсем не нравится, неустойчиво, а пластиковую и боком можно, и под наклоном, и сверху чего нибудь пристоить.
Тольк вот блины не так уж часто пеку, это останавливает.
Мне конструкция из двух даже плоских тарелок совсем не нравится, неустойчиво, а пластиковую и боком можно, и под наклоном, и сверху чего нибудь пристоить.
Тольк вот блины не так уж часто пеку, это останавливает.
а как она учила?
Lerele, а я вот теперь не могу найти через поиск... Может Алевтина сюда сама заглянет Она их складывает и морозит...
У меня блины на подставке для торта живут ровно до остывания, никаких накрываний и хранений в холодильнике - нам потом не вкусно. Поэтому что не съели - сразу в морозилку
Вот тут я подробно и поэтапно показываю, как я укладываю блины на заморозку так, чтобы ни один блин не слипся, не смёрзься с другими блинами.
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы #1396
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы #1396
Сливочная, Алевтина, спасибо за ссылку!
А научите, ради Бога, меня, скудоумную, как ссылку на конкретный пост делать, пожалуйста!
Я ваши идеи по оптимизации буду в отдельную папку сохранять, а то, как Света, ищу-не найду.
А научите, ради Бога, меня, скудоумную, как ссылку на конкретный пост делать, пожалуйста!
Я ваши идеи по оптимизации буду в отдельную папку сохранять, а то, как Света, ищу-не найду.
Сливочная, Алевтина, посмотрела твою ленивую укладку блинов, мне понравилось.
Хотелось бы поинтересоваться, это ж на сколько литров ты ставишь тесто?!
Я блины пеку редко из-за своей лени, а любят у меня их все, особенно внук. Ставлю на два литра, с«едаются молниеносно, чаще до вечера блины не доживают. Если фаршированные делаю, то приходится отбиваться.
Хотелось бы поинтересоваться, это ж на сколько литров ты ставишь тесто?!
Я блины пеку редко из-за своей лени, а любят у меня их все, особенно внук. Ставлю на два литра, с«едаются молниеносно, чаще до вечера блины не доживают. Если фаршированные делаю, то приходится отбиваться.
как ссылку на конкретный пост делать, пожалуйста!Анастасия, над твоим сообщением слева от номера ответа есть голубой листик с загнутым уголком, вот на него тыкаешь и открывается адрес ссылки, которую и надо копировать, и так с любым постом
Кухонные мелочи (2) #18462
«Ууррааа, заработало!»
Танечка, спасибо огромное и человеческое!
Я же с телефона всё время - сослепу не видно ничего.
«Ууррааа, заработало!»
Танечка, спасибо огромное и человеческое!
Я же с телефона всё время - сослепу не видно ничего.
Я ваши идеи по оптимизации буду в отдельную папку сохранять
А это на сайте, да? Что ты делать собралась? Может я тоже буду так, коль не получается упорядочить благодарности
Tricia, Анастасия, смотри, наверху у каждого поста, левее от слов " кухонные мелочи» стоит рядом голубенький прямоугольник с отогнутым уголком. Вот на него и жми! После нажатия выделяется голубым цветом и сохраняется. Потом в нужном месте ставите курсор, щёлкаете и у вас появляется активная ссылка на форумский пост.
Гну, Света, Я пеку из одного литра простокваши (или кефира, или сыворотки) 34 тонких блина во всю сковороду диаметром 24 см.
вот так слоями в п/э пакетах на разделочной доске можно много заморозить мелкой рыбы, вроде мойвы, салаки, только рыбу я укладываю «валетом» - голова одной рыбины к хвосту другой, или на круглом подносе, тогда хвостами в центр подноса, так можно очень много мелочи заморозить, не смерзается между собой, а так и снимать - один слой на сковороду. И бланшированные перцы тоже хорошо укладываются слоями в круглом подносе или на разделочной доске, именно каждый слой в своём пакете. Вот так купили много мойвы или салаки, на круглой тарелке или круглом подносе размером в аккурат в вашу сковороду и слоями, каждый в своём пакете в пакетах кругляшами (веером или валетом голова к хвосту, уложили мойву. Заморозили. Вынули тарелку или подносик. А поскольку вы выбрали тарелку или поднос в аккурат в размер вашей сковороды, то вам потом нужно лишь достать из пакета готовый замороженный кругляш художественно уложенных мойвин и сразу жарить или тушить-томить. То есть мы всего лишь один раз заняты грязной работой- разделкой -укладкой рыбы и всего лишь один раз моем разделочный инвентарь (миски, разделочную доску, нож). Вот поэтому очень важно подобрать под вашу любимую сковороду именно нужно размера морозильную тарелку или подносик, чтобы замороженный полуфабрикат -кругляш лёг в вашу сковородку как влитой. И ленитесь на здоровье!
Гну, Света, Я пеку из одного литра простокваши (или кефира, или сыворотки) 34 тонких блина во всю сковороду диаметром 24 см.
вот так слоями в п/э пакетах на разделочной доске можно много заморозить мелкой рыбы, вроде мойвы, салаки, только рыбу я укладываю «валетом» - голова одной рыбины к хвосту другой, или на круглом подносе, тогда хвостами в центр подноса, так можно очень много мелочи заморозить, не смерзается между собой, а так и снимать - один слой на сковороду. И бланшированные перцы тоже хорошо укладываются слоями в круглом подносе или на разделочной доске, именно каждый слой в своём пакете. Вот так купили много мойвы или салаки, на круглой тарелке или круглом подносе размером в аккурат в вашу сковороду и слоями, каждый в своём пакете в пакетах кругляшами (веером или валетом голова к хвосту, уложили мойву. Заморозили. Вынули тарелку или подносик. А поскольку вы выбрали тарелку или поднос в аккурат в размер вашей сковороды, то вам потом нужно лишь достать из пакета готовый замороженный кругляш художественно уложенных мойвин и сразу жарить или тушить-томить. То есть мы всего лишь один раз заняты грязной работой- разделкой -укладкой рыбы и всего лишь один раз моем разделочный инвентарь (миски, разделочную доску, нож). Вот поэтому очень важно подобрать под вашу любимую сковороду именно нужно размера морозильную тарелку или подносик, чтобы замороженный полуфабрикат -кругляш лёг в вашу сковородку как влитой. И ленитесь на здоровье!
Анастасия,, ага, попробуй ещё попади пальцем в эту крохотульку
А это на сайте, да?Я бы в вроде или блокноте каком такие ссылки хранила с комментарием зачем оно надо.
win-tat, да легко. А вот в смайл попасть не могу, вместо него всегда задаваю всплывпющую панель смартфона (оно там всегда рядом).
А это на сайте, да?На телефоне, Свет, в примитивном блокноте
на этом сайте свои понятия удобства организации материалов, поиска и т. д. Мне - чуждые, я, походу, инопланетянка, только тсссс!
win-tat, Танечка, Сливочная, Алевтина, спасибо! Так бы без вас тёмная и ходила!
Сливочная, Алевтина, ну ты и придумщица!!! Класс, мне бы в голову не пришло так делать.
Lerele, на что только не пойдёт лентяй, лишь бы меньше работать. Это я всё только от лени.
Сливочная, ну не знаююю уж я то ленивей не бывает, а вот такое не могу, склад ума другой
Как интересно! Ещё бы сковородку квадратную, чтобы замороженные пласты меньше места занимали в морозилке.
Я вообще сейчас отошла от блинов. Жарю их очень редко. Возраст, лишний вес. Покупаю лаваш готовый роллами, т. е. прямоугольный. Разрезаю ножницами и туда начинку. В основном творог с различными добавками. Правда не пробовала их замораживать. Как себя поведет лаваш при заморозке? Надо попробовать.
Не в тему. Но ткните пальчиком куда бы сохранять нужности, полезности, рецепты и т. п., но чтобы не занимать память планшета. На хлебопечке много пошло в закладки, но как начнешь искать..... На компе было значительно удобнее.
замороженный полуфабрикат -кругляш лёг в вашу сковородку как влитой. И ленитесь на здоровье!
Я вообще сейчас отошла от блинов. Жарю их очень редко. Возраст, лишний вес. Покупаю лаваш готовый роллами, т. е. прямоугольный. Разрезаю ножницами и туда начинку. В основном творог с различными добавками. Правда не пробовала их замораживать. Как себя поведет лаваш при заморозке? Надо попробовать.
Не в тему. Но ткните пальчиком куда бы сохранять нужности, полезности, рецепты и т. п., но чтобы не занимать память планшета. На хлебопечке много пошло в закладки, но как начнешь искать..... На компе было значительно удобнее.
Блинов моим не хватает всегда, не до заморозок, а вот для муки контейнер из икеи, белый, с прозрачной крышкой, идеальный!
На компе было значительно удобнеедык... и для чего мучиться?
а удобнее всего, именно в файл (в том же ворде и оглавление с гиперссылками можно сделать), т. к. можно сохранить и ссылку, и описание, и свой комментарий, и не бояться, что после очередного обновления браузера что-то пропадёт, и офлайн доступно...
Кстати, «Ложка коктейльная Regent Inox Euro 93-CU-EU-16.2"

очень удобна, чтобы дозировать сахарозаменитель «Стевия сладкая порошок 150г» [Состав: стевия ребаудиозид А-97 (натуральный подсластитель Е960), эритрол (натуральный подсластитель Е968); 1г этой «сладкой стевии» эквивалентен 15г сахара]

приблизительно, ½ этой коктейльной ложки данной стевии (без горки) заменяет по вкусу 1 чайную ложку сахарного песка.
Марина, есть у меня такая ложка, и ещё пара длинных, но с более круглой зачерпывающей частью, я вообще люблю ими есть, а ещё ими в глубокие банки удобно лазать, со дна выскребать, руки при этом не пачкаются Очень их люблю, по-этому здесь в деревне длинных ложечки у меня тры, и в городе две
А для блинов у меня тапперверовская ёмкость для блинов, но она плосковата, покупала очень давно, сейчас у них в каталоге даже не нашла такой
А для блинов у меня тапперверовская ёмкость для блинов, но она плосковата, покупала очень давно, сейчас у них в каталоге даже не нашла такой
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте