Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 298)

Lerele
Заказала лопаточку, не ложку, если понравится, весь комплект закажу итого 14 евро пока!!

Пришла моя лопаточка
Я думала силикон, а это тонкий гнущийся пластик, вроде удобно переворачивать и снимать со сковородок, попробовала уже.

Кухонные мелочи (2)

А у кого есть ложки, скажите, они тоже пластик или силикон?

А еще картинку положили в коробочку, что у них еще есть

Кухонные мелочи (2)

Anna67
Lerele, У нас в описании такой лопатки состав пластик. А вот ложки указано пластик+силикон, такие они и есть. Хорошо сидит, словно залито этим силиконом, а не вставка. Пока довольна.

Заморочка
А у кого есть ложки, скажите, они тоже пластик или силикон?
Ложки силикон, ручка пластик. Мне очень нравятся и большие, и маленькие

vatruska
Девушки, вот не знаю мелочь это или нет, но то, что кухонная - это точно... Никто не может ткнуть носом в чего-то такое на что можно поставить электрогриль или хлебопечку и чтобы стол под ним не прожечь?
А то, воть, купила электрогриль (пока ничего кроме кручения пальцем у виска не увидела) и чтобы поставить его нормально надо перестановку техники делать, а столешница нормальная у меня одна, что-то придется на стол ставить...

nata4a
vatruska, а зачем ХП на подставку ставить? У меня 5 лет на одном месте прямо на столе стоит и ничего ему не делается.

ОгнеЛо
на что можно поставить электрогриль или хлебопечку и чтобы стол под ним не прожечь?
у меня плитки стоят на плоских толстых и тяжелых асбоцементных листах «во избежание».

Светлана777
А то, воть, купила электрогриль
интересно, а что это за электрогриль который может чего-то прожечь?. Мне кажется ни электрогриль, ни хлебопечка ни какого вреда столешнице не принесут, я грилем так пользовалась, хлебопечка большевата, потому при выпечке на полу стоит (но и у нее конструкция такая что ни чего с поверхностью, на которой стоит, не сделает.) Если уж боишься за столешницу, то можно использовать тонкую термосалфетку или бамбуковую, главное по размеру найти.

Belka13
Можно еще силиконовый коврик использовать.

vatruska
Светлана, Я просто не знаю что именно у меня на стол переедет - гриль или мультиварка например, что удобнее впишется. А на столе обычная полиэтиленовая скатерть, вот и ищу что подложить. Пластиковая салфетка для горячего на которой одно время стояла х/п к скатерти напрочь прилипла.

СоНика
vatruska, использую плотную термосалфетку, иногда сложив в 2-е, купленную для красоты когда-то и защиты стола от горячих предметов. Закупаю разные (моя слабость) Использую и под пиццепечь и под остальные горячительные гаджеты, никаких проблем не возникало Светлан но чаще плотную, как тканую, силиконовые тоже прикупила...

vatruska
Спасибо!
А то я тут на вайлдберриз надыбала подставку слайдер - сижу и думаю...

СоНика
Светлана, какая-то интересная на вид... вот как она на деле и в мытье...

Рыбёшка
подставку слайдер
а нам посмотреть?

Улыбка
на что можно поставить электрогриль
Хлебопечка стоит на столе, на стеклянной доске (резать на ней невозможно, а так, пользу приносит)), а почти все электроприборы, появляющиеся в кухне по мере надобности, ставлю на толстую доску, которую кладу на газовую плиту, под вытяжку... приготовил - помыл - убрал...

vatruska
а нам посмотреть?
Пожалуйста!
Кухонные мелочи (2)

Заморочка
vatruska, Вы дали ссылку на свой личный кабинет в Вайлдберриз, естественно, что кроме Вас, никто там ничего не увидит

vatruska
Извиняюсь! Ссылку выше поправила.

Заморочка
Светлана, vatruska, благодарю за наводку, реально удобная штука, посмотрела ролик на ютуб, особенно, если прибор надо приблизить, когда он стоит у стены

Mandraik Людмила
Светлана, ищи толстый силиконовый коврик нужного размера

Irgata
Подставка слайдер
Подставка для электроприборов «СЛАЙДЕР» Handy Caddy play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Если Вы цените уют и эргономичное пространство на Вашей кухне, то подставка «СЛАЙДЕР» создана именно для Вас. Благодаря этой уникальной и простой в применении подставке Вы сможете без труда добраться до кухонных приборов, которые при этом не будут…Кухонные мелочи (2) - 3207620
PT2M
True
2018-11-08T13:38:18+03:00
embedUrl
👍

Рыбёшка
vatruska, Светлана, поделись секретом, под что хочешь эту подставку? Я вот у себя её нигде не вижу в применении, но хочу! А вот куда... под что...

Mandraik Людмила
У меня ссылка выводит куда то не туда... точнее при попытке просмотра вылетает на Малышеву

Taia
Рассмешил меня Иршин ролик с Ютуба.
Наверно если снять про меня-ещё смешнее будет. У меня стоит кофеварка на узкой тумбе-пенале, и для того чтобы подобраться к кофеварке я двигаю саму тумбу. Впёред, а потом на место. Туды-сюды. Облегчает задачу то, что в кухне на полу кафель и тумба ездит без особых осложнений. А уже перечислять содержимое тумбы : мука, сахар, крупы....

Рыбёшка
Вот сижу, думаю про эту слайдер-подставку... наверное она удобна на верхних полках шкафов, подвинул - взял.

gawala
слайдер-подставку... наверное она удобна на верхних полках шкафов, подвинул - взял.
Но она не должна выходить на рамки плоскости, на которой стоит и будет выдигаться. Т. е должен быть упор всегда. Иначе все рухнет. Ведь на видео дальше кромки стола ничего не выдвигается.

kirch
И у меня ссылка куда-то не туда ведет

Marpl
Если ссылку не удалят, то тут за 370 руб.

Caprice
асбоцементных
Не вредно держать асбестосодержащие вещи в помещении???

gawala
у меня плитки стоят на плоских толстых и тяжелых асбоцементных листах «во избежание».
Ого.. вроде такое сейчас не выпускают. Асбест считается вредным.

Рыбёшка
не должна выходить на рамки плоскости,
не ну это понятно. Бывает, что вроде полка занята стопкой тарелок, а в глубину есть место, но бесполезное, и ничего не поставить, и тарелки доставать не очень удобно. А так, подвинул - взял. Опять же какой вес эта подставка выдержит

Асбест считается вредным.
асбест не просто вреден, он ядовит.

gawala
Не вредно держать асбестосодержащие вещи в помещении???
Конечно вредно, хоть и пожаробезопасно.

Анна1957
Является канцерогеном первой категории по классификации МАИР.

ОгнеЛо
вроде такое сейчас не выпускают
шифер — это оно
в помещении?
Нет. Не вредно
Конечно вредно
не фантазируйте
Является канцерогеном
асбест не просто вреден, он ядовит
Вредна и опасна асбестовая пыль. Здесь этого нет.

Как вариант, можно купить огнеупорную клинкерную плитку (или огнеупорную шамотную плиту) и ею выложить поверхность под нагревающийся прибор.

vatruska
Девушки, ссылку подправила, хотя у меня на компе она четко выводила на вайлдберриз... В описании четко сказано, что подставка на всю длину (в том числе при выезжании) должна плотно стоять на поверхности, т. е. на весу она ничего не удержит.

gawala
не фантазируйте
Ну да ладно, фантазии, значит фантазии. Вам лучше знать.

Caprice
Ну да ладно, фантазии, значит фантазии. Вам лучше знать.
Действительно. Не нам же травиться и травить свои семьи.

ОгнеЛо
Ну да ладно
Действительно
Открою вам «страшную тайну», хотя это и секрет полишинеля, — концентрированная пыльная взвесь, хоть муки, хоть сахара (и, тем более сахарной пудры), очень опасна!
Можете пугаться 8)

Mandraik Людмила
концентрированная пыльная взвесь
Если не ошибаюсь взрывоопасна, но в доме такого уж объёма облака не бывает, да и нужна искра, хотя вот курящие возможно немного рискуют

gawala
Открою вам «страшную тайну», хотя это и секрет полишинеля, — концентрированная пыльная взвесь, хоть муки, хоть сахара (и, тем более сахарной пудры), очень опасна!
Можете пугаться
Потребую от мужа талоны на молоко. За вредность.
Удачи вам.

ОгнеЛо
Если не ошибаюсь
Знание — сила, а незнайки и собственной тени могут испугаться...

Caprice
да и нужна искра, хотя вот курящие возможно немного рискуют
Быстренько признавайтесь, кто курит возле мучного облака!

Lerele
А у нас сносят здания, где асбест использовали, так что теории не знаю, а практика такова.

Anna67
Caprice, я бы с удовольствием, но одновременно не получается курить и муку распылять

Катерок87
ОгнеЛо, просто наверное после пожара вы используете асбест из-за пережитого горя! Не дай Бог никому пережить такое! А если придётся, то подумаешь, что лучше асбест, чем потерять всё!

Svetlenki
Слушайте, ОгнеЛо, Марина, права. Опасно именно вдыхание пыли (открыла последовательно пять ссылок по поиску в яндекс «Чем опасен асбест для человека»).

Может уже мир-дружба-жвачка?

ОгнеЛо
после пожара
меня перестал радовать запах шашлыка и других блюд приготавливаемых на огне (дым=горит=пожар) и совсем не нравится чёрный цвет (сажа — чёрная, всё пачкает). Но это не значит, что я не ем шашлык. Или не ношу одежду чёрного цвета.
А негорючая плитка просто обеспечивает соблюдение пожарной безопасности. Если бы асбестоцементные плиты были бы вредны (а это не так!) я бы их не использовала.
мир-дружба-жвачка
конечно

Светлана777
меня перестал радовать запах шашлыка и других блюд приготавливаемых на огне (дым=горит=пожар) и совсем не нравится чёрный цвет (сажа — чёрная, всё пачкает).
, во блин, а меня так не клинануло Пожар это страшно, ооочень, на себе испытала, выскочила из дома босиком по снегу завернув голую дочь во что под руку попалось.
пожар произошел от замыкания морозильной камеры которая стояла на веранде, дома просто показалось что камни кто-то бросает по батареям, вышла из комнаты - запах дыма, открыла ванную, а оттуда дым, на веранду -, у дочери 2г была привычка утром раздеваться и голой скакать /прыгать. Больше всего взбесило что выбежав на улицу, увидела стоящих зевак, наблюдавших мирненько пожар, а ведь еще пару минут и мы б не смогли покинуть дом. Было в поселке где все друг друга знают
С тех пор только улавливаю малейший запах гари, пофиг какой.

Рыбёшка
Больше всего взбесило что выбежав на улицу, увидела стоящих зевак, наблюдавших мирненько пожар, а ведь еще пару минут и мы б не смогли покинуть дом. Было в поселке где все друг друга знают
Светаааа, какой ужас

Бижу
А негорючая плитка просто обеспечивает соблюдение пожарной безопасности. Если бы асбестоцементные плиты были бы вредны (а это не так!) я бы их не использовала.
Это верно.)) А если бы асбестоцементные плиты были так опасны, их бы как минимум не выпускали, а служба ТБ не раскладывала его на предприятиях по всем местам с возможным возгоранием.))

Кстати, как асбестовая пыль вредна, так и цементная силикоз вызывает. Много среди нас людей, вдруг решивших отказаться от участия цементных изделий в своей жизни?)) Табачный дым тоже сильнейший канцероген, как и измельчённый асбест. Но продаются же сигареты. И что самое удивительное - по доброй воле употребляются!

Анна1957
Бижу, силикоз не возникает в домашних условиях, это профзаболевание пескоструйщиков, вдыхающих мелкодисперсный диоксид кремния. Это не спор, просто ремарка. Я не знаю устройства этих асбоцементных плит, поэтому не могу судить. Просто привела официальное отношение МАИР к асбесту. Я не нашла уточнений: пыль - не пыль, дисперсность ее, как она попадает во вдыхаемый воздух. Может, недостаточно внимательно читала.

Caprice
их бы как минимум не выпускали,
Святая наивность
В наше время выпускают ВСЁ, за что платят деньги.

Бижу
диоксид кремния
Асбест – минеральное вещество, относящееся к категории тонковолокнистых силикатов. В природе встречается множество его месторождений. В естественном виде он представляет собой минеральные соединения, имеющие пространственную структуру в виде тончайших гибких волокон. По строению бывают двух вариантов:

амфибол-асбест - имеет строение в виде прямых иглообразных волокон; (это он запрещён в Европе)

хризотил-асбест, или белый асбест - имеет структуру в форме серпантинов, то есть сложно изогнутых или скрученных волокон.
Никуда, походу, нам от кремния не деться. Интересно, перегретые силикон или "керамическое" покрытие на сковородке тоже приводят к силикозу лёгких? Или мы об этом лет через семьдесят узнаем?

Анна1957
приводят к силикозу лёгких
Данные пока не опубликованы)). Но ваще мы тут флудим (((.

Светта
«керамическое» покрытие на сковородке тоже приводят к силикозу лёгких? Или мы об этом лет через семьдесят узнаем?
В воздух попадает ничтожное количество этого в-ва, еще меньше мы можем вдохнуть и еще меньше осядет в легких. О каком силикозе речь?
Это как получить отравление от хранения крупы в кулечке.

Caprice
Или мы об этом лет через семьдесят узнаем?
Как то так
Если доживем

Бижу
Бижу, силикоз не возникает в домашних условиях, это профзаболевание пескоструйщиков, вдыхающих мелкодисперсный диоксид кремния. Это не спор, просто ремарка.
Странно.. Всегда знала, что силикоз это профессиональная болезнь работников на цемзаводах.)) Там же силикатов тоже дофига. С пескоструем дел не имела. И, пожалуйста, больше не передёргивай - зловредные пылинки могут быть ото всего, и от цементного изделия тоже, и от песка на пляже. Раз уж они могут быть от асбестоцементной плитки у Огнелло на кухне. А то тут читаем, а тут рыбу заворачиваем. Плитка вредна, а сигарет мы не боимся.
В наше время выпускают ВСЁ, за что платят деньги.
Угу. Тальк, например. Впридачу к сигаретам.

Умка
силикоз это профессиональная болезнь работников на цемзаводах.))
А также профзаболевание шахтёров!

СоНика
Светлана777, кошмар, для меня землетрясения и пожары это жуть!!!

Анна1957
И, пожалуйста, больше не передёргивай -
Лена, вот передергивать я хотела меньше всего. Жаль, что ты восприняла это в таком ракурсе. Я просто привела первое, что попалось на глаза, в качестве примера. Я с силикозом знакома как рентгенолог, а не как инженер по технике безопасности. Для меня рентгенологическая картина будет абсолютно одинаковой, на каком бы производстве человек ни вдохнул эти силикаты.
Смысл моего поста был в том, что
Бижу, силикоз не возникает в домашних условиях, это профзаболевание

а сигарет мы не боимся.
Я не курю, но справедливости ради скажу, что у курильщиков без этой профвредности силикоза не бывает.

Хочу еще раз предложить прекратить обсуждение в рамках этой темы - здесь это флуд.
Кстати, Доплета начала новую тему о вредности того, чем мы всегда пользуемся. Возможно, именно там это обсуждение будет актуально, поскольку к кухонным мелочам это не относится ни по какому признаку.

Светлана777
поскольку к кухонным мелочам это не относится ни по какому признаку.
несу что относится,, давно искала какой-нибудь удобный контейнер чтоб блинчики оставшиеся убирать в холодильник, может здесь уже и был такой, нашла, на Озоне оранжевый, купила, а тут смотрю синий появился и еще дешевле вот прикупила и его

Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)

Сделано в поднебесной так написано на Озоне, но фирма Испанская, (рассмотрела все под лупой, информации о Китае не нашла на голубом) естественно понеслась писать сестре чтоб у себя в Испании посмотрела, типа не переплатила ли я, у них только на амазоне она нашла и оба в комплекте, кАроче я купила здесь оба, а у них хватило бы только один оплатить... воть. Испытан, очень понравился, прям идеально блинчики с большой сковородки вмещаются.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте