Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 297)

Svetlenki
Покажу еще одну - никогда такой не видела в принципе. Но, может уже такую и показывали здесь. Интересная

овощечистка Victorinox 7.6074 Kitchen Cutlery Peeler

Кухонные мелочи (2)

и видео про нее

Swissmar's SwissCurve Peeler play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Peels will never get in your way again with the patented peel back blade! Quick, easy and mess-free. Ergonomic design - suitable for left or right hand. Premium stainless steel blade. Recipient of numerous international awards. Available in stainless…Кухонные мелочи (2) - 3203659
PT1M
True
2018-11-03T19:01:00+03:00
embedUrl

Taia
Продемонстрирована работа овощечистки на таких овощах, которые легко чистить и самой застойной чистилкой.

Igrig
Svetlenki
Тут в видео лукавство с первых секунд: чистят сначала картошку, а потом молча на огурец переходят...
Очень хотелось бы посмотреть как они картошку этой приблудой почистили бы...
Мне кажется, что пальцы держащей руки серьезно мешали бы. Я, конечно, теоретизирую только.
Для длинных овощей вроде бы проще пользование, но все равно серьезные сомнения, в удобстве и легкости пользования...
Поправьте меня, владельцы!

Чучелка
Я традиционной овощечисткой почищу и огурец, и морковку в 2 раза быстрее. Каких я только не пробовала!! Стаж чистки овощечистками у меня лет 35))). С детсада чищу овощи овощечисткой.)) Дома они были всю мою жизнь. Мне ножом учиться картоху чистить пришлось во взрослом вощрасте по случаю))). Такого типа чистка как на виде (которую надо вот таким образом держать хоть и с ручками они бывают) - более менее для кабачков, длинных огурцов, тыкв (молодых, у вызревших шкуру не снимешь), т. е. для крупняка. У довольно некрупных и круглых овощей (картофель, свекла, морковь) заманаешься так чистить. Мой фаворит на данный момент - простая «советского» типа овощечистка от Тескомы. Даже запасную купила - вдруг опять потеряю. Теряла уже дважды и покупала новую. В таком типе тоже перепробовала штук 6. Вот то что мне надо Тескома.

Igrig
Вот то что мне надо Тескома.
"All you need, is Love Tescoma!» (С)
А что значит «советского типа»? Горизонтальная или вертикальная?

Ketsal
Igrig, вертикальная

Бижу
Вот то что мне надо Тескома.
Я их на всякий пожарный скупила все. В надежде, что хоть одна, да пригодится. Самой классной оказалась самая дешёвая, но и то ручка там неудобная, тонкая. А самая дорогущая (кажись, более пятисот рублей ценой) - самая что ни на есть гадкая, прям теряюсь я в догадках, как надо было так мозг извернуть, чтобы такая хрень получилась.

Но самая-самая любимая - безродная китаянка с базара за 35 рублей. Та, у которой на второй стороне зубчики для нарезки «лапши». Захватывает кожицу как раз как надо, не тонко и не толсто, держать её удобно, угол наклона подходящий. И Тескома аналогично вертикальная есть, рядом в ящике лежит. Красивенькая, кремовая, изящная... Но рука сама к «дворняжке беспородной» тянется.

Cirre
Но самая-самая любимая - безродная китаянка с базара за 35 рублей.

и я ее люблю, самая по руке удобная

Бижу
Cirre, воооот... Она такая ухватистая, что и захочешь, а мимо не пройдёшь.

Ромашка
Бижу, о, мне тоже такая «дворняжка» больше нравится! Но картошку все равно мне лучше всего ножом чистить.

OlgaGera
у меня такая westmark. Ручка удобная для меня

Кухонные мелочи (2)

или бернер старенькая оранжевая. Только ими.
Двурукие они.
А ножом не умею... соФсем

«дворняжка»
хоть показали бы

Lerele
Ага, я. Бы тоже посмотрела бы с удовольствием. Что такое горизонтальная и вертикальная@?

dopleta
Ага, я. Бы тоже посмотрела бы с удовольствием. Что такое горизонтальная и вертикальная@?

Горизонтальная

Кухонные мелочи (2)

Вертикальная

Кухонные мелочи (2)

Китайская

Кухонные мелочи (2)

Обладаю всеми, но мои многолетние пристрастия уже, видимо, никогда не изменятся. Ту, что Света Svetlenki показала, тоже подержала в руках в Цюрихе, но мне она показалась неудобной - что делать, привычка - вторая натура.

alba et atra
Вот моя вертикальная.
23 года служит мне верой и правдой.

Кухонные мелочи (2)

Бижу
вертикальная овощечистка
Но картошку все равно мне лучше всего ножом чистить.
Ну, я уж промолчала, чтобы из струи овощечисток не выбиваться.)) А так да, удобный нож для картошки заменит всё.
alba et atra, о, у тебя классная! С толстенькой ручкой. Кто б знал, как бесят меня тоненькие рукоятки! Напрягаются и пальцы, и ладонь, и запястье. В теле моём обнаруживаются такие мышцы, о существовании которых я даже не подозревала! Несколько вот на днях добавилось при попытке почистить картофелину новенькими мелкими Викториноксами.))

alba et atra
alba et atra, о, у тебя классная! С толстенькой ручкой.
Ага, Лен, очень удобная!
В руку ложится, как влитая!

Svetlenki
Кто б знал, как бесят меня тоненькие рукоятки!
Несколько вот на днях добавилось при попытке почистить картофелину новенькими мелкими Викториноксами.))
Эх, Ленк, подтвердила ты мои догадки... Не люблю я тонкие ручки, поэтому и на викторинокс с подозрением посматривала... Не буду больше смотреть Тоже люблю потолще ручки, мне ими удобнее

Чучелка
Я тоже выбирала свою овощечистку исключительно по эргономике, а не по цене. Кроме того, у меня привычка сформирована, я четко знаю что хочу, поэтому уже по картинкам очень многие отметаются. Например, с качающимся лезвием мне не удобно совершенно - сразу отпадает, большой отгиб режущего края = тоже (очистки будут толстенные и врубаться в толщу овоща ей будет не так легко) и т. д. И то мне пришлось множество перебрать, чтобы, наконец, остановиться на мне удобной.

Бижу
Не люблю я тонкие ручки, поэтому и на викторинокс с подозрением посматривала...
Так отож.... Сколько я кругами ходила, сколько выспрашивала, сколько просила сфотографировать... Сомневалась, и не зря. Хорошо хоть малой кровью (в смысле, деньгами) обошлась.))

Вообще это мой «метод» - купить сразу всё, до чего можно дотянуться и потом сразу выбирать лучшее. Это и продуктов тоже касается. Вот попробуй разберись, какое масло, шоколадка или молоко вкуснее, если сегодня одно, а послезавтра другое?)) А вот когда пачек/бутылок открыто несколько, руки (читай, подсознание) сами разберутся, к чему тянуться в первую очередь.

Svetlenki
Например, с качающимся лезвием мне не удобно совершенно - сразу отпадает, большой отгиб режущего края = тоже (очистки будут толстенные и врубаться в толщу овоща ей будет не так легко)

Вот поэтому я смотрю на сторону от своей OXO, хотя три года вроде пользовалась, а сейчас... Кажется, что может быть лучше, что чистит толстовато и не так плавно идет.

Кухонные мелочи (2)

Но к ручке нареканий совсем нет. Она такая, прям как надо мне

Кухонные мелочи (2)

Пойду на Тескому гляну одним глазом

Anna67
В руку ложится, как влитая!
У меня почти такая же, но без щётки. Не 35 рублей точно, в супермаркете покупала, но ручка нужной толщины и как выяснилось длины - аналогичная покрупнее рондалл уже не такая ухватистая.

Сегодня реабилитировала терку-шинковку с регулятором Еmsa. Так она мне лук нашинковала для капусты тоненько, и не порезалась. А вот когда купила и пробовала на капусте - капуста не поддалась, подумала сломаю шинковку. И убрала в дальний угол на без малого 5 лет.
Теперь вот думаю что из тёрок может взять дубовую айву (за бош боюсь что-то)...

СоНика
Доброго вечера, народ ткните меня в обзор погружных блинниц, а то юзаю по сайту и никак не найду, хочу себе сделать подарок, вот думаю может ее? Стоит ли она внимания, удобная ли?

Гну
СоНика, Виринея, я уже лет оооочень много собираюсь купить блинницу, но все что-то мешает. Внук за блины продаст и родину, и мать, и тд. А мне так лениво стоять у плиты с двумя сковородками. Выпечку блинов называю подвигом. Предлагаю объединиться в поисках и решениях.

zvezda
Света, а мне суховаты на ней показались.. правда я только один раз готовила

СоНика
Света,
Девочки, где мы можем их обсудить? Может в Чат-топик #8189

francevna
ВиринеЯ, у нас есть отдельно тема «блинница», я ссылку со смартфона не знаю как дать.

gawala
отдельно тема «блинница»
hlebopechka.ru...

СоНика
Галина, Алла, там сапсем не та блинница, я речь веду о погружной... правда несколько комментов есть.

francevna
ВиринеЯ, там есть отзывы о погружной блиннице.

gawala
там сапсем не та блинница,
Ну, набери в поиске «погружная блинница», будут тебе рецепты и обсуждение.

СоНика
Галина, чем и занималась цельный вечер и примерно уже оперделилась блинница gfgril gfc-b200 perfect

Светта
СоНика, у меня была погружная блинница. Оооочень редко ею пользовалась и продала неспешно. Блины по консистенции совершенно не моего вкуса, не мой девайс.

gawala
чем и занималась цельный вечер и примерно уже оперделилась
Ну, покупай раз решила, что нужно..

Светта
оперделилась

СоНика
светта, что за фирмы была, не помнишь?
Галина, я люблю и сын,
но у обоих теперь проблемы со здоровье, а этот вариант дает возможность получать не жаренные, а печенные, без масла почти...

gawala
проблемы со здоровье
На мой неискушенный взгляд, любые блины для пошатнувшегося здоровья неполезны. Печеные или жареные, без разницы.

Светта
Ника, конечно помню, это была ARIETE серия Дисней. Но не в фирме дело.

СоНика
Галина, ну не кажный же день... сынуля любит фаршированные мяском, чтож иногда не побаловать? Жарю, на 3-х сковородках, потом все отмываю от жира
 светта, вычитала, что имеет т. к мощность, ант. покрытие разное...

оптимистка
Жарю, на 3-х сковородках, потом все отмываю от жира
А откуда там жир то?
Я после жарки блинов со сковородкой вообще ничего не делаю ни мою, ни протираю ничем, в шкафчик прячу до следующего использования.
Масла в тесто лью на глаз, примерно две столовых ложки.

Светта
А откуда там жир то?
Я после жарки блинов со сковородкой вообще ничего не делаю ни мою, ни протираю ничем, в шкафчик прячу до следующего использования.
тоже удивляюсь. какой жир?

вычитала, что имеет т. к мощность, ант. покрытие разное...
Мощность да, нужна нормальная. А покрытие у всех антипригарное и блины не липнут нигде. Мне сам процесс оказался долгим, раздражал очень. И вкус тонюююсеньких блинов не нравился, суховаты.

Хвеся
Про овощечистки- я покупала в Икее вертикальную, лезвие качающееся, чистит тонко, очень удобная. Уже три штуки купила-шобы було и не искать больше.

Cirre
СоНика, у меня вот такая Блинница Crepe Maker Jardeko
нежно ее люблю и блинчики делаю часто в ней

СоНика
Галина, спасибо.
Ленуся, я все мою, и убираю в шкафчики только мытое, т. к жирное и застарелые запахи не люблю. Восхищаюсь, что при жарке блинчиков на 3-х (в моем случае) сковородках вокруг газ. плиты у вас со светтой бывает чисто.

Светлана777
и я так же делаю, правда все от сковородок зависит, много перебрала, повыкидывала, сейчас большая Травола (куплена на Озоне по халявной цене 544р, жаль что больше цен таких не видела) и маленькая Martina, обе очень нравятся. Блинчики делаю часто и сразу на двух. А вот погружную даже и не рассматривала

dopleta
А мне погружные нравятся, у меня две. Я люблю тонкие блинчики, и у меня что на сковороде, что на обычных блинницах, которых тоже не одна, что на погружных пекутся всегда одинаковые тоненькие вкусные блинчики - практически без жира, т. к. я все поверхности одинаково смазываю кисточкой намасленной. Так что процесс идентичный.

Гну
А мне погружные нравятся, у меня две.
Лариса, какие две? Беспроводные?

dopleta
Да, Света.

СоНика
Лариса, какие у тебя, если не секрет и какая больше нравится?

dopleta
Конечно, не секрет. Первая - старенькая Ариетка (Гну, Света, она, конечно же, проводная, я, не вникнув, ответила), а вторую заграницей покупала, когда у нас еще беспроводных не было - беспроводная CucinaPro. Нравятся обе. К Ариетке еще формочка для блинов шла в виде Микки Мауса, но я ей, кажется, ни разу и не пользовалась. А чё мы не в блинной теме?

Olga VB
А чё мы не в блинной теме?
А потому, что эти, блин, блинницы некоторые уже неделю мусолят в 4-х!!! непрофильных темах, куда ни загляни!
Если честно, то достали уже!

СоНика
Ольга, а где еще обсуждают? Я только тут задала вопрос и попросила перейти в чат-топик, а кто где еще не знаю, даже интересно почитать.

Бижу
Ольга, а где еще обсуждают?
Ты не поверишь!!! (с) сколько ссылок появляется на странице, если в левый поисковик вверху страницы прописать блинница погружная.

Anna67
Olga VB, Оль, а какая тема профильная для чата?

СоНика
Лена, видимо плохо смотрю... правда я второй день только как заинтересовалась

win-tat
я второй день только как заинтересовалась
ВиринеЯ, вот отсюда и дальше разговор о том, что тебя интересует
Блинница #628

Lerele
Картинку не получилось вставить, от Штебы мини коптилка

Rada-dms
Lerele, у меня тоже любимое занятие, когда ничего не нАда, лазить по сайтам с техникой!
К колбасе готовишься?

ОгнеЛо
подобные девайсы отыскиваются по "BBQ Wood Chip Smoking Gun"

Gata
Картинку не получилось вставить, от Штебы мини коптилка

картинка

Кухонные мелочи (2)

dopleta
Мы уже о коптильных пистолетах беседовали тут пару лет назад, помнится. И видео смотрели. Их разные фирмы выпускают.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте