Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 296)

Mandraik Людмила
Девочки, спасибо за наводку на конусную раскатку, купила себе вот такую, уже опробовала - понравилось
Кухонные мелочи (2)
А ещё силиконовую форму цветочек, форма ничем не пахнет, довольно мягкая, ещё не пробовала, возможно завтра шарлотку в ней порционно забацаю
Кухонные мелочи (2)
А ещё вот такой дуршлаг в миске, он вращается, что бы можно было слить и вынимается из чаши если надо, при вращении немного задевает чашу и туговато идёт, но думаю "разносится", позарилась из за любимого зелёненького цвета и цены в 149руб
Кухонные мелочи (2)

ОгнеЛо
где вы живете
М — Москва; Л — Ленинград; СПб — Санкт Петербург, это — общепринятые сокращения...
какой именно захват для банок ищете, в Москве в магазинах есть
Жукова.
типа такого

только из проволоки
в Москве, ни в магазинах, ни на рынках, его нет.
Гость уехал, пропала ложка
у нас такой закономерности нет... Другое дело, что каждый раз берётся чистая ложка-вилка...

dana77
Девочки, встряну про лопатки. Я год уже пользуюсь двумя. Хвалилась здесь
Ни разу не пожалела.
Маленькую брала на WB, а большая у меня с Амазона американского. С наворотами. Она крутится. Очень удобная оказалась.

Кухонные мелочи (2)

Ксю-юха
А никто девочки не помнить, какая овощечистка викторинекс надо брать? та что черная? около года назад где то на форуме читала и непомню какая точно.. а может и не викторинекс.. иль там форма какая то удобная была..?
Вопрос снят. я долго рылась и нашла, викторинекс алюминиевый. Доплета советует в кухонных мелочах 1.
Спасибо за нужную информацию

Fotina
А ещё вот такой дуршлаг в миске, он вращается, что бы можно было слить и вынимается из чаши если надо, при вращении немного задевает чашу и туговато идёт, но думаю «разносится», позарилась из за любимого зелёненького цвета и цены в 149руб
Кухонные мелочи (2)
а какой объем? В качестве расстоечной корзины подойдёт?

Mandraik Людмила
а какой объем?
Светлана, 1,5-2л - маловато для теста, он считается «дуршлагом для крупы»: греча, рис и перловка не проскочат, а вот пшено, ячка и т. п. пройдут насквозь Другие мои ёмкости для промывания круп с такими же дырдочками, этот дуршлаг у меня третий

dopleta
Доплета советует
Оксана, Доплета советует любую овощечистку Викторинокс - они все отличные. Просто металлическая - самая дешевая. У меня есть разные, и прямые, и скошенные, и все они замечательные.

Ксю-юха
спасибо за наводку на конусную раскатку, купила себе вот такую, уже опробовала - понравилось
., а просветите меня для чего она? может тоже нада, а я незнаю

Доплета советует любую овощечистку Викторинокс - они все отличные
dopleta, Лариса спасибо большое в выборе, у меня с найсера именно такой формы, привыкла к ней, поэтому такую хочу железную или пластиковую красную иль белую, но именно горизонтальную.

ОгнеЛо
для чего она?
подкатать тесто в форме

Екатерина2
Сливочная, здорово вы придумали!

Ketsal
Ксю-юха, а мне тоже викторинокс, но как ножички больше норавятся

Ксю-юха
ОгнеЛо, Марина, спасибо, пошла тоже искать такое

Vesta
М — Москва; Л — Ленинград; СПб — Санкт Петербург, это — общепринятые сокращения... Жукова.
типа такого

только из проволоки
в Москве, ни в магазинах, ни на рынках, его нет.
Марина, если б на М только Москва была, то да....

Такого захвата ни где никогда не видела. А откуда им банки доставать? Из кастрюли по моему не удобно, у меня для кастрюли два вида, один старый, ещё от мамы остался, очень удобный, а второй, нового типа, не удобно, если много банок, то мешают соседние.

nata4a
Это выходит, что я зря всё делала?
Вот и не зря! У меня другая тортовница, мне эта идея очень подойдёт.

Alycha
А кто какими варежками перчатками для духовки гриля пользуется? Пекла хлеб под тазиком сняла его вроде силиконовыми варежками - и обожглась. Да и без этого переодически обжигаюсь.

Anchic
Элла, у меня двойные. Сверху силикон, а внутри тканевая рукавичка, как бы подкладка. Она даёт дополнительную термоизоляцию. Они ещё между собой полосой тканевой связаны. Пока фото не нашла похожего.

Mandraik Людмила
Девочки, а кто-нибудь пользовался такими «Щипцами для стеклянных банок Tescoma Della Casa", удобные ли они, а то замумукалась руками вытягивать, и хоть я теперь, по совету кого то из вас, извините забыла кого, пользуюсь садовыми перчатками, всё равно не всегда это удобно

Кухонные мелочи (2)

Anna67
У меня самое теплонепроницаемое такой ж как у Anchic по принципу, но не варежка, а карман.
Варежки из фикспрайса мягко говоря так себе, быстро вытащить и тут же поставить на дверцу духовки можно, а куда-то еще уже горячо.

Anchic
Вот такого типа, если они внутри силикона тоже тканевую основу имеют:

Кухонные мелочи (2)

ЕленаМ
у меня двойные
У меня тоже такие, очень удобные тем, что от высокой температуры защищают и не промокают. Я ими и в духовку и при консервировании пользуюсь
Кухонные мелочи (2)

Alycha
Элла, у меня двойные. Сверху силикон, а внутри тканевая рукавичка, как бы подкладка. Она даёт дополнительную термоизоляцию. Они ещё между собой полосой тканевой связаны. Пока фото не нашла похожего.
Спасибо!!!

Спасибо - как ра смотрела на них - теперь закажу

Милена Крымова
А вот и яблочный пирог в тортовнице-переноске.
Девочки, а где покупали такую тортовницу? Мож, я пропустила, перечитала все три страницы - нет ссылки!
Мне не для переноски, а в холодильник, вечно край зацепишь, хоть и стараешься аккуратно.
А размерчик какой?
 Есть еще варианты для холодильника? Никак не могу найти.

Рарерка
Милена Крымова, у меня такая
В городах есть много СП, которые делают закупки на Сима. Поинтересуйтесь в своём городе

Милена Крымова
Рарерка, спасибо за наводку, посмотрю, хотя сильно сомневаюсь про СП, городок маленький.

Сливочная
Милена Крымова, я покупала в местном хозяйственном магазинчике за 400 рублей, а Рарерка, вам дала ссылку на тортовницу с более низкой ценой. Про размеры скажу, что свой яблочный пирог пекла в круглой форме диаметром 24 см. Сами по снимку видите, что по бокам остаётся маленький зазор в 5-8 мм по краям пирога до стенок тортовницы. Вот отсюда и мои поиски решения с ушастой салфеткой -переноской, дабы быстро, просто и снайперски точно поместить торт и затем его безопасно извлечь из тортовницы-переноски.

ОгнеЛо
если б на М только Москва была
в соответствии с ГОСТ 7.1-2003 «Библиографическое описание документов», при составлении библиографических описаний, допускается сокращение только следующих городов: Москва (М), Санкт-Петербург (СПб) [соответственно, по предыдущему ГОСТ 7.1, — Ленинград (Л)], Ростов-на-Дону (Ростов н/Д).
Поэтому, другие варианты, для меня, не возможны...
кто какими варежками перчатками для духовки гриля пользуется?
я, сначала купила в ИКЕЕ, но они совсем не защищали от высокой температуры и я их сдала обратно, а потом купила за совершенно смешные деньги (меньше 100 рублей за пару, были красные, синие и яблочно-зелёные) нормальные толстые длинные трёхпалые термостойкие силиконовые руковицы в Ашане — те защищают. (в сети картинки нет, а мне нечем сфотографировать)
А откуда им банки доставать?
откуда угодно: маленькие — перевернув захват «вниз головой» и захватывая горловину, большие — захватывать как на схеме.
Удобство и в том, что банку удерживаешь двумя руками, и в том, что очень комфортно работать с 3-литровыми банками, в т. ч. заполненными продуктами и заливкой.
замумукалась руками вытягивать, и хоть я теперь, по совету кого то из вас, извините забыла кого, пользуюсь садовыми перчатками
купите «Захват для банок проволочный» — очень простой, удобный и надёжный помощник.

win-tat
а где покупали такую тортовницу?
Я покупала давно на Озоне, она и сейчас там есть, цена отличная, для хранения в холодильнике самое то

Ерунда
Сейчас в Москве появились магазины - «Мini...» (что-то японо-корейско-китайское, завтра пойду спецом посмотрю). Вот в них всяких варежек полно очень недорого - и силиконовые, и тряпичные, и вместе. Еще там очень симпатичные и опять же недорогие фартучки (моя слабость!), полотенчики, мочалочки, пемзочки. К Новому году готовится пора! Я уже поучаствовала!
У нас в Ясенево этот магазинчик в ТЦ «Калита».

zvezda
О🤗 какая я сегодня счастливая сразу 2 термометра получила.. А второй ещё одновременно силиконовая лопатка и в ней термометр

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Гну
zvezda, Оля, поздравляю с обновками. Где урвала лопатку с термометром?
У меня уже ломки начались.

zvezda
У меня уже ломки начались.
Света, спасибо! Это я на Али нашла, а то у нас уж слишком дорогие, а здесь за 690 р. прикупила

gawala
силиконовая лопатка и в ней термометр
У меня такая же лежит. невостребованная. Хапнула, положила, лежит. Может подарю кому..

Гну
zvezda, я уже пробежалась по нашим магазинам, цены с большим разбросом, буду на али искать.

zvezda
невостребованная
Наверное не готовите то, что я я сейчас как раз опробую её (его??) на мороженке. Буду заварную основу варить, а то пирометром не очень достоверно, он скорее только для поверхностей подходит
Света! Я тебе сейчас в вайбере ссыль кину!

gawala
Наверное не готовите то, что я я сейчас как раз опробую её (его??) на мороженке. Буду заварную основу варить, а то пирометром не очень достоверно, он скорее только для поверхностей подходит
Наверное не готовлю. Да пусть лежит. Хлеба не просит..

Anna67
Ммм... такой же без лопатки сто лет как есть, только не с али, с другого китайского. А лопатку может здесь купить и продырявить? два таких мне не надо, мне надо который в колбасу втыкать, но придется брать здесь - с али ждать не хочется, мне он дней через 5 нужен

zvezda
Аня! Так ты видишь.. я же их оба купила и получила сегодня! Просто тот, который БЕЗ лопатки силиконовой я давно заказала, а этот 17 заказала и он уже здесь и только такой формы лопатка аэрирует тесто для бисквитов, зефира, шоколада, многие крема (особенно когда я их крашу в разные цвета, чтобы «не забить», пастила, йогурты, муссовые крема, мороженое и очень много др. Самой продырявить не получится

Anna67
zvezda, Оль, а что такого особенного в форме лопатки? Зефир в планах давно, но что-то пока не срастается. Да и мороженница простаивает - морозить её негде.
Почему же не получится - пороюсь в кладовке среди инструмента, лобзики есть, дрель тоже, и даже дремель с газовым паяльником (он же иногда кухонная горелка)

Улыбка
где покупали такую тортовницу
В обычном магазине, посудохозяйственном

Ксю-юха
Подскажите мне, вот продают соединительное колесико тескомы и есть какой то Китай, кто пользуется безымянным для чебуреков соединить и обрезать выходит у вас? или не мелочиться и купить тескому?

Lerele
только такой формы лопатка аэрирует тесто для бисквитов
Датский венчик тоже это делает
Чет подумала, может лопатка лучше??

Ксю-юха
мне тоже викторинокс, но как ножички больше норавятся
Пригляну пойду себе тоже что б выбрать на резку овощей, а то только один нож в ходу у меня. спасибо

ОгнеЛо
может лопатка лучше?
скорее, наоборот, лучше — венчик, там же проволока и практически нет ширины, а то, кому чем удобнее из того, что есть под руками...

Marpl
Мне тоже лучше нравится датским венчиком вмешивать муку. А потом уже со стенок чаши выскребаю остатки силиконовой ложкой с дыркой.

Anna67
а то, кому чем удобнее из того, что есть под руками...
Верно Удобнее тестомес, меня вполне устраивает как он муку вмешивает, мне не на продажу, а на стол.

Ketsal
Ксю-юха, у меня вот такие Кухонные мелочи (2)

свет лана
Ксю-юха, у меня вот такие
У меня Викториноксовские тоже есть оба таких и еще металлический. Но больше всего понравился скошенный:

Кухонные мелочи (2)

Конечно, это кому как, но мне им удобней всего!

Светта
У меня Викториноксовские тоже есть оба таких и еще металлический. Но больше всего понравился скошенный:

Конечно, это кому как, но мне им удобней всего!
СИСТРА!!! Мне железный неудобно.

Ксю-юха
у меня вот такие
Следующие такие закажу для других членом семьи, удовольствие продлить от обновок.

больше всего понравился скошенный:
Ах где ж вы вчера с утра были, положила такой в корзину, а потом удалила, ну ниче куплю такой, мне нравятся горизонтальные
Мне железный неудобно.
Я как раз его и заказала, хоть скошений был и дешевле и поярче., погляжу как в работе, не понравится, есть кому дать.
Спасибо всем за фотки, знаю в лицо нужные экономки и постепенно обновлюсь.

Mandraik Людмила
Девушки, я щипцы для стеклянных банок Tescoma Della Casa таки заказала, а что ни у кого нету таких уж очень хотелось отзывы услышать

4er-ta
У меня есть набор для консервирования Della Casa и там есть такие щипцы. Мне нравится и удобно ими пользоваться. Банки у меня 1литровые и 1.5 литровые.

Anna67
Интересно, а щипчиками от мультиварки получится? В теории (то есть на холодных попробовала) - кажется удобно...

Mandraik Людмила
Мне нравится и удобно ими пользоваться.
Татьяна, спасибо

zvezda
даже дремель с газовым паяльником
Блеск!!Кухонные мелочи (2)

Перед дрелью - я пас Ну насмешила..
 Конечно, у нас уже разных приблуд много и мы каждый раз пытаемся облегчить себе готовку, приобретая что-то новенькое. У меня и в Кенвуде есть насадка для вмешивания муки в бисквит (а вот с венчиком я не подружилась), но зефир, мусс, крема для окрашивания и многое другое -это другая песня. Здесь у лопатки размер сам большой и ооочень длинная ручка, что несомненно безумно удобно. Посмотрите, у Тескомы есть, примерно такая же лопатка. Там поподробнее написано всё.

Anna67
ооочень длинная ручка, что несомненно безумно удобно
А ведь точно, сколько раз замечала что термометр (тот чёрный с рыжими кнопками) хочется быстрее вытащить - руке горячо.

Грациэлла
Девочки, а вот такая приспособа у нас где-то уже обсуждалась?

Кухонные мелочи (2)

Отправьте меня туда, хочу почитать, как она в работе!

Cirre
Девочки, а вот такая приспособа у нас где-то уже обсуждалась?

Кухонные мелочи (2)

Отправьте меня туда, хочу почитать, как она в работе!

Лариса такую показывала Овощечистки #162

Грациэлла
Спасибо! Пошла читать!

Ерунда
Ах где ж вы вчера с утра были, положила такой в корзину, а потом удалила, ну ниче куплю такой, мне нравятся горизонтальные
Мне тоже больше нравятся горизонтальные. Для картошки самое оно! А скошенным или вертикальным чищу кабачки и морковку.

свет лана
светта, да, железный мне как-то неудобно в руке лежит. Все время какой-то выступ в палец упирается. Но чистит классно конечно, тонко и легко скользит

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте