Дамы, а в Москве такой ножик продается для капусты??В Подмосковье точно есть и в магазинах, и на уличных прилавках, так что думаю и в столице они есть.
Кухонные мелочи (2) (страница 301)
Ерунда
На рынках, в хозмагах есть. Но для меня муторно, что рубанок Гигант что такой рубанок-оба в наличии.
простая ручная шинковка есть, но не для меня тк предназначена только для правшей-заточка лезвий только с одной стороны. комбайны не люблю-возни много.
Svetlenki, Света, спасибо! Ещё бы извещения приходили с сайта, совсем бы хорошо было. А то сам не посмотришь, никогда не узнаешь, ответил тебе кто-то или нет.
Про Гигант уже много раз говорили, что его бы каждой хозяйке надо иметь. Там, в основном, пригоден этот диск для капусты и отдельная овощерезка, но это всё суперудобное! Натирать на Гиганте капусту в салат, это сплошное удовольствие. Но для засолки она не всем годится по указанным выше причинам. Для кого-то будет очень тонкая.
Про Гигант уже много раз говорили, что его бы каждой хозяйке надо иметь. Там, в основном, пригоден этот диск для капусты и отдельная овощерезка, но это всё суперудобное! Натирать на Гиганте капусту в салат, это сплошное удовольствие. Но для засолки она не всем годится по указанным выше причинам. Для кого-то будет очень тонкая.
капусту шинкую на терке ТНС-3000Не подружилась с ней, продала.
быстрее бернера все равно не будетУ меня Гигант в 8 раз быстрее бернера для капусты
Я когда начинаю туда сюда возить, вначале хорошо идет, а как часть срежет начинаются танцы с бубнами, вилок из рук выскальзывает,Как он может выскальзывать, если он на доске лежит? Его только чуть придерживать надо. Мы же не капустой водим по гиганту, а гигантом по капусте.
как вы до конца дорабатываете полкочана Гигантом?Да как-то без разницы размер. Можно в самом конце уже капустой по слайсеру поводить, когда уже возле самой кочерыжки.
В комбайн для засолки идут тонкие нежные листья, погрубее можно в борщ или на пожарить в большой сковороде.Ну вот буду я еще капусту сортировать и придумывать, куда некондицию пристраивать
Там главное правильно куски у качана срезать и какого размера. Большая чаша 4 литра, а горлышко куда складывать куски для нарезки в длину 16,5см и в ширину 7 см.Пока кто-то с линейкой вокруг кочана будет прыгать, рассортировывать капусту на нежную и грубую, собирать-разбирать-мыть-сушить комбайн, я с гигантом уже и забуду про ту капусту.
Всем удачи!
подготовила 2100 кг чистого веса нашинкованной капусы для квашенияБольше 2-х тонн капусты! Вотэта масштабы!
А вот и небольшой кочанчик капусты, нашинкованный комбайном Бош за 1,5 минуты (засекала)! Причем особенно нравится то что шинкуется все без остатка, даже те кусочки которые отлетели при нарезке кидаю в комбайн и они шинкуются. Сполоснуть чашу и диск ещё минута, так что считайте)

оптимистка, Ленуся,
Вчера также моя чаша выглядела.
Тоже режу только в боше, уже несколько лет. Очень нравится, быстро, чисто, размер оптимальный и больные запястья потом не ноют
Вчера также моя чаша выглядела.
Тоже режу только в боше, уже несколько лет. Очень нравится, быстро, чисто, размер оптимальный и больные запястья потом не ноют
Больше 2-х тонн капусты! Вотэта масштабы!
Пошла поправила. Надо же было так ошибиться, блин!
Оптимистка, lira3003, подскажите, как вы режете в боше, там же отверстие в пластиковой крышке узковатое, вы капусту на куски нарезаете, прежде чем отправить в терку-диск? (у меня Bosch MUM 4655)
vesna04, разрезаю на такие части, которые войдут в
отверстие в пластиковой крышкеИ закладываю так, чтоб листья были перпендикулярно к тёрке.
vesna04, да видно же, что ломтики капусты были нарезаны в аккурат на ширину пошинкованных кусочков.)) Не знаю, какие там могу быть варианты, а я просто перерезала весь кочан на сектора нужной ширины, подготавливала это добро на столе и потом, после включения, просто подавала ломти один за другим, так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Тогда наружу вылетает меньше и вообще шинкуется аккуратнее, потому что более-менее плотно прижато получается.
Это тот самый случай, когда «день потерять - зато за час долететь».
Это тот самый случай, когда «день потерять - зато за час долететь».
А то я все по старинке капусту шинкую простой ручной шинковкойДля засолки только этим ножом пользуемся. Уже много лет. Муж режет (наловчился!), я солю. Морковка на электрической терке (к мясорубке приложение). Стали солить понемногу - по небольшому ведру, на три кочана. Раньше солили по 50-60 кг - себе, сыну, свекрови. А я люблю свеженькую. За 30-40 минут справляемся (вместе с подготовкой и уборкой). Весной он (муж ) этот нож затачивает - и до следующего сезона.
А вот для супа, салата, солянки - только «Гигант»!
Но это, естественно, кто как наловчился.
Бижу, в Китчене отверстие очень широкое :16,5см в длину и ширина7см хорошая высота, поэтому большие куски туда покидать и за доли секунды они уже нарезаны. Огромный качан за три минуты и сполоснута чаша и нож. Практически никаких лишних движений : покидать куски и нажать кнопочку.
Получаются в готовом виде полосочки тонюсенькие и длинненькие :16,5 см, для соленья размерчик самое то, что надо. Толщина переключается на 6 видов снаружи одним движением.
Можно наверное и на другом комбайне, но учитывать при покупке агрегата нужно размер отверстие загрузочное и обязательно регулировка толщины нарезки для капусты, остальное всё второстепенно
Получаются в готовом виде полосочки тонюсенькие и длинненькие :16,5 см, для соленья размерчик самое то, что надо. Толщина переключается на 6 видов снаружи одним движением.
Можно наверное и на другом комбайне, но учитывать при покупке агрегата нужно размер отверстие загрузочное и обязательно регулировка толщины нарезки для капусты, остальное всё второстепенно
Муж режет (наловчился!)Молодец. Мой капусту только ест, за то остальное - лук, картошка можно доверить. А ножом таким я вообще не умею, наверное кто-то из нас тупой
Девчата! скажите, пожалуйста, терка Гигант подходит для работы левшам? очень важно! у кого есть -посмотрите как.
в Китчене отверстие очень широкое :16,5см в длину и ширина7см хорошаяОго! Даже не верится, что такое огромное в длину может быть! У Боша разве что в высоту такое, а в длину хорошо если сантиметров 8... Ну и в ширину сильно поуже. Правильно тут описали - только большая морковка торчком может пролезть.((Поэтому кусочки по определению могут быть только коротенькими, а никак не 16,5 см.
терка Гигант подходит для работы левшам?
Даже не верится, что такое огромное в длину может быть!Бижу, в Кенвуде 14,5 см на 8 см отверстие. И Кенвуд подешевле будет.
mish, о, нашла. Вот это?
Приличный размерчик, соглашусь! Неужели в Китчене ещё больше?

Приличный размерчик, соглашусь! Неужели в Китчене ещё больше?
Бижу, нет не тот - вот этот похож там будто бы два отверстия: ну, одна заглушка-толкатель вставляется в другой. Удобно: маленьким морковку, большим - капустку.
http://кошкиндом24. рф/product_by_id/70753754?frommarket=&ymclid=15422104353091689617300006
Ленуся, какой у тебя БОШ?
Людмила, Кухонный комбайн Bosch MCM64085.
Бижу, в Китчене отверстие очень широкое :16,5см в длину и ширина7см хорошая высота, поэтому большие куски туда покидать и за доли секунды они уже нарезаны. Огромный качан за три минуты и сполоснута чаша и нож. Практически никаких лишних движений : покидать куски и нажать кнопочку.У вас он есть или это предположения?
Китчен включается только если в горловине толкатель.
Был он у меня. Безобразно капусту режет.
У светты правильный инструмент.
Бернером я иногда капусту шинкую на две кучки. В одну длинненькие полосочки откладываю, эстетствую, во вторую кучку уже все остальное. В две разные емкости и солю.
на засолку капусту ей замучаешься резатьнаоборот, гигантом — очень быстро
Я именно гигантом и стругаю, - быстро, удобно, красиво.
Я когда начинаю туда сюда возить, вначале хорошо идет, а как часть срежет начинаются танцы с бубнами, вилок из рук выскальзывает, листья в разные стороны заворачиваются, я больше психую, чем режукапусту надо положить на стол и остругивать рубанком

быстрее бернера все равно не будетбудет: и быстрее, и проще, и безопаснее, т. к. не капустой по тёрке, а рубанком по капусте.
Для квашения гигант уж слишком мелко рубит.на мой вкус: идеальные тонкие соломки и для сухого посола, и для мокрого, включая кочержку, особенно это актуально для краснокочанной капусты.
для засолки она не всем годится по указанным выше причинам. Для кого-то будет очень тонкаяс момента приобретения Гиганта я не признаю шинкованную капусту на чём-либо другом (мне она кажется излишне толстой и грубой, по сравнению с нашинкованной на Гиганте)
терка Гигант подходит для работы левшам?да, и лезвие и сама шинковка симметричные и прекрасно ложатся в любую руку.
можете, для начала, поэкспериментировать с горизонтальной овощечисткой

Те, у кого есть ломтерезка, могут попробовать шинковать капусту на ней
начиная с 00:04:00

раньше, капусту, давно рубила сечкой, позднее шинковала, либо на боше, либо на филипсе — теперь только Гигант
у меня шинковка бош такая
терка Гигант подходит для работы левшам?Подходит, точно! Как левша, говорю)))
20 минут на 2кг кочан, включая стряхивание с доски, дорезку отвалившиеся листьев, нарезку на куски, мытье терки и поиск лейкопластыря Расслабилась, а терка-то не дремлет.
Расслабилась, а терка-то не дремлет.О какой тёрке речь?
Для любой терки не лишними будут кевларовые перчатки.
оптимистка, о немецкой шинковке Еmsa, где-то в теме писала раньше.
Для любой терки не лишними будут кевларовые перчатки.И про это писали я не то что без перчаток, а и без держателя шинкую практически до заканчивания продукта. Ну может чуть толще и кривее последний ломтик.
Я пользуюсь шинковкой Рома, тоже быстро режет капусту..

а терка-то не дремлетвот по-этому шинкую в комбайне.
И быстро, и руки целы, и не устают.
8 кг капусты + морковка. Около получаса. С заменой терок и освобождением ёмкости
оптимистка, спасибо за пояснение по Бошу, сейчас попробовала пошинковать капусту
Лена, для засолки капуста меня устроила, я поняла принцип заталкивания ее в отверстие. Конечно, моим шинковочным ножом-топориком капуста получается красивее, но тут быстрее и без усилий. Отходов-брака совсем немного, в засолке это не брак.
Все больше люблю свой Бошик!

Лена, для засолки капуста меня устроила, я поняла принцип заталкивания ее в отверстие. Конечно, моим шинковочным ножом-топориком капуста получается красивее, но тут быстрее и без усилий. Отходов-брака совсем немного, в засолке это не брак.
Все больше люблю свой Бошик!
без держателя шинкуюАааа, у вас руки запасные есть?
я не то что без перчаток, а и без держателя шинкую практически до заканчивания продуктаПрисоединяюсь к предыдущему комменту: страшно же без перчаток или держателя! один раз бернером порезалась так, что с тех пор без защиты к теркам ни-ни!!!
шинковкой Ромав показанном вами ролике очень наглядно продемонстрировано как правильно фиксировать столовой вилкой шинкуемые овощи — точно так же их фиксируют, включая капусту, при шинковании Гигантом.
Отходов-брака совсем немногоу капусты непрошинкованные отпавшие по отдельности листья нужно сложить вместе и свернуть их в плотную «сигару», далее, в таком виде «скормить» их шинковке вертикально опустив получившуюся «сигару» в подающее отверстие. А затем, когда «сигара» дошинкуется, закинуть в подающее отверстие горсть уже нашинкованной капусты, что бы все оставшиеся недошинкованными остатки дошинковались.
ОгнеЛо, Марина, а вот про «сигару» из капустных листьев для комбайна я слышу впервые! Это отличная идея! Обязательно возьму на вооружение! Потому что мой старенький Кенвуд эти листья ох как не любил - приходилось вручную - а теперь буду знать, как правильно их туда засунуть. Спасибо за науку!
у капусты непрошинкованные отпавшие по отдельности листья нужно сложить вместе и свернуть их в плотную «сигару», далее, в таком виде «скормить» их шинковке вертикально опустив получившуюся «сигару» в подающее отверстие.Я так же шинкую отдельные листья на электрической Мулинексе. У неё приёмное отверстие маленькое и мне лень для неё капусту резать на мелкие сектора, а вот листочки добить, свернув трубкой, самое то.
аналогично шинкуется и зелень, когда её недостаточно, что бы сформировать плотный пучок на всё сечение приёмного отверстия, «по внешним бокам» приставляя, кусочки перца, огурца, моркови, черешки сельдерея, листья капусты или салата и т. д., смотря что шинкуете вместе с зеленью... этакий «букет в обвёртке»
Присоединяюсь к предыдущему комментуДо сих пор обходилось.
Не начни я лихо по тёрке размахивать и сейчас бы обошлось, что обидно на предпоследнем мелком ломтике. Больше кожи чем мяса к счастью. Дошинковала, а вот трамбовать всё это с солью то ещё удовольствие. Даже подумать не успела как на неполных 2кг норму соли для трёх засыпала. Ну, поглядим, капуста очень сладкая - может обойдется.
капуста очень сладкая - может обойдется.Если соли положить больше нормы - не будет молочно-кислого брожения, т. е. капуста не будет квашеной. А просто соленой.
Дамы, не совсем по теме, но
Всем
ищу рецепт капусты, чтобы было просто, а по вкусу солёная с кислинкой квашеной. Объясню : я люблю квашеную, мятую, а муж признает только маринованную, вот и ищу рецепт и вашим, и нашим)))). Никак надыбать не могу, пробовала многое. В рассол которая солёная ему не пошла, пока идёт салат капустный маринованный, но надоело же. Поделитесь, пожалуйста, вкусными и простыми рецептами
Anna67, подрежь тогда ещё яблочка, они на себя возьмут часть соли и поспособствуют брожению, я сейчас стала добавлять в капусту кроме моркови ещё и яблочки, очень хорошо пошло, первую трёхлитровую банку уже доедаем
Nathalte, а может просто каждому понемногу сделать?
Анна1957, пробовала, но я не умею по чуть чуть, а ещё все по итогу не доедается и выбрасывается
я не умею по чуть чутьрасчёт простой: из 1кг свежей капусты выходит 1л квашеной... аналогично с маринованной. Квасить мелкими порциями удобнее всего мокрым способом, например,
Квашеная капуста без напряга (Туманчик)
Наташа, а если солить, молосолёную, а потом её для мужа мариновать дополнительно, небольшими порциями, вот и получится всем по вкусу
Марина, пробовали, мне вкусно, он капризничает
Лютик, попробую. Такой вариант я не думала...
Лютик, попробую. Такой вариант я не думала...
светта, и я тоже в старинном сименсе, этому комбайну лет очень много, я его на ебее б/у купила лет этак 15-17 назад. Хотела новый покупать, потом взяла кухонную машину типа ТМ, а в ней терки нет, так этот в шкафчик поставила и до сих пор работает как зверь.
Пара минут и вот, вилочек капусты небольшой на пирожки

Пара минут и вот, вилочек капусты небольшой на пирожки

мариновать дополнительно, небольшими порциями, вот и получится всем по вкусуНаташа, я также как Лютик предложила делаю капустный салат. Муж с уксусом не любит, ему откладваю отдельно, а в остальное добавляю. И все довольны.
Пара минут и вот, вилочек капусты небольшой на пирожкиПочти такой же на антресоли томится, кажется, мулинекс ватт на 300. Только капусту на пирожки и бисквит для шарлотки делали, миксер быстро надоел. Хочется из-за измельчителя достать, но вдвоём с бошем оно целый шкаф займёт
Пара минут и вот, вилочек капусты небольшой на пирожкиБыстро - да, но ооочень крупно.
КроНа, или ножами очень мелко
КроНа, или ножами очень мелкоНожиком долго, я лучче на тёрочке прозрачной соломкой, а в пироги мелкой крошкой-кубиком.
КроНа, да не ножиком, а чоппером этим. Мы им когда-то и крошили. Не знаю почему не диском.
но ооочень крупно.Ну не знаю, по мне так самое то, если мельче порежешь, то после обжарки будут вообще крошки.

мне вкусно, он капризничаетдык... каждому свои 250–500мл капусты сделай и всё
Больше кожи чем мяса к счастью.Уж сколько раз твердили миру... Надевайте перчатки, берите держатель! Нет!
Только что...
Ерунда, не моё,
думаю это особенность при плохом зрении ориентироваться с помощью рук. Вообще в перчатках не понимаю что делаю, и никакими не пользуюсь, ни хозяйственными, ни кевларовыми. Да и просто перчатки не ношу, но уже по другой причине: в них еще холоднее
Надевайте перчатки, берите держатель! Нет!Всё мы куда то торопимся Гемостатические губки вам в помощь, девочки. Наверное все мы хоть по одному разу, но срезали себе по куску пальца, но я всё равно продолжаю бёрнером пользоваться, правда купила "кевларовую" перчатку
Только что...
Анна, я как раз наоборот, стараюсь всё делать в перчатках, у меня всегда лежат большие упаковки по 100шт каких-нибудь виниловых или из латекса, посуду голыми руками не мою, единственно с тестом работаю голыми руками
Ну да, тогда еще для духовки тоже перчатка надо: помимо порезов на одном и том же пальце - четыре ожёга
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте