Сегодня сделаю и сфоткаю.Спасибо Танюшик, ждем
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы (страница 8)
Елена Тим
Фотка с телефона, пока чистила картошку, поставила быстро яйца в АФ готовила на 110 градусах, 12минут и минут несколько они у меня там лежали после приготовления, яйца отборные. Фольгу стелю что бы яйца не гоняли от «ветра«по чаше.

что бы яйца не гоняли от «ветра«по чаше.Представила, бегающие яйцы
Вы чё, всё о яйцах?! Офигеть, я вам темку подкинула
Над ещё какую-ньть фигню замутить, шоб вам скушно не было
Над ещё какую-ньть фигню замутить, шоб вам скушно не было
Надо быстрей тему новую, а то мы скоро в самых неожиданных местах яйцы варить будем
Да не говорите
И почему у нас все темы в варке яиц? Прям какой-то сверх востребованный продукт, и подход к этому продукту особенный.
Скоро в магазинах яйца пропадут..... ХП заинтересовалась
Может кому пригодится....
Когда чищу селедку, поверх доски разделочной стелю старую газету, а еще лучше, плотную упаковочную бумагу. Потом все потрохи, плавники и проч. заворачиваю и выбрасываю (сразу в мусоропровод несу, во избежания неприятного запаха из мусорного ведра). Остается сполоснуть дощечку
Когда чищу селедку, поверх доски разделочной стелю старую газету, а еще лучше, плотную упаковочную бумагу. Потом все потрохи, плавники и проч. заворачиваю и выбрасываю (сразу в мусоропровод несу, во избежания неприятного запаха из мусорного ведра). Остается сполоснуть дощечку
Часто беру свеже-мороженную селёдку и сама её солю...Мы селёдочку уже почистили, теперь мы её моем, режем на куски, как душе угодно, можно и филеривать. Внутри по хребтовой косточке присыпаю солью и складываю в удобную овальной формы банку из-под соленой же магазинной сельди. ЗАЛИВАЮ маринадом от маринованных помидор или огурцов (стала специально оставлять его для этой цели). Банку с селёдкой ставлю в холодильник, через сутки малосольная вкусняцкая селёдочка готова к употреблению
Ильмирушка,
Т. е. маринад от огурцов или помидоров не достаточно соленый, надо еще подсаливать? Я правильно поняла?
Т. е. маринад от огурцов или помидоров не достаточно соленый, надо еще подсаливать? Я правильно поняла?
Я правильно поняла?да-да, Галина, всё правильно. Почему-то для селедки соли в нем маловато, но за то всего другого...
Ильмирушка,
Спасибо, обязательно попробую. А рецепт действительно очень ленивый. Это ж надо было бы маринад варить-кипятить.... А тут рррррраз!!! И готово. И ничё варить не надо. Супер. Залил готовенького и сиди себе
Спасибо, обязательно попробую. А рецепт действительно очень ленивый. Это ж надо было бы маринад варить-кипятить.... А тут рррррраз!!! И готово. И ничё варить не надо. Супер. Залил готовенького и сиди себе
Когда чищу селедку, поверх доски разделочной стелю старую газету, а еще лучше, плотную упаковочную бумагу
Для разделки селедки и рыбы у меня есть спец пластиковая доска, которая после рыбы прекрасно моется губкой со средством для мытья посуды, и затем ставлю ее на раковину, чтобы вода с нее сошла и доска высохла.
А для чистки на столе расстилаю большой плотный пакет-майку, на него доску пластиковую и еще пакет поменьше, и чищу рыбу или селедку полностью так, как мне нужно. Все очистки выкладываю в этот большой пакет, завязываю наглухо и в ведро, потом на мусорку.
Если нужно почистить рыбу от чешуи, то кладу ее в большой пакет и там в полузакрытом пакете чищу рыбу, чтобы чешуя не разлеталась во все стороны. Затем там же в пакете, снимаю с рыбы остатки чешуи бумажным полотенцем, и промываю быстро проточной водой. И обязательно еще раз протираю бумажным полотенцем остатки воды на рыбе.
Пакетов дома достаточно, всегда в супермаркете прикупаю 2-3 пакета лишних, для разных кухонных нужд
А вобще, если рыба большая, с крепкой чешуей, (да и мелкую тоже) прошу почистить прямо в магазине, они и потрошат рыбу и голову отрезают (если попросить об этом), услуга бесплатная.
А что этим дома заниматься, и плеваться чешуей Погуляешь по магазину 10 минут, и получаешь пакет с потрошеной и очищенной рыбой
Да, конечно, если есть такая услуга, да еще и бесплатная. Но это только для свежей рыбы, замороженную в магазине не почистят.
У меня, кстати, тоже отдельная пластиковая доска для рыбы. А свежую я не покупаю, т. к. муж рыбак заядлый. Но нечищенная рыба домой не принимается Где ловит, там и чистит. Это мое условие. Привык уже, бедолага
У меня, кстати, тоже отдельная пластиковая доска для рыбы. А свежую я не покупаю, т. к. муж рыбак заядлый. Но нечищенная рыба домой не принимается Где ловит, там и чистит. Это мое условие. Привык уже, бедолага
А вобще, если рыба большая, с крепкой чешуей, (да и мелкую тоже) прошу почистить прямо в магазине, они и потрошат рыбу и голову отрезают (если попросить об этом), услуга бесплатная.спасибки, Татьяна, Все советы запомнила, а вот об услуге не знала сАпсем (думала только за границей так. аж любопытство раздирает, интересно на просьбу почистить пошлют куды подальше, или все таки очистят, в следующий поход в маркет испытаю
Светлана777, Света, в рыбных отделах маркетов даже объявления висят, предлагающие почистить рыбу, купленную у них, вы просто не обращали внимание, думаю. Мы с вами соседи, магазины и услуги одинаковы, вероятно.
Девочки, помогите здесь писали о применение зубной пасты, не могу найти.
здесь писали о применение зубной пасты, не могу найти.Голь на выдумки хитра #4166
Девочки, помогите здесь писали о применение зубной пасты, не могу найти.Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы #228
Кстати, зубной пастой можно и руки мыть, дабы устранить запах после возни с рыбешкой.
Девочки, а еще зубной пастой хорошо смазывать ушибы. Быстрее рассасываются.
Мы с дочей большие любтели синяков.
Девочки, а еще зубной пастой хорошо смазывать ушибы. Быстрее рассасываются.
Быль. 14 лет назад, летом, когда старшей дочке было 1.5 года, гуляли мы в парке в городе Чистополь, асфальт там был не асфальт, а крупные камни, залитые чем-то похожим на асфальт. Я зазевалась, моя мадам зачерпнула ногами и на бегу пропахала лбом этот самый асфальт. Криииииииииииику было... мама дорогая... До дома и до ближайшей аптеки скакать и скакать, далеко. Водой промыла. И только то. Там не только синяк должен был быть, там рог должен был вырасти!!! Стою успокаиваю... Подошла ко мне одна сердобольная бабушка и посоветовала: «А ты языком оближи, и не будет синяка». Я на нее глазы вылупила, но подчинилась, облизала.... Вы не поверите. На лбу были только царапки, ни шишки, ни синяка!!! А еще говорят: собаки, кошки лечат своей слюной.... ХА! МЫ, людишки, ничем не хуже!!!
P.S. Язык - универсальное средство, хошь песок из глаза вылизать, хошь синяк зализать. Кстати, это были 2 разные бабушки....
P.P.S. А еще можно место ушиба сильно сдавить до ощутимой, но терпимой боли, тоже синяка не будет. Это уже принцип гомеопатии: подобное лечится подобным. Не зря же мы инстинктивно потираем ушибленное место...
Блиин, и как я пропустила такую интереснейшую тему? Я ж ленива до безобразия, буду теперь учиться ленивиться еще больше...
Напишу и я свой лентяйский рецепт, научилась года 3 назад и теперь только так и делаю.
Если вам надо сварить яйца вкрутую, то после закипания воды в кастрюльке (с яйцами) варите яйца одну минуту и выключайте. Выдержите яйца не менее 10 мин., обдайте холодной водой и все, готово. Я иногда забываю о них даже на полчаса, и все равно они нормально чистятся.
У меня электроплита, поэтому еще и электричество экономлю.
Напишу и я свой лентяйский рецепт, научилась года 3 назад и теперь только так и делаю.
Если вам надо сварить яйца вкрутую, то после закипания воды в кастрюльке (с яйцами) варите яйца одну минуту и выключайте. Выдержите яйца не менее 10 мин., обдайте холодной водой и все, готово. Я иногда забываю о них даже на полчаса, и все равно они нормально чистятся.
Супер тема
Девочки!! Забыла кто спрашивал про решётку от АГ Она называется «Для завтрака» и продаётся в Семи холмах. Цена смешная!!!
Девочки!! Забыла кто спрашивал про решётку от АГ Она называется «Для завтрака» и продаётся в Семи холмах. Цена смешная!!!Оль, только онлайн купить можно или по инету то же? Надо посмотреть. Я бы в Кузинке купила.
про решётку от АГ Она называется «Для завтрака»чудесная решетка, придумала я ей, думаю, выгодное применение: будет удобно в такой решетке жарить пласты мяса, птицу не толстыми кусками, гораздо больше войдет за один раз в АГ, чем в горизонтальном положении.
Напишу и я свой лентяйский рецепт, научилась года 3 назад и теперь только так и делаю.Интересно... надо будет попробовать.
А то все варят как-то так...
Песня*, как на картинке 13 мин., за 10 мин. кипения у меня получается.
Ты где эту картинку взяла? Не правда ихняя.
светта, надо попробовать, что получится.
Ты где эту картинку взяла? Не правда ихняя.
светта, надо попробовать, что получится.
Тоже хочу у Клуб лентяек))
Ты где эту картинку взяла? Не правда ихняя.all@, правда, правда я давно только так и варю, кто-то типа Джейми Оливера или Хестона Блюменталя посоветовал.
Я в своей лени пошла дальше, приспособила под это дело старенький, но рабочий чайник, закидываю яйца, заливаю водой, включаю чайник, а дальше как повезет вспомню пораньше, будут всмятку, забуду - ем вкрутую
Врут.
Тут еще от размера яйца зависит. Бывает категория 2, а бывает 0.
Я за 1,5-2 минуты достаю всмятку. Остальные дальше варятся.
Тут еще от размера яйца зависит. Бывает категория 2, а бывает 0.
Я за 1,5-2 минуты достаю всмятку. Остальные дальше варятся.
Опять про яйца! Огромное спасибо всем, кто делится своими результатами. Опробован совет Ирши, после процесса жарения картофеля в Принцессе разбить яйцо, закрыть, через несколько минут получаешь яйцо почти пашот. Так и есть, здорово!
Самый ленивый способ приготовить яйца - это пить их сырыми. Правда, надо напрячься и вымыть их с мылом ДО употребления, чтобы смыть грязь и возможноприцепившуюся на скорлупу бактерию сальмонеллы. Ничего, что снова о яйцах? Зато лениво
Тоже хочу у Клуб лентяек))Ксарочка, так добро ж пожаловать!!! Главное - красиво лениться и выдавать ленивые советы!!!
И про яйцы не забывать
Очень люблю пить сырые яйца с солью и черным хлебушком. Но употребляю исключительно деревенские
Очень люблю пить сырые яйца с солью и черным хлебушком. Но употребляю исключительно деревенские
Ох, я и с деревенскими уже не рискну наверное! Раньше любила
И если верить истории - это ж изначальный рецепт десерта гоголь-моголь :"Взять сыру яичку и мокнуть в кружку, покрошить хлеба, посолить и взболтать" (с) Так что классический лентяйский рецепт можно сказать!
И если верить истории - это ж изначальный рецепт десерта гоголь-моголь :"Взять сыру яичку и мокнуть в кружку, покрошить хлеба, посолить и взболтать" (с) Так что классический лентяйский рецепт можно сказать!

это ОНО!!
Лень — это психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы. - прям задумалась чёй-то.....
Если вам лень выносить мусор, выставьте его за дверь у лестничной клетки, позвоните в МЧС и скажите, что обнаружили очень подозрительный пакет
Если вам лень выносить мусор, выставьте его за дверь у лестничной клетки, позвоните в МЧС и скажите, что обнаружили очень подозрительный пакет
А ещё можно так: «Лень - это защитная функция организма!»
Я ещё утром об этом девизе подумал!
ЛЕНЬ--двигатель прогресса
А ещё можно так: «Лень - это защитная функция организма!»
Я, учитывая авральность своей работы, уже давно позволяю себе «лениться» сознательно, иначе начинаются болячки и всякая фигня.
Тоже давно прочитала по поводу отдыха - что хорошо выделять для себя один день в неделю, одни выходные в месяц, одну неделю в квартал и один месяц в году (вроде бы так было).
Про вишни и вишнёвое варенье - если вам не важна форма вишни в варенье, те читайте дальше.В прошлом году вишни было море:и варенья наварили, и наморозили. А потом уже стали соком с мякотью замораживать. Хотя мякотью это назвать трудно, скорее с кусочками. А делать этот сок легко и просто: жменями большими запускаем вишни в соковыжималку типа Журавинка, Росинка( вообщем центробежного типа). В ситечке остаются только косточки. Вот захотелось мне булочек Розанов, а варенье всё уже за зиму подъели. Достала я вчера пару пакетов такого сока замороженного и сварила варенье.
Граждане. Насвистела я вам тут про ВСЕволшебные свойства хозяйственного мыла в тандеме с пакетами. С чаем не справляется. Облилась я на работе чаем... Шо характерно, не черным, а зеленым. Дома скинула с себя вещичку и благополучно забыла. Вспомнила только через несколько дней. Намылила Антипятином, запихнула в пакет, сутки там покисло, потом с остальными вещами бросила в стиралку... И на 60 гр. пятна НЕ отошли
Кто знает антипятнистое средство от застарелого чая?
Кто знает антипятнистое средство от застарелого чая?
Зебра, Татьяна, не знаю, как с пятном от чая, но однажды не могла отстирать какое-то пятно с белой блузки (сейчас уже не помню от чего). Справился пятновыводитель Vanish, но не сразу. Думала, что обработаю, - и готово, но нет, пришлось изменить тактику. Обработала пятно жидким Vanish, подержала минут 15-20, затем замочила в тазике, добавила ещё этого средства. Держала около суток. Пятно исчезло. Кроме того, блузка стала намного белее, чем была до этого.
mirtatvik, спасибо, попробую.
Если б ткань была х/б, я б не церемонилась: таблетка гидроперита + заварной кипяток.
Если б ткань была х/б, я б не церемонилась: таблетка гидроперита + заварной кипяток.
Кстати, о ленивой стирке цветного белья без особой сортировки. Мне очень понравилась ловушка для цвета и грязи "Dr. Beckmann". Закладываю белье в машину, кладу одну одноразовую ловушку (это такая маленькая тряпочка), использую либо деликатную стирку, либо стирку при 40 градусах. Белье реально не передает цвет друг другу, а тряпочка становится непонятного серо-буро-малинового цвета. Стала реже машину гонять, так как можно одновременно закладывать разное белье. При более высокой температуре я бы не рискнула, да и не надо, мне обычно этого хватает. Особенно удобно в том случае, если в цветном белье много белого цвета, он так и остается белым.
Мне очень понравилась ловушка для цвета и грязи "Dr. Beckmann"... Белье реально не передает цвет друг другу, а тряпочка становится непонятного серо-буро-малинового цвета.Интересно, уксусом штоли пропитана?
Интересно, уксусом штоли пропитана?Татьяна, у неё запаха нет вообще. Не знаю, чем она пропитана, но реально работает!
Зебра, Татьяна у Чучелки вот здесь есть про Бос hlebopechka.ru... Хоть она и пишет про хлопок, лён, я всё-таки его испытала и на синтетике. У мужа на пузени всегда видно что он ел и пил: кетчуп, сок виноградный, красное виноградное вино. Таких вещей накопилось море и всё белое- помешан он у меня на белом. И выкидывать жалко и не надеть никуда. Я плюнула на всё и подумала будь что будет, один чёрт на мусорку нести либо на один раз в гараж одеть и опять на мусорку. Замутила... УШЛО ВСЁ!!! Правда вещи потом очень помятыми выглядели- но утюг с отпаривателем Вам в помощь. А есть ещё одна скатёрка, связанная крючком моей свекровью, царство ей небесное. Прям вся такая новогодняя-новогодняя. Ессно и не надо говорить сколько пятен на ней после празднования НГ оставалось, которые ни Ваниш, ни гидроперит не брал. И опять же рука ПРОСТО не поднималась выкинуть такую красоту. Так и пролежала она у меня лет 10 с неостирываемыми пятнами. И по Чучелкиному методу я таки её привела в первозданное состояние! Чему несказанно рада- уж очень нарядная она!
Orshanochka, я всегда при стирке добавляю «БОС-плюс», мне очень нравится. Кухонные полотенца всегда как новые, но стираю при 90 градусах. На синтетических вещах не пробовала.
НасвистелаНичего не насвистела Антипятин, он с желчью, от жирных пятен, а от фруктов, чая-кофе - хлорка
Девочки-мальчики, специально для лентяйского клуба предлагаю рецепт ленивой запеканки. Вся подготовка занимает ровно 5 минут.
Результат меня и мою семью весьма порадовал.
![]() | Ленивая мясо-овощная запеканка в пиццамейкере Princess 115000 (gala10) |
Кто знает антипятнистое средство от застарелого чая?Зеленый чай очень люблю, причем крепкий... пью постоянно и без пятен конечно не обходится. Подтверждаю, пятна от зеленого чая очень стойкие и тоже бы хотела знать какой-нибудь удивительный рецепт их выведения с цветных вещей!
Пока помогает только фаберликовский карандаш-пятновыводитель - очень рекомендую, отлично справляется со многими пятнами!
Девочки, а мне очень нравится пятновыводитель «Удаликс», в магазинах его не видела, заказывала себе через СП в интернет-магазине, единственное с чем он не справился так это с красками гуашевыми, моя художница, обязательно уляпывается

Я самая большая лентяйка
Пару дней подряд обед на дом через сервис delivery заказываю.
Типа с мелким окончание учебного года празднуем:)
С промокодом и на новый аккаунт
При регистрации дают 1000 бонусов, которые можно поменять на еду. И использую промокод на -500 от 750р.
Номеров телефонов в семье достаточно, на каждый номер новый заказ.
Вчера, например, у нас на обед был сет из 24 роллов, порция куриных крылышек за баллы и картофель по-деревенски. За 260р
Сегодня два шикардосных огромных осетинских пирога и сок. За 520р. Я таких печь не умею
Про пиццу даже не говорю, смотреть на нее не могу:))
Если интересен промокод, стучитесь в личку.
С 1 июня скидка будет 350р от 750, не так интересно, но с бонусными баллами все равно хорошо.
Пару дней подряд обед на дом через сервис delivery заказываю.
Типа с мелким окончание учебного года празднуем:)
С промокодом и на новый аккаунт
При регистрации дают 1000 бонусов, которые можно поменять на еду. И использую промокод на -500 от 750р.
Номеров телефонов в семье достаточно, на каждый номер новый заказ.
Вчера, например, у нас на обед был сет из 24 роллов, порция куриных крылышек за баллы и картофель по-деревенски. За 260р
Сегодня два шикардосных огромных осетинских пирога и сок. За 520р. Я таких печь не умею
Про пиццу даже не говорю, смотреть на нее не могу:))
Если интересен промокод, стучитесь в личку.
С 1 июня скидка будет 350р от 750, не так интересно, но с бонусными баллами все равно хорошо.
можно я к вам буду иногда заглядывать?
сейчас варится лентяйский бульон. замороженную кость мясную прямо из морозилки в кукушку на режим медленноварка на 3,5 часа с отсрочкой. К утру сварится. Будет прозрачный, как слеза (проверено) и насыщенный. А туда потом пакет замороженных овощей и горсть риса. Ленивый суп готов. Очень выручает, когда среди недели времени нет, а суп нужен.
а вообще очень классная тема. Много неожиданно полезного для себя нашла. Спасибо!
сейчас варится лентяйский бульон. замороженную кость мясную прямо из морозилки в кукушку на режим медленноварка на 3,5 часа с отсрочкой. К утру сварится. Будет прозрачный, как слеза (проверено) и насыщенный. А туда потом пакет замороженных овощей и горсть риса. Ленивый суп готов. Очень выручает, когда среди недели времени нет, а суп нужен.
а вообще очень классная тема. Много неожиданно полезного для себя нашла. Спасибо!
А я томатный сок с мякотью летом консервирую в 3х литровые банки. (Возни меньше).
Зимой, когда открыавем сразу нам не выпить, не съесть. Попили сколько-то. Затем беру разовые пластиковые стаканы и в них вставляю целлоф. пакетики, заливаю сок, закручиваю пакетик. И на дверцу морозильника. Так стоят пока замерзнеут. Когда есть минутка~ выдергиваю льдышку-брусочек вместе с пакетиком... и на дальнейшее хранение. А стаканчики чистые~ их использую повторно. Они служат формой.
Удобно что такая «льдышка» годится по объему мне для соусов, приправ, горячих блюд. Закинул, когда нужно и привет!
(так же стала делать и бульон, и алычевую приправу, и молоко иногда)))
Зимой, когда открыавем сразу нам не выпить, не съесть. Попили сколько-то. Затем беру разовые пластиковые стаканы и в них вставляю целлоф. пакетики, заливаю сок, закручиваю пакетик. И на дверцу морозильника. Так стоят пока замерзнеут. Когда есть минутка~ выдергиваю льдышку-брусочек вместе с пакетиком... и на дальнейшее хранение. А стаканчики чистые~ их использую повторно. Они служат формой.
Удобно что такая «льдышка» годится по объему мне для соусов, приправ, горячих блюд. Закинул, когда нужно и привет!
(так же стала делать и бульон, и алычевую приправу, и молоко иногда)))
Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте