mamusi, Рита, это из-за муки, о которой ты выше писала? Спасибо, что делишься. Не буду её покупать.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 85)
Талия
$vetLana, Свет, на вкус она неплохая.
В вафли кладу, в печенье...
А вот хлеб, не мойму почему низкий. Возможно нужно гораздо больше влаги этой муке? Но тогда крыша упадет, гарантировано.
Короче мне проще к Секрету Хозяюшки и Макфе вернуться, чем гадать. Уже Макфу купила.
В вафли кладу, в печенье...
А вот хлеб, не мойму почему низкий. Возможно нужно гораздо больше влаги этой муке? Но тогда крыша упадет, гарантировано.
Короче мне проще к Секрету Хозяюшки и Макфе вернуться, чем гадать. Уже Макфу купила.
У меня тоже из белонежной невысокий хлебушек получался. Как Фунтик, Лена объяснила, эта мука очень слабенькая. Но мякиш очень нежный был при этом.
А сейчас у меня Нижегородская мука, прям тащусь от нее!!
А сейчас у меня Нижегородская мука, прям тащусь от нее!!
Так, Белонежная, она же не для хлеба. На ней, вроде, даже надпись - для тортов и пирожных. Я ее всегда считала сугубо кондитерской мукой. Хотя, лет 5 назад, она всё-таки была лучше по качеству. Сейчас вся мука хуже стала, даже алтайская.
На ней, вроде, даже надпись - для тортов и пирожных.Не видела я такую надпись...
А вот таку видела
и вам сфотала:

И на торце упаковки вот такое!

т. е. они называют ее Хлебопекарная, но тут же пишут, что она идеально для кондитерских изделий...
Н Е В Ы Д У М Ы В А Й Т Е!!! У меня получается хлебушек с нормальной крышей! С Белонежной ни одного косяка не было.
Старый анекдот: В комнате раздаётся звон разбитой тарелки. Вбегает муж. - Что случилось! - Да невестка тарелку разбила. - Так её же нет, она на базаре. - А вон её платок висит.
Следите лучше за водой да дрожжами. В первый раз слышу, что раз мука для тортов, то больше ни на что не годна. Чушь! Звиняюсь за резкость.
Старый анекдот: В комнате раздаётся звон разбитой тарелки. Вбегает муж. - Что случилось! - Да невестка тарелку разбила. - Так её же нет, она на базаре. - А вон её платок висит.
Следите лучше за водой да дрожжами. В первый раз слышу, что раз мука для тортов, то больше ни на что не годна. Чушь! Звиняюсь за резкость.
Вит, Вит, я этого не говорила...
Лишь ответила На фразу Шапокляк
и сфотала, что она Хлебопекарная.
А за водой и дрожжами мне следить незачем. Хлеб один и тот же 2й год пеку. Всегда идеален был. Как только эта мука появилась... Сразу вода и дрожжи стали виноваты!
Лишь ответила На фразу Шапокляк
Белонежная, она же не для хлеба. На ней, вроде, даже надпись - для тортов и пирожных.
и сфотала, что она Хлебопекарная.
А за водой и дрожжами мне следить незачем. Хлеб один и тот же 2й год пеку. Всегда идеален был. Как только эта мука появилась... Сразу вода и дрожжи стали виноваты!
Где Вы её брали? Может накосячил человеческий фактор, как пишет Влад? Я с ним согласен и даже подтверждаю. Однажды такое было с дрожжами. Перебрал штук 10 магазинов и везде дрожжи из РАЗНЫХ партий оказывались фигнёй. А через неделю раз! и дрожжи пошли нормальные!
Я из этой муки хлеб пеку с 2012 года. Как хлебопечку купил. Тоже один и тот же хлеб. А разновсякие только полгода-год побаловался.
Я из этой муки хлеб пеку с 2012 года. Как хлебопечку купил. Тоже один и тот же хлеб. А разновсякие только полгода-год побаловался.
Договоримся на том, что Вит продолжает выпекать на Белонежной, а mamusi - нет. :DИ все тут.
Я ее не ругаю. Просто завтра испеку на Макфе с теми же дрожжами. И сама сравню. Уж на это я способна, поверьте.
Я ее не ругаю. Просто завтра испеку на Макфе с теми же дрожжами. И сама сравню. Уж на это я способна, поверьте.
Вит, вообще-то это у тебя мука выделилась
Этот производитель задумывал её прямо как именно кондитерскую для бисквитов. Где-то на ихнем сайте - лень искать, было прописана зольность, сила и прочие характеристики. Чем белонежная отличается от Секрета Хозяюшки и так далее. У этого производителя есть специальная мука для ХП.
Это нежная слабенькая мука. Ритусь, на ней не надо гнаться за объёмом. В моём регионе она вообще очень слабенькая и только на французском режиме при невысокой влажности (замес плотнее обычного) у меня получается невысокий вкусный нежный хлеб
На Основном режиме моя вообще не выдерживает вымешивания. Так что возможно и тебя количество воды никак не спасёт. Хотя если замесить поплотнее..., тогда вымешивание будет слабее, надо в общем попробовать
Но однозначно любителям пушистиков надо смотреть на другую муку.
Да, забыла. Если засунуть чуть-чуть аскорбинки на кончике ножа, она ведёт себя лучше
Этот производитель задумывал её прямо как именно кондитерскую для бисквитов. Где-то на ихнем сайте - лень искать, было прописана зольность, сила и прочие характеристики. Чем белонежная отличается от Секрета Хозяюшки и так далее. У этого производителя есть специальная мука для ХП.
Это нежная слабенькая мука. Ритусь, на ней не надо гнаться за объёмом. В моём регионе она вообще очень слабенькая и только на французском режиме при невысокой влажности (замес плотнее обычного) у меня получается невысокий вкусный нежный хлеб
На Основном режиме моя вообще не выдерживает вымешивания. Так что возможно и тебя количество воды никак не спасёт. Хотя если замесить поплотнее..., тогда вымешивание будет слабее, надо в общем попробовать
Но однозначно любителям пушистиков надо смотреть на другую муку.
Да, забыла. Если засунуть чуть-чуть аскорбинки на кончике ножа, она ведёт себя лучше
fffuntic, Леночка, привет!)))
Вит обиделся на мнУ за свою любимую муку...
А я чё, я НичО!))) Она у меня впервые, и наверняка больше не возьму. Пакет еще один пущу на вафли... и печеньки.
Вот, где ты раньше была, Лен, а я ее сегодня бабахнула еще и с Предзамесом! Прикинь... такую слабонежную! Бедолагу! Хлебчик при (низкой буханке) однако ж не плотный! Корочка нежная. Но мне не вкуснА!
Вит обиделся на мнУ за свою любимую муку...
А я чё, я НичО!))) Она у меня впервые, и наверняка больше не возьму. Пакет еще один пущу на вафли... и печеньки.
Вот, где ты раньше была, Лен, а я ее сегодня бабахнула еще и с Предзамесом! Прикинь... такую слабонежную! Бедолагу! Хлебчик при (низкой буханке) однако ж не плотный! Корочка нежная. Но мне не вкуснА!
А если немного этой слабенькой муки заменить на манку " Т " (из твёрдой пшеницы)?
Натали, вот смотри. Там сейчас такое нежное кружево клейковины. Она вся деликатная и нежная. Суём сильную клейковину от манки Т.
То получается пара.. нежная+крепкая. Хлеб однозначно можно получить вкусным-превкусным и высоким пушистиком, а вот насчёт устойчивости к воздействию сильным вымешиванием.. надо смотреть. Теоретически мягкая деликатная часть в клейковине всё равно может порваться.
То есть я так полагаю, а я могу и ошибаться, может там усиление манкой по всем фронтам произойдёт, что можно делать влажный замес и выпекать на франце с диетическим и будет большой пушистик.
А вот на основном режиме... надо на практике смотреть. Может и круто будет, а может всё-равно порвётся.
Ну и насчёт пушистика по сравнению с сильной мукой я тоже вру. Всё-таки тут не получить изначально сильную муку только усилением. Потому что в сильной - всё сильное, а тут пара - сильно-слабо.
Но симбиоз должен дать достаточно высокий деликатный хлеб.
Эксперимент обещает получить очень интересный результат
То получается пара.. нежная+крепкая. Хлеб однозначно можно получить вкусным-превкусным и высоким пушистиком, а вот насчёт устойчивости к воздействию сильным вымешиванием.. надо смотреть. Теоретически мягкая деликатная часть в клейковине всё равно может порваться.
То есть я так полагаю, а я могу и ошибаться, может там усиление манкой по всем фронтам произойдёт, что можно делать влажный замес и выпекать на франце с диетическим и будет большой пушистик.
А вот на основном режиме... надо на практике смотреть. Может и круто будет, а может всё-равно порвётся.
Ну и насчёт пушистика по сравнению с сильной мукой я тоже вру. Всё-таки тут не получить изначально сильную муку только усилением. Потому что в сильной - всё сильное, а тут пара - сильно-слабо.
Но симбиоз должен дать достаточно высокий деликатный хлеб.
Эксперимент обещает получить очень интересный результат
Эксперимент обещает получить очень интересный результатТеоретиЦки интересно. И что-то может получиться! Может быть... Но я не стану этого делать. Зачем? Белонежной у меня не 50 кг, а всего 2, и она разойдется на оладьи, вафли и печеньки на УРА!
Мне даже не интересно, у меня Французик ночью спекся нормальный на Макфе!
Но однозначно любителям пушистиков надо смотреть на другую муку.Согдасна. Белоснежная для шарлоток, пирогов еще годится, но хлеб из нее делать мне даже в голову не приходило. Мой любимый кекс с яблоком из другой муки пушистый, а из этой плотный, хоть стреляйся веником. А Рязанская вся гадость
Всем привет! Стою на пороге выбора ХП (жена дала задание). С моделью пока не определился. На данной стадии интересуют следующие вопросы: следует ли заморачиваться на поисках ХП «Панасоник» некитайского производства, существуют ли подделки, если существуют - как отличить от оригинала?
Здравствуйте, Сергей!
Детали ХП должны быть пропорциональны друг другу.
Все поверхности и «рёбра» должны быть гладкие, без зазубрин и острых спаек.
Может ещё кто что подскажет
Производственный брак встречается крайне редко.
Абсолютное большинство - не подделки. Большая проблема в продавцах: встречаются мошенники, а в магазинах откровенно клевещут на Панасоники, чтобы продавать другие товары.
При выборе, любой ХП, стоит определиться с продавцом.
Выбирая модель, исходите из предпочтений семьи, какой хлеб у Вас любят: простой белый, ржаной, кислый, с добавками...?
Сразу Вам в помощь
ГДЕ и ЗАЧЕМ пластик в хлебопечках Панасоник. (sazalexter)
Таблицы сравнения хлебопечек Panasonic серии SD 25** BTS. (Талия)
Любые вопросы и сомнения по поводу хлебопечек Панасоник - спрашивайте, мы поясним и подскажем, что знаем.
следует ли заморачиваться на поисках ХП «Панасоник» некитайского производстваНе стоит, так как сейчас производство официально находится в Китае.
существуют ли подделки, если существуют - как отличить от оригинала?ХП не должна сильно вонять пластиком, слабый запах допустим.
Детали ХП должны быть пропорциональны друг другу.
Все поверхности и «рёбра» должны быть гладкие, без зазубрин и острых спаек.
Может ещё кто что подскажет
Производственный брак встречается крайне редко.
Абсолютное большинство - не подделки. Большая проблема в продавцах: встречаются мошенники, а в магазинах откровенно клевещут на Панасоники, чтобы продавать другие товары.
При выборе, любой ХП, стоит определиться с продавцом.
Выбирая модель, исходите из предпочтений семьи, какой хлеб у Вас любят: простой белый, ржаной, кислый, с добавками...?
Сразу Вам в помощь
ГДЕ и ЗАЧЕМ пластик в хлебопечках Панасоник. (sazalexter)
Таблицы сравнения хлебопечек Panasonic серии SD 25** BTS. (Талия)
Любые вопросы и сомнения по поводу хлебопечек Панасоник - спрашивайте, мы поясним и подскажем, что знаем.
Ребята дорогие, добрый вечер! Принесла Хлебушек от Талии ( + 1 ц/з ложка+ 1 ржаная ложка)...ну Наташа знает!
На Макфе... Красотень!)

На Макфе... Красотень!)

Риточка, и правда красавец получился!
mamusi, Рита, красавец. А я никогда не пекла на Макфе. Может быть, и её когда-нибудь попробую.
А на Белонежной Тупоськи Чучелкины..
Идеальные, воздушные получились. Замес делаю 3-4 минутки в ХП. Хотя все вручную или миксером.
Идеальные, воздушные получились. Замес делаю 3-4 минутки в ХП. Хотя все вручную или миксером.
А я сегодня белый на первом сорте Лимака пекла, опять же с псиллиумом, но немножко
0,5ч.л.псиллиума
350гр муки
1ч.л. соли
1ч.л. дрожжей САФ-момент
1ст.л. оливкового масла
добавка в диспенсер: по столовой ложке семян подсолнечника и льна и до верха, но не утрамбовывала сушёной тыквы.
Пекла на основном с начинкой
Вкусненькой получился, резиновенький, уже почти половинку муж сел:

260мл сыворотки
0,5ч.л.псиллиума
350гр муки
1ч.л. соли
1ч.л. дрожжей САФ-момент
1ст.л. оливкового масла
добавка в диспенсер: по столовой ложке семян подсолнечника и льна и до верха, но не утрамбовывала сушёной тыквы.
Пекла на основном с начинкой
Всем добрый вечер! Сегодня приобрёл 2512 с хорошей скидкой, в новый год положу супруге под ёлку))
Будьте добры, подскажите, что ещё нужно купить из ингредиентов, чтобы 1 января сразу испечь хлеб? Ржаной и типа батона. После праздников обещаю тщательно изучить форум!
Кстати, кому нужно 2512, в мвидео его цена 16700, но по акции Если нашел дешевле сделают такую же цену. В днс цена 12499, мвидео сделал мне такую же цену +использовал баллы и был сертификат, в итоге 9500.
Будьте добры, подскажите, что ещё нужно купить из ингредиентов, чтобы 1 января сразу испечь хлеб? Ржаной и типа батона. После праздников обещаю тщательно изучить форум!
Кстати, кому нужно 2512, в мвидео его цена 16700, но по акции Если нашел дешевле сделают такую же цену. В днс цена 12499, мвидео сделал мне такую же цену +использовал баллы и был сертификат, в итоге 9500.
Doroteos,
Алексей, хороший подарок!
Купите в добавок к печке, хорошие электронные весы, они будут нужны сразу.
По ингредиентам, муке и прочему, другие подскажут, кто живёт к Вам ближе.
Алексей, хороший подарок!
Купите в добавок к печке, хорошие электронные весы, они будут нужны сразу.
По ингредиентам, муке и прочему, другие подскажут, кто живёт к Вам ближе.
Алексей, Поздравляю вас с удачной покупкой, Добавлю еще своих пять копеек... Парочка новых прихваток помимо весов думаю будут весьма кстати
в итоге 9500.Поздравляю!
По муке: купите Макфу высший сорт (на первое время ~ потом определитесь с предпочтениями). Купите Солод ржаной ферментированный (бывает в отделах бакалеи в Супермаркетах в шуршащих пакетах).
Купите ржаную обдирную муку: Тверскую или Кудесницу (я просто других не пробовала... )
Рецептики возьмите самые простые из раздела по Моделям Хлебопечек у нас на форуме или из Книжки Рецептов Панасоник - там отличные рецепты.
И удачи вам! Вы молодец! Отличный подарок купили жене.
Doroteos, дрожжи. Пакмая турецкие хорошие. Мука Лимак в. сорт, первый сорт и ржаная - вся хорошая.
Зайдите в магазины, посмотрите какая мука и дрожжи у Вас продаются, напишите здесь и мы подскпжем, что лучше купить.
И мои поздравления с покупкой отличной ХП!
Зайдите в магазины, посмотрите какая мука и дрожжи у Вас продаются, напишите здесь и мы подскпжем, что лучше купить.
И мои поздравления с покупкой отличной ХП!
Насчёт ржаной Кудесницы, я от неё не в востроге. Хорошая мука ржаная есть у Лимака и у Дивинки, у Пудова неплохая
Mandraik Людмила,
Люда, сито испытала?
Светочка,
вот только сегодня, отыскала батарейку в запасах и 350гр Лимаковской 1сорта, быстренько и без напряга просеились в ведёрко. Как жеж я раньше то без него жила
$vetLana, Mandraik Людмила, не поняла я... Это о чем вы там секретничаете под спойлером?
Мне значит, сито НЕ надо и рассказать про него некому
Мне значит, сито НЕ надо и рассказать про него некому
Маргарита, не плакай, вот об этом сите они «шепчутся»
Риточка,
Так ведь уже писала Светочка про это вибро-сито, мы его совместно ещё и с Аней 1957 на ебее покупали, просто моё было у Светы, и я его у неё забрала в прошедший вторник, что бы тему не засорять мы под спойлер прячемся, а вообще есть тема этим вибро-ситам посвещённая Сито (вибросито) #242
Подскажите Маргарите сколько заплатили за это сито и она решит, что ей нужнее.
Вит, Риточка
Ошиблась я, с псиллиумом перепутала, хорошо Аня напомнила - около1200рубликов вышло. Но мне не жалко совершенно, мне ручным механическим качать как эспандером руки уже надоело
Ручным качают решето, а не сито. Там ячеи ааагромные! Я такой девайс забросил и взял в Ленте сито за писят рублёв. Качаю се руцями над посудиной для миксера 400 грамм за полторы минуты. Я вверху давал фотку. Потом ложкой перемешиваю ржаную с пшеничной и высыпаю на дрожжи в ведёрко.
над посудиной для миксераВит,
это ещё одна посудина пачкается, я всё закладываю прямо в ведёрко, кроме жидкости, которую отмеряю мерной ёмкостью с резиночкой, кстати, спасибо тебе за идею, каждый раз мысленно тебя благодарю за эту идею Мне лишней посуды не нать, сначала её надо откуда то достать, а у меня всё стоит одно в одном, так потом ещё помыть, а у меня в деревне вода руками мужа носится, и её и так много льётся, так что я очень внимательна к таким тонкостям.
Ой, да шо вы такое гАвАрите!? Высыпал в ведёрко, побухал по ней ложкой и вся мука высыпалась. Шо там мыть? Вот приду домой и пициально зафотякаю. Только сито споласкиваю.
Вит,
у каждого свой уклад, у нас такой. И я тебе абсолютно верю, что тебе так удобно. Все люди разные. Мне удобно по другому, описывать все нюансы просто лень Так что я буду пользоваться своим вибро-ситом и радоваться новому приборчику, я же не агитирую тебя его покупать, тут каждый решает для себя сам
Это правильно! И я никого не агитирую. Просто был обмен мнениями. Если бы не жаба, то тоже приобрёл бы такое сито. А так смарю на своё писятирублёвое и на руки, которым батарейки не надо и... аааааааааа 1200 р!!!
Вит, Наташенька, извини нас удали лишнее пожалуйста
да жаба это страшный зверь, у самой такая есть и она постоянно в борьбе с моим супер-хомяком, которому всё надо и всё в дом
Сейчас скажу крамольную вещь, я муку не сею уже много лет и не собираюсь это делать По причине покупки только свежей фасованной муки
... А вот я-ааа, вот мнееее, а вот у меня тоже скоро такое вибросито буит И присоединюсь к вам господа товарищи вибросеятели
Ох я и нааааасею тогдаа
Смайлики новогодние смотрю появились...
Ох я и нааааасею тогдаа
Смайлики новогодние смотрю появились...
покупки только свежей фасованной мукиК сожалению в моей ситуации это не очень хорошо помогает, я то же покупаю фасованную муку, но 2 кг муки у меня расходуются где-то за месяц или даже полтора, если учесть, что у меня ещё и всякая разная мука, то при нашей излишней влажности в доме(при практически постоянной влажности 98% на улице, мы с ней боремся дома, но пока проигрываем это сражение) у меня мука всё-таки напитывается излишней влагой, и получаются некоторое количество комочков, которые с помощью сита разбиваются.
А тут вообще выкинула часть муки, что долго стояла(с лета) - пошла плесень. Пришлось всё пересматривать, поменяла место хранения, все полки протёрла уксусом, по возможности храню всё пресыпанное в банки и бутыли и всё равно не помогает.
Саша, на ней так и написано что она свежефасованная? После того, как я обнаружил в муке песочек(самый настоящий!) я забросил решето-эспандер, купил сито и просеиваю всегда. Песок внутри не зависит от того свеже или несвежефасованная. Он никуда не денется и ниоткуда не появится. А фотки с песком в сите я выкладывал давно и это мы обсуждали.
Ленаааааааа!!! Фууунтиииик!!! Обясни ему, пжалста, что муку просеивают не только из-за возможных посторонних включений, но и для насыщения муки кислородом.
Влад, не вздумай весь мешок муки просеить сразу!
Ленаааааааа!!! Фууунтиииик!!! Обясни ему, пжалста, что муку просеивают не только из-за возможных посторонних включений, но и для насыщения муки кислородом.
Влад, не вздумай весь мешок муки просеить сразу!
Людмила, Спасибо но пока что еще рано
Виталий, Я такой, могу и мешок 50 кг... шучу конечно
Виталий, Я такой, могу и мешок 50 кг... шучу конечно
Да я так, для порядку. Почему не предупредить хорошего человека
удали лишнее пожалуйстаЧё значит удали??!!! Шло деловое и полезное для народа обсуждение ситов, решетов с батарейками и без! Низзя удалять!
Вит, для этого есть спец-тема
Ну, дык перенестить надо, а не удалить. Но считаю, что переносить не надо! Нее, точно надо оставить здесь. У нас живое общение и по делу, а не библиотека (... ах вы не туда зашли, это по коридору и направо. Мариванна подскажет...). Наташа! Ну, я ведь прав!
Виталий, Я полностью солидарен
... иначе со скуки помрем сидишь тут сидишь, а вокруг одни батоны да буханки
... иначе со скуки помрем сидишь тут сидишь, а вокруг одни батоны да буханки
Не, уберу это, Наташа точно ругацца будет
Люди, муку, да ~ просеивают не токМо удаления мусорУ ради, но и обогащения воздухом~разрыхления ДЛЯ!!!
А для кексов, согласно старым книгам по Кулинарии, просеивается мука троекратно!!!)))
Мой родной свекор был повар-кондитер высочайшего разряда. Учил так. Его сито (самодельное до сих пор храню))) лежит в сторонке, сеять через него мукУ для меня мУка! Ибо я от природы холерик нетерпеливыыый, а там вручную трясти, ох и долгонькооооо! Мелкое оно очень. Он только им пользовался.
Зато мука сквозь него проходит как облако пышнаааая!
(Помните поговорку "друг ситный» ~ отсюда и пошла!))). Это друг провереный-перепроверенный, через сито отсеянный. Самый лучший и надежный!!! ВОТ!
А для кексов, согласно старым книгам по Кулинарии, просеивается мука троекратно!!!)))
Мой родной свекор был повар-кондитер высочайшего разряда. Учил так. Его сито (самодельное до сих пор храню))) лежит в сторонке, сеять через него мукУ для меня мУка! Ибо я от природы холерик нетерпеливыыый, а там вручную трясти, ох и долгонькооооо! Мелкое оно очень. Он только им пользовался.
Зато мука сквозь него проходит как облако пышнаааая!
(Помните поговорку "друг ситный» ~ отсюда и пошла!))). Это друг провереный-перепроверенный, через сито отсеянный. Самый лучший и надежный!!! ВОТ!
Риточка, полностью согласна, сею муку, как то пробовала не сеять, но руки сами за ситом тянуться, уже не могу, прям ритуал какой то
Виталий, На каждой упаковке проставлена дата фасовки. На счет насыщения кислородом, вопрос неоднозначный.
В свежей муке кислород некому вынюхивать
В свежей муке кислород некому вынюхивать
Александр, мука под своей тяжестью слёживается, за очень короткий срок, когда просеиваешь муку всегда заметно насколько она по объёму её больше, чем непросеянная.
Риточка, теперь с этим ситом я могу на кексы 3 раза просеивать, надо будет попробовать
Риточка, теперь с этим ситом я могу на кексы 3 раза просеивать, надо будет попробовать
Людмила, Кексы я очень уважаю, поэтому буду ждать отчет об трех разовом просеивании, действительно ли это или пустая трата времени
Даже не знаю замечу ли я разницу, кексы пеку крайне редко, а сейчас хочу испечь что-нибудь рождественское - вроде штоллена, я такого ни разу не пекла, сравнить будет не с чем. Но отпишусь. Мне так нравится сеять этим ситом, так и хочется ещё чего-нибудь просеять
Ребят, не хочется вас прерывать, так душевно общаетесь Но пожалуй я перекину болтовню в отдельную тему, удалят сейчас не буду, а потом посмотрим. Вот прям как на картинке Виталия - собрались, а мне по долгу службы надо бы вас разогнать, да не хочется
Сейчас особый сезон подарков и к нам люди идут почитать дельную полезную информацию, совета спросить..., а мы тут про кошек трындим
Уже продолжайте в Кафе «У пани Сони».. Название предложил Виталий
Сейчас особый сезон подарков и к нам люди идут почитать дельную полезную информацию, совета спросить..., а мы тут про кошек трындим
Уже продолжайте в Кафе «У пани Сони».. Название предложил Виталий
Не выгоняй нас....Поздно...
Ритуль, меня уволЮтЬ за такое перед праздником
Наталья, Ты уж прости нас непутевых
Наталья, Мы тебя отстоим с котами в руках
Наталья, Мы тебя отстоим с котами в руках
Ты уж прости нас непутевыхСамые нормальные люди
Ну что поделать, если есть правила
У меня потом рука не подымается удалят ваши душевные сообщения, я же тоже человек. А по правилам - надо
Уже продолжайте в Кафе "У пани Сони".Отличное название!!!
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»








Новое на сайте














