Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 84)

Талия

Принцип работы автоматического диспенсера дрожжей

Книжка не для нас, дрожжи видно не те. Стала пересчитывать и досыпать, пока досыпала, кот-любопытный нос толкнул в руку, явно пересыпала. А я ж сыпала их в специальный контейнер (чего пропадать приблуде-коль деньги за нее уплочены), не нашла как их выковыривать обратно. Так что сижу-жду
Наташ, ты можешь для своих проверенных рецептов делать как ты делала раньше с дрожжами, разницы не будет. Дрожжевой диспенсер (ДД) в этой печке, вот только сейчас до меня дошло, обязателен для некоторых рецептов, где дрожжи должны вноситься в определённый момент, а не при замесе, как в печках без ДД. Вот я пекла «Заквасочный хлеб». так там сначала смешивание идёт, а потом высыпаются дрожжи и так всё это, с НЕвмешанными дрожжами стоит до основного замеса.

А про выковыривание дрожжей из диспенсора, можно сделать чтобы ДД сработал и дрожжи высыпались, но их надо умело поймать, чтобы не в ведёрко сыпанулись и не в колбу печки... В общем, заморочно и с «опасностями»

йоша
Талия, проверенные, без проблемы. Но в книжке меня несколько рецептов заинтересовали. И еще понять не могу некоторые виды муки. Что за коричневая (или темная) сильная пшеничная мука, причем не цельнозерновая? второй сорт? Brown flour: 10–15% of wheat grain removed during milling. Не то чтоб сильно надо, но любопытно

Я до заквасочного тоже доберусь, поставила в очередь. Но мне сегодня мысль пришла-а нельзя ли йогурт на программе стартера поставить (или плохая мысль, гнать ее?)

ИСпекла бриошь, дрожжей многовато вышло, но не опал, дорос до крышки и впечатался туда. Фото несу позорное, пришла на кухню сфоткать, а мои домочадцы уже крышу оторвали и слопали горячей

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Талия

Приготовление йогурта на программе закваски

Но мне сегодня мысль пришла-а нельзя ли йогурт на программе стартера поставить ( или плохая мысль, гнать ее?)
Отличная мысль! Если для йогурта подходит температура в 28-30*С, то запросто
Рассчитывай так, чтобы у тебя был готовый хлеб, пока будет делаться закваска, или йогурт, или ещё что на 24-х часовой программе.
ИСпекла бриошь
Ура! Первый - готов! Прям богатырь получился. Главное чтобы вкусный был

Но в книжке меня несколько рецептов заинтересовали.
Какие, могу конкретно по ним пояснить.
И еще понять не могу некоторые виды муки. Что за коричневая( или темная) сильная пшеничная мука, причем не цельнозерновая? второй сорт?
Сильная мука - это хлебная мука, не высшего сорта.
Коричневая - это с добавлением мелко смолотых отрубей.
Честно, я не могу точно сопоставить/сравнить эти сорта муки с российскими.

Wlad
Люди добрые, подскажите кто знает, какая есть в продаже распространенная и хорошая мука из твердых сортов пшеницы? Рылся в инете, но однозначного ответа не смог найти

SvetaI

Улучшение структуры хлеба манкой и твердой мукой

распространенная и хорошая мука из твердых сортов пшеницы
Я покупаю Пудов - в желтых пачках, так и называется «Мука из твердых сортов пшеницы». Делаю из нее макароны и добавляю в хлеб в качестве улучшителя. Не знаю, насколько она распространенная и хорошая, но последние полгода в Ашане всегда в наличии и макароны и хлеб мне нравятся.
Еще люблю манку Макфа марки Т - тоже из твердых сортов пшеницы. Макароны из нее не делала, но в хлебе она мне очень нравится. В любом рецепте на 400-500 грамм муки заменяю 50 грамм пшеничной высшего сорта на манку Т или муку твердых сортов.

$vetLana
йоша, Наташа, для йогурта нужна темп.38 гр.

йоша
$vetLana, значит не пройдёт этот номер. Жаль.

Wlad
Светлана, Спасибо большое

Каприз
А у меня вчера получился образцово-показательный хлебушек. Прям идеальный, весь ровненький. Пушистый, препушистый. А корочка!!! Пекла Французский на муке Нижегородской и 50 граммах манки из твердых сортов пшеницы. Довольна незнай как!
А ещё накануне недоглядела и хлеб дома закончился, пришлось покупать. Несла домой и переживала, а вдруг магазинный больше понравится, вроде хлебопечка недавно, а вкус магазинного уже забыли. Муж за ужином откусил и говорит, что нет, совсем не то это. Ни вкуса, ни запаха, пустой какой то. И текстура даже какая то не такая. Я бегом буханочку новую поставила печься и вот такой красавец получился. Ребенок два куска съел огромных, хотя, вроде, сытый был. Не смог устоять)))

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Wlad
Наташа, Принимайте поздравления, выглядит очень аппетитно,!!! Я уже неделю на магазинном хлебе, ужас ужасный...
Если вы уже начали сами печь хлеб то вряд ли перестанете, семья вам этого не позволит

Каприз
Спасибо). Думаю, да, не позволит. Они у меня в полном восторге. Хотя, для профилактики, нужно иногда магазинный покупать, что бы понимать насколько домашний вкусный.

WLAD, а почему вы на магазинном? Что то с хлебопечкой случилось?

Wlad
Наташа, С хлебопечкой слава богу все в порядке, просто она у меня одна и на даче находится, возить туда сюда за собой это тоже не дело, а я домой на некоторое время приехал, но скоро уже обратно уеду к вкусному хлебу

Каприз
Ну это здорово, что с ХП все в порядке

йоша
Наташа, очень красивый хлеб. Надо тоже манку добавить

Дюймовочка
А я французский с добавкой цельнозерновой поставила.

Талия
Наташ, какой хлеб красивенный!!!
Пекла Французский на муке Нижегородской и 50 граммах манки из твердых сортов пшеницы.
Записала? Рецепт??

Каприз
йоша, Талия, спасибо. Рецепт такой же как в инструкции Французский. Просто 50 грамм муки заменила на манку из твердых сортов пшеницы.

йоша
Талия, что за режим сконы? Это получится один большой скон?

Талия

Температурный режим и особенности выпечки сконов

что за режим сконы?
Наташ, сконы - это пресные британские булочки. Вот просто : быстро замешали, сформовали простецки, покрамсали сырое простецки сырое и выпекли. Оно никакущее на вкус, поэтому едят намазывая вареньем или ещё чем вкусным.

Это получится  один большой скон?
Да, конечно, в ХП выпекается одной большинькой булкой, а затем нарезается.

На программе "Скон", температура выпечки примерно 140*С, ниже, чем на других.

йоша
Талия, попробую. А пока мы в восторге от чиабатты на итальянском режиме.

Mirabel
чиабатты на итальянском режиме
а рецептик не дадите? У меня пока не складывается любовь с этой прогой.

Талия
Вика,

«Простая чиабатта» :
1 чл сухих дрожжей
500 гр муки
1 чл сахара
3 ст л оливкового масла
1 чл соли
310 мл воды.
Выпекать на режиме «Итальянский», размер и цвет корочки там не выставляется.
В печках без спец режима, можно печь на «Диетическом/Цельнозерновом», размер средний, корочка светлая.

ladnomarina
Люди добрые, подскажите кто знает, какая есть в продаже распространенная и хорошая мука из твердых сортов пшеницы? Рылся в инете, но однозначного ответа не смог найти
В пятерочке Тихорецкая Особая, 14% белка. Хороша для хлеба

Wlad
ladnomarina, Спасибо

ladnomarina
ladnomarina, Спасибо
Я с Тихорецкой на малодрожжевом пеку добавляя цельнозерновую Французскую штучку и ржаную Кудесница, которая в Магните есть по книге рецептов. Цельнозерновую покупаю на ярмарках, там где вразвес макаронами и крупами торгуют

Дюймовочка
Я с Тихорецкой на малодрожжевом пеку добавляя цельнозерновую Французскую штучку и ржаную Кудесница, которая в Магните есть по книге рецептов. Цельнозерновую покупаю на ярмарках, там где вразвес макаронами и крупами торгуют

Аналогично.

Еще нравится Лимак при чем пробовала в разных упаковках, ну очень хороша для печки.

йоша
Нет у нас ни Тихорецкой, ни Лимака. И моя алтайская закончилась, и не нашла больше. Придётся опять дорогущие рязанские и Макфу покупать.

Поставила хлеб, а мешалку забыла Хорошо хоть теперь дрожжи отдельно сыплются, а то бы час кисли в мешанине

Wlad
Поставила хлеб, а мешалку забыла
....,. не расстраивайтесь, не вы первая и не вы последняя, думаю что через это почти все прошли,

ladnomarina
Аналогично.

Еще нравится Лимак при чем пробовала в разных упаковках, ну очень хороша для печки.
Спасибо, слышала про Лимак. Вчера видела ее, куплю. Еще муку жля пиццы Пудов пробовала, понравилась. Фокачча и пицца из нее что надоо. А Французская штучка для хлебопечки самая любимая, просто супер. Самая плохая Рязанская, причем всех сортов

Mandraik Людмила
У нас в Нетто опять появился Лимак 1сорта, питерские, кому надо

Анна1957
И в 7-шагофф тоже. 40р/2кг.

йоша
Соглашусь по рязанской. Купила для жидкого теста, комки сплошные, еле размешала, пришлось в кухонный комбайн загнать (блины делала). Для пиццы есть у меня муки пачка, но не пробовала ещё. МОжет в Метро появится Французская штучка для хлебопечки (я только цельнозерновую там видела). Кто Белонежную пробовал? Как она для хлеба? Сегодня последние остатки высыпала хлебопекарной, завтра купить надо, в Метро едем, а там Белонежная, Рязанская, да Макфа с Нордиком, ещё под их маркой. Не хочется перед праздниками по магазинам бегать, уже очереди.

Mandraik Людмила
Кто Белонежную пробовал? Как она для хлеба?
Хорошая мука, я тут на днях луковый хлеб пекла, очень неплохо, да и вообще в выпечке к этой муке у меня претензий нет.

М@рточка
Когда-то в Контрольной закупке Рязанская была победителем, я её часто после этого брала. Не могу сказать, что плохая.
Правда, последние полгода не беру, заказываю сразу много из интернета, может, испортилась?

Дюймовочка
Контрольная закупка, это рекламная передача, я ей не верю, а так же выбору телезрителей которые вкушают на камеру, на всю страну

Mandraik Людмила
Мой отчёт по луковому хлебушку, хлеб не только вкусный, но и удивительно красивый, на мой взгляд Пекла на Белонежной
Хлеб «Луковый» в хлебопечке Panasonic. #39

Wlad
Кто Белонежную пробовал?
Я пробовал как то раз, но остался ей не доволен, и вернулся снова к любимой Макфе

Дюймовочка, У нас счас по телевизору все что не показывают сплошная рекламма, поэтому я уже много лет телевизор практически не смотрю... один бред сплошной

Mandraik Людмила
У РосРеестра есть сайт, там мука по качеству проверялась.
Лимака и Дивинки нет - не проверяли

йоша
Макфа у меня не постоянно хороша, часто нарывалась на плохое качество ( может подделывают, марка распространённая).
 Mandraik Людмила, спасибо, возьму эту муку, попробую. И хлеб красив, так бы и сковырнула лучок.

mamusi
Кто Белонежную пробовал? Как она для хлеба?
я не «подружилась»!
Сейчас закончится пачка и... больше не куплю.
Все хлебА, которые пеку давно и «надежно» испортились с ней. Высоты ноль, вкус не богатый. Едим, конечно, но...
Возвращаюсь к Совету Хозяюшки и Макфе.

йоша
Макфа вроде ещё от производителя зависит, читала как- то. Надо глянуть подробнее, может поэтому у меня с ней то хорошо, то плохо

Зашла на сайт Макфу. А у них то ещё есть мука для профессионалов, и высшая, и из твёрдых сортов, первый и второй сорт, но 50 кг мешки только.

Mandraik Людмила
БелоНежную то же делают на разных комбинатах, если не путаю, у меня - из Нижнего Новгорода
Риточка, а у меня нормально Но вообще, я стараюсь алтайскую покупать или Лимак

mamusi
Риточка, а у меня нормально
Люд, я ее впервые купила. Слышала здесь хорошие отзывы...
Но сразу высота и плотность Хлебушков изменилась...
Грешила на дрожжи, но нет. Меняла сухие на Люкс и обратно. Не помогло.
Съедобно, но... разница НЕ в пользу Белонежной...

Mandraik Людмила
Риточка, я не подвергаю сомнению твои слова, ни в коем случае Я эту муку один раз купила в пятёрочке, может у меня другого комбината производство А сейчас у меня прям запас алтайской, к тому же я знаю, где теперь её покупать, так что другого покупать не собираюсь

mamusi
Да ну, какие мне там Словаааа! Что они у меня Истина в последней Инстанции, что ли? Их нужно подвергать и сомнению и всему... Может я не права... Ты что, Людок... Просто свои сомнения высказываю...

Mandraik Людмила
Риточка, не-не-не, опыт очень важен, а тем более постоянно отрицательный... а ты можешь посмотреть на каком комбинате сделана твоя БелоНежная? У меня она уже в банку стеклянную пересыпана, попробую найти пакет, я их вообще то не выкидываю просто так, в эти пакеты потом хорошо выпечку складывать, полиэтилен для выпечки (хлеба и пирогов) не люблю. Полазала по своим «загашникам» - нету, видимо уже использовала для упаковки и полсе этого выкинула (сожгла в печке)

mamusi
.. а ты можешь посмотреть на каком комбинате сделана твоя БелоНежная? У меня она уже в банку стеклянную пересыпана
Людочка, уже не смогу, держу муку в контейнерах. Упаковку выбросила... но, когда буду в Магните ~ гляну на полках. Там брала и ее еще полно там.

Такой нюанс: мука может хорошая и для оладий, и блинов и пирогов, и вафель. Но вот в ХП что то не то. ИМХО.

Вит

Определение завода-производителя муки по маркировке

Сегодня испек на Белонежной. Как всегда хлеб замечательный. Ни разу не попадалось плохая. Но самая хорошая считается родная Старооскольского МК. Буква С на клапане. К-Курск, В-Волгоград. Чем гадать на кофейной гуще наберите в Яндексе и просвещайтесь. Я уже выкладывал здесь обзор с картинками. На другую менять не собираюсь. Разве что цену вздуют.

и вернулся снова к любимой Макфе
Один раз нарвался на Вашу МАКароннаяФАбрика. Хватило одного раза, больше не покупал и не буду.
Кто-то писал, что забыл лопатку установить ПЕРЕД выпечкой и Вы сказали, что почти все через это прошли. Я из ни разу «не прошли». Поэтому интересно, что я делаю не так как у людей. У меня перед выпечкой лопатка установлена по умолчанию. Я что-то пропустил в инструкции и лопатку надо хранить отдельно? Я весь в недоумении

telez
Вит, я, например, когда мою ведро, лопатку вытаскиваю, тоже мою и кладу сохнуть. Вот тогда и может случиться конфуз! А один раз у меня лопатка при замесе соскочила! Я до сих пор не знаю, почему это могло произойти. Может, изначально не до конца надела? Правда, в этот раз я следила за замесом и вовремя заметила «пропажу» лопатки, отыскала и сунула на место (колобок ещё не сформировался).

Wlad
Виталь видимо качество муки действительно сильно зависит от производителя, но так же присутствует и человеческий фактор... Спорить ни с кем на счет того какая мука и для каких именно целей лучше я не собираюсь, да и считаю что это глупо, сколько людей, столько может быть и мнений...
Теперь, что касается лопатки... Я не совсем правильно выразился, имелось ввиду, что хлеб в хлебопечке начинал печься без замеса...
И кстати у меня она тоже всегда на своем месте, после того случая когда я пытался замесить и испечь очень вкусный хлеб без нее... Учусь на своих ошибках и теперь ее вообще не вытаскиваю...

Лариса, А ведерко можно мыть? или я опять что то путаю...

Вит
Лариса, WLAD, я мою и сушу ведро и лопатку после выпечки сразу, дав немного ведру остыть при комнатной температуре. После этого ставлю лопатку на место, протираю изнутри хлебопечку и устанавливаю ведро. Закрываю и накрываю штатным чистым полотенцем. А вот то, что лопатка может соскочить как у Ларисы - это я запомню. Думаю, что не лишним будет и проследить на месте ли лопатка. Хотя как проследишь, если я ставлю на ночь и иду спать. Но пока ТТТ не соскакивала.

Mandraik Людмила
Ведёрко можно мыть, но я, к примеру, это делаю очень редко, оно же практически чистое после выпечки. Иногда всё-таки приходится, когда надо отмочить лопатку, что бы поменять её на другую.

Вит
Нее, я всегда мою и отмачиваю лопатку. Кстати, если лопатку не вынимать, то она уже вращается без необходимого ей для защиты двигателя от рывков люфта.
И на фиг её менять, если она справляется со всеми замесами? Впрочем, это дело хозяйское.

telez
Вит, это было один единственный раз! Я сама не поняла, как так! И я тоже часто ставлю хлеб на ночь. Просто немного внимательнее к этому моменту отнестись - ставить лопатку.

Вит
Лариса, всё правильно. Бывает. Я вот раз воду забыл залить и ночью такого нанюхались!

Mandraik Людмила

Способ фиксации разболтанной лопатки зубочисткой

Вит, не, я на чисто ржаной ставлю спец. лопатку. А обычная лопатка у меня теперь не фирменная, я с мамой поменялась, она с таким большим люфтом, что я загоняю и обламываю зубочистку в просвет у штырька, иначе при подъёме теста она снимется с вала. К тому же у неё не такое «скользкое» покрытие и при вытряхивании, хлеба очень много остаётся на лопатке, волей не волей, приходится теперь замачивать. А пока была фирменная я не мыла ведёрко каждый раз

Wlad
Вот так вот... век живи и век учись, я вообще думал, что ведерко это нельзя мыть, всегда его протираю только
Всем спасибо, что подсказали мне непутевому

Anchic
Лариса, WLAD, я мою и сушу ведро и лопатку после выпечки сразу, дав немного ведру остыть при комнатной температуре. После этого ставлю лопатку на место, протираю изнутри хлебопечку и устанавливаю ведро. Закрываю и накрываю штатным чистым полотенцем.

А у меня иногда ведро убирают в ХП домочадцы. И они его убирают без лопатки. Поэтому я тоже разок пыталась без лопатки замесить тесто.

telez
Лариса, всё правильно. Бывает. Я вот раз воду забыл залить и ночью такого нанюхались!

И такое со мной случалось! А ещё несколько раз забывала дрожжи положить

Ой, вот сейчас вспомнила, как я в первый раз забыла лопатку поставить. А хлеб ставила на ночь. Так я каким-то непостижимым для себя образом вдруг проснулась (!) ночью, потому что поняла, что лопатки в ведре нет!!! Вскочила и побежала вставлять, пока замес не начался. Бывает же такое!
К сожалению, это был, кажется, единственный раз, когда я вовремя вспомнила про лопатку.

mamusi
Давно я хлебушкИ не показывала. Тут говорили, что у меня всегда красавцы...
А вот и нет. При всех тех же данных (кроме муки) я свои Хлебушки не узнаю. Сбоев не было никогда! И вот... стоило сменить муку...
Итальянский на кефире от Grushi...

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка