Вика, что-то давно не видно ваших чудесных тортиков!
Королек порхает над тортиками (страница 43)
Королек
Только сегодня увидела это чудо. Сколько тепла, души, любви и юмора в Ваших словах и роскошных тортах. Так тепло и уютно от этих страничек на душе стало. Спасибо. Эта болезнь очень знакома мне. Правда не в такой запущенной форме
Викуля, почему же тебя так долго нет, ужасно скучаем, возвращайся, пожалуйста! так тебя не хватает ((((
А почему Викуля нет так давно?
Я пыталась тему найти с форумскими пропажами и там написать, может кто знает из девочек, где наша Вика пропала, но теперь такой темы на форуме нет.
Я пыталась тему найти с форумскими пропажами и там написать, может кто знает из девочек, где наша Вика пропала, но теперь такой темы на форуме нет.
Девочки, в чайной беседке недавно писали, что Вика не может зайти. Татка с ней созванивалась. У нее все нормально.
И Анжела созванивалась, после моего вопроса сегодня в Тарталетках, куда пропала Вика. Она читает форум, но не может зайти. Анжела будет просить Шефа помочь Вике зайти, как только Вика напишет ей свой электронный адрес.
Надеемся, что наша Сказка скоро будет с нами!
Надеемся, что наша Сказка скоро будет с нами!
Девочки, дорогие мои, привет!))) Я вернулась, наконец, благодаря Анжеле ang- kay, которая сегодня мне позвонила, узнала все про мои проблемы со сменой электронного ящика и помогла, как в сказке, вернуться к друзьям!))) Ажелочка, спасибо огромное!!! И Шефу спасибо за оперативную помощь!) И вам всем, что меня не забыли и беспокоились!)) У меня и правда все в порядке, новых тортиков совсем немного, но они есть, сейчас я со своей глубочайшей компьютерной тупостью проведу переговоры, попытаюсь вспомнить, как правильно вставлять фото, и покажу))
Ура!!! Как здорово, Вика, что Вы опять на форуме!
Как классно, что ты вернулась, Викулечка!!! Это такая радость для меня, и Анжеле огромная благодарность за помощь!!! Будем опять ждать твои замечательные тортики и истории!!!
красота
Торт «Летний вечер»: бисквит Белый Барахат, йогуртовый мусс с черной смородиной. В оформлении - итальянская меренга




Викуля, очень рада тебя видеть! Торт прекрасен, ждем продолжения!
Cvetaal, Светулик, милая моя, спасибо и с праздником тебя! Пусть сбываются все мечты и мечтаются новые обязательно!!!))
Хотела пособлюдать хронологию, но не получается)) Вот презентую вам мою новую и абсолютную любовь: меренговый рулет. Девочки, это реальная бомба - не знаю, может, на форуме уже появился рецепт, если есть - готовьте непременно) Делается быстро и просто, а результат... вот лично для меня - лучше любого тортика, честно))) Выбрайте:
Клубничное конфи - сливочный крм-чиз - миндальные слайсы))
И его разрез
Малина - персик - лавандовый сливочный крем-чиз:
Нет разреза, к сожалению (
И еще вариант:
Голубика - малина - клубника - фисташковый крем-чиз
Девочки, милые, я теперь как из лесу - где у нас кнопка «Благодарить», подскажите, пожалуйста, умоляю?))
Хотела пособлюдать хронологию, но не получается)) Вот презентую вам мою новую и абсолютную любовь: меренговый рулет. Девочки, это реальная бомба - не знаю, может, на форуме уже появился рецепт, если есть - готовьте непременно) Делается быстро и просто, а результат... вот лично для меня - лучше любого тортика, честно))) Выбрайте:
Клубничное конфи - сливочный крм-чиз - миндальные слайсы))

И его разрез

Малина - персик - лавандовый сливочный крем-чиз:

Нет разреза, к сожалению (
И еще вариант:
Голубика - малина - клубника - фисташковый крем-чиз


Девочки, милые, я теперь как из лесу - где у нас кнопка «Благодарить», подскажите, пожалуйста, умоляю?))
Королек, я ваши тортики всегда смотрела! Рада, что вы вернулись.
Вика, ура! Снова с нами! И тортики новые, сижу рассматриваю.
Как папа?
Как папа?
Екатерина2, Катюша, спасибо большое, и я очень рада, что вернулась, скучала я)) И мы же на «ты», правда?))
светта, Светулик, спасибо большое, все тьфу-тьфу-тьфу)))
Вот отчет (поскольку это не тортик и даже не пряник, спрячу под спойлер)
Это мы провожали лето в августовскую субботу))
А как твой папа, Светик?
Девочки, а нести только тортики или пряники тоже можно?))
светта, Светулик, спасибо большое, все тьфу-тьфу-тьфу)))
Вот отчет (поскольку это не тортик и даже не пряник, спрячу под спойлер)
Это мы провожали лето в августовскую субботу))



Девочки, а нести только тортики или пряники тоже можно?))
Королек, Вика! Как хорошо, что вы снова с нами!
Oroma, Олечка, спасибо))
Вика! Очень рада вас видеть! Только сегодня утром заглянула в тему, посмотрела, что с февраля вас не было.
Девочки, а чегой-то со мной снова все на «вы»? Это штраф за долгое отсутствие, да? Давайте на «ты», ладно?)
OlgaОльга, Олечка, спасибо большое, я прям и сама не верю, что вернулась)) Спасибо, мне очень приятно, что вы заметили мое отсутствие и я больше так не буду))
OlgaОльга, Олечка, спасибо большое, я прям и сама не верю, что вернулась)) Спасибо, мне очень приятно, что вы заметили мое отсутствие и я больше так не буду))
а нести только тортики или пряники тоже можно?))Все тащи..
Викуль, как же я рада твоему возвращению! Скучала очень. И рада, что у тебя всё в порядке. А то, знаешь ли, всякие мысли в голову лезли. Не пропадай больше, ладно?
Все тащи..Есть, делается)
gala10, Галочка, да я ж не специально, я ж зайтить на форум не могла, мне и самой грустно было Я тебе тоже невероятно рада
Вот, девочки, смотрите, какой я отряд нарисовала)))

Торт «Ягодный бал»: бисквит с фундучной мукой, хрустящий слой из молочного шоколада, фейлетина и клубничных криспи, конфи из черной смородины, компоте из вишни, черники и клубники на чае с бергамотом, мусс Клубничный йогурт. В декоре безе, макарон с облепихой, зеркальная глазурь.




И разрез


Вика, солнышко ты наше... Одно сплошное восхищение и пряниками твоими, и тортиками. Талант.
gala10, ой, Галочка, спасибо огромное тебе, но какой там талант Особенно с пряниками - так это ж вообще просто мое овновское: вижу цель - не вижу препятствий, лбом в закрытую дверь со всего размаху баааац))) Просто, правда, переход количества в качество иногда имеет место быть, а иногда, правда, и нет
Торт «Случайный вальс»: бисквит Белый Бархат, пропитка мартини с манго, облепиховое кремю, шоколадные сливки, вишневый крем-чиз.

Торт «Случайный вальс»: бисквит Белый Бархат, пропитка мартини с манго, облепиховое кремю, шоколадные сливки, вишневый крем-чиз.



С возвращением, Вика! Скучали и волновались. Здоровья, вдохновения и творческих достижений!!!
НадюшаК, спасибо, Надюша)) Это такое счастье, что вы все снова сюда вернулись вместе со мной))
Мы ждали все и надеялись, Викусь. И дождались!
Борьковна, Ленусик,
Викуля, очень рада что ты вернулась!!! Тортики, пряники просто произведение искусства! И твои родные на фото просто замечательные!!!
НатальяВоронеж, Натулечка, спасибо большое)) До произведений искусства мне по-прежнему еще очень далеко, конечно - слишком мало практики, но вот бросить это дело я так и смогла, хотя, было дело, пыталась)))
Королек, Вика, с возвращением тебя! Здорово что ты снова с нами!
Посмотрела твои новые работы и в полном ауте сижу и ты еще смеешь сказать что
Спасибо что поделилась фотографиями самых дорогих тебе людей!
Посмотрела твои новые работы и в полном ауте сижу и ты еще смеешь сказать что
До произведений искусства мне по-прежнему еще очень далеко, конечно -Да настоящие произведения искусства! И это не просто лестные слова в твою сторону! Прянички такие, как будто ты ими всю жизнь свою занималась! Какая роспись, каждая мелкая деталька прорисованная! Одни восоорги! А про тортики так вооще, это мое слабое место, вкус этих тортиков не могу даже представить
Спасибо что поделилась фотографиями самых дорогих тебе людей!
поделилась фотографиями самых дорогих тебе людей!Я что-то пропустила. Видно, добавлено было уже после моего прочтения
крайне неудобная опция ((((((
светта, листай назад, там под спойлером.
nila, Нелечка, ну душевное тебе спасибо за такие слова, как же мне не хватало вот такой искренней, теплой поддержки Читаешь, конечно, такое, и крылья растут за спиной - и снова бежать к печке хочется))) Но я очень трезво оцениваю результаты свои, хоть и люблю, конечно, каждый свой тортик и каждую печеньку))
Тортик «Котики»: муссовый Черный лес: генуэзский шоколадный бисквит, крустилант из черного и молочного шоколада, фейлетина и шоколадных криспи, вишневое конфи с лимонной цедрой и бадьяном, ванильное кремю, баварский мусс на черном и молочном шоколаде, зеркальная глазурь.
И еще были вот такие котики, но уже пряничные и на чемоданах))
Тортик «Дорога домой»: воздушные влажные бисквиты на молочном шоколаде, шоколадно-карамельный крем-чиз, шоколадно-карамельный мусс, соленая карамель. В украшении пряник и безе.

Тортик «Котики»: муссовый Черный лес: генуэзский шоколадный бисквит, крустилант из черного и молочного шоколада, фейлетина и шоколадных криспи, вишневое конфи с лимонной цедрой и бадьяном, ванильное кремю, баварский мусс на черном и молочном шоколаде, зеркальная глазурь.



И еще были вот такие котики, но уже пряничные и на чемоданах))
Тортик «Дорога домой»: воздушные влажные бисквиты на молочном шоколаде, шоколадно-карамельный крем-чиз, шоколадно-карамельный мусс, соленая карамель. В украшении пряник и безе.



Как же я вкусно сегодня буду спать после тортика «Котики», да под лапкой своего котика за 90 кг.
Очень красиво, Викусь,с большой фантазией и мастерством.
Очень красиво, Викусь,с большой фантазией и мастерством.
Борьковна, Ленусик, спать с котиком - это ж самый сладкий вкусный полезный сон!)))
Ой, девочки, не признает меня темка за хозяйку: хотела в Оглавление ссылочки на новые тортики повыносить - а кнопочки «Править» там теперь у меня и нету) Ну, да ладно, думаю, это не страшно
Тортик «Пушистик»: манговый шифоновый бисквит, кремю клюква - малина, мятный ганаш, сливочный крем-чиз. Пушистик пряничный, цветы из итальянской меренги.
И доброй всем ночки

Тортик «Пушистик»: манговый шифоновый бисквит, кремю клюква - малина, мятный ганаш, сливочный крем-чиз. Пушистик пряничный, цветы из итальянской меренги.



И доброй всем ночки



Дальше выкладывать не могу, потому что все мои сообщения оформляются одним целым. Теперь новые тортики появятся только после ваших постов.
Так мы ж всегда «за», ждём с нетерпением. Хоть полюбоваться на красоту!
Тортик «Груша - лимон - шоколад»: фундучный дакуаз, крустилант из молочного шоколада с крошкой бельгийсой вафли и криспи в белом шоколаде; груши, томленые в винной карамели с ванилью и бадьяном, шоколадное кремю, лимонно-мятный мусс, В оформлении зеркальная глазурь, мои первые леденцы, безешки и... пряничный котенок по имени Можно)
И немножко пряничных принцесс)))



И немножко пряничных принцесс)))



Вика, безумно красиво. Что божественно вкусно, даже не сомневаюсь.
Выкладывай ещё.
Выкладывай ещё.
Вика, давай!
gala10, Галочка, Тётяторт, Ленуся, спасибо большое, уже совсем немножко осталось, не так много я и успела за время отсутствия, как оказалось)))
Торт «Марсель»: бисквит апельсиновый Шарлотт, пропитанный сиропом манго с мартини, шоколадное кремю, малиновое конфи, компоте из персиков, абрикос и нектарин, сливочный крем-чиз.

Торт «Марсель»: бисквит апельсиновый Шарлотт, пропитанный сиропом манго с мартини, шоколадное кремю, малиновое конфи, компоте из персиков, абрикос и нектарин, сливочный крем-чиз.





Красотища и вкуснота!!! Супер!!!
Викусь, я в твоей теме отдыхаю! Сижу, рассматриваю не спеша тортики и читаю описание, ну чисто музыку слушаю - кремю, компотю, конфю... лимонное, малиновое, манго... ах!
в твоей теме отдыхаю!Вот это ооочень приятно слышать, Светик))) Когда люди отдыхают - что может быть лучше?) Жаль только, что вот до манго я все так никак и не доберусь - ну дорогущее ж, зараза А ты меренговый рулет не пробовала печь? Вот, я считаю, блюдо века - просто, быстро, относительно не затратно, но Боже ж ты мой, как же потрясающе вкуууусно
Королек, Вик, у тебя с каждым разом торты все лучше и лучше, растет мастерство..
меренговый рулет не пробовала печь? Вот, я считаю, блюдо века - просто, быстро, относительно не затратно, но Боже ж ты мой, как же потрясающе вкуууусноНет, не пекла еще. Дороговато для меня - творожный сыр, сливки 33%, клубника... на пенсию печь для себя такое не будешь просто так, хотя... пока клубника у нас на рынке есть по 90 грн/кг, вчера на заказной торт брала.
Заинтриговала ты меня этим рулетом, подумаю. А какой сыр ты брала и какие сливки, производители?
gawala, Галочка, спасибо огромное, невероятно приятно это слышать, прям вот на душе расцветает))) Но, скажу честно, не очень оно растет - практика маленькая, рука не успевает «набиться») Но тут уж - что есть, то и есть, зато вкусно есть
Дороговато для меняТак тут можно ж немного подшаманить - клубнику можно вполне заменить чем-нибудь более доступным и не менее вкусным (у нас, кстати, клубники уже никакой не найдешь, ну, кроме замороженной, конечно). У меня вот сейчас в планах, например, попробовать начинку из груш и слив - если сделаю, спецом для тебя результат притащу. Вот просто поверь - точно будет не менее вкусно, чем с клубникой) Сливок хватит вполне 200 мл. упаковки, она ж не такая дорогая как 0,5 л., ну, сливочный сыр - да, без него будет не то пальто, но его не так много и нужно на самом деле. Я тебе завтра по-светлому упаковки сыра и сливок своих зафотаю, если хочешь)
Я тебе завтра по-светлому упаковки сыра и сливок своих зафотаю, если хочешь)Ну конечно хочу! Она еще спрашивает!
Уже ждю.
сливочный сыр - да, без него будет не то пальто,Викочка! Очень рада твоему возвращению
Всегда восхищаюсь твоими произведениями..
Про сыр- очень легко можно заменить сыром из замороженного кефира, отличный результат!! Попробуй сама, вынеси свой вердикт
И ещё, ты не пользовалась насадкой " Малая пила»?? Купила, а что получится, понятия не имею
но Боже ж ты мой, как же потрясающе вкуууусноСогласна с тобой!! Ты не заходила в мой рецептик я на Швейцарской делаю...
Ой, девочки, не признает меня темка за хозяйку: хотела в Оглавление ссылочки на новые тортики повыносить - а кнопочки «Править» там теперь у меня и нетуПочинил. Теперь всем, у кого есть авторская тема в тортах, доступны модераторские полномочия в ней.
все мои сообщения оформляются одним целымТоже починил.
ждём с нетерпением
А я за то, чтобы не спешить, а растянуть удовольствие. А то быстро кончится. К примеру, не чаще раза в день
Как раз успеют обсудить предыдущий шедевр
Уже ждю.Светик, ныряй под спойлер, там продукты))))

Сливки на фото 20%, просто не оказалось дома 33-х процентных, но выглядят они абсолютно одинаково))
Вика, ты про насадку Малая пила не посмотришь???
zvezda, Ольчик, я тебе как раз сейчас пишу развернутый ответ, медленная я Щаз допишу - выложу, буквально минутку
Про сыр- очень легко можно заменить сыром из замороженного кефира, отличный результат!! Попробуй сама, вынеси свой вердиктОлечка, спасибо за приветствие)) Сыра из замороженного кефира у меня пока в планах нет, но на самом деле, если бы мне нужна была замена, то я бы, пожалуй, просто сделала сливочно-творожный крем, думаю, тоже было бы очень вкусно) Кроме того, думаю, вполне возможно делать меренговый рулет с любыми другими более доступными по ценовой политике, но не менее любимыми кремами, хоть тот же заварной взять, добавить к нему взбитые сливки или сливочное масло - кто что предпочитает - и тоже, на мой взгляд, вполне себе вариант
ты не пользовалась насадкой " Малая пила"?? Купила, а что получится,понятия не имеюОлечка, я, к своему стыду, даже не знаю, что это такое и для чего это Может, кинешь фоточку, а? А то чувствую - жиСТЬ проходит мимо))
Ты не заходила в мой рецептик я на Швейцарской делаю...Заходила, Олечка, конечно, прекрасный рецепт, подробненький и понятный Но для меня на Щвейцарской - это очень заморочно, если честно, ленивая я Поэтому делаю обычную французскую, правда, сахара у меня чуть больше и я кладу именно сахар и только треть его заменяю на сахарную пудру, крахмал я не кладу (из чисто своих вкусовых предпочтений, я его чувствую всегда в кондитерке и он мне не нравится), в саму меренгу обязательно добавляю ваниль и обязательно присыпаю корж перед выпечкой орешками - мне кажется, тут они просто незаменимы и делают погоду))
Починил.
Тоже починил.Шеф, мой дорогой гость, огромное спасибо и за помощь с возвращением и за такое заботливое и моментальное решение всех моих проблем))) Правда, просто огромнейшая благодарность, теперь я, наконец, снова чувствую себя дома)
А я за то, чтобы не спешить, а растянуть удовольствие. А то быстро кончится. К примеру, не чаще раза в деньВот тут согласна на все 100%))) Действительно, осталось-то немного совсем))
Как раз успеют обсудить предыдущий шедевр
Тортик «Не сожалей» (Лимон - фисташка - клубника): кексовый фисташковый бисквит, лимонно-мятная пропитка, фисташковый ганаш, клубничное кремю с мятой и базиликом, лимонный крем.





Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»









Новое на сайте














