Ssylka

Мастика разных производителей, делимся опытом (страница 3)

Vei
Сладкий шелк, а не сахарный?
 Агролекс производитель.
точно! Сладкий шелк))

Miloviza
Маджикулату пробовал кто?

Наталья Зоренко
Привет). Я работаю с Маджикулатой. Все последние торты (Викинг, Гадкий Я, Злая птица и тд) сделаны ею. Отлично держит форму, хорошо зашлифовывается стык. Леплю из неё же, мне очень нравится. Но обтянуть ею торт получается с трудом. Она жиросодержащая, по-этому на торте стынет и уже не тянется (. Правда, если обтягивать отдельными кусками, то выходит очень хорошо. Ну и в случае чего, можно загладить стык абсолютно без проблем). Мне ещё запах очень понравился), такой карамельно-ореховый, нежный-нежный. Большой спектр цветов, есть белый натуральный специально для покраски. Вроде, рецептуру мастики для обтяжки они сейчас меняют, обязательно попробую). А ещё у них очень классные краски есть, я брала разные, качество супер, и гелевые, и для АЭ.

Miloviza
Наталья Зоренко, Спасибо за отзыв!

Ирина Доларс
Я, конечно, тоже не сторонник покупкой мастики, в плане натуральности, но свою делать замучаешься это сколько пудры надо перемолоть, потом намесить - куча времени. Если поток тортов хороший, то намного удобнее пользоваться готовой.
Я пользуюсь Топ Продукт, она хороша и в обтяжке, и в лепке. И вкус приятный.
А свою такой белой и не сделаешь
, как ни добавляй краситель, по крайней мере молочная и желатиновая не получаются.

Marfa don
привет девчонки! я всю жизнь работаю с ММ матикой, и вот решила попробовать хоть фигурки полепить из профессиональной. Купила Принцессу... и все... ступор... она у меня по рукам течет. Пытаюсь хоть что то сформировать не могу. Ну горячие у меня руки. Что ж делать. Какие секреты?

NataST
Алена, главное правило работать быстро)) подолгу деталь не мять, окошко открыть проветрить помещение, можно в холодильнике охлаждать ее по чуть чуть, слепила руку, сунула в холодильник охладила. Голова пусть в ложке лежит пока ты лицо рисуешь например. Покрасила мастику, пусть тоже остынет, а то она после покраски первое время течет реально
Если можешь - работай в перчатках

Marfa don
NataST,
спасибо, буду пробовать

Хацкевич Инна
Девочки с Украины, кто пробовал мастику " Criamo"? Как она для обтяжки?

Miloviza
Хацкевич Инна, Инна, Это подобие мастики Маджикулаты. Криамо для обтяжки не очень подходит, трескается. Ее трудно наловчиться покрывать. Я бы сказала основа у нее далеко не универсальная, а более лепочная. Если фигурный торт то отлично. А вот круглые торты рвет края.
Люди часто покупают ее за то что удобно по 0.5 упаковки. И если пользуются обтяжкой то смешивают. По сравнению с Маджикулатой более мягкая. Маджикулату сейчас в Украину не завозят.

У меня в моей теме СП есть в продаже эта мастика. Отправку правда за пределы Украины не делаю.




Может кому пригодится. Отзывы по мастике покупной. Мои предпочтения. Скажем так мнения есть разные, но большинство сходятся в таком направление.

Обтяжка:
  • Визьен (Турция). Сейчас в Украине отсутствует. Но таки фаворитом остался. Упаковки пакеты по 1 кг.
  • Блю Бид (Турция). Тоже похожая на Визьен, но мягче. Упаковки ведра по 1 кг.

Лепка:
  • Модел Паст, Италия. Это конечно фаворит. Пакеты по 1 кг.
  • Криамо с маслом какао (есть обычная, совсем не то - оно как обтяжка только с другой этикеткой по структуре). Пакеты по 0,5 кг.
  • Криамо универсальная (цветная есть пакеты по 0.5). Я не попутала, отнесла ее в правильный раздел. Универсальной ее не назовешь, она для лепки больше подходит.

Цветочка:
Бейклс - ведра по 5 кг.
Мастер Мартини - пакеты по 1 кг цветные есть даже. Но дорого))

На этом мастика заканчивается. Есть Добрик, Украса, Топ продукт (и схожие названия, я их уже путаю). Считаю это все лишнем на рынке. Когда была цены в 2 раза ниже можно было о них говорить. Когда по качеству отстают, а цены нагнали на уровень более адекватной структуре, то и смотреть на них нечего.

Хацкевич Инна
Девочки, опять вопрос по мастике, для обтяжки. Кто сейчас, какой пользуется? Любят производители выпустить на пару лет нормальную, потом испортится. Работала со Сладким шелком, так с этого лета, испортилась она. На какую переходить, понятия не имею. Топ - продукт, у меня по краям рвется при обтяжке.

Miloviza
Хацкевич Инна, в есть Визьен. Так же знаю что они Блю бид завозят. В каталоге не нашла, но спросите у них. Можете и ту, и ту попробовать. Турция всегда как по мне была лучше по качеству. Блю должна быть дешевле Визьена.

Хацкевич Инна
Елена, визьен раньше хорошая была. Сейчас она тоже через раз. Одна партия нормальная, следующая непонятно что. Не угадаешь.

Miloviza
О, девочки с Украины. Радуюсь нинарадуюсь. В Украину визьен завезли.
тут можно купить мастику Визьен.
В общем, все цвета. Упаковки по 1 кг. Красный бомба! Как давно с красным цветом мучаюсь. В блю биде она тусклая. Маквины все надо переделывать, играться.

В общем так теперь мои предпочтения:
  • Vizyon
  • Model Past лепка
Остальными просто не пользуюсь. Этого набора мне хватает. Блю бид мягче, лучше брать визьен. Особенно на лето.


Еще вопрос кто пользовался визьен с масло какао? буду брать на пробу.

трям
Здравствуйте! Есть возможность купить мастику универсальную Фудмикс. Может кто с ней работал? Как она в работе?



Интересное в разделе «Мастика»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас