Из жмыха получается вкусная пастила.
Яблочный сок в соковарке (страница 2)
SvetaI
Пюре яблочное замечательное из жмых получается.
Татьяна
Татьяна
Из жмыха получается вкусная пастила.Особенно белевская
Какой смысл из пустого жмыха что-то делать?
Особенно белевскаяУ меня не получилась от слова совсем. Только зря мучилась. Но я больше сока из яблок выгоняю, чем gawala, поэтому у меня жмых совсем тощий, без пектина и без вкуса и без пользы. Со спокойной душой выбрасываю.
Какой смысл из пустого жмыха что-то делать?Ну не настолько он и пустой. Добавьте любое пюре из ягод и фруктовив небольших кол-вах и будет прекрасная пастила, хоть фруктовая, хоть белевская.
У меня не получилась от слова совсем. Только зря мучилась. Но я больше сока из яблок выгоняю, чем gawala, поэтому у меня жмых совсем тощий, без пектина и без вкуса и без пользы. Со спокойной душой выбрасывают.Я добавляют квитин, да и не выжимаетмюся у меня до тощины сок.
Ну собственно вы видели всю мою пастилу из жмыха.
Со спокойной душой выбрасываю.Я тоже жмых всегда выбрасываю. Года 3 назад, начинатась тут советов, перетерла весь жмых (варила из яблок, груш и белого ананасного винограда сок) на шнековой соковыжиалке и закатала в банки. Использовала по немногу в выпечку, но еще пару банок осталось, собираюсь выкинуть, банки нужны. Особого вкуса никакого от этого жмыха. Варю в соковарке обычно яблочный, грушовый, виноградный и абрикосовый сок, какой урожай в наличии есть. Сахар никогда не добавляю, нам сладости с фрукты хватает.
В этом году яблок нет, вчера сделала 8 л грушово-виноградного сока. И еще столько же груши и винограда ждет переработки. Тоже засыпаю частями, по мере подготовки фрукты. Виноград обрыва от китицы, а яблоки и груши нарезаю небольшими кусочками. Но вчера мне лень было столько груши перерезать и я ее всю пропустила через слайсерный барабан от мясорубки. Вжих-вниз и за 15 мин ведро груши измельчается.
Но ведь сок из соковарки дорогой получается! Разве нет?
Особого вкуса никакого от этого жмыха.
мне лень было столько груши перерезать и я ее всю пропустила через слайсерный барабан от мясорубки. Вжих-вниз и за 15 мин ведро груши измельчается.Постоянно так делаю, быстро и без мороки.
Но ведь сок из соковарки дорогой получается! Разве нет?Почему дорогой? Потому что выход меньше по сравнению с соковыжималкой? Или еще причина?
У кого свои фрукты, то никогда не считаем, все равно часть выбрасывается или пропадает.
Но ведь сок из соковарки дорогой получается! Разве нет?Никогда об этом не думаю. У нас газ сейчас очень дорогой, да и на электроплите не бюджетненько получается. Но когда фрукта своя, то расходы окупаются прекрасным соком. Сахар я не добавляю. Так что расходы только на газ. Ну и если резать не ножом, а на комбайны то и электричество. Но разве нас это когда останавливает?
Постоянно так делаю,Но все же маловато получается, я думала что жмых осядет, но вроде чис ый сок получился.
Но ведь сок из соковарки дорогой получается! Разве нет?делали сок и электросоковыжималкой, и соковаркой, о расходах на газ, электричество, покупку техники, кастрюль никогда не задумывались. Однажды разговаривала с соседом, пожилым человеком, в душе жадиной, у которого весь двор был затянут виноградом. Выяснилось, что сок он не делает, потому что дорого, газ еще палить. У меня был аргумент, что я закрою по 30 литров сока из винограда, яблок, абрикос для семьи. А в магазине я точно 90-100 литров не смогу купить, да и не хочу пить разбавленный водой восстановленный сок.
За 1,5-2 часа из соковарки набежит 7-10 литров сока. Газа уйдет столько же, как и сварить мясо, но все варят и не экономят на этом.
Добавте немного чёрной рябины и сок будет красивым и вкус совсем другой
Sergyi
Sergyi
Делаю сок из винограда каждый год. Красота! Очень сладкий. Думаю попробовать из кислых яблок и винограда, чтобы нормализовать по сахару.
Из жмыха можно сделать пастилу, очень вкусная.
Всем привет. Вишню делала (правда без сахара). очень вкусный и густой сок. Из проверенных яблок сделала пастилу (просто сок не вываривать "досуха" из яблок. Потом стала варить смешанные соки-яблоки и горсти две, три смородины. Виноград+яблоки-отличный вкус (правда сначала прогнала виноград, выдавив с него все- отжимки в компостную яму. Потом яблоки, добавляя виноградной сок. В итоге- цвет, вкус изумительные.
ГДА
ГДА
Но! Главное автлр не сказала. Следет иметь в виду, что чем сильнее кипит вода, тем больше её будет в соке. При маленьком кипении сок получается разбавленным водой на 50%. При сильном на 100 и более процентов. С уважением ко всем Алексей.
А вот попробуйте яблочный жмых перебить блендером до однородной массы добавить туда банку сгущёнки и прокипятить 5 мин -и по баночкам
Получается обалденное пюре Неженка! Просто объеденье! Фрутоняня отдыхает!))
Ирина
Получается обалденное пюре Неженка! Просто объеденье! Фрутоняня отдыхает!))
Ирина
Разочаровалась в приготовлении именно яблочного сока в соковарке...
Невероятно маленький выход сока
Пробовала 6-7 раз, из яблок разных сортов, разного цвета, из летних, из зимних, одна и та же история : из 15 кг сырья 5(в лучшем случае 7) литров сока и ведра яблочного пюре.
Невероятно маленький выход сока
Пробовала 6-7 раз, из яблок разных сортов, разного цвета, из летних, из зимних, одна и та же история : из 15 кг сырья 5(в лучшем случае 7) литров сока и ведра яблочного пюре.
Piano, Piano, Елена, у меня получается больше 3,5 литров сока из 5,5 кг яблок. Результат примерно одинаков из разных сортов яблок, а вот скорость отделения сока заметно зависит от сорта.
Из жмыха замечательная пастила получается!
Ирина
Ирина
Из жмыха замечательная пастила получается!.. и белевскя в том числе..
Ирина
Жмых, я выкладываю в другую посуду и добавляю туда сока или воду +сахар немного и блендером получиться пюре. Ставлю на плиту и даю закипеть и все по банком и на зиму пюрешки готовы.
Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Новое на сайте