Можно сделать сыр, но только из свежекипяченого молока.
На следующей неделе буду делать, размещу результат - если дождетесь
Я тоже буду ждать с нетерпением-СПАСИБО!
Рома
Можно сделать сыр, но только из свежекипяченого молока.
На следующей неделе буду делать, размещу результат - если дождетесь
Рома, скажите, а вы в силиконовую форму выкладываете сыр, что он такой красивенький в ромбик?
Скорее всего, некачественное молоко, не предназначенное для сыра.Рома, понятно.. тока как понять, какое предназначано.. Домашнего нету.. а сыра хочется... Девочки, делал кто-нибудь на пакетированном???
И еще, у меня сгусток не получался, если молоко было кипяченым, сгусток не хотел никак сворачиваться, поэтому сыр всегда заквашивала сырым, свежим молоком, прогретым до 40-45*С.Нет, не кипятила.. прогревала с градусником..
А кофейная ложка на 3 л - это не много, если 2,5 г на 100 л?irza , решила уж наверняка.. Перед этим брала на кончике ножа.. Про закваску, слышала тоже.. так тоже попробую, спасибо!
решила уж наверняка..
Таня! Большое спасибо за рецепт вашего сыра, делаю его постоянно, но только из козьего молока. В нашей семье и у друзей он имеет самый высокий рейтинг
Деликатес-это когда стакан, а когда каждый день 5-6 литров-это кошмар.
Рома, слова молоко любой жирности так мне по сердцу!!! Буду делать!
И как красиво сыров выглядит, это спец форма?
СообразительнаяТанюш, я сделаю так обязательно.
Но, к этой сыворотке можно добавить свежее молоко, примерно литр - и получится опять сгусток, его отбросить на сито, это и будет рикотта