Я вообще шарф к вороту стойке выбрать не могу - то душит, то под пальто мешается и лишний - без него тепло. Или не мешается, но тогда задувает так как не все пространство меж горлом и шеей занял.
Столбик, петелька, стежок (идеи для вязания) (страница 32)
Светяшка
воооот, а ведь вся обчешусь...Лель, не обчешешься, пряжа без ангоры, не «волосатая»
поделись ссылочкой))) попробуюДа пожалуйста
Да пожалуйстамистика какая то.. с твоей ссылки всё ОК, а открыта та же моя вкладка, всё мимо
Смотри
[/url]
Прямо 5 минут назад оплатила (10:58 - это, видимо, по их времени)

Прямо 5 минут назад оплатила (10:58 - это, видимо, по их времени)
А с пуховиком - внутрь прямо на шею.Так его же много - пуховик не застегнется, не?
СмотриИра, да верю я))))
А что вяжешь? и какой номер спиц?
Девы, на Осинке в свое время я открыла целую большую тему по бактусам! 165 страниц информации и вдохновения! Мужчины, женщины, дети - все носят эти платки. Ссылку попробую убрать под спойлер.
Все прекрасно застегивается, сегодня не буду уже на себя все это надевать, в понедельник - сфотаю, если не забуду. Ань, они у меня разных размеров, тот, что для «внутрь» - не такой объемный, он примерно 60 см в диаметре и в длину (которая высота) около 50 см, я его по высоте вдвое сворачиваю и на шею. Вязала без шва на круговых спицах.
Ссылку попробую убрать под спойлер.Рит, так то 2009 год. Тогда еще и «трубы» носили
Хотя я своему мужу даже тогда не предложила бы это носить, он бы меня побил Так же как и сейчас «снуд - это чисто женская хрень» Мои оба два воспринимают только классический шарф. А вот свекровь кипятком писала, когда я ей лет 5 назад бактус собственного производства подогнала
он примерно 60 см в диаметре и в длину (которая высота) около 50 см, я его по высоте вдвое сворачиваю и на шею. Вязала без шва на круговых спицах.Возможно, это как раз тот вариант, который я пытаюсь нащупать.
так то 2009 годТак это начало темы А последние сообщения от народа датированы текущим месяцем. Девчонкам своим на работе дарила весной по бактусу - таскают за милую душу. На заказ несколько штук вязала в прошлом году. Этой осенью заказывали снуды. Я спицами не вяжу, пришлось крючком косы имитировать. Где-то находила схему имитации, сейчас нет под рукой.
Тогда еще и «трубы» носилиЧе за трубы такие, почему не знаю?
Прости, моя хорошая, я ни в коем случае не хотела тебя обидеть. Просто хотела сказать, что в моем окружении чаще носят снуды (женщины) и шарфы (мужчины).
Че за трубы такие, почему не знаю?Ну это предки снудов, узкие и длинные, надевались на голову и в продолжении на шею, такие

А что вяжешь? и какой номер спиц?Нашей девочке буду вязать шапку-бинни и снуд. Спицы № 3 планирую.
предки снудовВ школе мы такое носили точно. Но как-то оно иначе называлось вроде бы. Видок тот еще конечно))
Ириша, я без обид!
в моем окружении чаще носят снуды (женщины) и шарфы (мужчины).Сын любит на гуляние по холодной погоде умыкнуть мой большой снуд. Намотает его художественно, и получается ходячая реклама моих вязалок)) Но на вопрос - а не связать ли тебе подобное? - отвечает, что нужен не настолько часто. Муж да, в шарфе ходит. Говорит, что лет через пять может и решится «в намотке» походить)
шапку-бинни и снудСхемкой поделишься? Может, крючком сварганю похожее себе...
Говорит, что лет через пять может и решится «в намотке» походить)Рит, а это примерно в каком возрасте? Ну чтоб я понимала, через сколько лет мне таки можно будет связать ему не эту «длинную глисту», а нормальную «намотку»?
в каком возрастеК полтосу)) Они уже из моды выйдут
Может твой муж не хочет прическу портить намоткой? Сделай намотку на пуговицах. Намотать и застегнуть.
Аааа, так мне всего то лет 5 подождать
Может твой муж не хочет прическу портить намоткой?Можно подумать, шарф спасет его три волосины
его три волосиныНу если он их каждое утро укладывает на шесть рядов, то вопрос со снудом - серьезный для него.
Ну да, отполировать лысину - то еще занятие, ни в коем разе снудом нельзя этот блеск испортить!
К слову, с юности обожаю брутальных лысых качков
К слову, с юности обожаю брутальных лысых качков
Платье длинное " Черная ночь»
источник:

оригинал

источник:
Несу кардиган.
Девы, вшивый опять про баню. Прочла, что, чтобы при вязке реглана, чтобы изделие хорошо лежало, необходимо вывязать росток (нашла ролик). Меня не очень смущает то, что манишки не в тренде. Если мне будет удобно - мне будет вполне достаточно. Опытные вязальщицы, жду ваших комментов насчет увеличения комфортности при таком способе. Мудреного там ничего нет - на тех же круговых спицах просто вяжут поворотные ряды по расчету.
Или все это никому не нужно для манишки? Там речь про свитер.
Или все это никому не нужно для манишки? Там речь про свитер.
Жаккардовый кардиган с рельефным узором

источник:
Девы, вшивый опять про баню. Прочла, что, чтобы при вязке реглана, чтобы изделие хорошо лежало, необходимо вывязать росток (нашла ролик).Да, росток неплохо бы, мне без него неудобно, изделие ерзает, поэтому всегда вывязываю.
Елена, это манишки касается или свитера?
Елена, это манишки касается или свитера?И того и другого.
Носки спицами с красивым узором

источник:
чтобы изделие хорошо лежало, необходимо вывязать росток (нашла ролик).Ань, это везде нужно. Именно для правильной посадки изделия, любого
это везде нужно. Именно для правильной посадки изделия, любогоЯ почему и спрашиваю - ни в одном ролике про вязку манишки на круговых спицах об этом ни слова.
про вязку манишки на круговых спицах об этом ни словаЯ посмотрела как сидят вязаные изделия на моделях в журналах... у всех почти горловина налезает на горло.
А всего то нужно вывязать на спинке несколько рядов.
Тебе же нужно чтоб удобно было, так же.
Ну, не знаю... Сколько я ни вязала манишек, никогда росток не вывязывала. Свитера, пуловеры, конечно, требуют её, ведь они фиксируются на корпусе проймами и швами, а здесь - свободное вращение вокруг шеи. Правда, я о самых примитивных, круглых манишках. А потом и вообще накупила в ближайшем галантерейном магазе готовых, разных цветов. Они и стоили тогда меньше ста рублей.
Лариса, а я везде.... чет как то по привычке))))
А потом и вообще накупила в ближайшем галантерейном магазе готовых, разных цветов.Лорик, а в каких отделах их смотреть? Я в магазинах тряпошных сто лет не была
а здесь - свободное вращение вокруг шеиВо, точно.
а в каких отделах их смотреть?вот правильное решение
Аня, да там, где дешевые вязаные шапки и варежки навалены кучей! Но это давно было... Манишки, связанные английской резинкой, равнокруглые по плечам, груди и спинке, без вывязанной отдельно грудки. Десятки разных цветов продавались. У меня и чёрная, и белая, и вишнёвая, и серая, и т. п. валяются до сих пор.
ВЯЗАНЫЕ НОСКИ СО СКАНДИНАВСКИМ РИСУНКОМ

источник:
Попалась хорошая опробованная схема для манишки:

Светяшка, насочки очень красивые!
Кардиган Steingard

источник:
насочки очень красивыеТочно, но я давно не могу себя заставить что-то связать. Вот те же носки в Полушке 200р, да еще по цветовой гамме к свитеру подошли - и чего я буду горбатиться? Единственное хочется ворот до ума довести все же, но тоже терзают сомнения что после стольких лет перерыва смогу изобразить нечто фабричного уровня

А мне самовязанные вещи всегда больше фабричного трикотажа нравились. Конечно, при условии, что вязал их знакомый человек. Как-то... кажется, что личное знакомство, особенно, если человек тебе приятен, а ты ему, делает вещь особенно уютной. Мне кажется, вроде гладит кто... Наверное, это самовнушение, но...
Нарядное пончо крючком

источник:
А мне самовязанные вещи всегда больше фабричного трикотажа нравились. Конечно, при условии, что вязал их знакомый человек. Как-то... кажется, что личное знакомство, особенно, если человек тебе приятен, а ты ему, делает вещь особенно уютной. Мне кажется, вроде гладит кто... Наверное, это самовнушение, но...Ань, у меня подруга есть, она в свое время деньги зарабатывала тем, что джемпера на машинке вязала, свитер за день, а то и больше...
Но сама она предпочитала носить вещи связаные мной, говорила, что они теплее...
alba et atra, Лен, ну, а я о чем?
У нас был когда-то мэр Кушнарев Евгений Петрович. Если слышала... его на охоте подстрелили смертельно.
Много лет обвязывала его дочь, сватью и даже ему свитер вязала. Где-то есть телеинтервью, где он в свитере моей вязки.
Конечно, спицами-крючком за сутки вещь не связать, но... если посетило вдохновение, то случалось за неделю две штуки спицами если
У нас был когда-то мэр Кушнарев Евгений Петрович. Если слышала... его на охоте подстрелили смертельно.
Много лет обвязывала его дочь, сватью и даже ему свитер вязала. Где-то есть телеинтервью, где он в свитере моей вязки.
Конечно, спицами-крючком за сутки вещь не связать, но... если посетило вдохновение, то случалось за неделю две штуки спицами если
Свитер мужской спицами ромбами
Свитер спицами

источник:
Свитер спицами
источник:
Юбка в косах
источник:
Безрукавка спицами

источник:
Несу Луну.
Жаккардовый пуловер «Фазы Луны» by Catherine Clark

источник:
Ещё одна красота.
Девчули, по - моему на французском, но очень красиво!
Название не нашла.
Название не нашла.

Салфетка.
Новогодняя салфетка крючком «Ёлочки»

Комплект «Шоколадка»
Шапка с узором "Жгуты из пышной резинки"

Шапка с узором "Жгуты из пышной резинки"

Шаль крючком
источник:
Носки спицами с красивым узоромСветяшка, спасибо-замечательные носочки! Свяжу!
Светяшка, Одноклассники не увижу от слова никогда (((
Рождественские носочки от Kirsten Hall (спицы)
источник:
Какие нарядные носочки! Труда много вложено. Браво вязальщицам.
источник:
JOKINGLY
светта, ага... я ей пишу... пишу... а она снова и снова
Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте