Резинка 2х2 с эластичным краем. Итальянский способ набора петель. Полая резинка. Мастер-класс
Светяшка
thumbnailUrl
манишку с капюшономМанишка с капюшоном
Елена, а из каких соображений 50:50 с акрилом?Анна, это муж сам себе выбирал, он хотел желтую и чтобы не кусалась...
alba et atra, Лена, можно попросить описние или ссылку на такую манишку с капюшоном, если это модель на взрослую голову.Наташ, моя манишка с капюшоном на взрослую голову. Я сама все придумала, но ничего не записала, вязала год назад и ничего уже не помню. Только схему узора могу сфотать, которым манишка и отворт капюшона связан.
Лена, спасибо, но я никогда такие вещи не вязала, поэтому...Наташ, вот фото, может помогут разобраться

Я уже готова))ANGELина BLACKмор, Наташа, и купальник связан?
и купальник связан?Нет, купальник фабричный)) Моя комплекция не позволяет носить вязаные купальники, к сожалению))
комплекция не позволяет носить вязаные купальникиНаташа, да я тоже не дюймовочка.
Или это не так существенно?Анна1957, можно всё вязать одними спицами
с советских времен
Или это не так существенно?Ань, резинка будет смотреться лучше, если связана на спицах тоньше. Существенно.
Для всего остального - лучше уменьшить номер спиц.Тогда все же надо покупать набор разной толщины. Вот нашла 7 пар разной длины, в том числе 120см.
А я в одном из последних роликов услышала, что резинку надо вязать более тонкими, чем остальную часть манишки, спицами. Это действительно так? Все же 2 пары спиц разной толщины покупать? Или это не так существенно?Анна, для манишки это совсем несущественно.
Вот нашла 120см 7 парАня! Они с Али пока доедут, ты вязать передумаешь)) И панамку уже пора будет вязать, а не манишку Купи парочку, 3 и 3,5, девочки правильно говорят, для «попробовать» за глаза хватит Втянешься - купишь полный комплект. Хотя я, например, лет 10 только на 3,5 вязала.
Они с Али пока доедут, ты вязать передумаешь))Эт точно)))
Хотя я, например, лет 10 только на 3,5 вязала.А длина? Длина, систер?
А длина? Длина, систер?У меня метровые в основном. 80 см мне коротковаты. 120 я так прикинула, мне бы длинноваты были. Но, может быть, это дело привычки.
они из нержавейки,А какие надо?
А какие надо?Addi...
полированый алюминий...Нашла с тефлоновым покрытием. Это имеется в виду?
Ты 10 лет манишки вязала?Не манишки) Я вообще всё, кроме рукавичек (и носков, потому что носки не умею ) вяжу на круговых) Все кофты, шапки и шарфы связаны на круговых.
Не манишки) Я вообще всё, кроме рукавичек (и носков, потому что носки не умею ) вяжу на круговых) Все кофты, шапки и шарфы связаны на круговых.А я на машине вязала. Сто лет назад. И рукавички, и носки, и свитера. Но там все со швами. А мне приспичило без.
А я на машине вязалаЗдОрово Я тоже хотела когда-то машину, но так и не сподобилась... А потом вроде как и не надо стало...
Swetie, так что там с длиной у нас?
У меня метровые в основном. 80 см мне коротковаты. 120 я так прикинула, мне бы длинноваты были. Но, может быть, это дело привычки.
Нашла с тефлоновым покрытием. Это имеется в виду?Тефлон тоже не обязателен.

Самых популярных размеров нет в наличии...Ну это как всегда. Да к тому же магазин московский и доставка конская (((Я на авито пошла.
№3 60см за 350р предлагают. Addi. Брать?По мне-так коротковато, неудобно вязать будет.
Будем искать)))Анна, в Москве, в магазине нашла по 475.
в Москве,Где Москва и где я)))
Уже думаю связать ее на прямых а потом соеденить в кольцо.После таких же мучений с перекруткой, теперь набираю на прямые, а начинаю вязать круговыми.
alba et atra, Лена я честно пытаюсь на более мелких начать полую резинку. Набираю итальянским способом, пытаюсь в кольцо на Addi N° 3Лиля, у меня 53 года практики...
У меня наборный ряд весь крутится где верх где низ.......
Уже думаю связать ее на прямых а потом соеденить в кольцо.
Лена как у тебя получается их привязать диву даюсь.......
Основное полотно буду вязать на Addi 4
Понятно Леночка, я как бы тоже вяжу с детства, но в основном все простое, а итальянским способом вообще никогда не пользовалась.Лиль, честно не знаю, у меня всегда на круговых получается...
Эх.....
Как думаешь если сначало на прямых, а потом уже в кольцо?
Что скажешь..... Мастер!Многолетняя практика.

alba et atra, Лена прелесть и цвет очень такой люблю, я как раз из такого цвета джемпер себе начинаю уже дней 10Ага, дочику сапожки цветом очень понравились, сапожки купили, а носить не с чем...
Надеюсь завтра, начало будет положено, сегодня очень плодотворный день!
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
ОгнеЛо
МИША
Праздничный стол - рецепты из книги
Столбик, петелька, стежок (идеи для вязания)
Моё "неправильное похудение" и немного о жизни
Jefry - самурай без меча :)
30B01 (мои монологи)
Йога для пальцев (мудры)
ЛараН